Шоколадный кофе: Шоколадный кофе рецепт – Напитки. «Еда»

Содержание

Шоколадный кофе рецепт – Напитки. «Еда»

Шоколадный кофе рецепт – Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Танюшка К. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов145

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильная эссенция

5 мл

Черный кофе

500 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешайте какао с сахаром, щепоткой соли и горячей водой, чтобы сахар растворился.

2Добавьте сливки, молоко, ванильную эссенцию и свежесваренный кофе.

3Все хорошо перемешайте, перелейте в графин и охладите.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Десертный кофе Шоколадный апельсин на марагоджипе

Описание

Десертный кофе на основе зёрен семейства Марагоджип. Мягкий сочный вкус и нотки апельсина в аромате. Хорошие ароматизаторы в составе.

Презентация продукта (видео 3 мин.

)

Зерно Specialty

Для производства всех сортов свежеобжаренного кофе в ассортименте — арабики и купажей — мы используем зелёный кофе класса SPECIALTY. Это высший показатель качества, который признаётся экспертами во всём мире.

Молотый кофе

Если вы выбираете молотый кофе, то помол делается из зерна данного сорта индивидуально при изготовлении вашего заказа. Для точного равномерного помола мы используем швейцарские кофемолки Ditting. Это профессиональные кофемолки с керамическими жерновами, которые производятся с 1928 года и зарекомендовали себя как самые надёжные в мире.

Особенности упаковки кофе

Мы гарантируем вкус и качество свежеобжаренного кофе, а также его сохранность. Надёжная многослойная упаковка оснащена зип-локом и дегазационным клапаном, которые сохраняют зерновой кофе до 24 месяцев и молотый кофе на срок до 18 месяцев. Храните кофе прямо в упаковке, её можно открывать и герметично закрывать.

Советы по приготовлению кофе

Чашка
Тонкий помол

Самый простой способ приготовления кофе. Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды, накрыть блюдцем, подождать 2 минуты. Благодаря тонкому помолу гуща осядет на дно. Напиток можно дополнительно процедить через сито.

Подробная инструкция →

Турка
Тонкий помол

Положить в турку кофе в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Залить водой до места сужения горлышка джезвы. Поставить турку на огонь. Снять турку с плиты, когда плотная пенка начнёт резко подниматься. Не кипятить.

Подробная инструкция →

Гейзер
Средний помол

Засыпать кофе в фильтр-воронку. Сильно не утрамбовывать. Фильтр должен быть заполнен полностью. Поставить на огонь. Заваривать до звука шипения.

Подробная инструкция →

Френч-пресс
Крупный помол

Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Перемешать до полного смачивания молотых частиц. Заваривать 3 минуты, опустить поршень.

Подробная инструкция →

Альтернатива
Средний помол

Молотый кофе можно приготовить в таких приспособлениях как пуровер, кемекс, аэропресс. Для каждого способа подбирается индивидуальная степень помола и время пролива.

Подробная инструкция →

О воде и температуре
Не заваривайте кипятком!

При заваривании вода не должна кипеть. Идеальная температура: 95-98 °C (~30 секунд после закипания). Используйте чистую (из домашнего фильтра или бутилированную) воду, так как качество воды сильно влияет на раскрытие вкуса в напитке.

О хранении кофе
Плотно закрывайте

Храните кофе в стеклянной банке или в плотно закрытой фирменной упаковке. При контакте с кислородом зерновой и молотый кофе быстрее теряет свои вкусовые свойства. Не храните кофе в холодильнике, так как он может впитать посторонние запахи.

34.

Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».. Как приготовить кофе: 68 рецептов

Читайте также

Суп шоколадный

Суп шоколадный Сок ягодный – 400 млВода – 400 млШоколад – 100 гСахар – 80 гЖелтки яичные – 3 шт.Ванилин по вкусуШоколад залейте водой, доведите до кипения. Желтки тщательно перемешайте с сахаром, добавьте вместе с соком и ванилином к шоколаду и

Кофе шоколадный

Кофе шоколадный Продукты для приготовления: 1/4 л расплавленного молочного шоколада, 1/4 л крепкого кофе, сливки по желанию.Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить в чашки горячим. По желанию положить сливки. Этот кофе можно подать и в охлажденном

Шоколадный суп

Шоколадный суп Стереть мелко 100 г шоколада; взять 2 бутылки молока, 1 1/2 бутылки влить в кастрюлю, поставить на огонь, а полбутылки смешать с шоколадом. Когда молоко начнет кипеть, положить 100 г сахару и шоколад; варить, сбивая венчиком, пока закипит, после чего подбить 4

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог Ингредиенты150 г сливочного масла,4 яйца,120 сахара,100 г шоколада,120 г муки.ПриготовлениеМасло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным

Шоколадный суп

Шоколадный суп Стереть мелко 100 г шоколада; взять 2 бутылки молока, 11/2 бутылки влить в кастрюлю, поставить на огонь, а полбутылки смешать с шоколадом. Когда молоко начнет кипеть, положить 100 г сахара и шоколад; варить, сбивая веничком, пока закипит, после чего подбить 4

Молочно-шоколадный кофе со сливками

Молочно-шоколадный кофе со сливками Требуется: 1 стакан молока, 8—10 ч. л. натурального кофе, 1/2 стакана воды, 8—10 долек шоколада, сахар, сливки, грецкие орехи.Способ приготовления. Сварите крепкий кофе, смешав 1/2 стакана воды и 8—10 ч. л. натурального кофе. Поставьте на огонь

Холодный шоколадный кофе

Холодный шоколадный кофе Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 6 ч. л. молотого кофе, 100 г шоколада, 3 ч. л. сахара, 2 стакана молока, 4 ст. л. взбитых сливок.Способ приготовления. Шоколад измельчите, например, натрите на терке, предварительно продержав около 30—50 минут в морозильной

Шоколадный мятный кофе

Шоколадный мятный кофе Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 12 г кофе в зернах, 1/3 ч. л. мятной приправы, 5 г какао без сахара.Способ приготовления. Смешайте зерна кофе и необходимое количество мяты. Полученную смесь поставьте в духовку и запекайте при небольшой температуре (90—100

Холодный шоколадный кофе

Холодный шоколадный кофе Для 4 поpций напитка взять 4 дольки шоколада, 0,5 л кpепкого холодного кофе, 100 г сахаpа, 3 столовые ложки сливок и щепотку коpицы. Тщательно все пеpемешать и поставить на некотоpое вpемя в

Кофе мятно-шоколадный

Кофе мятно-шоколадный 200 г кофе в зеpнах, 2 столовые ложки мятной пpипpавы или молотой мяты, 0,5 столовой ложки несладкого какао.В небольшой миске смешать кофе и мяту. Поставить в духовку и запекать один час пpи темпеpатуpе 90 гpадусов. Затем смолоть и добавить какао. Полученную

39. «ШОКОЛАДНЫЙ»

39. «ШОКОЛАДНЫЙ» Крем заварной 400 г; 0,5 пачки какао перемешать; 6 ст. муки; 1 ч.л. соды; 1,7 ст. молока. Все тщательно перемешать и печь на сковороде 3 — 4 ст.л. на сочень. Холодные сочни намазывают кремом, накладывая друг на друга и по бокам. Потом обхлопать сухим какао.КРЕМ: 2 ст.

Шоколадный

Шоколадный Требуется: 3 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 2 ч. л. муки.Способ приготовления. Яичные желтки хорошо разотрите с сахаром, добавьте какао и муку, размешайте, разведите горячим молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, непрерывно

«Шоколадный»

«Шоколадный» Ингредиенты1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 1/2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка муки, ванилин.Способ приготовленияРазотрите сахар с желтками, добавьте какао и муку, размешайте и залейте горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе? У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать

Кофе и шоколад: название, рецепты, как сделать

Идея совместить кофе с шоколадом принадлежит Южной Америке. Это большой жаркий регион, где произрастают оба вида растений – какао и кофейные деревья, уже оттуда рецепты и названия напитков распространились по всему миру.

Содержание статьи

Польза какао-бобов и кофейных зерен

О пользе какао-бобов знали еще племена Майя. Они готовили для своих вождей напиток, который состоял из порошка бобов какао, перца, соли, ванили, маиса и воды. Людям низкого сословия не разрешалось пить его.

Зерна кофе даже могут лечить. В частности – плохое кровообращение в головном мозге, они также чистят сосуды от холестериновых отложений, печень от избытка токсинов. Известно, что те, кто употребляет в день 2 чашки кофе, очень редко болеют синдромом Паркинсона, Альцгеймера, атеросклерозом и потерей памяти.

Какую пользу приносит напиток, состоящий из кофе с горьким шоколадом:

  • Поскольку оба дерева растут на вулканических почвах, они богаты на все минералы, которые можно найти в недрах земли.
  • Органические кислоты являются антиоксидантами и препятствуют старению.
  • Оба растения улучшают мозговое кровообращение.
  • Оба вида бобов повышают настроение и устраняют сонливость.

Это лишь незначительная часть достоинств. Масла, которые получают путем холодной экстракции, помогают лечить органы дыхания – бронхит, туберкулез, воспаление легких и горла.

Восстановительный период после болезни можно уменьшить благодаря употреблению натуральных напитков. Именно натуральных, хорошего качества, так как то, что продается в пачках, чаще всего не соответствует большинству критериев.

Совет! Лучше покупать зерна и молоть самим дома, чтобы быть уверенными в качестве продукции

Какой шоколад можно добавить к зернам в напиток

С кофе и шоколадом можно делать совместные «проекты». Эти два продукта хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Прибавить сюда еще молоко, сливки, специи – и можно получить шедевр.

Как называется напиток кофе и шоколад в горячем виде:

  • мокко;
  • моккачино.

По сути, это один рецепт, но пишут его в разных странах и регионах по-разному.

Видео: Как приготовить моккачино

Лучше всего ведет себя с зернами черный шоколад, но надо быть осторожным. При высоком качестве обоих продуктов после одной маленькой порции может разболеться голова – такой большой потенциал таится в этом напитке.

Дома можно регулировать крепость, добавлять меньше какао-бобов, но в кафе этого сделать не получится.

Кто-то больше любит белый шоколад. Он более нежный и не имеет традиционного вкуса какао. С его участием можно делать капучино, а также украшать им напитки – холодные и горячие.

Рецепты

Самый простой рецепт кофе с шоколадом в турке готовится за 5 – 7 минут. Что нужно подготовить:

  • Молотые зерна хорошего качества – на 2 порции 4 чайных ложки с горкой.
  • Черный горький шоколад (рекомендуется бельгийский в виде грудки) из расчета по чайной ложке на порцию.
  • Вода – желательно не водопроводная.
  • Сахар и специи – по желанию.

Как готовится шоколадный кофе:

  • Натереть мелко кусочки шоколада и пока отставить в сторону.
  • Варим эспрессо в турке. Для этого насыпаем все зерна в емкость и заливаем водой, ставим на огонь (в это же время нужно закладывать специи, если используются в рецепте). Когда поднимается пенка, снимаем и ждем, пока осядет. Затем повторяем цикл еще дважды. Эспрессо готов, процеживаем его через сито в чашку.
  • Насыпаем тертый шоколадный порошок и размешиваем.

Должна получиться густая смесь, пить которую надо маленькими глотками.

Бразильский рецепт

Готовится кофе с шоколадом по тому же принципу, но при этом тертый порошок нужно развести в горячем молоке и немного взбить венчиком для загустения. Только потом смешивать с эспрессо. Как раз здесь будет уместно использовать белые грудки, чтобы подчеркнуть сливочный вкус напитка. В этот же рецепт шоколадного кофе добавляют ликер Бейлиз – он здесь ка нельзя кстати.

Чтобы придать жирности и маслянистости, а также густоты, можно добавить кусочек натурального масло-какао. Если человека мучает кашель, напиток вылечит его за пару выпитых порций. Масло данного растения очень ценится именно за способность излечивать простудные заболевания.

Идея! Данный напиток без сахара разрешается использовать в кето-диете, поэтому им можно перекусывать. Сил прибавится, кетоновых тел тоже

Кофе и шоколад совмещают и другим способом, делая из него настоящий домашний кофейный шоколад.

Чтобы получить кофе с шоколадом смесь два в одном, необходимо подготовить продукты:

  • молотые зерна 2 чайных ложки;
  • какао-порошок 100 г;
  • сухое молоко 500 г;
  • сахар-песок 1 кг;
  • масло сливочное 500 г;
  • воды 300 мл.

Цедру лимона, апельсина, а также орехи можно добавлять в любом количестве по своему усмотрению.

Порядок, как сделать кофе с шоколадом пошагово:

  • Сварить кофе в кастрюле, как в турке, процедить и снова поставить на огонь.
  • При закипании добавляют цедру, сахар и какао-порошок. Кипит 5 минут при помешивании.
  • Не снимая с огня засыпать сухое молоко и хорошо размешать.
  • Снять с печки. Порезать масло и подмешать в смесь.
  • Выложить в противень.

Масса должна остыть, затем ее можно поставить в холодильник. Это очень вкусный рецепт, который потом можно добавлять в эспрессо или лакомиться вприкуску.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Вам также будет интересно почитать:

Мокко из темного шоколада

Мокко из темного шоколада — Мокко из темного шоколада с простым рецептом. Горячий сливочный мокко. Из этого туториала вы узнаете, как приготовить вкусный напиток своими руками из собственной кофемашины. Устройтесь поудобнее, выпейте и наслаждайтесь!

Кто любит кофе? Мне! Этот мокко появился из-за моего желания утолить жажду хорошего мокко, не платя за это высокую цену. Эти напитки по 4-5 долларов не дешевы для кошелька.Хм? Хотя они, конечно, вкусные, но я не вижу смысла платить столько за напиток на регулярной основе.

Но, как большой поклонник шоколада, я просто не могу устоять время от времени.

Я балую себя примерно раз в неделю, но это почти всегда купон или любая другая сделка, которую я могу придумать. А когда предложений мало, а хочется выпить, что делает девушка?

Она делает свое собственное творение дома. Вот что она делает. Это было невероятно хорошо, и я так рада, что у меня есть этот простой рецепт в моем файле.Потому что, возможно, я даже обменяю несколько своих угощений на многие другие дома. А знаете, что особенного в тех, кто дома?

Они изготовлены вручную, и вы можете наслаждаться ими вместе с теми, кого любите. Не знаю, как вы, а я бы предпочла потягивать это со своим мужчиной прямо рядом со мной. Вместо того, чтобы потягивать его, пока я бегу по делам.

Итак, вот ваша задача: сделайте это и поделитесь с членом семьи. Будет вдвойне сладко.

{Фото: Мой впечатляющий и замечательный муж}

Пока мы не встретимся и не поедим снова,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Сбор за хлебом

BLOGLOVIN’| ПИНТЕРЕСТ  |  ИНСТАГРАМ | ФЕЙСБУК | СНИМОК: @GATHERFORBREAD | TWITTER 

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.

 

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, мы получим небольшую часть, чтобы помочь поддержать наш блог.

 

 

Мокко с темным шоколадом

Мелани — Сбор за хлеб

Вкусный мокко с темным шоколадом по простому рецепту. Горячий сливочный мокко дает отличный вкус без большого ценника. Напиток своими руками прямо с кухни.

Подготовка 10 минут

Поварное время 5 минут

Общее время 15 минут

Курс 100005

Курс 100005

Кухни American

Серпу 2

Калорий 179 KCAL

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки наземного кофе
  • 1 чашка молоко Я использовал 2%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки темного какао-порошка Я использую специальный темный Hershey’s
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки взбитых сливок

Инструкция

  • вы обычно делали бы это, делая чашки кофе на 2–8 унций.

  • Тем временем смешайте молоко, сахар, какао и ваниль в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне около 5-7 минут, время от времени помешивая. Следите за тем, чтобы не сжечь его. Не позволяйте ему закипеть.

  • Разлейте шоколадную смесь по 2 кофейным кружкам. Разделите заваренный кофе между двумя кружками. Размешивать.

  •  Сверху украсить взбитыми сливками. При желании посыпьте дополнительным количеством какао. Выпейте и наслаждайтесь!

  •  

    Вы также можете попробовать это:

    Тыквенный чай-латте

    Чай-латте своими руками с осенним вкусом тыквы.

    Макиато со льдом и карамелью

    Вкусный макиато со льдом, сделанный своими руками дома, с восхитительными результатами!

    Мокко Латте Парфе

    Парфе со вкусом мокко и настоящими взбитыми сливками для праздничного угощения!

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишитесь на получение наших электронных писем.

    Успехов! Вы на пути к БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Зерна эспрессо в шоколаде | My Montana Kitchen

    Мы можем зарабатывать деньги на продуктах/компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Приготовление эспрессо в шоколаде буквально требует 2 ингредиентов и немного времени. Если вы хотите сэкономить деньги, сделайте свои собственные шоколадные зерна для эспрессо для всех ваших пристрастий к шоколадному эспрессо.

    Они также не содержат сахара, подходят для кето и являются топливом Trim Healthy Mama S.

    Эспрессо-бобы в шоколаде № — идеальный перекус в середине дня. Эти покрытые шоколадом бобы с низким содержанием углеводов дадут вам заряд энергии и будут вкусным лакомством.

    Зерна эспрессо в шоколаде

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кофейные зерна эспрессо, покрытые шоколадом? Есть всего несколько простых шагов, которые я покажу вам ниже.

    Так что же делает эту закуску одобренной для кето-диеты?

    Ну, эти эспрессо-бобы в шоколаде подходят для кето, потому что мы используем шоколадную стружку Лили.

    Lily’s предлагает подслащенную стевией шоколадную стружку без добавления сахара.

    Они также не содержат глютена, не содержат ГМО и подходят для веганов.

    ШОКОЛАД LILY’S KETO-FRIENDLY

    Да! Вы обнаружите, что многие люди, сидящие на кето-диете, тянутся к темным шоколадным чипсам и батончикам Лили, чтобы использовать их в своих рецептах десертов.

    Это шоколад на основе стевии, который легко может сойти за настоящий.

    Если вы придерживаетесь кето-диеты, Lily’s Chocolate — это воплощение вашей мечты.

    Шоколадные продукты

    Lily’s изготовлены на основе стевии и не содержат сахара. Вы можете использовать их в рецептах десертов, которые на вкус как настоящие!

    МОЖНО ЕСТЬ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА?

    Да, кофейные зерна можно есть. На самом деле, жареные кофейные зерна люди ели в качестве закуски на протяжении многих лет.

    Доступно несколько видов кофейных зерен, включая арабику и робусту.

    Жевание простых обжаренных кофейных зерен может быть не самым приятным занятием, поэтому мы любим класть зерна эспрессо в шоколад!

    Зерна эспрессо в шоколаде — это восхитительное лакомство с кофеином!

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ЗЕРНОВ ЭСПРЕССО В ШОКОЛАДЕ

    Трудно поверить, что для приготовления эспрессо-бобов в шоколаде достаточно всего двух ингредиентов.

    Но это действительно так. В этом рецепте всего два ингредиента, а в результате получается невероятно вкусная закуска. А сделать их можно вместе с детьми!

    Все, что вам нужно:

    • Зерна для эспрессо
    • Шоколад без сахара

    В этом блоге вы узнаете, как легко можно приготовить домашние кофейные зерна с шоколадом, выполнив три простых шага:

    (1) Растопить шоколад

    (2) Положите горсть кофейных зерен в растопленный шоколад

    (3) Положите на пергаментную бумагу, чтобы охладить и наслаждаться

    СКОЛЬКО КОФЕИНА В ЗЕРНАХ ЭСПРЕССО

    Количество кофеина в зернах эспрессо зависит от типа и качества используемых кофейных зерен.

    Более дорогие высококачественные кофейные зерна содержат меньше кофеина, чем более дешевые сорта.

    Содержание кофеина также зависит от степени обжарки зерен.

    Как правило, зерна эспрессо изготавливаются из кофейных зерен арабики.

    Они известны тем, что содержат меньше кофеина по сравнению с робустой, которая имеет более мягкий вкус и примерно в два раза больше кофеина, чем арабика.

    Типичные кофейные зерна арабики содержат от 1 до 2% кофеина, тогда как робуста может содержать до 3% кофеина.

    Сколько зерен эспрессо в шоколаде равняется чашке кофе?

    Как правило, в зернах эспрессо содержится от 6 до 12 миллиграммов кофеина.

    Но если вы добавите кофеин из шоколада вокруг бобов, может быть немного больше.

    В чашке кофе содержится от 80 до 140 миллиграммов кофеина в зависимости от способа его заваривания.

    Если вы привыкли выпивать чашку кофе со 140 миллиграммами, вам потребуется от 10 до 15 шоколадных зерен эспрессо, чтобы получить такое же количество кофеина.

    Это, конечно, будет варьироваться в зависимости от обжарки бобов и кофеина в используемом шоколаде.

    Знаете ли вы, что чем дольше обжариваются бобы, тем меньше в них кофеина?

    Сколько зерен эспрессо я могу съесть?

    Вы определенно захотите соблюдать умеренность при употреблении эспрессо-бобов, так как они богаты кофеином.

    Не ешьте слишком много, потому что определенно есть такая вещь, как слишком много кофеина. Это может привести к беспокойству и тошноте.

    Небольшой горсти, вероятно, будет достаточно, или, возможно, меньше, если у вас повышенная чувствительность к кофеину.

    Покрытые шоколадом зерна эспрессо дают вам энергию?

    Да, эспрессо-бобы в шоколаде дадут вам небольшую порцию энергии, в зависимости от того, сколько вы съедите, конечно!

    Источником этой энергии является кофеин.

    Однако на самом деле зерна эспрессо содержат меньше кофеина, чем кофейные зерна, потому что они обжариваются дольше!

    Как вы едите эспрессо в шоколаде?

    Их можно есть просто так, а можно положить поверх шоколадного мороженого, изысканного торта «Тройная помадка» или в качестве изысканного украшения для чизкейка «Кето Канноли».

    Есть ли разница между покрытыми шоколадом зернами эспрессо и кофейными зернами?

    Да, вкусовые характеристики различаются из-за того, как долго обжариваются зерна.

    Кофейные зерна обжариваются в течение более короткого периода времени, поэтому они имеют более легкий вкус.

    Зерна эспрессо обжариваются дольше, поэтому они имеют более насыщенный и насыщенный вкус.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕРНА ДЛЯ ЭСПРЕССО, ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ

    Чтобы приготовить эти эспрессо-бобы без сахара, покрытые шоколадом, вы должны начать с покрытия противня пергаментной бумагой или даже силиконовым ковриком.

    Это удобно, так как фасоль в оболочке не прилипает к сковороде.

    Затем растопите шоколад в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока он полностью не растает, помешивая каждый раз (это нужно для того, чтобы противный шоколад не подгорел).

    Я решил разогреть шоколад в микроволновой печи, но вы можете использовать пароварку, если хотите.

    Разложить на пергаменте для сушки

    Затем вы покроете бобы растопленным шоколадом.Затем вилкой вытащите бобы и немного встряхните их, чтобы избавиться от лишнего шоколада.

    Затем разложите на выровненном листе для печенья.

    В качестве альтернативы можно разложить зерна эспрессо на пергаментной бумаге и сбрызнуть их растопленным шоколадом.

    Поставьте в холодильник или на ночь, чтобы шоколад застыл. Затем подавайте и наслаждайтесь этими богатыми и наполненными кофеином шоколадными зернами эспрессо.

    КАК ХРАНИТЬ ЗЕРНА ЭСПРЕССО С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ, ПОКРЫТЫЕ ШОКОЛАДОМ

    Если вы хотите, чтобы зерна эспрессо с низким содержанием углеводов, покрытые шоколадом, оставались свежими, храните их в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике.

    Если жарко, не оставляйте их на прилавке, потому что они могут расплавиться и слипнуться.

    СКОЛЬКО КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН БЕЗОПАСНО СЪЕСТЬ

    Как правило, вы не должны превышать 400 мг кофеина в день.

    Я не рекомендую такое количество кофеина в течение дня.

    Но чтобы сравняться с этим количеством кофеина, это может варьироваться от 40 до 80 шоколадных кофейных зерен в зависимости от того, сколько кофеина содержится в ваших зернах.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЗЕРНА ЭСПРЕССО В ШОКОЛАДЕ

    Если вы заморозите кофейные зерна с шоколадом, вы обнаружите, что конденсат может накапливаться, когда они начинают оттаивать.

    Вкус будет немного другим, и текстура зерен может немного измениться. Так что не стесняйтесь замораживать в герметичном контейнере, если хотите.

    Попробуйте эти кофейные зерна в шоколаде и дайте мне знать, что вы думаете. Это отличный тонизирующий перекус после спада в 14:00.

    Другие рецепты полезного кофе
    • Что происходит, когда вы добавляете суперпродукты в свой кофе Знаете ли вы это или нет, стать постоянным любителем кофе невероятно, потому что это полезно для здоровья.
    • Кето-сливки для кофе Если вам не хватает сливок для кофе на вашей кето-диете, у меня для вас хорошие новости (вам больше не нужно это пропускать)! Эти кето-сливки для кофе легко приготовить менее чем за 5 минут и использовать всего несколько ингредиентов!
    • Шоколадно-кофейные трюфели с низким содержанием углеводов Эти легкие шоколадные трюфели с низким содержанием углеводов и сливочным сыром не содержат сахара и приправлены вихрем насыщенного кофе, что делает их декадентским рецептом десерта из темного шоколада с низким содержанием углеводов!
    • Сливки для кофе без сахара Сладкие и сливочные, эти сливки для кофе без сахара невероятно полезны для здоровья.Каждая порция содержит 13 граммов белка, что делает его отличным перекусом!

    Какие сладости можно есть на кето-диете

    Если вы новичок в кето-диете, добро пожаловать! На моем сайте я поделюсь множеством рецептов, которые вы можете приготовить для всей семьи. Вы найдете простые рецепты ужина, варианты закусок и, конечно же, сладости. Вот несколько моих любимых сладких рецептов, одобренных кето.

    • Кето безмолочный шоколадный пудинг | Здесь у вас есть богатый и сливочный шоколадный пудинг, который подходит для кето и не содержит молочных продуктов.За этим сладким лакомством не следует никакого чувства вины.
    • Кето-маффины с лимоном и маком | Назовите это завтраком или десертом, этот рецепт маффинов пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Легкий и влажный маффин, наполненный цитрусовым ароматом и потрясающими семенами мака.
    • Лимонный чизкейк Кето Жирные бомбы | Это одна из моих любимых версий жирных бомб. Этот рецепт острый, терпкий и достаточно сладкий, чтобы удовлетворить вас всех вокруг. Попробуйте этот рецепт, если вы хотите приготовить новую жирную бомбу.

    Выход: 12 порций

    Хотите знать, как приготовить кето-бобы для эспрессо, покрытые шоколадом? Этот полезный рецепт бобов эспрессо, покрытых шоколадом, станет отличным подарком, подарком или закуской! Попробуйте приготовить это здоровое лакомство своими руками уже сегодня!

    Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Инструкции

    1. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, затем отложите его в сторону
    2. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 30 секунд, затем хорошо перемешайте и подогрейте при необходимости до полного растворения (лучше всего
    3. Сложите зерна эспрессо и хорошо перемешайте вилкой, чтобы равномерно покрыть зерна
    4. Используйте вилку, чтобы извлечь несколько зерен эспрессо за один раз, постукивая вилкой по стенке. чаши, чтобы удалить излишки шоколада
    5. Положите покрытые шоколадом зерна на пергаментную бумагу и повторите со всеми зернами
    6. Поместите покрытые шоколадом зерна эспрессо в холодильник минимум на час (или на ночь)
    7. Когда полностью высохнуть, переложить в герметичный контейнер или сразу же употреблять

    Примечания

    Приготовление 1 1/4 чашки эспрессо в шоколаде.

    Вы можете использовать 4 унции батончика Lily’s Baking Bar вместо шоколадной стружки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    12

    Размер порции

    2 столовые ложки
    Количество на порцию Калории 33 Всего жиров 3 г Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахара 0 г Белков 1 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Поделись картинкой и отметь @my_montana_kitchen_thm!

    зерен эспрессо в темном шоколаде с орехами.com

    Зерна эспрессо, покрытые темным шоколадом, — это отобранные вручную зерна арабики, покрытые темным шоколадом с содержанием какао 60%. Хрустящий и декадентский, это идеальное лакомство для любителей кофе и шоколада. Перекусите зернами эспрессо из темного шоколада прямо из пакета или соедините их со следующей чашкой кофе.

    Происхождение

    Мы попробовали много зерен эспрессо, покрытых темным шоколадом, чтобы определить лучшие из лучших. Эти зерна для эспрессо, полученные из Колумбии, которая известна производством кофе самого высокого качества в мире, имеют совершенно другой вкус.

    В отличие от более дешевых и распространенных кофейных зерен робуста, зерна арабики имеют более сладкий профиль и более интенсивный кофейный аромат. Кофейные зерна арабики, подобные тем, которые используются в этом угощении, считаются превосходящими зерна робусты во всех аспектах.

    Какие ингредиенты в темных шоколадных зернах эспрессо?

    Зерна эспрессо, покрытые темным шоколадом, содержат 60% темного шоколада какао, обжаренные кофейные зерна сорта Арабика, натуральный какао-порошок, кондитерскую глазурь и гуммиарабик (эмульгатор).

    Сколько кофеина содержится в темных шоколадных зернах эспрессо?

    Каждая 1/4 чашки (около 10 граммов) зерен эспрессо, покрытых темным шоколадом, содержит 60 миллиграммов кофеина . Для справки, средняя чашка кофе содержит около 95 миллиграммов кофеина.

    Польза для здоровья зерен эспрессо из темного шоколада

    1) Антиоксиданты: Шоколад и эспрессо наносят двойной удар по свободным радикалам с помощью защитных антиоксидантов.Темный шоколад содержит антиоксиданты в виде флавоноидов, а зерна эспрессо содержат полифенолы, которые, как известно, уменьшают вредное воздействие свободных радикалов.

    2) Натуральные средства для поднятия настроения: Темный шоколад может повышать уровень серотонина и эндорфинов, естественных химических веществ, вызывающих хорошее самочувствие и улучшающих настроение. Кофе вызывает похожее ощущение, потому что он стимулирует высвобождение нейротрансмиттера дофамина, который вызывает приятные ощущения, возникающие при потягивании чашки кофе.

    Идеи рецептов для темного шоколада в зернах эспрессо

    Зерна эспрессо из темного шоколада можно не только перекусить горстью, но и сделать хрустящую добавку к смеси, печенью, выпечке и даже шоколадной корке! Они также являются прекрасным украшением шоколадных и кофейных тортов и капкейков. Расположите покрытые шоколадом бобы эспрессо кольцом поверх глазированных десертов, чтобы добавить элегантности. Домашнее кофейное мороженое также лучше с добавлением хрустящих зерен эспрессо, пропитанных шоколадом.Попробуйте их и в качестве начинки для замороженного йогурта!

    Хорошо или плохо? Ведущий кардиолог вынес приговор шоколаду, кофе и вину | Здоровье

    Темный шоколад — это «радость», когда речь идет о поддержании здоровья сердца, кофе, вероятно, защищает, но вино в лучшем случае «нейтрально», по словам одного из ведущих кардиологов мира.

    Будучи редактором European Heart Journal более десяти лет, профессор Томас Люшер руководил командой, которая ежегодно просматривала 3200 рукописей ученых и врачей.Только часть — те, которые считаются «по-настоящему новыми» и подкреплены «надежными данными», — будут отобраны для публикации.

    Уйдя с поста руководителя ведущего в мире журнала по сердечно-сосудистым заболеваниям, Люшер вынес свой вердикт по одному из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся здоровья сердца: вино, шоколад и кофе полезны или вредны для вас?

    Люшер, консультант-кардиолог и директор по исследованиям, образованию и развитию в Королевских больницах Бромптона и Хэрфилда, пишет в European Heart Journal, что ответ «сложнее, чем просто да или нет».

    Люшер также предостерегает, что к доказательствам следует относиться «серьезно», учитывая большое количество людей во всем мире, которые регулярно выпивают чашку кофе, бокал вина или кусочек шоколада. Он предполагает, что у каждого из них есть свои плюсы и минусы, и они могут различаться в зависимости от того, как часто и сколько каждого из них потребляется, а также от того, кем.

    «Вино, шоколад, кофе запретные радости? Что ж, вино — это действительно радость, но в лучшем случае нейтральное, если употреблять его в умеренных количествах. Шоколад приносит радость нашей сердечно-сосудистой системе, если употреблять его в темном, горьком виде.А кофе? Он будит нас, в меньшей степени, если вы пьете его регулярно, и в такой дозе до четырех чашек в день может быть даже защитным».

    Говоря с Guardian о своей статье, Люшер, который сам опубликовал более 500 исследовательских работ, более 200 обзоров и глав в книгах по сердечно-сосудистой медицине, сказал, что, несмотря на большой интерес к достоинствам кофе, вина и шоколад для здоровья, тут еще много чего не известно.

    «Оптимальная доза шоколада, т.е. темного, горького шоколада, неизвестна, так как она не исследовалась должным образом.По его словам, самым полезным ингредиентом шоколада были флаванолы, которые могут улучшить работу сердца и уменьшить воспаление. Но добавил: «Важно, чтобы в шоколаде было мало сахара и жира, которые явно вредны для здоровья. В частности, белый шоколад совсем не полезен».

    Люшер предупредил, что если несколько лет назад шоколад считался «редкой радостью», то его доступность сегодня способствовала «эпидемии ожирения». Он добавил: «Я сам не любитель шоколада, но довольно часто получаю его от пациентов.

    Люшер выпивает несколько чашек эспрессо в день, и хотя он очень любит «хорошее красное вино», недавно он сократил его потребление и теперь в основном выпивает один или два стакана по выходным.

    Профессор Тим Чико, профессор сердечно-сосудистой медицины и почетный консультант-кардиолог Шеффилдского университета, сказал, что согласен с Люшером, «что данные свидетельствуют о том, что кофе и шоколад связаны с несколько более низким риском сердечных заболеваний, а алкоголь — нет». .

    Профессор Пол Лисон, профессор сердечно-сосудистой медицины в Оксфордском университете, сказал: «Когда я вижу пациентов в кардиологической клинике, они часто предполагают, что вино, шоколад и кофе им вредны.Когда вы говорите им, что это может быть не так, вы испытываете очевидное облегчение. В этой статье уважаемого европейского старшего кардиолога представлена ​​очень сбалансированная, основанная на фактических данных оценка связи между этими тремя элементами жизни и сердечными заболеваниями».

    Трейси Паркер, старший диетолог Британского кардиологического фонда, сказала: «Для поддержания здоровья сердца важен здоровый образ жизни, а не количество кофе, шоколада или алкоголя, которые вы употребляете. Это означает регулярные физические упражнения, отказ от курения и правильное питание.

    «Когда дело доходит до нашего рациона, наибольшее значение имеет сбалансированность всего рациона. Старайтесь есть больше полезных продуктов, таких как фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты, бобы, орехи и семена, и меньше продуктов с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров, таких как пирожные, печенье и сладости».

    Кофе и шоколад в Старом городе |

    Old Town Coffee & Chocolates
    Coffeehouse and Roasting Co.

    Магазин Henderson Center открыт на вынос и на тротуар

    Новинка! Доступно меню Henderson Center и заказ самовывоза
    Понедельник — суббота с 7:30 до 16:00
    502 Henderson Street, Eureka
    (угол Henderson и F Street)
    707-442-1522

    Магазин в Старом городе открыт для Доставка на вынос и на обочине
    Понедельник-суббота с 9:00 до 17:30
    Воскресенье с 8:00 до 15:00
    211 F Street, Eureka
    (2nd & F Street)
    707-445-8600


    Мы предлагаем бесплатную доставку для o заказов на сумму 25 долларов США или более и 5 фунтов Заказы кофейных зерен в районе Юрика.
    Мы также выполняем все онлайн-заказы.

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    ТОРТЫ В HENDERSON CENTER! Подробности здесь

    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

    – ЛУЧШАЯ КОФЕЙНЯ И ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ПО ОБЖАРКЕ

    ЧИТАТЕЛИ ЖУРНАЛА СЕВЕРНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ.

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    НАЖМИТЕ НА КНОПКУ » В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ » ВЫШЕ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ КОФЕ, ПОСАДКУ И ТРЮФЕЛЬ.

    Опыт . . . Наш фирменный свежеобжаренный кофе и фирменные напитки эспрессо.

    Опыт . . . Наша выпечка, пончики, печенье и торты.

    Опыт . . . Наши восхитительные кондитерские изделия, помадка и трюфели.

    Опыт . . . Наши вкусные меню и местное пиво и вино.

    Опыт, которым вы захотите наслаждаться снова и снова

    с друзьями, семьей или хорошей книгой!

    Приходите к нам в гости в самом сердце прекрасного Старого города, в одном квартале от променада Эврика — 211 F Street, Юрика — 707-445-8600
    и
    Приходите к нам в гости в сердце Хендерсон-центра — 502 Хендерсон Улица Юрика — 707-442-1522

    Читатели Times-Standard и North Coast Journal проголосовали за кофе и шоколад Old Town Лучшее в округе Гумбольдт:

    • Лучший фирменный кофе
    • Лучшая кофейня
    • Лучший продукт округа Гумбольдт для нашей свежей помадки
    • Лучший десерт
    • Лучшее развлечение

    Вино, шоколад и кофе: запретные радости? | Европейский кардиологический журнал

    Graphical Abstract

    Воздействие вина, кофе и шоколада на сердечно-сосудистую систему: защитные эффекты показаны зеленым цветом, а вредные — красным.ДКМП, дилатационная кардиомиопатия.

    Graphical Abstract

    Воздействие вина, кофе и шоколада на сердечно-сосудистую систему: защитные эффекты показаны зеленым цветом, а вредные — красным. ДКМП, дилатационная кардиомиопатия.

    Жизнь — это больше, чем работа, в том числе для кардиологов; таким образом, мы наслаждаемся вином, напитками, сладостями и кофе — это запретные радости или, возможно, они даже защищают? Вот в чем вопрос! Ответ сложнее, чем простое да или нет, так что давайте серьезно рассмотрим доказательства.

    Алкоголь

    Преднамеренно ферментированные напитки существовали еще в эпоху неолита; в доисторическом захоронении в пещере под Хайфой были обнаружены остатки 13 000-летнего пива, видимо, использовавшегося для ритуальных пиршеств. В то время ферментация была единственным способом сохранения напитков.

    Сегодня мы по-прежнему наслаждаемся алкогольными напитками в разных формах, хотя у нас есть много средств для их сохранения. Мы выпиваем одинаковое количество алкоголя с любым напитком, так как стакан для пива самый большой, для вина меньше, а самый маленький используется для крепких напитков.Однако ингредиенты, кроме алкоголя, различаются: вино содержит кардиозащитные антиоксидантные флавоноиды и ресвератрол, стимулирующий ген долголетия SIRT1 . 1 Пиво содержит зерно, в основном ячменный солод, а также хмель и дрожжи. Трава ячменя также содержит флавоноиды, супероксиддисмутазу и витамины, а также полифенолы и фитостеролы злаков, которые также оказывают антиоксидантное действие. Виски содержит ячмень, дрожжи и воду, помимо большого количества алкоголя.

    Алкоголь хорошо или плохо? Вливание алкоголя у здоровых добровольцев увеличивает активность симпатического нерва мышц и кровяное давление (графический реферат). 2 Алкоголь стимулирует высвобождение кортикотропин-рилизинг-гормона в головном мозге, который оказывает симпато-возбуждающее действие. Таким образом, дексаметазон подавляет прессорную реакцию алкоголя. Эти симпато-возбуждающие эффекты являются причиной того, что после слишком тяжелой вечеринки мы просыпаемся в 3 часа ночи с учащенным сердцебиением и не можем снова заснуть.

    Подразумевается, что этот симпато-возбуждающий эффект может объяснить, почему привычное употребление алкоголя зависимо связано с повышением артериального давления.Однако при проспективном наблюдении за 28 848 женщинами из исследования Women’s Health Study и 13 455 мужчинами из исследования Physicians’ Health Study , у которых не было исходной артериальной гипертензии, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, потребление алкоголя от легкого до умеренного снижало риск гипертонии у женщин. , но увеличил его у мужчин. Порог риска артериальной гипертензии возникал при употреблении 4 и более порций в день у женщин, но уже при 1 порции в день и более у мужчин. 3

    Помимо симпатовозбуждающего действия потребление калорий, связанное с привычным употреблением алкоголя, приводит к увеличению массы тела, что также может способствовать повышению артериального давления.Кроме того, симпато-возбуждающее действие может объяснить сильную связь ежедневного употребления алкоголя с мерцательной аритмией; 4 действительно, риск аритмии увеличивается уже при приеме одной порции в день и продолжает увеличиваться при любой дополнительной порции в день.

    Защищает ли алкоголь от инфаркта миокарда и инсульта? Исследование INTERHEART по схеме «случай-контроль» (не рандомизированное, поскольку никто не хотел оказаться в группе плацебо…) показало некоторую защиту при умеренном употреблении алкоголя (т.е. до 4 напитков в неделю), 5 наблюдение, подтвержденное систематическим обзором и мета-анализом 6 Однако другие исследователи оспаривают этот вывод. Генетическое эпидемиологическое исследование с участием более 500 000 человек показало, что очевидный защитный эффект умеренного употребления алкоголя от инсульта в значительной степени не является причинным. В этом анализе потребление алкоголя равномерно повышало кровяное давление и риск инсульта и, по-видимому, мало влияло на инфаркт миокарда. 7 Также настораживает тот факт, что употребление алкоголя, даже в умеренных количествах, связано с неблагоприятными последствиями для мозга дозозависимым образом, включая атрофию гиппокампа, различия в микроструктуре мозолистого тела и более быстрое снижение лексической беглости. 8 Наконец, употребление алкоголя в больших количествах было связано с деменцией из-за уменьшения объема мозга и МРТ-признаков повреждения головного мозга (Graphical Abstract). Таким образом, в целом алкоголь практически не защищает здоровье.

    Шоколад и какао

    Покойный Норман Холленберг услышал, что индейцы куна, живущие на острове за пределами Панамы, потребляли много соли и, как это ни парадоксально, имели низкое кровяное давление, и решил провести там творческий отпуск. 9 Действительно, индейцы куна ели орехи какао с солью, но их кровяное давление оставалось на уровне 110/70  мм рт. ст. на протяжении всей жизни.Биохимический анализ их мочи показал, что они выделяют много производных оксида азота из-за стимуляции синтазы оксида азота эпикатехином флавонола, ингредиентом какао-бобов. Следует отметить, что когда индейцы куна переселяются со своего острова в Панама-Сити, эта защита теряется.

    Шоколад производится из какао-бобов с разным количеством молока и сахара. Какао может потерять защитный эпикатецин, в зависимости от того, как его сушат и обжаривают. Как оказалось, темный, горький шоколад, вяжущий на щеках, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.Действительно, темный, но не молочный шоколад улучшает функцию эндотелия у здоровых курильщиков. Эта эндотелиальная защита была подтверждена в коронарных артериях с помощью холодового прессорного теста для оценки вазомоторной функции. 10 Кроме того, темный шоколад оказывает положительное влияние на артериальное давление, резистентность к инсулину и функцию тромбоцитов (Graphical Abstract). Наконец, большие реестры указывают на обратную связь между потреблением шоколада и серьезными сердечно-сосудистыми событиями, хотя данные несколько ограничены. 11 Шоколад может даже улучшить работу мозга. Недостатком является то, что, в частности, молочный шоколад содержит жир и сахар и, следовательно, калории, которые могут увеличить массу тела.

    Кофе

    Пастух Калди, как гласит легенда, обнаружил кофейные зерна в древней Эфиопии, когда после поедания ягод с определенного дерева его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам. Даже сегодня кофе по утрам является обязательным для большинства из нас, чтобы начать работу; и действительно, он стимулирует симпатическую нервную систему, вызывает сердцебиение и повышает кровяное давление у тех, кто к нему не привык. 12 В отличие от девственных пьющих, те, кто регулярно пьют, защищены от стимулирующего воздействия кофе на сердечно-сосудистую систему благодаря подавлению симпатической реакции. Удивительно, но этот эффект кофе не зависит от кофеина и связан с другими ингредиентами, которые еще предстоит открыть.

    Кроме того, кофе усиливает реакцию сердечно-сосудистой системы на психический стресс у тех, кто пьет кофе нерегулярно, с дополнительным повышением систолического АД, тогда как у тех, кто пьет постоянно, реакция притупляется (Graphical Abstract).Кофеин сам по себе не оказывает какого-либо потенцирующего эффекта, подтверждая, что ингредиенты, отличные от кофеина, по крайней мере частично ответственны за это. В соответствии с этим наблюдением, умеренное потребление кофе обратно связано с риском сердечной недостаточности, с наибольшим эффектом при 4 порциях в день, что недавно было подтверждено в ходе анализа машинного обучения нескольких реестров. 13 Скорее всего, умеренное употребление кофе ослабляет массивную симпатическую активацию при сердечной недостаточности и, таким образом, обеспечивает некоторую защиту.В большом реестре, включающем 42 659 участников исследования European Prospective Investigation in Cancer and Nutrition (EPIC)–Germany , потребление кофе в течение 9 лет наблюдения не влияло на общий риск хронического заболевания. Однако потребление кофе как с кофеином, так и без кофеина (4 против <1 чашек в день) было связано с более низким риском развития диабета 2 типа. 14 Крупное исследование Национального института здравоохранения показало, что потребление кофе обратно пропорционально смертности, особенно при 4 или 5 чашках в день при сердечных и респираторных заболеваниях, инсульте, травмах и несчастных случаях, диабете и инфекциях, но не при раке. 15

    Заключение

    Вино, шоколад, кофе: запретные радости? Что ж, вино действительно доставляет удовольствие, но в лучшем случае нейтрально, если употреблять его в умеренных количествах. Шоколад приносит радость нашей сердечно-сосудистой системе, если его употреблять в темном, горьком виде. А кофе? Он будит нас, в меньшей степени, если вы пьете его регулярно и в такой дозе до 4 чашек в день, может даже быть защитным.

    Благодарности

    Резюме этой статьи было опубликовано в Eur J Prev Cardiol 2021 на основе лекции, прочитанной на EuroPrevent 2021 15 апреля 2021 года.

    Конфликт интересов : Работа автора над шоколадом и эпикатецином частично финансировалась Nestle и MARS, Inc за счет неограниченных грантов для учреждения.

    Каталожные номера

    1

    Вайскирхен

    S

    ,

    Вайскирхен

    R.

    Ресвератрол: сколько вина нужно пить, чтобы оставаться здоровым?

    Ад Нутр

    2016

    ;

    7

    :

    706

    718

    .2

    RANDIN

    D

    ,

    D

    ,

    POLLENWEIDER

    P

    ,

    P

    ,

    ,

    L

    ,

    Jéquier

    E

    ,

    Nicod

    P

    ,

    Scherrer

    U.

    Подавление алкоголя индуцированная гипертензия дексаметазоном

    .

    N Engl J Med

    1995

    ;

    332

    :

    1733

    1733

    1737

    1737

    .3

    SESSO

    HD

    ,

    Cook

    NR

    ,

    MANUGING

    JE

    ,

    MANSON

    JE

    ,

    Gaziano

    JM.

    Употребление алкоголя и риск артериальной гипертензии у женщин и мужчин

    .

    Гипертония

    2008

    ;

    51

    :

    1080

    1080

    1087

    .4

    .4

    Csengeri

    D

    ,

    SPRÜNKER

    NA

    ,

    DI CASTELNUOVO

    A

    ,

    Niiranen

    T

    ,

    VishRam-Nielsen

    JK

    ,

    Costanzo

    S

    ,

    Söderberg

    ,

    Söderberg

    S

    ,

    Jensen

    SM

    ,

    VARTIANEN

    E

    ,

    Donati

    MB

    ,

    Magnussen

    C

    ,

    Camen

    S

    ,

    Gianfagna

    F

    ,

    F

    ,

    Løchen

    мл

    ,

    kee

    F

    ,

    Kontto

    J

    ,

    J

    ,

    ,

    EB

    ,

    Koenig

    W

    ,

    Stefan

    B

    ,

    де Гаэтано

    Г

    ,

    Йоргенсен

    Т

    ,

    Кууласмаа

    К

    ,

    Целлер

    Т

    2, 9 Сало maa

    V

    ,

    Iacoviello

    L

    ,

    Schnabel

    RB.

    Потребление алкоголя, сердечные биомаркеры и риск фибрилляции предсердий и неблагоприятных исходов

    .

    Евро Сердце J

    2021

    ;

    42

    :

    1170

    1177

    1177

    .5

    Leong

    DP

    ,

    Smyth

    A

    ,

    TEO

    KK

    ,

    Mckee

    M

    ,

    Rangarajan

    S

    ,

    Паис

    P

    ,

    Лю

    L

    ,

    Ананд

    СС

    ,

    Юсуф

    С.

    Характер потребления алкоголя и риск инфаркта миокарда: наблюдения из 52 стран в исследовании INTERHEART случай-контроль

    .

    Тираж

    2014

    ;

    130

    :

    390

    390

    398

    398

    .6

    MOSTOFSKY

    E

    ,

    CHAHAL

    HS

    ,

    HS

    ,

    MUKAMAL

    KJ

    ,

    RIMM

    EB

    ,

    MITTLEMAN

    мА.

    Алкоголь и непосредственный риск сердечно-сосудистых событий: систематический обзор и метаанализ доза-реакция

    .

    Тираж

    2016

    ;

    133

    :

    979

    979

    979

    .7

    Millwood

    IY

    ,

    Walters

    RG

    ,

    MEI

    XW

    ,

    GUO

    Y

    ,

    Yang

    L

    ,

    Bian

    Z

    ,

    Z

    ,

    Bennett

    DA

    ,

    CHEN

    Y

    ,

    DONG

    C

    ,

    HU

    R

    ,

    ZHOU

    G

    ,

    YU

    B

    ,

    JIA

    W

    ,

    PARISH

    ,

    S

    ,

    S

    ,

    R

    ,

    R

    ,

    Davey Smith

    G

    ,

    Collins

    R

    ,

    Holmes

    R

    MV

    ,

    LI

    L

    ,

    PETO

    Р

    ,

    Чен

    З.

    Традиционные и генетические данные об этиологии алкоголя и сосудистых заболеваний: проспективное исследование 500 000 мужчин и женщин в Китае

    .

    Ланцет

    2019

    ;

    393

    :

    1831

    :

    1831

    1842

    .8

    .8

    ,

    ALLAN

    CL

    ,

    Valkanova

    V

    ,

    ZSOLDO

    E

    ,

    FILIPINI

    N

    ,

    Sexton

    C

    ,

    C

    ,

    Mahmood

    A

    ,

    ,

    P

    ,

    P

    ,

    ,

    A

    ,

    Mackay

    CE

    ,

    KIVIMÄKI

    M

    ,

    EBMeier

    кп.

    Умеренное потребление алкоголя как фактор риска неблагоприятных последствий для мозга и снижения когнитивных функций: продольное когортное исследование

    .

    БМЖ

    2017

    ;

    357

    :

    J2353

    :

    J2353

    .9

    .9

    NK

    ,

    NK

    ,

    Martinez

    G

    ,

    MCCullough

    M

    ,

    MINKING

    T

    ,

    Passan

    D

    ,

    Preston

    M

    ,

    Ривера

    А

    ,

    Таплин

    Д

    ,

    Викариа-Клемент

    М.

    Старение, аккультурация, потребление соли и гипертензия в куне Панамы

    .

    Гипертония

    1997

    ;

    29

    :

    171

    171

    176

    .10

    Запуган

    ,

    Hermann

    F

    ,

    Sudano

    I

    ,

    SPIEKER

    L

    ,

    HERMANN

    M

    ,

    Cooper

    KA

    ,

    Serafini

    M

    ,

    M

    ,

    Lüscher

    TF

    ,

    Ruschitzka

    F

    ,

    NOLL

    G

    ,

    CORTI

    R.

    Темный шоколад улучшает коронарную вазомоторику и снижает реактивность тромбоцитов

    .

    Тираж

    2007

    ;

    116

    :

    2376

    2376

    2372

    .11

    .11

    J

    ,

    J

    ,

    Schwedhelm

    C

    ,

    ,

    C

    A

    ,

    Hoffmann

    G

    ,

    Boeing

    H

    ,

    Przybylowicz

    K

    ,

    Schwingshackl

    L.

    Шоколад и риск хронических заболеваний: систематический обзор и метаанализ доза-реакция

    .

    Евр Дж Нутр

    2020

    ;

    59

    :

    389

    389

    397

    .12

    CORTI

    R

    ,

    Binggeli

    C

    ,

    Sudano

    I

    ,

    SPIEKER

    L

    ,

    Hänsseler

    E

    ,

    Ruschitzka

    F

    ,

    F

    ,

    ,

    WF

    ,

    Lüscher

    TF

    ,

    NOLL

    G.

    G.

    Coffee Coffeelly Увеличивает симпатическую нервную активность и кровяное давление независимо от содержания кофеина: роль привычного по сравнению с необычным выпивом

    .

    Тираж

    2002

    ;

    106

    :

    2935

    :

    2935

    2935

    29440

    .13

    Stevens

    LM

    ,

    Linstead

    E

    ,

    Зал

    JL

    ,

    KAO

    DP.

    Связь между потреблением кофе и риском возникновения сердечной недостаточности: анализ машинного обучения FHS, исследования ARIC и CHS

    .

    Circ Heart Fail

    2021

    ;

    14

    :

    e006799

    .14

    Floegel

    A

    ,

    A

    ,

    Pischon

    T

    ,

    T

    ,

    T

    ,

    Bergmann

    мм

    ,

    Teucher

    B

    ,

    Kaaks

    R

    ,

    Boeing

    H.

    Должность кофе и риск хронических заболеваний в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC) — немецкое исследование

    .

    Am J Clin Nutr

    2012

    ;

    95

    :

    901

    908

    .15

    Freedman

    ND

    ,

    ND

    ,

    Park

    y

    ,

    y

    ,

    ,

    CC

    ,

    CC

    ,

    ,

    Ar

    ,

    SINHA

    R.

    Ассоциация кофе, пить с общей и причиной смертности

    .

    N Engl J Med

    2012

    ;

    366

    :

    1891

    1904

    .

    Опубликовано от имени Европейского общества кардиологов. Все права защищены.© Автор(ы) 2021. Чтобы получить разрешение, отправьте электронное письмо по адресу: [email protected]

    Шоколадно-карамельный кофе со льдом (средний)

    Важное примечание:
    В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией.В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

    Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

    ** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.