Свойства и применение ванильного сахара
Ванильный сахар – один из важных компонентов десертов и выпечки. Его используют многие хозяйки в повседневной жизни и повара в своей работе.
Если рассмотреть ванильный сахар с точки зрения его физических и химических свойств, он оказывается очень ценным элементом современной кулинарии. Но не все знают, в чем польза и вред этого продукта. И главный вопрос, который каждый точно себе задавал: «чем ванильный сахар отличается от ванилина?». Давайте же разберемся!
Ванильный сахар: что это такое?
Химический состав ванильного сахара
Калорийность и пищевая ценность ванильного сахара
Чем ванильный сахар отличается от ванилина?
Воздействие ванильного сахара на организм и здоровье
Польза ванильного сахара
Как приготовить ванильный сахар дома?
Ванильный сахар в повседневной кулинарии
Ванильный сахар: что это такое?
Ванильный сахар — это практически продукт взаимодействия обычного сахара и стручков ванили. Чтобы получить известный нам ароматных сахар, необходимо просто смолоть сахар в пудру, добавить измельченные стручки ванили и хорошо перемешать.
Такой сахар чаще всего можно встретить в рецептах пирогов, запеканок, рулетов, коктейлей, присыпок, кремов, тортов, ликеров, какао и пудингов. Ванильный сахар — это более демократичная версия самой ванили, которая является очень дорогой пряностью.
В производственных масштабах кулинарную ваниль получают следующим образом:
- стручки собираются еще в тот момент, когда они зеленые и незрелые,
- затем стручки на короткие промежутки времени окунают в горячую воду (вы можете знать этот процесс как «бланширование»,
- после этого начинается ферментация зеленых стручков: целую неделю они лежат при температуре около 60 градусов (на этом этапе стручки приобретают характерный коричневый цвет и начинают насыщаться своим ароматом),
- стручки высушивают (иногда это происходит с помощью механических сушилок, но чаще всего их просто раскладывают в тени или затемненной комнате),
- сушка завершается ровно тогда, когда на ванили появляется белый налет,
- важный этап: контроль качества, ванильные стручки значительно отличаются друг от друга, поэтому необходимо отобрать только хорошие экземпляры (они должны быть не короче 10 см в высушенном виде, иметь округлые края и выделять масло при нажатии на них),
- затем стручки ванили фасуют или измельчают для получения эссенции и ванилина.
Химический состав ванильного сахара
Уверены, что вы всегда сможете различить ваниль в составе ванильного сахара по одному только аромату (чаще всего он ассоциируется с горячей сладкой выпечкой). Все дело в особых химических соединениях, которые формируют этот запах:
- Анисовый спирт — который потом преобразуется в анисовый альдегид и по аромату напоминает цветущий боярышник в момент плодоношения.
- Гликозид глюкованилин (когда свежие стручки бланшируют, наружу выходит свободный пахучий альдегид).
- Гелиотропин — также известен как «запах сирени», потому что находится в ее цветках. Гелиотропин имеет аромат на стыке корицы и ванили.
Теперь, когда мы знаем, какие химические соединения формируют аромат ванили, необходимо рассмотреть, какие микро- и макронутриенты присутствуют в нем (в таблице приведены данные в микрограммах на 100 грамм).
Медь | |||
|
20. 3 | ||
Натрий | 2.2 | ||
Кальций | 4.1 | ||
Магний | 1.5 |
Калорийность и пищевая ценность ванильного сахара
Так как превалирующая часть в этой специи — это сахарная пудра, несложно догадаться, что продукт будет состоять полностью из углеводов. Приводим точные значения на 100 грамм продукта:
Белки | 0.007 г | 0 кКал |
Жиры | 0.007 г | 0 кКал |
Углеводы | 95.8 г | 383 кКал |
Чтобы вам было проще ориентироваться в калорийности ванильного сахара при добавлении в блюда, мы подготовили таблицу соотношения граммов сахара к привычным мерным предметам.
1 чайная ложка | 8 г | 30 кКал |
1 столовая ложка | 25 г | 92 кКал |
1 стандартный пакет | 20 г | 77 кКал |
1 стакан | 200 г | 766 кКал |
Чем ванильный сахар отличается от ванилина?
Когда вы приходите в магазин и останавливаетесь возле стойки с приправами и специями, у вас наверняка возникает вопрос: что взять для приготовления блюда? Ванильный сахар или ванилин? Мы вместе с поварами Novikov School разобрались, в чем разница и в каких кулинарных случаях стоит использовать один или другой продукт.
Ванилин — это основной элемент ванили. Чтобы его получить, необходимо совершить очень много действий (включая вышеперечисленные сбор, бланширование сушку), в результате которых будет потрачено очень много времени и получено очень мало ванилина. Это, кстати, одна из причин, почему ваниль — недешевый продукт. Чтобы сократить процесс производства, современные изготовители ванили придумали лабораторный метод. Он ускорил и удешевил все процессы.
Основное отличие ванилина перед самой ванилью — менее выраженный аромат. Однако он все еще достаточно насыщенный, поэтому если вы добавите много ванилина в выпечку, она получится горькой и слишком приторной.
Теперь же вернемся к ванильному сахару. Как мы рассказывали в самом начале статьи, его получают благодаря соединению сахарной пудры и экстракта ванили. Иногда экстракт ванили заменяется уже знакомым нам ванилином.
Повара рекомендуют в домашней выпечке или приготовлении блюд отдавать предпочтение ванильному сахару. Причин у этого несколько:
- ванильный сахар экономно расходуется,
- цена на ванильный сахар довольно демократичная,
- нет риска переборщить и получить горький вкус выпечки,
- в ванильном сахаре сохраняются все вкусовые и ароматические свойства стручковой ванили
Воздействие ванильного сахара на организм и здоровье
В действительности, съесть слишком много ванильного сахара невозможно. Потому что в чистом виде он слишком сладкий, а в блюдах его большие дозировки слишком ощутимы. Однако, если вы большой любитель всего сладкого и ванильного, мы расскажем, какое негативное воздействие может оказать на здоровье большое количество ванильного сахара.
Аллергия. Ванилин — сильнейший аллерген, который сопоставим с медом или цитрусовыми. Негативное воздействие может выражаться в виде сыпи, раздражений на коже и головных болей.
Головокружение. Ванильный сахар может понизить артериальное давление, за которым последуют слабость, головокружение и (возможно) тошнота и рвота.
Особенно осторожно употреблять ванильный сахар стоит беременным и кормящим женщинам: в это время восприимчивость к аллергиям и слабости сильно возрастает.
Польза ванильного сахара
Но не будем о плохом, все же вы вряд ли сможете съесть слишком много сахара. Давайте рассмотрим его положительный эффект.
- Снимает раздражение и стресс. Аромат ванили — это прекрасный антидепрессант. Его благоприятное влияние на ментальное здоровье доказано в результате нескольких исследований. Этот запах снижает гнев, нервозность и раздражение.
- Аромат ванили — это еще и афродизиак.
- Ванильный сахар снижает риск ожирения. Благодаря эфирным маслам он снижает аппетит: это происходит благодаря подавлению клеток, которые отвечают за разжигание аппетита.
- Лекарство от бессонницы. Ваниль является отличным антиоксидантным средством, поэтому бессонница и беспокойство могут быстро пройти.
- Снижает уровень сахара в крови. Сочетание ванили и сахара благоприятно сказывается на организме и даже снижает риск сахарного диабета. Это его главное преимущество перед обычным белым сахаром, который, наоборот, вызывает скачок сахара в крови.
- Улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм.
- Нейтрализация алкоголя в крови. Да, ванильный сахар — это еще своего рода приправа от похмелья.
- Обезболивание. В ходе экспериментов было выявлено, что употребление продуктов с ванильным сахаром помогает снизить боль в период менструации у женщин.
Как приготовить ванильный сахар дома?
Повара часто готовят ванильный сахар самостоятельно. Уверены, вы тоже не прочь это попробовать.
Существует два классических способа:
- В плотно закрывающуюся банку (объем 1-1,5 литра, не больше) насыпать сахар наполовину. Положить темно-коричневый стручок ванили. Засыпать сахар до конца. Закрыть банку и убрать в темное сухое место на 2-3 недели. После этого срока удалить стручок, а сахар измельчить в пудру.
- Метод попроще, для которого потребуется обычный ванилин. В банку положить 10 чайных ложек сахара и 1 пакетик ванилина (примерно 1-2 грамма). Тщательно перемешиваем и измельчаем до состояния пудры. Ванильный сахар готов!
Хотим отметить, что ванильный сахар имеет важную особенность: он быстро выветривается. Это означает, что при хранении в открытой таре или негерметичном пакете, запах ванили быстро улетучится. А это ключевой элемент, за который все и любят ванильный сахар.
Чтобы этого избежать, соблюдайте 3 простых правила (которые, кстати, применимы к любой специи: от тимьяна до перечной мяты):
- Храните приправу в максимально отдаленном от влаги местах.
- Выбирайте темное и прохладное место вдали от источников тепла
- Храните специю в плотной таре без доступа кислорода (не заводской упаковке!)
Длительность хранения при соблюдении условий достигает 2 лет.
Ванильный сахар в повседневной кулинарии
Теперь, когда вы знаете буквально все о ванильном сахаре, вам наверняка будет легче ориентироваться в магазине и использовать его в привычных рецептах. Добавлять эту специю можно даже по вкусу: в любые коктейли, выпечку, торты или сладкие десерты. Главное, всегда помните меру, и не забывайте наслаждаться таким теплым и наполненным ароматом ванили!
Сахар ванильный — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие сахар ванильный
Ванильный сахар – сочетание порошка ванили и сахарного песка. Это вариант ароматической добавки, которую широко используют при создании десертов, выпечки, кондитерских изделий. На вид ванильный сахар – это порошкообразный продукт. При ближайшем рассмотрении можно различить мелкие кристаллы сахарного песка и мелкодисперсный порошок ванили. Ваниль может быть белого цвета или чёрного. Это зависит от типа продукта (натуральный, синтезированный). Ванильный сахар придаёт кулинарным изделиям приятный пряный аромат и лёгкую сладость.
Сахар ванильный: польза для организма
- расслабляет нервную систему;
- помогает справиться с бессонницей;
- слегка понижает артериальное давление;
- оказывает противосудорожное действие;
- нормализует пищеварение;
- блокирует воспалительный процесс;
- нейтрализует канцерогены.
Ванильный сахар крайне положительно влияет на нервную систему. Он помогает сгладить влияние стресса на организм. При необходимости повысить аппетит также эффективна эта добавка. Ванильный сахар активизирует работу мозга, улучшает память, положительно влияет на общее самочувствие и настроение.
Сахар ванильный: вред и противопоказания
- аллергия на ваниль;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- грибковые инфекции;
- отравление;
- детский возраст до 3 лет.
Ванильный сахар стоит употреблять с осторожностью людям, страдающим различными видами аллергии. Не полезна такая добавка при дерматитах. В период грудного вскармливания женщинам следует проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости употребления этой ароматической добавки.
Как правильно выбрать сахар ванильный?
Выбирая ванильный сахар, прежде всего, следует обратить внимание на состав. Желательно, чтобы продукт был представлен полностью натуральными ингредиентами. Обычно ванильный сахар продают в индивидуальных порционных упаковках, которые нужно осмотреть на предмет целостности.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в ванильном сахаре варьируется в зависимости от вида составных компонентов, степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания исходных культур и применяемые агротехнические средства для их выращивания.
Калорийность
- 398 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 0 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 99,5 г.
Химический состав
- вода – 53 г;
- зола – 0,26 г.
Витамины
- В1 – 0,011 мг;
- В2 – 0,095 мг;
- В5 – 0,035 мг;
- В6 – 0,026 мг;
- РР – 0,425 мг.
Минералы
- кальций – 11 мг;
- калий – 148 мг;
- магний – 12 мг;
- натрий – 9 мг;
- фосфор – 6 мг;
- железо – 0,12 мг;
- марганец – 0,23 мг;
- медь – 72 мкг;
- цинк – 0,11 мг.
Биоактивные вещества
- моно-, дисахариды;
- мононенасыщенные жирные кислоты;
- Омега-3,6,9 жирные кислоты.
Самодельный ванильный сахар — Пристрастие Салли к выпечке
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 21.11.2020Обновлено: 29.03.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ванильный сахар можно купить в некоторых специализированных магазинах, но его очень легко приготовить дома. Используйте домашний ванильный сахар в качестве замены 1:1 для обычного сахара, чтобы добавить аромата в рецепты кофе, чая или выпечки. Если вы попробуете, у меня есть бесплатные этикетки для печати, которые вы можете использовать ниже.
Считайте, что это продолжение учебника по домашнему экстракту ванили. Сегодня я покажу вам, как сделать домашний ванильный сахар — быстрый и простой, но очень необычный ингредиент, который вы можете использовать в своей выпечке. Несмотря на то, что в Интернете доступно множество руководств по ванильному сахару, и процесс в основном не требует усилий, я все равно хотел бы научить вас тому, чему я научился, сделав его сам.
Ванильный сахар станет замечательным самодельным подарком, который оценит любой пекарь (или любитель кофе!). У меня есть целая страница, посвященная подаркам для пекарей, если вам когда-нибудь понадобится больше вдохновения для покупок.
Что такое ванильный сахар?
Ванильный сахар — это обычный сахар, настоянный на стручках ванили. Это распространенный ингредиент для выпечки в некоторых европейских регионах, но в других частях мира, включая США, вы действительно можете найти его только в избранных кухонных магазинах и пекарнях. Ванильный сахар звучит довольно причудливо, и поверьте мне, на вкус он тоже довольно причудливый, но его очень легко смешать дома.
Раньше я постоянно покупал ванильный сахар для своего рождественского сахарного печенья, но в прошлом году начал делать его сам. Я считаю, что 1 стручок ванили на 2 чашки сахара доступен по цене и прекрасно работает. Смотрите мою примечание к рецепту, если вы хотите увеличить количество ванили.
Как использовать ванильный сахар?
Что за шумиха вокруг этого сахара? Что ж, это простой ингредиент, который быстро усиливает вкус напитков и выпечки. Это обычный сахар, приправленный ванилью, поэтому вы можете использовать его в любом рецепте, где требуется сахар. Помимо использования его для подслащивания кофейных и чайных напитков, я рекомендую использовать самодельный ванильный сахар в качестве замены 1:1 для обычного сахарного песка в рецептах, где ваниль является заметным ароматом и не затмевается более ароматными ингредиентами. Например, я бы не стал использовать его в шоколадном торте, потому что шоколад подавляет. Ванильные бобы стоят дорого, поэтому приберегите этот специальный сахар для рецептов, которые действительно могут извлечь из него пользу, таких как ванильный торт, песочное печенье, сахарное печенье, ванильные кексы, клубничное песочное печенье, печенье с клевером, печенье из снежков или даже бисквитное печенье.
- Если в вашем рецепте также требуется экстракт ванили, что вполне вероятно, нет необходимости уменьшать количество экстракта ванили, если вы используете ванильный сахар. (Особенно, если вам нужен дополнительный аромат ванили!) Однако вы можете немного уменьшить количество ванильного экстракта. Я бы не отказался от этого полностью.
Что нужно для домашнего ванильного сахара
- Ванильные бобы: Вам понадобятся сами бобы и семена внутри. Фасоль ванили стоит дорого, но вам понадобится всего 1 фасоль на 2 чашки сахара, и вы можете повторно использовать бобы для приготовления ванильного экстракта (подробнее об этом ниже). Вы можете найти стручки ванили онлайн или в отделе специй большинства продуктовых магазинов. Я использую и очень рекомендую эти бобы мадагаскарской ванили, эти таитянские ванильные бобы или эти таитянские ванильные бобы. (Обратите внимание, что это разное количество.) Зерна высокого качества, красивые и пухлые, и большого размера. Ванильный сахар можно приготовить из ванильных бобов сорта А или класса В. Ванильные бобы класса B обычно используются специально для экстракции, и они отлично подходят для производства этого сахара. Ванильные бобы сорта А содержат больше влаги и со временем слипают сахар, но если вы время от времени встряхиваете сахар, все в порядке. Вы можете использовать любой класс.
- Сахар: Вкус ванили лучше всего проявляется, если вы используете обычный сахарный песок.
- Кухонный комбайн: Кухонный комбайн или блендер не требуются, но очень полезны. Подойдет любой небольшой измельчитель или даже кофемолка. Вы можете не использовать кухонный комбайн/блендер и просто смешать сахар и семена ванили в миске с помощью венчика, но вы получите лучший вкус, если смешаете их вместе. Кухонный комбайн/блендер действительно помогает разбить комковатые семена.
- Банка: Вы можете хранить сахар в любой таре, где храните обычный сахар. Убедитесь, что он всегда плотно закрыт, чтобы сохранить свежесть. Эта банка на 16 унций отличного размера для большинства и имеет удобную откидную крышку. Горлышко довольно широкое, что очень важно для вычерпывания сахара. Эти банки на 8 унций довольно маленькие, но идеально подходят, если вы будете использовать сахар только для кофе и напитков. Если вы хотите подарить этот сахар обычному пекарю, я уверен, что он оценит 24+ унции! Банки Мейсон идеально подходят для этого.
Это просто:
- Поместите сахар в кухонный комбайн/блендер/миску.
- Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Используйте нож, чтобы выскоблить семена. Поместите семена поверх сахара. (Сохраните пустые бобы/стручки!) Используйте ложку или другой нож, чтобы соскоблить семена с ножа — они липкие и комковатые.
- Пульсировать/смешивать/взбивать, пока все семена не будут разбиты и смешаны. Если вы используете машину, вы также расщепляете сахар. Более мелкий сахар можно использовать в большинстве рецептов выпечки. Насыпьте ванильный сахар в банку.
- Погрузите пустую фасоль/стручок в сахар. Обрежьте его по мере необходимости. На самом деле это необязательно, но пустая фасоль добавляет больше вкуса по прошествии нескольких недель.
- Используйте сахар немедленно или подождите не менее 2 недель для оптимального вкуса.
Какой сахар я использую?
Аромат ванили лучше всего проявится, если вы используете обычный сахарный песок, например, тот, который вы используете в рецептах приготовления кофе или выпечки. Вы можете использовать коричневый сахар, если хотите, но оттенки патоки могут преобладать над ванилью. Если вы используете более грубый сахар, такой как кокосовый сахар, убедитесь, что вы обрабатываете гранулы, чтобы они были намного мельче. Более мелкие гранулы поглощают больше ванильного аромата. Я не проверял это с подсластителем из фруктов монаха, но дайте мне знать, если вы это сделаете! Не используйте сахарную пудру/кондитерский сахар, потому что он слипнется и может кристаллизоваться.
Могу ли я повторно использовать эти бобы для получения ванильного экстракта?
После того, как вы соскоблите семена, вы можете разрезать и погрузить пустые бобы/стручки в сахар, как показано на рисунке выше. Со временем стручки придадут еще больше вкуса сахару. Однако что действительно изобретательно, так это использовать пустые ванильные бобы / стручки для приготовления ванильного экстракта. Несмотря на то, что у вас больше нет пухлых бобов, полных семян, у стручка все еще есть много аромата, который может извлечь спирт. В моем руководстве по экстракту ванили я рекомендую подождать не менее 6 месяцев перед использованием. Но теперь, когда ваши ванильные стручки практически пусты, вы можете подождать около 12 месяцев, прежде чем использовать их, чтобы достичь оптимального вкуса.
- Повторно используйте пустые бобы/стручки сразу после того, как вы удалите из них семена. Если вы погрузите их в сахар, а затем используйте весь сахар, пустые бобы/стручки будут покрыты сахаром. Если вы хотите использовать их, вам придется промыть их водой и подождать, пока они полностью высохнут, прежде чем использовать их для экстракта. Во время этого процесса может потеряться некоторый вкус.
- Я не пробовал повторно использовать бобы, которые использовались для ванильного экстракта, для производства ванильного сахара. Если будете пробовать, убедитесь, что бобы полностью сухие. Некоторый вкус будет потерян, так как бобы были извлечены.
Можно ли приготовить ванильный сахар с ванильной пастой или ванильным экстрактом?
Лучшей формой ванили для домашнего ванильного сахара являются стручки ванили. Вы можете использовать 1 столовую ложку ванильной пасты или ванильного экстракта на 1 чашку сахара, но оба они добавят цвет и немного увлажнят ваш сахар. Эта влажность повлияет на ваши рецепты выпечки. Вы можете высушить влажный и комковатый сахар на противне, чтобы помочь ему высохнуть, но результаты будут другими. Я настоятельно рекомендую использовать стручки ванили.
Этикетки для бесплатной печати
Поскольку всем нравятся забавные аксессуары, я попросил мою дорогую подругу Джесс разработать этикетки для наших баночек с ванильным сахаром. Они соответствуют нашим этикеткам с ванильным экстрактом и специями для тыквенного пирога!
** Щелкните эту ссылку, чтобы открыть PDF-файл: Рецепты выпечки Салли Ванильные сахарные наклейки
Указания: Распечатайте этикетки на клейкой бумаге, затем вырежьте круги. Снимите этикетки и наклейте на банки. Этикетки, очевидно, необязательны, но они будут хорошим дополнением, если вы планируете подарить сахар другим. (Обратите внимание, что у вас будет складка на круглой наклейке, если сторона вашей банки не будет идеально плоской. Однако на плоской крышке это выглядит великолепно.)
Печать
Домашний ванильный сахар
★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 чашки
- Категория: Выпечка
- Метод: Смешивание
- Кухня: Американская
Описание
Ванильный сахар можно купить в некоторых специализированных магазинах, но его очень легко приготовить дома. Используйте этот самодельный ванильный сахар в качестве замены обычного сахара в пропорции 1:1, чтобы придать аромат своему кофе, чаю или выпечке.
- 2 чашки (400 г) сахарный песок
- 1 стручки ванили (длиной 5–7 дюймов)
- Поместите сахар в кухонный комбайн или блендер. Подойдет любой небольшой измельчитель или даже кофемолка. (Обрабатывайте партиями, если необходимо.) Вы можете не использовать кухонный комбайн/блендер и просто смешать сахар и семена ванили в миске с помощью венчика, но вы получите лучший вкус, если смешаете их вместе.
- Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Используйте нож, чтобы выскоблить семена. Поместите семена поверх сахара. (Сохраните пустые бобы/стручки.) Используйте ложку или другой нож, чтобы соскоблить семена с ножа — они липкие и комковатые.
- Пульсировать/смешивать/взбивать, пока все семена не будут разбиты и смешаны, около 10-12 импульсов. Если вы заметили очень большие комки, не стесняйтесь продолжать пульсировать/взбивать или просеивать их. Насыпьте ванильный сахар в банку или контейнер.
- Погрузите пустую фасоль/стручок в сахар. Обрежьте его по мере необходимости. На самом деле это необязательно, но пустая фасоль добавляет больше вкуса по прошествии нескольких недель. Вы также можете использовать пустые бобы для приготовления ванильного экстракта. Смотрите письменные подробности над этим рецептом.
- Используйте сахар немедленно или подождите не менее 2 недель для оптимального вкуса.
- Храните ванильный сахар при комнатной температуре. Встряхивайте его каждые несколько недель, потому что он может слипаться. При хранении в прохладном сухом месте ванильный сахар имеет длительный срок хранения, не менее 2 лет. (Я гарантирую, что вы израсходуете его раньше!)
Примечания
- Соотношение: Я рекомендую 1 стручок ванили на 2 чашки сахара. Используйте половину стручка ванили на 1 стакан сахара. Удвойте, утроите или учетверите рецепт по мере необходимости. Конечно, вы могли бы использовать бобы для большего аромата, но ванильные бобы дороги, и аромат может стать подавляющим, и / или сахар может начать слипаться из-за всех влажных семян.
- Сахар: Для достижения наилучших результатов используйте обычный сахарный песок. Вы можете использовать коричневый сахар, если хотите, но оттенки патоки могут перебить ваниль. Если вы используете более грубый сахар, такой как кокосовый сахар, убедитесь, что вы обрабатываете гранулы, чтобы они были намного мельче. Более мелкие гранулы поглощают больше ванильного аромата. Я не проверял это с подсластителем из фруктов монаха, но дайте мне знать, если вы это сделаете! Я не рекомендую использовать сахарную пудру/кондитерские изделия.
Ключевые слова: ванильный сахар
Как приготовить ванильный сахар (с ванильными бобами, пастой или экстрактом)
Перейти к рецептуВанильный сахар — это основной продукт немецкой выпечки. Ну, наверное, основная европейская выпечка, потому что я видел ее по всей Европе. Его очень легко приготовить дома, и я настоятельно рекомендую попробовать.
Каждую осень я делаю банку ванильного сахара и использую ее в течение всего года. Ванильный сахар тоже будет прекрасным подарком! В этой статье я покажу вам, как сделать ванильный сахар, используя ванильные бобы, ванильную пасту и экстракт ванили.
В этой статье я покажу вам различные способы приготовления ванильного сахара в домашних условиях. Я пробовал разные методы и теперь знаю, что работает, а что нет. У меня определенно есть любимый метод! Если вы хотите перейти прямо к моему рецепту ванильного сахара, прокрутите все вниз. Если вы хотите прочитать о моих экспериментах с ванильным сахаром, продолжайте читать!
Содержание
- 1 Что можно сделать с ванильным сахаром?
- 2 Ванильный сахар также станет легким и восхитительным подарком на праздник, день рождения, учитель или хозяйку!
- 3 Что такое ванильный сахар?
- 4 Вариант 1 – Купить пакетики ванильного сахара
- 5 Где можно купить ванильный сахар?
- 6 Вариант 2. Приготовление ванильного сахара с экстрактом ванили
- 7 Вариант 3. Ванильная паста
- 8 Вариант 4. Использование стручков ванили
- 9 Как приготовить домашний ванильный сахар
- 11 1 – Как приготовить ванильный сахар с ванильным экстрактом
- 12 Вариант 4 – Сделать ванильный сахар с ванилью (ЛУЧШИЙ вариант!)
- 13 Вот мой любимый способ приготовления ванильного сахара:
- 14 Домашний ванильный сахар
- 15 Читатели спрашивали…
Что можно сделать с ванильным сахаром?
Вы можете использовать ванильный сахар вместо ванильного экстракта в печенье, пирогах, пирожных и другой выпечке. Или вы можете добавить его в йогурт, творог, крем-фреш, овсянку, хлопья… везде, где вам нужен сладкий ванильный вкус.
Подавать кофе? Предложите гостям шарик ванильного сахара. Ягоды на десерт? Сверху посыпьте небольшим количеством ванильного сахара. Делаете взбитые сливки? Замените ванильный сахар ванильным экстрактом и наблюдайте, как ваши гости падают в обморок.
Я люблю посыпать овсянку ванильным сахаром. Юуууум. Вам не нужно очень много. Даже чуть-чуть улучшает вкус и делает все таким вкусным.
Ванильный сахар также станет легким и восхитительным подарком на праздник, день рождения, учителю или хозяйке!Насыпьте домашний ванильный сахар в симпатичные баночки, заверните и у вас получится вкусный подарок.
Вот что вам нужно, чтобы сделать этот подарок:
- Симпатичные банки и крышки (мне нравятся эти магнитные банки для шейкеров, эти банки на 4 унции с красными и белыми крышками и эти стеклянные банки на 4 унции с завитками и золотыми крышками )
- Домашний ванильный сахар (см. ниже)
- Праздничные этикетки, лента для васи (это очень мило), лента или многоразовый подарочный пакет (как этот)
Что такое ванильный сахар?
Звучит просто – сахар со вкусом ванили. Что касается ванильного сахара, у вас есть четыре варианта:
- Купить ванильный сахар в упаковках.
- Сделайте его с нуля, используя ванильный экстракт.
- Или ванильную пасту.
- Или стручок ванили.
Поскольку я пробовал все четыре варианта, позвольте мне рассказать вам немного больше о каждом, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вас. У меня определенно есть фаворит — продолжайте читать, чтобы узнать, какой именно.
Вариант 1. Купить пакетики с ванильным сахаром
Когда я жил в Германии, я всегда использовал пакетики с ванильным сахаром Dr. Oetker, потому что никогда не мог найти экстракт ванили. Вернувшись в США, я приносил пакеты домой всякий раз, когда посещал Европу (на фото выше голландская версия). Эти пакеты удобны, но аромат ванили искусственный. Если вы хотите вкус ванильного сахара, но без стручков ванили, или если вы не хотите делать это самостоятельно, это может быть хорошим вариантом.
Где купить ванильный сахар?Его очень легко найти в Европе (достаточно зайти в любой продуктовый магазин), но в США это сложнее. Вы можете заказать его здесь на World Market, на Amazon или в специализированном продовольственном магазине. Тем не менее, я рекомендую отказаться от готовых пакетов с ванильным сахаром и приготовить их дома!
Вариант 2. Приготовление ванильного сахара с ванильным экстрактом
Сейчас я всегда делаю ванильный сахар дома. Это легко, мне нравится точно знать, что в нем, и я использую гораздо больше, чем пакет или два в течение года! В первый раз, когда я сделал ванильный сахар, я использовал высококачественный ванильный экстракт (прокрутите вниз до моих инструкций). Это работало хорошо и имело приятный вкус, но для меня было два недостатка: сахар больше не был белым и не было вкраплений ванильных бобов. Тогда я попробовал…
Вариант 3. Ванильная паста
Найдя банку с ванильной пастой в Trader Joe’s, я решил попробовать сделать из нее ванильный сахар. Он был прост в использовании, имел приятный вкус, и мне нравится, что вы можете видеть ванильные хлопья! Недостатком является то, что паста меняет цвет сахара и делает его комковатым. Самый лучший вариант — это…
Вариант 4. Использование стручков ванили
Вы, наверное, уже догадались, что мой любимый способ приготовления ванильного сахара — использовать свежие стручки ванили! Вы получаете самый лучший вкус и эти красивые стручки ванильных бобов, сахар остается белым (если вы используете белый сахар), а текстура остается пригодной для посыпки без необходимости пропускать ее через кухонный комбайн или кофемолку. Он такой красивый и вкусный, что вам захочется посыпать его на все!
Как сделать домашний ванильный сахар
Приготовить ванильный сахар очень просто! Я собираюсь показать вам, как сделать свежий домашний ванильный сахар из ванильного экстракта, ванильной пасты и ванильного стручка.
Что нужно для приготовления ванильного сахара
- Сахар
- Высококачественный ванильный экстракт (например, этот)
- ИЛИ ванильная паста (например, эта)
- ИЛИ стручок ванили
- Мерный стакан/ложки
- Чаша для смешивания и ложка или пакет на молнии
- Кухонный комбайн или чистая кофемолка (дополнительно)
- Стеклянный шейкер (например, этот) или любая банка с плотно закрывающейся крышкой
1 – Как приготовить Ванильный сахар с экстрактом ванили
Начните с 1/2 стакана [100 г] сахара. (Да, я использую мерку для влажных ингредиентов на фотографии ниже! Я просто использовал ее как небольшую миску.) Мне нравится сильный ванильный аромат, поэтому я добавляю 2 столовые ложки ванильного экстракта на 1/2 стакана [100]. г] сахар. Вы можете начать с 1 столовой ложки и добавлять больше по вкусу. Обязательно хорошо перемешайте после добавления экстракта.
Ваш ванильный сахар будет влажным и комковатым после добавления экстракта, поэтому вы можете распределить сахар на листе пергаментной бумаги и дать ему высохнуть в течение 20-30 минут.
Когда сахар ванильного экстракта высохнет, он станет комковатым и хрустящим. Используйте вилку, чтобы разбить комки, или измельчите их в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы разгладить. Затем насыпьте ванильный сахар в шейкер или стеклянную банку с хорошей крышкой.
2 – Как сделать ванильный сахар с ванильной пастой
Чтобы приготовить ванильный сахар с ванильной пастой, добавьте 1-2 столовые ложки ванильной пасты на 1/2 [100 г] стакана сахара (добавьте меньше пасты, если хотите получить более легкий вкус). Размешайте как следует. Если вы не возражаете против комковатости, оставьте как есть и храните в банке. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, пропустите ее через кухонный комбайн или чистую кофемолку, прежде чем положить в банку.
Вариант 4. Приготовление ванильного сахара из стручков ванили (ЛУЧШИЙ вариант!)
Существует три способа приготовления ванильного сахара. Первый способ — насыпать сахар в банку, положить туда сушеный стручок ванили, накрыть банку крышкой, встряхнуть и оставить в шкафу на несколько недель или месяцев (встряхивая каждые пару дней). Вы можете использовать «икру» (семена внутри стручка ванили) в рецепте, дать стручку высохнуть в течение дня или двух, а затем воткнуть его в сахар.
Это самый простой способ приготовить ванильный сахар, но мне он не нравится. Мне нравится сильный ванильный аромат и эти кусочки ванильных бобов, так что…
Вот мой любимый способ приготовления ванильного сахара:
Второй способ — насыпать 1/2 стакана [100 г] сахара в миску, банку или Сумка на молнии. Затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать фасоль посередине вдоль. Используйте нож, чтобы соскрести красивые семена ванили («икра»), а затем смешайте их с сахаром. Поздравляем, вы приготовили вкусный ванильный сахар!
Вы можете использовать его сразу или дать аромату созреть в течение нескольких дней. Я обычно разрезаю использованный стручок ванили и кладу его в банку с ванильным сахаром для дополнительного аромата.
Какой третий способ сделать ванильный сахар? Вы можете высушить использованные стручки ванили, измельчить их в ванильный порошок, а затем добавить в сахар! Я еще не пробовал этот метод, но планирую… как только экстракт ванили, который я недавно начал, достаточно созреет, чтобы я мог использовать некоторые из его бобов! Ооо… не могу дождаться, чтобы использовать этот экстракт… и все эти бобы!!
Вам может быть интересно, можно ли использовать альтернативу сахару для производства ванильного сахара? Мне тоже это было интересно, поэтому сейчас я пробую ванильный сахар из архата. Я дам вам знать, как это получится!
Вот три баночки ванильного сахара, которые у меня сейчас есть: сахар со стручком ванили (внизу слева), сахар с «икрой» из стручков ванили и сушеными кусочками стручка (внизу справа) и «сахар из ванильного архата». ”
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана [100 г] сахара
- 1 стручок ванили
Инструкции
- Насыпьте сахар в Миксерную чашу или пакет с застежкой.
- Маленьким острым ножом разрежьте вдоль стручок ванили. Будьте осторожны, чтобы не разрезать фасоль до конца.
- Аккуратно соскребите ножом «икру» (семена внутри стручка). Добавьте его к сахару и хорошо перемешайте.
- Насыпьте ванильный сахар в стерилизованную банку и плотно закройте крышкой.
- Дайте стручку ванили высохнуть в течение дня или двух, а затем поместите его в ванильный сахар (возможно, вам придется разрезать его на несколько кусочков поменьше).
- Хранить в прохладном темном шкафу.
Читатели спросили…
Как быстро сделать ванильный сахар?
Если вы хотите быстро приготовить домашний ванильный сахар, я рекомендую использовать свежий стручок ванили. Разрежьте его, выскоблите семена и хорошо перемешайте с сахаром.
Сколько хранится ванильный сахар? Ванильный сахар имеет срок годности?
Ванильный сахар не имеет срока годности! Храните его в банке с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре, и он будет храниться бесконечно долго. Я не рекомендую замораживать или охлаждать его. Если я не делаю много выпечки или десертов с большим количеством ванильного сахара, я обычно делаю 1 банку в год и использую то здесь, то там.
Какой хороший заменитель ванильного сахара?
Просто используйте белый сахар и ванильный экстракт. Это не сработает, если вы хотите посыпать ванильным сахаром такие вещи, как фрукты, но если вы делаете печенье или взбитые сливки, это сработает.