Шампиньоны с картошкой в духовке целиком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

В последнее время мы очень полюбили грибной вкус в блюдах. Покупаем шампиньоны и готовим из них супы, добавляем в гречку, к картошечке, в пироги. Мне нравится способность этого продукта впитывать вкус остальных ингредиентов. Это дает возможность экспериментировать с добавками, специями и приправами.

Чаще всего в блюда идут нарезанные грибы, обжаренные с луком. Но ведь можно приготовить шампиньоны целиком! Так они выглядят очень красиво и превращают в праздник даже обычный день. Делюсь с вами идеями и интересными сочетаниями продуктов, которые подходят к грибам.

Шампиньоны целиком: подборка идей

Маринованные шампиньоны

Для маринования шампиньонов лучше использовать мелкие грибы примерно одинакового размера. Чтобы приготовить маринад, используйте ингредиенты в такой пропорции: 1 литр воды, 300 мл уксуса, 200 г соли, 300 г сахара. По желанию можно добавить такие пряности, как чеснок, имбирь, гвоздика, лавровый лист, кардамон или корица.

Они сделают ваши грибочки особенными. Когда смесь полностью остынет, закройте банку и поставьте ее на пару дней в холодильник.

Салат с шампиньонами

Приготовить салат с целыми шампиньонами очень легко. Для этого тоже лучше выбрать небольшие или средние по размеру грибы. Салат с шампиньонами лучше всего делась с заправкой на основе масла или сметаны, майонеза, йогурта. Тогда грибы смогут впитать вкус ингредиентов. Если используете заправку из масла, попробуйте добавить паприку, имбирь, пряные травы, чеснок и лук-шалот. А в майонезные и сметанные салаты подойдет несколько сочетаний. Например, редис, огурцы и перепелиные яйца или базилик, моцарелла и помидоры черри. Попробуйте также соединить петрушку, свежий сладкий перец и печеный сладкий перец или сыр, ветчину и красный лук.

Шампиньоны целиком на сковороде

Безусловно, такую закуску приготовить несложно. Сперва отправьте грибы на сухую сковороду и обжаривайте до румяной корочки без воды, масла и соли. Потом добавьте специи по вкусу и масло, обжаривайте до готовности.

Время приготовления зависит от размера шампиньонов. Крошечным грибам достаточно и 2 минут, а те, что побольше, нужно обжаривать до 5 минут. Более того, такие грибочки и в суп можно использовать.

Шампиньоны целиком в духовке

Прежде всего удалите у шампиньонов ножки. Затем приготовьте соус: смешайте оливковое масло с мускатным орехом, измельченным чесноком, сладкой паприкой или острым сладким перцем. Пряности выбирайте по вкусу. Обваляйте шляпки грибов в приготовленной смеси и запекайте при 200 °С около 15 минут.

Также можно запечь шампиньоны с начинкой. Ингредиенты могут быть самые разнообразные. Рекомендую попробовать сочетание мелко нарезанных ножек шампиньонов с чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Или используйте те же ножки с тертым пармезаном, хлебными крошками, лимонной цедрой, сливочным масло, петрушкой и песто из базилика. Можно и вовсе начинить грибы шариками моцареллы, замоченными в оливковом масле с перцем и тимьяном. Для любителей мяса есть вариант начинки из говяжьего фарша, тертого пармезана и зелени.

А поклонников морепродуктов порадует сочетание креветок, имбиря, соевого соуса и чеснока.

Шампиньоны с картошкой в духовке

Картофель с грибами — любимое классическое сочетание. Чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, много сил и времени не понадобится. Нарежьте картошку четвертинками, отправьте в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и присыпьте специями. Хорошенько перемешайте и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Тем временем помойте и оботрите бумажным полотенцем грибы, сбрызните их маслом. Добавьте их к картофелю, перемешайте и выпекайте еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

Крупные шампиньоны портобелло

Портобелло среднего размера можно запекать, как обычные грибы. Главное — приготовить побольше начинки. Сложно назвать точное время приготовления: оно зависит от толщины шляпки гриба.
Очень крупные портобелло сложно фаршировать из-за плоских краев шляпки. Поэтому лучше всего замариновать их и выпекать без начинки. Вариантов маринада множество: чеснок, топленое масло и сухие травы или перец чили, соус терияки и чеснок. Кроме того, попробуйте также соевый соус с кунжутным маслом, имбирем и рисовым уксусом.

Шампиньоны на праздник

Из шампиньонов крупного размера можно готовить канапе. Попробуйте такие сочетания: жареный бекон, сыр, оливки или моцарелла, красный лук и сладкий перец. Можно соединить креветки, зеленый лист салата и брынзу.
А для приготовления корзинок можно сделать начинку из таких ингредиентов: яйца, чеснок, сыр, майонез и паприка или тунец, зеленый лук и майонез.

Какими разными могут быть блюда из простых грибов! Добавляйте любимые ингредиенты и не переставайте пробовать новое. А вы знаете,

как приготовить шампиньоны целиком? Делитесь вашими идеями и опытом, чтобы помочь другим хозяйкам найти свежую идею.

Курица с шампиньонами | Домашняя кулинария

Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр, паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка 
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запечь курицу целиком в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.

Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.

Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.

Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.

Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.

Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.

Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.

Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха.

Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.

Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.

Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.

Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.

Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов

Приятного аппетита!

Шампиньоны с картошкой в духовке

Грибы отлично сочетаются с картофелем, благодаря этому из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный гарнир, который можно подать к разным блюдам, мясным или рыбным. Шампиньоны с картофелем готовятся быстро и не затратно, поэтому вы можете порадовать своих близким вкусным гарниром, при этом, не тратя ни много времени, ни денег на его приготовление.

Шампиньоны с картофелем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • рубленый укроп – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Включите духовку, чтобы она грелась. Температурный режим выставьте на уровне 180 градусов.

В это время очистите картофель, лук, а также грибы, перед этим вымыв их. Картофель, нарезанный кружочками, выложите на дно противня ровным слоем. Немного присолите картофель и полейте растительным маслом. Грибы нарежьте пластинками и выложите поверх картофеля. Грибы также нужно немного присолить.

Лук нарежьте полукольцами и выложите в противне следующим слоем. Посыпьте сушеным базиликом. Сбрызните растительным маслом и посыпьте немного солью и перцем.

Отправьте противень в духовку на 30 минут. В процессе приготовления можете перемешать овощи с грибами, а можете оставить все слоями.

Через полчаса достаньте противень, посыпьте овощи с грибами тертым сыром и верните в духовку до тех пор, пока сверху блюдо не зарумянится. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

Шампиньоны с картошкой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 700 гр.;
  • свежий рубленый укроп – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • шампиньоны – 600 гр.;
  • пряные травы;
  • сметана – 1 ст. ;
  • свежий рубленый базилик – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную картошку нарежьте кружочками. Посолите картофель и добавьте немного ароматных сухих трав. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Выложите картофельный слой на дно противня. Шампиньоны очистите и вымойте. Нарезав небольшими кусочками, обжарьте грибы на растительном масле с добавлением рубленого чеснока. Пока обжариваются грибы, очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры – кружочками. Сыр натрите.

Обжаренные грибы выложите на картофель.

Затем выложите лук и помидоры. С самого верху посыпьте все тертым сыром. Сбрызнув блюдо маслом, отправьте его в духовку минут на 30-40.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленым укропом и базиликом.

Шампиньоны с картошкой, запеченные в яично-сливочной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите картофель на смазанный противень. Посолите картофель и посыпьте немного приправой для картофеля. Сливочное масло нарежьте кусочками и уложите поверх картофеля. Добавьте полстакана воды. Накройте противень фольгой и отправьте минут на 15 в духовку. В это время обжарьте лук с грибами на сковороде.

Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком. Сыр натрите на терке и добавьте к яйцам. Также в яйца влейте сливки. Все перемешайте до однородного состояния. при желании в заливку можно добавить пряные травы.

Противень с картофелем достаньте из духовки. Снимите фольгу. Выложите на картофель обжаренные грибы, а затем залейте все приготовленной яично-сливочной заливкой.

Отправьте противень в духовку минут на 30-40. Достав блюдо из духовки, посыпьте его рубленой зеленью.


Шампиньоны в сметане в духовке

Публикация в группе: Блюда с грибами

Шампиньон популярен в кулинарии, прост в выращивании и относится к семейству пластинчатых грибов. Шампиньоны готовят в различных соусах (сметанном, соевом, томатном и др.), а также используют термическую обработку – запекание в духовке или жарение. Грибы можно есть в сыром виде или мариновать.

Для роста и развития грибов требуется богатая органическими веществами почва. В естественной среде шампиньоны растут на муравейниках и коре больших погибших деревьев. Грибы можно встретить в Европе, а также в пампасах Австралии и Африки.

Съедобные шампиньоны содержат агаритин – это органическое вещество, микотоксин, который входит в 3 группу канцерогенов по классификации Международного агентства по изучению рака. После реакций распада в организме агаритин окисляется до диазониевой соли, которая и оказывает канцерогенное действие. Однако в структуру гриба входят вещества, которые являются антиоксидантами и нейтрализуют вредное влияние агаритина.

В состав гриба входят фенольные кислоты, которые поддерживают здоровые клетки в борьбе с развитием опухолей. Полисахариды в составе тканей гриба при попадании в человеческий организм стимулируют иммунную систему на активный ответ. В грибе находится витамин С и селен, которые участвуют в работе иммунитета.

Белые грибы полезны для людей, у которых присутствуют нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Они содержат эрготионеин и бета-глюкан, которые снижают риск осложнений. Бета-глюкан представляет собой растворимые волокна, которые расщепляются организмом до желеобразного состояния и способны снижать уровень холестерина крови. Кроме того, эти растительные волокна снижают уровень сахара в крови и стимулируют работу кишечника.

Шампиньоны с сыром и сметаной в духовке

Если вы никогда не сталкивались с тем, как запечь грибы в духовке со сметаной, то для приготовления лучше использовать шампиньоны. Этот продукт не требует предварительной варки. Достаточно очистить, и хорошо промыть водой.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 мл.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Сыр – 90 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 30 г.
  • Соль – по вкусу.

Вариант:

  1. Свежие грибы промойте водой, нарежьте средними кусочками.
  2. Поместите в форму все грибочки, поставьте в духовку на 18 минут, готовьте при 200 градусах.
  3. В миску выложите густую сметану, добавьте крахмал, 55 г натертого сыра, мелко порезанный чеснок, соль. До однородности перемешайте соус.
  4. Натрите мелко 35 г сыра, соедините с панировочными сухарями. Из духовки извлеките форму с грибочками, промажьте сметанным соусом. Затем сверху рассыпьте крошку, поместите в духовку на 9-12 минут. Блюдо получается золотистое и весьма красивое, можете подавать к праздничному застолью.

С овощами

Овощи в рецепте могут использоваться любые — картофель, морковь, кабачки, сельдерей. Для диетического меню и при похудении диетологи рекомендуют включать в рацион питания тушеные грибы с кабачками. Для приготовления можно использовать духовку, микроволновку или запекание в горшочках.

Состав ингредиентов

  • шампиньоны – 600 г;
  • кабачки – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея по желанию;
  • чеснок по желанию.

Рецепт можно обогатить добавлением других овощей, для детского меню можно добавить твёрдые, кислые яблоки. Они придадут блюду пикантность и станут мягкими после тушения (рецепт блюда приведен ниже в статье).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо подготовить грибы: промыть и очистить от потемневших мест.
  2. Все овощи нужно почистить и измельчить кубиками или соломкой. Повара рекомендуют выбирать единый способ нарезки для всех ингредиентов.

  3. Грибы требуется порезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.
  4. В глубокой ёмкости необходимо смешать жареные грибы и овощи, добавить зелень и сметану. На этом этапе смесь нужно посолить.
  5. Требуется выложить грибы с овощами в форму для запекания и отправить в духовку на 45 — 50 мин. Температура тушения должна быть 180 °С.
  6. Если духовка с верхним подогревом и блюдо начнёт приобретать коричневый цвет, необходимо накрыть его листом пищевой фольги и продолжить запекание.

Блюдо можно присыпать зеленью или полить чесночным соусом (3 зубка измельчённого чеснока растворить в 150 мл кипячёной тёплой воды) перед подачей к столу.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как заморозить шампиньоны Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

  • Читать полностью

Как почистить шампиньоны. Шампиньоны, как известно, не моют в воде – они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

  • Читать полностью

Как поджарить французские тосты? Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Когда добавлять сыр в суп Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью

Тушеная печень получится нежной… Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки? Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Вариант приготовления блюда в духовке

Полноценная сытная еда, которая подходит для питания всей семьи. Грибы со сметаной дополненные картошкой станут отличным самостоятельным блюдом.

Понадобится:

  • картошка – 750 г;
  • молотый перец;
  • грибы – 320 г;
  • соль;
  • сметана – 220 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр – 130 г;
  • лук – 170 г.

Для этого блюда использовать лучше всего сметану с минимальной жирностью.

Как готовить:

  1. Нарезать тонкими ломтиками картошку. Залить на время водой, чтобы не потемнела.
  2. Нашинковать лук и пожарить на раскаленной сковородке с маслом до золотистого оттенка.
  3. Добавить грибы. Потомить 10 минут. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Готовить на самом малом огне 5 минут.
  5. Картошку разложить в форме. Присыпать сыром, натертым на крупной терке, и перцем. Залить сливками. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.
  6. Подавать картошку под сырной шубой горячей вместе с грибочками в сливочном соусе.

Как приготовить картофель с грибами в горшочках

Глиняная посуда не только привлекательно смотрится на торжественном семейном ужине, но и отлично готовит блюда. Такая посуда еще отличается тем, что можно подавать порционно. Давайте подробно рассмотрим, как готовить грибы запеченные в сметане в духовке в горшочках или кокотницах.

Ингредиенты:

  • Лук – 110 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Помидор – 190 г.
  • Свинина – 750 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Сметана – 55 мл.
  • Грибы свежие – 400 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр «Тильзитер» – 50 г.
  • Приправа – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ:

  1. Рецепт приготовления грибов вовсе несложный, а процесс даже увлекательный. Для начала подготовьте все овощи, промойте водой и очистите. Морковку натрите крупной соломкой, четвертинками покрошите лук. А картофелины и помидор измельчите средними кубиками.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до мягкости на масле.
  3. Вешенки, либо шампиньоны покрошите средними кусочками, прожарьте на сковороде.
  4. Теперь на масле прожарьте лук, морковь и томат.
  5. На дно керамического горшочка высыпьте картошку, свинину, грибочки и обжаренные овощи. Промажьте поверхность сметаной, посыпьте тертым сырком. Закройте крышки, в духовке готовьте при температуре 200 градусов 45 минут. Картошку запеченную в сметане с грибами и свининой подавайте в теплом варианте.

НА ЗАМЕТКУ: Ставьте горшочки в холодную духовку, чтобы они равномерно разогрелись, в противном случае от перепада температуры керамика может треснуть.

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню

Картошка шампиньоны мясо на шпажках в духовке. Шашлык из шампиньонов на мангале с салом

Предлагаю сегодня хозяйкам приготовить не просто шампиньоны запеченные в духовке целиком, а на шпажках, в виде шашлычков. Такой мини-шашлык из грибов – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное, которое смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень симпатично. Кроме того, в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут вам помощниками в процессе приготовления.

Что же нам понадобится:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез (либо сметана) – 70 гр;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Как запекать шампиньоны в духовке целиком, на шпажках

Для приготовления мини-шашлычков, грибы лучше выбирать небольшого или среднего размера. Старайтесь, чтобы они были без изъянов (не поломанные, без червоточин, и.т.д.). Если грибы будут не очень хорошего качества, Вы просто не сможете нормально их насадить на шпажки перед запеканием, грибы могут ломаться и крошиться.

Вместо для маринования грибов можно взять сметану или, если это пост, то постный майонез. В классическом рецепте таких шашлыков кладется сметана. Но я решила замариновать шампиньоны в сметанном майонезе и получилось тоже вкусно. Так что в этой части вы можете импровизировать. 😉

Приготовление блюда мы начнем с подготовки шампиньонов. Грибы нужно сложить в глубокую миску, залить водой и тщательно (но аккуратно) вымыть от загрязнений.

После этого перекладываем грибочки в обычный полиэтиленовый пакет и выдавливаем в него через чесночный пресс очищенный чеснок.

Затем насыпаем в пакет соль, паприку и майонез (сметану).

Пакет завязываем и начинаем его интенсивно трясти, чтобы ингредиенты равномерно распределились по пакету.

Затем, содержимое пакета оставляем мариноваться на 40-60 минут.

За это время, нам нужно деревянные шпажки, на которые грибные шашлычки будем нанизывать замочить в кипятке на 15 минут. Делается это для того, что бы шпажки не растрескались потом при запекании в духовке.

Устанавливаем противень в разогретый духовой шкаф и запекаем блюдо в течение получаса.

Готовые ароматные и симпатичные шампиньоны на шпажках запеченные в духовке выкладываем на блюдо и подаем гостям, посыпав мелко нарубленным укропом (можно петрушкой или другой ароматной зеленью).

Подавать шашлык из шампиньонов, приготовленный в духовке, можно и горячими, и слегка остывшими, и, даже, в холодном виде. Приготовленное раз, это блюдо остается вкусным на всех этапах остывания. Такие, вкусно запеченные шампиньоны, подаются к столу в горячем виде вместе с отварном картофелем, пюре, или . Приятного всем аппетита!

Не так давно у моей мамы был день рождения, и она мне сказала, что хочет удивить своих гостей новым блюдом, желательно без майонеза и уксуса. И тут я вспомнила, как недавно в гостях у кумы мне очень понравился шашлык из шампиньонов. Этот рецепт подходил по всем критериям: вкусно, без уксуса и майонеза и самое главное — очень красиво и аппетитно смотрится на столе. Еще один плюс — такой шашлык готовится в духовке на шпажках, а значит не заморачиваемся с мангалом и подаем порционно, что очень удобно для большой компании.

Ингредиенты
  1. Шампиньоны,
  2. Помидоры чери,
  3. Соль,
  4. Перец,
  5. Паприка,
  6. Приправа для шашлыка,
  7. Сметана,
  8. Зелень

Для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке нам понадобятся шампиньоны среднего размера, помидоры чери и деревянные шпажки. Сначала мы готовим сметанный соус для шашлыка.
Нам понадобится сметана 20-25% жирности. Как таковой точной пропорции нет я отмеряла все «на глаз». На 300 г. грибов где-то 1 стакан сметаны. Сметану посолить по вкусу, добавить молотый черный перец, паприку, приправу для шашлыка (немного) и измельченный укроп (по желанию). Все перемешать.
Теперь берем поочередно грибы и помидоры, обильно смазываем их сметанным соусом и нанизываем их на шпажки. Начинать и заканчивать нужно грибами.
Во время запекания грибы будут выделять сок, для удобства возьмите форму для выпечки с высоким бортом или другую подходящую, жаропрочную посуду и разложите на нее наши шпажки с шашлыком.

Запекать будем в разогретой до 200*С духовке около 15 — 20 минут.
Перекладываем шашлык из шампиньонов на тарелку и подаем к столу украсив зеленью.
Думаю, Вам тоже понравится этот простой рецепт — как приготовить шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке. Гости моей мамы были довольны.
Подавать шашлык лучше горячим — приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Но на этом мои рецепты грибных блюд не закончились! Обязательно узнайте, под соевым соусом с чесноком. Ручаюсь — это очень вкусно!!!

Если пришла пора собираться на пикник или любимую дачу, уже , салаты из свежих овощей, закуски, но хочется чего-то еще вкусненького, то я подкину вам абсолютно выигрышную идею. Шашлык из шампиньонов пожаренных на мангале станет просто бомбой на вашем столе. И это будут не просто грибочки нанизанные на шампуры и обжаренные до корочки, мы их замаринуем, добавим специи и сделаем из них полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Я не знаю, как у вас, но у меня от одно мысли об этих вкусных грибочках начинают течь слюнки. Я большой любитель грибов, а в запеченном и жаренном виде они просто сводят меня с ума. Шампиньоны это самый простой выбор для такого шашлыка, но думаю и с некоторыми разновидностями лесных грибов тоже можно попробовать приготовить. Но об этом в другой раз. Сегодня на нашем столе шампиньоны будут царствовать по праву.

А теперь давайте приступим к этому совершенно несложному блюду, которое так просто готовить и так вкусно есть.

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с .

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Многие знают и любят такое прекрасное блюдо, как . Шампиньоны как раз относятся к этим грибам и со сметаной просто идеально сочетаются. Но не обязательно их в сметане тушить или жарить, можно замариновать и превратить во вкуснейший грибной шашлык.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сметана жирная — 150 мл,
  • соевый соус — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • укроп — пучок,
  • прованские травы — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы перед их маринованием. Кожицу со шляпок нужно снимать не обязательно. делайте это так как привыкли есть шампиньоны.

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

4. В кастрюльку или миску с грибами добавьте соус и размешайте. После чего накройте и отставьте в сторону на время, чтобы грибы мариновались в сметанном соусе.

5. Маринуйте грибы не менее получаса. Лучше больше. Чем дольше грибы простоят в маринаде, тем вкуснее они получатся.

6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов в беконе

И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.

Готовятся такие шампиньоны очень просто. При желании замариновать грибы можно по любому из выше описанных рецептов. А перед тем как отправлять на мангал, завернуть в полоску бекона. Нужен хороший копченый бекон, тогда аромат и вкус грибов будет просто потрясающим.

Чтобы бекон не упал с гриба, нанизывайте грибы так, чтобы прокалывался и бекон с двух сторон. Если будете жарить на решетки, то такой проблемы не возникнет, но лучше всего подойдет решетка, которая закрывается с двух сторон. В ней будет легко перевернуть грибочки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовность определяется по грибам.

Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разнообразные закуски уже давно стали необходимым атрибутом любого праздничного стола. Этот тип блюд отличает быстрота и легкость в приготовлении, а также большое разнообразие в ассортименте. В процессе приготовления закусок можно проявить свою фантазию в полную силу. Это может быть или салат из .
А вот поклонникам такого продукта, как грибы, а в частности шампиньоны, очень понравится рецепт шашлычков из данного ингредиента. Готовится эта закуска очень просто, а результат превосходит ожидания. Грибы получаются восхитительными на вкус, а оригинальная подача добавляет изюминки данному блюду. Эта закуска подарит истинное наслаждение гурманам, потому что она очень вкусна и питательна. Вкус грибов в данном блюде раскроется на полную, здесь будет подчеркнут весь спектр вкусовых ощущений и богатство вкуса такого замечательного продукта, как правильно приготовленные грибы.

Ингредиенты:

— грибы небольшого размера (шампиньоны) – 700 г;
— сок лимона – 2 ст. л.;
— карри – 1 ч. л.;
— кориандр – щепотка;
— мускатный орех — щепотка;
— перец черный;
— соевый соус – 4 ст. л.;
— паприка – 1 ч. л.;
— чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово

В любой подходящей емкости готовим маринад. Для этого смешиваем сок лимона, соевый соус, паприку, перец черный, кориандр молотый, измельченный чеснок, карри. Все ингредиенты в составе тщательно перемешиваем.


Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и подсушиваем их. Далее засыпаем грибы в емкость и заливаем подготовленным ранее маринадом. Смешиваем грибы с маринадом, чтобы они полностью им пропитались.
Можно оставить на минут 10 промариноваться. Еще рекомендуем добавить щепотку соли.


Берем шпажки и нанизываем на них грибы, чтоб получился небольшой шашлык из шампиньонов. Укладываем шашлыки на противень, смазанный растительным маслом. Маринадом поливаем шампиньоны сверху.


В духовку, которую мы заранее подогрели до 180оС, помещаем противень с шашлыками. Запекаем их в течение 10 — 15 минут.

Превосходная закуска готова! Мы не сомневаемся, что рецепт шашлыка из шампиньонов вы обязательно возьмете себе на заметку, ведь это так необычно, оригинально и безумно вкусно!


Подавать закуску можно в теплом виде, а можно и дать ей остыть. Вкус от этого нисколько не ухудшится. Шашлыки нужно выложить на красивое плоское блюдо, при желании можно украсить веточками зелени на свой вкус. Сочная и питательная закуска обязательно понравится всем, кто ее попробует. Гости наверняка останутся довольны, и вам останется только принимать похвалы. Воплотите в жизнь этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов, и вы не пожалеете!


Старинская Леся

На улице дождь и слякоть и у вас нет настроения? Не беда, это легко поправить. Приготовьте шашлык из шампиньонов в духовке и количество гормонов радости у вас заметно прибавится.

Ингредиенты:

  • 600 гр крупных шампиньонов (около 15 шт)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки (без горки)
  • несколько веточек укропа

Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке:

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в целлофановый пакет. Укроп промыть, обсушить и нашинковать ножом зелень.

Смешать в небольшой емкости измельченный укроп, паприку и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Добавить полученную смесь в пакет к грибам и перемешать. Затем влить лимонный сок, растительное масло и соевый соус.

Сверху завязать «ручки» пакета так, чтобы внутри остался воздух и хорошенько потрясти грибы, чтобы маринад распределился как можно равномернее. Оставить шампиньоны в маринаде на 15 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200-220º С, глубокую форму застелить фольгой, приготовить шпажки для шашлыка. Нанизать шампиньоны на шпажки или шампуры, закрепить над тлеющими углями (мангалом) или над глубокой формой для запекания.

Готовить в духовке около 10-15 минут. Можно снять шампиньоны со шпажек на блюдо и подавать в качестве закуски. Подавать шашлык из шампиньонов с любимым соусом.

Шашлык из шампиньонов в духовке — простой рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 0,5 кг
  • масло растительное — 1 ст.л.,
  • сок лимона — 1 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лук репчатый — по вкусу

Как приготовить шашлык из шампиньонов по простому рецепту:

Грибы тщательно моем под проточной водой, срезаем темные пятнышки, обсушиваем на полотенце.

Готовим маринад — смешиваем масло с лимонным соком, солью и перцем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Каждый шампиньон обмакиваем в маринад и нанизываем на смоченные в воде деревянные шпажки. При желании можно чередовать с кольцами лука, помидоров, болгарского перца и других овощей. Но грибы и сами по себе будут хороши.

Устанавливаем шпажки на решетку или кладем на противень запекаем в хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая, минут 15-20.

Подаем грибы прямо на шпажках, например, со сметанно-чесночным соусом и отварным картофелем

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке

Сделать такую запеканку, как шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке, очень просто, но за счет того, что мы грибы не обжаривали, а тушили в собственном соку, слышен явно выраженный грибной вкус (как будто грибы из леса).  

Время приготовления – 1 час.
Порций – 2.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
  • Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами.
  2. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
  3. Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки.
  4. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть сбрызгиваем маслом.
  5. Запекаем в духовке минут 30. В процессе приготовления нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
  6. Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью.
  7. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Картофель с пальчиками и вешенками Рецепт

  • Согласен с другими. Хороший, но не исключительный.

  • Это было хорошо, но не отлично. Несмотря на хорошие ингредиенты, оно казалось «средним» для блюда из картофеля и грибов. Это было очень легко, и я бы сделал это снова для гостей, так как это выглядит красиво.

  • Добавлен второй набор лука-шалота в грибы. Также добавила немного овощей что у меня было в холодильнике. Превосходно ужин в одном блюде! Ничего подобного запеченные овощи!!

  • Служил дополнением к этому: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Br aised-Chicken-with-Apples-and-Sage-233248 и было ОТЛИЧНО. Также готовится дольше, чем вызвал примерно 15-20, также я переключил грибы на дно 3 за последние 10 мин.

  • Простой и очень вкусный жареный картофель. Я использовала детское портобелло, нарезанное очень тонкими ломтиками. А мне было лень, поэтому после запекания картошки почти до готовности я выложила сверху слой грибов и запекала до готовности грибов. Сэкономьте на мытье посуды!

  • Отличный рецепт.Это напоминает мне о моем детстве. Жареная картошка с лесными грибами и луком была большим праздником в моем доме. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком и простым салатом из помидоров.

  • Это было хорошо, за исключением того, что у меня не было свежих устриц, поэтому регидрированные сушеные. Это сработало бы ХОРОШО, если бы я положил их всего на пять минут в конце — так как я следовал рецепту, и они высохли до безвкусных чипсов. Так что, если вы используете сушеные, значительно сократите время выпечки! В остальном вкусный простой рецепт.

  • В Whole Foods нет мальков, поэтому мы использовали тот сорт мелкого желтого картофеля, который у них был, и немного подкорректировали время. Как и другой рецензент, я только что использовал один противень (также использовал тот же противень для сопутствующего рецепта спаржи и грудки московской утки с гранатово-винным соусом с этого сайта). Это был отличный ужин, и после него было легко убраться. Использовали сочетание устриц, лисичек и шитаке. Рождество 2008

  • Продолжение: С вешенками это было великолепно.Неожиданно жаркий вечер, поэтому разогревать я их не стала, подала комнатной температуры, как и всю посуду.

  • Просто, вкусно. Нужно готовить немного дольше, чтобы грибы начали становиться золотистыми и хрустящими по краям.

  • Я подумал, что это хороший гарнир — у меня было несколько пальчиков картофеля с овощного рынка, так что это было прекрасно. Я думаю, что мне, возможно, придется отказаться от всех прекрасных трав, которых было так много этим летом, так как блюдо, имхо, действительно требовало небольшого «попса» — я бы, возможно, добавил чеснок и добавил немного свежей нарезанной зелени для следующий обход.Кроме того, я слегка деглазировал, добавив немного белого вина, не столько чтобы полностью убить хруст, что было очень приятным дополнением.

  • Прекрасное блюдо. Я немного ленив, поэтому использую только один противень и добавляю грибы, когда картофель будет готов наполовину.

  • Отличный рецепт и очень вкусно. я порекомендуйте дополнительное время на обжарку а где инструкция по вторые две столовые ложки лука-шалота?

  • Отличный гарнир, который легко приготовить. Определенно сделаю это снова, но добавлю больше чеснока и, возможно, щепотку кайенского перца.

  • очень вкусная сторона! Я приготовила со свежими грибами шиитаке вместо вешенки и подала с филе-миньоном с соусом из мерло, тоже из эпикуриуса… отличное сочетание!

  • Грибной крем-суп Картофель

    Последнее обновление: от Kacey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

    ]]>

    Картофельный крем-суп с грибами — идеальный гарнир к любому ужину! Секретный рецепт моей мамы делится здесь сегодня, поскольку я продолжаю быть представителем бренда The Little Potato Company!

    Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

    Ух ты, я люблю детские рецепты, но не могу поверить, что раньше не выложила этот картофельный крем-суп с грибами. Ведь это один из моих любимых рецептов, придуманный моей мамой! Я люблю ее на куски, но она не любит готовить, и я чувствую, что никогда не любила.При этом в моем детстве есть действительно выдающиеся рецепты, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.

    Но не сегодня! Этот картофельный крем-суп с грибами ароматный, насыщенный питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютена, что отлично работает, поскольку целиакия чаще диагностируется. Кроме того, картофель — это хороший вид углеводов 🙂

    Тема этого месяца — ешь овощи.Правильно, картофель — это овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда речь идет о детях (и взрослых тоже!). Хотя этот картофельный крем-суп с грибами не является вашим типичным «полезным» гарниром, он является отличным способом добавьте овощи на обед вашего ребенка (моя дочь очень любит грибы, так что тут претензий нет!)

    Лично для меня поддержание уровня железа зимой — тяжелая работа! Но этот картофель содержит 8% вашего суточного потребления на порцию, когда речь идет о железе! Добавьте количество калия, клетчатки и витамина С, и у вас есть один источник питательных веществ! Кроме того, картофель Creamer от The Little Potato Company естественно обезжирен, не содержит холестерина и натрия! Милая!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от менталитета, что «все углеводы вредны», у нас было бы гораздо больше потрясающих рецептов картофеля (серьезно, посмотрите все удивительные рецепты на их сайте!)

    Картофельный крем-суп с грибами

    Выход: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Простая, вкусная и комфортная еда! Сократите время приготовления, предварительно отварив картофель.

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта сорта Little Potato Company Blushing Belle, разрезанного пополам
    • 2 банки (по 284 мл) грибного супа-пюре со сгущенкой
    • Соль и перец
    • ½ стакана молока
    • 1 ст.л. сливочное масло
    Топпинг
    • 8 унций грибов, нарезанных
    • 1 ст.л.сливочное масло
    • Соль и перец
    • Зеленый лук для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Поместите половинки картофеля в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Приправить солью и перцем.
    3. Вылейте банки с супом поверх картофеля и распределите как можно лучше. Залить сверху молоком. Завершите сливочным маслом.
    4. Накрыть крышкой и готовить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
    Топпинг
    1. Пока картофель запекается, добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут.
    2. Верхнее блюдо с обжаренными грибами и зеленым луком.

    Примечания

    Экономьте время, готовя грибы, пока картофель находится в духовке. Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью запечь их в духовке.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 460 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 33 мг Натрия: 1558 мг Углеводов: 61 г Волокна: 6 г Сахаров: 14 г Белков: 15 г

    Моя мама всегда готовила это блюдо как есть, только без свежих грибов. Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы вам не пришлось жарить их отдельно.Кроме того, если вас беспокоит время приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила это блюдо именно так!)

    Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

    Обожаете этот картофельный суп-пюре с грибами?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

    Жареный картофель с беконом и тимьяном

    Жареный картофель и грибы с соевым соусом

    Эти жареные картофель и грибы с соевым соусом — это легкий, быстрый и ароматный гарнир .Идеально подходит для приготовления в любое время года в качестве горячего или холодного гарнира . Можно использовать все виды грибов: шампиньоны, вешенки, белые грибы и так далее. Я использовала шампиньоны, но выбор за вами. Этот гарнир приправлен смесью оливкового масла первого холодного отжима , соли, перца, розмарина и тимьяна . Использование яблочного уксуса придает яркую нотку как грибам, так и картофелю. Завершающим штрихом является соевый соус, который идеально сочетается как с грибами, так и с картофелем, придавая ему глубокий и интенсивный вкус .Используйте этот простой гарнир к овощным рагу, овощам на гриле, рыбным и мясным основным блюдам.

    Жареный картофель и грибы с соевым соусом

    Жареный картофель с грибами в соевом соусе — легкий и ароматный веганский гарнир. Идеально подходит для всех сезонов.

    Ингредиенты

    • 600 г картофеля
    • 600 г шампиньонов
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 (половина) чайной ложки сухого розмарина
    • 1/2 (половина) чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
    • перец по вкусу
    • 1 столовая ложка или больше соевого соуса
    • нарезанная петрушка
    • Инструкции ниже.
    • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

    6.4.18

    Инструкции жареный картофель и грибы с соевым соусом

    Вскипятить воду с солью. Тем временем очистите картофель и разделите его на дольки. Как только вода закипит, добавляем картофель и варим его 5 минут.Слейте воду и отложите.

    Почистите грибы. Отрежьте стебли и очистите кочаны от остатков почвы кухонной бумагой. Рекомендую, грибы не надо промывать. Грибы — это губки, которые впитывают воду, а затем становятся безвкусными во время приготовления.

    После очистки разделите грибы пополам, если они средние, на четвертинки, если они крупные, и не делите мелкие.

    Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима с чайной ложкой сухого тимьяна, половиной чайной ложки сухого розмарина и половиной чайной ложки соли.Добавьте столовую ложку яблочного уксуса или белого винного уксуса и перец по вкусу.

    Поместите грибы в большую миску. Добавьте смесь масла и специй и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.

    Выложите грибно-картофельную смесь на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при 220 °C в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не приготовится и не подрумянится.

    Достаньте из духовки и поместите в сервировочную посуду. Перед подачей добавьте щедрую ложку соевого соуса и нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте и подавайте сразу или даже в качестве холодного гарнира.

    много любви. Б.

    шт. Если вы любите вкусные рецепты с картошкой, я бы также порекомендовала свои картофельные котлеты Easy vegetarian (фото ниже).

    Сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами

    Эти сырные вегетарианские запеченные картофелины со шпинатом и грибами до краев наполнены самым декадентским соусом и множеством вегетарианских вкусностей. Давайте наглеть!

    Поднятие рук: сколько из вас хотят бросить в меня что-нибудь прямо сейчас?

    Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%.Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я ела на ужин.

    Я ЗНАЮ!!!

    Самое смешное, что последние два вечера у нас были фаршированные спагетти, кабачки и фаршированные перцы. Я худший.

    Это должно быть превосходно. Мне нужны начинки практически ко всему, что я ем. Если вы поставите передо мной обычную пиццу, печеную картошку или тарелку супа, я, без сомнения, буду сканировать свое окружение в поисках чего-нибудь, что можно было бы положить сверху.

    Это подавленное детство? Фуд-блогер? РЕБЯТА, Я СОШУ РАЗУМОМ?!

    Не отвечайте на последний.

    В настоящее время я печатаю на своем ноутбуке, и я пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем я понял свою проблему.

    Так вот.

    Поскольку я фаршированный овощной монстр, и меня невозможно остановить, в этом месяце у меня есть 3 новых рецепта фаршированных овощей для вас, ребята. Во-первых, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.

    Не обращайте внимания на заголовок, который длиннее жизни, и сосредоточьтесь на части «ЗАГРУЖЕННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ». О, да. Овощной соус, которым поливают эти жареные румяные корзинки, достоин мощной баллады. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.

    Они супер-пупер начинки (картошка такая классная), а соус серьезно перевернет ваш мир. Он напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и ГОРАЗДО более вкусным! Сливочный, пикантный и такой мечтательный, что я мог серьезно полить им все, что попадется на глаза.

    Сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами

    Как написано, рецепт рассчитан на двоих, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

    Давайте сделаем это!

    Сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами

    Эти сырные вегетарианские запеченные картофелины со шпинатом и грибами до краев наполнены самым декадентским соусом и множеством вегетарианских вкусностей!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 2 красновато-коричневый картофель
    • 2 ТБСП масло
    • 4 унция шампиньоны кремини, нарезанные
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1/4 кружка белое вино
    • 3 унция молодой шпинат, нарезанный
    • 3 ТБСП густые сливки
    • 1/2 ТБСП тертый сыр пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • 1-3 унция тертый белый сыр чеддер
    • 1-2 ТБСП свежий нарезанный зеленый лук (для украшения)
    • 1/4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца (необязательный)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Очищенный картофель проткнуть вилкой в ​​3-4 местах и, для хрустящей корочки, натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, застеленном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете разогреть в микроволновой печи, пока не начнет размягчаться, около 5 минут. Переверните и продолжайте готовить в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока они не станут мягкими при протыкании ножом. Отложите, чтобы немного остыло.

    3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими, около 7 минут.

    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся сливочное масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, 1-2 минуты.

    5. Пока грибы готовятся, разложите картофель близко друг к другу на противне. Разрежьте сверху, вдоль и осторожно сожмите бока картофеля, чтобы надуть середину, слегка потянув наружу, чтобы открыть больше пушистой середины картофеля.Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не прогреется и не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.

    6. Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще около 3 минут.

    7. Добавьте густые сливки и пармезан, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полейте картофель соусом из грибов и шпината и украсьте зеленым луком.

    СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаточкой и используйте в качестве восхитительного гарнира к картофелю!

    Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если картошку разогреть в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.

    Пищевая ценность Приведенные ниже данные рассчитаны с использованием онлайн-калькулятора рецептов пищевой ценности. Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами

    Количество на порцию

    Калорий 458 Калории от жира 225

    % Дневная стоимость*

    FAT 25G 38%

    насыщенный жир 16 г 100%

    97 мг 26% 97 мг 26% 9000 мг 26% 9704 9000 мг натрий 270 мг 12%

    Калий 1401 мг 40%

    углеводов 44G 15%

    волокна 4G 170003 170003

    сахар 3 г 3%

    белок 12г 24%

    Витамин A 4955IU 99%

  • 30183 25 мг 30%

    211 мг 21%

    Iron 3 мг 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    так. . . как они были?!

    Вкусно! В перерывах между тем, как мы ели это на обед, мы с Полом составили список вещей, которые нам нужны, чтобы подать этот соус как можно скорее:

    .
    • Крупа
    • Жареный цыпленок
    • Жареный красный картофель
    • Французский хлеб
    • Макаронные изделия
    • ВСЕ. . ВЕЩИ.

    Меня ругали или не ругали за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо со сковороды. Я могу или не могу планировать делать это каждый раз, когда я делаю это.

    Итак. Листать. Хорошо.

    Почему ты позволяешь мне болтать? На кухню! Сделай это!

    жаждете большего?

    Что на ужин?

    Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

    Жареные бараньи отбивные с грибами и картофельным пюре

    Приготовление бараньей лопатки поверх нарезанного картофеля позволяет мясному соку вливаться в картофель во время приготовления, что приводит к чудесной пикантной алхимии.Баранина становится нежной, а картофель приобретает великолепный вкус. Грибы придают блюду третье, землистое измерение. Это настоящая зимняя грелка.

    Подготовка: 20 минут
    Общее время: 3-4 часа

    Порций: 6-8

    Ингредиенты:
    • 1 лопатка ягненка, поросенка или баранины на кости (около 2 кг)
    • Немного оливкового масла
    • 1,25 кг крупного белого картофеля
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 2–3 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 2 длинных стебля розмарина, только листья, нарезанные (по желанию)
    • 300 г грибов шитаке, нарезанных толстыми ломтиками
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 220°С.Положите баранину в большую форму для запекания. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправить солью и перцем. Запекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Тем временем очистите картофель и нарежьте ломтиками не толще монеты в 1 доллар.
    2. Достаньте баранину из формы для запекания и отложите на тарелке. Убавьте температуру духовки до 150С. Налейте около половины стакана горячей воды в горячую форму для запекания и используйте лопаточку, чтобы ослабить прилипшие к дну кусочки. Выложите слой ломтиков картофеля на дно формы для запекания, на мясной сок.Не пытайтесь сделать это слишком аккуратно.
    3. Рассыпьте немного лука, чеснока и розмарина, если используете, затем добавьте слой грибов. Приправить солью и перцем. Повторите этот процесс, чтобы использовать все ингредиенты — стремитесь к двум или трем слоям, заканчивая картофелем сверху.
    4. Положить баранину поверх картофеля. Накрыть фольгой, хорошо защипнуть края. Верните в духовку и готовьте без помех в течение 3 часов.
    5. Переложите баранину на теплую тарелку, чтобы она отдохнула.Овощи под ним должны быть совершенно нежными — приготовленными в соке и жире жареного ягненка и превращенными в гратен с картофелем и грибами с насыщенным мясным вкусом. Чтобы получить красивую хрустящую золотистую корочку, предварительно разогрейте гриль до высокой температуры. Поставьте форму с овощами под гриль на 5–6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху.
    6. Подавайте баранину, нарезанную толстыми ломтиками, с картофелем и зеленью, приготовленной на пару, например, с луком-пореем и капустой. Или остро заправленный листовой салат будет хорошо сочетаться с мясом и картофелем или после него.

    Печеный картофель, фаршированный грибами и сыром

    Опубликовано от niki | Без комментариев

    Категории: Молочные рецепты, Рецепты обедов, Картофельные рецепты, Шавуот, Гарниры, Вегетарианские рецепты

    38 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня

    Посещено 19 раз, 1 посещение сегодня

    Добавьте в избранное рецепты

    Печеный картофель, фаршированный грибами и сыром

    Этот рецепт — настоящее лакомство! Представьте себе мягкий и нежный запеченный картофель, фаршированный луком, грибами и сыром.Вкусно!
    Легко приготовить, отлично подходит для обеда или ужина, а если вы хотите произвести впечатление, подавайте гостям. Они будут осыпать вас комплиментами!
    Мне нравится текстура и вкус запеченного картофеля, а когда вы фаршируете его грибами и луком, он выходит на новый уровень.
    Думаете, это выглядит сложно? Скажу вам, что это не так! Рецепт прост и выглядит так, как будто вы усердно работали.
    Подавайте с салатом и сметаной для идеального обеда.

    Ингредиенты:

    10 средних картофелин
    Оливковое масло
    Перец черный молотый
    Соль

    Для начинки:
    1 средняя луковица
    20 шампиньонов
    1 стакан тертых сыров
    (желтый, пармезан, кашкавал, гауда)
    Перец черный молотый
    1/2 ч. отрегулируйте добавленную соль)

    Подготовка:

    1.Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.

    2. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте картофель около 40 минут, дайте остыть. Срежьте верхушку каждой картофелины и выскоблите серединку. Это будет похоже на каноэ.

    3.  Для приготовления начинки:
    Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте около 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть и добавьте сыр. Нафаршировать картофель начинкой и вернуть в духовку.Выпекать при 180 градусах еще 15 минут.

    Полезно знать…
    Если возможно, не используйте мелкий картофель, так как во время запекания он сжимается. Лучше всего подходят средние и крупные. Начинку можно приготовить заранее и фаршировать картошку непосредственно перед подачей на стол. Вы можете подготовить все заранее. Вы можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится. Подавайте с чесночным соусом или соусом в стиле ранчо, если хотите, но это определенно не обязательно.
    Я всегда немного воздерживался от приготовления фаршированного картофеля, потому что нужно вырезать середину.Мне кажется, что это много работы, и у меня никогда не было на это терпения, но позвольте мне сказать вам, что это так просто! Картошка мягкая и теплая, а вынуть внутренности совсем не проблема. Что вы делаете с внутренностями? Ешьте, конечно, вкусно! Я не мог перестать нюхать…

    39 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

    .
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.