Самса из слоеного бездрожжевого теста с фаршем: Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста с фаршем

01 апреля 2019 1 10874 23

Порций:

13 человек

Калорийность на 100 гр.:

293 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Аппетитные пирожки-треугольники с мясной начинкой (самса) проще всего сформировать и испечь из покупного теста. Например, идеален слоеный полуфабрикат. Легкая, хрупкая оболочка и много сочного фарша внутри. Подавайте вприкуску с чаем или вместо хлеба и булок к первым и вторым блюдам — обед будет еще сытнее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

300 г

Фарш

300 г

Лук

0.5 шт.

Чеснок

1 зубч.

Яйцо

1 шт.

Кунжут

1 ч.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Если планируете испечь слоеную самсу с мясным фаршем, возьмите продукты по списку.

Полуфабрикат теста предварительно оттайте.

Для начинки подходит разное мясо, в том числе ассорти. В моем рецепте — фарш из свинины с говядиной в равных пропорциях. Для усиления аромата и сочности обязательно включайте чеснок или репчатый лук. Можно бросить измельченную зелень.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Начинка в самсе остается сырой — при запекании внутри слоеного пирожка мясо успевает полностью пропариться. Если нужно, бросьте пряные травы, жгучий перец.

С начинкой легко экспериментировать, оставляя формовку треугольной. Вместо мяса берут творог, сыр, грибы, овощные смеси, крупы, бобовые, а также для сладкого варианта — фрукты, ягоды, мак с сухофруктами и орехами.

Шаг 3 из 7

Пласт слоеного теста сворачиваем тугим рулоном, режем поперечными кружками-шайбами толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 4 из 7

Раскатываем тонкие и круглые лепешки диаметром около 7 см. По центру каждой кладем начинку из фарша — распределяем в равных пропорциях.

Шаг 5 из 7

Поднимаем края мучной основы и скрепляем углом до середины, затем подтягиваем перпендикулярную сторону — получаем треугольник. Полностью прячем начинку, а также крепко прижимаем пальцами все стыки теста, чтобы при выпекании сохранить форму пирожков.

Шаг 6 из 7

Переносим заготовки самсы из слоеного теста с фаршем на пекарскую бумагу (противень), для золотистой корочки покрываем взболтанным яйцом или только желтком. Часть липких пирожков присыпаем черно-белыми зернами кунжута. Отправляем в предварительно раскаленную духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7

Остудив, подаем домашнюю самсу с мясом к столу.

Приятного аппетита!

23 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты, замедляющие старение: антивозрастные продуктовые лайхаки Дегустация в магазине: опасно ли там пробовать продукты?

Самса из слоеного теста с фаршем в духовке (2 рецепта)

Думаете, самса – это банальные треугольные пирожки из слоеного теста? Все не так просто. Во-первых, не обязательно треугольные – уместна любая геометрия. Во-вторых, это очень вкусная выпечка с мясной начинкой, способная насыщать и радовать. Стоит попробовать лишь раз, и обычные дрожжевые пирожки потеряют свою прелесть в ваших глазах. Предлагаем два варианта самсы на основе бездрожжевого слоеного теста — магазинного и приготовленного в домашних условиях. Далее пошагово.

Самса из домашнего слоеного теста с фаршем

Процесс, конечно, кропотливый и требует времени, поэтому про этот рецепт можно точно сказать: это «проект выходного дня». Но самса, которую вы получите в итоге, того несомненно стоит! Слоистое тонкое тесто, сочный мясной фарш — это бомба! И, кстати, если сравнивать процесс приготовления теста по этому рецепту с классическим, то он в разы проще. Нам не нужно бесконечно наносить мягкое масло, складывать, раскатывать и охлаждать. Все делается за один раз, слоев получается много, они ярко выражены — как раз то, что нужно.

Что нам потребуется:

Для слоеного теста:

  • мука — 250 г.
    ;
  • вода — 125 мл.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 60 г.

Для фарша:

  • мякоть говядины — 200 г.;
  • сало несоленое — 100 г.;
  • лук — 300 г.
  • зира — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки заготовок:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

Количество: 12-14 штук.

Время подготовки: 12 ч.

Время приготовления: 2,5 ч.

Внимание! В оригинале для самсы готовят фарш из баранины с курдючным жиром. Если этот продукт вам не подходит, смело берите привычные говядину и свиной фарш. Второй нюанс — мясо следует рубить ножами. Это трудоемко, и не всегда есть желание основательно возиться.

Спасает мясорубка и решетка с самыми крупными отверстиями. Фарш получается крупный, почти как рубленый.

Как приготовить тесто, фарш и саму самсу

  1. Начнем с фарша, поскольку он должен выстояться в течение нескольких часов. Поэтому подготовить его можно накануне и дать постоять в холодильнике ночь. Говядину и сало пропускаем через крупную решетку мясорубки.
  2. Лука понадобится много. По весу не меньше, чем фарша. Такое количество может показаться чрезмерным, однако в готовой самсе будет в самый раз. Нарезаем лук кубиками среднего размера. Кладем в фарш.
  3. Солим, перчим, насыпаем зиру (ее можно перетереть пальцами над миской с фаршем). Хорошо вымешиваем, пока не потянутся белые «нити» коллагена — тогда фарш будет очень сочным. Затягиваем пленкой и отправляем в холод выстаиваться.
  4. Тесто для самсы замешивается довольно крутое, поэтому если в хозяйстве имеется помощник — комбайн, лучше воспользоваться им. Насадка — крюк. Если нет, придется поработать руками. В теплой воде разводим соль. В дежу насыпаем муку и выливаем воду. Замешиваем до эластичности.
  5. Скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем вылежаться 30 минут — 1 час.
  6. После вылеживания раскатываем тонкий пласт примерно 2 мм толщиной. Для удобства можно разделить на 2 части.
  7. Топим сливочное масло, немного остужаем его. Выливаем на лист и распределяем по нему силиконовой кисточкой или руками.
  8. Оставляем на пару минут. Масло должно немного застыть.
  9. Скручиваем тесто в плотный жгут. Кладем жгут прямо на разделочной доске в холодильник на 20 минут.
  10. Разрезаем его поперек на 12 или 14 заготовок для самсы, похожих на пеньки, как на фото. На крупном плане в разрезе очень хорошо видны слои теста.
  11. Берем каждый кусочек, ставим на торец на присыпанную мукой доску. Прижимаем ладонью и получаем толстую лепешку.
  12. Раскатываем ее скалкой от центра к краям. У нас должен получиться слоеный блинчик — не слишком тонкий, диаметром 12-15 см.
  13. В центр кладем фарш — 1 ст.л. с горкой.
  14. Слепляем сначала так, чтобы получить «рожок» (см. фото).
  15. Затем закрываем «раструб» этого рожка. Получаем заготовку самсы треугольной формы со швами сверху.
  16. Кладем самсу на противень. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике: как бы крепко мы не запечатывали швы теста, немного мясного сока все равно просочится наружу. Если печь на голом противне или бумаге для выпечки, то самса может прилипнуть. Я пекла на бумаге, и в некоторых местах она пристала к выпечке. Кладем швами вниз.
  17. В чашке взбалтываем яйцо с молоком. Смазываем самсу смесью и посыпаем кунжутом. Белым или черным — не важно.
  18. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут (время зависит от вашей техники).

 

Готовая самса получается светло-золотистого цвета. Подаем ее горячей с крепким чаем. И наслаждаемся вкусом.

Автор: Виктория С.

Самса из готового слоеного теста с фаршем

У вкуснейшей самсы есть только два недостатка: высокая калорийность и невозможность ограничиться лишь одним пирожком — уж больно аппетитна эта выпечка. Скоростной рецепт выпечки из покупного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш мясной – 250-350 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука на раскатку теста;
  • растительное масло для смазки противня.

Количество: 12-18 штук.

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. Накрошить лук как можно мельче.
  2. Добавить в фарш лук, соль и специи.
  3. Все смешать.
  4. Слоеное тесто разморозить, оставив на ночь в холодильнике. Если вы хотите печь сегодня — размораживайте на кухонном столе, прикрыв пищевой пленкой от заветривания. Раскатать.
  5. Вырезать при помощи большой чашки или обычного блюдца круги, как на манты.
  6. Чтобы слепить треугольники, сначала нужно положить в центр лепешки для самсы около одной-двух чайных ложек начинки, затем соединить два края, защипывая к центру.
  7. Далее подвернуть сектор теста, находящийся напротив уже слепленного уголка. Залепить оставшиеся стороны.
  8. Самсу положить на проложенный пергаментной бумагой и смазанный жиром противень швами вниз, чтобы в процессе выпекания и расслаивания теста из него не полезла наружу начинка. На этом этапе при желании самсу можно смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком.
  9. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 35-40 минут. После чего извлечь и дать выпечке постоять минут пять.

Готово! Подавать самсу к столу лучше горячей. Впрочем, любители холодной выпечки тоже останутся довольны: с горячим чаем очень аппетитно.

Автор: Илья Владимиров

Самса из слоеного теста

с начинкой из курицы

Удачной выпечки!

Самса с говядиной из слоеного теста

Самса не всегда, но чаще всего из слоеного теста, причем тесто делается немного необычным способом. Отличие этого способа в том, что в тесто не заворачивают толстый слой масла (который затем распределяется по его толщине повторным раскатыванием), а отдельные тонкие слои смазывают топленым жиром, укладывают стопкой, сворачивают в рулет и уже делаем из кусочков рулета красивые котлетки. слоистых в центре.

В принципе, такое тесто можно назвать более простым, ведь можно не переживать, что оно порвется и потеряет масло, но все равно готовится достаточно долго, поэтому удобным решением будет готовое тесто из магазина .

Для начинки взять говяжий фарш и много нарезанного лука.

Ингредиенты :

  • Тесто слоеное — 200 г;
  • говядина
  • – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • черный кунжут;
  • соль — щепотка.

1. Мясо для варки следует отбирать с небольшим количеством жира, промыть прохладной водой. Луковицы очищают от шелухи, ополаскивают. Если слоеное тесто заморожено, разморозьте его при комнатной температуре.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками, перемолоть на мясорубке.

3. Лук нарезать соломкой среднего размера.

4. В глубокой миске смешайте говяжий фарш с луком, энергично взбивая.

5. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.

6. Свернуть тесто треугольником.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, так как в процессе приготовления они увеличатся в размерах.

8. Посыпать сверху черным кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

9. Готовую самсу достаем из духовки и подаем горячей к столу.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Богомол говяжий

Самса из готового теста — пошаговые рецепты. Самса из слоеного теста по-домашнему со свининой, курицей, бараниной, говядиной, сыром

Самса с тыквой — сочные треугольнички! Рецепты узбекской и простой самсы с тыквой из разных видов теста

Бараньи богомолы

Слойки из слоеного теста с фаршем — хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоеных пирожков с фаршем

Слоеные пирожки с мясом — хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом

Пирог с мясом из готового слоеного теста: авторский пошаговый фото рецепт. Как быстро испечь мясной пирог из творожного слоеного теста с фаршем

Мясной штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с мясом.

Мясные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.

Пирог мясной из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный! Как испечь вкусное слоеное тесто с фаршем и сыром, яйцами, грибами

Слойки со сгущенкой

Рецепты бурека (бурека). Специфика производства и разнообразие компонентов, необходимых для выпечки бурека

Треугольники с мясом и картошкой – Эчпочмаки по-татарски или Самса? Рецепты треугольничков с мясом и картошкой из разного теста

Домашняя дрожжевая самса — сочный восточный пирог. Простые рецепты дрожжевой самсы с мясом, курицей, творогом

Популярные статьи

Котлеты из курицы и сыра

Икра из баклажанов кусочками

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калорийность

Готовые колбаски из индейки в духовке

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

рецепт приготовления в домашних условиях

Самса из слоеного теста с фаршем – популярная узбекская выпечка, которую с легкостью приготовит дома каждая хозяйка. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.

В выходной день побалуйте свою семью вкусной выпечкой. Ваши близкие обязательно оценят сочную начинку и мягкое, но хрустящее тесто.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм.
  • Тесто для пельменей — один килограмм.
  • Лук репчатый — пять-шесть штук.
  • Маргарин — 250 грамм.
  • Масло подсолнечное — 50 грамм.
  • Душистый перец.
  • Зира.
  • Соль.

Как приготовить вкусную узбекскую самсу? Рецепт приготовления в домашних условиях читайте ниже:

  • Приготовьте тесто для пельменей или приобретите этот товар заранее.
  • Очистите лук, а затем нарежьте его кубиками. Помните, что именно он делает блюдо таким сочным и вкусным.
  • Если у вас жирный жир, то обязательно используйте его для приготовления начинки.
  • Фарш соединить с луком, добавить соль, молотый перец и зиру.
  • Растопить маргарин и смешать его с растительным маслом.
  • Достаточно тонко раскатайте тесто, а затем смажьте его масляной смесью. Скатайте бульон рулетиками, а затем отправьте в холодильник на час.
  • По истечении указанного времени снимите рулет и нарежьте его ломтиками. Каждый из них раскатайте в лепешку.
  • Выложить на каждый кусочек фарша. Соедините края теста, придав пирожкам треугольную форму.

На противень положить лист пергамента, а на него — самсу швом вниз. Смажьте поверхность лакомства взбитым яйцом и отправьте запекаться на 40 минут.

Соус для самсы

Вкусные горячие пирожки можно подавать не только к чаю или кофе. Также к ним можно приготовить ароматный томатный соус со свежими овощами. Просто натрите помидоры на мелкой терке (кожуру лучше снять заранее), а затем смешайте полученное пюре с острым перцем, чесноком, солью и специями.

Слоеная самса с мясным фаршем

Этот простой рецепт вы легко сможете повторить дома. Оцените нежнейшую начинку и нежное хрустящее тесто!

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная — 550 грамм.
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — три-четыре чайные ложки (в фарш и тесто).
  • Говядина или баранина — 700 грамм.
  • Лук репчатый — четыре шт.
  • Перец молотый — пол чайной ложки.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Куриное яйцо.
  • Кунжут — две столовые ложки.

Самса из слоеного теста с фаршем готовится следующим образом:

  • Сначала в глубокую миску наливаем воду, а затем растворяем в ней соль. Постепенно введите просеянную муку.
  • Тесто замесить, собрать в ком и сложить в пакет. Отправить заготовку в холодильник на полчаса.
  • Приготовить фарш, а затем смешать его с солью, перцем и мелко нарезанным луком.
  • Выньте тесто, снова вымесите его до однородности, а затем разделите на две части.
  • Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и растяните до веса. После этого смажьте тесто маргарином и сверните его рулетиками. Каждый рулет снова свернуть в жгут.
  • Разрежьте пачки на несколько частей, положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Отправить заготовки в морозилку.
  • Через 40-50 минут можно приступать к приготовлению самсы. Разрезать тесто на одинаковые кусочки. Каждую прижимают к столу руками и слегка раскатывают, не присыпая мукой.
  • Из теста и начинки сформировать пирожки, выложить их на противень и смазать яйцом. Посыпьте продукты кунжутом, а затем отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Из этого количества продуктов получается около 30 пирожков. Подавайте выпечку к столу с томатным соусом и горячим чаем.

Самсон из слоеного теста с куриным фаршем

Хотите порадовать гостей вкусной домашней выпечкой, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт вас спасет! В этот раз мы предлагаем вам приготовить самсу из готового слоеного теста и сочного куриного фарша с сыром.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — один килограмм.
  • Куриное филе — один килограмм.
  • Твердый сыр — по вкусу.
  • Соль.

Итак, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста с фаршем? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Куриное мясо нарежьте кусочками, а затем измельчите его блендером. Смешать фарш с солью и майонезом.
  • Замесить приготовленное тесто, раскатать его скалкой и нарезать на квадраты.
  • Выложить на тесто куриный фарш и посыпать его тертым сыром.
  • Соединить края теста, придав пирожку квадратную форму.

Запечь продукты в духовке до готовности, немного остудить и подать к столу. Подавайте выпечку с зеленым чаем или другими горячими напитками.

Самса дрожжевая с мясом и картофелем

Изысканная выпечка, приготовленная по проверенному рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту. Для этого блюда вам понадобится:

  • 100 грамм маргарина (для смазывания).
  • Четыре с половиной стакана муки.
  • Две чайные ложки соли.
  • Две столовые ложки сахара и сухого молока.
  • Сухие дрожжи — полторы чайные ложки.
  • Яйцо.
  • Четыре столовые ложки масла.
  • Полтора стакана воды или молока.
  • 500 грамм любого фарша (можно взять птичий).
  • Два картофеля.
  • 100 г зелени и зеленого лука.
  • Две луковицы.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить домашнюю самсу из слоеного теста с фаршем? Внимательно изучите следующий рецепт:

  • Замесить дрожжевое тесто, используя для этого молоко, муку, масло, дрожжи, сахар и соль. Накройте его полотенцем и отправьте на некоторое время в тепло.
  • Когда тесто поднимется, раскатать его в тонкий пласт и смазать мягким (не растопленным) маргарином.
  • Свернуть тесто конвертом и дать ему отдохнуть примерно четверть часа.
  • Измельчите в мясорубке зелень и лук, а также картофель в кухонном комбайне. Не забудьте посолить и приправить перцем.
  • Разрезать тесто на квадраты и положить на каждый немного начинки. Придайте будущим пирожкам треугольную или квадратную форму.

Выпекать самсу до готовности теста и начинки в предварительно разогретой духовке. Также можно посыпать выпечку кунжутом и смазать яичным желтком.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *