Шпагат кулинарный: Чем можно заменить кулинарную нить — мастер-класс – Джутовый шпагат в кулинарии

Кулинарные нити для запекания

Кулинарная нить, или как ее еще называют кулинарная бечевка, представляет собой крученое натуральное волокно без красителей и химии изо льна или хлопка. К ее помощи, как правило, обращаются при запекании или жарке мясного продукта, чтобы он не распался при термообработке. Как правильно использовать кулинарную нить и чем заменить при необходимости, мы подробно расскажем в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Чем можно заменить кулинарную нить?

Нить производится из термоустойчивых материалов, однако по внешнему виду она абсолютно не отличается от обычной. Необходимость в ней возникает, как правило, при запекании таких мясных блюд, как стейк, фаршированная утка или рулет.

Несмотря на то что нитка достаточно плотная и толстая, она не врезается в мясной продукт и не рвется во время завязывания. Чтобы после приготовления она легко отделилась от полученного блюда, ее смазывают растительным маслом. Приобрести ее можно в хозяйственном отделе любого продовольственного магазина.

кулинарная бечевка

У многих хозяек при запекании мясного продукта возникает вопрос, что можно использовать вместо нити, если ее не получается приобрести. Опытные кулинары в таком случае прибегают к помощи коллагеновых хирургических нитей. К их преимуществам можно отнести то, что они рассасываются самостоятельно. Кроме этого, неплохой заменой кулинарной нити являются силиконовые завязки, с помощью которых перевязывают куски мяса или рулеты.

Также мясной продукт можно обвить обычной шелковой или хлопковой нитью, но только светлого оттенка, чтобы во время термообработки краска не попала в блюдо. Небольшой по размеру кусок мяса скрепляют деревянными зубочистками.

Приготовление мяса

Процесс запекания является самым древним способом приготовления мясного продукта. Запеченное в духовке, оно получается намного вкуснее, сочнее и полезнее зажаренного на сковороде. Чтобы все вкусовые качества сохранились, перед тем как мясо поместить в духовку, его следует обвязать.

Во время термообработки мясного блюда, может произойти размягчение, изменение цвета, формы или массы продукта. Под влиянием больших температур мясные волока сокращаются и вытесняют имеющуюся в них влагу. Мясо может стать суше, кусок расползтись, потеряв вместе с первоначальной формой и мясные соки.

блюдо из курицы

Кулинарные нити для запекания

Чтобы этого не произошло, стоит воспользоваться нитью. Она не позволит деформироваться мясному куску, а, наоборот, сохранит его форму на протяжении всего процесса приготовления. Кроме этого, кулинарная нить воспрепятствует вытеканию соков наружу.

готовое блюдо

Используя ее, можно смело утверждать, что после термообработки мясо сохранит свою первоначальную форму, не деформируется при копчении или запекании. Также оно легко режется на кусочки необходимой толщины. При грамотной обвязке, готовое блюдо запекается равномерно (не получится так, что один край не прожарился полностью, а второй уже высох). Кроме этого мясной продукт рекомендуют обвязывать перед копчением.

Как правильно обвязать мясо

процесс обвязывания

Чтобы начать процесс, понадобится кусок мяса и кулинарная нить. Перед тем как приступить к обвязыванию продукта, его стоит плотно сжать. Начинать необходимо с продолговатой части, а уже затем обвязывать поперек в виде колец с интервалом 1-3 сантиметра. Выложить подготовленный мясной полуфабрикат необходимо вверх тем краем, который впоследствии будет снизу. С одной стороны его следует плотно перевязать нитью в виде двойного узла. При этом один ее край должен быть коротким, а другой оставаться длинным. Последний пригодится для дальнейшего процесса обвязывания, а к короткому концу мы обратимся при завершении работы.

После этого нужно сделать петлю сверху, а саму нить пропустить под куском мяса. Затем вытащить кулинарную нить с обратной стороны и продеть край в петлю, плотно затягивая ее. Следующие движения должны повторять предыдущие, тем самым закрепляя одну петлю за другой. Таким способом следует двигаться и дойти до конца мясного продукта. Полученный шов должен проходить посредине будущего блюда.

процесс обвязывания

Затем стоит перевернуть мясо на другую сторону и продеть кулинарную нить между полученными петлями, плотно стягивая ее на каждой последующей петле. Когда процесс будет близок к завершению, короткая часть нити встретится с оставленным в начале вторым концом. Находясь на этом этапе, полученные два края нужно завязать на 2 узла. После этого концы можно обрезать или сформировать петлю, с помощью которой будет удобно подвешивать мясной продукт во время копчения или просушивания после маринада перед последующей обработкой.

«Бечевка кулинарная», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»

Молоко 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Натуральный Кулинарный Шпагат С Хорошим Качеством

 

Название продукта

Натуральный приготовления по лучшей цене

Материал

Хлопок

Диаметр

0,5 мм-3 мм

Цвет

Много цветов на выбор

Использование

Ремесло, упаковка и т. д.

Посылка

Катушка, катушка, шар, пучок и т. д.

 

 

Основные товары:

Шпагат: хлопок шпагат, ПП шпагат, полиэтиленовый шпагат, нейлон шпагат, полиэстровый шнур и т. д. 

Веревка: хлопчатобумажная веревка, полипропиленовая веревка, Полиэтиленовая веревка, полиэфирная веревка, бумажная веревка и т. д.

Тесьма: ПП тесьма, хлопчатобумажная тесьма, полиэфирная тесьма и т. д.

 

 

 

Подробная информация о продукте

 

 

 

 

 

Аккуратные мастерской

 

 

Рабочая работника

 

 

 

 

 

 

Добро пожаловать в huanqiu

 

 

Все это простой шпагат! 10 оригинальных идей для творчества

Шпагат — доступный материал для творчества. Используя его, можно плести, вязать, изготавливать декор на клеевой основе, делать дизайнерские практичные вещи. Изделия из него всегда выглядят самобытно и благородно. Вазы, конфетницы, разноплановые шкатулки и корзинки  — вот стильные и функциональные элементы декора, которые при желании несложно смастерить самостоятельно.

Корзинки из шпагата, выполненные в разных техниках

Какой бы не была выбранная техника, а результат всегда превосходен.

Использование емкости в качестве основы для корзины

Имея запас шпагата, ножницы и глубокую миску легко сплести корзину самостоятельно.

Подготавливаем 12 отрезков шпагата длиной  по 65 см и располагаем их накрест. Одной из веревок перевязываем середину. В итоге получаем основу для каркаса.

Начинаем плетение по кругу, используя для удобства глубокую миску или другую емкость, форма которой соответствует будущей корзине. Шпагат просто продевается между нитями основания.

Набрав нужную высоту, закрепляем основную нить и нити каркаса. Начинаем делать это за 2 ряда до окончания плетения. Важно подворачивать нити внутрь корзинки.

Наша корзинка готова к наполнению!

Плетение корзины с использованием шаблона

Менее трудоемкий способ предусматривает наличие трафарета.  Перенести шаблон нужного размера на картон или пластик — дело техники.

Дальше остается лишь оплести его шпагатом.

В конце работы дополняем корзинку перемычками, скрывающими место стыков, ручкой и закрепляем нить.

Наша корзинка готова!

Здесь также использовался клей. С  его помощью из обычной баночки получилась стильная функциональная вещица.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *