Штрудель по австрийски: Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

Содержание

Австрийский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 3864 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Juliia Fedorenko

Приготовление

2 часа и 45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

483

кКал

20%

Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

50 г

коньяк

30 г
200 г

подсолнечное масло

2 ст. л.
120 мл
1 щепотка

яблоки антоновка

1 кг

лимоны

½ шт.

миндальные хлопья

60 г
80 г

корица

1 ч. л.

сливочное масло

80 г

сухари панировочные

50 г

Для ванильного соуса

3 шт.
2 ст. л.

сахар ванильный

2 ст. л.

кукурузный крахмал

1 ст. л.

ванильный стручок

1 шт.

молоко

350 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.


Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин.). Из теста сделать шар,завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.


Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками(0,5 мм)-добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.


Разогреть духовку до 200 ° С .


Тесто раскатать очень тонко,накрыть кух. полотенцем и перевернуть,чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто).Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин.


Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкарулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Австрийский штрудель с яблоками рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Австрийский штрудель с яблоками рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Мазурова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ольга Мазурова47 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

300

5

11

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

2,8 стакана

Сливочное масло

4 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо (крупное)

1 штука

Столовый уксус

½ столовые ложки

Розовые яблоки

4 штуки

Изюм без косточек

100 г

Очищенные грецкие орехи

50 г

Коричневый сахар

4 столовые ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Сахарная пудра

20 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Смешать муку, масло и соль в кухонном процессоре в течение 10 секунд.

2В отдельном стакане смешать одно яйцо с водой (1 яйцо и вода составят 220 грамм). Вылить в блендер и смешать с мукой и маслом (30 секунд). Тесто должно остаться (пока!) достаточно липучим. Добавить уксус. Еще раз смешать ингредиенты в блендере (30 секунд).

ИнструментБлендер

3Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Как минимум 100 раз оббейте тесто о рабочую поверхность, чтобы из глютена, содержащегося в муке, «выбить» все нужные нам свойства — связность и упругость. Муку стараться не добавлять, тесто постепенно само начнет отлипать от рук.

4Положить тесто в холодильник приблизительно на 1 час, смазав сверху маслом, чтобы не засохло. Прикрыть пищевой пленкой.

5В разогретом масле притомить начинку: очищенные и порезанные кубиками яблоки, порезанные грецкие орехи, изюм, сахарный песок и корицу. Подержать на небольшом огне около 5 минут, снять и дать начинке остыть (если выкладывать ее горячей, тесто порвется).

6Большой стол накрыть чистой скатертью (чистой простыней), присыпать (щедро) мукой. Выложить тесто на скатерть. Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом и начать раскатывать его скалкой. Когда тесто уже достаточно хорошо раскатано, начинаем растягивать его руками, снизу подхватывая его и растягивая во все стороны обеими руками. В итоге, тесто должно растянуться до состояния, что вы, подложив под него газету, сможете ее читать. Кончики теста окажутся недорастянутыми, поэтому их нужно просто срезать ножницами.

7Щедро сбрызнуть растопленным маслом (только сбрызнуть, не дотрагиваясь до теста, иначе оно порвется).

8Выложить начинку на край теста. Помогая себе скатертью, скатать рулетом штрудель. Края прижать и отрезать.

9Смазать маслом противень. Выложить на него штрудель. Можно придать ему форму полумесяца, можно просто выложить ровно рулетом. Еще раз сверху обильно смазать растопленным маслом (можно и желтком, для особенной красоты).

10Поставить в духовку (200 градусов) на 35–40 минут (яблоки должны стать мягкими).

ИнструментТермометр для духовки

11Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Тесто можно делать накануне. Ему только лучше будет 🙂 Вместо сахара в начинку можно добавлять мед, но он даст очень сильный характерный аромат. На любителя. Я предпочитаю запах яблок. Ну и, конечно, яблоки легко меняются на вишню или творог. Главное — справится с тестом :-) У меня из этого теста получается два штруделя: большой и поменьше. Приятного штрудель-аппетита!!!

популярные запросы:

Комментарии (10):

Наталья Киценко28 марта 2015

0

Посмотрите в интернете видео штрудель-шоу из Шенбрунна. Очень поможет в представлении технологии. http://www.youtube.com/watch?v=cna-4589K_I с переводом. http://www.youtube.com/watch?v=CPRIWaTLb7w без перевода, но подробно.

Наталья Киценко28 марта 2015

0

Посмотрите в интернете видео штрудель-шоу из Шенбрунна. Очень поможет в представлении технологии. http://www.youtube.

com/watch?v=cna-4589K_I с переводом. http://www.youtube.com/watch?v=CPRIWaTLb7w без перевода, но подробно.

Наталья Киценко28 марта 2015

0

Я видела вторую девушку, она рассказывала на 2х языках-немецком и английском. Штрудель тоже пробовала в ее исполнении. Наверно мне попался «хвостик», яблок было маловато. Но тесто очень воздушное и безвкусное.

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Штрудель с маком, орехами и курагой

Автор: Еда

2 порции

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Постный штрудель

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постный яблочный штрудель с клюквой

Автор: Tania Chernoglazova

4 порции

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Автор: Любовь Везель

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Ленивый яблочный штрудель

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина

8 порций

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель с грушей

Автор: Людок Эпп

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

Автор: Кристина Рихтер

8 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Австрийский штрудель

Автор: Наталья

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

4 порции

1 час 30 минут

Apfelstrudel (Австрийский яблочный штрудель) — Mission Food Adventure

Перейти к рецепту

Традиционный австрийский яблочный штрудель (apfelstrudel), приготовленный из теста, вытянутого вручную, — это аутентичный способ приготовления этого классического десерта! Приготовить домашний яблочный штрудель с нуля проще, чем вы думаете. Это самый слоеный и насыщенный яблочный апфельштрудель.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2016 г., но в 2020 г. он был обновлен новыми фотографиями и содержанием)

Слово штрудель в переводе с немецкого означает водоворот, а происхождение блюда восходит к 1696 году в Австрии. Название относится к закручивающейся форме тонких слоев теста, обернутых вокруг начинки.

Хотя штрудель часто ошибочно принимают за немецкое изобретение, он считается одним из национальных блюд Австрии с центром в Вене. Он также популярен в разных странах Центральной Европы, включая, конечно же, Германию и Чехию.

Существует множество способов приготовления яблочного штруделя, например, из теста фило и даже из слоеного теста, но аутентичным способом является приготовление теста для штруделя вручную с нуля. Растягивание теста на самом деле является самой увлекательной частью процесса, так что обязательно попробуйте!

«Это лучше, чем штрудель, который готовила моя бабушка!» — мой наполовину немецкий шурин

Примечания к ингредиентам

  • Яблоки : Вы хотите использовать кулинарные яблоки (те, которые вы также использовали бы для пирога). Некоторые сорта яблок, которые здесь хорошо подойдут, включают Гренни Смит, Кортленд, Макинтош, Пинк Леди, Брэмли и Северный шпион. Если вы хотите использовать различные сорта яблок, ваш яблочный штрудель будет иметь еще более сложную ароматную начинку!
  • Изюм : я рекомендую использовать черный или красный изюм (любой более темный цвет), так как он обеспечит отличный цветовой контраст в вашей начинке, в отличие от золотистого изюма, который больше гармонирует с яблоками.
  • Сухие панировочные сухари без приправ : Они служат основой для начинки яблочного штруделя. Используйте купленный в магазине или сделайте свой собственный. Чтобы сделать их самостоятельно, добавьте кубики черствого хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока хлеб не превратится в крошки. Затем переложите крошки на противень. Поджарьте панировочные сухари в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут плюс-минус, периодически помешивая, чтобы они поджарились равномерно.
  • Vanillezucker : Используется для подслащивания смеси панировочных сухарей. Вы можете купить этот традиционный ванильный сахар в Интернете или сделать его самостоятельно. Вот как: закопайте целый или очищенный стручок ванили в 2 стаканах сахарного песка. Храните в герметичном контейнере от 1 до 2 недель перед использованием в качестве обычного сахарного песка. Не поддавайтесь искушению использовать здесь экстракт ванили. Он жидкий и может сделать ваши хлебные крошки сырыми, а не хрустящими.

Как сделать

Начните с замачивания изюма в роме на ночь. Мне нравится, куда это идет!

Затем приготовьте тесто для штруделя. Смешайте муку и соль, затем влейте немного масла, а затем воды. Перемешайте пальцем, пока оно не соберется в ком, затем замесите тесто, пока оно не станет гибким и гладким. Сформируйте из него шар, накройте и оставьте на рабочей поверхности на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку для яблочного штруделя, смешав тонко нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар, корицу и пропитанный ромом изюм. Когда придет время, убедитесь, что вы используете шумовку при переносе начинки в растянутое тесто для штруделя. Эти дополнительные соки сделают ваш штрудель сырым.

В небольшой кастрюле растопить немного сливочного масла, а затем добавить необработанные сухие хлебные крошки, vanillezucker (ванильный сахар) и щепотку соли. Перемешайте и поджарьте, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Снимите с огня и отложите.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Растопите больше сливочного масла в кастрюле и отложите его в сторону.

А вот и самое интересное — раскатывание теста для штруделя! На рабочей поверхности расстелите чистое кухонное полотенце из хлопка или льна размером не менее 24 на 32 дюйма. Я использую сложенную простыню. Длинная сторона полотенца должна быть горизонтальной, а короткая — вертикальной; это то, как вы хотите, чтобы тесто располагалось позже, когда вы его заполняете.

Слегка посыпьте полотенце мукой. Поместите тесто для штруделя в середину полотенца и несколько раз раскатайте его скалкой в ​​обоих направлениях, пока оно не станет примерно 10 на 13 дюймов (ФОТО 1-2).

Затем сожмите руки в кулаки, положите их под раскатанное тесто и начните осторожно растягивать тесто тыльной стороной ладоней (ФОТО 3). Чередуйте с легким натягиванием теста пальцами, чтобы продолжить растягивать тесто.

Это требует терпения и уверенности. Вы не хотите, чтобы тесто порвалось, но вам нужно растягивать тесто с некоторой настойчивостью. Если оно порвется, снова сожмите тесто вокруг разрыва. Продолжайте равномерно растягивать тесто, пока оно не станет размером 16 на 24 дюйма и не станет достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть рисунок полотенца. Убедитесь, что вы растягиваете края теста как можно тоньше. Тесто должно быть равномерно тонким по всей поверхности (ФОТО 4).

Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. С правой стороны прямоугольника распределите поджаренные, уже подслащенные панировочные сухари сверху вниз на четверть теста, оставляя 1 ¼ дюйма по краям сверху, снизу и справа (ФОТО 5). . Они создадут барьер между яблочной начинкой и тестом. Ты почти там!

Слейте сок, скопившийся на дне чаши с яблоками и изюмом, и равномерно выложите яблочную смесь на панировочные сухари (ФОТО 6).

Если у вас есть дополнительная пара рук, она поможет вам раскатывать яблочный штрудель. Аккуратно натяните верхний и нижний края теста на края начинки, слегка растянув при необходимости, а затем потяните правый край теста вверх и на начинку до упора, не разрывая его. Работая осторожно, используйте полотенце, чтобы полностью свернуть штрудель. №

Используя полотенце как перевязь, аккуратно раскатайте штрудель на противне с панировочными сухарями и швом на дне. Я на собственном горьком опыте убедился, что если шов не на дне, ваш штрудель может протечь. Сделайте все возможное, чтобы сделать это правильно.

Если рулет для штруделя кажется вам достаточно прочным, вы можете вместо этого переложить рулет руками. Если штрудель комковатый или больше на одном конце, чем на другом, аккуратно, но твердо руками придайте штруделу однородную форму — он должен быть одинаковой толщины по всей длине.

Смажьте верх и бока еще растопленным сливочным маслом, и вы готовы к выпечке!

Смажьте яблочный штрудель сливочным маслом с 15-минутными интервалами во время выпечки, чтобы получить красивую золотистую хрустящую корочку. Общее время выпечки яблочного штруделя должно составлять около 45 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой (сахарной пудрой) и нарежьте на 2-дюймовые ломтики для подачи. Вы можете подавать этот апфельструдель как есть или с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Внешний вид хрустящий и слоеный, а начинка из яблок и изюма практически тает во рту. Даже если ваш яблочный штрудель выглядит не идеально, на вкус он будет восхитительным!

Этот австрийский яблочный штрудель вкуснее всего в день приготовления, но при необходимости его можно хранить в течение 1–2 дней при комнатной температуре. Подсушите остатки в течение нескольких минут в духовке перед подачей на стол, чтобы освежить их.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Хотя этот традиционный рецепт яблочного штруделя может показаться пугающим, на самом деле он не так уж и сложен. Обычно я немного помогаю на кухне, чистя, разрезая на четыре части и удаляя сердцевину из яблок, в то время как я одновременно нарезаю их. Если у вас есть помощь, процесс приготовления яблочного штруделя с нуля будет намного быстрее и проще, чем вы думаете!

В противном случае я трачу на весь процесс около полутора часов, прежде чем мой традиционный яблочный штрудель отправляется в духовку. Это включает в себя приготовление теста, выдержку теста, приготовление яблочной начинки, поджаривание панировочных сухарей, растягивание теста, сборку и раскатывание штруделя (и фотографирование).

«Это лучше яблочного пирога!» — моя американка, любящая пироги сестра

В чем разница между штруделем и штрейзелем?

А штрудель представляет собой тонкое тесто, обернутое вокруг начинки. Хотя apfelstrudel или яблочный штрудель является наиболее распространенным вариантом, штрудели можно приготовить с различными начинками, такими как сливы, ягоды, творог (разновидность сливочного сыра) и даже с пикантными вариантами, такими как картофель, капуста и шпинат. Штрейзель представляет собой рассыпчатую смесь муки, сахара, масла, иногда орехов или других ингредиентов. Он используется в качестве начинки для пирогов, кексов и многого другого.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Vanillekipferl (австрийское ванильное кусочек полумесяца)
  • Cremeschnitte (австрийские кремовые ломтики)
  • Topfenstrudel (Quark Srudel / Shape Strudel)
  • Donauwelle Kuchen (Danube Wable Flake)
  • Buchstederededed Eustrianed Eustrian Froste).
  • Tarte aux Pommes (Французский яблочный пирог)
  • Французский тост с запеченным яблоком и корицей
  • Булочки с клюквой, яблоком и корицей
  • Яблочный хлеб с корицей
  • Просмотреть все рецепты десертов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

Изюм:
  • ▢ ½ стакана (75 грамм) изюма
  • ▢ 2 столовые ложки темного рома
Тесто:
  • ▢ 5 граммов муки, 1 ¼ стакана, 1 мерная ложка, минус 1 ¼ чашки плюс еще для пыли
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 3 столовые ложки подсолнечного масла или другого нейтрального растительного масла
  • ▢ ▢ ⅓ стакана (80 мл) воды
Яблочная начинка:
  • ▢ 6 кг (около 1 кг) яблок 7 средний)
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ ¼ чашки плюс 2 столовые ложки (75 грамм) сахарного песка
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 8 столовых ложек (115 грамм) несоленого сливочного масла ▢ ½ чашки ) панировочные сухари без приправ
  • ▢ 1 столовая ложка Vanillezucker (ванильный сахар)
  • ▢ ⅛ Teaspoon Salt
Отделка:
  • ▢ Сахар конфекции, для сорта
  • ▢ Schlags. :
    • За день до того, как вы планируете выпекать, поместите изюм и ром в небольшую нереактивную миску и накройте крышкой. Отложите на 24 часа.

    Тесто:
    • День выпечки, сделать тесто. Смешайте муку и соль в небольшой миске. Влейте масло в смесь муки, а затем медленно добавьте воду, помешивая указательным пальцем. Смесь будет очень влажной.

    • Продолжайте мешать пальцами, и как только тесто соберется в ком, выложите его на рабочую поверхность (при необходимости можно слегка присыпать мукой, но как только вы начнете замешивать, вам не понадобится добавить еще) и начать замешивать тесто.

    • Месить 10 минут (установите таймер, время пройдёт быстрее, чем вы думаете). В конце замеса тесто должно быть мягким, эластичным и шелковистым на ощупь. Сформируйте из него шар и положите на рабочую поверхность. Переверните миску над тестом и дайте ему отдохнуть 30 минут.

    Начинка:
    • Пока тесто отдыхает, приготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от кожуры, четвертин и сердцевин. Нарежьте четвертинки тонко, а затем разрежьте ломтики пополам поперек. Поместите в большую миску и перемешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Добавьте набухший изюм и оставшийся в миске ром.

    • Растопить 3 столовые ложки (40 граммов) сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне; добавьте панировочные сухари, Vanillezucker и соль. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем обжаривайте панировочные сухари, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут очень ароматными, от 5 до 8 минут. Не дайте хлебным крошкам подгореть. Отложите.

    Сборка и выпечка:
    • Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень листом пергаментной бумаги.

    • Оставшиеся 5 столовых ложек (75 граммов) сливочного масла растопить в небольшой кастрюле и отложить в сторону.

    • На рабочей поверхности расстелите чистое кухонное полотенце из хлопка или льна размером не менее 16 на 24 дюйма (40 на 60 см). Длинная сторона полотенца должна быть горизонтальной, а короткая — вертикальной. Это то, как вы хотите, чтобы тесто располагалось позже, когда вы его заполняете.

    • Слегка посыпьте полотенце мукой. Поместите тесто в середину полотенца и несколько раз раскатайте его скалкой в ​​обоих направлениях, пока оно не станет примерно 10 на 13 дюймов (25 на 33 см). Затем сожмите руки в кулаки, положите их под раскатанное тесто и осторожно начните растягивать тесто тыльной стороной ладоней. Чередуйте с легким натягиванием теста пальцами, чтобы продолжить растягивать тесто. Это требует терпения и некоторой уверенности. Вы не хотите, чтобы тесто порвалось, но вам нужно растягивать тесто с некоторой настойчивостью. Если оно порвется, снова сожмите тесто вокруг разрыва.

    • Продолжайте равномерно растягивать тесто, пока оно не станет размером 16 на 24 дюйма (40 на 60 см) и не станет достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть рисунок полотенца. Убедитесь, что вы растягиваете края теста как можно тоньше. Тесто должно быть равномерно тонким по всей поверхности.

    • Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом. С правой стороны прямоугольника распределите поджаренные, слегка подслащенные панировочные сухари сверху вниз на четверть теста, оставляя 1 ¼ дюйма по краям сверху, снизу и справа.

    • Слейте сок, скопившийся на дне чаши с яблоками и изюмом, и равномерно распределите яблочную смесь по панировочным сухарям. Аккуратно натяните верхний и нижний края теста на края начинки, слегка растянув при необходимости, а затем потяните правый край теста вверх и на начинку до упора, не разрывая его. Работая осторожно, используйте полотенце, чтобы полностью свернуть штрудель. №

    • Используя полотенце в качестве перевязи, аккуратно переверните штрудель на противень с панировочными сухарями и швом на дне. Если рулет из штруделя кажется вам достаточно крепким, вы можете вместо этого переложить рулет руками. Если штрудель комковатый или больше на одном конце, чем на другом, аккуратно, но твердо руками придайте штруделу однородную форму — он должен быть одинаковой толщины по всей длине. Обильно и тщательно смажьте штрудель большим количеством растопленного сливочного масла.

    • Поместите противень в духовку и выпекайте штрудель в течение 15 минут; выньте из духовки и тщательно смажьте штрудель большим количеством растопленного сливочного масла. Переверните и запекайте еще 15 минут; снова снимите и смажьте оставшимся сливочным маслом. Снова переверните и запекайте еще 10–15 минут. Готовый штрудель должен стать хрустящим на ощупь и иметь глубокий золотисто-коричневый цвет.

    • Достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку остывать не менее чем на 20 минут перед подачей на стол. Нарежьте зубчатым ножом на 2-дюймовые кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Штрудель вкуснее всего в день приготовления, но он хранится от 1 до 2 дней при комнатной температуре. Перед подачей поджарьте остатки штруделя в разогретой до 180 °C духовке в течение нескольких минут.

    • Для яблок, которые вы хотите использовать для кулинарии (такие же, как для пирога). Некоторые сорта яблок, которые здесь хорошо подойдут, включают Гренни Смит, Кортленд, Макинтош, Пинк Леди, Брэмли и Северный шпион. Если вы хотите использовать различные сорта яблок, ваш яблочный штрудель будет иметь еще более сложную ароматную начинку!
    • Я рекомендую использовать черный или красный изюм (любой более темный цвет), так как он обеспечит отличный цветовой контраст в вашей начинке, в отличие от золотистого изюма, который будет лучше сочетаться с яблоками.
    • Используйте сушеные панировочные сухари, купленные в магазине, или приготовьте их сами. Чтобы сделать их самостоятельно, добавьте кубики черствого хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока хлеб не превратится в крошки. Затем переложите крошки на противень. Поджарьте панировочные сухари в духовке при температуре 250 ° F в течение примерно 20 минут плюс-минус, периодически помешивая, чтобы они поджарились равномерно.
    • Чтобы сделать свой собственный Vanillezucker (ванильный сахар), закопайте целый или очищенный ванильный стручок в 2 стакана сахарного песка. Храните в герметичном контейнере от 1 до 2 недель перед использованием в качестве обычного сахарного песка.
    • Адаптировано из классической немецкой выпечки

    Порция: 1 шт. | Калорийность: 569 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 56 г

    *Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

    Вкусный и ПРОСТОЙ рецепт яблочного штруделя

    Автор:Shelly 23 комментариев

    ★★★★★5 из 15 отзывов

    Этот простой рецепт Яблочный штрудель содержит корицу, коричневый сахар, изюм и многое другое! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.

    Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога! Это лучшее!

    Содержание

    • Яблочный штрудель из слоеного теста
    • Что такое яблочный штрудель?
    • Какое тесто используется для штруделя?
    • Ингредиенты рецепта
    • Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?
    • Как приготовить яблочный штрудель
    • Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя
    • Рекомендации по подаче
    • Как хранить штрудель
    • Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте это:
    • Получить рецепт

    Яблочный штрудель Easy Puff Pastry

    При приготовлении этого легкого домашнего штруделя не нужно возиться с домашним тестом. Из охлажденного слоеного теста получается слоеное тесто, которое в духовке становится идеально золотисто-коричневым!

    Вы можете не только использовать готовое тесто для коржей, но и приготовить яблочную начинку за считанные минуты. Этот классический десерт выглядит так красиво, а приготовить его так просто!

    Что такое яблочный штрудель?

    Яблочный штрудель — традиционная выпечка Австро-Венгерской империи. Название немецкое, а блюдо прославили венцы. Вы знаете, забавные факты, чтобы знать и рассказывать.

    Яблочный штрудель также является государственной выпечкой Техаса! Вы это знали? И вы можете знать или не знать, что, хотя я живу в Нью-Джерси, я вырос в Хьюстоне, штат Техас! Это давний семейный фаворит во многих домах по всему миру. В этой версии мы наслаждаемся яблочным штруделем у меня дома.

    Какое тесто используется для штруделя?

    Традиционно яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Это мягкое тесто, растянутое вручную в длинный тонкий лист. №

    Для упрощения и экономии времени в этом варианте требуется охлажденное слоеное тесто. Я считаю, что со штруделем творит чудеса, если дать ему полностью оттаять.

    Ингредиенты рецепта

    • Яблоки Гренни Смит: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кусочками толщиной 1/4 дюйма.
    • Лимонный сок
    • Ваниль
    • Коричневый сахар
    • СВЕДЕНИЯ
    • . они на вкус невероятные в этом штруделе!
    • Слоеное тесто: Перед приготовлением этого блюда полностью разморозьте слоеное тесто на столе.
    • Яйцо
    • Молоко
    • Грубый сахар (дополнительно)

    Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?

    Когда дело доходит до штруделя, я люблю яблоки Гренни Смит. Они сохранят свою форму и сохранят свою текстуру после выпечки.

    Можно использовать и другие виды яблок, в том числе яблоки Honey Crisp или Fuji. Просто убедитесь, что сорт, который вы используете, достаточно хрустящий, чтобы выдержать жар духовки.

    Как приготовить яблочный штрудель

    1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Приготовление яблочной начинки: В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
    3. Тесто для раскатывания: Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
    4. Тесто с начинкой: Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
    5. Закрыть Тесто: Заверните края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу.
    6. Кисть с яичным гелем: Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
    7. Добавить сахар: При желании посыпать крупным сахаром.
    8. Выпечка: Выпекайте штрудель в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя

    • Сделайте узор крест-накрест из теста: Боковые края теста легко разрезать на полоски и сложить их декоративно! Просто скрестите полоски попеременно друг с другом и слегка запечатайте их водой.
    • Подавать теплым: Этот штрудель лучше всего подавать примерно через 10 минут после охлаждения.
    • Сборка на противне: Обязательно заполните и закройте штрудель на противне. Его довольно сложно поднять и переместить до того, как он будет приготовлен.

    Варианты сервировки

    • Верх с ванильным мороженым: Подавайте теплый штрудель со сливочным ванильным мороженым для незабываемого удовольствия!
    • Добавить глазурь: Моя глазурь для сахарного печенья из 3 ингредиентов также отлично подходит для этой выпечки.
    • Подавать с молоком: Этот штрудель прекрасно сочетается со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе!
    • Порошок с сахарной пудрой . Это придаст штруделу красивый, но простой вид!

    Как хранить штрудель

    Штрудель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней! Чтобы разогреть его, разогрейте его в духовке или тостере при температуре 350 ° F.

    Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти:

    • Старомодные яблочные чипсы
    • Голландский яблочный пирог
    • Яблочные оладьи
    • Карамельно-яблочные чизкейки

    Печать

    Яблочный штрудель

    ★★★★★ 4.3 из 15 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Австрийская

    Описание

    Этот легкий яблочный штрудель наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.


    • 3 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 1/2 стакана золотистого изюма
    • 1 лист размороженного слоеного теста
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • Дополнительно – 1/4 стакана крупного сахара

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
    3. Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *