Самое вкусное блюдо из щуки: Блюда из щуки — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Запеченная щука-жюльен , пошаговый рецепт на 3785 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика.

Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

nadejda__87

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Поймав первую щуку, решили отметить вкусным и простым ужином. Готовила щуку впервые и боялась, что не получится, так как по слухам слышала, да и читала, что щука не вкусная, сухая и т. д. Но решилась и, вуаля! Получилось. Домашние все объедались, очень всем понравилось, и решила выложить свой рецепт и поделиться с вами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

630

кКал

26%

Белки74 г
Жиры24 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

18 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

щука

2 кг

картофель

5 шт.
400 г

лук репчатый

4 головки

лимоны

1 шт.

горчица

3 ч. л.
3 г

приправы

15 г

сметана 20%

400 г
150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель средних размеров чистим и нарезаем пополам. Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке.


Подготавливаем соус-«шубу» для нашей щучки. Сметану смешиваем с горчицей и можно чуть подсолить, если сметана сильно густая можно разбавить водой, сливками или молоком. Я разбавляла молоком. Кто любит, можно добавить прованские травы, либо базилик.


Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель. Сверху укладываем кольца жареного лука.


Далее поливаем все это нашей «шубкой» (соусом). Ставим в духовку при температуре 190°C на 50 минут. Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т. е. посыпаем все это сверху сыром и еще на 10–20 минут.


Время истекло и наша щучка «под шубой» готова.


Выкладываем на тарелки и готово. Можно украсить зеленью. Очень вкусно и просто. Спасибо за внимание!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдащукажульенрыба в духовкерусская национальная кухняв сметанес лукомв сметанев сметанном соусес сыромиз рыбыс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щука запеченная в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.

Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.

Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.

С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для щуки запеченной в духовке

2 порции

  • Филе щуки 1 кг
  • Жирная домашняя сметана 0. 5 стакана
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сладкая паприка, сахар, лимон Специи

Пошаговый рецепт щуки запеченной в духовке

  1. Как я уже говорил, блюдо у нас готовится из кусков крупной рыбы. Для приготовления обеда на двоих, достаточно куска весом 1.2-1.3 кг — с учетом отходов, остается около 0.7 кг чистого филе.
  2. Для блюда необходимы свежие овощи, например кабачки и помидоры. По большому счету, эти овощи давно перестали быть сезонными, и продаются целый год — вопрос цены. Кабачок с помидором — всегда удивительное сочетание. Домашний теплый салат из кабачков и помидоров, с зеленью и чесноком — несложно и вкусно, попробуйте. Кроме того это сочетание характерно для многих соусов, к примеру — паста с овощами. Стоит добавить немного свежего острого перца, который внесет в блюдо не столько остроту, сколько заметный аромат.
  3. Кусок щуки тщательно вымыть от слизи, которая весьма обильная, особенно после размораживания рыбы. Острым ножом срезать филе вместе с плавниками и шкурой с позвоночника рыбы. Отрезать плавники, особенно спинной — в нем обилие мелких косточек. По возможности удалить видимые крупные косточки. Далее срезать филе со шкуры и разрезать каждое филе пополам. В итоге должно получиться четыре очищенных куска филе.
  4. Смешать в ступке 4-5 горошин черного перца, 0.5 ч. л. горошин кориандра и 0.5 ч. л. крупной соли. Растереть специи до состояния порошка и по вкусу обсыпать ими куски щучьего филе. Кстати, не надо стараться использовать всю смесь специй, лучше оставить ее для других блюд. Побрызгать рыбу 1-2 ч. л. лимонного сока — будет непродолжительное легкое маринование.
  5. Пока филе рыбы маринуется, подготовить небольшую керамическую или стеклянную форму с бортиком. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом. Молодой кабачок можно не очищать. Нарезать кабачок очень тонкими кружочками, как нарезаются овощи для рататуя. Один спелый помидор, не очищая от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Стручок острого перца очистить от семян и белых перегородок, нарезать ломтиками или колечками.
  6. На дно формы уложить вперемешку кабачок и помидор, закрыв овощами все дно. Выложить перец поверх овощей. Получится своеобразная подушка из овощей. Посыпать овощи 1-2 щепотками смеси специй, которая осталась.
  7. Пол стакана домашней жирной сметаны смешать со щепоткой соли, четвертью чайной ложки молотой сладкой паприки и 0. 5 ч. л. сахара. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить щепотку молотого стручка чили. С помощью кисточки смазать овощи сметанным соусом — равномерно и без пропусков.
  8. Выложить поверх овощей куски щучьего филе. Смазать остатками сметанного соуса рыбу. Обязательно заполнить промежутки и края ближе к бортику. Сметанный соус должен быть использован весь, чтобы рыба запеченная в духовке получилась сочной.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с рыбой и овощами. Отдельно о времени запекания. Щука рыба пресноводная и, к сожалению, может стать источником неприятностей определенного рода. Поэтому, минимальное время термообработки от момента начала кипения соуса — 30 мин. Не рискуйте. Рыба, овощи и соус нагреваются до начала кипения соуса и запекания рыбы — 15-20 мин. Таким образом, общее время, за которое готовится рыбное блюдо, составляет до 1 часа.
  10. За это время овощи и рыба полностью приготовятся, а сметанный соус на рыбе запечется в золотистую корочку.
    В форме соберется немного жидкости — это нормально. Вытащить рыбу из духовки.
  11. Аккуратно переложить куски филе на тарелку. Овощи выложить на сервировочные тарелки, распределив их равномерно, сверху выложить куски рыбы. Добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри» и листики зеленого базилика. По желанию можно дополнительно поперчить рыбу. Советую полить щуку запеченную в духовке 1-2 ст. л. жидкости, которая осталась в форме.
  12. Запеченная щука подается к столу сразу же, пока она горячая. При остывании рыба становится достаточно жесткой. Дополнительно, к запеченным вместе с рыбой овощами, в качестве гарнира можно приготовить отваренный картофель или жареный рис.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки, с кабачками.

Щука запеченная в духовке с овощами и сметанным соусом — удивительно вкусно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность щуки запеченной в духовке: org/NutritionInformation»>121
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2843

Страница не найдена — Cooking Chew

Вот некоторые из лучших рецептов с использованием яблочного сока, которые мы нашли в Интернете, от выпечки до напитков и не только.

Подробнее о Лучшие рецепты с использованием яблочного сока (15 способов использования яблочного сока)

Эти рецепты свиных отбивных подскажут вам, как использовать остатки свиных отбивных для приготовления новых, захватывающих и вкусных блюд!

Подробнее о 35 лучших рецептах свиных отбивных из остатков (супы, жаркое и многое другое!)

От простых креветок, приготовленных на гриле или запеченных, до более сложных блюд, таких как карри, паста и салаты, вот подборка лучших и самых вкусных рецептов колоссальных креветок.

Подробнее о 15 ЛУЧШИХ рецептах огромных креветок 🦐

Вы ищете быстрые и простые рецепты крылышек во фритюрнице? Здесь у нас есть 42 рецепта, которые просты в приготовлении и недороги, но такие же вкусные и ароматные, как ваши обычные жареные крылышки.

Подробнее о 42 ЛУЧШИХ рецептах крылышек во фритюрнице: так быстро и легко приготовить!

Вот коллекция забавных, вкусных рецептов белых баклажанов с уникальными ингредиентами — супы, соусы, паста — что угодно!

Подробнее о 21 забавном и восхитительном рецепте из белых баклажанов

Ищете сытную запеканку для завтрака? Картофельная запеканка с колбасой – идеальное блюдо для позднего завтрака. Это легко сделать и так вкусно сырный.

Подробнее о рецепте простой картофельной запеканки с сосисками

Что такое соус из угря? Узнайте больше об этой популярной японской приправе, от того, как ее готовят, до того, с какими блюдами ее лучше всего сочетать.

Узнайте больше о том, что такое соус из угря? Лучший FAQ + Домашний рецепт

От основных блюд из пасты до утешительных супов — вот некоторые из лучших рецептов креветок и шпината, которые вы можете приготовить дома.

Подробнее о 15 лучших рецептах креветок и шпината

Что такое опунция? Вот отличный путеводитель, который расскажет вам все, что вам нужно знать об этом плодоносящем кактусе, его вкусовом профиле и кулинарном применении.

Подробнее о Что такое опунция? Все, что Вам нужно знать!

Пасха приближается в следующем месяце, и пора задуматься о еде, которую вы будете готовить, или о пасхальных закусках, которые вы принесете на семейный ужин.

Подробнее о 55 невероятных пасхальных закусках 🐇 Запрыгивайте в эту весну 💐

Этот грандиозный список рецептов консервированной моркови включает консервированные морковные супы, десерты, первые блюда и некоторые любимые блюда на завтрак.

Подробнее о 15 простых рецептах консервированной моркови (простых, но очень вкусных!)

Похоже, вы пришли почитать о шампиньонах! Итак, что же такое кремини-грибы? Вы пришли в нужное место для помощи в уборке, хранении и многом другом!

Узнайте больше о том, что такое грибы кремини? Часто задаваемые вопросы, советы по хранению и многое другое

Пришло время праздновать Пасху, так что начните планировать с этим новым и улучшенным эпическим списком рецептов пасхальных десертов!

Подробнее о 54 эпических рецептах пасхальных десертов!

Эти пикантные рецепты бритой свинины дадут вам массу идей, как превратить скромную бритую свинину в роскошное блюдо!

Подробнее о 25 рецептах пикантной бритой свинины (бутерброды, салаты и многое другое!)

Ознакомьтесь с нашим лучшим списком китайских рецептов из баклажанов; Вы удивитесь, сколько замечательных блюд могут предложить китайские баклажаны! От кисло-сладких баклажанов до фаршированных баклажанов по-китайски.

Подробнее о 11 ЛУЧШИХ китайских рецептах баклажанов, которые вдохновят вас на следующий прием пищи!

Когда жизнь преподносит вам остатки трапезы, превратите ее во что-то экстраординарное, например, рецепты из остатков трапезы, представленные в этом списке!

Подробнее о 27 лучших рецептах блюд из оставшихся блюд (от бутербродов до салатов)

Вот несколько лучших идей, что подавать к жареной курице: от простых глазированных овощей до вкусных летних салатов.

Подробнее о том, что подавать с жареной курицей (51 лучший гарнир)

Вот лучшие способы использования лепешек! Вы можете знать этот популярный ингредиент; в то время как он сияет в мексиканских и техасско-мексиканских блюдах, вы можете использовать его в других кухнях, чтобы создать аппетитные ароматы фьюжн!

Подробнее о 😋 35 ЛУЧШИХ способов использовать лепешки, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к лепешкам! 😋

Шелковистая, слегка сладкая и такая декадентская, эти рецепты моцареллы из буйволиного молока удивят вас! Ознакомьтесь с этим эпическим списком идей для вдохновения.

Подробнее о 45 безумно хороших рецептах моцареллы из буйволиного молока

Здесь вы найдете несколько лучших идей о том, что подавать с лимонным перцем, от овощных салатов до простых блюд на основе риса.

Подробнее о Что подавать с курицей с лимонным перцем: 25 лучших гарниров

Страница не найдена — Cooking Chew

Вот некоторые из лучших рецептов с использованием яблочного сока, которые мы нашли в Интернете, от выпечки до напитков и не только.

Подробнее о Лучшие рецепты с использованием яблочного сока (15 способов использования яблочного сока)

Эти рецепты свиных отбивных подскажут вам, как использовать остатки свиных отбивных для приготовления новых, захватывающих и вкусных блюд!

Подробнее о 35 лучших рецептах свиных отбивных из остатков (супы, жаркое и многое другое!)

От простых креветок, приготовленных на гриле или запеченных, до более сложных блюд, таких как карри, паста и салаты, вот подборка лучших и самых вкусных рецептов колоссальных креветок.

Подробнее о 15 ЛУЧШИХ рецептах огромных креветок 🦐

Вы ищете быстрые и простые рецепты крылышек во фритюрнице? Здесь у нас есть 42 рецепта, которые просты в приготовлении и недороги, но такие же вкусные и ароматные, как ваши обычные жареные крылышки.

Подробнее о 42 ЛУЧШИХ рецептах крылышек во фритюрнице: так быстро и легко приготовить!

Вот коллекция забавных, вкусных рецептов белых баклажанов с уникальными ингредиентами — супы, соусы, паста — что угодно!

Подробнее о 21 забавном и восхитительном рецепте из белых баклажанов

Ищете сытную запеканку для завтрака? Картофельная запеканка с колбасой – идеальное блюдо для позднего завтрака. Это легко сделать и так вкусно сырный.

Подробнее о рецепте простой картофельной запеканки с сосисками

Что такое соус из угря? Узнайте больше об этой популярной японской приправе, от того, как ее готовят, до того, с какими блюдами ее лучше всего сочетать.

Узнайте больше о том, что такое соус из угря? Лучший FAQ + Домашний рецепт

От основных блюд из пасты до утешительных супов — вот некоторые из лучших рецептов креветок и шпината, которые вы можете приготовить дома.

Подробнее о 15 лучших рецептах креветок и шпината

Что такое опунция? Вот отличный путеводитель, который расскажет вам все, что вам нужно знать об этом плодоносящем кактусе, его вкусовом профиле и кулинарном применении.

Подробнее о Что такое опунция? Все, что Вам нужно знать!

Пасха приближается в следующем месяце, и пора задуматься о еде, которую вы будете готовить, или о пасхальных закусках, которые вы принесете на семейный ужин.

Подробнее о 55 невероятных пасхальных закусках 🐇 Запрыгивайте в эту весну 💐

Этот грандиозный список рецептов консервированной моркови включает консервированные морковные супы, десерты, первые блюда и некоторые любимые блюда на завтрак.

Подробнее о 15 простых рецептах консервированной моркови (простых, но очень вкусных!)

Похоже, вы пришли почитать о шампиньонах! Итак, что же такое кремини-грибы? Вы пришли в нужное место для помощи в уборке, хранении и многом другом!

Узнайте больше о том, что такое грибы кремини? Часто задаваемые вопросы, советы по хранению и многое другое

Пришло время праздновать Пасху, так что начните планировать с этим новым и улучшенным эпическим списком рецептов пасхальных десертов!

Подробнее о 54 эпических рецептах пасхальных десертов!

Эти пикантные рецепты бритой свинины дадут вам массу идей, как превратить скромную бритую свинину в роскошное блюдо!

Подробнее о 25 рецептах пикантной бритой свинины (бутерброды, салаты и многое другое!)

Ознакомьтесь с нашим лучшим списком китайских рецептов из баклажанов; Вы удивитесь, сколько замечательных блюд могут предложить китайские баклажаны! От кисло-сладких баклажанов до фаршированных баклажанов по-китайски.

Узнайте больше о 11 ЛУЧШИХ китайских рецептах баклажанов, которые вдохновят вас на следующий прием пищи!

Когда жизнь преподносит вам остатки трапезы, превратите ее во что-то экстраординарное, например, рецепты из остатков трапезы, представленные в этом списке!

Подробнее о 27 лучших рецептах блюд из оставшихся блюд (от бутербродов до салатов)

Вот несколько лучших идей, что подавать к жареной курице: от простых глазированных овощей до вкусных летних салатов.

Подробнее о том, что подавать с жареной курицей (51 лучший гарнир)

Вот лучшие способы использования лепешек! Вы можете знать этот популярный ингредиент; в то время как он сияет в мексиканских и техасско-мексиканских блюдах, вы можете использовать его в других кухнях, чтобы создать аппетитные ароматы фьюжн!

Подробнее о 😋 35 ЛУЧШИХ способов использовать лепешки, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к лепешкам! 😋

Шелковистая, слегка сладкая и такая декадентская, эти рецепты моцареллы из буйволиного молока удивят вас! Ознакомьтесь с этим эпическим списком идей для вдохновения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *