ТОП-10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК
Загрузка…
Предлагаем 10 рецептов ярких и неординарных закусок, благодаря которым Вы подарите своим близким незабываемый праздничный пир без особых хлопот.
МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ
Ингредиенты:
- 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами
- 120 г семга слабосоленая
- 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек)
- 80 г сливочное масло
- хлеб пшеничный, лучше вчерашний.
Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2×2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.
Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой.
Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).
На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.
Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.
БУТЕРБРОДЫ «ГРИБОЧКИ»
Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро.
Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки — бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой.
ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткните шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
ЗАКУСКА «ДВА В ОДНОМ»
- 1 шт. лаваш армянский (тонкий)
- 5 ст. л. майонез
- 100 г ветчина
- 2 шт. огурцы маринованные
- 1-2 шт. рыба копченая
- 100 г сыр твердый
- 1 ст. л. зелень рубленая.
Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.
Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
ЗАКУСКА «ДЛЯ ГОСТЕЙ»
- 200 г филе копченой горбуши
- 4 шт. яйца
- 4 ст. л. молоко
- 2 шт. морковь вареная
- 2 шт. сладкий перец
- 1 кочан салат зеленый
- 1 пучок зеленый лук
- 200 г майонез
- перец черный молотый, соль.
Филе горбуши нарежьте полосками.
Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.
Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.
Морковь нарежьте соломкой.
На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.
Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г ветчина
- 300 г сыр плавленый мягкий
- 1 ст. л. горчицы
Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
- 1 шт. курица
- 300 г мякоть свинины
- 100 г шпик
- 2 шт. яйца
- 190 г фасоль стручковая (можно без нее)
- шампиньоны маринованные
- 100 г кукуруза консервированная
- 1,5 л бульон куриный
- 1 щепотка мускатный орех молотый
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.
Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.
«РАФАЭЛЛО» С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 1 банка маслины или оливки без косточек
- 100 г орехи грецкие чищеные
- 100 г сыр твердых сортов
- 1 пачка крабовые палочки
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез — 2-3 ст. ложки
В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.
Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.
ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ»
Ингредиенты:
- 400 г брынзы
- 1 пучок зелень укропа.
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.
РУЛЕТ СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
- 400 г сыр твердый
- 200 г ветчина
- 1-2 шт. огурцы маринованные
- 50 г грибы маринованные
- 30 г зеленый лук
- 4 ст. л. майонез
- 2 ст. л. зелень петрушки рубленая
- перец черный молотый , соль.
Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.
Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.
Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.
Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками
Загрузка…
Самые популярные закуски из 25 стран мира
В каждой стране свои напитки и закуски. В Перу едят сырую рыбу с цитрусовым соком, а в Аргентине предпочитают печенье со сливочным маслом. Познакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о популярных блюдах в разных странах мира.
Германия: мясной хлебец
Это блюдо, которое особенно популярно на юге страны и представляет собой смесь говядины, свинины и бекона, запеченные в форме буханки. Местные жители делают с этим мясным хлебцем бутерброды, добавляя его в белую булочку и смазывая сладкой горчицей.
Австралия: сытный пирог
Мясные пироги (главное фото) — это традиционное блюдо для Австралии и Новой Зеландии. Пироги делают небольшими и наполняют мясным фаршем с подливкой. Среди вариантов начинки бывают также грибы, лук или сыр.
Дания: сморреброд
Любимое датчанами блюдо представляет собой кусочек смазанного сливочным маслом ржаного хлеба, подаваемого с мясными нарезками, рыбой, сыром, бутербродными намазками и другими вариантами.
ЮАР: билтонг
Билтонг — это высушенное и подкопченное мясо. Обычно его едят просто так, но можно добавлять его и в жаркое, нарезав небольшими кусочками. Получается очень вкусно!
Аргентина: альфахорес
Это популярная выпечка из Латинской Америки. Существует несколько вариантов такого печенья. В аргентинской версии в качестве начинки используется вареное сгущенное молоко, а печенье отличается сливочным вкусом. Бывают альфахорес с кокосом или шоколадной глазурью.
Мексика: тамале
Обычно тамале делают из теста, приготовленного в листьях кукурузы или банана. В роли начинки могут быть разные ингредиенты: мясо, сыр, фрукты, овощи, перец чили. Просто помните, что перед употреблением тамале листья с теста нужно снять!
Турция: лахмакун
Лахмакун — это тонкий кусок теста, поверх которого располагаются мясной фарш, нарезанные овощи и пряности. Это блюдо нередко подают скрученным, в виде рулетиков с овощами.
США: пончики
Это десерт, представляющий собой обжаренное тесто в сахарной глазури. Иногда пончики бывают наполненными фруктовым джемом, сливками или заварным кремом. Они популярны по всему миру, но особенно в Штатах.
Багамы: салат конч
Этот салат является традиционным багамским блюдом, считается, что у него свойства афродизиака.
Польша: пероги
Это разновидность вареников, которые могут быть как сладкими, так и солеными. В начинке могут быть мясо, картофель, творог, ягоды. Летом популярны пероги с черникой и сметаной.
Египет: халва
Это сладкий десерт, который чаще всего делают из кунжутной пасты, хотя его можно сделать и из муки. Обычно в египетской халве содержатся фисташки.
Великобритания: зерновое печенье
Сладкое пшеничное печенье очень нравится англичанам, к тому же оно великолепно подходит к чашке чая.
Греция: кулури
Кулури — это хлеб, покрытый кунжутом и обычно выпеченный в форме кольца. Снаружи он хрустящий, а внутри мягкий, нередко он содержит оливки или фету.
Индия: вада пав
Это традиционное блюдо в Мумбаи – вада пав представляет собой обжаренную во фритюре котлетку из чечевицы, картофеля и лука, подаваемую с булочкой и соусом.
Испания: пинтксос
Это открытые бутерброды, напоминающие тапас, разница именно в наличии хлеба. Подходят практически любые ингредиенты — от ветчины до креветок.
Италия: суппли
Это закуска, особенно популярная в Риме и представляющая собой обжаренные шарики риса с томатным соусом и моцареллой внутри. Рис обмакивают в яйцо, обкатывают в панировке и жарят.
Нидерланды: стропвафли
Это вафли, представляющие собой два тонких слоя теста и карамельный сироп внутри в качестве начинки. Их изобрел пекарь, который хотел использовать остатки от других кондитерских изделий с умом — получился отличный результат.
Таиланд: каном буанг
Это сладкое блюдо, которое можно найти по всему Таиланду. По сути, это блинчики, которые могут быть изготовлены с самыми разными начинками, иногда даже солеными.
Финляндия: лейпаюсто
Это популярный финский сыр, который делают из коровьего молока, но иногда используется и козье или оленье. Такой сыр принято есть с джемом из морошки.
Китай: сяолонгбао
Это приготовленные на пару булочки, внутри у которых свинина и бульон – обычно их подают в бамбуковой корзинке, в которой и готовят.
Россия: пирожки
Это популярное русское блюдо, представляющее собой запеченные или обжаренные булочки с разнообразными начинками, от мясного фарша до капусты.
Украина: голубцы
Популярным украинским блюдом являются голубцы – это свернутые капустные листья с начинкой, чаще всего мясной, приготовленные в томатном соусе.
Перу: севиче
Севиче — это свежая, сырая рыба с лимонным соком, нередко с луком и перцем чили.
Канада: путин
Классическое канадское блюдо представляет собой комбинацию картошки фри, сыра и подливки. Получается очень сытно и вкусно — этим можно не просто перекусить, но и поужинать.
Израиль: шакшука
Шакшука — это блюдо, популярное по всему Ближнему Востоку. Израильская версия обычно включает яйца, запеченные в остром томатном соусе с перцем чили и луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Холодные закуски — рецепты с фото на Повар.ру (1938 рецептов холодных закусок)
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Говядина, маринованная в водке 4.3
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! …далее
Добавил: Маришка Т. 26.01.2019
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Крабовые палочки в кляре 4.6
Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Закуска «Морковь» 4.6
Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 …далее
Добавил: Виталия 25.12.2012
Сугудай 4.9
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2016
Холодец классический 4.5
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Печеночный рулет 4.7
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Рийет из скумбрии 5.0
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Мясо, вяленое в домашних условиях 4.3
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! …далее
Добавил: Маришка Т. 05.03.2019
Торт из кабачковых блинчиков 4.9
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Быстрая закуска из помидоров 4.5
Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних «безвкусных» помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Натали 28.12.2018
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Тыква по-корейски 4.2
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Рулетики из молодых кабачков 4.4
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Паштет из кальмаров 5.0
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Закуска «Белые тюльпаны» 4.9
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Аджика абхазская 4.8
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Домашний сыр из молока и сметаны 4.6
Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2017
Заливной паштет 5.0
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019
Закуска «Проглоти язык» 4.4
Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Сациви из курицы простой 4.9
Сациви — ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви — блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Селедка под шубой (роллы) 4.7
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Заливное из куриного рулета 4.8
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! …далее
Добавил: Маришка Т. 16.01.2019
Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Паштет из свеклы 5.0
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2018
Террин из рыбы 4.4
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018
Закуска «Елочка» 5.0
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее
Добавил: Натали 24.10.2018
Летний овощной рулет из кабачка 4.1
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018
Хумус из чечевицы 5.0
Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2018
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 5.0
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
Малосольные овощи в пакете 5.0
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Рулетики из огурцов с начинкой 5.0
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! …далее
Добавил: Натали 08.06.2018
Селедочное масло 4.7
Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.06.2016