Сколько калорий в фаршированном перце с куриным фаршем и рисом: Страница не найдена

Содержание

Перец фаршированный рисом и курицей рецепт с фото пошагово

Редкий баланс вкуса и пользы — готовь и пробуй. Фаршированный перец, безусловно, является одним из самых любимых блюд конца лета – начала осени. Существует много рецептов приготовления этой еды, остановимся на классическом кулинарном рецепте, когда перец фаршируется фаршем курицы.

Перец фаршированный рисом и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (221 г)во всех порциях (3311 г)100 г

Углеводы 48% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Ингредиенты

  3. Шаг 3:

    Рис отвариваем до полуготовности

  4. Шаг 4:

    в это время прокручиваем через мясорубку мясо и лук (3 штуки),

  5. Шаг 5:

    добавляем рис, солим, перчим и хорошенько мешаем руками.  

  6. Шаг 6:

    Далее моем перец, чистим его аккуратно, вырезая только стрежень с семенами.

  7. Шаг 7:

    Фаршируем перчик, укладываем в казан.

  8. Шаг 8:

    Далее занимаемся подливкой. Для этого шинкуем на терке морковь и мелко режем лук (оставшиеся 2 луковицы), тушим все на сковороде, на растительном масле

  9. Шаг 9:

    Добавляем томатную пасту и кипяток (столько, сколько позволяет вам ваша сковорода).

  10. Шаг 10:

    Заливаем подливой перец в казане. При необходимости добавляем еще воды. И ставим на средний огонь минут на 40-50.

  11. Шаг 11:

    Подавать со сметанкой и с хлебушком. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Куриный фарш, Сало, Рис, Морковь, Лук, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.

«Еда»Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Grinblat порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

8 штук

Куриный фарш

400 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Паприка

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды.

2Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть.

3Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.

4На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла в течении 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца и паприкой. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.

5Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.

Совет к рецептуПерцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить перец фаршированный с куриным фаршем и рисом. Перец фаршированный курицей

Рецепт Фаршированный перец с куриной грудкой. Оказывается с фаршированным перцем, а точнее с его начинкой тоже можно ещё как пофантазировать. Были у меня начинки и с фаршем, и с телятиной. А захотелось что-то легкое, нежное. А нежное мясо это курица и индейка. Я приготовила с курицей, ну а Вы можете попробовать и с индейкой. Я думаю большой разницы в приготовлении не будет.

Ингредиенты:

1 куриная грудка без кости

1 морковь

1 репчатый лук

4-6 болгарского перца

150 грамм твердый сыр, который хорошо плавится

Соль,зелень

Приготовление:

1. Мелко режем репчатый лук и натираем морковь. А куриную грудку порежем мелкими кубиками.
2. Тушим морковь, лук и добавляем куриную грудку, добавляем соль, но немножко, так как у нас в начинке сыр, а он тоже соленный.
3. Начинке даем остыть. А в этом время чистим перец и режем его пополам.
4. После того, как начинка остыла, смешиваем её с тертым сыром.
5. Выкладываем перец, хотите уже заполненный начинкой, хотите после, как Вам удобно. Противень должен быть смазан маслом и застелен бумагой для выпечки для того, чтобы наш перец сильно не пригорел и запекаем 30-40 минут при 180 С

6. Достаем из духовки, посыпаем зеленью и наш перчик готов.

Приятного аппетита!!!

Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12

Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.

Перец фаршируют , морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.

Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.


Для приготовления нужно:
— 600г куриного филе;

— 1,5 стакана длинного риса;
— пучок петрушки;
— 150г моркови;
— 150 лука;
— 2 ст. ложки томатной пасты.
— 12 сладких перцев.
— соль и черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.


Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.


Морковь измельчают на терке, лук — ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.


Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.


В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.


В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.


Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.


Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.


Перец начиняют фаршем.


Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.


Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную»

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным.

Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.

Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.

Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.

Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально — срезами вверх.

3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные — измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.

Для того, чтобы приготовить фаршированный перец, нам потребуются следующие ингредиенты.
1. Куриная грудка одной курицы.
2. Перец среднего размера, в количестве 19 шт.
3. Одна .
4. Одна большая луковица.
5. Томатная паста.
6. Сметана четыре столовые ложки.
7. Молоко сто миллилитров.
8. Помидоры четыре штуки, среднего размера.
9. Соль по вкусу.
10. Сахар одна столовая ложка.
11. Вода 1,5 литра.
12. Рис один стакан.

Процесс приготовления перца фаршированного куриным фаршем:

Существует несколько способов фаршировки болгарского, сладкого перца. Сайт , в лице меня Людмилы, предлагает вам старинный рецепт моей бабушки. Этот рецепт бабушка делала ещё в восьмидесятые, да и по сей день, я готовлю его в своей семье.

В первую очередь сделаем фарш из куриной грудки. Порежем сначала кубиками репчатый лук.
Затем режим маленькими кубиками куриную грудку.
Ставим вариться до полуготовности рис. После этого, обжариваем репчатый лук половинку головки, и половинку моркови. Обжариваем это всё, на растительном масле до золотистой корочки. Затем остужаем эту смесь. После чего, соединяем порезанную куриную грудку, отваренный до полуготовности рис, туда же добавляем обжаренные морковь с луком, и кладём одно яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы.
Обжариваем оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Когда лук и морковь обжарятся, добавляем в сковородку одну столовую ложку томатной пасты, и тут же кладём столовую ложку сахарного песка, перемешиваем и прожариваем всё с томатной пастой.
Теперь делаем подливку. Для этого, в кастрюльке поменьше размером, перемешиваем наши жареные овощи, сметану, и стакан молока. Добавляем соль по вкусу, и так же добавляем 1,5 литра воды.
Перец чистим от плодоножек, и семян. И фаршируем его фаршем. Укладываем перец в кастрюлю.
И заливаем всё заранее приготовленной подливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим примерно час.
После того, как прошёл час, нарезаем помидоры произвольной формы, и так же нарезаем один зубчик чеснока. Добавляем всё в кастрюлю, и тушим ещё 30 минут. Теперь перец готов. Его можно подавать со сметаной, или с майонезом. К этому блюду будет уместно приготовить салат из свежих овощей, таких как, помидоры, огурцы, зелень. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 350 г. куриного филе;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100-150 г. твердого сыра;
  • 1/2 маленького кабачка;
  • Соль, перец, куркума;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Фаршированные перцы – блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Его готовят и считают «своим» болгары, молдаване, румыны и азербайджанцы. Традиционно для фаршировки используют говяжий (или бараний, как в азербайджанской кухне) фарш, рис и томаты. У перца срезают верхнюю часть, очищают его от зерен, перегородок и начиняют. Срезанный верх используется в качестве крышечки, которая при варке не дает начинке выйти через края перца.Данный рецепт хорошо известен каждой современной хозяйке по причине простоты приготовления, возможности заготовки впрок (путем замораживания) и отменного вкуса. Но фантазия поваров безгранична и предела совершенству не существует. Поэтому позвольте представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с куриным филе и овощами. Перец разрезают пополам и начиняют. При таком способе приготовления внешне он выглядит намного аппетитнее и праздничнее, поэтому, подав данное блюдо к столу, вы удивите гостей его простотой и изяществом. Курица в перце получается очень нежной, а в союзе с овощами пропитывается их соком. Кульминацией вкуса является хрустящая сырная корочка, покрывающая перцы.

Еще одно существенное отличие – приготовление в духовке. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который сварили. Он перестает быть просто оболочкой, которую некоторые даже не едят, если перец неумело приготовлен. Запеченные перцы придают блюду изюминку, неповторимую вкусовую нотку.

Как приготовить перцы, фаршированные курицей и овощами:



  1. Вымытые и обсушенные перцы разрежьте пополам, сохраняя хвостики. Аккуратно вычистите семена и вырежете перегородки.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и измельчите небольшими кусочками (2×2 см).
  3. Очистите лук. Измельчите его кубиками. Томаты также порежьте мелкими кубиками.

  4. Очистите кабачок от кожуры, удалите семечки (если кабачок не молодой). Мелко его нарежьте.
  5. Подготовленные овощи и филе сложите в емкость. Посолите, добавьте сметану, специи и перемешайте. Нежный кабачок и сочные томаты придадут блюду пикантность и сделают его сочным. Хотя если под рукой не оказалось кабачка вполне можно обойтись и без него.

  6. Болгарский перец фаршируйте готовой начинкой, осторожно накладывая ее чайной ложечкой. Противень для запекания увлажните растительным маслом и уложите в него фаршированные перцы. Отправьте форму с перцами в духовку (t=180-200?C) на полчаса.

  7. Измельчите сыр при помощи крупной терки.
  8. Достаньте фаршированные половинки перца и посыпьте их тертым сыром. Снова отправьте форму в духовку для запекания еще на 10-15 минут. За это время сыр расплавится, слегка запечется и образует поверх начинки красивую аппетитную корочку.
  9. Перец, фаршированный курицей и овощами, готов! Приятного аппетита!

калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Читайте также

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Фаршированный перец с гречкой и мясом

Как правило, перец фаршируют смесью мяса и риса. Мы же предлагаем вам приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем. Сочетание гречки с мясом можно считать классическим, ведь гречневая каша – один из самых популярных гарниров к мясным блюдам, однако для фаршированного перца оно обычно не используется. Но мы попробовали и убедились, что получается ничуть не менее вкусно, чем с рисом. У этого рецепта есть и еще одно преимущество: вам не придется тратить время на отваривание риса, потому что гречка закладывается в перец вместе с фаршем. А если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или соблюдаете пост, то вместо фарша можно использовать грибы, и тогда ваше блюдо станет постным и вегетарианским, но не менее вкусным. Экспериментируйте и готовьте новые блюда из привычных продуктов, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем, вам понадобится:

перец болгарский (крупный) – 4 шт.
фарш говяжий – 350 г
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
крупа гречневая – 0,7 ст.
паста томатная – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем.

1. Очистить овощи, нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла, обжарить на нем, помешивая, лук с морковкой до золотистого цвета, затем подлить немного воды и потушить. Треть смеси отложить в другую посуду, они понадобятся для соуса.
3. К оставшимся на сковороде овощам добавить фарш и промытую гречневую крупу, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
4. У болгарского перца срезать верхушку с плодоножкой и очистить его от семян. Начинить перцы подготовленным фаршем с гречкой и овощами.
5. В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овощи, отложенные для подливки. Смешать сметаной с томатной пастой и мукой, чтобы не оставалось комочков, добавить к овощам, подлить воды и перемешать.
6. Перцы положить в кастрюльку, при этом разведенная подлива должна покрывать их на три четверти или полностью. На медленном огне тушить 1 час. Подавать, полив подливой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Екатерина
Рецепт опубликован 11.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты фаршированных перцев – Что приготовить

Фаршированные перцы выглядят аппетитно, необычайно вкусные, готовится просто, а какой запах! К тому же они очень полезены благодаря содержанию в них большого количества витамина С. Обратите внимание на тот факт, что природа будто бы специально создала болгарские перецы такой формы, чтобы мы смогли их нафаршировать. Румыны, молдаване и болгары, например, занимаются этим уже много веков. Причём начинка в каждой стране своя: в Болгарии – это яйцо и брынза, в Румынии – помидоры, а в нашей стране – мясо и рис. А ведь ещё оказывается перец можно фаршировать ягодами, различными крупами, грибами, капустой, рыбой и даже креветками.

Фаршированные перцы. Рецепты с фото

Кто и когда впервые приготовил фаршированные перцы, неизвестно, но благодарность ему хочется выразить огромную и за неповторимый вкус, и за лёгкость приготовления. И ведь, действительно, абсолютно ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет: с овоща срезается плодоножка, затем он очищается от семян, наполняется начинкой и ставится вертикально в кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды, бульона или соуса, и варится до готовности, а отрезанную плодоножку с верхушкой можно использовать, как крышечку для перца. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам не только о классических рецептах приготовления этого блюда, но и познакомит вас с рецептами приготовления перцев, фаршированных самой разнообразной и вкусной начинкой. Но для начала – несколько особенностей приготовления этого блюда.

Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Существует мнение, что самые вкусные фаршированные перцы получаются при отваривании их в соусе из сметаны или томатной пасты. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или водой, добавьте в жидкость для аромата крупно натёртую морковь и репчатый лук кольцами. Рис непременно кладите в фарш, заранее отварив до полуготовности, иначе он может не «дойти». В зависимости от начинки время приготовления будет разным: для перцев с мясным фаршем необходимо 40-60 минут, а для перцев с овощной, фруктовой и крупяной начинкой достаточно 30-40 минут.

Приготовить фаршированные перцы можно не только на плите. Перцы, которые будут запекаться в духовке, разрезаются вдоль пополам и половинки фаршируются начинкой. А обладатели аэрогриля или мультиварки могут приготовить это блюдо, практически не изменяя классической рецептуры.

Фаршированные перцы «Классика»

Ингредиенты:
5-6 сладких перцев,
600 г мясного фарша,
1 стак. риса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
зелень, лавровый лист, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте перцы, аккуратно по кругу вырежьте плодоножку, удалите семена. Натрите на крупной тёрке морковь, некрупно нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Сварите до полуготовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте рис, обжаренные лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте специи по вкусу и нафаршируйте этой начинкой перцы. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, положите чёрный перец горошком, лавровый лист, поставьте перчики и залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала их. Доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту, посолите, приправьте бульон специями, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Фаршированные перцы грибами и овощами

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
500 г шампиньонов,
200 г риса,
3 луковицы,
3 помидора или 2-3 ст. л. томатной пасты,
1-2 морковки,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1 морковь и 1 луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам помидоры, сахар, соль, влейте небольшое количество воды и тушите 5 минут. Мелко нарежьте грибы, натрите оставшуюся морковь на крупной тёрке и обжарьте её до мягкости. Нашинкуйте помельче 2 луковицы и также обжарьте лук с грибами на растительном масле. Рис желательно вымочить заранее, чтобы он набух. Добавьте подготовленный рис к грибам с луком, влейте 1,5 стакана воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне минут 10, пока не испарится вода. Подготовьте для фаршировки перцы. В смесь риса и грибов добавьте отдельно обжаренную морковь, перемешайте, приправьте специями по вкусу и заполните этой начинкой перцы. Затем поставьте их вертикально в кастрюлю. Сверху на перцы выложите приготовленную в самом начале заправку из моркови, лука и помидоров и влейте в кастрюлю с перцами столько воды, чтобы она почти покрывала перец. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фаршированные перцы баклажанами и рисом

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
100 г риса,
1 морковь,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 горошины чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль, молотый красный и чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте перец. Отварите рис. Баклажан нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. По истечении времени слейте воду, слегка отожмите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны с нарезанным луком обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к овощам рис, посолите, поперчите, налейте немного бульона (можно из кубиков) и тушите 10 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, мелко порубите зелень петрушки. Добавьте эту смесь к массе на сковороде. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем наполните этой начинкой перцы, выложите их в кастрюлю и наполовину залейте водой. В воду добавьте 1 ст. л. растительного масла, щепотку зелени петрушки и специи по вкусу. Тушите 15-20 минут.

Фаршированные перцы сыром и лапшой

Ингредиенты:
5 сладких перцев,
50-60 г сухой лапши,
60 г сыра моцарелла,
40 г тёртого твёрдого сыра,
зелень, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
 В подсоленной воде отварите до полуготовности лапшу. Смажьте маслом форму для выпечки. У четырёх перцев срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, посолите и поперчите перцы изнутри. Измельчите 1 оставшийся перец, перемешайте с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавьте специи. Заполните перцы начинкой, моцареллу разрежьте на тонкие пластинки и накройте ими фаршированные перцы. Запекайте в разогретой до 130°С духовке 20 минут.

Фаршированные перцы яйцом и брынзой

Ингредиенты:
4-5 сладких перцев,
2 яйца,
100 г брынзы,
30 г сливочного масла,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подрежьте у перцев плодоножку, но не срезайте её до конца, уберите семена и промойте перец изнутри. Разомните вилкой брынзу и перемешайте с сырыми яйцами, добавьте красный молотый перец. Наполните перцы начинкой и прикройте крышечками. Обжарьте перцы со всех сторон на сковороде со сливочным маслом, затем доведите до готовности в духовке при температуре 130-150°С.

Запечённый в духовке фаршированные перцы кабачками

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
3-4 сладких перца разного цвета,
1 небольшой кабачок,
1 луковица,
150 г натёртого сыра,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в мясной фарш лук и очищенный от кожицы, натёртый на тёрке кабачок, соль и специи. Перцы вымойте проточной водой и разрежьте каждый перец вдоль, удалите семена, плодоножку оставьте. Начините «лодочки» мясным фаршем с кабачком. В смазанную маслом форму для выпечки выложите перец с фаршем и посыпьте тёртым сыром. Сверху положите набольшие кусочки сливочного масла. Подлейте немного воды и запекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированные перцы перловкой и овощами

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
1 стак. перловой крупы,
3 моркови,
1 луковица,
150 г мороженого горошка,
800 г консервированных томатов,
150 г сыра,
600 мл куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите перловку. Обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь, соль и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте к перловке
обжаренные овощи, горошек, петрушку и 100 г сыра. Измельчите томаты в пюре. Подготовьте перцы: срежьте верхнюю часть и очистите от семян. Начините перцы перловой начинкой, поставьте их в помидорную массу и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 180°С.

Фаршированные перцы креветками

Ингредиенты:
6 сладких перцев,
350 г креветок,
1 стак. риса,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
500 мл куриного бульона,
200 г томатного соуса,
1 лимон,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте перцы, удалите верхушки и очистите от семян. Бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем выньте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте к нему измельчённый чеснок, орегано, чёрный перец и креветки. Готовьте, помешивая, пока креветки не порозовеют. Промойте рис, добавьте в сковороду, обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте бульон и томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне. Разогрейте духовку до 165°С, форму для выпечки смажьте маслом. Заполните перцы готовой начинкой, поместите их в форму и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте ваши перцы к столу с дольками лимона.

Фаршированные перцы фруктами

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
300 г слив,
200 г винограда без косточек,
1 большое яблоко,
1 большая груша,
100 г сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу и яблоко разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте сливы. Виноградинки оставьте целыми. Смешайте все фрукты. Перцы разрежьте вдоль пополам, не удаляя плодоножки. Выложите в них фруктовую начинку и уложите перцы в форму. Приготовьте из сахара и мяты сироп. Сняв с плиты, дайте сиропу немного остыть и полейте им перцы. Запекайте блюдо 20 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Фаршированные перцы с кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 сладких перца,
1 луковица,
2 яблока,
400 г изюма,
500 г квашеной капусты,
3 ст. л. кедровых орешков,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. топлёного масла,
1 стак. бульона,
½ стак. сметаны,
зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте мелкими кубиками лук, яблоки нарежьте кусочками. Распустите в кастрюле топлёное масло и пассеруйте в нём лук до прозрачности. Добавьте изюм, яблоки и слегка подрумяньте. Затем выложите квашеную капусту и, посолив и поперчив, тушите под крышкой на среднем огне 15 минут. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нафаршируйте половинки, затем уложите их в форму для выпечки, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и тушите в духовке 30 минут при температуре 200°С. При подаче на стол полейте блюдо сметаной и украсьте зелёным луком.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и сливами

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г риса,
1 морковь,
3 сливы,
3 зубчика чеснока,
1 корень пастернака,
сахар, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
500 мл овощного бульона,
2 ст.л. томатного соуса.
Для украшения блюда:
красный лук,
зелень укропа.

Приготовление:
Морковь и пастернак натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте измельчённые овощи на растительном масле. Промойте рис, отварите его до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Соедините рис с овощами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Вымытый и очищенный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, залейте крутым кипятком и дайте остыть. Затем слейте воду. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Остывший перец наполните фаршем из риса и овощей, сверху выложите сливы. Фаршированный перец уложите на противень. Смешайте овощной бульон с томатным соусом и залейте этим перец. Запекайте в 15 минут в разогретой до 180°Сдуховке. Готовое блюдо украсьте «цветочками» из красного лука и зеленью укропа.

Фаршированные перцы с куриным мясом, в мультиварке

Ингредиенты:
сладкий перец – сколько поместится в чашу,
300-400 г куриного мяса,
1 стак. риса,
1-2 луковицы,
1-2 моркови.
Для соуса:
3 ст.л. томатной пасты,
2-3 стак. воды,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь для фарша измельчите, мелко нарежьте куриное мясо, сложите всё в чашу, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовьте под крышкой, изредка помешивая. Тем временем отварите рис, слейте воду и добавьте его в чашу. Перемешайте, посолите, поперчите и нафаршируйте перчики. Уложите нафаршированные перцы в чашу. Для соуса размешайте томатную пасту в воде, добавьте измельчённый чеснок, лук и сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу и залейте перцы в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60-80 минут.
Готовьте фаршированные перцы с вашими любимыми начинками и с удовольствием наслаждайтесь лёгким и аппетитными блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Фаршированный перец калорийность


Калорийность фаршированного перца

Фаршированный перец – любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.

Рецепт фаршированного перца

Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Для начинки:

  • Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
  • Рис белый – полстакана
  • Лук репчатый — 1-2 штук
  • Соли и перец (свежемолотый) по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 3 стол.ложки
  • Сметана – 3-4 стол.ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол. ложки

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Польза фаршированного перца

Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

  • замечательный источник витаминов А, Е и C и группы В
  • содержит разнообразные микроэлементы: калий и натрий, а также фосфор, цинк, железа, йод, кальций и магний
  • низкий гликемический индекс — 15
  • низкая калорийность, 27 ккал на 100гр.
  • минимальное количество углеводов – 7 гр.
  • источник клетчатки и пищевых волокон

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

  • Перец фаршированный свиным фаршем — 204 — 11 — 14 — 3 7
  • Перец фаршированный говяжьим фаршем — 113,3 — 7 7 — 5 — 43
  • Перец фаршированный фаршем из говядины и свинины — 100 — 2,1 — 0,2 — 21
  • Перец фаршированный фаршем из индейки — 75 — 16 — 2 0 — 6 1
  • Перец фаршированный куриным фаршем с кабачком — 80 — 5,300 — 2,1 — 10,2
  • Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе — 121 — 6,5 — 8,1 — 8,3

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

  • для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
  • готовить следует на пару
  • исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
  • отказаться от обжарки перцев
  • из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
  • томатную пасту не обжаривать на масле

Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.

Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы.

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

hudeem911.ru

Фаршированный перец — калорийность, противопоказания

продукт калорийность белки жиры углеводы
перец фаршированный свиным фаршем 203,4 ккал 11 г 14,3 г 7 г
перец фаршированный говяжим фаршем 113,3 ккал 7 г 7,5 г 4,3 г
перец фаршированный свино-говяжим фаршем 92,2 ккал 2,1 г 0,2 г 21 г
перец фаршированный овощами 57,9 ккал 1,4 г 3,3 г 6 г
перец фаршированный фаршем из индейки 74,5 ккал 16,2 г 0,6 г 1 г
перец фаршированный куриным фаршем с кабачком 79,8 ккал 5,3 г 2,1 г 10,2 г
фаршированный перец в томатно-сметанном соусе 120,9 ккал 6,5 г 6,9 г 8,3 г

Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.

Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.

Содержание:

  1. Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца

Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.

Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой. Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.

Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.

100diet.net

Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.
Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

www.sportobzor.ru

Фаршированный перец: калорийность с рисом, овощами, мясом

Фаршированные перцы являются любимым блюдом многих людей. Ведь начинка в таком кушанье может быть разной, его можно сделать вегетарианским или постным, если для начинки использовать только овощи. Важно знать о пищевой ценности, калорийности продукта перед его употреблением, особенно тем, кто очень любит перец, готов есть его большими количествами. Давайте рассмотрим подробно полезные свойства овоща, узнаем, сколько калорий содержит калорийность фаршированного перца с фаршем, рисом, овощами.

Калорийность и норма потребления, БЖУ

Калорийность такого кушанья будет напрямую зависеть от его начинки.

  • Калорийность 100 грамм перца, фаршированного мясом свинины, рисом составляет около 92 ккал. БЖУ: белков – 5,1 г, жиров – 4,6 г, углеводы – 7,7 г.
  • Калорийность перца, фаршированного куриным фаршем, рисом и кабачком составляет 82 ккал. БЖУ: 5,2/ 2,3/ 10. Блюдо считается низкокалорийным, подходит для меню диеты для похудения.
  • Перец, фаршированный овощами и рисом имеет меньше калорий, 63 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: 1,3/ 1,6/ 11. Такое кушанье станет идеальным во время поста или для вегетарианцев.

Порция имеет вес 250 грамм, значит, калорийность одной составит от 160 до 250 ккал, в зависимости от начинки. Диетологи рекомендуют употреблять порцию фаршированного перца 2-3 раза за неделю, чтобы получать максимальную пользу от продукта.

Таблица разных видов

Как уже говорилось выше, калорийность фаршированного перца будет зависеть от его начинки. Сам продукт после термообработки, так сказать, «футляр», имеет 27 ккал, а количество калорий начинки зависит от составляющих. Ниже предлагаем ознакомиться с таблицей калорийности разных видов:

Как используют в диетологии и для похудения

Огородный овощ содержит большое количество полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют его к употреблению. Но если планируете включить такое блюдо в свое меню диеты для похудения, то способ приготовления блюда должен быть щадящим. Для начинки лучше использовать только рис с овощами. Если планируете добавить мясо, то выбирайте постные сорта.

Не стоит обжаривать ингредиенты, так вам удастся снизить калории, избавиться от канцерогенов. Лучшей термической обработкой станет пароварка.

Для начинки можно использовать сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, овощи по своему усмотрению (капуста, морковь, лук, грибы). Начинить перцы, выложить в кастрюлю, засыпать сырыми измельченными овощами: морковью, луком, залить томатом и водой. Специи добавьте по своему усмотрению. Тушить блюдо полчаса. Именно такое кушанье станет идеальным при похудении. Кушать можно ежедневно по одной порции – 2-4 перца, в зависимости от размера.

Популярные рецепты

С куриным фаршем

Болгарский перец1,3 кг
Рис2 стак.
Куриный фарш0,9 кг
Лук3 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Кабачок200 г
Яйца2 шт.
Вода1 л
Зелень1 пучок
Соль10 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
  1. Предварительно отварить рис до полуготовности.
  2. Кубиками нарезать лук и кабачок. На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить к нему кабачок, немного потушить под крышкой.
  3. Куриный фарш и рис смешать, добавить к ним яйца, обжаренные овощи, 2 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить измельченный укроп, соль, перец, другие специи по желанию. Все хорошо перемешать.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, начинить полученной начинкой, вертикально поставить в высокую кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания сделать огонь маленьким, потушить 40 минут. 100 г блюда содержит 81,6 ккал.

Фаршированный перец является национальным блюдом Румынии и Молдавии, но его очень полюбили жители других стран из-за оригинального, разнообразного вкуса и легкого приготовления. Чтобы кушанье получилось очень вкусным, его нужно хорошо протушить. Тогда сок овоща пропитывает начинку, вкус получается незабываемым. Блюдо можно приготовить на праздники, если красиво оформить. Для этого лучше взять несколько разноцветных овощей – зеленые, красные, желтые. После того, как футляр наполнили начинкой, накройте его предварительно срезанной плодоножкой, как крышкой. Готовое кушанье будет не только вкусным, но и красивым.

С грибами

Перец4 шт.
Рис1 стак.
Шампиньоны250 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль1-2 ч. л.
Сметана4 ст. л.
Вода700 мл
  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Перец помыть, срезать верхние плодоножки, удалить семена.
  3. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить сметану, протушить на маленьком огне 10 минут.
  4. Смешать рис с грибами. Добавить специи по вкусу, готовой начинкой наполнить перец, выложить в кастрюлю, залить наполовину водой, отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 100 г продукта содержит 72 ккал.

Как вы понимаете, суть приготовления одинаковая, можно тушить в кастрюле или готовить при помощи духовки, мультиварки, пароварки. Но начинку можете делать любую, на свое усмотрение. Отличной во время поста станет начинка из капусты и моркови. Для этого обжарьте белокочанную капусту с луком и морковью, начините ею овощи. Калорийность мясной начинки можно регулировать самостоятельно, выбирая разные сорта мяса. Чем постнее будет мясо, тем ниже калорийность.

Химический состав и пищевая ценность

Фаршированный перец богат витаминами А, Е, С, B. Кроме этого, в большом количестве содержит кобальт, кремний. Предлагаем ознакомиться подробно с пищевой ценностью 100 г приготовленного продукта относительно суточной дозы человека.

Витамины и польза

  • Благодаря разнообразному составу, сырой болгарский перец оказывает большую пользу организму человека. Он способен вылечить от запоров, если ежедневно съедать по одному сырому овощу на протяжении недели.
  • Благоприятно воздействует на зрение, помогает избавиться от близорукости. Тем, кто страдает от этого, рекомендовано регулярно употреблять овощ свежим.

  • Хорошо помогает пищеварению. Перед застольем рекомендовано съедать один овощ. Тогда вся съеденная после этого пища легко усвоится, не возникнет расстройства или тяжести в желудке.
  • Термически обработанные овощи теряют большую часть полезных витаминов. Поэтому лучше всего готовить на пару. В обжаренном виде он принесет вред, а не пользу, поэтому такой метод обработки лучше вовсе исключить.

Видео

Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.

Это утешительный суп, который насытит вас и согреет в холодную ночь.Я думаю, вы можете назвать это ленивым фаршированным перцем, потому что на вкус он такой же, как фаршированный перец, без дополнительной работы. Приготовлен из полезных и полезных ингредиентов, таких как сладкий перец и нежирный говяжий фарш, на богатой томатной основе и с коричневым рисом. Вы можете отказаться от риса, чтобы он был низкоуглеводным, Палео или Whole30. Черт возьми, если бы вы хотели, вы могли бы даже сделать это с фаршем из индейки и сверху посыпать тертым сыром. Получайте удовольствие от этого!

Недавно я добавил инструкции для Instant Pot, вы можете увидеть больше рецептов Instant Pot здесь! Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

Суп с фаршированным перцем

285 кал. 21.5 Белок 37,5 углеводов 5 жиров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

В супе с фаршированным перцем есть все, что вам нравится в фаршированных перцах — болгарский перец, говяжий фарш, помидоры, рис — в сытной тарелке супа!
  • 3 стакана вареного коричневого риса, исключить для палео-диеты
  • 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 4

    4

    4 5 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 2 банки, 14.по 5 унций в банке нарезанных мелкими кубиками помидоров
  • 1 3/4 чашки томатного соуса
  • 2 чашки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • соль и свежий перец по вкусу
Верх плиты:
  • В большой кастрюле или жаровне обжарьте фарш на сильном огне и посолите.

  • Слейте жир, если он есть, уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте перец, лук и чеснок.

  • Готовить около 5 минут на медленном огне.

  • Добавьте помидоры, томатный соус, куриный бульон, майоран и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

  • Подайте примерно 1 1/2 чашки супа в каждую тарелку и добавьте 1/2 чашки вареного коричневого риса.

Кастрюля быстрого приготовления:
  • Нажмите кнопку тушения на кастрюле быстрого приготовления, обрызгайте кастрюлю антипригарным спреем, добавьте мясной фарш и соль и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, 5–8 минут.

  • Слить жир, если он есть, затем добавить перец, лук и чеснок и готовить 4–5 минут.

  • Добавьте помидоры, томатный соус, куриный бульон, майоран и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 15 минут. Естественный выпуск.

  • Подайте примерно 1 1/2 чашки супа в каждую тарелку и добавьте 1/2 чашки вареного коричневого риса.

  • Примечание: поскольку в скороварке не происходит испарения, бульон можно уменьшить на 1/2 стакана.

Порция: 1-1/2 чашки супа, 1/2 чашки риса, Калории: 285 ккал, Углеводы: 37.5 г, белок: 21,5 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 621 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 6,5 г

Ключевые слова: легкий суп с фаршированным перцем, как приготовить суп с фаршированным перцем, суп с фаршированным перцем, суп с фаршированным перцем, рецепт супа с фаршированным перцем

Фото: Сара Феннел

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.