Сайт шеф повара: Рецепты от шеф-поваров ресторанов — Restoran.ru

Шеф-повара

Продолжите фразу:  «Готовить для меня – это…»

 Готовить для меня – это всегда поиск чего-то нового и разрушение стереотипов.

Расскажите о Ваших любимых приборах Miele, какие новинки произвели на Вас наибольшее впечатление?

Я очень люблю готовить на технике Miele. На даче у меня стоит это гриль и теппан – незаменимые помощники в приготовлении мяса, рыбы и овощей.

Вообще у компании очень много инновационных разработок, которые на меня произвели сильное впечатление, но мои самые любимые новинки – это функция [email protected] в вытяжках, с помощью которой варочная панель взаимодействует с кухонной вытяжкой и настраивается соответствующая мощность вентилятора автоматически и функция TwinDos в новых стиральных машинах W1- полностью автоматическое дозирование моющего средства.

Поделитесь самыми интересными приборами Miele, без которых современной хозяйке не обойтись на  кухне.

Я считаю, что современной хозяйке не обойтись без комби-пароварки и посудомоечной машины. Они станут настоящими помощниками на кухне, упростят жизнь и сэкономят время.

Вам нравится работать на кулинарных мастер-классах «Готовим вместе с Miele!»? Что они Вам дают (новый опыт, интересное общение)?

Мне очень нравится работать на кулинарных мастер-классах «Готовим вместе с Miele!». Там я общаюсь с большим количеством интересных людей и черпаю вдохновение, что очень важно в моей работе.

 Поклонником какой кухни Вы являетесь?

Я люблю работать с соусами, а это основа французской кухни, поэтому именно эту кухню выделяю среди других.

Готовите ли Вы дома? Есть ли у Вас свои собственные фирменные блюда?

Мне нравиться готовить дома для близких и друзей. Стараюсь всегда удивить и разнообразить уже привычные блюда. Чаше всего готовлю лазанью – им очень нравится она в моем исполнении.

Если бы Вам предложили выбрать только пять продуктов, для приготовления ужина, что это были бы за продукты?  Что бы вы из них приготовили?

Это были бы следующие продукты: судак, сливочное масло, цуккини, помидоры и семена фенхеля. Из них я бы приготовил вкуснейшее филе с овощами и соусом.

Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать хороший повар?

Воображение, смелость, быстрота мышления – именно те качества, которыми должен обладать хороший повар.

Прославленные шеф-повара и знаменитые шефы кухни – Relais & Châteaux

Прославленные шеф-повара и знаменитые шефы кухни – Relais & Châteaux icon-Ticon-beneficiaryicon-cicon-coicon-oiconActivityiconAdresseiconAlimentationiconArrowBackiconArrowBottomiconArrowBottomBlackiconArrowBottomWhiteiconArrowLeftBlackiconArrowLeftWhiteiconArrowRightBlackiconArrowRightWhiteiconArrowTopBlackiconArrowTopWhiteiconAutreiconBaignoireiconBasketiconBasket2iconBasket3iconBasketGastroPlan de travail 1iconBeneficiaryiconBikeiconBookiconBookingsiconBubbleSingleiconBubbleSpeechIcon/eventscalendariconCalendarCheckiconCalendarLightIcon/eventsiconCalendarOldiconChambreiconChampagneiconCheckOfficonCheckOniconCheckmarkiconCheficonChevronLefticonChevronRighticonCloseiconCocktailiconCompteiconConciergeiconCrayon Created by potrace 1.
16, written by Peter Selinger 2001-2019 iconDeleteiconDestinationiconDigitalpassporticonEnfantsiconEventsexpandiconFacebookiconFavoritesiconFlecheiconFlowersiconGifticonHelpiconHistoryiconHomeiconHoteliconHouseRCiconHouseRC2iconInfosiconInstagramiconInvitationiconJaugeiconLabeliconLinkediniconListiconLiticonLiterieiconLockiconLogouticonLysRCiconLysRCLefticonLysRCRighticonMailiconMedalPlusiconMembersiconMobileiconMoodboardiconMovieiconMusiciconNewslettericonNotesiconOffersiconPartenaireiconPatrimoineiconPhoneiconPieiconPinteresticonPlayerDeezericonPlayerSpotifyiconPlayerYoutubeiconPresentationiconPressReleaseiconPrinticonQuotesiconRefreshiconResaiconRestaurantarrow-right2iconRightArrow2iconRoute1234iconScreeniconSearchiconServiceiconSettingiconSettingsInstagramiconSettingsLinkediniconShareiconSporticonSurfaceiconTagiconToqueiconToqueDrawingiconTrashCaniconTravelbookiconTwittericonUsericonViewListiconViewMapiconVillaiconViniconVoyageiconVoyageursiconWaiterDrawingiconWineDrawingiconXperienceIcone-veloCreated with Sketch.
Icone-bateauCreated with Sketch.Icone-voitureCreated with Sketch.Icone-informationCreated with Sketch.Icone-avionCreated with Sketch.Icone-bonhommeCreated with Sketch.icon-flag_chicon-flag_fricon-flag_itgifticon-gift_calendarcheckmarkequalizer2Plan de travail 2icon-gift_ecrinicon-gift_enveloppeback-in-timeyjhjghicon-gift_helpcredit-cardicon-gift_phoneicon-gift_shopicon-gift_spheretruckusericon-gift_zoom Вниз
Вниз

 

Они – авангард самой прекрасной ассоциации гурманов в мире.
520 Шеф-поваров на 5 континентах, заслуживших все награды, являются настоящими звездами в своих странах, но никогда не отходили слишком далеко от своих печей. Они все являются примером для последующих поколений будущих поваров.

 

Шеф-повара: pезультаты

Загрузить больше

Обо мне — Вкусный Блог

Привет!

Меня зовут Татьяна Назарук, я живу в Минске. По первому образованию – филолог, по призванию и второму образованию – повар.

С 2016 года я – бренд-амбассадор марки Kenwood в Беларуси.

Приготовление еды для меня – не просто повседневное бытовое занятие. Для меня это своего рода искусство, творческий процесс, увлекающий настолько, что постоянно хочется пробовать что-то новое и делиться своим опытом с вами, моими читателями. Я постоянно экспериментирую, пробую новые интересные рецепты и необычные сочетания ингредиентов, осваиваю новые способы обработки продуктов и совершенствую свои знания в кулинарной области. Кулинария – это самое большое увлечение в моей жизни. И его воплощением является Вкусный Блог.

О сайте

Вкусный блог – это проект, в который я вкладываю всю свою душу и отдаю практически все свободное время. Летом 2007 года он начинался как простое увлечение, но со временем перерос в нечто гораздо большее.

На данный момент во Вкусном Блоге собрано более 3000 рецептов с пошаговыми фотографиями.

На сайте я выкладываю рецепты блюд, которые готовлю для своей семьи, друзей и близких. Все блюда приготовлены мною лично, безжалостно опробованы на живых людях и ими же одобрены. В блоге нет рецептов невкусной еды – есть только рецепты на любителя, но их не так уж и много. Если какое-то блюдо не было одобрено большинством моих дегустаторов – на страницах этого сайта вы его не встретите.

Вкусный блог – это сайт, призванный облегчить задачу ежедневной готовки для всех, кто в этом нуждается. Начинающие кулинары с его помощью могут легко научиться готовить благодаря тому, что каждый шаг в рецепте подробно описан и проиллюстрирован фотографией. А для опытных хозяек Вкусный блог – это источник свежих идей для повседневных и праздничных застолий.

Источники вдохновения

Меня часто спрашивают, откуда берутся рецепты для Вкусного Блога.

Часть рецептов рождается на ходу как импровизация. Что-то я подхватываю у мамы, бабушки и теток. Какие-то блюда беру из кулинарных книг и журналов, что-то адаптирую под наши реалии из западных книг и сайтов.

Кроме того, я покупаю профессиональную литературу для поваров, в которой помимо всего прочего содержатся рецептуры для ресторанных блюд, разнообразной выпечки и десертов. Моя любимая настольная книга на данный момент – переводной «Справочник шеф-повара» («The Professional Chef») от издательства BBPG.

Заслуги перед отечеством
2017 год
  • Участие в гастрономическом фестивале Les Etoiles de Mougins в г. Мужен, Франция, с презентацией современной белорусской кухни. Одно из представленных блюд вошло в ТОП-15 лучших блюд фестиваля.
2016 год
  • Золотая медаль и золотой кубок на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов)
  • Две золотые и серебряная медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также Гран-При соревнования и первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
2015 год
  • Золотая и две серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
2014 год
  • Окончила Кулинарную академию Киевской ассоциации шеф-поваров.
2013 год

 

  • Стала Почетным членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
  • Стала бронзовым призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка в Москве в номинации “Ресторанное блюдо из птицы”.
  • В издательстве “Эксмо” вышла книга “Энциклопедия домашней кухни”.
2011-2012 гг
2010 год
  • Вкусный Блог победил в Кубке Золотого сайта в номинации “Семья, дом, быт, красота и здоровье”.
2009 год
  • Проект победил в Х Всероссийском Интернет-конкурсе “Золотой сайт” в номинации “Блоги и персональные сайты”.
2008 год
  • Вкусный Блог стал победителем шестого конкурса белорусских контент-проектов по версии TUT.BY в 2008 году в номинации «Хобби».

Рецепты блюд от шеф-повара Константина Ивлева

Блины Блины на Масленицу – рецепт от шеф-повара Ивлева

35 мин. 12к.

Вы просыпаетесь, зеваете, медленно встаете с постели и обнаруживаете на кухонном столе высокую башню из свежеприготовленных вкусных блинов!

Картофель Драники картофельные жареные на сковороде «По-Ивлевски»

25 мин.24.9к.

Картофельные драники – популярное блюдо белорусской национальной кухни. По многочисленным просьбам своих подписчиков шеф-повар

Вторые блюда Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

36 мин.16.9к.

Константин Ивлев делится кулинарным рецептом как полезно и вкусно приготовить кальмары. Конечно же, это кальмары, фаршированные креветками

Шаурма Шаурма домашняя «По-Ивлевски» из куриных бёдер с редисом

40 мин. 45.3к.

Для приготовления шаурмы Константин Ивлев предлагает для сочности брать куриные бедра. Рецепт отличается от классической шаурмы наличием редиса.

Супы Суп-гуляш венгерский из говядины и овощей «По-Ивлевски»

60 мин.64.1к.

Венгерский суп-гуляш знаменит во всем мире. Константин предлагает рецепт приготовления, который использует в своих ресторанах, дома

Плов Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»

50 мин.47.7к.

Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом домашнего плова. Рецепт отличается от классического плова процессом готовки и специями.

Субпродукты Паштет из куриной печени от шеф-повара Ивлева

45 мин.108.6к.

Этот куриный паштет стоит недорого и прост в приготовлении.

Кабачки Кабачки жареные с томатами и жареным сыром «По-Ивлевски»

40 мин.42.7к.

В приготовлении этого блюда используется сыр для жарки. В магазинах большое количество сыра который можно жарить, начиная от сулугуни

Субпродукты Печень жареная с луком и петрушкой «По-Ивлевски»

20 мин. 23.7к.

Лучше всего печень выбирать свежую охлажденную. Самая нежная это телячья печень. Она более мягкая, более яркая во вкусе, более светлого цвета.

Супы Суп гороховый с копченостями «По-Ивлевски»

40 мин.85.5к.

Кулинарный рецепт горохового супа с копченостями от Шеф-повара Константина Ивлева

Сырники Сырники с мармеладом «По-Ивлевски»

40 мин.47.5к.

Сырники, они же творожники. Традиционное блюдо русской и белорусской кухонь. В классический рецепт сырников входит мука и манка.

Повара школьных столовых освоили рецепты новых блюд / Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

12 поваров школьных столовых и пищеблоков детских садов встретились на одной площадке, чтобы приготовить блюда из местной рыбы. Цель проекта – расширить ассортимент блюд из ямальской продукции в детских садах и школах. Напомним, такую задачу поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Организации питания в школах Ямала уделяется особое внимание. Новые знания позволят готовить для наших детей вкусные блюда из полезной рыбы северных пород: котлеты, уху, рыбную запеканку, рыбу в запеченном и тушеном виде», — сказал Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Под руководством петербургского брэнд-шефа Марины Наумовой повара из трех муниципалитетов автономного округа за пять часов приготовили семь блюд из рыбы. При этом задача перед участниками мастер-класса стояла задача сделать здоровую пищу привлекательной.

«Сегодня мы готовим интересные, но простые по рецептуре блюда, которые будет несложно приготовить в школьной столовой и красиво подать», — поделилась впечатлением шеф-повар Обдорской гимназии Регина Ханган.
«У вас на Ямале есть такая замечательная возможность готовить из своей, местной рыбы. В Санкт Петербурге мы лишены такой возможности. Кстати, северная рыба готовится ничуть не сложнее, чем какая-либо другая. Считаю, любой регион, который имеет свою локальную продукцию, должен ее использовать. Сейчас все борются за продвижение локального продукта, это тренд в индустрии питания», — отметила шеф-повар Марина Наумова.

Сейчас около 200 образовательных учреждений на Ямале ежедневно для рациона питания детей используют продукцию региона, в том числе и рыбу. При этом у округа есть необходимые резервы для увеличения объемов поставок местной рыбы в детские столовые.

Перед округом стоит задача модернизировать систему питания в школах и детских садах. При поддержке губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова с 2020 года обновлено 65% оборудования школьных столовых. В 2022 году работа продолжится, планируется произвести замену еще в 51 школе. Обновляется инвентарь в столовых, проводятся ремонты, организовываются курсы повышения квалификации поваров, проводятся конкурсы на лучшего повара, лучшую столовую.

Любовь Охман, заместитель директора департамента АПК:

«Только за минувший год поставки ямальской рыбы в соцобъекты выросли с 12 до 36 тонн. Планируем, что в следующем году эта цифра еще увеличится. Мы проводили опрос среди детей, родителей и работников образования – большинство из них высказались однозначно за присутствие в меню продуктов из ямальской рыбы. А сельхозпроизводители также готовы удовлетворять этот спрос».

Сайт детского сада «№53 «Сказка» г. Озерска


          Уважаемые родители!


Страничку для вас ведет шеф-повар МБДОУ ДС №53

Людмила Владимировна Кузнецова
 

Особенности питания дошкольника

Почему вопросы питания дошкольников являются такими важными?

Потому что, к сожалению, большинство заболеваний сегодня начинают формироваться именно в этом возрасте. Это хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как хронические гастродуодениты, холецистохолангиты и даже язвенная болезнь.

Какие же продукты можно употреблять, а чего лучше остерегаться, если в вашей семье ребенок дошкольного возраста?

Нужно помнить о вредном влиянии нитратов и нитритов на детский организм. Эти соединения, которые являются также обязательным компонентом в изготовлении в нашей пищевой промышленности мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, разрушают слизистую оболочку желудка. Кроме того, они являются канцерогенами, под воздействием которых хромосомный набор клетки здорового человека может измениться и стать подобным хромосомному набору раковой клетки. Как же быть с овощами, в которых и содержатся эти самые нитраты, — спросите вы? Можно вымачивать их в холодной воде (30-40 минут). Еще полезно, кроме вымачивания, овощи варить мелко нарезанными. В этих случаях около 50% нитратов переходит в отвар. В процессе варения картофеля «в мундире» в воду уходит 21-26% нитратов, а очищенного картофеля — около 50-56%. Около 10% нитросоединений накапливается в кожуре фруктов и овощей. Поэтому лучше давать детям очищенные яблоки, груши, огурцы и т.п. В капусте же наибольшее количество нитратов находится в зеленых поверхностных листках и сердцевине. В моркови нитраты накапливаются в стержне. Считается, что если стержень значительно светлее моркови, то эта морковь содержит много вредных веществ и ее в сыром виде лучше детям не давать.

Еще хочется вас предупредить: будьте осторожны с тепличными овощами, которые круглый год продаются в магазинах. В последние годы они стали постоянным источником отравлений у детей.

Наименьшее количество вредных веществ, включая азотистые соединения, а также радиоактивные элементы, содержится в крупах (зернах злаковых культур). Поэтому не забывайте о кашах! В них есть много питательных веществ, необходимых для роста.

Существует мнение, что только мясные продукты могут обеспечить всем необходимым растущий организм дошкольника. Блюда из мяса полезны как старым, так и молодым, больным и здоровым. Однако известно, что детям полезно иметь не меньше двух вегетарианских дней в неделю, а вообще мясные блюда нужно употреблять не чаще одного раза в день. И помните — вегетарианские дни разгрузочные, в этот период легче переваривается еда, облегчение и отдых чувствует весь пищеварительный канал.

И еще. Постарайтесь в питании малыша отказаться от бульонов из костей. Когда-то ими кормили только животных, а сегодня их часто варят для детей. Не нужно готовить и жирных бульонов. Мясное же блюдо лучше подать в виде мяса без гарнира. Если очень хочется, добавляйте к нему салат из бурячка. Не рекомендуется детям употреблять мясо с картофелем, потому что такая комбинация очень тяжела для переваривания. Малыши вообще плохо едят гарниры к мясу, выбирая его из гарнира, и это не случайно. Есть истина, которую должна знать каждая мама: не так важно, сколько съест ребенок, намного важнее — сколько он сможет усвоить! В связи с этим важно правильно организовать режим питания малыша. Желание поесть возникает тогда, когда человек успел поработать, подвигаться. К этому моменту начинают активизироваться желудочные ферменты, которые переваривают пищу. Чем более приятен запах и вид еды, тем активнее работают пищевые ферменты и сильнее ощущение голода. Поэтому продумайте, как лучше организовать режим питания своего дошкольника, и вы сможете предупредить много будущих заболеваний.

Памятка «Как кормить ребенка»

Время приема пищи дома и в детском саду должно совпадать.

Вы являетесь для ребенка главным примером во время приема пищи, садитесь за стол вместе с ним спокойно и с удовольствием. Такой подход к еде способствует установлению здорового отношения к ней.

Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть насильно.

Если ребенок ест неважно, кладите ему по маленькой порции каждого блюда.

Можно спокойно поговорить с ребенком во время еды о чем-либо . Постарайтесь задать за столом благожелательный тон, продемонстрируйте свое положительное отношение к конкретной еде.

Привлекайте ребенка к совместному приготовлению пищи.

Пребывание ребенка в детском саду предполагает четырехразовое питание, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность и работоспособность детского организма. Однако очень многие родители жалуются на то, что дети очень плохо едят. Особенно это касается таких блюд, как супы и каши, если в домашнем меню мы можем достаточное время обходиться без них, то рацион детского питания предполагает ежедневное их употребление. Чем же так неугодны нашим милым детям эти полезные подукты питания?

Если в домашних условиях мы можем достаточно легко заменить одно блюдо другим, то сделать это в детском саду значительно сложнее. Здесь существуют утвержденные нормы питания, замена же (например, вместо первого блюда два вторых) не предусмотрена.

Теперь немного о супах. Потребление их – дело достаточно сложное и деликатное блюдо-то это жидкое, однако пить его нельзя. Аккуратно кушать его ложкой умеет далеко не каждый малыш. Кроме того, в супах встречаются такие малоаппетитные, с точки зрения детей, продукты, как вареные лук, морковь, жир. Очень многие ребята не выносят их вкуса и запаха. Индивидуальная избирательность тоже играет немаловажную роль. Кто-то не любит рыбный, кто-то молочный или рисовый суп, а выбора нет.

Каждый решает проблему отказа от пищи по-своему. Кто-то использует прием соревнования, кто-то создает игровую ситуацию для появления у детей заинтересованности в потреблени пищи, а не просто принуждает их съедать все, что положено. Некоторые родители приглашают игрушку (зайку, мишку и т.п.), которая смотрит на малыша, как он ест.

Многие кормят утром своего ребенка. Уважаемые родители, так вы не помогаете ему. Нет ничего страшного в том, что дошкольник подождет с пиемом пищи до 8-9 часов утра, даже если он встает в 6 или 7 часов.

В детском саду утренняя гимнастика, игры перед завтраком помогут малышу нагулять аппетит, а значит, меньше отказов и капризов по поводу каши, масла и другой еды, поэтому не старайтесь накормить малыша дома до отправки в детский сад. Особенно это касается плохо кушающих детей. Если такой ребенок съест хоть что-нибудь , то заставить его есть в группе станет практически невыполнимой задачей.

Теперь немного о детях с плохим аппетитом. У значительного числа людей потребность в пище несколько снижена по сравнению с общепринятой нормой. Поэтому, если ваш ребенок ест меньше, чем вы, или меньше того, что ему положено по норме, это еще не значит, что он недоедает. Среднестатическая норма потребления может сильно отличаться от индивидуальной нормы. Если самочувствие ребенка не ухудшается, то оснований для беспокойства нет.

Наконец несколько слов о детях, которые плохо едят именно в детском саду. Что является причиной этого, определить достаточно сложно. Малыша может смущать непривычня обстановка. Ведь порой дома на кухне вы кушаете с ребенком под музыку или перед работающим телевизором. В первое время в детском саду ребенок может отказаться от пищи просто потому, что ему не хватает этих привычек. Веь многих детей порой из-за этого невозможно накормить в гостях. Поэтому вам не стоит волноваться, когда ребенок утрачивает аппетит в первые недели пребывания в саду.

Разнообразное питание, спокойная обстановка во время приема пищи в саду и дома скорее позволят разрешить ситуацию, чем  «допросы с пристрастием» по поводу того, что сегодня давали и все ли ты кушал.

Помните, что не хлебом единым жив человек, на свете есть еще много очень интересных вещей!

 

 

 

Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления блюд для детского питания дома.

Кабачки фаршированные куриным мясом «Бочонки»

Продукты

Брутто

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Кабачки

150

105

0,63

0,32

5,15

24,2

Лук

7

6

0,08

 

0,55

2,5

Мясо птицы

100

50

10

4,9

 

84

Яйцо

1/8

6

0,76

0,69

0,04

9,42

Масло сливочное

3

3

0,02

2,46

0,03

22,5

Выход

120

 

11,49

8,37

5,77

142,5

Способ приготовления:

     Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см, вынуть сердцевину. Мясо для фарша сварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, соль по вкусу, тщательно перемешать. Кабачки, заправленные фаршем уложить на сковороду, смазанную маслом. Запечь в духовом шкафу.


Куриные рулетики, фаршированный овощами «Юбилейные рулетики»

Продукты

Брутто

Нетто

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мясо птицы

150

80

16,96

6,56

0,48

128,8

Масло сливочное

4

4

0,02

3,3

0,03

29,92

Сухари

3

3

0,33

0,05

2,08

10,2

Лук

10

8

0,14

 

0,86

38,6

Морковь

10

8

0,03

 

0,6

2,7

Выход

100

17,48

17,48

9,91

4,05

175,48

Способ приготовления:

Куриную грудку отбить, посолить. Положить на мясо порезанные овощи, свернуть в рулет. Готовые рулеты обвалять в сухарях. Выпекать в духовке 180 гр. около 20 минут.


Творожные шарики «Леопольд, выходи!»

Продукты

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Творог

60

12

9

3,3

141

Яйцо

1/4

2,54

2,3

0,14

31,4

Мука

10

1,06

0,13

7,32

32,9

Яблоки

50

0,15

 

5,1

20,7

Сахар

10

 

 

9,98

37,4

Масло сливочное

10

0,06

8,25

0,09

74,8

Выход

100

15. 8

19,68

25,93

338,2

Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, соль, ванилин, муку и хорошо перемешать. Яблоки мелко нарезать. Изюм залить кипятком на 3-5 минут, воду слить. Добавить яблоки и изюм в творожное тесто и хорошо перемешать. Сформировать из теста круглые шарики, обвалять их сначала в муке, затем в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.


«Африканка»

Продукты

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Макароны

40

4,16

0,36

30,08

132,8

Масло сливочное

5

0,03

4,1

0,045

37,4

Выход

120

4,19

4,46

30,12

170,2

 

Продукты

Вес

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Мясо говядины

77

13,63

2,77

 

81,62

Булка

10

 

0,71

0,11

4,64

22,8

Лук

5

0,11

 

0,38

2,05

Масло сливочное

2

0,01

1,56

0,01

14,68

Выход

80

14,46

4,44

5,03

121,25

Способ приготовления:

  Макароны отварить, смазать сливочным маслом. Мясо говядины прокрутить через мясорубку. Сформировать из фарша круглую котлету и посолить. Обжарить до готовности. Блюдо подавать с вареными овощами.

 

ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ!
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, которые ваши и  наши дети просят вас  приготовить дома:

КУРИНОЕ СУФЛЕ


Блюда «как в детстве» запоминаются своим «чистым» вкусом и приятным ароматом. Тогда ничего не знали о пищевых добавках и усилителях вкуса, поварам в государственных столовых, мамам и бабушкам на обычной кухне удавалось приготовить невероятно сытные и аппетитные обеды. Суфле из курицы занимало почетное место в повседневном меню. Современных детей также можно накормить вкусным блюдом. Процесс его приготовления значительно облегчают современные помощники – бытовая техника.

В «садиковской» рецептуре использовали отварную курятину, хотя вполне возможно сделать фарш и из сырого филе. В любом случае мясо необходимо тщательно измельчить. Для этого можно дважды пропустить ингредиент через мясорубку или воспользоваться блендером. Когда курятина превращена в однородную массу, ее следует посолить и слегка поперчить. Любители более насыщенного вкуса могут добавить приправы, специи или сушеные травы.

Другие ингредиенты

На 300 г курятины необходимо взять остальные продукты в следующем количестве:

пару яичных желтков;

полстакана молока;

3 ч. л. муки или столовую ложку манной крупы;

20-30 г сливочного масла.

В куриную массу добавить желтки. Затем необходимо влить молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Именно этот ингредиент обеспечит нежную текстуру блюду.

В чем готовить суфле?

Все продукты тщательно смешать и выложить на форму. Это может быть противень, смазанный маслом или деко с фольгой. Запекать куриную массу следует при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Приготовить суфле можно и в микроволновой печке. Для этого необходимо смазать форму маслом и выставить подходящий режим. Также довести до готовности блюдо можно в пароварке. В таком случае можно рассчитывать на максимальное сохранение минеральных веществ и витаминного состава.

Функцией «Готовка на пару» можно воспользоваться и в завоевавшей сердца домохозяек мультиварке. Она также позаботится о вкусном, качественном и полезном суфле. В ней же можно и запечь блюдо, важно лишь правильно подобрать опцию и время приготовления в конкретной модели.

 

«КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ»

 

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность 425ккал

Белки 12,1грамм

Жиры 19,3грамм

Углеводы 51грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты на 12 порций

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция

Время приготовления:  1 час 20 минут

1.   Берем две большие миски.

2.  В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса.

3.  Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем постепенно, и все это перемешиваем руками, получается пескообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не приставало к рукам.

4.  Далее берем форму для выпекания пирогов, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на дно часть нашего «крошечного» теста, по бокам пальцами немного прижимаем бортики.

5.  Взбитую массу из творога, яиц и сахара аккуратно и медленно выливаем в форму для запекания, и оставшейся частью теста посыпаем сверху.

6.  Выпекаем в духовке минут 40–50 при температуре 180 градусов и наслаждаемся результатом!:)

МАННИК

Ингредиенты:

100г масла сливочного

один стакан  сахарного песка

один стакан сметаны либо кефира

полтора стакана муки

один стакан манной крупы

два-три яйца

одна чайная  ложечка соды

Способ приготовления

Смешать манную крупу с кефиром либо жидкой сметаной и оставить примерно на один час-полтора, чтобы крупа, впитав в себя влагу, хорошо разбухала.

Сахарный песок и яйца слегка перемешать, а затем взбить. Далее в эту смесь прибавить растопленное масло и равномерно размешать.

Соду смешать с мукой, пропущенной сквозь сито, и всыпать в полученную массу, вымешивая до исчезновения всех уплотнений. Для этого можно употребить венчик, а так же миксер на второй скорости. Консистенция теста должна быть сходной с густым йогуртом.

Формой лучше воспользоваться разъемной, но сгодится и обычная форма. Смазав ее края и дно холодным сливочным маргарином либо маслом, слегка присыпать мукой, манкой или иной панировкой. В подготовленную таким образом форму выложить тесто.

Поставить манник в заранее нагретую до 190С духовку и выпекать 35-40 минут.

После выпечки готовый пирог должен немного остыть, а потом при желании его можно посыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

Три рецепта французской кухни от знаменитых шеф-поваров Франции

«Этот десерт всегда значится в меню нашей кондитерской Pâtisserie Bouillet в Лионе. Свежесть клубники, сладость сливок, воздушность бисквита и роскошный вкус миндальной пасты создают уникальную вкусовую комбинацию. Я частенько готовлю его и дома для своей семьи».

Для 6 порций вам понадобится:

  • ¾ стакана молока
  • ½ стручка ванили
  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки плюс 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яичных желтка
  • ⅔ стакана воды
  • 1 столовая ложка вишневого бренди
  • Миндальная паста
  • 500 гр клубники
  • 1 готовый фунтовый ванильный кекс. По сути это любой бисквитный кекс. Такие продаются в магазине, но при желании его легко испечь самому.

Сначала готовим крем: извлекаем из стручка ванили семена и добавляем их в кастрюлю с подогретым молоком. Туда же кладем половину масла. Все перемешиваем, пока масло полностью не растает. В отдельной миске взбиваем 3 столовые ложки сахара, муку, яичные желтки и ¼ молочной смеси из кастрюли. Затем все соединяем вместе в кастрюле. Доводим до кипения, постоянно взбивая, и варим еще 1 минуту. Получившийся крем переливаем в неглубокую миску. Оборачиваем ее пищевой пленкой прямо поверх смеси. Даем немного остыть. Затем добавляем в миску оставшееся масло. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Теперь приступаем к сиропу. В маленькую кастрюлю заливаем воду, ½ стакана сахара и вишневый бренди. Доводим до кипения. Варим три минуты и охлаждаем.

Когда все готово, начинаем собирать наш десерт. Нарезаем кекс на куски. А затем в каждом куске выдавливаем формочкой круг. Таких кружков должно быть 12 штук. Берем стакан или стеклянную кружку. На дно кладем один кружок кекса. Поливаем его одной столовой ложкой сиропа. Сверху кладем кусочки клубники, прижимая их к стенкам стакана. И кладем внутрь крем. Сверху крема опять выкладываем половинки клубники. И снова покрываем их кремом. Поверх еще один кружок кекса и одну ложку сиропа. Сверху выкладываем миндальную пасту, посыпаем сахарной пудрой и украшаем кусочком клубники. Одна порция десерта готова! Подавать хорошо вместе с бокалом розового сухого вина или шампанского.

кидлинков | Symphony of Chefs

ОБНОВЛЕНИЕ: Symphony of Chefs Распродано , но все еще есть возможность сделать ставку на нашем SILENT AUCTION или другие интересные подарки и ужины опыт! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СТАВИТЬ. Аукцион закрывается в понедельник, 28 февраля, в 20:30 по центральному поясному времени.

Симфония шеф-поваров — это вечер кулинарной композиции с участием KidLinks и незабываемый кулинарный ужин от шеф-повара!

Это мероприятие представляет собой уникальное мероприятие, не похожее ни на одно другое благотворительное мероприятие, организованное шеф-поваром в DFW Metroplex.Приблизительно 28 самых известных шеф-поваров города участвуют в кулинарном вечере, который не от мира сего. Гостей ждет интерактивный ужин из четырех блюд, приготовленный шеф-поваром, вина из лучших виноградников мира, тихий аукцион впечатлений и многое другое!

Ваш вечер начинается с того, что один из лучших шеф-поваров закусок готовит вкусные канапе во время коктейльного приема, после чего следует ужин, приготовленный известными шеф-поварами. Каждый из избранных шеф-поваров готовит меню из четырех блюд с вином, которое готовится за столом (да, прямо за обеденным столом) для 10 гостей.В завершение вечера два известных шеф-кондитера приготовят искусные десерты.

Включенные предварительные мероприятия включают вечеринку VIP Patron & Chef Selection Party для спонсоров всего за несколько недель до главного события.

Симфония шеф-поваров — идеальный способ развлечь клиентов и друзей, наслаждаясь незабываемым ужином. Для получения подробной информации о том, как вы можете принять участие в этом мероприятии и помочь вызвать улыбки на лицах детей, пожалуйста, напишите по адресу [email protected]орг.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМ 10-ЛЕТНИМ МЕРОПРИЯТИЕМ 2020 ГОДА ЗДЕСЬ

ПОСМОТРИТЕ ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ 2021 ЗДЕСЬ

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАЯВИТЬ СТАВКУ НА НАШЕМ ТИХОМ АУКЦИОНЕ. Аукцион открывается в понедельник, 7 февраля, в 17:00 по центральному стандартному времени и закрывается в понедельник, 28 февраля, в 20:30 по центральному стандартному времени.

VIP Patron & Chef Selection PLAYBOOK

Загрузить приглашение на цифровое мероприятие

Стол шеф-повара | Частная столовая

Концепция

За фасадом раскрашенного склада в Уокерс-Пойнт вы обнаружите одно из самых уникальных мест Милуоки, самые сокровенные секреты и впечатления, которые вы никогда не забудете.

С того момента, как вы войдете в дверь, вас встретит гостеприимный и профессиональный персонал, готовый помочь вам в вашем гастрономическом путешествии. Ваши чувства сразу же наполнятся ароматами кухни, намекая на меню, которое готовит наша Кулинарная Бригада, каждую неделю предлагая новые и разные вкусы. И вы можете просто потеряться, изучая множество антиквариата, украшающего каждую поверхность, сделанную вручную и перепрофилированную мебель, декор и произведения искусства, а также еще более эклектичный Нижний уровень за разными потайными дверями.

В какой-то момент вашего визита вы, вероятно, встретите владельца, шеф-повара и креативного мыслителя, стоящего за кухней и эстетическим видением, шеф-повара Дэвида Маньяско. После покупки здания в 2013 году он выпотрошил и переоборудовал этот исторический склад в ресторан, похожий на постоянно развивающуюся художественную инсталляцию.

Планируете ли вы масштабную свадьбу, репетицию ужина, личное торжество, корпоративное мероприятие или просто ужин в узком кругу с друзьями и семьей, ужин у нас подарит вам и вашим гостям незабываемые впечатления.

 

Частные мероприятия

Частные мероприятия для 20+ гостей

Наше пространство идеально подходит для личных праздников, интимных свадеб, репетиций ужинов и корпоративных мероприятий. Вы будете работать рука об руку с нашей кулинарной бригадой, чтобы разработать свое меню, и координаторами мероприятий, чтобы спланировать каждую деталь, чтобы ваш вечер прошел без сучка и задоринки!

Ужин на 2–16 гостей

Для небольших групп от 2 до 16 гостей эти ужины являются прекрасной возможностью отведать изысканные блюда, которые вы пропустили, в безопасной, элегантной обстановке, разделенной дизайном в одной из наших частных зон.

Паста да Маддалена

За прошедший год мы разработали розничную торговлю пастой и соусом. Наши линии макарон смешивают уникальные вкусы в различных сочетаниях, а наш соус готовится из усовершенствованных семейных рецептов шеф-повара Дэвида.

Ковид Вопросы

Стол шеф-повара занял уникальное положение во время пандемии.

Как небольшое заведение, предназначенное для того, чтобы наши гости получили незабываемые, личные и частные впечатления, мы рады возможности использовать концепцию ресторана, которую мы уже разработали, для укрепления вашего здоровья и безопасности.

Многие из процессов, которые были введены в качестве правительственных инструкций, уже применялись здесь в качестве общей практики до, после и во время наших мероприятий.

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, позвоните или напишите нам (информация ниже).

Chefs International — Семья ресторанов, банкетных залов и кейтеринговых услуг Джека Бейкера

83 Channel Drive
Point Pleasant Beach, NJ 08742
732-899-6700 • Карта

4 Robbins Parkway
Toms River, NJ
732-240-4800 • Карта

801 State Highway Route 33
Monroe, NJ
609-443-6600 • Карта

101 Channel Drive
Point Pleasant Beach, NJ 08742
732-892-9100 • Карта

402 W Main St
Freehold, NJ 07728
732-863-0555 • Карта

713 Main Street • Белмар, Нью-Джерси 07719
732-280-2266 • Карта

81-83 Channel Drive
Point Pleasant Beach, NJ 08742
732-899-6700 • Карта

101 Channel Drive
Point Pleasant Beach, NJ 08742
732-892-9100 • Карта

402 W Main St
Freehold, NJ 07728
732-577-0200 • Карта

905 Highway 35
Belmar, NJ 07719
732-295-0350 • Карта

905 Highway 35
Belmar, NJ 07719
732-894-3210 • Карта

984 Route 33
Freehold, NJ 07728
732-462-3090 • Карта

507 Washington Boulevard
Sea Girt, NJ 08750 • Карта

414 Richmond Ave
Point Pleasant Beach, NJ 08742 • Карта

От ужина на берегу до свадьбы на берегу реки, прослушивания живой местной музыки в прибрежном баре или мексиканской кухни с маргаритой, до сопровождения любимой команды в прибрежном спортивном баре, Chefs International делает еду, напитки и празднования еще веселее! Chefs International предлагает широкий выбор отелей и ресторанов на побережье Нью-Джерси, которые удовлетворят самые разные потребности и возможности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.