Сайт шеф повара – Шефмаркет – это кулинарный конструктор. Мы сотрудничаем с многими талантливыми шеф-поварами России, которые передают вам свой накопленный годами кулинарный опыт.

8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал

Food Helen Sun 07 декабря 2016 90236

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про 5 самых красивых кулинарных книг

okuprin_7_12_2016_13_22_0_177

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Кстати, с недавних пор и в нашем журнали вы можете отыскать самые необычные рецепты, поэтому прежде чем читать дальше зайдите в нашу рубрику FOOD там очень много всего красивого и вкусного.

Едим дома

www.edimdoma.ru

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также  создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

okuprin_7_12_2016_13_23_41_239

Гастроном

www.gastronom.ru

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.

лучшие кулинарные сайты

Афиша – еда

eda.ru

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.  

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.

лучшие кулинарные сайты

Шефмаркет

www.chefmarket.ru

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

лучшие кулинарные сайты

Рецепты Джейми Оливера

jaymi-oliver.ru

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте,  Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

лучшие кулинарные сайты

Блог со вкусом Andy Chef

andychef.ru

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множествомрецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

лучшие кулинарные сайты

Чадейка

chadeyka.livejournal.com

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист  по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

лучшие кулинарные сайты

SPOON!

spoon.com.ua

Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.

лучшие кулинарные сайты

Теперь у вас есть возможность встретить Новый год и гостей во всеоружии! С вами был ваш Red Lips Journal – неиссякаемый источник вашего вдохновения!

Фотографии взяты из инстаграм-акаунта невероятно талантливого food-фотографа Олеси Куприн. Кстати, не так давно в продаже появилась ее собственная книга по кулинарии «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», которую вы можете приобрести здесь.

Вам также может быть интересно:

ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР — У голода нет шансов!

Закуски куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриное мясо считается диетическим. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Например, в прошлый

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью
Закуски мясной-рулет Мясной рулет из фарша в духовке – 5 рецептов с пошаговым

Мясные рецепты в моем кулинарном блокноте стоят на первом месте. Конечно, в гости приходят

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Закуски фаршированные-яйца-с-сыром
Фаршированные яйца с сыром – закуска на праздничный стол

Количество холодных закусок на столе я никогда не ограничиваю. Стараюсь использовать максимум ингредиентов для

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Закуски куриный-рулет Куриные рулетики: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Проще простого, засунуть

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты оливье Салат Оливье: 5 классических рецептов приготовления

Когда в воздухе стоит аромат мандарин, а улицы засыпает снежком, кухня превращается в предновогодний

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-с-креветками-и-авокадо Салат с креветками и авокадо – 7 очень вкусных пошаговых рецептов

Морепродукты считаются полезной и диетической едой. Специалисты рекомендуют морские дары тушить, жарить, смешивать с

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-капрезе Салат Капрезе – 10 классических рецептов итальянского салата

Уникальность итальянской кухни в простоте и необычном выборе ингредиентов. Ведь не зря итальянские повара

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-с-креветками-и-крабовыми-палочками Салат с креветками и крабовыми палочками – самые вкусные рецепты

Даже если до Нового года осталось пару часов, можно успеть накрыть стол интересными закусками.

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-нисуаз Салат Нисуаз – 5 классических рецептов с рыбой

Часто в названии блюда звучат нотки национальной кухни. Наш необычный салат родился в знаменитом

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-с-креветками Салат с креветками – простые классические рецепты

Подготовка к празднику всегда занимает много времени. На кухне все кипит, парится, жарится. Успевай

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью

Профессиональное мнение

АЛЕКСАНДР ФИЛИН АЛЕКСАНДР ФИЛИН

«Знания – прежде всего. Любовь и знания. Больше ничего. Любовь к тому продукту, который ты готовишь, и доскональное знание предмета.»

Высокая кухня – это не только какой-нибудь французский соус, сервированный в определенный момент к определенному блюду, но и правильно приготовленное мясо. И этому надо учиться.

Подробнее>> АНДРЕЙ МАХОВ АНДРЕЙ МАХОВ

«БЕЗ ЧЕТКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБЕСПЕЧИТЬКАЧЕСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ ЗАВЕДЕНИЯ НЕВОЗМОЖНО»

Коллектив кухни – это самое дорогое, что есть у шеф-повара. И его задача — быть не только «отцом родным» для каждого своего сотрудника, создать условия работы, окружить заботой, но и сделать так, чтобы его коллектив чувствовал себя уверенно, спокойно и защищено

Подробнее>> МАРИНА ВЕНИКОВА:

««ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ПРОФЕССИИ — С КАКИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ ГОСТИ ПОКИДАЮТ ВАШ РЕСТОРАН»»

Мне часто приходиться представлять русскую кухню за рубежом, но только однажды я получила отказ в работе на кухне одного из французских ресторанов в Страсбурге. Виной этому стала как раз традиция, распространенная во французском ресторанном мире.

Подробнее>>
ВАСИЛИСА КАРПЕЧЕНКО ВАСИЛИСА КАРПЕЧЕНКО

«Дизайн униформы — одна из составляющих успеха ресторана.»

В таком многомиллионном городе как Москва открытие новых заведений – дело привычное. Конкуренция в ресторанном бизнесе настолько высока, что выживает даже не сильнейший, а сильнейший из сильнейших.

Подробнее>> ДАВИД ЭММЕРЛЕ ДАВИД ЭММЕРЛЕ

«ДЛЯ НОВОГО СОТРУДНИКА Я НАМЕРЕННО СОЗДАЮ СТРЕССОВУЮ СИТУАЦИЮ»

Давид Эммерле в представлении не нуждается. Приехав в Россию 8 лет назад из Эльзаса, Давид очень быстро стал не просто заметной фигурой в российском профессиональном сообществе поваров, но и важной частью гастрономической культуры нашей страны в целом.

Подробнее>>

Карта сайта | Шеф-Повар

Карта сайта | Шеф-Повар

Страницы

Статьи по разделам

  • Рубрики: Без рубрики
  • Рубрики: Видео
  • Рубрики: Вторые блюда
    • Тефтельки по-американски
    • Настоящий узбекский плов — рецепт от шеф-повара
    • Курица в пикантном маринаде
    • Курица в банке
    • Картошка, тушеная в горшочке с грибами
    • Грибы в сливочном масле пожаренные
    • Вкусные блюда из фарша
    • Котлеты из картофеля с овощами и рисом
    • Сладкий перец, фаршированный шампиньонами и рисом
    • Жареная печенка с апельсинами
    • Пельмени с грибами
    • Котлеты из баранины
    • Плов с курицей
    • Запеченная курица с медальонами из огурца
    • Жареный куриный окорочок
    • Фаршированная курица
    • Рис с жареными шампиньонами
    • Спагетти с томатным соусом
    • Картошка «по-селянски»
    • Сациви из курицы
    • Рецепт голубцов классический
    • Свинина в сметане
    • Голубцы с гречкой
    • Картофель фри по-домашнему
    • Перловка с мясом в духовке
    • Куриные отбивные в соевом соусе
    • Курица с брокколи
    • Рецепт рыбных котлет
    • Куриная грудка в томатной пасте
    • Куриная печень с луком
    • Домашние пельмени с зеленью
    • Бабка картофельная с курицей
    • Куриная грудка с сыром
    • Свинина жареная
    • Куриная грудка в соевом соусе
    • Запеканка из пельменей с сыром
    • Цеппелины — картофельные дирижаблики в оригинальном исполнении
    • Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла
    • Куриный рулет абалишский с грибами и морковью
    • Шницель куриный в сырной панировке
    • Мясные рулетики с грибами
    • Куриный рулет с грибами и орехами
    • Куриные котлеты с грибами
    • Восхитительные отбивные из свинины
    • Куриные сердца с воздушным картофельным пюре
    • Вкусные блинчики с начинкой
    • Котлеты из куриного фарша в яркой панировке
    • Драники классические
    • Курочка с картофелем по-деревенски
    • Кабачки с курицей, грибами и сыром
    • Запеченная индейка с грушей
    • Мясо курицы в ананасах
    • Украинская шпундра — сытное блюдо из старины
    • Морские гребешки по-венециански
    • Куриный Альфредо
    • Острое блюдо из Туниса — Метаума с помидорами
    • Рецепт венского шницеля
    • Рецепт пот-о-фе
    • Рецепт пампушек с чесноком
    • Рецепт жареных вегетарианских котлет из пророщенной пшеницы и морковки
    • Рецепт сосисок с сыром — просто объедение!
    • Рецепт кулебяки с макаронами
    • Телятина в омлете: рецепт и описание как приготовить
    • Рецепт сырой гороховой каши из проростков и зелени
    • Домашний рецепт вегетарианских котлет с гречкой, горошком и рисом
    • Рецепт салата из баклажанов и фасоли
    • Рецепты блюд из маша: супы, каши
    • Рецепт картофельных шариков с сыром во фритюре
    • Рецепт омлета по-украински с картошкой, спаржевой фасолью и ветчиной
    • Рецепт перловой каши с морской капустой, сваренной на молоке
    • Рецепт приготовления жареной лапши с тигровыми креветками (кхмерская кухня)
    • Куриная грудка в панировке, запеченная с рисом и овощами
    • Рецепт вареной капусты с растительным маслом
    • Рецепт «Пальчиков» из свинины по-деревенски
    • Рецепт люля-кебаб от шеф-повара
    • Запеканка из макарон с ветчиной, шампиньонами и сыром
    • Картошка, запеченная в сливочном соусе
    • Перловка с шампиньонами, горошком, морковью и луком
    • Рецепт курицы в шубе в духовке
    • Грибы в картофельном пюре
    • Плов с сухофруктами
    • Постные голубцы с картофелем и гречневой кашей
    • Фасоль жареная с бананами в томатной пасте
    • Рецепт карпаччо из свеклы
    • Рецепт вареников с картошкой
    • Жюльен грибной с приправой
    • Лазанья «Синьорина»
    • Зразы с треской и горошком
    • «Чизкейк» в тыкве
    • Зразы из говядины
    • Котлеты рубленые из куриной грудки
    • Картофель молодой жареный целиком — рецепт «Прабабушкин»
    • Плов из свинины
    • Голубцы «Савойские»
    • Рецепт домашних куриных колбасок
    • Картофель «Буланжер»
    • Картофель запеченный с хрустящей корочкой
    • Гречаники с ливером
    • Гречневая каша с капустой
    • Котлеты «Особые»
    • Биточки из трески
    • Рецепты блюд из картофеля
    • Пирог-гарнир из картофеля
    • Картофель тушеный с фасолью в томате
    • Жаркое с курицей
    • Бефстроганов из печенки
    • Французский рататуй
    • Зразы картофельные с мясом
    • Овощное рагу
    • Мусс из лосося на черном хлебе
    • Драники с соусом из лисичек
    • Цыпленок тапака (табака)
    • Тыквенно-творожные оладьи
    • Зеленые оладьи
    • Курица в арахисовой панировке
    • Пшено с овощами по-восточному
    • Куриные ножки на гриле в пивном маринаде
    • Чечевица с кабачками в морковном соке
    • Запеченная индейка с овощами
    • Картофель с вялеными помидорками
    • Фаршированные кабачки по-итальянски
    • Манты с курицей и ананасом
    • Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
    • Курица в вине
    • Курица с приправой из потрошков
    • Куриные грудки, фаршированные «Рикоттой»
    • Чесночная бручетта
    • Цуккини, запеченные с овощами
    • Паэлья с овощами
    • Постные блины с квашеной капустой
    • Пицца «Капричоза»
    • Рагу с картофелем, курицей и кабачком
    • Биточки из пшеничной крупы с морковью
    • Тефтели куриные в сметане в мультиварке
    • Картофель с грибами в горшочках
    • Картофельные фритулы (Хорватская кухня)
    • Полента (Хорватская кухня)
    • Бродет (Хорватская кухня)
    • Меджимурский гуляш (хорватская кухня)
    • Кексики из куриного фарша с грибной начинкой
    • Курица фаршированная блинами с шампиньонами в духовке
    • Картофельные гнезда запеченные с грибами и сыром
    • Блюдо на праздник «Лягушки в камышах»
    • Картофельные дольки золотистые в кляре из яиц и муки
    • Паста «Карбонара» с копченой грудинкой
    • Рубленые котлеты из свинины
    • Рулетики из телятины запеченные с курагой
    • Вареники «Паровые»
    • Котлеты из рыбы с картошкой
    • Запеченная скумбрия в картофельной «шубе»
    • Торт из баклажанов «Объедение»
    • Тальятелле со шпинатом и сливочным сыром
    • Птичьи потроха с солеными огурцами
    • Печенка с яблоками
    • Оладьи из куриной печенки
    • Картофель, запеченный с брынзой
    • Лазанья с рикоттой
    • Грибной жюльен
    • Запеканка из макарон, тыквы и курицы
    • Фасоль, запеченная с овощами и сыром
    • Фаршированные кальмары «веселые хрюшки»
    • Лапша с грибами
    • Рис с овощами и мясом
    • Пицца с солеными огурцами
    • Каша «Большая черепаха» (для детей)
    • Мусака (греческая кухня)
    • Картофельные шашлычки с беконом
    • «Горячая сковорода» со свининой
    • Котлеты с грибами, яйцами и рисом
    • Соломончики из свинины
    • Запеканка с рыбой, картофелем и грибами
    • Каша «Северная» в мультиварке
    • Гороховые котлеты
    • Фаршированные колечками кабачки
    • Котлеты с мясным фаршем в кляре
    • Холодец традиционный рецепт
    • Оладьи из кабачков и картофеля «Веселые жучки»
    • Печеночное суфле (для детей)
    • Курица в горшочках с картошкой и шампиньонами
    • Котлеты с перепелиным яйцом внутри
    • Яблоки, фаршированные куриным фаршем
    • Запеканка капустная
    • Тушеные перцы
    • Филе трески с помидорами в духовке
    • Вертуны с грибами
    • Картофельные ломтики в духовке
    • Курочка на бутылке в духовке
    • Кебабче
    • Фасоль «Одна к одной»
    • Картофель с мясом в сливочном соусе
    • Грудки в кунжуте с начинкой из сыра и зелени
    • Цыпленок «Кордон блю»
    • Треска в миндальном тесте
    • Фасоль со свининой в горшочках
    • Пирог с пельменями
    • Картофель фаршированный
    • Тах-чин
    • Картофель фаршированный суфле с грибами
    • Шуруборки «Казацкие»
    • Жаренка по-белорусски
    • Хумус
    • Томаты фаршированные крабовыми палочками
    • Апельсиновая курица
    • Лобио из красной фасоли
    • Цыпленок в сливочном соусе
    • Сугудай из судака
    • Манты с грибами
    • Карпаччо из томатов с мятным миксом и сыром
    • Картофшипс с курочкой
    • Паста карбонара
    • Брускетта с овощами
    • Голубцы с рисом и овощами
    • Роллы с овощами, жаренными на воке
    • Роллы с овощами темпура
    • Ленивый овощной плов
    • Кабачки жареные с чесноком и зеленью
    • Спагетти с сосисками «Осьминожки»
    • Как выбирать макароны
    • Жареные пельмени
    • Пицца-соус «Паучок»
    • Пряные эскалопы
    • Рыбные рулетики
    • Картофель со свекольным соком
    • Просто вкусная картошечка
    • Котлеты с яйцом и картофелем
    • Запеканка с картофелем и грибами
    • Рулетики из печени с салом
    • Куриные «пальчики»
    • Печеночный торт
    • Цыбульники львовские или луковые лепёшки
    • Свекольные котлеты
    • Икорники (икряники) из икры карпа
    • Плов в мультиварке
    • Тушеная капуста с мясом в мультиварке
    • Картошка с тыквой, запеченные в духовке
    • Жареный перец с чесноком
    • Крабовые котлетки «Румяные»
    • Запеканка с цветной капустой
    • Оладьи из кабачков и моркови
    • Тушеный картофель с фрикадельками
    • «Дачные оладушки «
    • Драники на 5+
    • Рис с овощами
    • Пшенные биточки
    • Рисовый пудинг с изюмом
    • Пицца с шампиньонами
    • Пицца с грибами и ветчиной
    • Пицца по-итальянски
    • Пицца со шпротами и яйцами «Эксперимент»
    • Пицца «Особая» с картофелем
    • Пицца из кабачка «Низкокалорийная»
    • Овощное рагу с кабачком, помидорами и морковью
    • Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком
    • Тушеные овощи с карри и шафраном
    • Манты с тыквой
    • Макароны с соусом карбонара
    • Макароны с брокколи
    • Куриные колбаски — готовим дома
    • Куриная запеканка с цветной капустой
    • Куриная грудка со сливовым соусом
    • Крылышки гриль в соевом соусе
    • Сочные котлеты из куриного филе с капустой
    • Картофельные зразы с курицей
    • Капустные котлеты
    • Запеканка с кабачком
    • Запеканка со щавелем
    • Гречневик с печенкой
    • Гороховая каша
    • Картофель на решетке
    • Голубцы из виноградных листьев
    • Голубцы «Бабушкины»
    • Геркулесовые котлеты
    • Тако из лаваша
    • Жареная семга в сливочном соусе с красной икрой
    • Фаршированные кальмары с рисом и креветками
    • Крабовые котлеты
    • Морской язык под шубой
    • Горбуша в «шубе» из моркови, яблок с майонезом
    • Рулетик из курицы «Диетический»
    • Котлеты с сырной начинкой
    • Котлеты из говяжей печенки
    • Омлет на пару
    • Лукошко из тыквы
    • Тыквенная каша
    • Рисовая корона
    • «Гнезда» из свиного фарша с начинкой
    • Колдуны из мяса и картофеля
    • Биточки из кролика и свинины
    • Шарики из индейки
    • Мясной фарш по-французски с картошкой и помидорами
    • Запеканка с лисичками
  • Рубрики: Выпечка
  • Рубрики: Десерты
  • Рубрики: Заготовки
  • Рубрики: Закуски
  • Рубрики: Мясо
  • Рубрики: Напитки
  • Рубрики: Рецепты блюд от шеф-поваров
  • Рубрики: Рыба
  • Рубрики: Салаты
    • Салат из индейки с сельдереем
    • Салат из брокколи с сельдереем и орехами
    • Салат «Херсонский» из свиного языка
    • Салат из яблок, винограда и сельдерея
    • Салат «Ташкент»
    • Салат «Тайский» с курицей и грейпфрутом
    • Салат «Табуле»
    • Салат с тунцом и виноградом
    • Салат с капустой сухариками и колбасой
    • Салат «Новозеландский»
    • Салат с маринованными мидиями
    • Салат из свеклы, плавленного сыра и чеснока
    • Салат «Кассе крут»
    • Салат «Закусочный» со свеклой
    • Салат «Днистер»
    • Рыбный салат с пастой
    • Грибной салат с кукурузой
    • Салат с куриным филе и кедровыми орешками
    • Салат с семгой и картофелем
    • Салат Фризе с виноградом
    • Средиземноморский картофельный салат
    • Салат Зимний
    • Японский салат из огурцов
    • Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
    • Рецепт тыквенного салата
    • Простой салат из капусты
    • Салат с курицей и ананасами
    • Салат из капусты и перца «Жемайтский»
    • Вьетнамский рисовый салат
    • Сытный салат «Обжорка»
    • «Вебер» салат-гриль из фруктов
    • Рецепт салата «Семейный»
    • Салат с грибами и крабовыми палочками
    • Картофельный салат под татарским соусом
    • Рецепт вкусного салата с кальмарами
    • Рецепт салата «Оливье», как приготовить
    • Салат с синей капустой и мини-огурцами
    • Салат «Козел в огороде»
    • Рецепт винегрета
    • Салат «Соломка»
    • «Шеф-салат» рецепт
    • Салат с крекером
    • Салат с рисом и зеленым горошком «Валенсия»
    • Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
    • Салат «Клубничный»
    • Итальянский салат с дыней
    • Салат с бобовыми и сухариками
    • Свежий салат с перцем и свининой
    • Крабовый салат с капустой
    • Салат «Цвета лета»
    • Капоната с кедровыми орехами
    • Салатные рулеты с дайконом, чесноком и кинзой
    • Рыбный салат с фасолью в томатном соусе
    • Салат с консервированным лососем, картофелем и яблоками
    • Салат с отварной телятиной и яблоками
    • Салат «Степной» с капустой и копченой колбасой
    • Салат «Аппетитный» с помидорами и грудинкой
    • Салат «Египетский»
    • Салат с баклажанами и помидорами
    • Салат с копченой скумбрии и макаронами
    • Салат «Каприз» с помидорами черри и сыром моцарелла
    • Салат из цуккини с арахисом
    • Cалат «Ярославна» с овощами и ветчиной
    • Салат с копченой курицей
    • Салат «Пикантный» с отварной говядиной
    • Салат с фасолью с заправкой из «Феты»
    • Салат «Фигаро» с языком и сельдереем
    • Салат огуречный с зеленью укропа
    • Теплый салат из макарон с овощами
    • Салат слоеный с грецкими орехами «Калькутта»
    • Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
    • Салат «Охотничий» со свиным языком
    • Салат слоеный из шампиньонов
    • Салат «долька апельсина» с курицей и морковью
    • Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
    • Салат с копченым салом
    • Салат «Мимоза» традиционный
    • Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами
    • Салат «Морской прибой»
    • Фруктовый салат с виноградом
    • Легкий салат с курицей и виноградом
    • Салат с сайрой, рисом и яйцом
    • Салат с киноа, сыром и овощами
    • Теплый салат из жареных кабачков и помидоров
    • Салат с апельсином, яйцом, сыром и майонезом
    • Салат с курицей и сухариками «Летний»
    • Салат «Дальневосточный» из морской капусты, морского языка и крабовых палочек
    • Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой «Глазастик»
    • Салат с макаронами «бантиками»
    • Салат с апельсином, морковью и черносливом «Витаминный»
    • Салат «Хрюша» на праздничный стол
    • Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»
    • Салат с морковью и крабовыми палочками «Оранжевый взрыв»
    • Салат с куриным филе, свеклой и морковью «Изумительный»
    • Салат свекольный с яблоками и грецкими орехами
    • Кубинский салат
    • Салат Роджак (сингапурская кухня)
    • Салат с грибами, томленными в сметане с травами
    • салат из свежих овощей с кускусом
    • Салат из морской капусты, горошка, яйца и огурцов
    • Легкий салат «Изумрудный»
    • Паста-салат с адыгейским сыром
    • Салат с куриным филе под горчицей «Семейный»
    • Салат с сельдью, картофелем и яйцом
    • Салат «Невеста»
    • Салат «Матадор»
    • Салат с красной капустой, свеклой и морковью
    • Салат из древесных грибов
    • Салат с ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками «Праздничный»
    • Легкий салат из морской капусты, креветок и яиц
    • Салат из фунчозы
    • Салат из спаржи
    • Салат «Арбуз» («Арбузная долька»)
    • Салат «купеческий» с говядиной
    • Салат с ананасами и куриной грудкой «Удовольствие»
    • Салат «Малахитовый браслет» с киви
    • Салат с морковью, капустой и яблоком «Весенний»
    • Салат «Светофор»
    • Салат «Роскошь» с креведками и красной икрой
    • Салат с омлетом «Белорусский»
    • Салат с шампиньонами и ветчиной
    • Салат «Подарок от белочки»
    • Салат из капусты с огурцами и редисом «Витамин»
    • Салат «Мазурка» с фасолью, кукурузой, перцем болгарским
    • Клубничный салат с мороженым
    • Винегрет с квашеной капустой
    • Салат «Мозаика» с киви
    • Салат «Фруктовый микс»
    • Клубнично-огуречный салат с мятой
    • Салат из морской капусты с луком и кукурузой
    • Салат с курицей и шампиньонами
    • Салат с курицей и черносливом «Праздничный»
    • Салат «Цезарь» с зеленым луком
    • Салат с курицей и грибами «Веселая полянка»
    • Салат с желудками куриными, красным и желтым перцами
    • Салат «Сытный» с куриными желудками
    • Салат «Нежность» с курицей и яйцами
    • Семга под шубой
    • Сельдь по-китайски
    • Салат с печенью трески
    • Салат «Зернышко» с семечками
    • Салат «Прелесть» слоеный с курицей
    • Рыбный торт
    • Клубничный салат с тунцом
    • Салат «Весенний»
    • Венгерский салат
    • Салат с мандаринами и креветками «Мандариновый рай»
    • Крабовые палочки под шубой
    • Салат с кальмарами, рисом и яйцом
    • Салат «Жемчужина моря» с креветками и крабовым мясом
    • Винегрет с кальмарами
    • Морковь по-корейски — простой рецепт
    • Салат «Восторг»
    • Салат «Чудо-слойка» слоеный с бужениной и колбасным сыром
    • Салат с вешенками и яйцами «Семейное гнездо»
    • Салат Мимоза — рецепт
    • Салат с жареными кабачками
    • Салат «Витаминный» — кладезь витаминов!
    • Салат из риса с курагой
    • Низкокалорийный весенний салат для похудения
    • Салат радужный (капустный)
    • Салат мясной с перловой кашей
    • Самый свежий летний салат
  • Рубрики: Супы













Союз су-шефов Национальной Гильдии шеф-поваров

  • Главная
  • Союз су-шефов Национальной Гильдии шеф-поваров

Поздравляем су-шефов, желающих вступить в зарегистрированный Союз су-шефов Национальной Гильдии шеф-поваров 


Для чего создан Союз и какие его основные преимущества:

1.  Возможность карьерного роста и помощь в трудоустройстве;

2.  Возможность принимать участие в кулинарных конкурсах, мастер-классах и телевизионных съемках;

3.   Возможность посещения различных кулинарных мероприятий;

4. Возможность приобретения профессионального технологического, холодильного оборудования и инвентаря у партнёров союза;

5. Принятие су-шефов Союза в действующие члены Национальной Гильдии шеф-поваров автоматически, как одобренный факт, без необходимой процедуры обсуждения и голосования на кулинарном совете Национальной Гильдии шеф-поваров;

6.  Право члена союза выбирать наставника из Национальной Гильдии шеф-поваров для бесплатного прохождения двухдневной стажировки в течение года;

7.  Обучение в Российской международной академии туризма (РМАТ) по рекомендации Союза су-шефов Национальной Гильдии шеф-поваров;

8. Предоставление характеристики действующему работодателю су-шефа от имени Союза су-шефов Национальной Гильдии шеф-поваров;

9.  Оформление карьерно-трудового листа су-шефа от имени Союза су-шефов Национальной Гильдии шеф-поваров;

10. При принятии в Союз су-шефов Национальной Гильдии шеф-поваров каждому новому члену выдаётся шеврон и именное свидетельство

Если ты хочешь учиться, развиваться и быть одним из лучших, присылай своё резюме на наш электронный адрес: [email protected]


 

8 секретов ресторанной кухни, о которых знают только профессионалы (Спойлер: шеф-поваром может стать любой)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Самый дорогой ресторан в мире, минимальный счет в котором составляет около € 1500 с человека, расположен на испанском острове Ибица. Заведение Sublimotion специализируется на молекулярной кухне и открыто только в течение летнего сезона, а во время приема пищи перед его гостями разыгрывают виртуальные и реальные представления. Конечно, заглянуть за кулисы подобного заведения очень сложно, зато узнать, как организована «кухня» практический любого ресторана, — вполне возможно.

AdMe.ru часто рассказывает, как научиться готовить как шеф-повар. Однако о том, что на самом деле входит в его профессиональные обязанности, поведает впервые. А в конце вас ждет важный бонус, который поможет легко понять, стоит ли заказывать еду в том или ином ресторане.

В ресторанном бизнесе существует своя мода

Каждый год в ресторанном бизнесе появляются новые тренды, которые определяют, что и как будет подаваться в различных заведениях. Это касается не только использования определенных продуктов — например тех, что выращены на частных фермах, — но и, к примеру, оформления блюд и даже меню. Несколько лет назад многие рестораны печатали в меню фотографии, однако эта тенденция постепенно сошла на нет.

Вообще «ресторанная мода» в последние годы стремится к простоте: если раньше подача и украшение блюд были довольно вычурными, то сейчас ставка делается больше на вкус, чем на внешний вид.

В ресторанах не подают просроченные продукты

Оставшиеся заготовки — если они, конечно, качественные и не просрочены, — используют для стафф-питания, то есть из них готовят блюда для персонала кухни. Чтобы не допустить порчи продуктов, на кухне применяют принцип FIFO (First In First Out): в первую очередь берут в работу те ингредиенты, которые были получены раньше. Для этого все овощи, фрукты, мясо и рыбу обязательно маркируют, указывая дату завоза и время (для приготовленных полуфабрикатов), а затем кладут так, чтобы они располагались перед продуктами, купленными или заготовленными позже.

Несоблюдение гигиены — еще одна популярная «страшилка». На самом деле (если, конечно, речь не идет о каких-то сомнительных заведениях) весь штат ресторана моет руки не только после туалета, но и в том случае, если приходится поднимать что-то с пола. Ни работники, ни владельцы не хотят, чтобы их гости получили пищевое отравление, поскольку это может грозить не только штрафами, но и закрытием предприятия.

99 % блюда — это заготовки

Секрет быстрой подачи блюд прост: большинство их составляющих заготавливают до начала рабочей смены. Соусы, ингредиенты для салатов, разнообразные нарезки, бульоны, гарниры — все это делается заранее, вакуумируется и отправляется в холодильную или в морозильную камеру.

В некоторых ресторанах предпочитают готовить «из-под ножа», то есть без каких-либо полуфабрикатов, однако время приготовления в этом случае увеличивается до 40–45 минут. Впрочем, даже на таких кухнях базовые заготовки все-таки делают — к примеру те же бульоны или соусы, требующие долгой варки.

Работа в ресторане — это постоянный стресс

Работа на кухне связана с постоянным нервным напряжением. Особенно если речь идет о ресторанах с большой проходимостью, где полная посадка (то есть ситуация, когда заняты все столики) — частое явление. Вдвойне сложно поварам горячего цеха, проводящим основную часть рабочего времени у плиты, которая раскаляет воздух до 40 °С и выше: ведь, как известно, жара негативно влияет на психику человека и увеличивает стресс.

Конфликты между «кухней» и «залом» — то есть между поварами и официантами — происходят довольно часто. Первые зачастую недовольны несвоевременным выносом приготовленных блюда, а вторые — низкой скоростью их приготовления, из-за которой им приходится выслушивать жалобы от гостей.

Шеф-повар готовит очень редко

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.