Шоколадный торт с чизкейком внутри
24,535
Ох уж эти торты с чизкейками внутри! Благодаря кулинарному блогеру Виктории Мельник вскружили всем голову! На нашем сайте уже были рецепты тортов с чизкейками внутри, например рецепт малиново-фисташкового торта. Сейчас предлагаем рецепт шоколадно-вишневого торта – влажный, насыщенно-шоколадный бисквит, шоколадно-кофейный чизкейк, сливочный крем, кисленькая вишня с вишневым киршем и шоколадный ганаш.
Бисквит
- Сливочное масло – 75 г
- Мука – 180 г
- Какао – 60 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 315 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 175 г
- Горячий кофе – 175 г
Шаг 1. Масло растопить и остудить.
Шаг 2. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.
Шаг 4. Готовый бисквит остудить , завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
За рецепт этого замечательного бисквита, спасибо, В.Мельник!
Кофейный чизкейк
- 400 г сливочного сыра
- 80 г горького шоколада
- 1 яйцо
- 120 г сливок 20-33%
- 1 ч.л. растворимого кофе без горки
- 30 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15 минут, потом при 110º примерно 60 мин.
Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.
Вишневый соус
- 250 г вишни(без косточки)
- 60 г воды + 40 г воды
- 40 г сахара или по вкусу
- 13 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л вишневого кирша (или по вкусу)
Шаг 1. Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин.
Шаг 2. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить кирш, накрыть пленкой вконтакт.
Сливочный крем
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливки (33%)
- 50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Все ингредиенты взбить до пышной массы.
Сборка
Корж разрезать на 2 коржа
С помощью кондитерского мешка нанести крем на первый корж. Затем сделать бортик из крема, в центр поместить половину вишневого соуса.
Далее кладем чизкейк. Сверху вновь делаем бортик из крема и помещаем в центр оставший соус.
Сверху помещаем второй корж. Покрываем торт кремом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Смотрите также:
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для теста:
250 гр пшеничной муки
1 куриное яйцо
160 гр холодного сливочного масла
60 гр сахара
1 ст.л. какао-порошка
Бобовые — для выпечки коржа
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
400 гр сливочного сыра
50 гр сахара
100 гр белого шоколада
100 гр маскарпоне
20 гр желатина
Сок 1-го лимона
100 гр натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада
200 мл жирных сливок не менее 30% жирности
150 гр чёрного шоколада
Рецепт приготовления сливочно-шоколадного торта-чизкейк:
Для начала приступаем к приготовлению теста. Для этого все ингредиенты нужно смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов с верхним и нижним обогревом.
Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр и сахар необходимо взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть.
В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить сверху шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Десерты Тортырецепт с печеньем Орео и шоколадом с фото пошагово
Приветствую вас, мои дорогие виртуальные друзья! Как вы смотрите на то, чтобы приготоивить чизкейк? Да не просто чизкейк, а торт чизкейк с шоколадным бисквитом, запеченным чизкейком с печеньем Кукис и шоколадом, и кремом с печеньем Орео! Как вам, а? Звучит?
Ну а я, между тем, все чаще начинаю получать от вас жалобы о том, что давно не публиковала новых рецептов. Есть такая буква. Виновата, каюсь. Но с сегодняшнего дня все будет иначе. Я вернулась и снова приступаю к любимому делу. Уже эти выходные прошли под знаком вкусных и приятных кухонных хлопот. Готовили клубничное мороженое с йогуртом, всеми любимые кейк-попсы и мороженое Орео, которое я уже сто раз вам обещала показать, но реально просто не успеваю сфоткать. В этот раз его уничтожили еще до того, как оно успело как следует застыть. Но я это сделаю, несмотря на все преграды!))
Если хотите, вкратце вам расскажу где я пропадала последние два месяца (здесь мне вспомнился отрывок из любимой песни юности):
Мама, ради Бога, я ни капли не пьяна
И не одинока, и не просто влюблена.
Открылся у нас в самом центре Афин крутой бутик с одеждой исключительно греческих дизайнеров. Идея — супер, конечно, но, как известно, с реализацией идей у греков всегда было не очень. Пока все тяжело, ведь по соседству у нас такие атланты как Louis Vuitton, Dior, Prada и Gucci. Но греческие дизайнеры не отстают, и по отзывам клиентов, тоже умеют делать классную одежду.
Цены здесь найдут отклик у любой толщины кошелька. Можно найти футболку за 40€, а есть юбочки ручной работы за 2500€ и выше. В общем, будете проходить мимо, заходите в гости. Сами все увидите.
Я со своим строптивым характером выдержала там два месяца и ушла. Ну, не под силу мне ждать пока греки научатся делать бизнес.
С другой стороны я убедилась, что сочетать 8-мичасовую оффлайн-работу с кулинарным онлайн-проектом и бюро переводов, с которыми я сотрудничаю уже много лет, просто не из этой галактики.
Ну, а теперь к виновнику торжества.
Необычайно вкусный торт с идеальным сочетанием насыщенных вкусов и текстур. Признаться, я и сама не ожидала, что он получится таким классным.
Шоколадная основа представляет собой элементарный шоколадный кекс с какао. Ванильный чизкейк готовится по классическому нью-йоркскому рецепту с добавлением шоколадной крошки и печенья cookies с шоколадом. Сверху все это покрывается толстым слоем легкого крема шантильи с печеньем Орео.
Если вы любите одновременно чизкейк и шоколад, то вы не сможете равнодушно пройти мимо этого торта.
А для тех, кто не хочет в жару заморачиваться с выпечкой, есть бестселлер прошлого года — чизкейк Орео без выпечки.
Пошаговый рецепт торта с чизкейком
Нам понадобится:
на форму диаметром 23 см
для шоколадного кекса
- сливочное масло — 140 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- какао-порошок — 40 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
для чизкейка
- сливочный или творожный сыр, комнатной температуры — 680 гр.
- коричневый сахар — 225 гр.
- мука — 25 гр.
- сметана, комнатной температуры — 230 гр.
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- яйца, комнатной температуры — 3 шт.
- печенье типа cookies с шоколадом — 130 гр. (можно приготовить дома)
- шоколадные капли или измельченный черный шоколад — 130 гр. (заказать можно здесь)
для крема Орео
- жирные сливки 33-35%, холодные — 480 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
- печенье Орео — 300 гр.
Приготовление:
Шоколадная основа
- Разогреваем духовку до 180º. Дно разъемной формы диаметром 23 см застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом.
- Растапливаем сливочное масло и взбиваем вместе с сахаром и ванилью 1-2 минуты.
- По одному вводим яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца.
- В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Всыпаем сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, и смешиваем до однородного состояния.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, выравниваем спатулой поверхность и выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
- Готовый кекс вынимаем из духовки и охлаждаем 10 минут.
- После остывания аккуратно снимаем и моем борта формы, затем снова смазываем сливочным маслом и устанавливаем на основу с кексом.
Чизкейк
- Снижаем температуру в духовке до 150º.
- В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости сыр, коричневый сахар и муку до получения однородной гладкой массы, собирая лопаткой сыр со стенок чаши.
- Вводим сметану с ванильным экстрактом и снова перемешиваем на низкой скорости до однородного состояния.
- По одному вводим яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца на низкой скорости, при необходимости собирая массу со стенок чаши.
- Добавляем поломанное на мелкие кусочки печенье cookies и шоколадные капли или измельченный шоколад.
- Переливаем массу для чизкейка в форму с основой, помещаем в жаропрочную форму бόльших размеров и ставим эту конструкцию на противень.
- Ставим противень в разогретую духовку и заполняем его горячей водой.
Таким образом мы получаем водяную баню, которая предотвратит появление трещин на поверхности чизкейка.
- Выпекаем чизкейк вместе с основой в течение 1 часа, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 30 минут при закрытой дверце.
- Готовый чизкейк остужаем в духовке с приоткрытой дверцей еще в течение 30 минут.
- После этого вынимаем чизкейк из духовки и из водяной бани, аккуратно отделяем чизкейк от стенок формы тонким ножом и, не вынимая из формы, ставим чизкейк в холодильник на стабилизацию на 5-6 часов или на ночь.
Крем с печеньем Орео
- Холодные сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру вместе с венчиком минут на 15 (это ускорит процесс взбивания).
- Затем добавляем в сливки сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
- Половину печенья Орео (150 гр.) измельчаем в блендере или в пакете с помощью скалки и добавляем в крем.
- 5 печенек ломаем на небольшие кусочки и тоже добавляем в крем, перемешиваем лопаткой до однородности.
- Покрываем торт кремом, выравниваем шпателем, сверху посыпаем измельченным оставшимся печеньем и украшаем цельными печенюшками Орео и кукис.
- Готовому торту желательно дать стабилизироваться в холодильнике час-два.
Торт получился шикарный и при этом вполне простой в приготовлении. Представьте, что готовила я его после работы, часов в 11 вечера, и даже в этих условиях мне он показался очень легким и быстрым. Уверена, вам тоже понравится.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше