Как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке: рецепт с фото
28 января 2019 0 3421 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
223 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Насквозь промасленная и пропаренная картошка с крупно нарезанными шампиньонами — блюдо из разряда деревенских, простых, аппетитных и «душевных». Рецепт особенно актуален для постных дней, но относится и к полноценным гарнирам: по желанию можно подать вместе с мясом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель крупный
3 шт.
Шампиньоны
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
50 мл
Соль, черный перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления шампиньонов с картошкой в духовке возьмите продукты по списку. Лучше, если грибы свежие, крепкие и мясистые.
Перед запеканием всю нарезку обжариваем — потребуется постное рафинированное масло. Проще всего сразу загрузить овощи и грибы в «рукав» для запекания, горшок или казан с крышкой. Но намного вкуснее и нежнее блюдо выйдет с обжариванием, а затем запеканием в духовой печи.
Шаг 2 из 7
Первым пассеруем на сковороде с добавлением подсолнечного масла нашинкованный небольшими кубиками репчатый лук. Доводим до прозрачности примерно 3 минуты при умеренном огне.
Следом бросаем шампиньоны. Перед этим грибы моем, делим четвертинами (мелкие оставляем целыми или рубим пополам). Перемешиваем лук с грибными кусочками.
Шаг 3 из 7
Продолжаем жарку еще минуты 3-4. Даем грибам слегка подрумяниться: покрыться золотистой корочкой.
Шаг 4 из 7
Очищенные картофельные клубни нарезаем толстыми брусками примерно одинакового размера и выкладываем к луково-грибной смеси.
Опять все переворачиваем лопаткой и примерно две минуты жарим на верхнем огне.Шаг 5 из 7
Приправляем солью (другие специи — на ваш выбор).
Шаг 6 из 7
Накрываем листом фольги. Если ваша сковородка с пластиковой или деревянной ручкой, переложите все подготовленные продукты в огнеупорную форму.
Отправляем шампиньоны с картошкой в духовку (уже раскаленную) на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Можно влить пару ложек кипятка или бульона, чтобы внутри емкости образовалось больше пара.
В конце готовки прокалываем картофелину, проверяем на мягкость.
Шаг 7 из 7
Подаем блюдо горячим. Обязательно посыпаем измельченным чесноком, черным перцем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 продуктов, ускоряющих обмен веществ: вкусный запуск метаболизма Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке — могут взорваться
Другие подборки
👌 Шампиньоны с картошкой в духовке
Запеченные в духовке шампиньоны – это красивая и интересная закуска. Они хорошо смотрятся на столе и могут стать очень вкусным ужином. Некоторые считают, что картофель с грибами не сочетается, но, не смотря на это, смиксованый данным товариществом вкус просто бесподобен.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-5 шт.
-
Огурцы маринованные – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез — 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется картофельное пюре. Берем несколько картофелин, моем их и снимаем кожуру. Нарезаем картофель на несколько частей и помещаем в кастрюлю, заполненную водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим. Варим картофель до готовности.
Мягкий картофель разминаем толкушкой, не забыв заранее слить излишки картофельного отвара.
Теперь берем маринованные огурцы и нарезаем их мелким кубиком.
Затем берем чеснок. Чистим чесночинки от шелухи и мелко рубим.
Кладем в чашку к картофелю огурцы и чеснок. Добавляем немного черного молотого перца. Перемешиваем. У нас должна получиться практически однородная масса. Ей мы будем начинять наши грибочки.
Берем шампиньоны. Споласкиваем их и чистим от верхней пленки. Отделяем ножку от шляпки. Отрезаем небольшую часть у макушки шляпки, чтобы сделать грибочек устойчивым.
Заполняем шляпки начинкой. Стараемся как можно плотнее уложить картофельную массу.
Сверху смазываем шампиньоны майонезом.
Берем противень, укладываем на него пергамент или смазываем подсолнечным маслом. Размещаем грибы. Включаем плиту на 200 градусов. Можно использовать функцию гриля, с ним получится еще вкуснее. Печем до готовности.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5632
- 0
- 1
- 0 (005) Шампиньоны с картошкой в духовке — вкусно и просто
Ольга Чазова 18 48, 8 октября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Жареные чесночные грибы и молодой картофель
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 41 Комментарии
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 из 19 голосов
Масляное блюдо из жареных чесночных грибов и молодого картофеля с травами. Так просто и очень легко приготовить с элегантными результатами, которые делают вкусный гарнир или закуску.
Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал первоначальный пост с рецептом чесночных грибов и молодого картофеля, показав фотографию, на которой мы с Sietema собираем урожай нашего самого первого картофеля, посаженного в горшке.
Опубликовано 21 сентября 2014 г.
После сбора картофеля в горшках в моем контейнерном саду у нас была полная корзина картофеля разных размеров. Это первый раз, когда я попробовал посадить картофель, да еще и в горшок, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующей посевной, чтобы посадить больше картофеля
!Sietema, которая руководила сбором урожая, и я получили несколько картофелин действительно хорошего размера, но были и такие милые, маленькие детеныши. Это идеальный размер для приготовления гарнира, который моя сестра Гленда время от времени просила меня приготовить, когда я еще был на Филиппинах.
Поскольку я больше не могу готовить для нее, она научилась делать это сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂 ), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для та же причина..ха-ха!).
Это блюдо довольно простое в приготовлении, полезное и всегда пользуется успехом на обедах и других мероприятиях.
Оглядываясь на старые сообщения, подобные этому, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в жизни людей вокруг меня.
Гленда теперь замужем (за упомянутым бойфрендом?), как и наша младшая сестра, которая только что родила моего милого племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь живут на Филиппинах со своими детьми.
Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот вкусный гарнир для своей семьи.
Как я уже говорил, этот рецепт жареных чесночных грибов и молодого картофеля довольно прост в приготовлении.
Раньше я делала его из свежего базилика и розмарина из своего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. Используйте свежие, если можете, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом свежей жареной зелени.
Я обычно варю (целый) молодой картофель в воде в течение нескольких минут, сначала добавляя немного соевого соуса, чтобы пикантный вкус уже просочился во время приготовления. Не переварите их, чтобы они не развалились, когда будете их нарезать и готовить во второй раз.
Вы можете добавить чеснок позже, когда картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок также был обжарен, чтобы он не перебивал тонкий вкус картофеля и грибов.
Рецепт печати youtube.com/embed/IiJz4Vrouuk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- 4 столовые ложки масла или маргарина
- 1 Голова средняя чеснока —
- 2 стакана детского картофеля
- 2 чашки Champignon Mushroom (Fresh Or Corned) 665 10065 2 Cups Chackryroom (Fresh Or Carned)665 10065 2 чашки Champigny Cushrooms (Fresh Or Corned)665 10065 10065. (сушеный)
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного (½ чайной ложки, если сушеного)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец
Тщательно вымойте картофель и положите его в небольшую кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрыла верх. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
Отварить молодой картофель в течение 10-15 минут или просто до готовности. Не переварите картофель, проверьте, проткнув его зубочисткой. Если это проходит легко, то это должно быть сделано.
Разрежьте молодой картофель пополам.
В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить чеснок до мягкости.
Добавьте картофель и грибы и готовьте, пока края не подрумянятся.
Добавьте розмарин и базилик, 1 столовую ложку соевого соуса и при необходимости приправьте солью и перцем.
Снимите со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь в качестве гарнира к вашей любимой курице, свинине или говядине или в качестве закуски.
Калории: 166 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 4GFAT: 9GSatied Fat: 6Gcholestern: 24 мгсудий: 691 мгпотассий: 528 мг. ФоксиФолксиРецепты!
Еще ЗАКУСКИ
Последние рецепты
Взаимодействие с читателями
Жареный картофель с грибным гарниром
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
Эти превосходные жареные картофелины с грибами станут восхитительным дополнением к вашему следующему блюду! Эта простая смесь картофеля, грибов и панчетты приправлена зубчиком ароматного чеснока, а затем обжарена до совершенства! Затем его украшают свежим эстрагоном и укропом, чтобы сделать отличный гарнир к любому блюду!
Содержание
1
Почему этот жареный картофель с грибами — мой любимый гарнир
Это не обычный жареный картофель, ребята! Мы идем на новый уровень, добавляя соленую панчетту и сочные грибы. Этот простой гарнир полон аромата и хорошо сочетается со многими основными блюдами!
К тому же, это снова то время года, когда ваша кухня гудит и кажется, что ваш стол всегда полон. Откуда столько кастрюль и сковородок, которые потом нужно мыть? Простые рецепты, восходящие к основам, — идеальный перерыв в праздничном меню, требующем особого ухода — вот почему этот жареный картофель с панчеттой и грибами — мой любимый гарнир!
Лучшие аспекты этого рецепта
- Очень сытно! Между крахмалом картофеля и белком и клетчаткой панчетты и грибов вы не отойдете от своей тарелки с чувством голода!
- Это легко и просто! В него входит не так уж много всего, но он выходит с другой стороны, наполненный таким ароматом, что вы думаете, что это заняло весь день. Это идеально подходит для тех оживленных праздничных ужинов, когда у вас есть палец в куче разных кастрюль — буквально!
- Полезно и питательно! В этом блюде есть все с точки зрения его питательного профиля. Белки, углеводы, жиры, калий и множество других витаминов
- Полезно и питательно! В этом блюде есть все: белки, углеводы, жиры, калий и другие витамины. Вы можете проглотить это, зная, что за кулисами оно делает для вас замечательные вещи.
Приготовьтесь удивить своих гостей, угостив их этим аппетитным картофелем. Это деревенское блюдо возвращает вас к истокам, но с изюминкой — это замечательная альтернатива картофельному пюре и простому запеченному картофелю!
Основные ингредиенты для приготовления жареного картофеля с грибами
Картофель по-юконскиКартофель — такой богатый источник калия, и на самом деле, он содержит больше калия, чем бананы! Калий помогает снизить кровяное давление, проблемы с сердцем и почек. Для этого рецепта мы использовали юконский картофель, потому что он хорошо прожаривается, но также подойдет красновато-коричневый картофель или пальчатый картофель.
ПанчеттаВ этом рецепте мы используем панчетту, но вы можете использовать бекон из индейки, если хотите! Жир, который готовится из индейки или панчетты, в любом случае станет ароматным и хрустящим дополнением к блюду!
ГрибыБелые или кримини грибы лучше всего подходят для этого рецепта. Они впитают некоторые ароматы мяса, что очень вкусно, а с точки зрения здоровья, они являются источником энергии и укрепляют иммунитет.
Кроме того, вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима, соль, зубчик чеснока, свежий укроп и эстрагон. Это вкусовые добавки, которые вы можете не увидеть, но вы обязательно попробуете!
Найдите полный рецепт для печати с конкретными размерами ниже.
Как приготовить гарнир из жареного картофеля с грибами
Шаг 1: Подготовьте картофель и запеките
Разогрейте духовку до 350F. . Вымойте картофель Юкон и нарежьте его на четвертинки. Поместите их в форму для запекания и сбрызните картофель оливковым маслом первого отжима и солью. Запекайте картофель в течение 30 минут.
Шаг 2 и шаг 3: Смешайте панчетту и грибную смесь
Пока картофель запекается, обжарьте нарезанную панчетту в течение одной минуты, а затем добавьте нарезанные грибы и небольшую щепотку соли. Обжаривайте их вместе, пока грибы не станут красивыми и коричневыми.
Шаг 4: Смешайте
Достаньте картофель из духовки через 30 минут и добавьте к картофелю измельченный чеснок, смесь панчетты и грибов, а также щепотку соли. Измените температуру духовки на 400F и снова запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 5. Украсьте и наслаждайтесь Добавьте соль по вкусу и наслаждайтесь!
Вариации
- Если вы не любите грибы, вы можете не использовать их или заменить курицей.
- Панчетту можно заменить беконом.
- Картофель с грибами хорошо сочетается с эстрагоном, а если нет свежего эстрагона, используйте сушеный.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему картофель Юкон лучше всего подходит для запекания?
Картофель Юкон лучше всего подходит для запекания, потому что его тонкая восковая кожица достаточно быстро готовится, а затем становится хрустящей, а внутренняя часть картофеля сохраняет свою твердую форму. Кроме того, они вкусные!
В чем разница между панчеттой и беконом из индейки?
Единственная реальная разница между панчеттой и беконом заключается в том, что панчетта не копченая, а бекон копченый. Так что, естественно, вы можете себе представить, что аромат бекона становится более дымным! Их можно использовать взаимозаменяемо в рецептах, если вы не жаждете аромата копченого бекона.
Какие блюда можно сочетать с этим картофелем?
Вариантов бесконечное множество! Я думаю, что это отличное блюдо для стола на День Благодарения или любой другой праздник, который вы празднуете, но это также отличное блюдо для буднего дня. Подавайте его вместе с салатом из говяжьего филе-миньон или нежной курицей в панировке — выбор за вами!
Дополнительные рецепты картофеля, которые стоит попробовать
Любимым блюдом моей семьи с детства и по сей день является тушеный картофель, его любят всей семьей. Лучший фаворит среди гостей — жареный картофель с сыром, я часто его готовлю. Сливочное домашнее маслянистое картофельное пюре — мой любимый гарнир к обеду.
Еще рецепты с картофелем, которые стоит попробовать
Если вы пробовали этот Куриный суп с кускусом и овощами или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, оставьте 🌟 звезд, рейтинг и дайте мне знать, понравилось ли вам это в📝 комментариях ниже. Я люблю слышать от вас!
- ▢
knife
- ▢
cutting board
- ▢
Oven-safe dish
- ▢
garlic press
- ▢
skillet
- ▢
spatula
- ▢ 1 lb Картофель Юкон, нарезанный на четвертинки
- ▢ оливковое масло холодного отжима
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 1 clove garlic, minced
- ▢ 4 oz pancetta, chopped or cubed
- ▢ 1 lb mushrooms, sliced
- ▢ 1 handful fresh dill, chopped
- ▢ 2 stems fresh tarragon, chopped
Preheat духовка до 350F.
Вымойте и нарежьте 1 фунт картофеля Юкон на четвертинки. Поместите в посуду для духовки. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 чайной ложкой соли. Выпекать 30 минут.
Тем временем обжарьте 4 унции граммов нарезанной панчетты в течение 1 минуты.
Добавьте 1 фунт нарезанных грибов и небольшую щепотку соли.
Обжаривайте вместе, пока грибы не приобретут красивый коричневый цвет или 4-5 минут.
Добавьте к картофелю 1 измельченный зубчик чеснока и грибную смесь.
Добавьте щепотку соли.
Изменить температуру духовки на 400F.
Запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Украсьте картофель горстью свежего нарезанного укропа и 2 стеблями нарезанного эстрагона.
- Не стесняйтесь заменять бекон панчеттой.
- Этот рецепт готовится из картофеля Юкон, я делала этот рецепт из картофеля Красно-коричневый, но времени на картофель Красно-коричневый будет больше.