Самые вкусные печеньки: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

👌 Вкусное печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла. Конечно, я не могла не…

Творожное печенье Розы к 8 марта

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком представительницам прекрасного пола. Печенье готовится так просто, что справится даже ребенок. Зато как обрадуется…

Кофейное печенье

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто нико…

Французское шахматное печенье

Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как в…

Вкусное печенье на сыворотке

В моей семье любят вкусненькое и сладенькое. Особенно, если это домашняя выпечка. Но, к сожалению, у меня не всегда есть время воплотить свои кулинарные задумки, особенно те, которые требуют много вни…

Сливочное печенье по-датски за 30 ми…

Классические сливочные датские печенья, которые традиционно упаковываются в декоративные банки — отличный подарок родным и близким в праздничный день. Сегодня этот особый подарок с приятным ванильным…

Печенье-сэндвич с творожной начинкой

В последнее время я буквально «подсела» на сладости, в которых присутствует творог: конфеты, печенье, бисквиты с творожными начинками. Всё это, к стыду своему признаюсь, покупное, а не домашнее, так к…

Печенье Мишки с орехами

Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, прост…

Нежное воздушное творожное печенье

Отличный рецепт вкусного печенья из творога на десерт к чаю как взрослым так и детям! Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья: Сливочное масло 290 гр. Творог 250 гр. Мука 250 гр. Кури…

Сырное печенье с маком

Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Ведь даже когда я делаю сочиво с рисом, всё равно блюдо получается сладким за счёт изюма и мёд…

Овсяное печенье без выпечки за 20 ми…

Полезное и вкусное овсяное печенье с ароматными орешками просто создано, чтобы радовать детей и взрослых. Низкокалорийное и хрустящее домашнее печенье без выпечки — идеальный десерт для сладкоежек, ст…

Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье — это любимая многими домашняя выпечка к чаю. Печенье с имбирем имеет интересный «теплый» вкус, оно сытное и ароматное. Такое печенье очень часто готовят зимой. Потому, что оно имеет…

Апельсиновое печенье

Признавайтесь, вы любите апельсины? Мы с началом зимы покупаем апельсины ящиками. Я их, конечно, люблю, но 1 апельсинчика в день мне вполне хватает. А муж их есть тоннами. Буквально.   Намоет себ…

Польские колачки — вкуснейшее песочн…

Польские колачки — вкуснейшее песочное печенье с повидлом или джемом, свернутое в конвертик. Сладкую выпечку по нашему рецепту готовим на сливочном сыре, от этого она становится еще нежнее. В Польше к…

Вкусное печенье с шоколадной посыпко…

Если к магазинному печенью я равнодушна, то к домашнему — нет! Мне нравятся и сладкие, и солёные варианты ;) Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья с шоколадной посыпкой. Не…

Хрустящее печенье из слоеного теста

Хрустящее, сладкое, с изумительной ореховой ноткой вкуснейшее лакомство можно приготовить, слегка поколдовав над уже размороженным пластом слоеного теста, а также имея под рукой еще немного сгущенки,. ..

Имбирное печенье с глазурью

Простое в приготовлении праздничное домашнее печенье на десерт к чаю, которое получается всегда рассыпчатым и тает во рту! Ингредиенты на рецепт приготовления имбирного печенья: Масло сливочное 100…

Молочный коктейль с печеньем орео за…

Сделайте для своих любимых деток невероятный сюрприз — приготовьте в домашних условиях посередине зимы потрясающий молочный коктейль с печеньем орео всего за 5 минут. Поверьте, такое шоколадно-молочно…

Вкусное рассыпчатое песочное печенье

Простое в приготовлении печенье с абрикосовым вареньем и сгущенным молоком, которое с чаем съедается просто на ура! Ингредиенты на рецепт песочного печенья: Мука 350 гр. Сливочное масло 200 гр. Саха…

Хрустящие масляные печеньки к чаю ил…

Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных и нежных масляных печенек, которые идеально сочетаются с чашкой горячего сладкого чая или кофе. Они достаточно просты в приготовлении, а по этому рец. ..

Новогоднее подарочное глазированное…

Это необычное и простое в приготовлении домашнее песочное печенье на Новый год будет изысканным дополнением праздничного стола!   Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья:    Выкладыва…

Домашние имбирные пряники по-чешски

Имбирный пряник по-чешски – популярный во всем мире атрибут празднования Нового года. Домашние имбирные пряники порадуют детей и взрослых, а также сделают ваш праздник незабываемым.  Общее время пр…

Постное овсяное печенье на рассоле з…

Попробуйте приготовить постное овсяное печенье на огуречном или помидорном рассоле по этому кулинарному рецепту. Это очень вкусно, быстро и недорого. Печенье получается очень нежным, пористым, рассыпч…

Сладкие песочные рогалики на сметане

Отличный рецепт быстрого приготовления замечательной выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!   Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт при.

..

Готовим творожные розочки — подробны…

Красивое и нарядное домашнее печенье в форме цветов всегда будет уместным и к праздничному столу, и просто к семейному чаепитию – уверена, что родные и близкие будут в восторге от такого замечательног…

Домашнее арахисовое печенье за 30 ми…

Лето — время ярких впечатлений. Пусть одним из запоминающихся семейных событий станет совместное приготовление и угощение вкуснейшим домашним арахисовым печеньем. Сей кулинарный эксперимент порадует в…

Вкусные лимонные печеньки своими рук…

Вкусные хрустящие лимонные печеньки по этому рецепту станут отличным десертом для детей и взрослых. Они готовятся из простого теста, которое не требует замеса, а в качестве начинки служит соус с лимон…

Домашние сырные крекеры за 30 минут

Домашние сырные крекеры — ароматная закуска, которая отлично сочетается с супом, соусом-дип, а также идеально подходит для полезного перекуса в течение дня. Сырные крекеры — универсальный продукт, кот…

Арахисовое печенье без муки за 20 ми…

На Масленичной неделе очень уместно будет испечь ароматное арахисовое печенье для своих домашних. Такое печенье готовится удивительно просто и быстро, без использования муки, является диетическим, вку…

Хрустящая выпечка на рассоле с сыром…

Предлагаю сегодня рецепт очень простой и невероятно вкусной соленой выпечки без яиц с добавлением огуречного рассола – мы будем с вами готовить хрустящие ароматные рогалики с сырной начинкой и прованс…

Как сделать миндальное печенье за 30…

Приготовьте в выходные или праздничные дни восхитительные миндальные печенья и домашние вам будут премного благодарны. Ореховое печенье готовится всего за 30 минут, без лишних хлопот. Ароматные миндал…

Простое и вкусное сливочное печенье…

Простое и вкусное сливочное печенье с шоколадом — универсальное угощение, которое может радовать вас каждый день или подойти для особых случаев. Нежные печенья, сбрызнутые шоколадом, просто тают во рт…

Простое и вкусное печенье в домашних…

Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Мука 2,5 ст.

Песочное печенье Снежки к новогодним…

В преддверии новогодних праздников спешим поделиться с вами вкусным рецептом приготовления песочного печенья «Снежки» с грецкими орехами. В создании оригинальной домашней выпечки нет ничего сложного,…

Простой и быстрый рецепт печенья с м…

Дети попросили вас купить им что-нибудь сладкое, а вы решили, что лучше приготовить десерт своими руками? Тогда этот рецепт как раз для вас. Незамысловатые печеньки с молочным шоколадом получаются оче…

Мятное печенье из свежей мяты — прос…

Ароматное печенье из свежей мяты — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого лакомства не лень и включить духовку, тем более что готовится оно моментально. Натуральное, я…

Вкусное песочное печенье

Желток 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Мука 200 гр. Орехи Шоколадная капля

Вкуснейшие медовое печенье

Мука 225 гр. Мёд 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Молотый имбирь 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Вкусное хрустящее печенье из двух ви…

Шоколадные печеньки — универсальный десерт для всей семьи. Они очень просто готовятся — их можно делать вместе с детьми, приобщая таким образом маленьких членов семьи к кулинарному искусству. По этому…

Очень вкусное печенье на кефире

Кефир 1 ст. Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 150-180 гр. Сода пищевая 1 чайн. л Лимонный сок 1,5 чайн. л Масло сливочное 80 гр. Ванилин 1 щепоточка Соль 1 щепоточка

Милое и вкусное печенье с вареньем

Милое и вкусное печенье с вареньем. Простой и понятный рецепт ~ Я happy МАМА Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 3 шт. Корица 25 гр. Варенье 150 гр. Сахарная пудра 50 гр.

Орехи 1…

Самое вкусное печенье

Самое вкусное печенье. Рецепт приготовления печенья с кремом тоффи Мука 1 ст. Масло сливочное 170 гр. Сахар коричневый 8 ст.л. Шоколад молочный 150 гр. Орехи 30 гр. Сгущенное молоко 400 гр.

Простое вкусное печенье на сметане

Сметана 100 гр. Масло сливочное 125 гр. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Мука 230 гр. Сахарная пудра 0,5 ст. Сахар 35 гр.

Вкусное печенье на кефире

Кефир 250 мл. Сахар 220 гр. Масло сливочное 150 гр. Сода 1 ч.л. Мука 500-550 гр. Орехи грецкие 5-7 шт.

Овсяное печенье самое вкусное

Хлопья овсяные 150 гр. Изюм 20 гр. Масло сливочное 120 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 5 гр. Мука Разрыхлитель 1 ч.л.

Вкусное песочное печенье

Мука плюс для раскатывания 325 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра плюс для подачи 125 гр. Крупные желток Ваниль в стручках Соль

Вкусное печенье

Глазурь шоколадная 100 гр. Мак 1 ст. л. Сироп 1 ст.л. Мука 3 ст. Картофельный крахмал 1 ст. Яйцо 2 шт. Майонез 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный Сода 0.5 ч.л. Лимонный сок 1 ч…

Вкусное печенье из творога

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного печенья из творога. Очень мягкое, со слоистой структурой и с хрустящей белковой шапочкой. Творог 125 гр. Масло сливочное 125 гр. Мука 130-175 гр. Яйцо…

Простое и вкусное шоколадное печенье…

вкусное шоколадное печенье за 15 минут Яйцо 1 шт. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сахар 0.5 ст. Мука 1 ст. Ваниль Молоко 1 ст.л.

Вкусное печенье на кефире

Вкусное печенье на кефире Кефир 250 мл. Сахар 220 гр. Масло сливочное 150 гр. Сода 1 ч.л. Мука 500-550 гр. Орехи грецкие 5-7 шт.

Очень вкусное печенье

Масло сливочное 400 гр. Творог 500 гр. Мука Сода 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сахарная пудра 100 гр.

Вкусное печенье из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья 200 гр. Вода 70 мл. Изюм 60 гр. Яйцо 2 шт. Яблоко Какао 2-3 ч.л.

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Маргарин 250 гр. Мука ржаная 3 ст. Ванилин Сода 0.5 ч.л.

рецепты с фото простые и вкусные

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Яйца — 2шт.

3. Кефир — 100 мл.

4. Сахар — 100 гр.

5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.


2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.


3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.


4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.


5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.


6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.


7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

Печеньем называют мелкие кондитерские изделия, изготовленные из недрожжевого теста – бисквитного, орехового, песочного, масляного, сахарного; с применением пищевых разрыхлителей или соды. Печенью обычно придают круглую, квадратную, овальную, треугольную форму. Иногда оно может выглядеть в виде трубочек, звездочек, грибочков, шаров, сердечек, иметь гладкие или зубчатые края.

Тесто обычно делают на основе пшеничной, кукурузной, овсяной, ржаной, рисовой муки. В зависимости от техники приготовления, рецептуры теста, использованных ингредиентов, это кулинарное изделие может быть сладким либо соленым, постным или нет, а по структуре – мягким, хрустящим или рассыпчатым. Нередко в печенье кладут различную начинку: шоколадную, ореховую, кремовую, творожную, фруктовую, ягодную. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляют различные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, ваниль, розмарин, имбирь и другие. Бесконечное число вариаций можно придумать, украшая печенье. Сверху лакомство посыпают сахаром, кунжутом, орехами, тмином, штрейзелем, кокосовой стружкой; поливают растопленным шоколадом, кондитерской глазурью.

Печенье, приготовленное в домашних условиях, наиболее популярно и любимо. Обожают лакомство, как дети, так и взрослые, независимо от национальности, убеждений и занимаемой должности. Рецептов этого маленького угощенья к чаю столько, что подсчитать не представляется возможным.

Историки утверждают, это такое же древнее блюдо, как и хлеб. Старинное печенье, разумеется, не было сладким, не имело столько видов и технологий приготовления. Однако лакомство выдержало испытание временем и заняло достойное место на нашем столе.

Для приготовления шоколадного печенья Трещинки понадобятся продукты, которые найдутся у любой хозяйки. Лакомство обязательно понравится детям и всем фанатикам шоколадного вкуса.

Аромат вишни, приятный вкус и потрясающая феерия вкуса – этих характеристик вполне заслуживает домашнее печенье с вишневым наполнителем. Не будем дожидаться особого повода и начнем готовить прямо сейчас.

Вкусные и полезные печенья можно сделать только в домашних условиях из натуральных продуктов. Простой рецепт такой выпечки на скорую руку по силам любому, у кого есть духовка, необходимые ингредиенты и немного времени.

Когда на столе домашнее печенье, атмосфера наполняется уютом и тонким ароматом. Это повод собрать близких за столом и пообщаться за чашечкой чая. В этот раз мы будем готовить изысканное печенье с халвой.

Необычное песочное печенье в виде котят покоряет не только вкусом, но и оригинальностью. Незамысловатые сладкие фигурки подарят искренний восторг всем гостям. Такое печенье подойдет для детского праздника.

Помните вкусные ароматные печеньки из творога, которые готовили наши мамы и бабушки? Лично у нас дома это было традиция – всей семьёй печь «гусиные лапки», а потом пить чай.

Рецепт домашних овсяных печенек мне пришлось искать из-за малыша. Ведь детей нужно кормить не только вкусно, но и полезно. Результат понравился всем моим домашним – намного аппетитнее, чем магазинные!

Рецепт печенья из теста на основе пива можно смело отнести к экономным вариантам. Для его приготовления нужны самые недорогие и доступные продукты. При этом получается очень вкусная домашняя выпечка.

Кятой называют рассыпчатое армянское печенье. Многие не согласны с выражением «печенье» и называют данную выпечку сладкими булочками и пирожками. Как бы там ни было, кята — это невероятно вкусное, сладкое, тающее во…

Печенье по-флорентийски сочетает поистине царский вкус и неоценимую пользу для организма. Готовится оно без яиц, поэтому рекомендовано тем, кому данный продукт противопоказан.

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!


Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.


Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.


Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье


Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»


Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»


Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

Салат с кислыми яблоками — это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu. be/QQCwdI5PMbw

Шоколадный коктейль — это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

Наши 10 лучших рецептов печенья всех времен

Наши лучшие рецепты печенья варьируются от простых до загруженных.

Получайте больше наших лучших рецептов прямо на свой почтовый ящик! Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Top 10.

1 / 10

Это простое в приготовлении старомодное сахарное печенье просто тает во рту! Я передала рецепт многим друзьям. После того, как я отдал его своей сестре, она выставила печенье на местной ярмарке и выиграла приз за лучшую выставку! — Сильвия Форд, Кеннетт, Миссури

Получить рецепт

Не пропустите наш обзор классических рецептов печенья.

2 / 10

Это мягкое банановое печенье имеет текстуру, напоминающую торт, и насыщенный вкус, который всем нравится. Это один из лучших рецептов бананового печенья, которые я нашла. — Вики Раатц, Ватерлоо, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 10

История этих лакомств с причудливыми названиями широко оспаривается, но их популярность неоспорима. Угощайтесь к нашему мягкому печенью с корицей и убедитесь в этом сами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

4 / 10

Без ума от шоколадных чипсов? В этом жевательном овсяном печенье с шоколадной крошкой много, не говоря уже о большом количестве полезной для сердца овсянки. Банда вернется через несколько секунд, так что этот рецепт большой партии идеален. Это лучший рецепт овсяного печенья с шоколадными чипсами, который вы когда-либо пробовали! — Дайан Нэт, Менно, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Не забудьте взглянуть на нашу коллекцию лучших рецептов печенья.

5 / 10

Это большое мягкое имбирное печенье с приятными приправами идеально подходит для тех, кто любит вкус имбиря, но не любит хрустящие имбирные леденцы. — Барбара Грей, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

6 / 10

Наш вариант классического печенья основан на рецепте калифорнийской пекарни Hungry Bear. Печенье с шоколадной крошкой большое, толстое и жевательное — идеально подходит для макания. — Айрин Йе, Мекон, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 10

Я являюсь одним из руководителей кулинарного проекта в клубе 4-H моей дочери, где эти мягкие и вкусные печенья пользовались огромным успехом у детей. —Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас

Перейдите к рецепту

Также обратите внимание на эти различные виды печенья с шоколадной крошкой , которые вы еще не печете (пока!)

8 / 10

Эти кокосовые миндальные печенья принесли мне ленту за первое место на окружной ярмарке. Они остаются фаворитами моего мужа — когда я их раздаю, он всегда спрашивает, где его партия! Мне особенно нравится тот факт, что по этому рецепту получается достаточно маленькая порция, чтобы мы могли перекусить вдвоем. — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 10

«Эй, это хорошо!» — удивленное замечание я слышу, когда пеку их для семьи. Как бы просто это ни казалось, все, что я делаю, это следую указаниям. Это работает исключительно хорошо, когда дело доходит до изготовления файлов cookie. — Ян Бадир, Хикман, Небраска

Перейти к рецепту

10 / 10

Эти фигурки мы делаем и украшаем к разным праздникам и дарим их в большом количестве. В прошлом году мы испекли партию за неделю до Рождества, чтобы быть уверенными, что у нас будет много подарков и много для себя. Эти сочные печенья тают во рту. — Ким Хинкль, Уосон, Огайо.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 25 ноября 2019 г.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Самое вкусное печенье со всего мира

Испеките свой путь по всему миру! От Италии до Мексики мы нашли самое популярное печенье в мире.

1 / 37

Моя мать шотландского происхождения передала мне этот рецепт песочного печенья, а также другие любимые рецепты. Когда я представил это лакомство на нашей местной ярмарке, оно получило красную ленточку. — Роуз Маби, Селкирк, Манитоба

Перейти к рецепту

Взгляните на наши любимые шоколадные десерты со всего мира.

2 / 37

Норвегия
В нашем родном городе богатая норвежская культура. Это наследие становится очевидным во время нашего ежегодного фестиваля Nordic Fest, где этот классический рецепт крумкаке является королем. Вот ваше знакомство с вневременным удовольствием. — Имельда Нестеби, Декора, Айова

Перейти к рецепту

Далее:  Наше лучшее рождественское печенье со всего мира.

3 / 37

Италия
На приготовление этого печенья с посыпкой уходит некоторое время, но, поверьте, оно того стоит! Мы с мужем управляли итальянско-американским рестораном, и этот рецепт восходит к поколениям. — Глория Краккиоло, Ньюбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эти рецепты пончиков со всего мира — лучшая часть пробуждения.

4 / 37

Италия
Этот рецепт был адаптирован из рецепта моей матери и бабушки итальянского происхождения. Они использовали старые утюги на газовой плите, но теперь у нас есть удобство электрических утюгов для пиццы. Печеньки такие вкусные и красивые, они того стоят! — Элизабет Шварц, Тревортон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 37

Италия
Комплименты стоят того, чтобы приготовить это сицилийское печенье — это лучший рецепт, который я нашла! — Каролин Фафински, Дюнкерк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6 / 37

Италия
Это нетрадиционное европейское печенье не слишком сладкое и имеет чудесный хруст от кунжутных семечек. Это идеальное дополнение к чашке свежесваренного кофе или чая. — Сара Ноблок, Гайд-Парк, Индиана

Перейти к рецепту

7 / 37

Италия
Наша сицилийская бабушка часто заставляла нас с сестрой раскатывать тесто для этих вкусных тортетти. Их тающие во рту сладости восхитительны, но не слишком сладки. — Джой Куичи, Упланд, Калифорния 9.0005

Перейти к рецепту

8 / 37

Италия
Это одно из первых печений, которые я приготовила, когда узнала, что больше не могу есть глютен. За эти восемь лет шести членам моей семьи и друзьям также пришлось отказаться от глютена, поэтому эти вкусные итальянские печенья теперь стали для всех нас заветной праздничной традицией. Кстати, никто не узнает, что они без глютена, если вы им об этом не скажете! Эти файлы cookie хранятся в течение нескольких недель, если хранить их в сухом месте. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

9 / 37

Китай
Думайте нестандартно в этом сезоне и наслаждайтесь этим традиционным китайским печеньем, каждое из которых покрыто ломтиком миндаля. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 37

Финляндия
Когда моя сестра принимала у себя студента по обмену из Финляндии, она угостила ее гостя приготовленным мною печеньем. Юная леди сразу узнала, кто они. Так что я знаю, что их до сих пор делают в стране наших предков! — Илона Бэррон, Онтонагон, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 37

Англия
Во время моей первой поездки в Великобританию я наткнулся на это печенье (или печенье в Великобритании). Эти культовые угощения, также называемые Jammie Dodgers, можно найти повсюду. Так как я не мог найти их в Штатах, мне пришлось сделать свою версию. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

12 / 37

Израиль
Рецепт этого традиционного еврейского мандель-хлеба передается в моей семье из поколения в поколение. Прекрасно сочетается с чашкой кофе, горячим какао или молоком. —Моника Шнапп, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

Говоря о хлебе, обратите внимание на этот хлеб со всего мира!

13 / 37

Голландия
Голландское сливочное печенье моей прабабушки передавалось в моей семье из поколения в поколение. В этом рецепте используется всего пять ингредиентов, которые обычно уже есть в доме. На разные праздники я меняю миндаль на вишню, грецкие орехи или имбирь. — Тинеке Де Роса, Блэрстаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

14 / 37

Филиппины
Сильваны популярны на Филиппинах не просто так. Печенье-безе на основе кешью, жирный масляный крем и крошки печенья объединяются, чтобы создать это поистине восхитительное лакомство!

Перейти к рецепту

15 / 37

Германия
Живя в Германии, я стараюсь, чтобы моя немецкая кухня была максимально аутентичной. Этот прекрасный рецепт lebkuchen является кулинарным праздничным обычаем. — Кэти Леммон, Куинлан, Техас

Перейти к рецепту

16 / 37

Германия
Наш вариант классического немецкого печенья приятно иметь под рукой в ​​течение всего праздничного сезона. Они остаются свежими и приобретают более насыщенный вкус при хранении в герметичном контейнере в течение нескольких недель. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17 / 37

Германия
Это маслянистое печенье с пряностями — нечто среднее между сахарным печеньем и имбирным пряником, сочетающее в себе лучшее из обоих миров. — Эйприл Драсин, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 37

Перу
Шоколадные альфахорес, также известные как шоколадные альфахорес, — это популярный южноамериканский десерт, состоящий из слегка подслащенного песочного печенья, наполненного густой сливочной молочной карамелью, называемой дульсе де лече. Лучше всего охлаждать тесто не менее 2 часов, чтобы печенье держалось при выпечке. — Кимберли Скотт, Костюшко, Миссисипи

Перейти к рецепту

19 / 37

Ливан
Маамул — любимое ближневосточное масляное печенье, ароматизированное цветочной водой и наполненное финиками. Вам понадобится форма маамул, чтобы получить культовую ребристую форму.

Перейти к рецепту

20 / 37

Мексика
Моя большая семья обедает каждое воскресенье. Тети и дяди по очереди приносят все, от основных блюд до десертов, таких как это традиционное мексиканское печенье с корицей под названием Реганадас. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 37

Мексика
В соответствии с мексиканской традицией несколько лет назад я положила это нежное печенье в небольшие подарочные коробки для гостей на свадьбе моей сестры. Большинство людей сожрали их еще до того, как они вернулись домой! — Сарита Джонстон, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

22 / 37

Греция
Кулуракия – это традиционное угощение в Греции, где его обычно готовят на Пасху и другие праздники. Мне нравится делать это маслянистое, золотистое греческое печенье, чтобы поддерживать связь со своим наследием. — Николь Москоу, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 37

Греция
Выросшие на Кипре, мы видели это печенье меломакарона повсюду во время праздников. Каждый год моя мать, Тельма, готовила тарелку за тарелкой все Рождество. Без них просто не праздники. — Пэрис Параскева, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 37

Греция
Этот рецепт дала мне невестка. Ее бабушка родилась в Греции и печет это печенье по особым случаям. — Кэрол Дейл, Гринвилл, Техас

Перейти к рецепту

25 / 37

Франция
Джулия Чайлд любила жизнь и любила французскую кухню, как она и Алекс Прюдом описали в книге «Моя жизнь во Франции». Женщина, которая познакомила американцев с прелестями французской кухни, тоже найдет это хрустящее, жевательное печенье макарон во французском стиле! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 37

Франция
Чтобы приготовить эти впечатляющие, но простые в приготовлении французские пирожные, которые часто называют пальмовыми листьями, требуется всего два ингредиента. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 37

Франция
Эти маслянистые лакомства в форме ракушек представляют собой нечто среднее между печеньем и тортом. Для приготовления этого французского деликатеса вам понадобится специальная формованная сковорода, но оно того стоит.

Перейти к рецепту

28 / 37

Австрия
Это замечательное печенье, вдохновленное австрийским тортом, требует немного дополнительных усилий для приготовления и сборки, но восторг на лицах семьи и друзей, когда я подаю их, делает все это стоящим. — Шелби Томпсон, Камден, Вайоминг, Делавэр

Перейти к рецепту

29 / 37

Ямайка
Я приготовила их для конкурса печенья на корпоратив — и на блюде не осталось ни крошки! Сладкий картофель — секретный ингредиент. Консервированный сладкий картофель тоже подойдет, если у вас мало времени. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

30 / 37

Чехия
Этот рецепт колаче мне дала моя свекровь, которая получила его от своей мамы! Это было стандартное угощение в их семье, которое готовили почти каждую неделю. Теперь я делаю эти колачи для своей семьи по особым случаям. —Максин Грон, Куинси, Иллинойс

Перейти к рецепту

31 / 37

Канада
Возможно, эта версия батончиков Nanaimo берет свое начало в Альберте, но говорят, что оригинал был придуман на кухне Британской Колумбии. Это три восхитительных слоя канадского добра. — Кэрол Хиллиер, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

32 / 37

Соединенные Штаты Америки
На создание классического печенья меня вдохновила калифорнийская пекарня Hungry Bear. Оно большое, толстое и жевательное — действительно лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой. — Айрин Йе, Мекон, Висконсин

Перейти к рецепту

33 / 37

Соединенные Штаты Америки
Лора Буш известна своим ковбойским печеньем. Ее участие в президентском конкурсе печенья Family Circle принесло им национальное признание. Это здоровенное печенье наполнено шоколадной стружкой, овсом, кокосом и орехами пекан.

Перейти к рецепту

34 / 37

Польша
Этот традиционный рецепт хручиков передавался по маминой линии от прабабушки. В детстве моей работой было продевать конец каждого печенья через отверстие. — Шерин Элиз Гилмор, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

35 / 37

Швеция
Одно такое шведское печенье съесть невозможно. Естественно, они очень нравятся моему шведскому мужу и детям, но любой сладкоежка оценит это лакомство. Мой рецепт «объездили» среди наших друзей и соседей. —Сью Содерленд, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

36 / 37

Швеция
Мы с мамой делаем это элегантное печенье с шоколадным кружевом. Совместная выпечка — это восхитительный способ провести день, наверстывая упущенное. — Стейси Б., Стиллуотер, Оклахома

Перейти к рецепту

37 / 37

Предоставлено Kirbie’s Cravings

Печенье моти с зеленым чаем матча

Япония

В моем восхитительном рецепте японского печенья с зеленым чаем небольшие кусочки моти являются идеальной альтернативой шоколадной стружке. — Дженнифер Ли, Kirbie’s Cravings

Получите больше японских десертов

Первоначально опубликовано: 01 июня 2021 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *