Шницель из говядины как готовить: Классический шницель из говядины на сковороде: рецепт

Шницель из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Шницель из говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусные шницели из говядины на сковороде? Очень быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели.

  2. Шаг 2:

    Кусок говядины нарежьте поперек волокон пластинами толщиной не более 1 см. Говядину выбирайте без жил, пленок. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.

  3. Шаг 3:

    Каждый ломтик тщательно отбейте молоточком с двух сторон. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините со сметаной, солью и перцем.

  5. Шаг 5:

    Взбейте до однородности. Яйца должны полностью соединиться со сметаной.

  6. Шаг 6:

    Муку для панировки высыпьте в миску. В муку также можете добавить немного соли по желанию. Говяжьи ломтики слегка обваляйте в муке, так кляр будет лучше обволакивать мясо.

  7. Шаг 7:

    Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

  8. Шаг 8:

    И тщательно обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях. Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного в духовке хлеба.

  9. Шаг 9:

    В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем шницели примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые шницели переложите на тарелку. На сковороде можете разогреть еще немного масла и обжарьте следующую партию шницелей.

  10. Шаг 10:

    Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Блюда без лука

Второе из говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Растительное масло, Яйца, Панировочные сухари, Пшеничная мука, Сметана, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль

Говяжий шницель обыкновенный, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Говяжий шницель обыкновенный, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

544

37

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говядина

390 г

Рафинированное оливковое масло

2 столовые ложки

Крупная морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Мясо промокнуть от лишней влаги и крови. Смазать маслом.

ИнструментБумажные полотенца

2На раскаленную сковороду бросить щепотку крупной морской соли.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Выложить говядину на сковороду и жарить около 3–4 минут на сильном огне.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Перевернуть мясо и слегка убавить огонь.

5Через 3 минуты перевернуть стейки и готовить еще около 2 минут на слабом огне.

6Затем закрыть крышкой, готовить еще 5 минут, затем выключить плиту и оставить стейки под крышкой еще на 5 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Шницель по-министерски

Автор: Алиса

10 порций

1 час 30 минут

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Имбирный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Шницель из индейки с сыром пармезан

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Израильский шницель с куриным попкорном

Автор: Еда

2 порции

40 минут

07:17

Куриный шницель

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Грибные шницели «Пильцен-шницель»

Автор: Василий

4 порции

30 минут

01:50

Венский шницель

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Шницели из капусты

Автор: Катя

6 порций

30 минут

Шницель из домашнего фарша с яйцом

Автор: Anita Ggdf

5 порций

50 минут

Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель»

Автор: Elen Blum

3 порции

01:57

Венский шницель на растительном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Рецепт шницеля из говядины — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Подавать с дольками лимона, салатом и салатом из капусты.»

Скачать

фото mickeydownunder

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 5 маленькие стейки, тонко нарезанные
  • 2 унций универсальной муки
  • 2 ложки паприки
  • соль и перец
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 9унций сушеных панировочных сухарей
  • 5 ложки сливочного масла
  • 5 ложки оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками для подачи

направления

  • Натяните кусок полиэтиленовой пленки на разделочную доску; выложите стейки поверх пищевой пленки; сверху положите еще один кусок полиэтиленовой пленки.
    Используйте скалку, чтобы размять стейки, пока они не станут плоскими и тонкими.
  • Смешайте муку и паприку с солью и перцем на тарелке.
  • Положите яйцо и панировочные сухари на две отдельные тарелки.
  • Обваляйте стейки сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
  • Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку растительного масла в большой сковороде.
  • Готовьте один из шницелей примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.
  • Повторите шаги 4, 5 и 6 для остальных шницелей.
  • Подавать с дольками лимона, салатом и салатом из капусты.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Шницель | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Вот как сделать шницель очень хрустящим и красиво золотистым! Шницель можно приготовить из свинины, телятины, курицы, говядины или индейки. Так что используйте любое мясо.

Если вы любите традиционный немецкий шницель, используйте свинину. Или для австрийского, используйте телятину!

Шницель

Я люблю все жареное, и мой зад ненавидит меня за это.

Из всех жареных во фритюре шницель занимает первое место в списке. У меня определенно было больше, чем моя справедливая доля во время моих путешествий по Австрии!!

Несмотря на мою любовь ко всему, что жарят во фритюре, я редко делаю это дома, главным образом потому, что у меня есть пристрастие к «трате» масла. Обычно, если я жарю что-то во фритюре, я в конечном итоге использую то же масло, чтобы сделать что-то еще, просто чтобы не тратить его зря.

Не очень хорошо для Да Диета.

Проще говоря, в этом мире есть вещи, которые стоит жарить во фритюре, и хрустящий, идеально золотистый шницель — одна из них.

Какое мясо используется для шницеля ?

Шницель чаще всего готовят из свинины, курицы или телятины. Но его также готовят из говядины и баранины. Существует множество разных сортов, особенно в Европе. Но два наиболее известных из них:

Мои любимые блюда – свинина и телятина – за вкус, текстуру и приятные воспоминания о путешествиях!

Как приготовить шницель

В приготовлении шницеля нет ничего сложного.

  • Фунт мяса на выбор (свинина, телятина, курица, индейка, говядина)

  • Посыпать солью и перцем;

  • Обваляйте в муке, обваляйте в яйце, обваляйте в панировочных сухарях (СУПЕР хруст!)

  • Обжарить до золотистого цвета

Мне нравится отбивать мясо скалкой, потому что так меньше риска порвать мясо, но вы можете использовать молоток для мяса, если он у вас есть.

Мясо, показанное на фотографиях ниже, — свинина. На фото вверху страницы курица.

Мелкая обжарка. Не во фритюре!

На самом деле вам не нужно глубоко обжаривать шницель. Я мелко обжариваю в масле толщиной около 1,5 см / 3/5 дюйма. Этого достаточно, чтобы крошка прожарилась равномерно.

Использование большего количества масла на самом деле не имеет значения.

Как повторно использовать масло

Масло можно использовать повторно дважды, потому что в этом рецепте вкус шницеля довольно нейтральный, поэтому он не придает маслу аромат (в отличие от сильно приправленных блюд, таких как южная жареная курица, которая портит масло со вкусом).

Чтобы повторно использовать масло, охладите его в кастрюле, застелите дуршлаг одним слоем бумажного полотенца, процедите масло. Хранить до тех пор, пока не понадобится — лично я предпочитаю пикантное, а не сладкое.

Попробуйте хрустящую курицу с медом, шарики аранчини, японское карааге, монгольскую говядину, кисло-сладкую свинину или жареную курицу по-южному!

Как подавать шницель
  • Прямо с долькой лимона. Это, безусловно, достаточно сочно, так что вам не нужен соус!

  • Соус для шницелей – мой любимый грибной соус .

  • На гарнир – Картофельное пюре, картофель фри или хрустящий Картофель Рости являются обычными вариантами.

  • Свежий гарнир . Мне также нравится подавать его с чем-нибудь свежим, например, с салатом из капусты на каждый день или салатом из капусты и фенхеля

Весь этот бизнес блогов о еде — редактирование фотографий, создание видео и запись обо всех этих вкусностях, которыми является шницель, — действительно может быть болезненным. Как в — пытка. Сегодня понедельник, и я поклялся, что буду хорошо вести себя на этой неделе (да, да, я знаю, что вы уже слышали это раньше). У меня есть здоровый испанский вегетарианский суп, который ждет, чтобы его разогрели.

Теперь я могу думать только о шницеле. 😩

Свежеприготовленные, золотисто-коричневые, очень хрустящие, супер сочные внутри. Это обязательно!!! – Наги x


Курица с хрустящей корочкой
  • Золотая запеченная курица Cordon Bleu

  • Хрустящие запеченные куриные крылышки — также версия с пармезаном

  • Куриная грудка в хрустящей корочке с пармезаном – Чудо с низким содержанием углеводов!

  • Ярлык Здоровый Хрустящий куриный шницель

  • Жареные в духовке куриные котлеты «KFC» (11 секретных трав и специй!)

И многое другое, что стоит жарить во фритюре

Их немного! Я очень избирательно отношусь к тому, что я жарю во фритюре – мне это должно действительно нравиться!!

  • Чуррос

  • Шары Аранчини

  • Фалафель

  • Спринг-роллы

  • Кокосовые креветки

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт шницеля! Это сделано из свинины. Я приготовил только 1 на сковороде, потому что использовал маленькую сковороду из соображений безопасности (я использую газовую плиту для видео, сковорода находится довольно высоко над рабочей поверхностью).

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Шницель!

Автор: Наги

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

Всего: 25 мин. 0003

4.94 из 43 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневый и очень хрустящий шницель. Обжаривать во фритюре не нужно, достаточно просто обжарить. Приготовьте шницель со свининой, курицей, телятиной, говядиной или индейкой! Они довольно большие — около 22 см/9″ длинные, но тонкие. 

Выберите ОДИН из следующих:
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта свинины без костей (4 стейка / бескостные отбивные, примерно по 150 г / 5 унций каждый)
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта больших куриных грудок (2 куска по 300 г каждый)
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта стейки из телятины или говядины (4 куска по 150 г / 5 унций каждый)
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта котлеты из грудки индейки (4 предварительно нарезанных кусочка, 150 г / 5 унций каждая)
Шницель:
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 3/4 стакана муки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко (Примечание 1)
  • ▢ Масло для жарки (рапсовое, растительное)
  • Приготовление куриной грудки: разрезать пополам горизонтально, чтобы получились два стейка.

  • Положите выбранный белок на рабочую поверхность и накройте листом бумаги для выпечки или пищевой пленкой. Используйте скалку, чтобы отбить до толщины примерно 0,8 см / 1/3 дюйма (не отбивайте слишком тонко, с ней трудно справиться/может порваться).

  • Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

  • Насыпьте муку в одну посуду, панко в другую (или используйте большой противень для того и другого, как я, см. фото) и взбейте яйца в миске.

  • Обвалять мясо в муке, стряхнуть излишки. Окунуть в яйцо, стряхнуть излишки. Обваляйте в панировочных сухарях и переверните, прижимая, чтобы они слиплись, затем переложите на тарелку. Повторить.

  • Нагрейте 1,5 см масла в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне. смотрите видео)

  • Осторожно положите 2 шницеля в масло и готовьте в течение 3 минут до темно-золотистого цвета, переверните и жарьте с другой стороны в течение 3 минут.

  • Переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Повторить с оставшимся шницелем.

  • Подавать с дольками лимона. Я обычно подаю шницель без добавок. Или см. примечание к рецепту грибного соуса. Также см. примечание к картофельным рости, изображенное в посте.

1. Панировочные сухари больше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они создают гораздо лучшую хрустящую крошку. Легко доступны в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах.

2. ГРИБНОЙ СОУС — используйте соус в этом рецепте Курица с грибным соусом.

3. Пищевая ценность за порцию, шницель только при условии, что он сделан из куриной грудки.

Порция: 149 г Калорийность: 374 кал (19%)

Ключевые слова: Шницель

Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *