Штрудель по австрийски – Австрийский штрудель с яблоками / Кулинария рецепты / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол

Содержание

Австрийский штрудель с яблоками рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

eda.ru

Австрийский яблочный штрудель | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Австрийская кухня, Рождество

Австрийский яблочный штрудель

Когда меня попросили приготовить и опубликовать рецепт настоящего яблочного штруделя, того самого из Австрии, где его и придумали, для меня это послужило как вызов. Так как до этого штруделей я не пекла. В результате прочитала все, что могла найти, о яблочном штруделе. Вывела один рецепт из всех прочитанных, который мне показался золотой серединой.

Как раз ожидала гостей из Южной Кореи, это был уже не первый совместный ужин у нас дома и решила позволить себе составить уже не сугубо украинское меню (чтобы они лучше узнали особенности нашей, невероятно вкусной, кухни), а расшириться в географии блюд на Запад. Это был их первый раз в Европе, поэтому австрийский штрудель был им также интересен.

И вот пекла я штрудель 3 раза!! Почему именно 3 раза? Потому, что первый раз было вкусно, но все потрескалось, порвалось и одна сторона получилась довольно твердой. Исправила ошибки и испекла второй раз. Было так вкусно и аппетитно, что Эмма и Лукаш истребили почти пол штруделя за пол дня, вторую же половину ликвидировали к вечеру.  

Вот испекла свой третий идеальный штрудель. И это все в менее чем 24 часа. После этого, если бы меня кто-то среди ночи, сонной забрал бы на кухню печь штрудель, то наверное, испекла бы, не раскрывая глаз.

Австрийский яблочный штрудель

Исходя из моей штрудельной практики, скажу Вам:

1. Раскатывать тесто обязательно на скатерти, которой Вам не жалко (хотя моя и так отстиралась после всего). Тесто лучше раскатывается, и безусловно, Вы не свернете то тонкое, нежное тесто, без скатерти. На кухонном полотенце так не получится, оно все время скользит.

2. Не верьте тому, кто Вам скажет, что тесто на настоящий штрудель надо раскатать так тонко, чтобы было видно узор на скатерти.  Если раскатаете так тонко, то во время сворачивания тесто порвется. Когда свернёте, под грузом яблок тесто еще растянется и станет тоньше.

3. Не разрезайте штрудель, пока он полностью не остынет. Когда остынет, тогда порежьте, можете подогреть еще раз и подавайте.

Пожалуйста, перед приготовлением очень внимательно перечитайте рецепт.

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 20 гр сливочного масла, растопить
  • 1 яйцо
  • ½ стакана теплой воды
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок, почистить, порезать кубиками
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 90 грамм сахара
  • 60 грамм светлых молотых сухарей
  • 60 грамм миндаля без шкурки, смолоть
  • 100 грамм изюма
  • 30 грамм сливочного масла
  • Ром или коньяк для замачивания изюма

Для украшения:

  • Молотая корица
  • Сахарная пудра
Настаивание теста: 1 час Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Австрийский яблочный штрудель

1. Все ингредиенты для теста смешать и вымешать довольно мягкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете.

Австрийский яблочный штрудель

2. Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре «отдохнуть» на 1 час.

3. Изюм залить кипятком, дать 5 минут постоять, воду слить и сразу же залить алкоголем. Оставить на 30 минут.

Австрийский яблочный штрудель

4. Порезанные кубиком яблоки смешать с корицей, сахаром и изюмом.

Австрийский яблочный штрудель

5. По истечению указанного времени разогреть духовку до 190˚С.

6. На столе расстелить старую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. Если раскатаете слишком тонко, тесто порвется во время сворачивания. По возможности придайте раскатанному тесту прямоугольную форму.

Австрийский яблочный штрудель

7. Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте сливочным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.

Австрийский яблочный штрудель

8. Аккуратно выложите яблоки на тесто, оставляя свободными края, как показано на фото.

Австрийский яблочный штрудельАвстрийский яблочный штрудель

И ВНИМАНИЕ! С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе.

Австрийский яблочный штрудель

9. Края рулета подверните под низ. Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переноски штруделя на противень).

10. Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут.  Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть.  Может также, местами, незначительно,  треснуть во время остывания.

11. Слегка остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. Украстьте на Ваше усмотрение корицей.

Австрийский яблочный штрудель

12. Когда штрудель полностью остынет, срежьте грубые края, чтобы он выглядел открытым, так как его и продают и подают. Подавайте с теплым ванильным соусом.

Австрийский яблочный штрудель

Приятного Вам чаепития с кусочком ароматного штруделя:-)

Смотри также

Австрийский яблочный штрудель 11 Декабря 2011

Неотъемлемая часть праздничного стола во многих европейских странах. Отличный десерт с красивой историей.

Австрийский яблочный штрудель 23 Февраля 2014

Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.


Австрийский яблочный штрудель 15 Декабря 2011

Очень нежный молочный соус, европейская классика. К яблочному штруделю, шарлотке, шоколадному кексу, да и просто к печеным фруктам.

Австрийский яблочный штрудель 1 Декабря 2011

Традиционный десерт польского Рождественского застолья. Обилие мака, тонкое и мягкое тесто, с ароматом орехов, рома и апельсина.


picantecooking.com

правильный рецепт знаменитого австрийского десерта

Рецептов штруделя, классического австрийского десерта, существует немало. Но этот — совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка.

А известно об этом стало, когда в 1991-м Железный Арни совместно со Сталлоне, Брюсом Уиллисом и Деми Мур открыл сеть ресторанов «Планета Голливуд» и лично внес в меню штрудель с яблоками, нахваливая его и утверждая, что лучше его мамы это блюдо не готовит никто!

Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!

Рецепт штруделя с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 340 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

  • 600 г яблок
  • 2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
  • 150 г песочного печенья
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 10 г сливочного масла
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. В небольшой миске смешай яйца с сахаром.
  2. Просей (обязательно!) муку и добавь в нее сахарно-яичную смесь и воду. Добавь размягченное сливочное масло (полностью растапливать его не нужно).
  3. Замеси тесто, накрой салфеткой и дай постоять минут 40.
  4. Яблоки очисти о кожуры и сердцевины, нарежь небольшими кубиками. Печенье измельчи в крошку.
  5. Теперь самый ответственный момент: раскатывание теста для штруделя. Расстели на столе большое кухонное полотенце, посыпь его мукой.
  6. Раскатывай тесто прямоугольником прямо на полотенце: тонко-тонко, толщиной не более 0,7 см. Правильное тесто для штруделя должно слегка просвечиваться, быть равномерной текстуры и без разрывов.
  7. Растопи масло и смажь им всю поверхность теста. Разложи яблоки, посыпь измельченными орехами, крошкой из печенья и сахаром.
  8. С помощью полотенца аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет, придав ему традиционную форму продолговатого полена.
  9. С помощью того же полотенца перенеси штрудель на смазанный маслом противень. Яйцо взбей и смажь им поверхность изделия.
  10. Отправь штрудель запекаться на 20–30 минут при температуре 200 °С. Слегка остывший десерт посыпь сахарной пудрой.

Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sdelaisam.mirtesen.ru

Австрийский яблочный штрудель – Рецепты – Домашний

Яблочный штрудельВсе-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. Знаменитый кулинарный справочник Oxford Companion to Food дипломатично замечает: «Все страны, в которых известен штрудель, гордятся им, а некоторые убеждены в том, что изобрели его».

Я склонна считать, что штрудель – это одна из вершин именно австрийской кондитерской мысли, осколок давно ушедшей эпохи начала прошлого века, когда в венских кафе собирались выдающегося ума и таланта мужчины, от Фрейда до Цвейга, и выдающейся красоты женщины, чьи одухотворенные лица и воздушные платья сохранили для нас картины Густава Климта.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

Для теста:

2 стакана муки
1 яйцо
150 г воды
1 ст. л. сливочного масла размягченного
4 ст. л. сливочного масла для смазки штруделя
2 ст. л. коричневого сахара
20 г листиков миндаля
Сахарная пудра

Для начинки:

425 г сладких красных яблок
425 г зеленых яблок
75 г сухой клюквы, замоченной в 4 ст. л. кальвадоса
Цедра 1/2 лимона
50 г коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выложить муку горкой на разделочный стол, сделать в середине углубление.

2. В чашке слегка взбить яйцо с водой, солью и 1 ст. л. сливочного масла.

3. Постепенно вливать жидкость в углубление в муке, замешивая тесто. У вас должно получиться мягкое, клейкое, но не мокрое тесто.

4. Теперь начинается самое интересное. Тесто нужно кидать с высоты плеча на стол в течение 15 минут. Чтобы монотонные действия не наскучили, лучше поставить какую-нибудь ритмичную музыку, тогда дело пойдет гораздо легче. В результате тесто станет эластичным и не таким клейким. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Включить духовку на 200°C.

6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.

7. В миске соединить все составляющие начинки, а из клюквы отжать лишнюю жидкость.

Яблочный штрудель — начинка

8. Расстелить на разделочном столе чистое кухонное полотенце (это вам сильно облегчит работу при закрутке штруделя), слегка присыпать мукой.

9. Взять половину теста, вторую по-прежнему держать завернутой в пленке, и раскатать тесто на полотенце. Тесто легко раскатывается и совсем не прилипает к полотенцу.

10. Раскатать тесто очень тонко, можно время от времени растягивать его руками и продолжать опять раскатывать. Вы должны увидеть сквозь тесто картинки на полотенце.

КСТАТИ: если тесто вдруг рвется, заклеивайте его кусочками теста.

Яблочный штрудель — тесто

11. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать половиной порции сахара. Положить половину начинки на длинную часть раскатанного теста, оставив 10 см с другой стороны свободными.

12. С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в большой рулет. Повторить процесс с оставшимся тестом.

13. Аккуратно переложить штрудель на смазанный маслом противень или на бумагу для запекания, смазать каждый рулет сливочным маслом и посыпать стружкой миндаля.

Яблочный штрудель — рулет

14. Запекать в духовке 30-40 минут, или пока тесто не подрумянится.

15. Посыпать сахарной пудрой и слегка остудить перед тем, как ваши домочадцы или гости, потрясенные этим кондитерским подвигом, приступят к его изничтожению.

Яблочный штрудель — подача

domashniy.ru

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста Odelinde/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Яблочный штрудель из готового вытяжного теста филоThemediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

Как приготовить штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

5. Яблочный штрудель из лаваша

Как сделать яблочный штрудель из лавашаolhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

Штрудель с яблоками из песочного теста: простой рецепт NatashaBreen/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

lifehacker.ru

Штрудель австрийский пирог. – пошаговый рецепт с фотографиями

В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло,вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага). Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть?! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.

Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог.

Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.

Из обрезков теста сделайте хворост:) Одно из самых популярных блюд в Австрии — штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

www.koolinar.ru

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт. Австрийский яблочный штрудель

Классический штрудель имеет австрийское происхождение. Он занимает почетное место среди венских десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий австрийский штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Но вкусный результат того стоит!

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг первый

Для начала готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем яйца, размягченное сливочное масло, воду и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к посуде или рукам. Хорошо вымесив тесто, смазываем его верхушку сливочным маслом, накрываем емкость полотенцем и оставляем на кухне на час.

Шаг второй

Пока тесто «отдыхает», промываем изюм, просушиваем и заливаем его алкоголем. Оставляем на 30 минут. Тем временем мытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Процеживаем изюм от коньяка или рома, добавляем к нему яблоки, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем.

Шаг третий

Достаем из миски тесто, выкладываем на стол, тонко раскатываем. Поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной сухарей и орехов. Остальную часть орехов и сухариков добавляем к яблокам, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку и аккуратно заворачиваем рулет.

Шаг четвертый

В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень со штруделем и выпекаем в течение 40 минут. Готовый десерт вынимаем из духовки и оставляем еще на 20 минут. Слегка остывший штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой. Подаем к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками.

rud.ua

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *