Форшмак из сельди с яблоком рецепт с фото пошагово
Форшмак из сельди с яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Селёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Шаг 2:
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
Шаг 3:
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст.
л. растительного масла, перец /по желанию/ — измельчить.
Шаг 4:
Переложить всё в миску, добавить натёртые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Шаг 5:
Подавать как холодную закуску на чёрном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита !
Вместо растительного можно добавить 30гр. мягкого сливочного масла, некоторые любят добавить морковь, плавленный сырок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак приготовление блюд
Форшмак
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Завтрак из яиц пошагово
Рыба с овощами
Рецепты на 8 марта
Азиатская кухня рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
3 оригинальных рецепта селедки с яблоками / Просто, красиво, свежо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
![](/800/600/http/postila.ru/data/72/9b/20/11/729b201176efd1cbda8f1fd1a0a61af4520150cb08ef7528f0a7bfbfea8fc180.jpg)
Селедка — главный атрибут русского застолья. С луком, картошкой или под шубой в нашей стране она стала популярна в 70-х годах ХХ столетия и с тех пор не сдает позиций. Селедка с яблоками — отдельный вид удовольствия: простая и свежая закуска, которую хочется пробовать снова и снова. В подборке Food.ru — необычные рецепты селедки с яблоками.
Интересные факты о селедке
До XV в. селедку почти не употребляли в пищу, считали, что она горчит. Только когда рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон удалил из сельди жабры, горечь пропала и селедка стала популярной в Голландии. В стране даже есть памятник, который воздвигли в честь этого события;
В тех же Нидерландах существует праздник, посвященный селедке. В День селедки принято устраивать народные гулянья, конкурсы, благотворительные аукционы, концерты;
Салат селедка под шубой появился в XIX в., изобрели его в Скандинавии: салаты с сельдью известны там с давних времен. К нам он пришел уже оттуда;
В Швеции существует одно из самых необычных блюд: деликатес из забродившей сельди — сюрстремминг.
Он появился в XVI в. во время войны. Соли и еды не хватало, продукты быстро портились. Поэтому употребляли то, что было. Позже блюдо провозгласили деликатесом. Обычно едят его с картошкой, запивая пивом.
Больше фактов о самых необычных блюдах мира:
Как выбрать селедку для салата
Для любого салата с селедкой лучше всего подходит бочковая. Выбирайте слабосоленую жирную и крупную рыбу;
Проверьте жабры: они должны быть темно-красного цвета, упругие. Если жабры приобрели коричневый оттенок, рыба, скорее всего, просрочена;
Бок рыбы должен быть упругим при нажатии, без налета;
Рассол свежей рыбы обычно прозрачный, без резкого запаха.
1. Салат с селедкой и яблоком классический
Простая закуска легко готовится из доступных продуктов. Лук, селедка и яблоко — основные ее составляющие.
В качестве заправки можно использовать не майонез, а сметанно-горчичный соус — он придаст блюду особенный вкус.
Готовится просто: 4 ст. л. сметаны смешивают с 2 ч. л. горчицы, после добавляют к сельди, яблоку и луку.
Еще один рецепт селедки с яблоком в нашей подборке:
2. Селедка под шубой с яблоком
Существует несколько вариантов рецептов приготовления селедки под шубой. Мы предлагаем попробовать рецепт с яблоком. Фрукт придает блюду свежий кисло-сладкий вкус.
Главное правило — не переборщить с яблоком. Его должно быть столько, чтобы яблоко придавало блюду особую нежность, но вкус не выделялся, а сливался с общим вкусом салата.
В классическом салате селедка под шубой чередование слоев такое: снизу вверх идут рыба, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазывается майонезом. В варианте с яблоком нужно добавить его еще одним слоем — между яйцом и свеклой.
Чтобы шуба получилась воздушной, овощи лучше не резать, а натирать на терке.
3. Форшмак из селедки с яблоком
Форшмак — популярная холодная закуска советской эпохи, которая пришла к нам из Швеции и Пруссии. И само слово «форшмак» переводится с немецкого как «еда перед едой» или «закуска».
В европейских странах популярен горячий вариант такой закуски из жареного мяса, сельди и лука. Для его приготовления мясной фарш обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте селедку, чеснок и томатную пасту. Все измельчите в блендере. Положите немного соли, перца, влейте мясной бульон. Должна получиться масса, по консистенции похожая на густой соус. Выложите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 1,5 часа, или пока масса не загустеет.
Холодный вариант форшмака из селедки с яблоком в нашей подборке:
Что можно сделать?
Приготовить норвежский салат из сельди с яблоком и редисом. Нарежьте все ингредиенты, смешайте. Выложите на лист пекинской капусты и полейте сверху соусом из майонеза с щепоткой порошка карри. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Читайте также
Как засолить селедку в домашних условиях: рецепты и советы
5 причин есть рыбу каждую неделю: даже если вы ее не любите
Самые отвратительные блюда: зачем люди едят тухлое и червивое
Рецепт салата из сельди и яблок
Рейтинг: 4 звезды- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Это вариант heringsalat (салат из сельди), который традиционно готовится из сельди, яблок и сырого лука. Сельдь можно заменить копченой форелью. Подавайте с хорошо охлажденным лагером и ржаным хлебом с коричневым пивом. Украсить веточками укропа.
По Брюс Эйделлс
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2006 г.
Галерея
Салат из сельди и яблок
Рэнди Мейор
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана мелко нарезанного яблока Гренни Смит (около 1 среднего размера)
- ½ чашки нарезанного рио или другого сладкого лука
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- ½ чайной ложки сахара
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 2 сваренных вкрутую больших яйца, мелко нарезанных
- 1 банка (12 унций) копченой сельди в винном соусе, высушенная и нарезанная на 1/4-дюймовые кусочки
- 1 чашка тонко нарезанного английского огурца
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Полная книга о свинине Брюса Эйделла
Пищевая ценность
КнопкиH
Рейтинг: 4 звезды
05. 11.2010
Сделал это для полного меню Октоберфеста, и это было здорово. Немного беспокоился о яблоке, но все вкусы хорошо сочетались. Единственное, нужно было что-то, чтобы связать его вместе, поэтому использовала основу из йогурта с некоторыми ароматизаторами, и это сработало отлично. Буду делать еще, всем понравилось. Все прошло, и огуречная основа готова.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!
Рецепт салата из красной сельди Я родом из Штутгарта, Германия, но также жил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где я смог вникнуть в местную кухню. Рыбные блюда изобилуют на севере, где горожане имеют доступ к свежайшим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная сельдь. Если вы когда-нибудь были в Гамбурге или других городах на севере Германии, вы наверняка сталкивались с маринованной сельдью в форме Fischbrötchen (хрустящие рулетики с начинкой из маринованной сельди, лука, соленых огурцов, ремулада или майонеза), Rollmops (рулеты из маринованной сельди с солеными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Сельдь Салат. Этот традиционный рецепт салата из сельди наверняка заставит вас прогуляться по переулку воспоминаний.
Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартной, так и в «красной» версии. Селедочный салат, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, приготовленная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский 9.0081 Punainen Sillisalaatti, Этот рецепт салата из красной сельди включает в себя традиционные ингредиенты: маринованную сельдь, лук, яблоки, красную свеклу, соленые огурцы и укроп в сливочном соусе.
Гамбург, Германия
Ешьте маринованную сельдь На удачу!В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть маринованную сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде роллов или в салате приносит удачу и процветание в Новом году.
Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество. Обладая довольно розовато-красным оттенком, он особенно подходит для рождественского сезона.
И знаете ли вы этот салат под названиями Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, , это блюдо гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди, как близких, так и далеких.
© HandmadePictures | Время мечты
Салат из красной сельди очень легко приготовить.
Просто:
- Приготовьте сливочную заправку, взбивая масло, уксус, рассол, соль и сахар до образования эмульсии, а соль и сахар растворяют. Затем вмешайте сметану, взбитые сливки, майонез, горчицу и нарезанный укроп.
- Вылейте заправку на нарезанные кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешайте.
- Накройте салат и охладите в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.
Вареный картофель традиционно подают с салатом из сельди, как и яйца, сваренные вкрутую. Чтобы подать, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх горки селедочного салата вместе с веточкой укропа для привлекательной подачи. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Рядом положите отварной картофель.
В качестве альтернативы этот салат из сельди также обычно подают на хрустящем хлебе.
ВариацииНекоторые немцы предпочитают добавлять картофель и яйца в салат вместо того, чтобы подавать их на гарнир. Для этого просто нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и/или сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат с остальными ингредиентами, прежде чем добавить сливочную заправку.
Для более аутентичных немецких блюд обязательно попробуйте наши:
- Sauerbraten
- Käsespätzle (Сырный шпецле)
- Швабский картофельный салат
- Senfbraten (Жареная свинина с горчичным соусом)
- Шницель из свинины
- Егершницель
- Маульташен
- Немецкий картофельный суп
- Фрикаделлен
- и многие другие ! (щелкните ссылку для полного списка)
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Кимберли Киллебрю
Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.
5 из 8 голосов
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир Шведский
Порций 4 порции
Калорийность 382 ккал
- 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая сельдь Бисмарка или сельдь матьеса), осушенных и нарезанных мелкими кубиками
- 2 средних яблока, без сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
- 1/3 фунта вареной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 средний желтый или красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 4-5 Немецкие соленья, нарезанные мелкими кубиками (настоящие немецкие соленые огурцы имеют ключевое значение для вкуса, не заменяйте их американскими солеными огурцами, поскольку они имеют совсем другой вкус)
- Для сливочной заправки:
- 2-3 столовые ложки рассольного сока из немецких солений
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сахара горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавить немного хрена)
- 1 стакан сметаны
- 1/4–1/3 стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
- 1–2 ст.
эмульгируется, а соль и сахар растворяются. Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.
Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.
Вылейте заправку на смесь из сельди и тщательно перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного взбитых сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и/или майонеза.
При подаче положите несколько ломтиков вареного яйца на горку селедочного салата с веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Положите картофель рядом с салатом. Как вариант, намазать селедочный салат на хрустящий хлеб.
Можно подавать на 4 персоны в качестве гарнира или основного блюда или на несколько человек в качестве закуски.