Сколько готовится грудка в духовке: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки — читать на Gastronom.ru

Куриная грудка в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка в рукаве в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриную грудку в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла охлажденную грудку, но можно было использовать и уже готовое филе. Если курица у вас заморожена, то разморозьте ее, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Количество и набор специй варьируйте по своему вкусу и желанию.

  2. Шаг 2:

    Курицу обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас, как и у меня, грудка, то снимите с нее кожу. Затем острым ножом отделите мясо от костей. Кости не выбрасывайте — они отлично подойдут для бульона.

  3. Шаг 3:

    Натрите филе от куриной грудки сладкой паприкой и солью с обеих сторон. Сверху посыпьте сухими специями. Оставьте курицу в таком виде полежать на 20 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.

  4. Шаг 4:

    Возьмите рукав для запекания, сложите в него грудку. Завяжите концы рукава или узлом, или специальными завязками, которые идут в комплекте с рукавом.

  5. Шаг 5:

    Я отрезала концы завязок и пакета, чтобы они не мешались при запекании. Зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил лишний пар.

  6. Шаг 6:

    Уложите рукав с курицей в подходящую форму или просто на противень. Разогрейте духовку до 200°С, режим верх-низ. Запекайте грудку около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовую грудку выньте из духовки. Разрежьте рукав и подавайте ее с любым гарниром.

  8. Шаг 8:

    Очень вкусна такая грудка и в холодным виде. Ее можно использовать вместо колбасы для бутербродов и для салатов. Я делаю с такой курицей домашний «Цезарь.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука

Закуски холодные рецепты с фото пошагово

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Паприка, Специи сухие, Соль

Куриные грудки в духовке – Рецепты куриных грудок в духовке. Как приготовить куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке – блюдо на все времена. Готовится быстро, подходит для всех возрастов, может употребляться на диете, идеально и в пир, и в мир, как говорится. При всех своих достоинствах запеченные куриные грудки также могут похвастаться великолепным вкусом и необычайной нежностью, но только в том случае, если правильно их приготовить. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас!

Про куриные грудки в духовке можно сказать, что это блюдо не только вкусное, но и полезное. Это белое мясо славится низкой калорийностью и пониженным содержанием вредных жиров, которыми грешат свинина с говядиной, а большое количество протеинов дает повод считать его идеальным источником белка. Именно поэтому запеченные куриные грудки так любимы спортсменами, худеющими, сидящими на диете и людьми, ведущими здоровый образ жизни. Диетические куриные грудки также являются ценным продуктом для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой и лишним весом.

Рецепты куриных грудок в духовке


Куриное филе в духовке «Изабелла»


Куриное филе в духовке «Ксантия»


Куриная грудка в духовке под ананасами

Ещё больше вкусных рецептов из курицы

Как известно, в силу своих особенностей куриные грудки могут получаться сухими в готовом виде, но это легко предотвратить, если знать некоторые секреты.

Они предельно просты. Во-первых, спасти ситуацию поможет маринад для курицы. Здесь вам на помощь придут кефир, кислые фрукты, горчица, вино, мед и различные соусы, например, соевый соус и аджика. Во-вторых, защитить куриное мясо от сухости позволяет использование фольги или рукава для запекания. В-третьих, чтобы куриные грудки получились сочными, запекайте их с сочными овощами или фруктами. Аналогичного эффекта можно достичь, если обернуть грудки полосками бекона, который во время запекания отдаст им свой жир.

Куриные грудки в духовке – универсальное блюдо, которое при соблюдении простых нюансов непременно получится очень вкусным и нежным, а наши рецепты самых вкусных запеченных куриных грудок уже ждут вас!

Использование маринада при приготовлении куриных грудок в духовке, несомненно, является залогом успеха блюда. Наш первый рецепт подразумевает маринование куриных грудок в смеси горчицы, меда, аджики, сметаны и чеснока.

Куриные грудки, запеченные с медом и горчицей в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
8 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
1 столовая ложка кетчупа,
1 чайная ложка меда,
1 чайная ложка аджики,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Чеснок можно использовать двумя способами – измельчить и добавить в маринад или нарезать ломтиками и начинить ими мясо. Для приготовления маринада смешать все компоненты. Выложить каждую куриную грудку на лист фольги, смазать маринадом со всех сторон, плотно завернуть фольгу и убрать в холодильник на 2-4 часа или на ночь. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут, после чего развернуть фольгу и дать мясу подрумянится до желаемого цвета.

Отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупы, станут запеченные с грибами куриные грудки. Филе сначала нарезается на кусочки, а затем маринуется в кефире, благодаря чему в готовом виде становится нежным и сочным. Блюдо можно запекать как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках.

Куриные грудки, запеченные с грибами под сыром

Ингредиенты:
400-500 г филе куриных грудок,
1-1,5 стакана кефира,
200 г шампиньонов,
50 г сыра,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить специи по вкусу. Влить кефир и перемешать, чтобы все мясо было равномерно покрыто маринадом. Мариновать от 30 минут до 4 часов. Выложить курятину в форму для запекания или порционные формы, оставив небольшое количество кефира. Сверху посыпать нарезанными грибами и тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Известные своей сухостью куриные грудки получатся невероятно сочными и мягкими, если запечь их в духовке, обернув в ломтики бекона. Такой прием также не только сделает блюдо более аппетитным, но и придаст ему неповторимый аромат.

Куриные рулетики, запеченные в беконе

Ингредиенты:
400 г куриных грудок (филе),
100 г бекона,
3-4 зубчика чеснока,
5 столовых ложек сметаны,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать сметану и измельченный с помощью пресса чеснок. Куриные грудки разрезать пополам вдоль и отбить с двух сторон с помощью молотка для мяса. Получившиеся отбивные посолить и приправить специями на свой вкус, после чего смазать чесночным соусом и аккуратно завернуть рулетики. Затем необходимо обернуть каждый рулетик полосками бекона, чтобы они перекрывали друг друга. Рулетики выложить на противень, выстеленный фольгой, прикрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. После этого убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут, чтобы бекон стал румяным и хрустящим.

Использование овощей – еще один способ, позволяющий сделать куриные грудки в духовке сочными и нежными. Наш следующий рецепт – тому подтверждение.

Куриные грудки, запеченные с кабачками и помидорами

Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
2 помидора,
1 небольшой кабачок или цуккини,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, перемешать с сушеными травами и солью. Выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные полукольцами кабачки (если кабачки не молодые, кожуру лучше срезать). Посолить и поперчить кабачки, выложить поверх нарезанные помидоры и полукольца лука. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром. Запекать от 45 до 50 минут.

Куриные отбивные, запеченные под аппетитной шубкой из вареного картофеля и жареных грибов под сыром – блюдо, достойное праздничного стола. Оно получается невероятно нежным, вкусным и сытным – ваши гости и родные точно останутся довольны!

Куриные отбивные, запеченные «под шубой»

Ингредиенты:
500-600 г филе куриных грудок,
500-700 г картофеля,
1 луковица,

500 г шампиньонов,
150 мл сливок,
150 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка муки,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
растительное масло,
сметана или майонез (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам и отбить с двух сторон молотком для мяса. Толщина отбивных должна составлять около 5 мм. Для приготовления маринада смешать растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, измельченный чеснок, сушеные травы и несколько веточек измельченной петрушки. Полученным маринадом смазать куриные отбивные и оставить на 30-60 минут.
Тем временем отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Дать картофелю остыть, после чего натереть его на крупной терке. Обжарить в растительном масле нарезанный лук до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить 6-8 минут, пока из грибов не выпарится жидкость. Добавить муку и перемешать. Готовить 1 минуту, после чего влить сливки, довести до кипения и готовить 2-3 минуты, пока сливки не станут густыми. Выключить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и перемешать.

Выложить куриные отбивные в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой. На каждую отбивную слоем выложить грибную массу. Затем выложить слой картофеля. Посолить и поперчить, если это необходимо. Добавить немного сметаны или майонеза по желанию. Посыпать отбивные тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Не менее праздничным получается и следующий вариант приготовления куриных грудок. Запеченное филе с начинкой из сыра и зелени и хрустящей корочкой – эффектное блюдо, которое требует минимум времени и сил, зато какой восхитительный результат!

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
100 г сыра,
60 г сливочного масла,
10 столовых ложек панировочных сухарей,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка молотого кориандра,
зелень (укроп или петрушка),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Филе разрезать вдоль пополам и отбить молотком для мяса. Посолить и добавить специи. Для приготовления начинки смешать тертый сыр с измельченной зеленью и измельченным чесноком (по желанию). Выложить начинку на филе и свернуть рулетики. Для удобства можно скрепить их зубочистками. Смазать рулетики растопленным сливочным маслом и запанировать в сухарях. Выложить рулеты на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Как видите, приготовить куриные грудки в духовке проще простого! Берите на вооружение предлагаемые нами рецепты и творите на радость себе и своим близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 3 333 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих  из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (мой вариант), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B . B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен  в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы посолите курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0007 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Обжарка (этап 4): Так что это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием    , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должны дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа заатар
  • Приправа для тако
  • Все приправы для бубликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Легкий куриный посол-верде

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

★★★★★ 4.9 из 1270 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

Органические куриные грудки

Купить сейчас →

Копченая паприка

Купить сейчас →

Термометр с мгновенным считыванием

Купить сейчас →

Примечания

Форма для выпечки:  Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.

Инструкции по хранению:  Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Поделиться этим постом

опубликовано 10 сентября 2018 г. автором Али

Цыпленок, Рекомендуемые, Безглютеновые, Основные блюда

3,333 Комментарии »

Справочник рецептов Сколько времени готовить куриную грудку в духовке при 350?

Идеально приготовленная сочная куриная грудка станет прекрасным дополнением к любому блюду. Если вам нужно немного белка на ужин или вы просто хотите что-то добавить в салат, зная как долго готовить куриную грудку в духовке при температуре 350 градусов является важным кулинарным навыком. С правильной техникой и всего за 15 минут (или меньше) вашего времени можно получить нежные, ароматные результаты, которые обязательно понравятся всей семье. В этом сообщении блога мы расскажем обо всех деталях, которые вам понадобятся, чтобы каждый раз делать абсолютно идеальные куриные грудки.

Содержание

  • 1 Что такое куриная грудка и почему она так популярна?
  • 2 В чем польза для здоровья от употребления в пищу куриной грудки?
  • 3 Почему вы готовите куриную грудку в духовке при 350 F?
  • 4 Сколько готовить куриную грудку в духовке при 350?
  • 5 Факторы, влияющие на время приготовления куриной грудки в духовке при 350 F
  • 6 Как приготовить куриную грудку для здорового питания?
  • 7 Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке
  • 8 Советы, как сохранить куриную грудку влажной и нежной
  • 9 Что подавать к запеченной куриной грудке?
  • 10 Насадки для хранения запеченной куриной грудки
  • 11 Заключение: Сколько запекать куриную грудку в духовке при 350
  • 12 Часто задаваемые вопросы: готовить куриную грудку в духовке при 350
    • 12. 1 Куриную грудку лучше запекать при 350 или 400?
    • 12.2 Сколько времени готовить кость в куриной грудке в духовке при 350?
    • 12.3 Сколько времени готовить куриную грудку без костей в духовке при 350?
    • 12.4 Сколько времени готовить 2 куриные грудки в духовке при 350?
    • 12,5 Сколько времени запекать куриную грудку весом 8 унций в духовке при 350?
    • 12.6 Сколько времени готовить толстую куриную грудку в духовке при 350?
    • 12.7 Сколько времени готовить большую куриную грудку в духовке при 350?
    • 12.8 Сколько запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 350?
    • 12.9 Как долго запекать куриную грудку весом 6 унций в духовке при 350 F?
    • 12.10 Сколько времени готовить замороженную куриную грудку в духовке при 350?
    • 12.11 Сколько запекать куриную грудку при 350 в духовке с фольгой?
    • 12.12 Сколько времени готовить куриную грудку без кожи и костей в духовке при 350?

Что такое куриная грудка и почему она так популярна?

Куриная грудка — это нежирное мясо, которое легко адаптируется к любому вкусовому профилю. В нем мало жира и калорий, и его можно приготовить разными способами, что делает его невероятно универсальным для приготовления пищи. Он также быстро готовится при высоких температурах, что делает его отличным вариантом для насыщенных ужинов в будние дни.

Что такое куриная грудка и почему она популярна

В чем польза для здоровья от употребления в пищу куриной грудки?

Куриная грудка является отличным источником нежирного белка и содержит необходимые витамины и минералы, такие как витамин B6, ниацин, селен и фосфор. Также известно, что употребление в пищу куриной грудки способствует укреплению здоровья сердца и может быть частью здорового плана по снижению веса.

Почему вы готовите куриную грудку в духовке при 350 F?

Приготовить идеальное куриное филе очень просто, если установить духовку на 350°F! Этот чудесный метод позволяет быстро и равномерно приготовить этот полезный белок. При более высокой температуре внешняя часть курицы будет готовиться быстрее, чем внутренняя, что каждый раз будет сочным и нежным. К тому же готовиться несложно.

Сколько времени готовить куриную грудку в духовке при 350?

Вообще говоря, приготовление куриной грудки в духовке при температуре 350 градусов занимает около 15-20 минут. Размер ваших куриных грудок в конечном итоге определит, как долго их нужно готовить, поэтому важно использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F. Как только курица будет готова, вы можете вынуть ее из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Следуя этим простым инструкциям и используя термометр мгновенного считывания, вы сможете легко научиться как долго готовить куриную грудку в духовке при 350 градусов в кратчайшие сроки. Потратив всего 15 минут вашего времени, вы каждый раз будете получать идеально приготовленную и сочную куриную грудку.

Факторы, влияющие на время приготовления куриной грудки в духовке при 350°F

К этим факторам относятся размер и толщина куриных грудок, а также тип используемой сковороды. Если вы готовите более крупные и толстые куски, вам может потребоваться увеличить температуру духовки или готовить в течение более длительного периода времени. Не забудьте также использовать форму для запекания, пригодную для использования в духовке, которая достаточно велика, чтобы вместить все ваши куриные грудки без тесноты. Чтобы убедиться, что они приготовлены, используйте цифровой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных грудок — перед употреблением она должна достигать 165 ° F.

Как приготовить куриную грудку для здорового питания?

Перед приготовлением обязательно промойте куриную грудку и промокните бумажным полотенцем. Затем положите его на разделочную доску и острым ножом срежьте лишний жир. Чтобы блюдо было еще более полезным, подумайте о том, чтобы замариновать курицу на ночь в маринаде на кислотной основе, таком как лимонный сок или белый винный уксус, перед запеканием.

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

Ингредиенты:

– 2 большие куриные грудки

– 1 столовая ложка оливкового масла

– Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Положите куриные грудки на противень или в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.

3. Запекайте 15-20 минут или пока цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F.

4. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

Как запечь куриную грудку на 350?

Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ как долго готовить куриную грудку в духовке при 350 . Всего несколько ингредиентов и несколько простых инструкций, и вы сможете каждый раз легко наслаждаться сочными и ароматными куриными грудками.

Советы, как сохранить куриную грудку влажной и нежной

1. Разогрейте духовку до 350 градусов и используйте алюминиевую фольгу или противень с решеткой для приготовления куриных грудок.

2. Не забудьте посолить курицу перед приготовлением – это поможет сохранить вкус и влагу.

3. Попробуйте замариновать курицу на ночь в кислом маринаде, таком как лимонный сок или белый винный уксус, перед запеканием.

4. Запекайте курицу при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины куриных грудок.

5. С помощью термометра мгновенного считывания убедитесь, что внутренняя температура достигла 165°F, и дайте ему постоять несколько минут после приготовления.

6. Наконец, накройте курицу фольгой или крышкой, чтобы она оставалась влажной и нежной во время охлаждения.

Следуя этим простым советам, как долго готовить куриную грудку в духовке при 350 , вы сможете каждый раз легко готовить ароматные и сочные куриные грудки. Обладая этими знаниями, вы сможете быстро приготовить здоровую и вкусную еду.

Смотрите также: сколько годна курица после продажи до даты

С чем подавать запеченную куриную грудку?

Запеченные куриные грудки можно подавать с разными гарнирами, чтобы получилось полноценное блюдо. Некоторые вкусные гарниры, которые хорошо сочетаются с тем, как долго готовить куриную грудку в духовке при температуре 350°С, включают жареные овощи, картофельное пюре, салат из макарон или даже киноа. Вы также можете подать запеченную курицу вместе со свежим весенним салатом для легкой и здоровой еды.

сколько готовить куриную грудку в духовке при 350

Независимо от того, как вы ее подаёте, сколько времени готовить куриную грудку в духовке при 350 — это простой и вкусный способ насладиться ароматной и питательной едой. Следуя этим простым инструкциям и советам, вы сможете каждый раз готовить идеально приготовленные куриные грудки.

Советы по хранению запеченной куриной грудки

Эти полезные советы сделают вашу игру по хранению курицы еще лучше. После того, как вы приготовили вкусную партию, не позволяйте ей пропадать зря. Сохраните его в целости и сохранности, переложив в чистый и сухой контейнер. Но не останавливайтесь на достигнутом. Поднимите его на новый уровень, запечатав контейнер с помощью Glad® Press’n Seal® Wrap или Glad® Cling’n Seal™ Wrap, чтобы сохранить все вкусные качества взаперти.

Вывод: Сколько готовить куриную грудку в духовке при 350

Приготовление сколько готовить куриную грудку в духовке при 350 — простой и вкусный способ приготовить быстрое и ароматное блюдо. Следуя этим простым советам и инструкциям, вы сможете каждый раз легко готовить сочные и нежные куриные грудки. Обладая этими знаниями, вы сможете приготовить более здоровую еду, которая понравится вашей семье.

Часто задаваемые вопросы: приготовить куриную грудку в духовке при 350

Куриную грудку лучше запекать при 350 или 400?

Если вы ищете курицу в ресторанном стиле, запекание при температуре 350 градусов обеспечит сочное и сочное лакомство. увеличьте температуру до 400, и это будет хрустящая кожа в изобилии.

Сколько времени готовить кость в куриной грудке в духовке при 350?

Подготовьте свою духовку к приготовлению сочной курицы. Приготовьте вкусное блюдо, сбрызнув маслом авокадо и щедро посыпав каждую грудку солью и перцем. Затем выпекайте до идеального золотисто-коричневого цвета с внутренней температурой, достигающей 165ºF – примерно 45 минут аппетитного предвкушения.

Сколько времени готовить куриную грудку без костей в духовке при 350?

Хотите узнать, как приготовить идеальную сочную куриную грудку без костей в духовке? Не смотрите дальше. Установите духовку на 350 ° F (177 ° C) и дайте этим куриным грудкам приготовиться в течение восхитительных 25-30 минут. Не забудьте убедиться, что внутренняя температура достигает 165˚F (74˚C) с помощью надежного термометра для мяса.

Сколько времени готовить 2 куриные грудки в духовке при 350?

Превращение 2 куриных грудок из сырых в идеально приготовленные может быть тонким искусством. Если вы планируете запекать их в духовке при 350 градусах, это займет около 25-30 минут. Однако, как и в случае с любым другим рецептом, лучше всего, чтобы наука привела вас к совершенству – используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 165˚F (74˚C) для оптимального вкуса и безопасности.

Сколько времени запекать куриную грудку весом 8 унций в духовке при 350?

Превратите курицу в аппетитный шедевр с помощью этих рекомендаций по обжариванию. Идеально подходит для сочных половинок грудки, с костями, весом от 6 до 8 унций. Добейтесь оптимальных результатов всего за 30–40 минут обжаривания при температуре 350°F (177°C).

Сколько времени готовить толстую куриную грудку в духовке при 350?

Добиться золотистой, сочной отделки более толстых куриных грудок может быть непросто. Если вы хотите запечь их в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C), запланируйте 25–30 минут или дольше в зависимости от их размера.

Сколько времени готовить большую куриную грудку в духовке при 350?

Если у вас большие куриные грудки, лучше увеличить огонь и готовить их при температуре 375°F (190°C). Готовьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F (74˚C).

Сколько запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 350?

Приготовьтесь удивить гостей этим ароматным блюдом из курицы с начинкой. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов. Поместите фаршированные куриные грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой, убедившись, что они расположены равномерно. Поместите их в духовку, не накрывая, и дайте им выпекаться до совершенства в течение 40-45 минут. Следите за внутренней температурой, пока она не достигнет аппетитного порога в 165 градусов.

Как долго запекать куриную грудку весом 6 унций в духовке при 350 F?

Откройте для себя идеальное время для приготовления сочной куриной грудки весом 6 унций! При температуре обжаривания, установленной на 350 ° F, половинки грудки с костями могут быть идеально приготовлены за 30–40 минут.

Сколько времени готовить замороженную куриную грудку в духовке при 350?

При предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту и заданной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту такое время приготовления позволит вам каждый раз подавать идеально приготовленную курицу. Независимо от того, работаете ли вы с замороженными куриными грудками весом от 4 до 6 унций без костей или от 6 до 8 унций с костями, вы можете ожидать от 30 до 45 минут или от 45 до 60 минут времени приготовления соответственно.

Сколько запекать куриную грудку при 350 в духовке с фольгой?

Превратите простые приготовленные куриные грудки в аппетитный шедевр, выполнив несколько простых шагов. Сначала разогрейте духовку до 350°F. Затем положите нежную курицу в неглубокую форму для запекания, посыпав ее любимой приправой. Накройте его фольгой и дайте ему запечься до совершенства в течение 20-30 минут. Чтобы убедиться, что он сочный, убедитесь, что его внутренняя температура достигла идеальных 165 ° F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *