Шашлыки овощные: Овощные шашлыки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлык из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт овощного шашлыка)

Баклажаны с салом на мангале 4.6

Баклажаны с салом на мангале — хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда. …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Вегетарианский шашлык 4.7

Вегетарианский шашлык — это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному. …далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Овощной шашлык в кляре 4.8

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.

…далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Перец на гриле 5.0

Когда мы собираемся большой компанией на природе, то почти всегда готовим шашлыки. И к горячему мясному блюду всегда хочется подать овощи в качестве гарнира. Это вкусно и полезно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми 5.0

Очень простая в приготовлении закуска. Ее можно подать к мясу, рыбе и морепродуктам. Рассказываю, как приготовить закуску из жаренных перцев на гриле с халуми. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

Шашлык из овощей 4.7

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Овощи на углях 5.0

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Шашлык из картофеля 4.

3

Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.05.2014

Шашлык из болгарского перца 5.0

Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно! …далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Шашлык из помидоров 5.0

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду — мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. …далее

Добавил: DianaV 16.05.2018

Шашлык из баклажанов 3.2

Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки — 30 минут. …далее

Добавил: DianaV 09.06.2014

Овощной шашлык 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Овощной шашлык на мангале 5.0

Лето…пора шашлыков…А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

Шашлык из баклажанов на мангале 4.5

Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.09.2020

Шашлык с овощами в горчичном маринаде 5.0

Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Шашлык из кабачков и баклажанов 5.

0

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2020

Шашлык из сейтана 3.6

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена. …далее

Добавил: Катерина 07.05.2019

Шашлычки с курицей и овощами на гриле 5.0

Шашлыки из курицы с овощами на гриле. Маленькие, сочные шашлычки, в которых уже присутствует гарнир! Очень вкусные, подойдут даже для самого сухого мяса! У нас все от них в восторге! Делюсь рецептом.

…далее

Добавил: Ира Cамохина 26.05.2018

Куриный шашлычок «Радуга» 4.5

Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга». …далее

Добавил: Алла 12.06.2018

Мясо с овощами на гриле 5.0

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею — сделайте мясо с овощами на гриле. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019

Овощной вегетарианский шашлык на костре

Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?

Да, вегетарианцы тоже любят шашлык, приготовленный на костре, но только овощной.

Овощной вегетарианский шашлык

Состав:

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарский перец
  • адыгейский сыр (или маринованный тофу)
  • соль
  • кетчуп (не обязательно)

Овощной шашлык – видео-рецепт:

Приготовление овощного шашлыка:

  1. Овощи взять в равных пропорциях и помыть.

    Овощи и сыр

  2. Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры – кружочками потолще.
  3. Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
  4. Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1 см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
  5. Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
  6. На шампуры нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.

    Приготовление “шашлыков”

  7. Посолить со всех сторон.
  8. Установить шампуры над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
  9. Можно еще полить их немного кетчупом.
  10. Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.

    Овощные шашлыки на костре

  11. Когда баклажаны и кабачки станут мягкими – овощной шашлык готов.

    Готово!

Подавать в горячем виде с кетчупом или без. Приятного аппетита!

Посмотрите также, как приготовить шашлыки из сейтана и овощной шашлык, жаренный в тесте.

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шашлык из овощей — 10 пошаговых фото в рецепте

В сезон шашлыков нужно вовремя вспомнить про шашлыки из овощей и не забыть их приготовить. Эти чудесные шашлычки способны порадовать своим вкусом и вегетарианцев, и любителей мяса. Они могут выступить в роли главного блюда, а могут быть поданы в качестве отличного гарнира. К шашлыку из овощей отлично подойдет греческий соус «Цацики». Это блюдо можно приготовить в домашних условиях, а можно на уличном мангале. Для уличного приготовления овощи нужно нарезать более крупными кусками, других отличий нет.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыков из овощей понадобится:

кабачок — 1 шт.;

баклажаны — 1 шт.;

помидоры — 4 шт.;

сельдерей  черешковый — 4 шт.;

лук репчатый (желательно мелкий) — 4 шт. ;

перец сладкий — 1 шт.

Для маринада:

масло оливковое — 5 ст. л.;

лимонный сок (или бальзамический белый уксус) — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

сахар — по вкусу и по желанию (я не добавляла).

Этапы приготовления

Сначала нарезать баклажаны и кабачки.

Нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.

Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.

Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).

Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.

Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи,  располагая их поочередно.

Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.

По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо.

Приятного аппетита!

Шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский рецепт с фото пошагово

Шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (189 г)во всех порциях (1132 г)100 г

Углеводы 15% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    В получившийся маринад обмакиваем грибы.

  4. Шаг 4:

    Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.

  5. Шаг 5:

    А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.

  6. Шаг 6:

    Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!

  7. Шаг 7:

    Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цукини, Шампиньоны, Помидоры черри, Кукуруза, Чеснок, Зелень, Оливковое масло, Специи сухие

Шашлык из овощей | Настоящий шашлык

Тем, кто любит здоровую пищу и часто выезжает на природу с мангалом, обязательно нужно обратить своё внимание не только на мясные, но и на овощные блюда. Шашлык из овощей – это отличная альтернатива блюдам, содержащим жареные продукты. Помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец и другие овощи готовятся на огне всего несколько минут, за это время они успевают подрумяниться и получаются хрустящими, но одновременно и сочными и нежными.

 

Овощной шашлык может стать прекрасным гарниром к блюду из мяса или рыбы, но может быть и самостоятельным блюдом для праздничного стола или отличной закуской для фуршета. Овощи – идеальная еда и для пикника.

Стоит заметить, что в нашей стране овощные шашлычки обрели популярность не так давно, тогда как в Средиземноморье их подают даже в дорогих ресторанах. Овощи, приготовленные на шампурах, встречаются и в кухне Узбекистана, Грузии и Казахстана. В большинстве рецептов это помидоры с луком, разрезанные на дольки и запечённые на мангале. Не снимая с шампуров, овощи подают на стол в качестве гарнира к шашлыку из мяса.

Главное условие вкусно приготовленного овощного шашлыка – не слишком мелко нарезать овощи, иначе они быстро сгорят.

 

Ингредиенты на шашлык из овощей

  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • черешковый сельдерей – 4 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сахар, чёрный перец, соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления шашлыка из овощей

  1. Нарезать кабачки и баклажаны крупными дольками и кружочками.
  2. Сладкий перец и сельдерей нарезать кусочками среднего размера.
  3. Маленькие помидорчики можно не разрезать, а большие – нарезать половинками.
  4. Лук лучше выбрать мелкий, чтобы использовать его целиком.
  5. Все нарезанные овощи поместить в одну ёмкость. Посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Сбрызнуть овощи лимонным соком.
  6. Всё хорошо перемешать и отставить на 30 минут. Таким образом, овощи пропитаются маринадом и приобретут насыщенный вкус в уже готовом виде.
  7. Нанизать подготовленные овощи на шампуры, располагая поочерёдно.
  8. Подготовить мангал и обжарить шашлыки со всех сторон. Если готовить шашлык на сковороде, не нужно лить на неё масло – его достаточно и в маринаде.

Овощной шашлык можно подавать на шампурах или деревянных шпажках. Аппетитно смотрятся овощи и на большой тарелке. Блюдо можно дополнить различными соусами, сыром, оливками или зеленью. Очень вкусно сочетать шашлык из овощей с хлебом, поджаренным на гриле.

Овощные шашлыки на гриле ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Вот действительно блюдо, которое удовлетворит как сыроедов и вегетарианцев, так и обычных желающих полакомиться вкусненьким. Овощной шашлык — это то что вам нужно, если вы не хотите перезагружать ваш организм лишними калориями и заставлять ваш желудок напрягаться. Кроме того, понятно, что употребление такого украшения стола подарит вам просто букет свежих витаминов и минералов и насытит ваш организм новой порцией позитива. Использование различных овощей, в свою очередь, дает возможность экспериментировать с составом самого блюда, но выбор в сторону предложенных продуктов даст вам возможность получать удовольствие от удачного сочетания ингредиентов и максимально эффективного результата.

  1. 1. Картофель красный мелкий (резаный на половинки) — 8 шт.
  2. 2. Яблочный сок — 3 ст. л.
  3. 3. Красный винный уксус — 3 ст. л.
  4. 4. Базилик свежий — 2 ст. л.
  5. 5. Дижонская горчица — 1 ст. л.
  6. 6. Мед жидкий — 1 ст. л.
  7. 7. Соевый соус — 1 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ч. л.
  9. 9. Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  10. 10. Шампиньоны свежие — 12 шт.
  11. 11. Перец болгарский красный — 1 шт.
  12. 12. Цуккини среднего размера — 1 шт.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Шашлык из овощей — подробное описание

Шашлык из овощей – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из жирных продуктов. Запекать можно практически все овощи, но чаще всего используются помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, патиссоны и тыква. Как правило, овощи запекаются на металлической решетке. Шашлык из овощей можно подавать в качестве гарнира, основного блюда или закуски. Кроме этого, его можно кушать как холодным, так и горячим, в любом случае он будет вкусным и полезным. Крупные овощи режут поперек или вдоль, а маленькие запекают целиком. Овощи можно смешать с лимонным соком или замариновать в оливковом масле непосредственно перед приготовлением. Хотя есть и другой способ – заправка готовых овощей маслом или соком с добавлением специй и трав.

Шашлык из овощей готовится буквально за несколько минут. Овощи получаются слегка хрустящими и в то же время сочными и нежными. Такое блюдо отлично подойдет для людей, которые сидят на диете, придерживаются поста или для вегетарианцев. Овощи, приготовленные на шампурах или гриле, можно дополнить разными специями, соусами, оливками. Вместе с ними на стол часто подают кусочки хлеба, также слегка поджаренные на гриле.

Овощной шашлык станет отличным дополнением к традиционному куриному, рыбному или мясному шашлыку. Этот гарнир можно приготовить на том же гриле, где готовится основное блюдо. Так как овощи готовятся очень быстро, их закладывают на хорошо прогретый гриль, в то время, когда основное блюдо практически готово. С них можно организовать полноценное блюдо, дополненное грибами, перцем или огурцами.

Когда овощи готовятся на гриле, они сохраняют большинство витаминов и микроэлементов. Такое блюдо станет витаминизированной порцией здоровья, легким и полезным обедом или ужином. Разнообразие овощей позволяет готовить удивительные на внешний вид блюда, которые поражают своей красотой и гармоничностью. В этом блюде можно встретить овощи всех цветов радуги, а, как известно, в цветных овощах содержится много витаминов, клетчатки и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Шашлык из овощей может быть очень разным. Его вкус и аромат будет зависеть от способа приготовления и видов овощей. Не меньшую роль играет и маринад, используемый для приготовления блюда. Как правило, в качества маринада используется оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок. Также могут добавляться различные специи и зелень. Вместе с овощами, приготовленными на гриле, на тарелку можно поставить свежие овощи, вкус которых будет отличаться от приготовленных на гриле овощей.

Приготовить овощной шашлык можно и в домашних условиях, к примеру, в духовке. Но он не получится таким красивым, золотистым, аппетитным и ароматным, как шашлык из овощей, приготовленный на углях. Очень важно соблюдать температурный режим, при котором овощи жарятся правильно и равномерно, ведь они могут легко пригореть, потерять вкус и полезные свойства. Но при правильном приготовлении овощного шашлыка, он получается полноценным блюдом, очень вкусным, полезным и насыщенный ароматами свежих овощей.

Овощные кебабы — чертовски вкусные

Эти маринованные шашлыки из свежих овощей полны аромата и идеально подходят в качестве полезного гарнира к любому приему пищи!

До полумарафона осталось всего 51 день, и это моя попытка питаться как чемпион. И если бы все блюда были такими, я бы легко отказался от мяса и завтра стал бы вегетарианцем.

Кроме того, разноцветные овощи гораздо интереснее и привлекательнее есть. Это как посыпка в пикантной форме еды.

И мои извинения за массовое фото здесь. Я немного увлекся своими радужными овощами.

Если вам не нравятся какие-либо из овощей, включенных в этот список, не стесняйтесь опускать их по мере необходимости. Звездой здесь является чесночно-лимонный маринад, простая смесь из оливкового масла, свежего чеснока, лимонного сока и некоторых сушеных трав. Это очень просто, но в нем масса вкусов.

И вы можете жарить или жарить их. Пришлось остановиться на последнем, так как гриль на открытом воздухе — не лучший вариант в маленькой столичной квартире!

Тем не менее, эти кебабы, приготовленные на гриле или запеченные, легко приготовить на скорую руку, и они обязательно дадут вам дневную порцию овощей.Смело подавайте их в качестве легкого обеда или в качестве гарнира к любой трапезе, хотя никто не будет обращать внимание на основное блюдо, когда они на столе!

Овощные кабубы

Выход: 6 порций

Время подготовки

25 минут

Срок головки: 10 минут

Общее время: 35 минут

Эти маринованные свежие вегетарианские кабубы упакованы с тоннами вкуса – идеально подходит в качестве полезного гарнира к любой трапезе!

Овощные кебабы

25 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 стакана шампиньонов кремини
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 цукини, нарезанный толстыми кольцами
  • 1 желтый цукини, нарезанный толстыми кольцами
Для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нанизать на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Выложите шпажки на противень. Смажьте смесью оливкового масла шампуры и оставьте на 10-15 минут.
  4. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 10-12 минут.*
  5. Подавать немедленно.

Примечания:

*Можно жарить на среднем огне, около 5-6 минут с каждой стороны.