Селедка с яблоками: Селедка с яблоком — 7 пошаговых фото в рецепте

Форшмак из сельди с яблоком рецепт с фото пошагово

Форшмак из сельди с яблоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Селёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.

  2. Шаг 2:

    Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.л. воды, оставить на пару минут размокнуть.

  3. Шаг 3:

    В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ — измельчить.

  4. Шаг 4:

    Переложить всё в миску, добавить натёртые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.

  5. Шаг 5:

    Подавать как холодную закуску на чёрном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита !

Вместо растительного можно добавить 30гр. мягкого сливочного масла, некоторые любят добавить морковь, плавленный сырок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак приготовление блюд

Форшмак

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Завтрак из яиц пошагово

Рыба с овощами

Рецепты на 8 марта

Азиатская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Яблоки, Батон, Лук репчатый, Куриные яйца, Растительное масло, Лимонный сок, Вода, Перец

3 оригинальных рецепта селедки с яблоками / Просто, красиво, свежо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Селедка — главный атрибут русского застолья. С луком, картошкой или под шубой в нашей стране она стала популярна в 70-х годах ХХ столетия и с тех пор не сдает позиций. Селедка с яблоками — отдельный вид удовольствия: простая и свежая закуска, которую хочется пробовать снова и снова. В подборке Food.ru — необычные рецепты селедки с яблоками.

Интересные факты о селедке

  • До XV в. селедку почти не употребляли в пищу, считали, что она горчит. Только когда рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон удалил из сельди жабры, горечь пропала и селедка стала популярной в Голландии. В стране даже есть памятник, который воздвигли в честь этого события;

  • В тех же Нидерландах существует праздник, посвященный селедке. В День селедки принято устраивать народные гулянья, конкурсы, благотворительные аукционы, концерты;

  • Салат селедка под шубой появился в XIX в., изобрели его в Скандинавии: салаты с сельдью известны там с давних времен. К нам он пришел уже оттуда;

  • В Швеции существует одно из самых необычных блюд: деликатес из забродившей сельди — сюрстремминг. Он появился в XVI в. во время войны. Соли и еды не хватало, продукты быстро портились. Поэтому употребляли то, что было. Позже блюдо провозгласили деликатесом. Обычно едят его с картошкой, запивая пивом.

Больше фактов о самых необычных блюдах мира:

Как выбрать селедку для салата

  • Для любого салата с селедкой лучше всего подходит бочковая. Выбирайте слабосоленую жирную и крупную рыбу;

  • Проверьте жабры: они должны быть темно-красного цвета, упругие. Если жабры приобрели коричневый оттенок, рыба, скорее всего, просрочена;

  • Бок рыбы должен быть упругим при нажатии, без налета;

  • Рассол свежей рыбы обычно прозрачный, без резкого запаха.

1. Салат с селедкой и яблоком классический

Простая закуска легко готовится из доступных продуктов. Лук, селедка и яблоко — основные ее составляющие.

В качестве заправки можно использовать не майонез, а сметанно-горчичный соус — он придаст блюду особенный вкус.

Готовится просто: 4 ст. л. сметаны смешивают с 2 ч. л. горчицы, после добавляют к сельди, яблоку и луку.

Еще один рецепт селедки с яблоком в нашей подборке:

2. Селедка под шубой с яблоком

Существует несколько вариантов рецептов приготовления селедки под шубой. Мы предлагаем попробовать рецепт с яблоком. Фрукт придает блюду свежий кисло-сладкий вкус.

Главное правило — не переборщить с яблоком. Его должно быть столько, чтобы яблоко придавало блюду особую нежность, но вкус не выделялся, а сливался с общим вкусом салата.

В классическом салате селедка под шубой чередование слоев такое: снизу вверх идут рыба, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазывается майонезом. В варианте с яблоком нужно добавить его еще одним слоем — между яйцом и свеклой.

Чтобы шуба получилась воздушной, овощи лучше не резать, а натирать на терке.

3. Форшмак из селедки с яблоком

Форшмак — популярная холодная закуска советской эпохи, которая пришла к нам из Швеции и Пруссии. И само слово «форшмак» переводится с немецкого как «еда перед едой» или «закуска».

В европейских странах популярен горячий вариант такой закуски из жареного мяса, сельди и лука. Для его приготовления мясной фарш обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте селедку, чеснок и томатную пасту. Все измельчите в блендере. Положите немного соли, перца, влейте мясной бульон. Должна получиться масса, по консистенции похожая на густой соус. Выложите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 1,5 часа, или пока масса не загустеет.

Холодный вариант форшмака из селедки с яблоком в нашей подборке:

Что можно сделать?

Приготовить норвежский салат из сельди с яблоком и редисом. Нарежьте все ингредиенты, смешайте. Выложите на лист пекинской капусты и полейте сверху соусом из майонеза с щепоткой порошка карри. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Читайте также

  • Как засолить селедку в домашних условиях: рецепты и советы

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю: даже если вы ее не любите

  • Самые отвратительные блюда: зачем люди едят тухлое и червивое

Рецепт салата из сельди и яблок

Рейтинг: 4 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Это вариант heringsalat (салат из сельди), который традиционно готовится из сельди, яблок и сырого лука. Сельдь можно заменить копченой форелью. Подавайте с хорошо охлажденным лагером и ржаным хлебом с коричневым пивом. Украсить веточками укропа.

По Брюс Эйделлс

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2006 г.

Галерея

Салат из сельди и яблок

Рэнди Мейор

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана мелко нарезанного яблока Гренни Смит (около 1 среднего размера)
  • ½ чашки нарезанного рио или другого сладкого лука
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки сахара
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 сваренных вкрутую больших яйца, мелко нарезанных
  • 1 банка (12 унций) копченой сельди в винном соусе, высушенная и нарезанная на 1/4-дюймовые кусочки
  • 1 чашка тонко нарезанного английского огурца

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Полная книга о свинине Брюса Эйделла

Пищевая ценность

КнопкиH

Рейтинг: 4 звезды

05. 11.2010

Сделал это для полного меню Октоберфеста, и это было здорово. Немного беспокоился о яблоке, но все вкусы хорошо сочетались. Единственное, нужно было что-то, чтобы связать его вместе, поэтому использовала основу из йогурта с некоторыми ароматизаторами, и это сработало отлично. Буду делать еще, всем понравилось. Все прошло, и огуречная основа готова.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!

Рецепт салата из красной сельди

Я родом из Штутгарта, Германия, но также жил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где я смог вникнуть в местную кухню. Рыбные блюда изобилуют на севере, где горожане имеют доступ к свежайшим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная сельдь. Если вы когда-нибудь были в Гамбурге или других городах на севере Германии, вы наверняка сталкивались с маринованной сельдью в форме Fischbrötchen  (хрустящие рулетики с начинкой из маринованной сельди, лука, соленых огурцов, ремулада или майонеза), Rollmops (рулеты из маринованной сельди с солеными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Сельдь Салат. Этот традиционный рецепт салата из сельди наверняка заставит вас прогуляться по переулку воспоминаний.

Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартной, так и в «красной» версии. Селедочный салат, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, приготовленная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский 9.0081 Punainen Sillisalaatti, Этот рецепт салата из красной сельди включает в себя традиционные ингредиенты: маринованную сельдь, лук, яблоки, красную свеклу, соленые огурцы и укроп в сливочном соусе.

Гамбург, Германия

Ешьте маринованную сельдь На удачу!

В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть маринованную сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде роллов или в салате приносит удачу и процветание в Новом году.

Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество. Обладая довольно розовато-красным оттенком, он особенно подходит для рождественского сезона.

И знаете ли вы этот салат под названиями Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, , это блюдо гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди, как близких, так и далеких.


© HandmadePictures | Время мечты

Как приготовить салат из красной сельди

Салат из красной сельди очень легко приготовить.

Просто:

  • Приготовьте сливочную заправку, взбивая масло, уксус, рассол, соль и сахар до образования эмульсии, а соль и сахар растворяют. Затем вмешайте сметану, взбитые сливки, майонез, горчицу и нарезанный укроп.
  • Вылейте заправку на нарезанные кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешайте.
  • Накройте салат и охладите в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.

Как подавать салат из красной сельди

Вареный картофель традиционно подают с салатом из сельди, как и яйца, сваренные вкрутую. Чтобы подать, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх горки селедочного салата вместе с веточкой укропа для привлекательной подачи. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Рядом положите отварной картофель.

В качестве альтернативы этот салат из сельди также обычно подают на хрустящем хлебе.

Вариации

Некоторые немцы предпочитают добавлять картофель и яйца в салат вместо того, чтобы подавать их на гарнир. Для этого просто нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и/или сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат с остальными ингредиентами, прежде чем добавить сливочную заправку.

Для более аутентичных немецких блюд обязательно попробуйте наши:

  • Sauerbraten
  • Käsespätzle  (Сырный шпецле)
  • Швабский картофельный салат
  • Senfbraten  (Жареная свинина с горчичным соусом)
  • Шницель из свинины
  • Егершницель
  • Маульташен
  • Немецкий картофельный суп
  • Фрикаделлен
  • и многие другие ! (щелкните ссылку для полного списка)

Приколи меня!

Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)

Кимберли Киллебрю

Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.

Распечатать рецепт

5 из 8 голосов

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир Шведский

Порций 4 порции

Калорийность 382 ккал

  • 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая сельдь Бисмарка или сельдь матьеса), осушенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 2 средних яблока, без сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 фунта вареной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 средний желтый или красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 4-5 Немецкие соленья, нарезанные мелкими кубиками (настоящие немецкие соленые огурцы имеют ключевое значение для вкуса, не заменяйте их американскими солеными огурцами, поскольку они имеют совсем другой вкус)
  • Для сливочной заправки:
  • 2-3 столовые ложки рассольного сока из немецких солений
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка сахара горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавить немного хрена)
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4–1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
  • 1–2 ст. эмульгируется, а соль и сахар растворяются. Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.

  • Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.

    Вылейте заправку на смесь из сельди и тщательно перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного взбитых сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и/или майонеза.

  • При подаче положите несколько ломтиков вареного яйца на горку селедочного салата с веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Положите картофель рядом с салатом. Как вариант, намазать селедочный салат на хрустящий хлеб.

    Можно подавать на 4 персоны в качестве гарнира или основного блюда или на несколько человек в качестве закуски.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *