Швейцарский решти: Швейцарский Решти — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рёшти — Википедия

Рецепт Решти — Швейцарская кухня

 

Решти (Rösti) – это швейцарское картофельное блюдо, напоминающее картофельные драники. Особенно популярны решти в Швейцарии в качестве завтрака. Их нарезают клиньями и подают с колбасой или другим мясом и сырами.

Решти – универсальное блюдо, оно также может быть подано с яйцом поверх решти и салатом в качестве завтрака или легкого ужина, либо со стейком или другим красным мясом на обед.

В Швейцарии решти считают национальным блюдом. Изначально решти появились в кантоне Берн в качестве фермерского завтрака, а потом получили распространение по всей Швейцарии.

Ниже мы приводим традиционный швейцарский рецепт решти.

Ингредиенты – Решти:

  • Крахмалистый картофель – 500 гр,
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки,
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Решти:

  1. Очистить сырой картофель от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Именно крупная терка дает лучшую текстуру решти и более быстрое приготовление.
  2. Поместить натертый картофель в большую миску, добавить соль, перец и дать отдохнуть не менее 5 минут.
  3. Отжать руками как можно больше жидкости из картофеля, перекладывая сухой картофель в отдельную чистую миску. Отжатый картофель начнет обесцвечиваться и темнеть, но это никак не повлияет на окончательный результат.
  4. Для того, чтобы сделать один большой решти, нужно взять толстостенную сковороду диаметром около 20 см. Разогреть её на среднем огне, добавить растительное масло так, чтобы его высота составляла около 3 мм. Когда масло нагреется, проверить его, бросив в сковороду маленький кусочек картофельного теста. Он должен начать сильно шипеть. Если масло недостаточно нагрелось, нужно подождать еще несколько секунд.
  5. Когда масло нагреется, взять горсть картофеля, снова отжать его и свободно положить в центр сковороды. (Будьте осторожны, потому что масло будет шипеть и брызгаться). Постепенно заполнить всю сковороду, добавляя картофель небольшими порциями. Это позволить получить более равномерный слой. Наполнять сковороду нужно быстро. Затем с помощью вилки аккуратно разровнять картофель так, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 см. Если по краям картофель вылезает, засунуть его вилкой, чтобы он не горел.
  6. Отрегулировать огонь так, чтобы вы слышали шипение, но нижняя часть не слишком поджаривалась. Жарить до тех пор, пока низ не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, а картофель сверху не станет полупрозрачным, от 12 до 16 минут. Можно попробовать на вкус одну-две стружки картофеля, они должны быть мягкими и почти полностью готовыми.
  7. Если вы достаточно уверены, чтобы просто перевернуть решти в сковороде, просто быстрым движением переверните на другую сторону. Если вы не уверены, что сделаете это, то сначала лучше осторожно переложить решти из сковороды на тарелку, а сковороду вернуть на огонь и добавить масло. Поместить еще одну тарелку поверх решти и, крепко зажав между тарелками, перевернуть на другую сторону. Затем переложить перевернутый решти обратно в сковороду и продолжать жарить до тех пор, пока вторая сторона также не зарумянится, еще 6-8 минут.
  8. Готовый решти аккуратно выложить на тарелку, промакнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Разрезать на клинья и сразу подавать в горячем виде.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Решти

Опубликовано

Швейцарская кухня, Swiss cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Крахмалистый картофель – 500 гр, растительное масло – 2-4 ст. ложки, свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

PT0h45M

Оценка

как приготовить швейцарский рёшти шаг за шагом

рёшти

 

Рёшти – это традиционное блюдо швейцарской кухни. Такая картошечка с давних времен являлась и традиционным  завтраком для крестьянской семьи.  В настоящее время  в Швейцарии рёшти  используют как гарнир, и  подают его в основном  к обеду или просто  на ужин, как отдельное блюдо.

Для приготовления  рёшти лучше использовать  картофель, который не разваривается.  Тогда это блюдо очень выигрывает во вкусе. На выходе  у вас получается картошечка с яркой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкой сочной картофельной сердцевиной внутри.

Как можно разнообразить рёшти

Во первых, это специи : добавляется молотый перец, мускатный орех, карри . Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Во вторых, это разнообразные добавки в виде тертого сыра, порезанной ветчины  или зелени ( петрушка, укроп, сельдерей и т. д.).

Рёшти — рецепт приготовления картофеля по-швейцарски

Продукты для рёшти :

  • Картофель 4 шт.
  • Порезанная зелень укропа ;
  • Специи  ( мускатый орех и черный молотый перец)
  • Растительное масло.
  • Сковорода, лучше выбрать  с антипригарным покрытием и не глубокую.

Приготовление рёшти:

1. Картофель в мундире  отварить  до полуготовности ( смотрим картошка должна чуть протыкаться вилкой , но не полностью, а только слегка) ,  остудить картофель, почистить и натереть на крупной терке.

2.Добавляем специи , в моем случае я добавляла черный молотый перец и мускатный орех, немного посолить, если это требуется.

 

3. Добавляем порезанный укроп

4. Все перемешиваем , картофельную массу делим на две части ( две лепешки).

5. Сковородку смазываем растительным маслом , выкладываем одну часть картошки , прижимаем её уже на сковородке формируем  из картошки лепешку.  Поджариваем сначала с оной стороны ( на это уходит минут 8-10) .  Затем переворачиваем, очень осторожно используем  тарелку. То есть сначала лепешку помещаем на тарелку, а с тарелки опять на сковородку и обжариваем с другой стороны. Самое главное при приготовлении рёшти получить равномерную  золотистую  корочку.

6. Тоже самое проделываем и с другой половиной картофеля.

рёшти

Вот и всё наше картофельные лепешки  готовы. Можете использовать их  в качестве гарнира с салатом из сырой свеклы  или салатом из свежих огурцов или  подавать его , как отдельное блюдо. Сегодня  мы ели сочные и хрустящие  рёшти с молоком, все были сыты и довольны.

Рёшти из бара «Стрелка» — The Village

 

Ингредиенты

Картофель 200 г

Яйцо 4 шт.

Масло оливковое 60 г

Лимон 20 г

Маринованный лосось 80 г

Сахар 20 г

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Соль морская 8 г

Чёрный перец горошком 2 г

Соус голландский 80 г

Перец кайенский 2 г

Лук-шалот 2 г

Маринад для лосося: 

Семена фенхела 5 г

Сахар 5 г 

Соль 5 г 

Голландский соус:

Тимьян 2 г

Лавровый лист 2 г

Перец 2 г

Уксус винный белый 20 г

Вино белое 30 г

Лук-шалот 60 г

Желток 4 штуки

Свежевыжатый сок лимона 4 г

Свежевыжатый сок грейпфрута 10 г

Топлёное масло 140 г 

   

 

Приготовление

Замариновать лосось: посыпать его семенами фенхеля, солью и сахаром и оставить манриноваться на сутки.

Голландский соус. Произвольно нарезать лук-шалот. В сотейнике смешать белое вино, винный уксус, добавить лавровый лист, перец, тимьян, лук. Слегка выпарить, охладить и процедить через сито.

В глубокой ёмкости взбить желтки до однородной массы, добавить к ним топлёное масло, сок лимона и грейпфрута и предыдущую смесь белого вина с уксусом. Перемешать до однородной массы — консистенция должна быть похожа на сметану.

Тонко нарезать лосось.

Рёшти. Картофель отварить до полуготовности (примерно 10 минут) и натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду тёртый картофель по форме оладьев и в течение трёх минут обжарить на оливковом масле двух сторон до золотистой корочки. Довести рёшти до готовности: переложить их в духовку на три минуты или оставить их на сковороде при выключенной плите, также на несколько минут. 

В Швейцарии чаще всего рёшти делают из сырого картофеля. В таком случае, если использовать варёный, его нужно полностью остудить. Лучше если картофель будет сварен вчера.

Яйца пашот. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить соль, уксус, довести до кипения, разбить туда яйца и варить в течение трёх минут. 

На тарелку сначала выложить рёшти, затем лосось и яйца пашот, сверху полить голландским соусом, украсить кайенским перцем, луком-шалотом и долькой лимона.

Решти по-швейцарски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая 5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная
6
20145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *