Сколько калорий в шоколадном маффине: Десерт Маффин с шоколадом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.7 кКал1684 кКал7.8%5.9%1279 г
Белки1.5 г76 г
2%
1.5%5067 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.8%778 г
Углеводы15.3 г219 г7%5.3%1431 г
Пищевые волокна1.38 г20 г6.9%5.2%1449 г
Вода12.69 г2273 г0.6%0.5%17912 г
Зола0.69 г~
Витамины
бета Каротин0.0006 мг5 мг
833333 г
Лютеин + Зеаксантин27.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.1293 мг1.5 мг8.6%6.5%1160 г
Витамин В2, рибофлавин0.0876 мг1.8 мг4.9%3.7%2055 г
Витамин В4, холин 4.11 мг500 мг0.8%0.6%12165 г
Витамин В5, пантотеновая0.1332 мг5 мг2.7%2.1%3754 г
Витамин В6, пиридоксин0.0261 мг2 мг1.3%1%7663 г
Витамин В9, фолаты24.3 мкг
400 мкг
6.1%4.6%1646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин К, филлохинон0.24 мкг120 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ1.0068 мг20 мг5%
3.8%
1986 г
Макроэлементы
Калий, K55.8 мг2500 мг2.2%1.7%4480 г
Кальций, Ca53.4 мг1000 мг5.3%4%1873 г
Магний, Mg
11.1 мг
400 мг2.8%2.1%3604 г
Натрий, Na105.9 мг1300 мг8.1%6.2%1228 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%3%2492 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%3.6%2091 г
Марганец, Mn0.3003 мг2 мг15%11.4%666 г
Медь, Cu44.4 мкг1000 мкг4.4%3.3%2252 г
Селен, Se
8.76 мкг
55 мкг15.9%12.1%628 г
Цинк, Zn0.321 мг12 мг2.7%2.1%3738 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.468 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1077 г~
Валин0.1173 г~
Гистидин*0.0579 г~
Изолейцин0.1023 г~
Лейцин0.1788 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.0435 г~
Треонин0.0798 г~
Триптофан0.0336 г~
Фенилаланин0.1236 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0963 г~
Аспарагиновая кислота0.1368 г~
Глицин0.0981 г~
Глутаминовая кислота0.7836 г~
Пролин0.2586 г~
Серин0.1227 г~
Тирозин0.0765 г~
Цистеин0.0543 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.0861 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.0762 г~
18:0 Стеариновая0.0072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.084 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0111 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0729 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2502 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.2355 г~
18:3 Линоленовая0.0144 г~
20:4 Арахидоновая0.0003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.0144 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2358 гот 4.7 до 16.8 г5%3.8%

Энергетическая ценность Маффин с шоколадом составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Десерт Маффин с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт Маффин с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки6 г76 г7.9%2.3%1267 г
Жиры12 г56 г21.4%6.1%467 г
Углеводы55 г219 г25.1%7.2%398 г

Энергетическая ценность Десерт Маффин с шоколадом составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маффин шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность427.5 кКал1684 кКал25.4%5.9%394 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.2%1070 г
Жиры24.6 г56 г43.9%10.3%228 г
Углеводы44.3 г219 г20.2%4.7%494 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%2.5%952 г
Вода23.7 г2273 г1%0.2%9591 г
Зола0.9162 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.5 мкг900 мкг13.1%3.1%766 г
Ретинол0.103 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%2.5%952 г
Витамин В4, холин53.5 мг500 мг10.7%2.5%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%1.4%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%0.8%3030 г
Витамин В9, фолаты7.873 мкг400 мкг2%0.5%5081 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%0.9%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.553 мкг10 мкг5.5%1.3%1808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.863 мг15 мг5.8%1.4%1738 г
Витамин Н, биотин3.893 мкг50 мкг7.8%1.8%1284 г
Витамин РР, НЭ2.0384 мг20 мг10.2%2.4%981 г
Ниацин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.61 мг2500 мг7.8%1.8%1278 г
Кальций, Ca87.92 мг1000 мг8.8%2.1%1137 г
Кремний, Si0.942 мг30 мг3.1%0.7%3185 г
Магний, Mg38.12 мг400 мг9.5%2.2%1049 г
Натрий, Na50.73 мг1300 мг3.9%0.9%2563 г
Сера, S47.65 мг1000 мг4.8%1.1%2099 г
Фосфор, Ph136.4 мг800 мг17.1%4%587 г
Хлор, Cl37.83 мг2300 мг1.6%0.4%6080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.9 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.19 мкг~
Железо, Fe1.857 мг18 мг10.3%2.4%969 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%0.7%3571 г
Кобальт, Co2.009 мкг10 мкг20.1%4.7%498 г
Марганец, Mn0.1399 мг2 мг7%1.6%1430 г
Медь, Cu38.46 мкг1000 мкг3.8%0.9%2600 г
Молибден, Mo4.278 мкг70 мкг6.1%1.4%1636 г
Никель, Ni0.518 мкг~
Олово, Sn1.02 мкг~
Селен, Se6.546 мкг55 мкг11.9%2.8%840 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F15.38 мкг4000 мкг0.4%0.1%26008 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.6%3846 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%0.8%3046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.819 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0047 г~
Мальтоза0.0118 г~
Сахароза0.0259 г~
Фруктоза0.0047 г~
Незаменимые аминокислоты0.0554 г~
Аргинин*0.2223 г~
Валин0.2381 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.2019 г~
Лейцин0.3722 г~
Лизин0.2072 г~
Метионин0.1039 г~
Метионин + Цистеин0.2002 г~
Треонин0.1761 г~
Триптофан0.0617 г~
Фенилаланин0.2264 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3666 г~
Заменимые аминокислоты0.0744 г~
Аланин0.1948 г~
Аспарагиновая кислота0.2821 г~
Глицин0.1521 г~
Глутаминовая кислота1.0254 г~
Пролин0.2987 г~
Серин0.2722 г~
Тирозин0.1408 г~
Цистеин0.0942 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.7096 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.4223 г~
6:0 Капроновая0.1931 г~
8:0 Каприловая0.1036 г~
10:0 Каприновая0.237 г~
12:0 Лауриновая0.27 г~
14:0 Миристиновая1.2527 г~
15:0 Пентадекановая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая3.8187 г~
17:0 Маргариновая0.0047 г~
18:0 Стеариновая1.2111 г~
20:0 Арахиновая0.0047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.2692 гmin 16.8 г25.4%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.2418 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4278 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.4929 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4717 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1%
18:2 Линолевая0.4286 г~
18:3 Линоленовая0.0275 г~
20:4 Арахидоновая0.0157 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2%

Рецепт Шоколадные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадные маффины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 16,2 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 45,1 %, селеном — 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маффин шоколадный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.3%1333 г
Жиры16 г56 г28.6%8.8%350 г
Углеводы39.2 г219 г17.9%5.5%559 г

Энергетическая ценность маффин шоколадный составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маффин шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффин шоколадный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345.58 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.1%1382 г
Жиры18.75 г56 г33.5%9.7%299 г
Углеводы41.41 г219 г18.9%5.5%529 г

Энергетическая ценность Маффин шоколадный составляет 345,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шоколадный маффин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадный маффин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.6%1689 г
Жиры10 г56 г17.9%7.8%560 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%5.7%760 г

Энергетическая ценность Шоколадный маффин составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *