Заготовки на зиму — самые лучшие домашние рецепты с фото
Заготовки на зиму – это категория блюд, к которой опытные хозяйки относятся с особым трепетом, ведь в холодный период так не хватает всех тех фруктов, овощей и грибов, которые в большом изобилии представлены на прилавках летом и осенью, да и побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и полезным тоже хочется. Благо, рецепты по заготовке любимых продуктов исчисляются тысячами. Конечно, в личной кулинарной книге присутствуют рецепты приготовления заготовок, проверенные годами, но все же не стоит отказываться от приготовления чего-нибудь нового. Разнообразить полочки домашней кладовой новыми припасами очень просто. А поможет в этом богатая коллекция пошаговых рецептов с фото, собранная на страницах данного сайта.
Какие рецепты здесь представлены? Ответ прост: разнообразные и, несомненно, самые лучшие. Грибы, зелень, овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба – все эти продукты могут быть заготовлены впрок самыми разнообразными способами. Сохранить на зиму можно даже те продукты, о съедобности которых вы и не подозревали.
Приготовление заготовок на зиму часто путают с консервированием различных продуктов, однако первое понятие гораздо шире. Сохранить продукты впрок можно и другими способами.
Осуществление всех способов по заготовке грибов, зелени, овощей, фруктов, ягод, мяса и рыбы в домашних условиях по силам каждому, независимо от уровня подготовки и кулинарного опыта. Очень просто создавать такие вкусные домашние припасы, действуя строго по пошаговым инструкциям соответствующего рецепта с фото.
Выбирайте один из рецептов, запасайтесь необходимыми ингредиентами, кухонной утварью, а также свободным временем, и приступайте к созданию вкуснейших домашних припасов на зиму.
Приготовим вкусно! — Проверенные рецепты всевозможных заготовок на зиму
Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно! Готовлю такой картофель уже …
читать далее >>Необычный салат, который (я уже проверила) нравится всем. Вкусно с любым гарниром. И к мясным …
читать далее >>Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю …
читать далее >>ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы — 1 кг Соль — 1.5 ст.л. Уксус — 3 ст.л. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — …
читать далее >>1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому …
читать далее >>У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и …
читать далее >>Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит. Что понадобится: помидоры – 1,5 кг, сладкий …
читать далее >>Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи …
читать далее >>А как правильно засолить огурцы и чем, собственно соленые огурцы отличаются от маринованных? Итак, соление огурцов- …
читать далее >>Предлагаю вам сегодня интересную подборку о приготовлении помидоров на зиму в собственном соку. Этот способ интересен …
Заготовки из овощей | Меню недели
Заготовки из овощей на зиму
Отзывы учениц, которые прошли тренинг по заморозке, все разные, но общее в них одно – удивление «А что, так можно было?» …
Бешеную популярность на Ютубе имеют ролики, в которых один за одним распаковываются киндеры и из них достаются игрушки. Дети смотрят эти ролики не отрываясь, пока у них не выпадут …
В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной …
Что можно успеть заморозить за 2 недели? …
57 ккал
2 часа
3 часа
- Вода – 1 л
- Желатин – 30 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 50 г
- Перец черный – 10 шт. горошком
102 ккал
1 час
2 ч. 30 мин.
- Перец болгарский – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 100 г
25 ккал
30 минут
30 минут
- Черемша – 800 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Гвоздика – 4 шт.
Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку д …
104 ккал
30 минут
40 минут
- Тыква – 0.5 кг
- Молоко сгущенное – 0.2 л
- Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию, или лимонная кислота
- Вода – 1 ст. (200 мл)
23 ккал
25 минут
40 минут
- Фасоль стручковая – 300 г на 0,5 л емкость
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
33 ккал
1 час
1 ч. 20 мин.
- Помидор – 3 кг
- Чеснок – 1 шт. большой
- Вода – 1.5 л
- Уксус – 200 г 9%
- Сахар – 200 г
58 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Перец болгарский – 2 кг
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Я не из тех хозяек, которые готовят сотни банок на зиму, а потом пристраивают их в добрые руки, потому что «не съели». Я делаю несколько видов “закаток”, но без фанатизма. Не хочу …
34 ккал
30 минут
2 ч. 30 мин.
- Баклажан – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 2 ст.л. столовый
56 ккал
20 минут
50 минут
- Перец болгарский – 700 г
- Яблоко – 300 г
- Перец красный жгучий – 130 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
25 ккал
3 часа
3 часа
- Морковь – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)
61 ккал
1 час
1 час
- Баклажан – 1 кг
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Сок томатный – 1.5 л
- Чеснок – 1 шт. большая головка
- Уксус – 100 г 9%
89 ккал
3 часа
3 ч. 30 мин.
- Баклажан – 3 кг
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Чеснок – 300 г
- Перец красный жгучий – 2 шт.
- Масло растительное – 125 мл
74 ккал
20 минут
45 минут
- Перец сладкий – 1 кг
- Уксус – 50 мл
- Соль – 0.5 ст.л. без горки
- Мед – 40 г
- Масло растительное – 50 мл
26 ккал
5 минут
15 минут
- Помидор – 1 кг
- Хрен – 100 г
- Чеснок – 1 шт. головка
- Соль – 1.5 ч.л.
42 ккал
30 минут
40 минут
- Капуста цветная – 2 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л. 9%
- Помидор – 1.5 кг
61 ккал
10 минут
10 часов
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Фасоль – 150 г белая
- Морковь – 2 шт. больших
- Сок томатный – 1 л
151 ккал
1 час
15 часов
- Помидор – 4 кг сорт сливка
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу смесь итальянских трав
- Масло растительное – 0.7 л
- Чеснок – по вкусу
53 ккал
1 час
4 ч. 30 мин.
- Помидор – 2.5 кг
- Морковь – 500 г
- Яблоко – 500 г кислых сортов
- Перец сладкий красный – 600 г
- Лук репчатый – 200 г