Форшмак из сельди с яблоком рецепт с фото пошагово
Форшмак из сельди с яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Селёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Шаг 2:
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
Шаг 3:
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ — измельчить.
Шаг 4:
Переложить всё в миску, добавить натёртые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Шаг 5:
Подавать как холодную закуску на чёрном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита !
Вместо растительного можно добавить 30гр. мягкого сливочного масла, некоторые любят добавить морковь, плавленный сырок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак приготовление блюд
Форшмак
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Завтрак из яиц пошагово
Рыба с овощами
Рецепты на 8 марта
Азиатская кухня рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
3 оригинальных рецепта селедки с яблоками / Просто, красиво, свежо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruСеледка — главный атрибут русского застолья. С луком, картошкой или под шубой в нашей стране она стала популярна в 70-х годах ХХ столетия и с тех пор не сдает позиций. Селедка с яблоками — отдельный вид удовольствия: простая и свежая закуска, которую хочется пробовать снова и снова. В подборке Food.ru — необычные рецепты селедки с яблоками.
Интересные факты о селедке
До XV в. селедку почти не употребляли в пищу, считали, что она горчит. Только когда рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон удалил из сельди жабры, горечь пропала и селедка стала популярной в Голландии. В стране даже есть памятник, который воздвигли в честь этого события;
В тех же Нидерландах существует праздник, посвященный селедке. В День селедки принято устраивать народные гулянья, конкурсы, благотворительные аукционы, концерты;
Салат селедка под шубой появился в XIX в., изобрели его в Скандинавии: салаты с сельдью известны там с давних времен. К нам он пришел уже оттуда;
В Швеции существует одно из самых необычных блюд: деликатес из забродившей сельди — сюрстремминг. Он появился в XVI в. во время войны. Соли и еды не хватало, продукты быстро портились. Поэтому употребляли то, что было. Позже блюдо провозгласили деликатесом. Обычно едят его с картошкой, запивая пивом.
Больше фактов о самых необычных блюдах мира:
Как выбрать селедку для салата
Для любого салата с селедкой лучше всего подходит бочковая. Выбирайте слабосоленую жирную и крупную рыбу;
Проверьте жабры: они должны быть темно-красного цвета, упругие. Если жабры приобрели коричневый оттенок, рыба, скорее всего, просрочена;
Бок рыбы должен быть упругим при нажатии, без налета;
Рассол свежей рыбы обычно прозрачный, без резкого запаха.
1. Салат с селедкой и яблоком классический
Простая закуска легко готовится из доступных продуктов. Лук, селедка и яблоко — основные ее составляющие.
В качестве заправки можно использовать не майонез, а сметанно-горчичный соус — он придаст блюду особенный вкус.
Готовится просто: 4 ст. л. сметаны смешивают с 2 ч. л. горчицы, после добавляют к сельди, яблоку и луку.
Еще один рецепт селедки с яблоком в нашей подборке:
2. Селедка под шубой с яблоком
Существует несколько вариантов рецептов приготовления селедки под шубой. Мы предлагаем попробовать рецепт с яблоком. Фрукт придает блюду свежий кисло-сладкий вкус.
Главное правило — не переборщить с яблоком. Его должно быть столько, чтобы яблоко придавало блюду особую нежность, но вкус не выделялся, а сливался с общим вкусом салата.
В классическом салате селедка под шубой чередование слоев такое: снизу вверх идут рыба, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазывается майонезом. В варианте с яблоком нужно добавить его еще одним слоем — между яйцом и свеклой.
Чтобы шуба получилась воздушной, овощи лучше не резать, а натирать на терке.
3. Форшмак из селедки с яблоком
Форшмак — популярная холодная закуска советской эпохи, которая пришла к нам из Швеции и Пруссии. И само слово «форшмак» переводится с немецкого как «еда перед едой» или «закуска».
В европейских странах популярен горячий вариант такой закуски из жареного мяса, сельди и лука. Для его приготовления мясной фарш обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте селедку, чеснок и томатную пасту. Все измельчите в блендере. Положите немного соли, перца, влейте мясной бульон. Должна получиться масса, по консистенции похожая на густой соус. Выложите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 1,5 часа, или пока масса не загустеет.
Холодный вариант форшмака из селедки с яблоком в нашей подборке:
Что можно сделать?
Приготовить норвежский салат из сельди с яблоком и редисом. Нарежьте все ингредиенты, смешайте. Выложите на лист пекинской капусты и полейте сверху соусом из майонеза с щепоткой порошка карри. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Читайте также
Как засолить селедку в домашних условиях: рецепты и советы
5 причин есть рыбу каждую неделю: даже если вы ее не любите
Самые отвратительные блюда: зачем люди едят тухлое и червивое
Рецепт салата из сельди и яблок
Рейтинг: 4 звезды- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Это вариант heringsalat (салат из сельди), который традиционно готовится из сельди, яблок и сырого лука. Сельдь можно заменить копченой форелью. Подавайте с хорошо охлажденным лагером и ржаным хлебом с коричневым пивом. Украсить веточками укропа.
По Брюс Эйделлс
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2006 г.
Галерея
Салат из сельди и яблок
Рэнди Мейор
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана мелко нарезанного яблока Гренни Смит (около 1 среднего размера)
- ½ чашки нарезанного рио или другого сладкого лука
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- ½ чайной ложки сахара
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 2 сваренных вкрутую больших яйца, мелко нарезанных
- 1 банка (12 унций) копченой сельди в винном соусе, высушенная и нарезанная на 1/4-дюймовые кусочки
- 1 чашка тонко нарезанного английского огурца
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Полная книга о свинине Брюса Эйделла
Пищевая ценность
КнопкиH
Рейтинг: 4 звезды
05. 11.2010
Сделал это для полного меню Октоберфеста, и это было здорово. Немного беспокоился о яблоке, но все вкусы хорошо сочетались. Единственное, нужно было что-то, чтобы связать его вместе, поэтому использовала основу из йогурта с некоторыми ароматизаторами, и это сработало отлично. Буду делать еще, всем понравилось. Все прошло, и огуречная основа готова.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!
Рецепт салата из красной сельдиЯ родом из Штутгарта, Германия, но также жил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где я смог вникнуть в местную кухню. Рыбные блюда изобилуют на севере, где горожане имеют доступ к свежайшим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная сельдь. Если вы когда-нибудь были в Гамбурге или других городах на севере Германии, вы наверняка сталкивались с маринованной сельдью в форме Fischbrötchen (хрустящие рулетики с начинкой из маринованной сельди, лука, соленых огурцов, ремулада или майонеза), Rollmops (рулеты из маринованной сельди с солеными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Сельдь Салат. Этот традиционный рецепт салата из сельди наверняка заставит вас прогуляться по переулку воспоминаний.
Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартной, так и в «красной» версии. Селедочный салат, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, приготовленная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский 9.0081 Punainen Sillisalaatti, Этот рецепт салата из красной сельди включает в себя традиционные ингредиенты: маринованную сельдь, лук, яблоки, красную свеклу, соленые огурцы и укроп в сливочном соусе.
Гамбург, Германия
Ешьте маринованную сельдь На удачу!В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть маринованную сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде роллов или в салате приносит удачу и процветание в Новом году.
Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество. Обладая довольно розовато-красным оттенком, он особенно подходит для рождественского сезона.
И знаете ли вы этот салат под названиями Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, , это блюдо гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди, как близких, так и далеких.
© HandmadePictures | Время мечты
Салат из красной сельди очень легко приготовить.
Просто:
- Приготовьте сливочную заправку, взбивая масло, уксус, рассол, соль и сахар до образования эмульсии, а соль и сахар растворяют. Затем вмешайте сметану, взбитые сливки, майонез, горчицу и нарезанный укроп.
- Вылейте заправку на нарезанные кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешайте.
- Накройте салат и охладите в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.
Вареный картофель традиционно подают с салатом из сельди, как и яйца, сваренные вкрутую. Чтобы подать, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх горки селедочного салата вместе с веточкой укропа для привлекательной подачи. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Рядом положите отварной картофель.
В качестве альтернативы этот салат из сельди также обычно подают на хрустящем хлебе.
ВариацииНекоторые немцы предпочитают добавлять картофель и яйца в салат вместо того, чтобы подавать их на гарнир. Для этого просто нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и/или сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат с остальными ингредиентами, прежде чем добавить сливочную заправку.
Для более аутентичных немецких блюд обязательно попробуйте наши:
- Sauerbraten
- Käsespätzle (Сырный шпецле)
- Швабский картофельный салат
- Senfbraten (Жареная свинина с горчичным соусом)
- Шницель из свинины
- Егершницель
- Маульташен
- Немецкий картофельный суп
- Фрикаделлен
- и многие другие ! (щелкните ссылку для полного списка)
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Кимберли Киллебрю
Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.
Распечатать рецепт5 из 8 голосов
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир Шведский
Порций 4 порции
Калорийность 382 ккал
- 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая сельдь Бисмарка или сельдь матьеса), осушенных и нарезанных мелкими кубиками
- 2 средних яблока, без сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
- 1/3 фунта вареной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 средний желтый или красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 4-5 Немецкие соленья, нарезанные мелкими кубиками (настоящие немецкие соленые огурцы имеют ключевое значение для вкуса, не заменяйте их американскими солеными огурцами, поскольку они имеют совсем другой вкус)
- Для сливочной заправки:
- 2-3 столовые ложки рассольного сока из немецких солений
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сахара горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавить немного хрена)
- 1 стакан сметаны
- 1/4–1/3 стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
- 1–2 ст. эмульгируется, а соль и сахар растворяются. Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.
Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.
Вылейте заправку на смесь из сельди и тщательно перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного взбитых сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и/или майонеза.
При подаче положите несколько ломтиков вареного яйца на горку селедочного салата с веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Положите картофель рядом с салатом. Как вариант, намазать селедочный салат на хрустящий хлеб.
Можно подавать на 4 персоны в качестве гарнира или основного блюда или на несколько человек в качестве закуски.