Сколько калорий в шоколадном маффине: Десерт Маффин с шоколадом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.7 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1279 г
Белки 1.5 г 76 г
2%
1.5% 5067 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 9.8% 778 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 5.3% 1431 г
Пищевые волокна 1.38 г 20 г 6.9% 5.2% 1449 г
Вода 12.69 г 2273 г 0.6% 0.5% 17912 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
бета Каротин 0.0006 мг 5 мг
833333 г
Лютеин + Зеаксантин 27.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1293 мг 1.5 мг 8.6% 6.5% 1160 г
Витамин В2, рибофлавин 0.0876 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2055 г
Витамин В4, холин 4.11 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1332 мг 5 мг 2.7% 2.1% 3754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.0261 мг 2 мг 1.3% 1% 7663 г
Витамин В9, фолаты 24.3 мкг
400 мкг
6.1% 4.6% 1646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин К, филлохинон 0.24 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1.0068 мг 20 мг 5%
3.8%
1986 г
Макроэлементы
Калий, K 55.8 мг 2500 мг 2.2% 1.7% 4480 г
Кальций, Ca 53.4 мг 1000 мг 5.3% 4% 1873 г
Магний, Mg
11.1 мг
400 мг 2.8% 2.1% 3604 г
Натрий, Na 105.9 мг 1300 мг 8.1% 6.2% 1228 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 3% 2492 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 3.6% 2091 г
Марганец, Mn 0.3003 мг 2 мг 15% 11.4% 666 г
Медь, Cu 44.4 мкг 1000 мкг 4.4% 3.3% 2252 г
Селен, Se
8.76 мкг
55 мкг 15.9% 12.1% 628 г
Цинк, Zn 0.321 мг 12 мг 2.7% 2.1% 3738 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.468 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1077 г ~
Валин 0.1173 г ~
Гистидин* 0.0579 г ~
Изолейцин 0.1023 г ~
Лейцин 0.1788 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.0435 г ~
Треонин 0.0798 г ~
Триптофан 0.0336 г ~
Фенилаланин 0.1236 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0963 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1368 г ~
Глицин 0.0981 г ~
Глутаминовая кислота 0.7836 г ~
Пролин 0.2586 г ~
Серин 0.1227 г ~
Тирозин 0.0765 г ~
Цистеин 0.0543 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.0861 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0762 г ~
18:0 Стеариновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.084 г min 16.8 г 0.5% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0111 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0729 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2502 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.2355 г ~
18:3 Линоленовая 0.0144 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.0144 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2358 г от 4.7 до 16.8 г 5% 3.8%

Энергетическая ценность Маффин с шоколадом составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Десерт Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт Маффин с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.3% 1267 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 6.1% 467 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 7.2% 398 г

Энергетическая ценность Десерт Маффин с шоколадом составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маффин шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 427.5 кКал 1684 кКал 25.4% 5.9% 394 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.2% 1070 г
Жиры 24.6 г 56 г 43.9% 10.3% 228 г
Углеводы 44.3 г 219 г 20.2% 4.7% 494 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 2.5% 952 г
Вода 23.7 г 2273 г 1% 0.2% 9591 г
Зола 0.9162 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.5 мкг 900 мкг 13.1% 3.1% 766 г
Ретинол 0.103 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 2.5% 952 г
Витамин В4, холин 53.5 мг 500 мг 10.7% 2.5% 935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 1.4% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 0.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.873 мкг 400 мкг 2% 0.5% 5081 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 0.9% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.553 мкг 10 мкг 5.5% 1.3% 1808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.863 мг 15 мг 5.8% 1.4% 1738 г
Витамин Н, биотин 3.893 мкг 50 мкг 7.8% 1.8% 1284 г
Витамин РР, НЭ 2.0384 мг 20 мг 10.2% 2.4% 981 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.61 мг 2500 мг 7.8% 1.8% 1278 г
Кальций, Ca 87.92 мг 1000 мг 8.8% 2.1% 1137 г
Кремний, Si 0.942 мг 30 мг 3.1% 0.7% 3185 г
Магний, Mg 38.12 мг 400 мг 9.5% 2.2% 1049 г
Натрий, Na 50.73 мг 1300 мг 3.9% 0.9% 2563 г
Сера, S 47.65 мг 1000 мг 4.8% 1.1% 2099 г
Фосфор, Ph 136.4 мг 800 мг 17.1% 4% 587 г
Хлор, Cl 37.83 мг 2300 мг 1.6% 0.4% 6080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.9 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.19 мкг ~
Железо, Fe 1.857 мг 18 мг 10.3% 2.4% 969 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 0.7% 3571 г
Кобальт, Co 2.009 мкг 10 мкг 20.1% 4.7% 498 г
Марганец, Mn 0.1399 мг 2 мг 7% 1.6% 1430 г
Медь, Cu 38.46 мкг 1000 мкг 3.8% 0.9% 2600 г
Молибден, Mo 4.278 мкг 70 мкг 6.1% 1.4% 1636 г
Никель, Ni 0.518 мкг ~
Олово, Sn 1.02 мкг ~
Селен, Se 6.546 мкг 55 мкг 11.9% 2.8% 840 г
Стронций, Sr 1.33 мкг ~
Фтор, F 15.38 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26008 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 0.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.394 мг 12 мг 3.3% 0.8% 3046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.819 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0047 г ~
Мальтоза 0.0118 г ~
Сахароза 0.0259 г ~
Фруктоза 0.0047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0554 г ~
Аргинин* 0.2223 г ~
Валин 0.2381 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.2019 г ~
Лейцин 0.3722 г ~
Лизин 0.2072 г ~
Метионин 0.1039 г ~
Метионин + Цистеин 0.2002 г ~
Треонин 0.1761 г ~
Триптофан 0.0617 г ~
Фенилаланин 0.2264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3666 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0744 г ~
Аланин 0.1948 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2821 г ~
Глицин 0.1521 г ~
Глутаминовая кислота 1.0254 г ~
Пролин 0.2987 г ~
Серин 0.2722 г ~
Тирозин 0.1408 г ~
Цистеин 0.0942 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.7096 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4223 г ~
6:0 Капроновая 0.1931 г ~
8:0 Каприловая 0.1036 г ~
10:0 Каприновая 0.237 г ~
12:0 Лауриновая 0.27 г ~
14:0 Миристиновая 1.2527 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.8187 г ~
17:0 Маргариновая 0.0047 г ~
18:0 Стеариновая 1.2111 г ~
20:0 Арахиновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.2692 г min 16.8 г 25.4% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.2418 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4278 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.4929 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4717 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 1%
18:2 Линолевая 0.4286 г ~
18:3 Линоленовая 0.0275 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0157 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2%

Рецепт Шоколадные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадные маффины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 45,1 %, селеном — 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маффин шоколадный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.3% 1333 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 8.8% 350 г
Углеводы 39.2 г 219 г 17.9% 5.5% 559 г

Энергетическая ценность маффин шоколадный составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин шоколадный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345.58 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 487 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.1% 1382 г
Жиры 18.75 г 56 г 33.5% 9.7% 299 г
Углеводы 41.41 г 219 г 18.9% 5.5% 529 г

Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 345,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный маффин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.6% 1689 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 7.8% 560 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 5.7% 760 г

Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.