Say7 лагман: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – Узбекская кухня: Супы. «Еда»

Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – Узбекская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

У лагмана такая длинная история — как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1021

33

44

126

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Анис (бадьян)

5,5 г

Пшеничная мука

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

320 г

Баранина

640 г

Сладкий перец

420 г

Помидоры

200 г

Чеснок

120 г

Стебель сельдерея

80 г

Стручковая фасоль

120 г

Томатная паста

120 г

Растительное масло

180 мл

Зелень сельдерея

20 г

Зеленый лук

20 г

Укроп

20 г

Семена кориандра

5,5 г

Молотая паприка

10 г

Соль

30 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды.

Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.

ИнструментСеялка для муки

2Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.

5После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.

6Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.

7Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.

8Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

19 рецептов с бараниной

Похмельные супы

Согревающие супы

Комментарии (34):

Сали Магомедов5 января 2017

0

Важа? А зирвак тогда что?

Артем30 октября 2017

1

Зирвак — это та же тема, только в плове. Тут — важа

Наталья Минлибаева12 апреля 2018

0

на сколько знаю, зирвак-мясо с луком и морковью тушеные для плова, до добавления риса. возможно это ошибочно.

Наталья Минлибаева12 апреля 2018

3

никогда не добавляю фасоль и сельдерей в лагман, зато всегда добавляю редьку. и чузму тяну сама. моим всем нравится. на шеф-повара не претендую

Кулинар 462339125 декабря 2020

0

Приготовил с говядиной, объедение)

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

05:13

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекский лагман

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Основные блюда

Лагман с лапшой

Автор: Старина Сем

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман с курицей и сельдереем

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

2 часа

Основные блюда•Киргизская кухня

Лагман из говядины

Автор: Юлия Володина

6 порций

1 час 20 минут

Закуски•Узбекская кухня

Лагман с курицей

Автор: Лилия Шумилова

1 порция

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман с бульоном

Автор: Алёна

4 порции

35 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман узбекский

Автор: Guzel Mustafina

2 порции

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман по-хорезмски

Автор: Сергей Бутенко

5 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман в мультиварке

Автор: Людок Эпп

4 порции

1 час 35 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман по-узбекски

Автор: Ирина Гарковенко

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман из индейки

Автор: Илона Шахтихина

10 порций

Лагман (спрашивает diavola **K**)

Форумы

Вход

31. 01.2013 13:42

ДД! Вопросы такие, Евочки: 1. Накидайте, плиз, рецептиков лагмана, проверенных 2. Лапша: насколько я понимаю — это основная составляющая, которая влияет на вкус. Не уверена, что смогу сама сделать и будет на это время. А кто делал с покупной? И какую при этом брали? Заранее всем спасибо 🙂

diavola **K**

31.01.2013 13:57

Мы готовим по рецепту Сталика, лапшу делаем сами ( по его же рецепту), когда лень, то покупаем лапшу в бахетле плоскую, но все равно вкуснее с домашней. Кстати, домашней получается очень много, мы ее замораживаем на будущее.

пирожное орешек +

31.01.2013 18:35

а ссылочку можно?

diavola **K**

31.01.2013 18:40

http://yandex.

ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA+%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B5%D0%B2&lr=213

Anonymous

31.01.2013 20:44

http://www.liveinternet.ru/users/vischenka1983/post113301256/

пирожное орешек +

31.01.2013 15:40

купите свежие таглиателли и не надо дома с лапшой возиться, делать что ли людям нечего :)…….

Margulya7 BRILLANT

31.01.2013 15:30

Я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37174.html , но лапшу покупала, наверно самодельная вкуснее))

maluol ***

31.01.2013 18:35

а какую именно покупали? ))

diavola **K**

31. 01.2013 20:01

я сейчас не помню точно, там в составе яйца были и она такая не идеально ровная, а какая-то шершавенькая)), а если порвется самодельная, то, думаю,самое «страшное» что она не вытянется в нужную толщину, а в месте обрывов будет опять стараться стянуться обратно, но это я как теоретик рассуждаю)), я не разу не тянула, хотя надо попробовать)

maluol ***

31.01.2013 18:38

Я вот думаю, а если порвутся эти жгуты — некритично же ))

diavola **K**

31.01.2013 20:35

я покупаю «КЭММИ» — казахи делают разную лапшу, очень приличную.

kannabesh C.G.

31.01.2013 20:40

http://www.uzbek-culinar.ru/lagman. html Вот тут все рецепты проверены. Готовый лагман беру только у знакомых -делают сами, тот что упакован (заводской) все равно не то.

bobrez V.I.P.

31.01.2013 20:57

лагман — это тот же гуляш, только жидкий и более ароматный за счет всяких приправ (типа кавказские), со спагетти или лапшой. Я готовлю отдельно гуляш и отдельно варю лапшу (Макфа — очень люблю ее), а потом в тарелке каждый смешивает по своему желанию.

Мамадочек **

31.01.2013 21:14

Угумс а плов это та же рисовая каша с мясом да? 🙂 нееееееет лагман — это лагман. Тут все режется одинаковыми кубиками, обжаривается, здесь есть репа и редька, здесь есть обязательно зира, которая и дает восточный привкус, и это все -таки больше первое блюдо. точнее первое + второе 🙂

**Svirka C. S.

01.02.2013 12:43

дык а я вам про что? я например гуляш тоже режу одинаковыми кубиками. И я написала, что для лагмана добавляются приправы.

Мамадочек **

01.02.2013 13:07

Вы можете о чем угодно, но от этого гуляш со спагетти не станет лагманом.

Nach. C.B.

31.01.2013 21:22

У нас лагман — казан, костер, мясо и овощи. Специально у мужа список овощей взяла: картофель, баклажан, лук, помидоры, редька, кабачок, огурец тонко порезанный, перец болгарский, капуста, зелень, корень сельдерея и чеснок, специи. У нас это совсем не гуляш…

Бобрю C.S.

31.01.2013 21:31

Да и лапша там точно не Макфа.

Nach. C.B.

31.01.2013 21:47

угу. Лапшу мы сами лагманную делаем. Хоть и неравномерной толщины получается у меня, но магазинного аналога нет. А на рынке я не хочу брать.

Бобрю C.S.

01.02.2013 12:44

у кого есть время на самодельную лапшу — это просто класс! но у меня такой роскоши нет, поэтому самое для меня подходящее это покупная лапша. Из того что пробовала Макфа больше всего понравилась.

Мамадочек **

01.02.2013 12:55

Пока костер сделает, пока мясо и овощи превращает муж в лагман, я лапшу делаю 🙂 А по другому мы не готовим лагман. Другие первые блюда потребляем. Для бешпармака тоже сами тесто делаем. Потому как и сам долго готовится. Это у нас в выходные для большой компании блюда.

Бобрю C.S.

01.02.2013 15:16

Вы меня сейчас в тупик поставили:-) Мы буквально на днях были в уйгурском ресторанчике и заказывали пару лагманов разных. Совсем это не супы были, скорее лапша с мясом в соусе). Но безумно вкусно. Я тогда серьезно озадачилась по поводу добычи рецепта)))

Len_ta C.G.

01.02.2013 17:00

Это очень густой суп :)))

Бобрю C.S.

01.02.2013 14:37

Макфа — это же склизкая дрянь…

Anonymous

01.02.2013 16:08

Ну нравится человеку эта Макфа, я вот плов не люблю и никогда не любила и дома у меня его никто не лю-для меня он был и будет рисовой кашей с мясом ;). ……..

Margulya7 BRILLANT

02.02.2013 00:48

Я когда делала — брала лагманную лапшу производства Казахстан.

Artemis D’Efes C.S.

01.02.2013 01:10

Так это и получается-лапша Макфа с мясной подливкой:-) Лагман-это дургое. И без редьки ну никак, и никакие Макфы категорически нельзя:-)

NadT&K C.B.

01.02.2013 12:45

а почему тот же гуляш не сделать с редькой?

Мамадочек **

01.02.2013 14:36

Мдя…

Волнушкa C.B.

01.02.2013 02:04

о! ну лапшу просто ваять, так кажется что сложно, а без редьки никакой ни лагман тогда)

$-Alina-Malina-$ ***

01. 02.2013 14:59

Девушки, кто делает сам лапшу для лагмана — а если обычную домашнюю сделать, не пойдет? Обычную делаю, но там же надо катать-резать, боюсь тянуть не получится 🙁

Lanka_M V.I.P.

01.02.2013 17:04

Все у Вас получится. Рецепты из интернета беру любые. Вот как этот к примеру http://blog.kp.ru/users/geroma/post147672906/ Она сама собой растягивается…:)

Бобрю C.S.

01.02.2013 22:42

Конечно подойдет, ну что вы прям слишком сильно заморачиваетесь. Нарезали и варите, все нормально.

Nach. C.B.

Открыть в форуме

#myLTVstory: Брюс Лагман — Фургоны для отдыха и путешествий

Конец июля 2020 года, и мы полностью погрузились в глобальную пандемию; мы уже давно не видели целых лиц на публике. Есть неуверенность, хаос, дезорганизация, неверие и коллективный страх, подобных которым наша жизнь никогда не видела. Итак, что нам делать? Дорожное путешествие. Дух. Очевидно.

Итак, лучшие друзья задумали и спланировали, а затем собрали трех собак, один Leisure Travel Van и один похожий RV, и отправились в двухнедельное путешествие из Аризонской пустыни через Юту, Вайоминг, Айдахо, и Монтана. Путь к национальной достопримечательности под названием Old Faithful казался уместным и очень необходимым, поскольку мы все стремились к ощущению нормальности и любой степени надежности. Дороги определенно стали менее проторенными, остановки для осмотра достопримечательностей стали более живописными, как будто природа на мгновение растянулась и отдышалась. В милях и милях пустоты, которые обычно заполнены десятками семейных отдыхающих, чувствовалась определенная злость. Высокие горы Сиона, безошибочно узнаваемые скалы Моава и множество мирных городов Юты сопровождали нас в Айдахо.

Я не уверен, что на свете есть более красивый город, чем Прово, и когда мы проезжали через кампус УБЯ, я наконец понял, почему бывший защитник «Чикагских медведей» и УБЯ Джим МакМахон решил играть в американский футбол в УБЯ: он был загипнотизирован ее красотой. Айдахо был живописен, и мне было немного стыдно превращать его в своего рода ворота к «вещам еще красивее». Южная и юго-восточная части штата напомнили мне о путешествии по равнинам Небраски в детстве, езде без ремней безопасности на дальних задних откидных сиденьях нашего универсала Ford Country Squire, драках с моими братьями и сестрами и выборочном дыхании между достойными серфинга волны вторичного табачного дыма.

Тем не менее, мы оказались в шумном, не таком уж и маленьком, пустынном городке Джексон, штат Вайоминг. Мы заканчивали длинный день за рулем и искали отдых и расслабление в бескрайних тенях национального парка Гранд-Титон. Мне посчастливилось прожить среди гор последние 38 лет, но Гранд-Тетон, самая высокая гора в этом хребте, внушает благоговение и властно. Когда я стоял перед ним, я мог слышать, как он говорит мне громоподобным голосом, похожим на голос Джеймса Эрла Джонса: «Посмотри на меня… Я буду здесь еще долго после того, как ты уйдешь. Уважайте меня, и не только потому, что я возвышаюсь над вашей землей примерно на 14 000 футов, но и потому, что я сказал вам».

И куда бы вы ни пошли, он всегда рядом, смотрит на вас сверху вниз, оценивая, поигрывая точеным подбородком. Образец красоты и мускулистости. Меня очень разочаровывает то, что ни одна фотография, которую я сделал, не передала все величие этого национального достояния. Я полагаю, именно поэтому некоторые вещи вы просто должны увидеть лично.

Когда мы отправились в пустыню Вайоминга, стремясь найти свой собственный, действительно примитивный лагерь, мы быстро поняли, что, хотя это действительно дикая земля, правила кемпинга в районе реки Буффало-Форк очень похожи на любой другой. другой парк, или KOA, если уж на то пошло. Разбивать лагерь можно только в специально отведенных местах. Вот вам и мимолетные мысли о том, чтобы по-прежнему завладеть какой-то землей и никогда не вернуться домой.

Мы проехали много миль, петляя по зарослям и пересеченной местности, надеясь найти свободный кемпинг прямо за поворотом… и каждый раз нас встречали разочарование и пустота. К концу вечернего розыгрыша у нас заканчивались варианты. Мало ли мы знали, что рассматриваемые выходные совпали с так называемыми Днями пионеров, официальным праздником в штате Юта, когда жители Юты отправлялись в поход и разбивали лагеря в пустынях Юты и близлежащих штатов, чтобы отпраздновать своих первых поселенцев. . Естественно, это включало весь Вайоминг, Айдахо и Монтану, и мы быстро узнали, что жители Юты серьезно относятся к Дням пионеров. Перспектива найти единственное место по мере того, как мы подходили все ближе и ближе к берегу реки Баффало-Форк, таяла. Выбрав то, что, как мы договорились, должно было стать последней дорогой возможных кемпингов, мы извивались и шли буквально к берегу реки, не находя ничего, что можно было бы квалифицировать как добросовестный «пронумерованный» кемпинг. Мы шли по утоптанной и неровной дороге до самого конца, намереваясь только позорно развернуться. Но когда мы подъехали к трем, казалось бы, самым живописным местам для кемпинга, которые только можно себе представить (река Баффало-Форк разделяется на два притока среди травянистого плоского участка соприкоснувшейся с небесами земли на фоне гор), нас приветствовали самые дружная пара из северной части штата Нью-Йорк.

«Вы ищете местечко?» она спросила.

Я ехидно ответил: «Да, но мы почти исчерпали наши усилия».

Она продолжила: «Ну, мы уезжаем завтра, но парень, который был на том сайте, ушел 30 минут назад».

Пока она говорила, она указала на этот кусочек рая в конце дороги/тропы, прямо на берегу реки, с собственной ямой для купания, местом для двух автодомов и местом для прогулок. Если в кемпинге и есть эквивалент лотереи, то мы только что выиграли крупную лотерею. Это было не просто идиллически, это было жизнеутверждающе. Легкий ветерок, заходящее солнце, невдалеке гул речных порогов, одеяла полевых цветов, идеальной формы купальня в нескольких футах от наших дверей. Мы смотрели на нашу новую временную резиденцию с равным изумлением и признательностью, купаясь в полном недоверии.

Повсюду, практически во всех уголках мира люди сталкивались с бедствием. Люди болели и умирали, люди застряли в своих домах, лишенные работы, обычных будней, развлечений и социальных норм. Люди снова и снова учились общаться по-новому и быть бескорыстными (по крайней мере, большинство из нас). И вот мы были отдаленно оторваны от этого мира и сведены к четырем друзьям без масок; хихикая, улыбаясь и дыша, пока мы не замечали сцену, созданную и защищенную какой-то высшей силой. Мы потратили время, чтобы впитать все это, чтобы оценить момент, время, элементы природы и напоминание о том, чтобы попытаться замедлиться и не принимать вещи как должное.

Когда мы говорим о жизни на колесах, домах на колесах, кемперах и фургонах, это неизбежно переплетается со словом «свобода»: свободно передвигаться, свободно изменять свою реальность, свободно парковаться и спать где угодно. Но одним летом 2020 года, когда время в основном остановилось, мы все думали о свободе как о способе избежать того, во что превратилась наша жизнь, и от масштабов чего-то настолько исторического, что оно затронуло каждого человека на нашей планете. Через все это мы обратились к открытым дорогам, пейзажам, дикой природе, удовольствию просто вождения, пока вы не закончили водить. От питаемых ледниками озер с бирюзовой водой до всех пяти незнакомцев, которые сидели с нами во время извержения Old Faithful, мы все ушли с чувством благодарности и обновленной верой в то, что все будет хорошо. Никогда еще я не был так влюблен в этот способ передвижения, и никогда еще я не был так уверен в том, что мой Leisure Travel Van — это нечто большее, чем просто транспортное средство для отдыха, а продолжение моего дома, инструмент для улучшения психического здоровья, мост к независимости и портал в приключения.

Любимые места для автодомов

 

Флагстафф, Аризона

Каждому здравомыслящему жителю пустыни нужен пункт быстрого побега, где можно перейти от 115 градусов по Фаренгейту к ночной толстовке менее чем за два часа езды. Во Флагстаффе, как и во многих горных городках, есть все, что может понадобиться парню из большого города, и нет ничего из того, что он специально оставил позади. От сотен миль тропинок и троп до Университета Северной Аризоны, Пика Хамфри и Сноубоула для катания на лыжах Флагстафф может быть самым всесторонним, если не идеальным местом для отдыха на выходных в стране.

Узнать больше

Национальный парк Зайон

Есть что-то величественное и духовное в путешествии по Сиону. Это почти как если бы кто-то открыл гигантский занавес, а за ним была постановка настолько грандиозная и впечатляющая, что пейзажи и декорации, которые вы когда-то считали замечательными, до Сиона, едва ли оправдывают место на вашей карте памяти. Ущелья — это уникальное место для похода, которое можно было бы найти, а Двор Патриархов, казалось бы, вводит вас в парк и напоминает о его гордом наследии. Вы можете посетить этот парк 20 раз и каждый раз получать разные впечатления.

Узнать больше

Брюс Лагман

«Магги»

2014 LTV Serenity


Есть вопрос к Брюсу Лагману?

Это возможность получить информацию из первых рук от реальных владельцев LTV.

Спросите их об их LTV, образе жизни на колесах или о чем-то еще, что вы хотели бы узнать об их #myLTVstory в комментариях ниже.

 

Оставить комментарий ниже0001

СМОТРЕТЬ

Добро пожаловать!

KABC

МУРРИЭТА, Калифорния. Жительнице округа Риверсайд было предъявлено обвинение в том, что она якобы обманула десятки друзей на Facebook, выставив ложный диагноз рака.

39-летняя Кристина Лагман опубликовала на своей странице в Facebook свою историю, в которой сообщила, что умирает от неизлечимого рака и сталкивается с финансовыми трудностями.

Но полиция Мурриеты называет ее историю мошенничеством. Валери Кортес из Мурриеты и ее жених говорят, что их обманули; они вложили время и деньги в Lagman.

«Подарочные карты на ужины, кино и спа-процедуры, чтобы сделать ее последние дни более комфортными и счастливыми», — сказал Кортес.

Они помогли организовать сбор средств в местном комедийном клубе в Мурриете.

«Кристина была счастлива, резвилась, много пила, раздавала пакеты с пожертвованиями, и я подумал, что ее поведение было странным, поскольку она сказала, что ей осталось жить всего четыре-шесть недель», — сказал Кортес.

Во время мероприятия владелица комедийного клуба Рокки Осборн сказала, что Лагман звонила своим друзьям, чтобы они говорили о ней хорошие вещи.

«Самое странное, когда я оглядывался, было то, что большинство людей, которых она знала, даже не знали ее на самом деле. Таким образом, люди, которые были здесь, знали ее всего от 30 до 60 дней», — сказал Осборн.

Ее история раскрылась, когда Кортес предложил отвезти ее к врачу, чтобы подтвердить ее диагноз, потому что люди допрашивали Лагмана.

«У нее не было доказательств. Я попросил ее показать мне пузырек с рецептом, визит к врачу, документы, что-то еще», — сказал Кортес.

Но, по словам следователей, Лагман сказала им, что у нее есть длинный список раковых заболеваний, и она лечилась в нескольких больницах, включая Медицинский центр Университета Лома Линда и Медицинский центр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Следователи говорят, что нигде не нашли медицинских записей о лечении рака.

«Я злюсь на нее. Она вызывает у меня отвращение. Она заставила нашу общину сомневаться, когда люди говорят, что у них рак и им нужна помощь», — сказал Кортес.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *