Щи в мультиварке с говядиной: Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи с говядиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

История к рецепту

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе». О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка (исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными). В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая. Щи повседневно и повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом отличаясь компонентами: если обеспеченные слои общества могли позволить себе богатые щи, то беднота нередко ограничивалась пустыми. По мнению В. В. Похлёбкина, щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи были доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

14

17

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

250 г

Белокочанная капуста

150 г

Картофель

200 г

Морковь

100 г

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

25 мл

Вода

1,8 л

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину промыть, нарезать кубиками по 2 см.

2Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средней соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

4Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, капусту, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

За 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Супы•Русская кухня

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи с говядиной в мультиварке рецепт с фото

Щи с говядиной в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать тонко соломкой и слегка обжарить на режиме Жарка 5-10 мин, добавить томатную пасту.

Говядину промыть и нарезать порционными кусочками по 3 см. Добавить мясо, воду и выставить режим Тушение на 15-20 мин.

После чего нарезанные соломкой картофель и капусту добавить к общей массе вместе со специями и оставшимися ингредиентами. Включить режим суп и готовить 40 мин. По завершению добавить зелень, добавить специи и соль, если нужно, и помешать. Щи готовы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Щи

Морковь с луком видео рецепты

Диеты рецепты для похудения

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Русская кухня рецепты блюд быстро просто

Суп с мясом

Картошка в мультиварке

Суп с капустой

Говяжий суп из говядины приготовление пошагово

Щи из свежей капусты фото рецепты

Говядина с картошкой

Томатный суп

Суп в мультиварке приготовление пошагово

Мясо с луком

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Овощи в мультиварке в домашних условиях

Морковь с чесноком рецепты

Картошка с чесноком

Говядина с капустой пошаговые рецепты

Суп для похудения готовим дома

Мясо с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошагово

Национальные кухни

Щи в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Капуста белокочанная, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие, Лавровый лист, Чеснок, Вода

Щи из капусты с говядиной в мультиварке

Перейти к рецепту

Щи из капусты с говядиной в мультиварке — одно из тех простых блюд, которые можно бросить в мультиварку в напряженный день! Он такой теплый и уютный, а капуста делает его очень сытным.

Мне любопытно, сколько из вас используют мультиварку круглый год. Я знаю, что у него репутация «зимнего» прибора, но мы довольно часто используем его и летом. Это избавляет нас от нагревания кухни и удобно в любую погоду. 😉

Нам нравится пользоваться нашей мультиваркой!

В этом мультиварке щи набиты говядиной, капустой, сельдереем, луком, и я даже добавила морковь! Да – морковь, на низкоуглеводной диете.

Не волнуйтесь из-за одной моркови в этой гигантской кастрюле супа — она добавляет немного цвета и вкуса, и я буквально только что использовал одну морковь на всю кастрюлю супа.

Морковь определенно можно убрать, но она добавляет менее 1 г чистых углеводов на порцию, так что я думаю, что она того стоит, учитывая яркий цвет и небольшую сладость. 🙂

Содержание

Примечания к ингредиентам:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Капуста – Вам понадобится один кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками.

Говяжий фарш – В этом рецепте кето щей я использовала нежирный говяжий фарш, но вы также можете попробовать его с другими видами мясного фарша, например, с курицей или индейкой! А если вы хотите сделать этот суп еще сытнее, попробуйте вместо говяжьего фарша использовать нарезанное кубиками говяжье тушеное мясо.

Бульон – Говяжий бульон придает приятный пикантный вкус.

Овощи — В дополнение к нарезанной капусте вы также добавите нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок.

Приправа – Итальянская приправа – приятный классический аромат для этого супа, но не стесняйтесь экспериментировать с другими смесями приправ.

Почему мы любим этот рецепт:

  • Легко бросить в мультиварку, поставить и забыть.
  • Этот суп довольно легкий, но тем не менее вкусный и сытный.
  • Легко сочетается с другими кусками говядины или другими видами мяса.

Как приготовить капустный суп с говядиной:

  • Говядина – Обжарьте говядину и лук на сковороде. Слейте воду, а затем добавьте в кастрюлю.
  • Овощи –  Добавьте в кастрюлю капусту, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
  • Бульон –  Залейте овощи говяжьим бульоном и перемешайте.
  • Повар – Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить щи?

Вы можете хранить эти кето щи с говядиной в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед хранением!

Можно ли заморозить щи?

Да, этот рецепт щей можно заморозить на срок до двух-трех месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Однако текстура капусты и овощей не будет такой же, как в свежем виде.

Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать: 

Суп с чизбургером: мои дети ОБОЖАЮТ этот суп!

Суп Тако: Вы можете приготовить его в мультиварке или мультиварке!

Суп из жареной цветной капусты: Обжаривание цветной капусты добавит много аромата!

Zuppa Toscana: всеми любимый суп, и они даже не подозревают, что в нем мало углеводов!

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ луковицы, нарезать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Обжарьте говядину в сковороде среднего размера на среднем огне, ломая ее в процессе приготовления, пока она почти не пропечется.
  2. Добавьте лук к говядине и продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится.
  3. Слейте жир и добавьте говядину и лук в 5-литровую кастрюлю.
  4. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, капусту, говяжий бульон, итальянскую приправу и соль в мультиварку и накройте крышкой.
  5. Готовить на высокой мощности в течение 4 часов.

Примечания

Морковь обычно не используется в рецептах с низким содержанием углеводов, но 1 морковь, разделенная на 6 порций, добавляет менее 1 дополнительного чистого углевода на порцию. Вы можете опустить по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультиварка

  • Мой любимый нож

  • 10-дюймовая чугунная сковорода

Информация о питании:

Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калории: 205 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1181 мг Углеводов: 8 г Чистых углеводов: 5 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 25 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2019 г.. Он был обновлен новыми фотографиями в июне 2022 года. Оригинал

Суп из капусты в мультиварке с гамбургером

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нет ничего проще, чем приготовить здоровую, питательную кастрюлю бабушкиного супа из капусты Crockpot Cabbage Soup с гамбургерами, фасолью и множеством овощей. Заранее приготовьте большую партию и положите ее в холодильник или морозильную камеру для легкого обеда и сытного ужина в холодные дни. Подавайте каждое утешительное блюдо с буханкой хрустящего хлеба, сковородкой кукурузного хлеба или корзиной слоеного печенья на пахте.

Суп с говядиной и капустой

Забудьте о любых негативных мыслях, которые могут возникнуть у вас по поводу скучной, безвкусной диеты из щей! Несмотря на то, что это полезно для вас, этот рецепт щей в мультиварке не похож на диетическое блюдо, и он точно не оставит вас голодным через час. Вместо этого каждая миска наполнена сытным говяжьим фаршем, богатой клетчаткой фасолью, сладкой нежной капустой, большим количеством специй и множеством питательных овощей. Если вы пытаетесь похудеть или просто ищете вкусную миску классической удобной еды, рецепт супа из капусты, приготовленный моей бабушкой, обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа из капусты. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лук, морковь, сельдерей, зеленая фасоль, капуста и чеснок: овощей, которые придают супу аромат, увеличивают его объем и добавляют питательные витамины и минералы.
  • Говяжий фарш: Моя бабушка всегда добавляла гамбургеры в щи для получения дополнительных питательных веществ и белка. Вы можете отказаться от мяса и заменить его дополнительной банкой фасоли или вместо этого использовать фарш из итальянской колбасы или фарш из индейки.
  • Фасоль: промыть и высушить. Не стесняйтесь заменять любой из ваших любимых бобов. Другие хорошие варианты включают морскую фасоль (или большую северную фасоль), фасоль каннеллини, фасоль пинто, розовую фасоль, черную фасоль и фасоль Гарбанзо.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов супа.
  • Порошок чили, лавровый лист и порошок карри: приправ, которые придают блюду такой пикантный вкус! См. мои заметки ниже, чтобы использовать другие травы и приправы по вашему выбору (такие как итальянская приправа, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, розмарин и петрушка).
  • Измельченные помидоры: придают бульону приятный томатный вкус.
  • Говяжий бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, так что вы можете отрегулировать соль по своему вкусу. Вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите.
  • Вода: ровно столько, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Начните с меньшего, потому что вы всегда можете добавить больше в конце.

Как варить щи в мультиварке

Моя бабушка была известна своими тушами из говядины, которые она готовила почти каждую неделю и часто угощала друзей. Я взяла ее классический рецепт и адаптировала его для мультиварки, сделав его удобным вариантом для занятых дней.

  1. Коричневый говяжий фарш в сковороде; слить лишний жир.
  2. Выложите овощи слоями на дно медленноварки.
  3. Топ с говядиной, фасолью и приправами.
  4. Добавьте измельченных помидоров, говяжий бульон и воду.
  5. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов или до тех пор, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  6. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью.

Что подавать к супу из капусты, приготовленному в медленноварке

Сочетайте тарелку теплого супа с любым из этих простых гарниров:

  • Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки на ужин Печенье, южное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Кексы с клюквой или клюквенный хлеб
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Старомодные кукурузные палочки, Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, Кукурузный хлеб с медом, Сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или 9 Кукурузные кексы0047
  • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
  • Салат с ломтиками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с соусом из красного вина
  • Легкий французский багет, домашняя фокачча, чесночный хлеб, хлебные палочки, халапеньо с чеддером или нет — Замешиваем хлеб в голландской печи
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком {без дрожжей, без замеса}

Хранение

  • Остатки капустного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня.
  • Заморозка:  Этот суп очень хорошо замораживается! Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник. После охлаждения перелейте смесь в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Поместите приготовленный суп в кастрюлю или жаровню на плиту. Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне, пока суп не достигнет желаемой температуры.

Варианты рецептов супа из капусты в мультиварке

  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам, а остатки заморозьте. Как написано, по рецепту получается очень большая кастрюля супа!
  • Попробуйте молотую итальянскую колбасу в супе вместо говяжьего фарша. Если вы используете итальянскую колбасу, замените порошок чили и карри итальянской приправой.
  • Практически любые овощи подойдут для этого рецепта, , так что не стесняйтесь очистить свой холодильник или морозильник! Нарезанные кубиками кабачки или кабачки, нарезанные грибы, замороженная кукуруза или горох или очищенный, нарезанный кубиками картофель также будут хорошим дополнением.
  • Придайте супу более сильный и насыщенный томатный вкус , добавив в кастрюлю томатную пасту. Возможно, вам придется разбавить бульон еще немного воды в конце.
  • Добавьте вареный рис или макароны , чтобы увеличить объем супа из говядины и овощей.
  • Для рецепта вегетарианского щи замените говяжий фарш дополнительной банкой фасоли и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
  • Придайте остроту с добавлением кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.

Советы по лучшему рецепту щей

  • Замените приправы! Моя бабушка всегда добавляла порошок чили и порошок карри в щи с гамбургером, что придавало блюду действительно неповторимый, восхитительный вкус. Тем не менее, вы можете смело заменять его другими ароматизаторами, такими как итальянская смесь приправ . Попробуйте также добавить в кастрюлю свежие травы! Хорошие варианты включают тимьян, петрушку, базилик, орегано, розмарин и зеленый лук .
  • Независимо от того, используете ли вы говяжий фарш, фарш из индейки или колбасу , не забудьте обжарить мясо на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это позволит вам слить лишний жир, чтобы ваш суп не был слишком жирным в конце.
  • Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению. Для очень густого супа (больше похожего на тушеное мясо) вообще не добавляйте воду. Чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 чашки в конце.
  • Свежие травы или свежевыжатый лимонный сок добавьте яркий завершающий штрих в каждую тарелку супа.

Больше рецептов супа из горстого горшка, чтобы попробовать

  • Crock Pot Crotte Sweed
  • Crockpot Картофельный суп
  • Split Pea Soup с ветчиной
  • Soup Spell с Lasagn
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 чашки нарезанной зеленой фасоли (можно замороженной)
  • ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или прессованного (около 2 чайных ложек)
  • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленного и обезжиренного (или замените его дополнительной банкой фасоли для вегетарианского вариант)
  • 1 (15,5 унции) банка красной фасоли (около 1 ¾ чашки), промытой и высушенной (или замените ее другим типом фасоли)
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки порошка карри (по желанию)
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 4 чашки говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки воды воды в конце, если это необходимо, или вообще не добавляйте воду для более густого супа)
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка, розмарин или тимьян
  • Положите лук, морковь, сельдерей, зеленую фасоль, чеснок на дне 6-литровой медленноварки.

  • Сверху положите вареную говядину и высушенную, промытую фасоль. Добавьте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, лавровый лист и при желании порошок карри. Налейте в кастрюлю измельченные помидоры, говяжий бульон и воду.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

  • Замени приправы! Моя бабушка всегда добавляла порошок чили и порошок карри в щи с гамбургером, что придавало блюду действительно неповторимый, восхитительный вкус. Тем не менее, вы можете смело заменять его другими ароматизаторами, такими как итальянская смесь приправ . Попробуйте также добавить в кастрюлю свежие травы! Хорошие варианты включают тимьян, петрушку, базилик, орегано, розмарин и зеленый лук .
  • Используете ли вы говяжий фарш, фарш из индейки или колбасу , обязательно обжарьте мясо на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это позволит вам слить лишний жир, чтобы ваш суп не был слишком жирным в конце.
  • Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению. Для очень густого супа (больше похожего на тушеное мясо) вообще не добавляйте воду. Чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 чашки в конце.
  • Свежие травы или свежевыжатый лимонный сок добавляют яркий штрих к каждой тарелке супа.
  • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам, а остатки заморозьте. Как написано, по рецепту получается очень большая кастрюля супа!
  • Попробуйте использовать в супе молотую итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша. Если вы используете итальянскую колбасу, замените порошок чили и карри итальянской приправой.
  • Практически любые овощи подойдут для этого рецепта, , так что смело очищайте свой холодильник или морозильник! Нарезанные кубиками кабачки или кабачки, нарезанные грибы, замороженная кукуруза или горох или очищенный, нарезанный кубиками картофель также будут хорошим дополнением.
  • Придайте супу более сильный и насыщенный томатный вкус , добавив в кастрюлю томатную пасту. Возможно, вам придется разбавить бульон еще немного воды в конце.
  • Добавьте вареный рис или макароны , чтобы увеличить объем супа из говядины и овощей.
  • В рецепте вегетарианского щи замените говяжий фарш дополнительной банкой фасоли и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
  • Придайте остроту с добавлением кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.

Serving: 1cupCalories: 131kcalCarbohydrates: 16gProtein: 11gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 18mgSodium: 359mgPotassium: 624mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 2231IUVitamin C: 20mgCalcium: 57mgIron: 3mg

This post was первоначально опубликовано в январе 2017 года. Фотографии были обновлены в январе 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *