Шашлычок в духовке: Шашлык в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлык в духовке. Пошаговый рецепт с фото

22 ноября 2013 г.

Доброе утро!

Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших широтах, не только нагоняет тоску своей хмарью и Мордором за окнами, но ещё и обламывает на дачные поездки. А для чего, собственно, в это время на дачу-то ездить? Урожай собран, все цветы укрыты. Вот и остаются только шашлыки, да печка в доме. Но, согласитесь, мало удовольствия ехать куда-то и на промозглом ледяном ветру под дождём или мокрым снегом пытаться пожарить мясо. Не знаю, как вы, а мы завязали с кулинарными упражнениями на свежем воздухе до лучших времён. Но всё-таки, как же хочется шашлычка…

Поиск рецепта приготовления шашлыка в условиях городской квартиры вывел на два варианта — в духовке и совершенно роскошные способы от Сталика Ханкишиева. Но, поскольку нормального казана у нас нет, решили попробовать пожарить в духовке. И вот, что из этого получилось:

Продуктовый набор, как и для обычного шашлыка:

  • Мясо (тут у нас баранья нога), 600 гр.
  • Лук
  • Хмели-сунели, 1,5 ст. л.
  • Зира, 0,5 ч. л.
  • Сладкий красный перец, 1 ч. л.
  • Соль

Режем мясо:

Режем лук:

Солим, мнём до сока, высыпаем специи:

Перемешиваем с мясом, небольшим количеством растительного масла и оставляем мариноваться часика на три:

Далее тоже как обычно — нанизываем мясо на шампуры:

А вот тут пошли хитрости. Оставшийся маринад ни в коем случае не выливаем:

Теперь берём форму для запекания или подходящую посудину и устилаем её дно фольгой. Это будет и отражатель и мыть потом проще:

На дно выливаем отфильтрованный от лука маринад:

Шампуры укладываем сверху:

Разогреваем духовку на максимум (у нас 250°С) и ставим всю конструкцию жариться:

Тут, значит, что происходит. Маринад, испаряясь снизу, не даёт мясу подсыхать. Сверху же оно довольно шустро жарится. Посему нужно постоянно следить и переворачивать наши шампуры туда-сюда. Опытным путём у меня получился интервал в пять минут на каждой стороне. Общее же время вышло где-то минут сорок. Дальше я просто побоялся засушить мясо и вытащил красоту на свет божий (хотя, как оказалось, можно было ещё минут десять подержать):

Корочка, естественно, не такая, как на углях и специфический запах шашлыка не так чувствуется, но, поверьте, это тоже имеет право на жизнь:

Приятного аппетита!

Свиные шашлычки в духовке рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шашлык дома в духовке

Шашлык дома в духовке

Шашлычки из курицы
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Синий лук — 1/2 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Карри — 2-3 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль
  • Тимьян
Шашлычки из куриных сердечек
  • Куриные сердечки — 150-200 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический ускус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
Шашлычки из свинины
  • Свиная шейка — 250 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец

Всем привет! Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, любят все — от мала до велика, оно самодостаточно, но если вы хотите подать к нему гарнир, их диапазон варьируется от диетических до прямо противоположных. Это ароматное блюдо всегда ассоциируется у меня с отдыхом и летом: какая вылазка на природу обходится без него? Разве что поездка на рыбалку! 😉 Догадываетесь, о чём я? Да, сегодня приготовим шашлык! Только не на мангале, а дома, в обычной духовке! Делать будем три вида шашлыка — быстрых и по-домашнему вкусных. Быстрых, потому что, если вы выберете правильное мясо, долго мариновать его не придётся. Тем более если маринад тоже будет хорош! В общем, так я намекаю на то, что такие шашлычки — прекрасная идея ужина для внезапно нагрянувших гостей, а также отличный вариант ленивого воскресного обеда 🙂

Итак, как выбрать подходящее мясо? С куриным филе и сердечками – всё понятно, а вот какую часть свинины использовать для шашлыка — хозяйки часто  задаются этим вопросом. На мой взгляд, лучше всего для шашлычка подходит свиная шея: эта часть нежная и сочная, а готовить её дома — одно удовольствие! Попробуйте запечь её в духовке, приготовьте стейки или потушите в кисло-сладком соусе. Вкус у свиной шеи абсолютно потрясающий! Но это на будущее. А для любителей птицы возьмём куриные сердечки и куриное филе и приготовим их в необычном маринаде, который приятно удивит вас самих и ваших гостей! Не буду вас больше томить и покажу, как приготовить

шашлык дома в духовке!

Приготовим куриный шашлык

Для этого нам понадобятся: 2 куриных филе, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2-3 ч.л. карри, свежий тимьян, 1/2 синего лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 50 мл воды.

Куриное филе вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем кубиками средних размеров. Лук, чеснок, томатную пасту и карри добавим в блендер и включим его. 

Затем добавим 50 мл фильтрованной воды и соль (половину или целую ч.л.). Снова всё взобьем. Попробуем на вкус. За счёт порошка карри, маринад будет слегка горьковатый, не пугайтесь.

Получившийся соус соединим с курицей, добавим цветки тимьяна и оставим мариноваться.

Переходим к шашлычкам из куриных сердечек

Нам потребуются: 150-200 г куриных сердечек, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец. 

Итак, растопим мёд, добавим бальзамический уксус и соевый соус, посолим и поперчим. Соединим с сердечками и оставим мариноваться.

Шашлычки из свинины

Самая моя любимая часть свинины — шейка. Она мягкая, не слишком жирная и идеально подходит как для приготовления на мангале, так и в домашних условиях. Шашлычки из свиной шейки получаются очень нежными и вкусными. Я давно усвоила один урок — мясо не стоит перегружать различными соусами и приправами! Шейка хороша сама по себе, стоит лишь посолить, поперчить, и она раскрывает весь свой потенциал. Поэтому для приготовления таких шашлычков нам понадобятся: соль, перец, горчица и розмарин. Кстати, розмарин — лучший друг свинины. Не забывайте про него, когда готовите блюда из этого мяса! Нарежем на небольшие кубики свинину, хорошенько приправим солью и перцем. Добавим свежий розмарин и 1 ч.л. горчицы. 

Много не надо, иначе она будет перебивать весь вкус. Нам нужно лишь добавить оттенок мясу и придать ему пикантности. Ни к чему перегружать его. Тем более, если у вас есть любимый соус к шашлыкам, лучше приготовьте его и получится фантастическое блюдо! Оставим мариноваться.

Далее разогреем духовку до 180’С. Нанизываем на деревянные шпажки курицу, сердечки и свинину. Остатки соусов из-под сердечек и курицы отложите на потом, не выдавайте. Подстелем на противень фольгу, чтобы сок не пригорел ко дну, и на решётку разложим наши шашлыки. Поставим в духовку на 40 минут. Я проверяла каждые 15 минут и оставшиеся соусы выливала на курицу и сердечки. Получилось очень вкусно!

Вот и всё, наши шашлыки дома в духовке готовы! Зовите к столу и пусть вам будет вкусно!

Готовые блюда подавайте с овощами гриль, любимыми соусами, с картофельными дольками или рисом. Приятного аппетита!

Опубликовано: 19.12.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(76 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Идеи для ужина
Теги: Несладкое, Шашлык, Свинина, Куриное филе, Куриные сердечки, Маринад, Горячее

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Шашлык из свинины в духовке

С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!
Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком! Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной. Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус. Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.

Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем

Самое вкусное мясо обычно подрумянивается на решетке для барбекю. Когда появляется характерный аромат, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными углями.

Шашлык-праздник всегда приурочен к выходным, а в будние дни можно порадовать себя очень вкусным мясом из духовки. Преимуществ много: во-первых, вы получите колоссальную экономию времени, во-вторых, шашлык на деревянных шпажках обладает собственным очарованием, а кусочки болгарского перца уравновесят мясной вкус.

Продукты

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сухие специи (кориандр, чеснок, черный перец, тимьян, укроп, петрушка) – 1,5 столовых ложки.

 

Рецепт приготовления

У свиной тушки есть множество «правильных» шашлычных частей. Одним нравится наличие плавящейся жировой прослойки, другие предпочитают, чтобы мясо было на косточке. Но больше всего поклонников у нежной свиной вырезки. В духовку шашлык отправляют, когда пикник на свежем воздухе откладывается из-за плохой погоды или нехватки времени. Дымно-мангальный аромат не появится, но вкус будет настоящим «шашлычным».

1. Свинину моют, срезают пленку.

2. Нарезают мясо кубиками. Шампуры в стандартную духовку не поместятся, поэтому придется прибегнуть к помощи деревянных шпажек.

3. Две луковицы нарезают крупными кольцами. Лук и свинину кладут в глубокую миску.

4. Посыпают шашлычные полуфабрикаты солью и пряностями.

5. Перемешивают кусочки, слегка сминая луковые кольца, чтобы выделился сок. Соль и пряности «втирают» в кусочки свинины.

6. Уксус разбавляют водой, заливают маринадом свинину. Подкисленная жидкость должна полностью закрыть луковые кольца и мясо.

7. Миску закрывают крышкой или пищевой пленкой. Чтобы добиться необходимой мягкости, свинину оставляют в холодильнике на ночь. Двухчасовое маринование не подходит для запекания в духовке.

8. Деревянные шпажки замачивают в холодной воде, минимальное время – 15 минут. Сладкий перец нарезают квадратиками. Можно добавить и небольшую луковичку, нарезав ее традиционным способом.

9. Сооружают шашлыки: на шпажки нанизывают свежий и маринованный лук, свинину, разноцветный болгарский перец.

10. Берут подходящую по размеру форму для запекания, шашлыки укладывают так, чтобы шпажки касались краев формы.

11. Температура в духовке – 200 градусов. Свиной шашлык будет готов через 40-60 мин. Скорость приготовления зависит от длительности предварительного маринования и размера мясных кусочков.

Шпажки следует пару раз перевернуть. Чтобы шашлык в духовке не пересох, его время от времени поливают оставшимся маринадом. Жидкость стекает на дно формы для запекания, а потом постепенно испаряется, окутывая мясо «маринадным туманом». Шашлык – единственное блюдо, которое не любит остывания. Все шпажки выкладывают на общую тарелку, а потом каждый выбирает себе приглянувшийся шашлычок.

Шашлык подают с острым кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шашлычки из курицы в духовке

Разместил Денис

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
  2. Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
  3. Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
    Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
  4. Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
  5. Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Достаём из духовки и подаём, украсив зеленью. Гарнир в данном случае не понадобится, но если хотите, можно сделать легкий салат из свежих овощей или сделать овощное рагу.

Вот что получилось у меня:

Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.

Готовьте с радостью, подавайте с теплом!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

Поделиться

Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.

Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.

Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.

А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.

Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.

Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:

5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
  2. Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
  3. Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
  4. Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
  5. Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой

Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

(Посетили 1 822 раз, 1 сегодня)

Кебаб из говядины в духовке или гриле — с маринадом из говядины

Есть что-то такое в приготовлении еды на палочке! Он быстро готовится, выглядит красочно и его легко есть.

Традиционно мы думаем о приготовлении кебабов на гриле, но если погода не подходит, хорошо иметь под рукой метод духовки. Вот почему сегодня я готовлю кебаб из говядины в духовке, а также прилагаю инструкции для гриля.

Все о маринаде для говядины

Кто угодно может наклеить кусок мяса и / или овощей на палку и приготовить ее.Но чтобы получить действительно отличный вкус и текстуру, ключевой фактор — хороший маринад. За прошедшие годы я разработал комбинацию, которая идеально мне подходит, и я уверен, что она вам тоже понравится!

Основа — это итальянская заправка для салатов и оливковое масло в бутылках. Добавьте желтую горчицу и Вустерширский соус, измельченный чеснок и красный винный уксус, и вуаля! Маринад готов!

Смешайте все ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Разрежьте мясо на кусочки размером от 2,5 см до 2,5 см и погрузите куски в жидкость.Минимальное время маринования — один час, но еще лучше — до шести часов. Дайте этому аромату шанс проникнуть в мясо!

Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления кебаба?

Я готовил кебаб из разных кусков говядины: жаркое из чака, короткие ребрышки из курицы и даже тушеное мясо. Многие выступают за кебаб из филе стейка. Но, безусловно, мой фаворит — говяжья вырезка. Это лучший и компактный крой, и это действительно имеет значение для этих кебабов. Каждый кусочек нежный и вкусный!

Заправка шампуров

Если вы пользуетесь бамбуковыми шпажками, как я, не забудьте предварительно замочить шпажки в воде на 20-30 минут перед использованием.Бамбук вполне…. скажем так …. легковоспламеняющийся. Нам не нужно такое волнение на кухне!

Непосредственно перед загрузкой шампуров вы можете также погрузить грибы в маринад. Совершенно необязательно, но, похоже, придает грибам немного дополнительного вкуса.

Имейте в виду, выбор овощей полностью зависит от вас. Я пошел довольно традиционно с луком, грибами и болгарским перцем. Иногда я добавляю немного помидоров, но мне кажется, что помидоры черри готовятся слишком быстро, поэтому я пытаюсь найти помидоры немного большего размера, если мне хочется их вкуса.Вы можете просто приготовить кебаб из мяса и грибов — сделайте их сами!

Одно предупреждение, которое я хотел бы сделать, касается картофеля. Я их очень люблю и столько раз пробовала приготовить на мясных кебабах кусочки картофеля. Я никогда не был доволен результатом. Так что теперь, когда я хочу картошку, я готовлю ее отдельно. При приготовлении кебабов из говядины в духовке очень удобно просто жарить картошку прямо в духовке на шпажках. Обычно я сначала начинаю с картофеля, чтобы дать ему фору по времени приготовления.

Приготовление кебабов

Чтобы приготовить кебаб на гриле: разогрейте гриль до сильного огня и слегка смажьте решетку маслом. Поместите шашлык прямо на решетку и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не приготовится.

Чтобы приготовить кебаб из говядины в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится.

Для обоих методов приготовления выньте шампуры на неглубокую сковороду и накройте фольгой.Перед подачей на стол оставьте мясо на 10 минут.

Рекомендации по сервировке говяжьих шашлыков

Теоретически кебаб — это почти полноценная еда. У вас есть белок и овощи, что еще может понадобиться, верно? Что ж, некоторым из нас нравится еще кое-что на тарелке.

И здесь я решил приготовить немного жареного картофеля, из которого получилось блюдо типа «мясо с картошкой».

Кебаб из говядины в духовке или гриле

Вы можете наслаждаться ими круглый год!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 4 часа

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 534 ккал

Автор: Sula

  • 1 ½ — 2 фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками
  • 16 унций удаленных стеблей грибов
  • 1-2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная большими квадратами
Маринад:
  • 1 / 3 стакана итальянского масла для заправки салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка Уорчестерширского соуса
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Смешайте ингредиенты маринада в миске или пакете.Добавьте кубики говядины и накройте крышкой или закройте. Дайте говядине мариноваться хотя бы один, но не более 8 часов.

  • Нанижите мясо и овощи на шпажки. (Если вы используете бамбук, замочите шпажки в воде перед использованием)

  • Метод в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

  • Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не будет готово.

  • Гриль: разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решетки маслом.Поместите шампуры прямо на решетку гриля и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не станет готовым.

  • После приготовления (оба метода) переложите шампуры на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут перед подачей на стол.

калорий: 534 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 60 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 7 мг

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Пока у вас есть эта пачка шампуров, вот еще несколько идей «мясо на палочке»:

Цыпленок по-китайски на палочке

Кисло-сладкие шашлычки из свинины

Нравится гриль? Их всегда хорошо принимают:

Куриные ножки на гриле

Свиная вырезка на гриле

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Супербыстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.

Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.

Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.

Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.

Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.

Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Жареные греческие куриные шашлычки в духовке

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

Состав:

Для маринада:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу

Для шашлыка:

1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри

Направления:

Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.

Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.

Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.

Подавать с рисом и греческим йогуртом.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Греческие куриные кебабы (на гриле или в духовке!)

Когда наконец наступает День труда и поднимается прохладный, почти осенний ветерок, кажется, что лето уже на исходе.В прошлые выходные мы, наконец, смогли выключить кондиционер и полюбоваться настежь открытыми окнами. ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО!

Но… то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.

Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов, из которых не только получится полезный ужин, но и их легко приготовить в будние дни.

Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры.О, и теперь мы не можем забыть о крутом соусе цацики из огуречного йогурта, не так ли?

Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!

Маринад для куриных кебабов по-гречески

Эти греческие куриные кебабы сначала замаринованы в пикантной греческой заправке, а затем выложены на гриль. Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но также была нежной и вкусной. Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • свежий лимонный сок
  • красный винный уксус
  • чесночный порошок или свежий чеснок
  • дижонская горчица
  • сушеный орегано
  • соль и перец

Я очень люблю, когда они нежные , сладкий болгарский перец, который подается с моей греческой курицей, поэтому в рецепте мы тоже используем все три болгарских перца! Тем не менее, вы можете свободно использовать свои собственные овощи, такие как кабачки, грибы или помидоры черри.

Как приготовить куриные кебабы в духовке

Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные. Вот как это сделать:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.

Шаг 2: Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте. Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно обязательно замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.

Шаг 3: Поместите шпажки на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания!

Греческие куриные кебабы на гриле, приготовленные из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука, трех разных видов болгарского перца и поданные с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Легко приготовить на гриле.

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки чеснока порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец перец
  • 1 красная луковица
  1. Положите куриные кубики в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.

  2. Пока курица маринуется, нарежьте красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец и красный лук на кусочки размером 2×2 дюйма (для нанизывания на вертел). Нарежьте курицу кубиками, длиной около 1 1/2 дюйма.

  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  4. Положите перец, лук и кусочки курицы на шпажку, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию.У вас должно получиться около 8 шампуров.

  5. Готовьте шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым и овощи не станут мягкими.

  6. Подавайте кебаб с соусом цацики и всем остальным, что вы хотите (картофель, рис, киноа — отличные варианты). На 4 порции по 2 кебаба.

Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.

Питание

Порций: 8 кебабов

Размер порции: 2 ккабоба

Калорий: 213 ккал

Жиры: 9,7 г

Насыщенные жиры: 1,5 г

Клетчатка: 2 г

Сахар: 3,4 г

Белок: 24,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Самые сочные куриные шашлычки на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!

Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными! ♡

Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяные напитки, пышные сарафаны и шлепанцы, может быть, немного брызг в бассейне, долгие вечера на открытом воздухе и легкие встречи с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня, где бы вы ни находили выходные дни.

Я сам несколько месяцев считал дни до этих выходных, потому что — ребята — мы с Баркли наконец-то вместе едем домой в Канзас-Сити впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу, , ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только сможем найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.

Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подведет, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленные блюда (т. Е. не сушеные ) курица. А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших ароматов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.

Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что впереди у вас будут счастливые и значимые выходные, посвященные Дню поминовения.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡

Рецепт самых сочных куриных кебабов на гриле | 1-минутное видео

Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:

Для приготовления этих куриных кебабов на гриле вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и без костей (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед употреблением). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
  • Масло: Поскольку мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное (не экстра-класса) оливковое масло.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и подходит практически к всем .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Вам также понадобится:

  • Шампуры: Либо металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю), либо деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
  • Гриль: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.

Как приготовить куриные шашлычки:

Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь — это революционный шаг, когда дело доходит до того, как приготовить курицу, чтобы она была идеально сочной и нежной — рассол курица .Также известен как купание цыпленка в морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь огромное значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…

  1. Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли не менее чем на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Приправить курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
  3. Подготовьте решетку и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
  4. Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
  5. Подавать горячим. Переложите кебабы на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!

Различные варианты приправ:

Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, перцем и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:

Что подавать с жареной курицей:

Есть так много способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов.А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить самых сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
  • по желанию: дольки свежего лимона

Инструкции

  1. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
  3. Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
  5. Когда гриль станет горячим, равномерно выложите на него куриные кебабы. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
  6. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  7. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы

К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может быть немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!

Помните наш цыпленок Cajun, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу курицу со специями по-итальянски? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉

Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это было безумно сытное и восхитительное блюдо.И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ

Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)

Порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)

3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®

1 столовая ложка орегано

2 зубчика чеснока (нарезанные)

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 ч.л. хлопьев красного перца

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

ИНСТРУМЕНТЫ

1 упаковка шампуров 3 дюйма

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

  3. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.

  4. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.

  5. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.

  6. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  7. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, ТРАНС-ЖИРЫ 0 г, ХОЛЕСТЕРИН 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г

Чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!

OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC.И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.

The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.

Запеченные куриные шашлычки

Автор: NutritionTwins.com

  • Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
  • 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий обезжиренный йогурт
  • 1 столовая ложка нарезанного зубчика орегано
  • )
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  1. ИНСТРУМЕНТЫ
  2. упаковка 3-дюймовых шампуров
  3. ИНСТРУКЦИИ
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов По Фаренгейту.
  5. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
  6. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
  7. Положите по одному кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
  8. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на расстоянии ½ дюйма.
  9. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
  10. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г

3.2.2929

Запеченный кебаб из индейки — Fufu’s Kitchen

Если вы, ребята, уже какое-то время следите за мной, то знаете, что я никогда не ел фарш из индейки, когда рос. Я имею в виду НИКОГДА! В нашем доме всегда был говяжий фарш, пока родственники не познакомили меня с фаршем из индейки. Затем я начал экспериментировать с ним и очень полюбил его. Он намного нежирнее говядины, так что это отличный заменитель. Я очень рад поделиться с вами этим рецептом, потому что вы можете буквально приготовить его менее чем за 30 минут, и из него получится полезное и полезное основное блюдо на ужин.

Количество порций: 9 шампуров

Общее время: ок. 40 мин.

Ингредиенты

1 1/2 фунта фарша из индейки

2-3 столовые ложки приправы ras el hanout (используйте приправу для шавермы, если у вас ее нет)

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка перца

1 столовая ложка всех специй

Соль и перец по вкусу

Овощи для шашлыка

1 нарезанный цуккини (не тонкий, но и не толстый)

1 цветной болгарский перец, нарезанный кубиками 1/2

красный лук, нарезанный кубиками

1 небольшой лук, нарезанный кубиками

1-2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 F.

Смешайте в миске индейку и все приправы. Добавьте 3 столовые ложки сальсы. Ингредиенты указаны ниже. Хорошо перемешайте. Должно получиться около 30 фрикаделек.

Сформируйте фрикадельки. Выложите на противень с антипригарным покрытием. Выпекать прибл. 15-20 минут.

Затем жарить в течение 2 минут, пока не подрумянится.

Вынуть и отложить.

В миске смешайте овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и жарить на слабом огне 10 минут. Затем отложите.

Для сборки возьмите деревянные шпажки и поместите одну фрикадельку, затем кусочек цуккини, кусок красного болгарского перца, затем лук и еще одну фрикадельку, пока на вертеле не останется 3 фрикадельки.

Ингредиенты сальсы

1/2 большого красного болгарского перца

1 чашка петрушки

3 зубчика чеснока

1 маленькая луковица

Инструкции

Обработайте и слейте большую часть жидкости.

Ингредиенты для окунания соуса

4 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка тахини

Соль и перец по вкусу

1/2 лимонного сока

1-2 столовые ложки воды

Инструкции

9000 Хорошо перемешайте3.

Куриный шашлык в духовке с восточными ароматами

Рецепт сочных и ароматных восточных куриных кебабов (шашлыков), приготовленных в духовке. Маринованные в йогурте и специях, проблема только в том, что они быстро потребляются!

Шашлык, или вообще мясо на шпажке, означает одно: лето пришло, пусть начнутся гуляния с барбекю! Верно, ленивым воскресным днем ​​с холодным пивом в одной руке и углями в другой.

Как бы хорошо это ни звучало, но печальная правда заключается в том, что многие из нас не могут наслаждаться этим простым удовольствием просто потому, что кровавая погода имеет только два сезона, в которых мы живем: зима и следующая зима.

Мы можем получить пару недель солнечного света с полученным в результате витамином D, но это более или менее то, что мы получаем. Хорошо, я останавливаюсь на этом, это не очередной пост с жалобами на погоду в Британии. Более того.

барбекю — это не вариант, поэтому лучше всего положить мясо в духовку.Уверяю вас, в том, как я предлагаю, вы не почувствуете разницы.

Рецепт выполнен в ближневосточном стиле: курица замаринована в йогурте и специях. Курица впитывает йогурт, поэтому конечный результат получается влажным и ароматным.

Теперь пара советов:

  1. Мариновать шашлык минимум 4 часа. Я настоятельно рекомендую оставить их мариноваться на ночь в холодильнике.

  2. Не готовьте их слишком много. При использовании духовки невозможно добиться коричневого цвета, который можно получить на барбекю.Вы будете сушить только шашлыки.

Я настоятельно рекомендую в качестве гарнира домашний картофель фри, приготовленный на свежем масле (2/3 подсолнечника, 1/3 оливкового масла первого холодного отжима). Вы ведь говорите о застолье?

Если вам нравится этот рецепт, почему бы вам не присоединиться к моей странице в Facebook?

Куриные шашлычки в духовке с восточными ароматами

Автор: Сократис

Кухня: Ближневосточная

Тип рецепта: Основной

Время приготовления:

Время приготовления: Всего

время:

  • 8-10 куриных бедер без кожи, нарезанных квадратными кусочками.
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных квадратными кусочками.
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных квадратными кусочками.
  • 1-2 луковицы, нарезанные квадратными кусочками.
  • 200 г греческого йогурта.
  • 2 чайные ложки молотого тмина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *