Сайт с заготовками на зиму – Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных заготовок на зиму

Заготовки на зиму — самые лучшие домашние рецепты с фото

Заготовки на зиму – это категория блюд, к которой опытные хозяйки относятся с особым трепетом, ведь в холодный период так не хватает всех тех фруктов, овощей и грибов, которые в большом изобилии представлены на прилавках летом и осенью, да и побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и полезным тоже хочется. Благо, рецепты по заготовке любимых продуктов исчисляются тысячами. Конечно, в личной кулинарной книге присутствуют рецепты приготовления заготовок, проверенные годами, но все же не стоит отказываться от приготовления чего-нибудь нового. Разнообразить полочки домашней кладовой новыми припасами очень просто. А поможет в этом богатая коллекция пошаговых рецептов с фото, собранная на страницах данного сайта.

Какие рецепты здесь представлены? Ответ прост: разнообразные и, несомненно, самые лучшие. Грибы, зелень, овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба – все эти продукты могут быть заготовлены впрок самыми разнообразными способами. Сохранить на зиму можно даже те продукты, о съедобности которых вы и не подозревали.

 Вот, например, сосновые шишки. Из них получается отменное варенье, не только очень вкусное, но еще и полезное. Такое лакомство – лучшее лекарство от кашля. Кроме того, казалось бы, привычные продукты найдут в заготовках нестандартное применение.

Приготовление заготовок на зиму часто путают с консервированием различных продуктов, однако первое понятие гораздо шире. Сохранить продукты впрок можно и другими способами.

Осуществление всех способов по заготовке грибов, зелени, овощей, фруктов, ягод, мяса и рыбы в домашних условиях по силам каждому, независимо от уровня подготовки и кулинарного опыта. Очень просто создавать такие вкусные домашние припасы, действуя строго по пошаговым инструкциям соответствующего рецепта с фото.

Выбирайте один из рецептов, запасайтесь необходимыми ингредиентами, кухонной утварью, а также свободным временем, и приступайте к созданию вкуснейших домашних припасов на зиму.

Приготовим вкусно! — Проверенные рецепты всевозможных заготовок на зиму

Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно! Готовлю такой картофель уже …

читать далее >>

Необычный салат, который (я уже проверила) нравится всем. Вкусно с любым гарниром. И к мясным …

читать далее >>

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю …

читать далее >>

ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы — 1 кг Соль — 1.5 ст.л. Уксус — 3 ст.л. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — …

читать далее >>

1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому …

читать далее >>

У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и …

читать далее >>

Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит. Что понадобится: помидоры – 1,5 кг, сладкий …

читать далее >>

Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи …

читать далее >>

А как правильно засолить огурцы и чем, собственно соленые огурцы отличаются от маринованных? Итак, соление огурцов- …

читать далее >>

Предлагаю вам сегодня интересную подборку о приготовлении помидоров на зиму в собственном соку. Этот способ интересен …

читать далее >>

Заготовки из овощей | Меню недели

Заготовки из овощей на зиму

Отзывы учениц, которые прошли тренинг по заморозке, все разные, но общее в них одно – удивление «А что, так можно было?» …

Бешеную популярность на Ютубе имеют ролики, в которых один за одним распаковываются киндеры и из них достаются игрушки. Дети смотрят эти ролики не отрываясь, пока у них не выпадут …

В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной …

Что можно успеть заморозить за 2 недели? …

57 ккал

2 часа

3 часа

  • Вода – 1 л
  • Желатин – 30 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Перец черный – 10 шт. горошком

102 ккал

1 час

2 ч. 30 мин.

  • Перец болгарский – 2.5 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 100 г

25 ккал

30 минут

30 минут

  • Черемша – 800 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 4 шт.

Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку д …

104 ккал

30 минут

40 минут

  • Тыква – 0.5 кг
  • Молоко сгущенное – 0.2 л
  • Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию, или лимонная кислота
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

23 ккал

25 минут

40 минут

  • Фасоль стручковая – 300 г на 0,5 л емкость
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.

33 ккал

1 час

1 ч. 20 мин.

  • Помидор – 3 кг
  • Чеснок – 1 шт. большой
  • Вода – 1.5 л
  • Уксус – 200 г 9%
  • Сахар – 200 г

58 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Я не из тех хозяек, которые готовят сотни банок на зиму, а потом пристраивают их в добрые руки, потому что «не съели». Я делаю несколько видов “закаток”, но без фанатизма. Не хочу …

34 ккал

30 минут

2 ч. 30 мин.

  • Баклажан – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус – 2 ст.л. столовый

56 ккал

20 минут

50 минут

  • Перец болгарский – 700 г
  • Яблоко – 300 г
  • Перец красный жгучий – 130 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

25 ккал

3 часа

3 часа

  • Морковь – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)

61 ккал

1 час

1 час

  • Баклажан – 1 кг
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Сок томатный – 1.5 л
  • Чеснок – 1 шт. большая головка
  • Уксус – 100 г 9%

89 ккал

3 часа

3 ч. 30 мин.

  • Баклажан – 3 кг
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Чеснок – 300 г
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Масло растительное – 125 мл

74 ккал

20 минут

45 минут

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 0.5 ст.л. без горки
  • Мед – 40 г
  • Масло растительное – 50 мл

26 ккал

5 минут

15 минут

  • Помидор – 1 кг
  • Хрен – 100 г
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Соль – 1.5 ч.л.

42 ккал

30 минут

40 минут

  • Капуста цветная – 2 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%
  • Помидор – 1.5 кг

61 ккал

10 минут

10 часов

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Фасоль – 150 г белая
  • Морковь – 2 шт. больших
  • Сок томатный – 1 л

151 ккал

1 час

15 часов

  • Помидор – 4 кг сорт сливка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу смесь итальянских трав
  • Масло растительное – 0.7 л
  • Чеснок – по вкусу

53 ккал

1 час

4 ч. 30 мин.

  • Помидор – 2.5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Яблоко – 500 г кислых сортов
  • Перец сладкий красный – 600 г
  • Лук репчатый – 200 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *