Шоколадная бабка – Рецепт Шоколадная бабка (Спирина стр. 154). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадная бабка – пошаговый рецепт с фотографиями

Яйца достать из холодильника за 30-40 мин. до начала приготовления. Масло нарубить мелкими кубиками перед началом готовки.

Молоко подогреть до 45 с. Измельчить дрожжи кончиками пальцев и высыпать в теплое молоко, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать всю смесь до однородности. Отставить.

50 г сахара взбить с яйцом и желтком. Влить в эту смесь дрожжи, разведенные молоком, смешать венчиком.

В отдельной миске просеять муку, добавить в нее щепотку соли, перемешать. В муку влить ранее подготовленную смесь. Спиральными насадками миксера на низких оборотах, вымесить тесто, постепенно добавляя 80г размягченного сливочного масла. (около 10 минут). После чего тесто будет довольно жидкое, но гладкое и однородное. (Оставшееся масло на время убрать в холод).

На рабочий стол присыпать 2 ст.л. муки. Выложить на муку тесто и вручную спокойно начать замес. В процессе вымешивания, добавить еще 2-3 полные столовые ложки муки – тесто в результате должно быть эластичным, блестящим, гладким, НЕ крутым, но при этом не липнуть к рукам и столу. Глубокую миску смазать кусочком сливочного масла и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в темное теплое место.

В это время подготовить начинку: Шоколад порубить ножом или блендером в довольно крупную крошку, соединить с 70г сахара и корицей, тщательно перемешать. Затем выложить поверх шоколада оставшееся сливочное масло (50г) и снова порубить смесь ножом так, чтобы масло и шоколад полностью соединились. Убрать в холод.

Подошедшее тесто выложить на рабочий стол (Не присыпая мукой! Тесто не должно липнуть!) и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. (Примерно 45х35 см). Разложить по поверхности пласта шоколадную начинку, не доходя 4-5 см до краев. Свернуть тесто рулетом, НЕ затягивая его при скручивании – совсем неплотно.(как на фото 5). Форму для выпечки смазать маслом, выложить пергаментом, оставив довольно длинными края бумаги. Духовку разогреть до 180 с.

Теперь рулет нужно скрутить в «спираль». Первый «заворот» делается посередине рулета, далее еще по 2- 3 с каждой стороны. При этом рулет нужно придерживать за концы, не давая начинке выбраться наружу. В таком виде рулет выложить в форму и дать расстояться еще 15-20 минут.

В это время подготовить «крошку»: муку, пудру и масло (холодное, порезанное маленькими кубиками) кончиками пальцев перетереть в «крошку». Хорошенько обсыпать ею верх Бабки. Выпекать 45-50 минут. Если крошка начинает быстро темнеть, прикрыть ее длинными концами пергамента. Затем убавить температуру до 160 и печь еще 10-15 минут. Вынуть из духовки. Остудить в форме. Аккуратно вынуть, удалив пергамент. Всё.

пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Вы любите шоколадные бабки? А знаете, что в Нью-Йорке тоже можно ими полакомиться. Знаменитая пекарня «Грин Бабка» специализируется на производстве этого вкуснейшего десерта с 1991 года. Пекарня названа по имени Чаны Грин, которая приехала в США после Второй мировой войны. Затем она основала сеть пекарен. И уже лет 30 весь Нью-Йорк стоит в очереди за этой выпечкой. Давайте узнаем ее историю.

Нью-Йоркский деликатес

Существует множество стереотипов об американской еде. Мол, употребляют они там одни бургеры, да картошку фри. А между прочим, скажу по личному опыту, что по крайней мере Нью-Йорк с его магазинами деликатесов – это настоящий рай для гурманов. Более того, эксперты издания National Geografic пришли к выводу, что пять из десяти лучших пекарен мира находится именно в Нью-Йорке.

Возможно, «Грин Бабка» и не входит в их число. Но в любом магазине можно найти это знаменитое нью-йоркское лакомство – шоколадную бабку с корицей, которая сделана в «Грин Бабке».

Что такое шоколадная бабка

Это хлебобулочное изделие невероятно популярно в Нью-Йорке. Оно делается из французского теста типа «бриошь» с шоколадной начинкой внутри. Обычно начинка бывает из темного шоколада, а тесто очень воздушное, и просто тает на языке. Часто шоколадная бабка имеет вид перекрученной косички, наподобие халы.

Сложно сказать, какой именно народ был автором этого десерта. Он считается и русским, и еврейским, и польским, и даже чешским. Но ясно одно – в Соединенные Штаты этот рецепт привезли эмигранты, и здесь он не только прижился, но и приобрел удивительную популярность.

Бабки пекарни «Грин»

Выпечка «Грин Бабки» известна всему Нью-Йорку. Да что там, в любой точке страны – будь-то пекарня, кондитерская или просто хлебный магазин, где продаются шоколадные бабки с корицей – часто можно найти изделия именно этого заведения из Нью-Йорка. Пекарня «Грин» — это семейное предприятие третьего поколения, базирующееся в Бруклине.

На сегодняшний день пекарня не только продает бабки своим клиентам – она превратилась в крупнейшего нью-йоркского оптового торговца бабками. Эта пекарня продает свою легендарную продукцию многим знаменитым гастрономам и рынкам города.

При этом некоторые заведения пытаются уложить эти бабки в собственные упаковки, чтобы выдать их за свою выпечку. Но это только свидетельствует о популярности «Грин Бабки» и ее неповторимом вкусе. Так что, если вы купите шоколадную бабку с корицей в Нью-Йорке, то существует очень большая вероятность, что она была сделана в пекарне «Грин».

История бизнеса

Пекарня «Грин» выпускает свои деликатесы уже более 70 лет. Сейчас она производит около 4000 хлебобулочных изделий в день, работая шесть дней в неделю. Но лучше всего продается именно шоколадная бабка с корицей. Начинали эмигранты с небольшой кухни в подвальном помещении Бруклина. А теперь это целая небольшая фабрика с легендарной репутацией.

Пекарня «Грин» родилась из традиционных рецептов Чаны Грин – еврейки, пережившей холокост. Она приехала в США из Венгрии после Второй мировой войны. Когда она привезла свою семью в США в 1948 году, рецепт ее сладкого десерта уже пришелся по вкусу местной публике.

Вначале Чана Грин делала шоколадную бабку только для друзей и семьи, Тогда она впервые переехала в Нижний Ист-Сайд. Затем Чана Грин начала продавать свое угощение в ресторане зятя под названием Green & Ackerman в Вильямсбурге в 1980 году. Тогда десерт назывался пирог Кокош, чтобы выдать его за французскую выпечку и привлечь внимание покупателей. Но постоянные клиенты ресторана влюбились в этот десерт.

Время не властно

Сама Чана не думала о том, как бы сделать бренд из своего деликатеса. Но, тем не менее именно выпечка бабки стала основой и форматом бизнес-модели. После 10 лет выпечки десерта в подвальной кухне ресторана, семья Грин решила переехать в Бруклин в 1991 году и открыла собственный бизнес.

Рецепт не претерпел никаких изменений. Бабка от пекарни «Грин», которую вы попробуете сегодня, будет той же самой, которая делалась 50 лет назад. Это семейный рецепт. Это именно та бабка, которую Чана Грин делала на своей кухне в Нижнем Ист-Сайде.

За последние несколько лет пекарня «Грин» расширила свой ассортимент, включив в него разные еврейские и восточноевропейские десерты. Но основным продуктом является тот, который проложил путь к успеху этого бизнеса — традиционная домашняя бабка.

Как делается бабка

Ингредиенты шоколадной бабки просты – это сахар, мука, растительное масло, вода и яйца. Она готовится без молочных продуктов. Из этих ингредиентов замешивается тесто и формируется в шарики. В пекарне бабка изготавливается двумя способами: с помощью машины и вручную.

Сначала тесто раскатывается с помощью специальной машины, а потом поступает на автоматическую линию по производству кондитерских изделий. Потом добавляется начинка, тесто разрезается пополам и скручивается в рулон. Затем двое рабочих заплетают тесто в косичку. Затем бабка упаковывается и доставляется в продуктовые магазины, рынки и гастрономы по всему городу и стране.

Посетители уверяют, что возле пекарни стоит ошеломительный аромат шоколада и корицы, и они не могут дождаться, чтобы получить легендарную бабку. Особенно она хороша за завтраком с чашкой кофе. Все вкусы гармонируют между собой.

История «Грин Бабки» — это одна из успешных историй иммигрантов. Они привозят с собой не заразные болезни и чуждые взгляды. Они привозят с собой то, что потом начинают ценить окружающие. Как бы ни старались люди, распространяющие ксенофобские взгляды, все это растает, как лед на солнце. Или как шоколадная бабка во рту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

«Шоколадная бабка» — рецепт приготовления десерта

  1. И так, для начала нам с Вами потребуется достаточно глубокая миска, в которую мы просеем муку и соль.
  2. Мы их хорошенько перемешаем. а далее добавим сахар и дрожжи, снова всё тщательно смешаем. Оставим сливочное масло, чтобы оно размякло.
  3. В отдельной ёмкости нам нужно взбить венчиком яйца до того момента, пока они не станут однородной консистенции.
  4. После этого, нам нужно залить в миску со смесью из муки и специй тёплую воду, температурой примерно 35 градусов. Перемешаем их.
  5. Теперь, нам просто нужно добавить в посудину к тестообразной массе уже ранее взбитые яйца и размягчённое сливочное масло.
  6. Сейчас мы должны хорошенько прямо в миске замесить тесто. Заметьте, что оно должно липнуть к рукам.
  7. Только позже, мы слегка присыпим его дополнительной мукой и аккуратно замотаем пищевой плёночкой. Даём ему отдохнуть около 30 минут.
  8. Следом, мы достаём наше готовое тесто и на столешнице аккуратно раскатаем его в достаточно тонкий пласт.
  9. Займёмся приготовлением начинки. в сотейнике разогреем сливки, но не доводим их до кипения. Добавляем шоколад и смешиваем их до получения однородной массы.
  10. Получившейся начинкой на нужно тщательно смазать тесто. Лучше всего это сделать, если у Вас есть кулинарная кисть.
  11. Дальше, мы аккуратно скатываем наше тесто в обычный рулет и острым ножом нарезаем его равными частями (порциями).
  12. С целью экономии времени, сейчас нам лучше всего поставить нашу духовку разогреваться до 180 градусов.
  13. Достаём нашу силиконовую формочку для выпекания кексов и кладём в неё наши рулеты, заворачивая концы друг к другу.
  14. Растопим на водяной бане немного сливочного масла и смажем им верхушки шоколадной бабки. Желательно, промыть кисть после шоколадной глазури.
  15. «Шоколадная бабка» выпекается в духовке примерно 15-20 минут. Зависимо от размера выпечки и мощности Вашей духовки.

Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить такой рецепт, как «Шоколадная бабка». Вы можете приготовить её на различные праздники или же просто, как выпечку к чаю на десерт. К тому же, такой кулинарный шедевр это повод, чтобы созвать всех друзей в гости!

Приятного аппетита!

Шоколадная «Бабка» рецепт | Гранд кулинар


В нашей семье никогда не готовили это блюдо, потому что оно требует много времени. Мы покупали его в одной из русских или польских пекарен в Чикаго. Но этот рецепт я узнала от Лидии, повара в заведении, где я работала в Рочестере. Я приходила на работу на два часа раньше (в 6 утра!), чтобы печь вместе с ней: она готовила свой гороховый суп, пока шефа не было на кухне. Она научила меня готовить блюда своей семьи — австрийское песочное печенье, пельмени с куриной печенью и эту «Бабку». Лидия использовала изюм и цукаты. Можно также взять корицу.


Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадная «Бабка»

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 24


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Опара

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 85 гр. прессованных дрожжей
  • 2 ст. теплого молока

Тесто

  • 1,25 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. соли
  • 10 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. муки, сколько понадобится
  • 1/2 ст. топленого сливочного масла

Начинка

  • 400 гр. миндальной пасты
  • 5 яичных белков
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 225 гр. темного шоколада, нарезать


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте опару. Соедините муку, сахар, дрожжи и теплое молоко; накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 1 ч. при комнатной температуре.
  2. Приготовьте тесто. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сахар, ваниль, соль, желтки и яйца до однородности. Установите насадку в виде крюка для теста, добавьте в чашу муку и опару и хорошо смешайте. Добавьте сливочное масло. Смешайте крюком для теста.


  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, оставьте подниматься примерно на 1,5 ч., пока смесь не увеличится вдвое.
  4. Тем временем приготовьте начинку. Установите в миксере насадку-лопасть и смешайте миндальную массу, яичные белки и масло. Добавьте шоколад и смешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.

  6. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, переверните на нее тесто и примните его кулаком, чтобы удалить воздух. Разделите тесто на две части. Одну половину накройте влажным полотенцем, а вторую раскатайте в прямоугольник размером 20 х 35 см. и толщиной 0,6 см. Дайте тесту отдохнуть, пока раскатываете вторую часть. Намажьте на обе части начинку, затем сверните их в рулеты и защепите края. Слегка расплющьте тесто скалкой, затем скрутите его 6-8 раз. Дайте тесту постоять несколько минут. Сделайте из теста спиральки и поместите их в две смазанные маслом формы для торта на 20 см. (Как вариант, можно использовать 2 формы для кексов в виде кольца.) Накройте каждую форму влажной тканью и оставьте в теплом месте подниматься 30-60 мин., пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
  7. Выпекайте 45 мин., затем дайте остыть в форме.
Категории:

пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Вы любите шоколадные бабки? А знаете, что в Нью-Йорке тоже можно ими полакомиться. Знаменитая пекарня «Грин Бабка» специализируется на производстве этого вкуснейшего десерта с 1991 года. Пекарня названа по имени Чаны Грин, которая приехала в США после Второй мировой войны. Затем она основала сеть пекарен. И уже лет 30 весь Нью-Йорк стоит в очереди за этой выпечкой. Давайте узнаем ее историю.

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Нью-Йоркский деликатес

Существует множество стереотипов об американской еде. Мол, употребляют они там одни бургеры, да картошку фри. А между прочим, скажу по личному опыту, что по крайней мере Нью-Йорк с его магазинами деликатесов – это настоящий рай для гурманов. Более того, эксперты издания National Geografic пришли к выводу, что пять из десяти лучших пекарен мира находится именно в Нью-Йорке.

Возможно, «Грин Бабка» и не входит в их число. Но в любом магазине можно найти это знаменитое нью-йоркское лакомство – шоколадную бабку с корицей, которая сделана в «Грин Бабке».

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Что такое шоколадная бабка

Это хлебобулочное изделие невероятно популярно в Нью-Йорке. Оно делается из французского теста типа «бриошь» с шоколадной начинкой внутри. Обычно начинка бывает из темного шоколада, а тесто очень воздушное, и просто тает на языке. Часто шоколадная бабка имеет вид перекрученной косички, наподобие халы.

Сложно сказать, какой именно народ был автором этого десерта. Он считается и русским, и еврейским, и польским, и даже чешским. Но ясно одно – в Соединенные Штаты этот рецепт привезли эмигранты, и здесь он не только прижился, но и приобрел удивительную популярность.

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Бабки пекарни «Грин»

Выпечка «Грин Бабки» известна всему Нью-Йорку. Да что там, в любой точке страны – будь-то пекарня, кондитерская или просто хлебный магазин, где продаются шоколадные бабки с корицей – часто можно найти изделия именно этого заведения из Нью-Йорка. Пекарня «Грин» — это семейное предприятие третьего поколения, базирующееся в Бруклине.

На сегодняшний день пекарня не только продает бабки своим клиентам – она превратилась в крупнейшего нью-йоркского оптового торговца бабками. Эта пекарня продает свою легендарную продукцию многим знаменитым гастрономам и рынкам города.

При этом некоторые заведения пытаются уложить эти бабки в собственные упаковки, чтобы выдать их за свою выпечку. Но это только свидетельствует о популярности «Грин Бабки» и ее неповторимом вкусе. Так что, если вы купите шоколадную бабку с корицей в Нью-Йорке, то существует очень большая вероятность, что она была сделана в пекарне «Грин».

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

История бизнеса

Пекарня «Грин» выпускает свои деликатесы уже более 70 лет. Сейчас она производит около 4000 хлебобулочных изделий в день, работая шесть дней в неделю. Но лучше всего продается именно шоколадная бабка с корицей. Начинали эмигранты с небольшой кухни в подвальном помещении Бруклина. А теперь это целая небольшая фабрика с легендарной репутацией.

Пекарня «Грин» родилась из традиционных рецептов Чаны Грин – еврейки, пережившей холокост. Она приехала в США из Венгрии после Второй мировой войны. Когда она привезла свою семью в США в 1948 году, рецепт ее сладкого десерта уже пришелся по вкусу местной публике.

Вначале Чана Грин делала шоколадную бабку только для друзей и семьи, Тогда она впервые переехала в Нижний Ист-Сайд. Затем Чана Грин начала продавать свое угощение в ресторане зятя под названием Green & Ackerman в Вильямсбурге в 1980 году. Тогда десерт назывался пирог Кокош, чтобы выдать его за французскую выпечку и привлечь внимание покупателей. Но постоянные клиенты ресторана влюбились в этот десерт.

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Время не властно

Сама Чана не думала о том, как бы сделать бренд из своего деликатеса. Но, тем не менее именно выпечка бабки стала основой и форматом бизнес-модели. После 10 лет выпечки десерта в подвальной кухне ресторана, семья Грин решила переехать в Бруклин в 1991 году и открыла собственный бизнес.

Рецепт не претерпел никаких изменений. Бабка от пекарни «Грин», которую вы попробуете сегодня, будет той же самой, которая делалась 50 лет назад. Это семейный рецепт. Это именно та бабка, которую Чана Грин делала на своей кухне в Нижнем Ист-Сайде.

За последние несколько лет пекарня «Грин» расширила свой ассортимент, включив в него разные еврейские и восточноевропейские десерты. Но основным продуктом является тот, который проложил путь к успеху этого бизнеса — традиционная домашняя бабка.

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Как делается бабка

Ингредиенты шоколадной бабки просты – это сахар, мука, растительное масло, вода и яйца. Она готовится без молочных продуктов. Из этих ингредиентов замешивается тесто и формируется в шарики. В пекарне бабка изготавливается двумя способами: с помощью машины и вручную.

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Сначала тесто раскатывается с помощью специальной машины, а потом поступает на автоматическую линию по производству кондитерских изделий. Потом добавляется начинка, тесто разрезается пополам и скручивается в рулон. Затем двое рабочих заплетают тесто в косичку. Затем бабка упаковывается и доставляется в продуктовые магазины, рынки и гастрономы по всему городу и стране.

Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

Посетители уверяют, что возле пекарни стоит ошеломительный аромат шоколада и корицы, и они не могут дождаться, чтобы получить легендарную бабку. Особенно она хороша за завтраком с чашкой кофе. Все вкусы гармонируют между собой.

История «Грин Бабки» — это одна из успешных историй иммигрантов. Они привозят с собой не заразные болезни и чуждые взгляды. Они привозят с собой то, что потом начинают ценить окружающие. Как бы ни старались люди, распространяющие ксенофобские взгляды, все это растает, как лед на солнце. Или как шоколадная бабка во рту.

«Шоколадная бабка»: рецепт Марты Стюарт

Автор этого рецепта заработала миллионы долларов на своей страсти к кулинарии. Сотни тысяч женщин по всему миру радовали своих близких этой потрясающе вкусной выпечкой. Предлагаем вам тоже насладиться нежнейшей шоколадной «бабкой» от Марты Стюарт

Нам понадобится:

Для теста:

  • 530 гр муки, а также дополнительная мука для присыпки;
  • 100 гр сахара;
  • 2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления;
  • Цедра 1 маленького лимона или половины апельсина;
  • 3 больших яйца;
  • 1/2 стакана воды и дополнительно от 1 до 2 столовых ложек, если необходимо;
  • 3/4 чайной ложки мелкой соли;
  • 150 гр сливочного масла;
  • Подсолнечное или другое нейтральное масло, для смазки.

Для начинки:

  • 130 гр темного шоколада;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 30 гр какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки корицы.

Для патоки:

  • 1/3 стакана воды;
  • 75 гр сахара.

Как будем готовить:

  • Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, дрожжи и цедру миксером на низкой скорости. Добавьте яйца и 1/2 стакана воды, перемешивая с помощью крючка для теста, до получения однородной массы; это может занять пару минут. При необходимости добавьте еще немного воды. Когда миксер на низкой скорости, добавьте соль, затем масло, ложку за один раз, смешивая. Затем перемешайте на средней скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет полностью гладким;

  • Смажьте большую миску маслом (или соскоблите тесто на стойку и смажьте его маслом) и поместите тесто внутрь, накройте пакетом или крышкой и поставьте в холодильник. Оставить в холодильнике как минимум на полдня, желательно на ночь;

  • Сделать начинку: растопить масло и шоколад вместе до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао; смесь должна образовывать пасту. Добавьте корицу, если хотите;

  • Соберите «бабок»: смажьте две формы размером 1 кг маслом или маслом, дно можно устелить пергаментной бумагой. Возьмите половину теста из холодильника (оставьте вторую половину охлажденной). Раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности;

  • Равномерно распределите половину шоколадной смеси по тесту, оставляя 1 см границу вокруг. Смажьте край, самый дальний от себя, водой. Сверните тесто с начинкой в ​​длинную, крепкую «сигар»у. Запечатайте влажный конец. Повторите со вторым тестом;
  • Накрыть влажным чайным полотенцем и дать подняться еще от 1 до 1 1/2 часа при комнатной температуре. Повторите процесс со второй буханкой;

  • Нагреть духовку до 190. Снимите полотенца, положите каждую «бабку» на среднюю решетку духовки. Выпекать в течение 30 минут, но проверить минут через 20. Если бабка начнет слишком быстро темнеть, накройте ее фольгой;
  • Пока бабки пекутся, приготовьте сироп: смешайте сахар с водой в кастрюле и мешайте на плите до полного растворения сахара. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы дать немного остыть. Как только вы достанете бабок из духовки, покройте сиропом каждую, посыпьте орехами;
  • Остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Шоколадная бабка с корицей

Шоколадная бабка с корицей

Бабка, как и кулич традиционная пасхальная выпечка.

Если трудно выложить рулет в форму целиком, разрежьте его на два-три фрагмента и поместите в форму частями. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой, како или корицей, а можно покрыть глазурью.

Ингредиенты:
  • 480 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 200 г грецкого ореха
  • 110 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан молока
  • 3-4 ст. л. сахара
  • мусковадо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ложки корицы
  • 1/2 ч. л. морской соли
Рецепт шоколадная бабка с корицей:
  1. Духовку предварительно разогреть до 300 градусов.
  2. Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
  3. В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль, и насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
  4. Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливового масла и смешать тесто.
  5. Емкость с тестом нать накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняка.
  6. Шоколад и орехи порубить маленьким кусочками, соединить с мүсковадо и корицей, все перемешать.
  7. Рабочую поверхность посыпать половиной оставшийся муки, платить тесто сделать из него нас, поспать оставшийся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшийся мукой.
  8. Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху разложить орехи с шоколадом.
  9. Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазочную оставшимся сливочным маслом.
  10. Выпекать бабку в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.

Рецепт Шоколадная бабка с корицей из книги «Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без» автор Юлия Высоцкая.

Шоколадная бабка с корицейВ жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки…

Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь.

Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает автор книги Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!

Статья по теме: Сундучок Специй Julia Vysotskaya
Сундучок Специй Julia Vysotskaya

Опубликовано: 20.03.2018

Такой сундучок украсит любую кухню и станет приятным подарком любителям кулинарных экспериментов. Рецепты от Юлии […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🙃🤸🙃
Овсянник. Кекс в кружке с яблоком

Нежный и ароматный десерт с яблокамипрекрасно подойдет к завтраку.

Вкусный кекс всего за 2 минуты в Вашей любимой кружке!

Попробнее 👇
https://top-kitchen.ru/ovsyannik-keks-v-kruzhke-s-vishney-i-yablokom/ 🍏🍏🍏
Яблокорезка

Предназначена для быстрой и удобной нарезки яблок и удаления сердцевины.
♥️♥️♥️
Яблокорезка разрезает на ровные, одинаковые кусочки с уже вырезанной сердцевиной.

Подробнее 👇
https://top-kitchen.ru/yablokorezka-universalnaya/

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *