Плов с курицей рецепт с фото
17/06/2013
В одном из комментариев к этому рецепту я прочитала, что блюдо больше похоже на шавля, чем на плов. Обмен мнениями всегда интересен. Расширяет кулинарный кругозор.
Давайте не будем лукавить. Плов (и в том числе плов с курицей) — настоящий, знаменитый, узбекский — это совсем не тот плов, который мы готовим у себя на кухне. Самый вкусный и «самый правильный» плов готовится в казане на костре опытным плововаром, который сварил не один казан. И это настоящее кулинарное искусство с парой десятков очень секретных секретов.
Но в нашей жизни, где не так много возможностей попробовать настоящий плов из баранины в казане, есть возможность приготовить плов с курицей на собственной кухне в кастрюле. Скромно и со вкусом. И ох, с каким вкусом! Да, адаптированный и отредактированный. Ну и что? Кулинарное искусство не обязано быть точной наукой. Зато может быть очень заразительным делом.
От редакции. На наш вкус, рис в этом рецепте куриного плова выбран неудачно. Рекомендуем заменить его девзирой, рисом для паэльо или хотя бы басмати.
Ингредиенты
- рис — 400 грамм
- курица — 500 грамм
- растительное масло — 100 грамм
- морковь — 400 грамм
- лук репчатый — 3
- соль, зира — по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Cамое главное для куриного плова — продукты, особенно рис, он должен быть очень хорошего качества (я готовила из арборио). И, конечно же, приправы.Самая распространенная — зира, или кумин (он на фото).
Но если у вас зиры не оказалось, замените ее готовым сбором для плова — как правило, он включает и кумин, и барбарис.
Другие приправы — дело спорное.
Кстати, в разных кухнях приправы все-таки разные, ведь восточный плов отлично освоили даже европейские кухни, привнеся в него свои вкусовые и технологические акценты.Если у вас целая курица, разделайте её на порционные (не слишком маленькие) кусочки.
Тщательно вымойте, дайте стечь воде, сложите в миску и посолите.Оставьте часа на 2 (идеально сделать это накануне дня приготовления плова).Важный момент. Рис промойте (для плова рис обязательно промывается, а вот для ризотто наоборот — итальянцы возмутятся таким предложением). Чтобы он получился рассыпчатым, а не кашей, нужно смыть пыль и крахмальную пудру, которая и вызывает слипание.
Промывать нужно рис в теплой воде не менее 3-х раз, в прохладной не менее 5-6, пока вода не станет чистой, а рис перламутровым.
Мыть лучше всего в широкой и глубокой миске, перетирая рисинки между ладонями. Чистый рис замочите в теплой подсоленной воде.
Подготовьте овощи.
Важный момент 2. Лук очистите от шелухи, не мойте (если очень нужно вымыть, то обязательно обсушите салфеткой — лук впоследствии будет кидаться в кипящее масло, мокрый создаст сильный «шум», что может стать причиной возгорания масла). Нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм.
Морковь вымойте дважды: до и после того как очистите. Нарежьте соломкой (сначала вдоль на пластины, потом поперек (средняя толщина — 2-3 мм, можно тоньше или толще, всё зависит от вашей любви к этому овощу).
-
Важный момент 3. Налейте масло в кастрюлю (желательно с толстым дном) и перекалите его. Перекаливание масла — залог вкусного и здорового плова. Сильное нагревание масла улучшает вкусовые качества и усвояемость.
При перекаливании можно добавить головку лука, которая будет играть роль сорбента, а также способствовать нейтрализации вредных примесей растительного масла (почерневший лук нужно достать).
В перекаленное масло положите лук и спассеруйте на большом огне (собственно, картинка про это).
Затем положите кусочки курицы и жарьте до румяного цвета также на большом огне.
Следом добавьте морковь (можно обжарить до полуготовности).
Положите соль и специи, например зиру и несколько штучек изюма. Можно добавить промытую и нечищеную головку чеснока, барбарис.
Влейте воду, она должна быть выше мяса и овощей примерно на 1,5-2 см.
Важный момент 4. Теперь нужно сварить зирвак — основу плова. Варите на очень маленьком огне после закипания, чтобы зирвак не получился мутным от разварившейся моркови (если кипение будет сильным и морковь разварится, плов будет липким). Это должно быть томление курицы и овощей, причем, чем дольше, тем лучше.
Когда курица будет готова, положите рис.
А теперь будьте особенно внимательны. Разровняйте рис, разглаживая тыльной стороной шумовки, налейте через нее воду, так вы не сделаете углубления в рисе. Количество воды зависит от качества (водопоглощения) риса. Средний уровень воды — выше слоя риса на 1,5-2 см.
Важный момент 5.
После закладки риса сделайте сильный огонь, чтобы кипение было равномерным и бурным. Усиление пламени приводит к тому, что на дне кипит жир, а вода, превращаясь в пар, поднимается к рисовому слою (сфотографировать это невозможно, увы )). Если не прибавить огонь, то плов из курицы получится вязким. Неравномерное кипение приведет к тому, что ядрица крупы будут недоварена. А это, как вы сами понимаете, совсем ни к чему.После того как плов начал кипеть, убавьте огонь, но следите за равномерностью кипения.
Если в процессе приготовления воды не хватает, можно понемногу добавлять теплой из чайника.
Важный момент 6. Излишек жидкости обязательно нужно выпарить, ненадолго усилив огонь и перемешивая рисовый слой так, чтобы не затрагивался нижний. Аккуратнее.
На этом этапе еду нужно попробовать на соль и досолить при необходимости. Также и доприправить. Среднее время приготовления плова с курицей после закладки риса — около 30 минут.
Вот, собственно, и всё. Попробовав раз, вы «поймете технологию кончиками пальцев». Повторив второй раз, почувствуете уверенность. Сделав в третий, познаете, как обучать дочерей, подруг, сослуживиц и соседок. Так уж окажется, что готовить плов из курицы по вашему рецепту потребуется решительно всем, кто угостился…
Как подавать плов из курицы? Если плов подается гостям на большом блюде, то вытащите из кастрюли все кусочки мяса, переложите рис на блюдо, а сверху выложите курицу. Если же раскладываете порционно, то на каждую тарелку положите рис и кусочек курицы.
К плову из куры можно подать гранатовые зерна, свежие овощи и салаты из них.
Еще один рецепт приготовления плова, тоже с курицей, но с другим сортом риса.Курица РисУзбекская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Самый вкусный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт
Рецептов плова огромное количество. В разных областях его делают по-своему, поэтому нельзя утверждать, что вы обладаете единственно правильным способом его приготовления.
Это рисовое блюдо бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.
Основа этого блюда — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.
Небольшие секреты вкуснейшего плова:
- моркови нужно брать 1:1 с рисом. То есть на 1 кг крупы берется 1 кг моркови;
- морковь никогда не натирается на терку. Ее нужно нарезать достаточно крупными брусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде и не была слишком разваренной;
- рис всегда варится вместе с мясом и овощами, а никак не отдельно, как каша;
- в настоящий плов кладут обязательно зиру, барбарис, куркуму. Или можно взять хорошую смесь специй с этими составляющими;
- плов с курицей готовят на сильном огне, только на завершающем этапе нагрев делается минимальным и посуда накрывается крышкой;
- рис не перемешивается с мясом во время готовки. Крупа находится сверху курицы.
Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- рис — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 кг
- чеснок — 2-3 головки
- зира — 1 ч.л.
- куркума — 2 ч.л.
- молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
- приправа к плову — 1 ст. л.
- растительное масло для жарки — 150 мл
Приготовление:
1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.
2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.
3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.
4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.
5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.
6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить зерна в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки крупы, еще раз промоете ее.
7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.
8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.
9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.
10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.
11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.
12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. После закладки крупы и заливания ее водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).
13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.
14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.
15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.
16.Рис в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.
Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.
10 лучших идей и идей для плова с курицей
Посмотреть
Откройте для себя 10 лучших идей и идей для плова с курицей на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с gastrosenses.com
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле — GastroSenses
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле | Используйте рис Махатма, чтобы приготовить это очень ароматное, вкусное и идеально приправленное блюдо. Обязательно попробуйте рецепт!
Ингредиенты
• 2 фунта курицы
Продукты
Макароны и крупы
Выпечка и специи ces
Масла и уксусы
• 3 ст. л. оливкового масла
Орехи и семена
• 1/2 ч. л. тмина
• 1 ст. л. 0005
Курица с рисом
Рис Mahatma
Рисовый плов
Кориандр
Сыр фета
Ароматный
Рецепты ужина
Arroz Con Pollo
9 0002 Шелия РивзШелия Ривз сохранена в курице
Сохранено с tatyanaseverydayfood.com
Easy Chicken Рецепт рисового плова (видео)
3 · 40 минут · Легкий куриный плов, он же куриный плов! Простой куриный ужин по рецепту моей мамы!
Ингредиенты
Продукты
• 3 моркови, средние
• 1/2 ч. л. кориандра, молотого
• 6 зубчиков чеснока
• 1 луковица, большая
• 2 ст.л. Петрушка, свежая
• 1 Соленые огурцы и маринованные помидоры
Консервы
Макаронные изделия и крупы
Выпечка и специи
Масло и растительное масло инегарс
• 1 масло
Орехи и семена
• 2 ст. л. 0029
Рецепт плова с курицей и рисом
Картофельная запеканка с курицей
Рецепты курицы с рисом
Легкая курица И рис
Рецепты с луком
Рецепты с курицей
Рецепты с птицей
Рецепты с индейкой
Рецепты в горшочках
Хезер Смит, сохраненные для гарниров
Сохранено с сайта Olivemagazine. com
Запеченный плов с курицей
Добавьте немного специй в запеченный цыпленок с корицей, тмином и куркумой. Этот простой плов с куриными бедрами станет легким и питательным ужином в середине недели. 002 • 1 зубчик чеснока
• 1 лимон
• 1 луковица
Макаронные изделия и крупы
Выпечка и специи
Масла и уксусы
• 1 Оливковое масло
Орехи и семена s
• 1 ч.л. семян тмина
Лучший рецепт куриных бедрышек
Легкие рецепты куриных бедрышек
Легкие рецепты курицы и риса
Рецепты куриного ужина
Здоровая курица
Рецепты ужина
Рецепт рисового плова
Рецепты плова
Рецепты мяса
Джейн Уильямс сохранено в разделе Рецепты, макароны и рис
Сохранено с deliciousmagazine. co.uk
Плов с курицей по-персидски
90 089 4 · Ключ к идеальному персидскому плову – приготовление риса пока он не станет слегка пряным и пушистым, затем добавьте свежие травы, гранат, изюм и курицу. Не забудьте корочку на дне – это самое лучшее!
Ингредиенты
Продукция
• 1 большая горсть свежих трав
• 2 полоски лимона или апельсина, цедра
• 75 г изюма
• 2 ст.л. Жареный лук
Приправы
Макаронные изделия и крупы
Выпечка и специи
Масла и уксусы
• 1 г Оливковое масло
Орехи и семена
- 9 0002 • 2 ст. л. кедровых орехов
Жидкости
• 500 г воды
Рецепты мяса
Рецепты курицы
Рецепты ужина
Рецепт приготовления ipes
Полезные рецепты
Рецепты десертов
Десертные блюда
Рецепт куриного плова
Гурманы
Izy Hossack — Топ с корицей сохранено в Еда: Столы + Движение + Руки
Сохранено с tatyanaseverydayfood.com
Легкий рецепт плова с курицей и рисом (видео)
3 · 40 минут · Легкий куриный плов, он же куриный плов! Простой куриный ужин по рецепту моей мамы!
Ингредиенты
Продукты
• 3 моркови, средние
• 1/2 ч. л. кориандра, молотого 9000 5
• 6 зубчиков чеснока
• 1 луковица, большая
• 2 ст. л. Петрушка, свежая
• 1 Соленья и маринованные помидоры
Консервы
Макаронные изделия и крупы
Выпечка и специи
Масла и уксусы
• 1 масло
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 сметана
Рецепт плова с курицей и рисом
Рецепты первых блюд с курицей
Куриный плов
Куриные блюда на ужин
Легкая курица с рисом
Куриные первые блюда
Рецепты с луком
Блюда для ужина
Рецепты со свининой
Шейла Доун Рэндалл Пауэлл сохранено в ИДЕИ ДЛЯ БЛЮДА
Сохранено с lavenderandmacarons.com
Курица Рисовый плов (так хорошо) — лаванда и макароны
This One Pot Куриный плов с рисом — это простое и быстрое блюдо для буднего дня. Он красочный, ароматный и очень вкусный.
Приготовление жаркого из свинины
Приготовление мяса
Приготовление риса
Приготовление лосося
Рецепты домашней колбасы
Рецепты риса Easy
Чистые рецепты
Рецепты выпечки
Рецепты кето
Адриенн Уилсон сохранена в рецептах ужина
Сохранено с сайта oilyourbiscuit.com
Куриные грудки с лимонной травой и рисовым пловом
6 · Сочные куриные грудки с лимоном и травами на подушке из рисового плова.
Ингредиенты
Продукт
• 3 Морковь
• 4 зубчика Чеснок
• 1 лимон, цедра и сок
• 1/2 луковицы
• 1 горсть петрушки, свежей
• 1 ст. л. розмарина, свежей
• 8 ч. л. Тимьян, свежий
Консервы
Макароны и крупы
Выпечка и специи
• 1 ч. л. соль
• 1/2 ч. л. перец
• 1 соль и перец
• 9 столовых ложек сливочного масла
Рецепт куриной грудки с травами
Куриные рецепты с травами
9000 2 Рецепты куриных грудок УжиныРецепты жареной рыбы
Куриные закуски
Жареный цыпленок с рисом Рецепт
Лимонный цыпленок с рисом
Морепродукты
Курица
Мелани Спрингер сохранено в Foodie Finds
0002
Куриный пулао, подходящий для детей
15 · Быстрый куриный пулао, который подойдет и детям, и взрослым!
Ингредиенты
• 1 фунт курицы
Продукт
• 1/2 ч. л. Кайенский/красный перец чили, порошок
• 1/2 ч.л. Кориандр, порошок
• 1 ст. л. чеснока, молотого
• 1 1/4 ст. л. имбиря, молотого
• 2 луковицы
Макароны и крупы
• 2 1/2 чашки риса
Выпечка и специи
• 4-5 гвоздика/лаунг
Рецепты риса
Рецепты индийской кухни
Курица Рецепты
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Блюда из курицы
Рецепты с индейкой
Рецепт куриного плова
Курица
Зайнаб разаз 900 05
Зайнаб Раза сохранена в рецептах!
Сохранено с сайта happyandharried. com
Куриный пулао {Индийский куриный плов}
Вкусное, простое в приготовлении блюдо из риса и курицы, слегка приправленное индийскими специями. свой собственный.
Ингредиенты
• Курица 1 1/2 фунта
Продукт
• 2 отсека листьев
• 3 кинзы, листьев
• 7 1/2 ч.л. порошка кориандра
• 8 изюминок
• 2 стручка зеленого чили
- 900 02 • 1/2 стакана лука
• 1 луковица — 1 большая
Приправы
Макаронные изделия и крупы
• 1 1/2 чашки риса
Выпечка и специи
Масла и уксусы
Орехи и семена
• 6 Орехи кешью
• 1/4 стакана йогурта
жидкости
• 1 вода
Куриные гироскопы
Куриные бургеры
Рецепт куриного плова
Куриный рис
Использование скороварки
Рецепты индийской кухни
Этнические рецепты
Индийская курица
Рецепт бирьяни
На углу Happy & Harried | Вкусные + простые рецепты сохранены в индийских рецептах
Сохранено с zaatarandzaytoun. com
Булгурский плов из нута с курицей (Burghul Bidfeen) — Zaatar and Zaytoun курица.
Рецепт ливанского булгура
Ливанские рецепты
Ливанская кухня
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Рисовые рецепты
9 0002 Вкусные рецептыКуриный плов
Похудение
Алекс Бану сохранен в избранных рецептах
Смотреть популярные видео о плове с курицей
Куриный плов с рисом: рецепт по-пакистански
ByDevy Dar
Перейти к рецептуКуриный плов с рисом по-пакистански
Куриный плов с рисом — блюдо комфорта и удовольствия. Блюдо с душевным вкусом, которое приятно смотреть в качестве самостоятельного блюда. Тем не менее, он дополняет другие гарниры, когда их смешивают с праздничным столом.
Целые специи, приготовленные в бульоне для риса, придают ему неотразимый аромат. Он хорошо сочетается с богатством куриного бульона. А кусочки курицы невероятно нежные.
Рис пилау – это блюдо из риса, символизирующее единение и празднование, которое часто можно встретить на таких торжествах, как свадьбы, праздники, дни рождения или просто семейные посиделки.
Это почти всегда обязательный пункт в меню для особых случаев, который каждый пакистанский дом обязательно сможет приготовить и подать для своих близких.
Рис готовится в приправленном специями курином бульоне, и рецепт, которым я делюсь с вами, основан на том, чему я научился у своей большой семьи. Так что это своего рода секретный семейный рецепт, который больше не будет секретом. И вы даже можете научиться паре трюков у меня, чтобы приготовить идеальный плов с самого начала.
Довольно простые ингредиенты
Для этого праздничного блюда из риса вам понадобятся три вида ингредиентов, а именно: рис , курица и цельные специи .
Для риса крайне важно использовать рис басмати, так как другие виды риса, такие как короткозерный, длиннозерный, тайский рис и т. д., не будут иметь такого же вкуса. Они могут стать мягкими или твердыми и жевательными. И есть много марок риса басмати. Я пробовал многие из них. Некоторые хорошие, некоторые в порядке. Но в последнее время я немного подсел на Badshah.
Что касается курицы, я использую цыпленка с костью и нарезаю его на мелкие кусочки. Потому что я нахожу это более вкусным, чем крупная птица.
Что касается цельных специй, вам понадобится целых зерен черного перца, целых семян тмина, целых семян кориандра, целых гвоздик, лавровых листьев, палочек корицы, целых черных кардамонов, лука, корня имбиря и зубчиков чеснока.
Кроме того, вам понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить лук. И само собой разумеется, вам также понадобится соль.
Как приготовить куриный плов с рисом
С помощью обычной плиты
Приготовить рис для плова довольно просто. По сути, вам просто нужно сделайте бульон , затем сварите рис в этом бульоне.
Итак, сначала вы подготавливаете рис, промывая, ополаскивая и замачивая в большом количестве воды.
Затем обжарьте лук и специи, пока лук не станет светло-золотистым. Вы можете обжарить лук еще темнее, если хотите, чтобы рис для плова был более коричневым.
Затем добавьте кусочки курицы и продолжайте жарить, пока птица не станет твердой и непрозрачной. Добавьте целую луковицу и горячую кипящую воду (из чайника), затем дайте закипеть и варите не менее 40-45 минут. У меня уходит около часа на варку на медленном огне.
Наконец, когда бульон будет готов, процедите его и перелейте в другую кастрюлю. Вы можете выбросить целые специи, лук, имбирь, чеснок, лавровый лист и корицу. Но осторожно выберите кусочки курицы и положите их обратно в суп.
Затем слейте рис и положите его в бульон. Варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Время от времени вы можете осторожно помешивать рис, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Затем оберните кухонным полотенцем крышку кастрюли и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить на слабом огне, пока из-под крышки не пойдет пар.
Использование рисоварки или кастрюли быстрого приготовления
Еще один способ приготовить этот плов с курицей и рисом с помощью рисоварки . Вы можете приготовить куриный бульон и замочить рис. Затем вы кладете рис и куриный бульон в рисоварку и устанавливаете рисоварку в соответствии с ее руководством для риса басмати.
Основные советы по приготовлению самого вкусного риса для плова
Теперь я думаю, что секрет хорошего плова с восхитительным вкусом заключается в соотношении каждой специи и количестве бульона, из которого готовится рис.
Как я уже говорил выше, приготовленный рис должен быть рассыпчатым, но не сломанным и кашеобразным. Поэтому убедитесь, что вы положили нужное количество акций. И осторожно перемешайте рис, чтобы не сломать его.
- Вы можете найти куриный рис для плова, который выглядит бледным или немного более темным коричневатым. Оба одинаково хороши на вкус. Хотя лично я предпочитаю коричневый плов, потому что он пахнет и вкуснее из-за жареного лука. Разница в том, что вы жарите лук дольше, пока он не станет золотисто-коричневым. Для этого вам нужно тщательно обжаривать лук и постоянно помешивать, чтобы он равномерно приготовился.
- Когда дело доходит до приготовления пакистанских блюд из риса, специи и вкус не являются единственными ключевыми факторами. Не менее важным является момент, когда вы можете сварить рис, не делая его мягким и не нарушая формы зерен .
- Чтобы приготовить рис басмати , вам потребуется 1 ½ стакана воды на каждые 1 стакан риса басмати . Это могут быть основные рекомендации для вас по приготовлению риса для плова . Поэтому, когда вы закончите варить и приготовить куриный бульон, вы можете процедить его и измерить, чтобы узнать, сколько бульона вы получите.
Для этого рецепта нам понадобится около 3 ¾ стакана бульона. Таким образом, вы можете добавить или убрать приготовленный вами куриный бульон, если он меньше или больше, чем вам нужно, то есть 3 ¾ чашки.
- Подобно приготовлению хорошего бульона, чем дольше вы варите мясо и кости для приготовления бульона, тем лучше вкус бульона. Это также относится к приготовлению куриного бульона для риса пилау. Хотя я говорю, что у меня уходит примерно час, чтобы сварить бульон, вы можете сделать это дольше. Если вы спешите, варите бульон не менее 40-45 минут.
Рецепты плова с курицей и рисом
Надеюсь, теперь вы думаете попробовать этот рецепт. Если вы это сделаете, было бы здорово, если бы вы могли поделиться своим мнением об этом курином пилау с рисом в комментариях ниже (оставьте поле для ответа).
Перед тем, как уйти, не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами, которые обычно готовятся с рисом для плова с курицей. Обещай, что у тебя будет полноценная вкусная еда.
- Алоо Гошт – картофельно-мясной карри.
- Aloo Palak – карри из шпината и картофеля.
- Куриная шорба – куриное карри с жидким соусом карри.
- Lamb kofta curry – карри из фрикаделек из баранины.
- Куриный тикка.
- Шашлыки из курицы или баранины.
- Дахи Барай – клецки из чечевицы, пропитанные пряным йогуртом.
И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest, чтобы подсмотреть, что готовится на моей кухне.
Спасибо и всего наилучшего.
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.60 от 15 голосов
Куриный плов с рисом
Куриный плов Рис вкусен сам по себе. Но вы можете побаловать себя еще больше, съев рис с карри на гарнир.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: пакистанская рис для плова с курицей, рис для плова
Количество порций: 6
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 2 ½ чашки риса басмати.
- ▢ 5 небольших луковиц коричневого цвета.
- ▢ Курица весом 1,8 фунта, равная 1 цыпленку или 4 кусочкам куриных бедрышек, разрезанных на куски.
- ▢ 2 чайные ложки целых семян тмина.
- ▢ 2 чайные ложки целых семян кориандра.
- ▢ 20 целых гвоздик.
- ▢ 3 черных кардамона.
- ▢ 2 лавровых листа.
- ▢ 2-дюймовая палочка корицы.
- ▢ 1 ½ чайной ложки цельного черного перца.
- ▢ 4 очищенных зубчика чеснока.
- ▢ 1-дюймовый очищенный имбирь.
- ▢ 1 ½ чайной ложки соли.
- ▢ 4 стакана воды.
- ▢ ¼ стакана масла.
Промойте и промойте рис. Затем замочите его в большом количестве воды. Отложите.
Очистите луковицы и нарежьте 4 шт. В кастрюле или кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук с целыми семенами тмина и целыми семенами кориандра.
Когда лук станет прозрачным, добавьте гвоздику, кардамон, черный перец, чеснок, имбирь, лавровый лист и корицу. Готовьте дальше, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Затем добавьте соль, оставшийся целый лук и кусочки курицы. Перемешайте и дайте птице готовиться, пока она не станет непрозрачной.
Залить курицу водой, дать закипеть и варить на медленном огне. У меня уходит час, чтобы сделать запас.
К этому моменту рис немного расширится и станет белым, непрозрачным. Слейте рис. Отложите.
Процедите бульон в большую кастрюлю и выбросьте имбирь, чеснок, лавровый лист и все специи целиком. Аккуратно выберите кусочки курицы и положите их обратно в бульон.
Дайте бульону снова закипеть. Как только он закипит, положите в него рис и варите на умеренно сильном огне, пока вся вода не испарится. Будьте осторожны на протяжении всего процесса, время от времени помешивая рис. Но следите за тем, чтобы не сломать зерна.