Шашлыки овощные: Рецепт овощного шашлыка на шампурах со специями

Содержание

Шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский рецепт с фото пошагово

Шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    В получившийся маринад обмакиваем грибы.

  4. Шаг 4:

    Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.

  5. Шаг 5:

    А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.

  6. Шаг 6:

    Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!

  7. Шаг 7:

    Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Вторые горячие блюда рецепты фото

ПП рецепты

Диеты рецепты для похудения

Гриль мангал барбекю вкусные рецепты

Блюда без лука видео рецепты

Кабачки с чесноком приготовление пошагово

Грибы с овощами с фото пошагово

Грибы с помидорами пошаговые рецепты

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с грибами

Рецепты на природу

Вторые блюда из кабачков пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цукини, Шампиньоны, Помидоры черри, Кукуруза, Чеснок, Зелень, Оливковое масло, Специи сухие

рецепт вкусного маринада, три способа приготовления на огне и список продуктов, которые точно можно жарить — статья на ТЧК

Мясной шашлык – вкусно и полезно, но еще лучше, когда в дополнение к нему идет тарелка запеченных овощей. Их высоко оценят дамы, которые стремятся похудеть, друг-вегетарианец и пробегающие мимо стола дети. Кроме того, дуэт «мясо + овощи» уже давно одобрен диетологами. В этой статье мы расскажем, как приготовить на огне вкусные кабачки, перцы и даже свеклу, а также поделимся проверенными рецептами маринадов.

Рецепт универсального маринада: подойдет и для кабачков, и для помидоров

Готовить овощи на мангале можно самыми разными способами: завернуть в фольгу, нанизать на шампур или положить на решетку. Скоро вы узнаете, какой вариант для чего подходит лучше, но для начала поговорим о маринадах.

На самом деле хорошие свежие овощи будут вкусными и без всяких добавок, но, если вам нравится разнообразие, обязательно попробуйте замариновать их! По своей структуре кабачки и помидоры значительно отличаются от мяса, поэтому маринад следует приготовить отдельный. Мы предлагаем попробовать классический средиземноморский рецепт.

Для него вам потребуется:

  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • розмарин (свежий или сушеный),
  • чеснок,
  • соль и перец.

В большой чаше (лучше всего взять стальную или стеклянную) смешайте масло, все пряности и специи, а также раздавленный или мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Пропорции выбирайте, опираясь на свой вкус. При желании оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным или кукурузным. Необязательно наливать его много – достаточно того количества, которое вы обычно берете для заправки салата (50–100 г хватает на 1 кг овощей).

Дайте постоять маринаду от 30 минут до часа (но если торопитесь, то хотя бы минут 10–15), затем положите в него овощи и как следует перемешайте. Все, можно выкладывать на мангал!

Лучшая основа любого маринада для овощей – растительное масло в небольшом количестве (чтобы не было жирно). А уж к нему вы вольны добавить и лимонный сок, и соевый соус, и любимые пряные травы (базилик, тимьян, орегано). Попробуйте поэкспериментировать с карри, медом и горчицей!

Быстрый маринад

Если у вас нет времени на приготовление сложного маринада, просто нарежьте овощи правильно (об этом чуть ниже), смешайте в миске с маслом, солью и травами и переложите в полиэтиленовый пакет. Дайте постоять 10–15 минут (можно большое) и запекайте.

Как правильно нарезать и запекать овощи

Строгих правил не существует, но мы предлагаем вам самые удачные варианты.

Кабачок, цукини, баклажан нарезайте кружочками и выкладывайте на решетку. Также можно разрезать их вдоль на четыре равных части или на половинки-лодочки, но этот вариант больше подходит для молодых плодов небольшого размера (3–4 см в диаметре).

Помидоры – крупные плоды лучше нарезать кружочками (для решетки) или на половинки (для шампура), мелкие можно запекать целиком.

Картофель для решетки лучше всего также нарезать кружочками, а на угли можно класть целые небольшие клубни, завернутые в фольгу.

Морковь для решетки режьте вдоль на четыре части или кружочками. Кружочки также годятся и для шампура. Кроме того, морковь можно запекать целиком в фольге.

Свеклу и репу нарезайте кружочками, если собираетесь готовить их на решетке, или запекайте целиком в фольге на углях.

Патиссон и тыкву режьте пластиками, запекайте на решетке.

Лук нарезайте кружочками для решетки или на четвертинки для шампура.

Сладкий перец подходит и для шампура, и для решетки: большой и мясистый нарезайте широкими пластиками, мелкий с тонкими стенками запекайте целиком.

Кукурузный початок запекайте на решетке или шампуре целиком либо заранее порционно разрежьте поперек на 2–3 части. Как вариант – можно нарезать кружочками, но для этого нужен острый нож и сильная рука.

Когда солить и сколько жарить: полезные советы по приготовлению овощей на гриле

  • Перед готовкой хорошо промойте овощи. Особенно тщательно отнеситесь к делу, если они испачканы в земле (можно даже поскоблить, чтобы наверняка).
  • Обрежьте «хвостики», если они есть.
  • Нарезайте овощи равномерными кусочками одинакового размера – чтобы они пропеклись одновременно и ни один не успел обуглиться, пока другие «доходят».
  • Оптимальная толщина кусочков – 1 см. Более тонкие могут пересушиться, более толстые будут очень долго запекаться.
  • Все овощи должны быть свежими, крепкими и плотными, без повреждений и вялых боков.
  • Нежелательно выбирать для гриля консервированные продукты: на огне они могут повести себя непредсказуемо и, скорее всего, получатся безвкусными.
  • Во время запекания не солите овощи, чтобы они не потеряли сочность. Посыпьте блюдо солью непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы готовите овощи без маринада, немного подсушите их перед запеканием: лишняя влага может испортить их вкус и красивый вид. Используйте для этого бумажные полотенца.
  • Прежде чем выкладывать овощи на решетку, смажьте ее рафинированным растительным маслом.

Помните, что в нарезанном виде овощи готовятся очень быстро (5–15 минут). Внимательно следите за ними, не отходя от мангала. Надолго можно оставлять только цельные клубни в фольге (картофель, репу, свеклу), да и те требуют своевременного переворачивания. Чтобы определить готовность, попробуйте проткнуть овощ зубочисткой или вилкой – он должен быть мягким и податливым.

Какие овощи на гриле жарите вы?

Овощные шашлыки — Пара, которая ест чистое питание

Эти полезные овощные шашлыки на гриле — лучший способ приготовить овощи! Палео/Whole30, простое в приготовлении + вкусное – приготовьтесь разжечь свой гриль!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Это ЛУЧШИЕ овощные шашлыки на гриле, которые вы когда-либо готовили.

Вот, я сказал. Это смелое заявление, я знаю… но знаете что, я его придерживаюсь.

Я готовлю эти овощные шашлыки на гриле с бальзамическим уксусом практически каждую неделю, так как стало достаточно жарко, чтобы жарить на улице, и они мне до сих пор не надоели.

почему мы любим овощные кебабы

Эти овощные шашлыки за что-то любить:

  • Вкусный
  • Простой в приготовлении
  • Приятный способ есть овощи
  • их!

Если вы ищете другие рецепты приготовления на гриле, ознакомьтесь с этими 25 полезными рецептами приготовления на гриле!

Меня всегда пугало приготовление овощей на гриле/шашлыка, но я обещаю, что это очень легко сделать, и даже самый новичок гриль справится. (А если у вас нет гриля, не волнуйтесь — я приложил инструкции и для духовки.)

Если вам интересно, насколько просто их приготовить, позвольте мне показать вам.

Ингредиенты для овощных шашлыков

Я делаю овощные шашлыки из:

  • лука, грибов, перца + цукини для овощей.
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • специи

Как приготовить овощной шашлык

Приготовить овощной шашлык совсем НЕ сложно.

  1. Подготовьте овощи (подробнее о том, как нарезать овощи, см. ниже).
  2. Когда овощи нарезаны, смешайте маринад.
  3. Смешайте маринад/овощи в пакете или миске.
  4. Дайте овощам промариноваться (терпение здесь главное!). Нанизывайте этих младенцев на шампуры (мне нравятся эти металлические шампуры), а затем… время жарить!

Когда они будут готовы, постарайтесь не съесть их все за один присест (я серьезно, они настолько хороши).

Если не считать шуток, эти овощи прекрасно подходят для приготовления блюд, и они хорошо сочетаются практически с любым видом белка или другим гарниром!

Заменители этого рецепта кебаба:

Эти шашлыки довольно универсальны!

Маринад — Вы можете изменить маринад, если хотите. См. выше некоторые идеи

Специи – Вы можете использовать различные травы/специи в маринаде. Попробуйте заменить базилик тимьяном или розмарином!

Масло . При желании вы можете использовать масло авокадо вместо оливкового масла в этом рецепте.

Овощи – Другие овощи отлично подходят для этого рецепта. Вы можете попробовать помидоры черри, кукурузу или баклажаны!

Выпечка в духовке: Если у вас нет гриля, вы можете запечь их при 400 в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Лучшие овощи для гриля

Грибы, лук, перец и цуккини — мои любимые овощи для гриля, но вы также можете попробовать помидоры, кукурузу (нарезанную небольшими кусочками) или баклажаны.

Худшие овощи для гриля: Мы не рекомендуем жарить салат, картофель или морковь. Они плохо готовят.

Как нарезать овощи для шашлыка?

Все овощи разные, но вот что мы рекомендуем для нарезки овощей для шашлыка:

Кабачки  — Кабачки могут легко развалиться, поэтому мы рекомендуем держать их кружочками толщиной около 1 дюйма.

Грибы –  Подобно цуккини, грибы мягкие и легко ломаются. Мы рекомендуем хранить их целыми.

Лук – Лук сложно приготовить на гриле. Мы рекомендуем разрезать лук пополам, а затем нарезать сегментами. Как бы вы их не нарезали, их трудно удержать на шампуре

Перец — Мы нарезаем наши перцы квадратными кубиками по 1,5 дюйма. Убедитесь, что вы избавились от верхушек/центров перед нарезкой/нанизыванием на шампуры.

Вы также можете использовать баклажаны (нарезанные как кабачки) или целые помидоры черри. Некоторые люди также любят добавлять кукурузу в свои шампуры. Мы находим это немного сложным, но вы можете нарезать кукурузу на 2-3-дюймовые сегменты и добавить их на шпажки.

Как долго нужно мариновать овощи перед приготовлением на гриле?

20 минут — минимальное время, в течение которого вы должны мариновать овощи перед приготовлением на гриле. Нам нравится мариновать наши до 24 часов для максимального вкуса. Все, что прошло 24 часа, может оставить вас с мягкими овощами!

Советы по приготовлению лучших овощных шампуров

  • Оставьте овощи мариноваться! Это простой шаг, который придает ТАК много вкуса. Овощи впитывают маринады относительно быстро, поэтому достаточно 20 минут, а лучше до часа.
  • Убедитесь, что используете средний огонь – На сильном огне ваши овощи останутся обугленными – лучше использовать средний огонь, чтобы они готовились равномерно!
  • Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их – Это предотвратит пригорание/возгорание шампуров. Честно говоря, я не думаю, что деревянные шампуры лучше всего подходят для гриля. Я использую эти металлические шампуры.

Лучшие шампуры для гриля:

Металлические шампуры определенно лучше подходят для гриля, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят или загорятся. (Или оставлять маленькие кусочки дерева в еде или рядом с ней!)

Я думаю, что эти металлические шампуры от amazon лучше всего подходят для гриля. Они имеют разумную цену и отлично себя зарекомендовали для нас. Мы помещаем их прямо в посудомоечную машину после использования!

Если вам нужно использовать деревянные шпажки, это хороший вариант.

Другие маринады, которые можно использовать для овощных шашлыков:

Для шашлыка из овощей не бывает неправильного маринада! Из этой лимонно-базиликовой винегретной или сливочно-бальзамической заправки получится вкусный маринад, или вы даже можете схитрить и использовать купленную в магазине заправку (ищите заправку с более чистыми ингредиентами и без добавления сахара).

Еще один из моих любимых маринадов для овощей — это маринад по рецепту здоровой курицы с кленовой горчицей!

Любой из этих полезных маринадов для лосося или полезных куриных маринадов также подойдет — просто удвойте количество рецептов!

Ну вот, друзья! Разожгите гриль и приготовьтесь съесть ВСЕ овощи! Это рецепт, который вы захотите повторить снова и снова!

Что подавать с овощными шашлыками:

Эти вегетарианские кебабы очень вкусные. Вот несколько блюд, с которыми их можно подавать:

  • Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Грибы с бальзамическим соусом
  • Курица-гриль с ананасом
  • Курица-гриль с бальзамическим соусом

Хранение овощных шашлыков

Хранение: Эти овощные шашлыки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, тостере или на горячей сковороде.

Заморозка:  Мы не рекомендуем замораживать эти овощные шашлыки.

Порция: Мы предпочитаем есть эти овощи теплыми, но их можно подавать и холодными.

Часто задаваемые вопросы о овощном кебабе

Стоит ли мариновать овощи?

Да, вам следует мариновать овощи, особенно если вы готовите их на гриле. Он добавляет тонну вкуса!

Как приготовить kab obs на гриле, не сжигая овощи?

Чтобы овощи не подгорели, готовьте их медленно и медленно на среднем огне. Старайтесь не готовить их на очень сильном огне и не использовать сахар в маринаде.

Как нарезать овощи для шашлыков?

Каждый овощ при нарезке для шашлыка отличается. Я люблю оставлять грибы целыми. Для лука и перца вам нужно держать кусочки около 1,5 дюймов. Для кабачков вам нужно нарезать кружочками толщиной 1 дюйм.

Как нарезать красный лук для шашлыка?

Чтобы нарезать красный лук для шашлыка, разрежьте его пополам. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.

Другие полезные рецепты приготовления на гриле:

Ищете другие рецепты приготовления на гриле? Ознакомьтесь с этими более чем 40 полезными рецептами на гриле. Нажмите здесь, чтобы получить нашу бесплатную кулинарную книгу для здорового гриля.

  • Чеснок, Пармезан, Кукуруза
  • Овощи на гриле в фольге
  • Чили, лайм, креветки
  • Свиная вырезка, приготовленная на гриле с цитрусовыми
  • Куриные кебабы по-гречески

Овощные кебабы

4.

90 от 19 голосов

Эти полезные овощные кебабы на гриле — лучший способ приготовить овощи! Палео/Whole30, простое в приготовлении + вкусное – приготовьтесь разжечь свой гриль!

WW Freestyle Points 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 2 стакана целых грибов – около 4 унций
  • 2 стакана цуккини, нарезанных кружочками по 1 дюйму – около 2 кабачков
  • 2 стакана перца, нарезанного квадратами по 1,5 дюйма – около 2 перцев
  • 2 стакана лука, нарезанного на 1-дюймовые сегменты – около 2 маленьких луковиц
Маринад
  • ⅓ чашки бальзамического уксуса
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 9 08 ½ чайной ложки порошка чеснока
  • 9 08 ½ чайной ложки порошка чеснока0026
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки сушеной петрушки
  • Вымойте/нарежьте овощи.

  • В миске смешайте маринад.

  • В большой миске или полиэтиленовом пакете смешайте овощи/маринад. Дайте маринаду постоять не менее 10 минут (лучше всего один час).

  • Пока овощи маринуются, разогрейте гриль до 375 (средний/высокий).

  • Когда овощи замаринуются, добавьте их на шампуры.

  • Поместите шампуры на разогретый гриль на 9-10 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут.

  • Примечание. Если у вас нет гриля, вы можете запекать их при 400°С в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Заменители для этого рецепта:

    • Маринад – Вы можете изменить маринад, если хотите. См. выше некоторые идеи
    • Специи – В маринаде можно использовать разные травы/специи. Попробуйте заменить базилик тимьяном или розмарином!
    • Масло . При желании вы можете использовать масло авокадо вместо оливкового масла в этом рецепте.
    • Овощи – Другие овощи отлично подходят для этого рецепта. Вы можете попробовать помидоры черри, кукурузу или баклажаны!
    • Запекание в духовке: Если у вас нет гриля, вы можете запекать их при 400 в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Пищевая ценность

    Овощные кебабы

    Количество на порцию (2 чашки овощей)

    Калории 158 Калории из жира 81

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 9G 14%

    Насыщенные жиры 3G 9%

    Натрий 164 мг 7%

    598 59 83 398 398 298 398 398 398 398 398 398 398 398 398 398 398mgg 9000 298 398 398 398 398 398 398 398 398 398.

    углеводы 17G 6%

    волокно 4G 17%

    Сахар 11G 12%

    Белок 4G 8%

    Vitamin A 403IU 8%

    Vitamin C 78mg 95%

    Calcium 47mg 5%

    Iron

    1mg 6%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Овощной шашлык на гриле Рецепт

    К

    Деррик Ричес

    Деррик Ричес

    Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 19.12.22

    Протестировано

    Диана Эндрюс

    Протестировано Диана Эндрюс

    Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Подается ли овощной шашлык на гриле в качестве гарнира или основного блюда, это простое, красочное и вкусное блюдо, которое можно включить в летнюю кухню.

    В этом рецепте овощи сначала маринуют в смеси дижонских трав, а затем обжаривают на гриле, в результате чего получаются овощные шашлыки, полные аромата. Используйте в качестве гарнира к мясу на гриле или просто подавайте на стол с кускусом.

    «Я не знал, что овощной шашлык на гриле может быть таким вкусным! Маринад очень простой и идеально подходит для всех овощей в рецепте. Я мариновал овощи в течение 3 часов, и я думаю, что это помогло придать им максимальный вкус». — Дайана Эндрюс

    • 3 1/2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса

    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1 большая желтая тыква, разрезанная на 8 поперечных ломтиков

    • 1 бермудский лук, разрезанный на 8 частей

    • 4 большие шляпки грибов, разрезанные пополам

    • 1 большой красный сладкий перец, разрезанный на 8 частей

    • 1 большой японский баклажан, разрезанный на 8 ломтиков поперек

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец в небольшой миске.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    3. Поместите нарезанные овощи в большой закрывающийся пакет. Вылейте маринад на овощи, помассируйте, чтобы покрыть, и запечатайте пакет. Положите пакет в холодильник и на 1-3 часа. Как вариант, смешайте овощи с маринадом в большой миске.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    4. Подготовьте средний (от 350°F до 375°F) газовый или угольный гриль.

      Насадите овощи, чередуя их, на шпажки. Оставьте маринад, чтобы смазывать овощи во время приготовления.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    5. Готовьте шашлыки под крышкой, смазывая маринадом каждые 2–3 минуты и вращая шампуры, чтобы овощи равномерно прожарились.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    6. Снимите шашлыки с гриля и подавайте, когда овощи местами подрумянятся и станут хрустящими, от 10 до 12 минут.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    Советы

    • Для жарки шашлыков можно использовать деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шпажки, вы можете замочить их в воде примерно на 10 минут, прежде чем насаживать овощи, особенно если шпажки тонкие или легко ломаются при добавлении ингредиентов.
    • Если вы используете металлические шампуры, убедитесь, что они достаточно длинные, чтобы ручка не находилась прямо над огнем; возможно, вам придется держать горелку выключенной, чтобы создать прохладную сторону гриля. Используйте жаропрочные перчатки, когда снимаете шашлыки с гриля.
    • В дополнение к гарниру или основному блюду, эти овощные шашлыки отлично подходят в качестве закуски. Просто используйте более короткие шампуры для отдельных порций и подавайте с соусом или винегретом. Овощи на гриле также очень вкусны в подогретой лаваше для здорового и сытного обеда или в качестве начинки для рисовой миски вместе с жареной курицей и старинными зернами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *