Сабайон торт – Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Виноградный торт с кремом «Сабайон»

Подарок! На данный момент это мой самый красивый торт. Разреза к сожалению не будет.


Из старого-старого журнала Бурда 90-й год. Сабайон готовится с белым вином. Вино чувствуется, но очень гармонично с миндальным бисквитом и виноградом. Конечно же вино стоит брать хорошее, то, которое вам вкусно пить. И я бы советовала не сухое, а что-то из мускатов.

Привожу весь рецепт, но укажу мои изменения
Миндальный бисквит
5 яиц
4 ст.ложки белого вина брала мускат
150 г сахара
Тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
125 г муки
125 г очищенного молотого миндаля
Крем:
20 г желатина
250 мл белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
Обошлась без пряностей, мускат сам по себе насыщенный
4 яйца 4 желтка
175 г сахара
1 пачка ванильного сахара
Щепотка соли
400 г сливок не менее 33%
Украшение
500 г винограда
½ лимона
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
250 мл вина

Приготовление
Миндальный бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 мин не смазывала в предварительно разогретой духовке при 180С.
Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.
Крем сабайон:
Замочить желатин. Подогреть вино, кусочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 мин.
Смешать яйца, 150 г сахара, ваниль и соль, слегка взбить. Залить горячим вином и взбивать крем до загустения около 2-х минут на водяной бане не взбивала, по-моему это не удачный метод, поднимается пена и сложно уловить момент начала загустевания крема. Просто постоянно мешала лопаткой.. Добавить хорошо отжатый желатин предварительно полностью растворила.. Поставить крем в холодильник.
Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать с начинающим застывать кремом.
Нижний корж поместить в разъемную форму. Залить кремом (оставить немного крема для верхнего коржа), накрыть вторым коржом, тонко смазать оставшимся кремом.
Заливка:
Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Выложить виноград и очень тонкие кружки лимона на торт.
Смешать вино, сахар, предварительно замоченный желатин. Залить ягоды. Когда желе застынет снять борта разъемной формы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, мятой и посыпать натертой лимонной цедрой.

juliness.livejournal.com

Персональный сайт — Торт «Сабайон»

Торт «Сабайон»

(мой рецепт)

Очень вкусный и эффектный торт. Он несколько трудоемкий, но получаемый результат стоит этих усилий…

За основу взят рецепт « Виноградный торт с начинкой «сабайон» из журнала «Бурда»  (на фото пошаговое приготовление).

Из оригинала рецепта взяла только начинку и идею, остальное делала по-своему, вместо винограда использовала консервированный ананас.

Вся указанная пропись рецепта с моими изменениями.

Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.

Бисквит:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Начинка:

  • 20 г желатина
  • 190 г ананасового сока (в оригинале 190г  белого вина)
  • 2 кружочка лимона
  • 1 гвоздика
  • 1 палочка корицы
  • 6 яиц
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 300 мл сливок

Для украшения:

  • 1 банка консервированных ананасов

Заливка:

  • 10 г желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • сок ананаса

Кроме того:

  • 100 г сливок
  • тертый шоколад

Приготовление:

 Бисквит.

Все составляющие перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Готовый бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 3 части.

 Начинка.

Замочить желатин в воде. Подогреть сок, кружочки лимона и пряности и дать смеси настояться 10 минут. Смешать яйца, 130 г сахара и соль. Залить горячим соком (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения около 2 минут на водяной бане. Добавить хорошо отжатый желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник.

Незадолго до того, как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Поставить крем в холодильник, чтобы он загустел до консистенции очень густой сметаны.

 Собираем торт.

На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Смазать корж половиной крема, накрыть вторым пластом, смазать второй половиной крема, накрыть верхним пластом. Поставить в холодильник.

Ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить на бисквит. Приготовить заливку и облить ею ананасы (можно взять 1 пакетик порошка для желе).  Когда желе застынет, снять борта разъемной формы, смазать края торта сливками и посыпать шоколадом (или кокосовой стружкой).

Приятного аппетита!

fluffy-76.narod.ru

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ «САБАЙОН»

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак — в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

kuking.net

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ \»САБАЙОН\»

Следующий торт я извлекла из старой-старой Бурды, и впервые приготовила в маминому 50-летию. С тех пор это ее любимый.

Миндальный бисквит
5 яиц

4 ст. л. белого вина или лимонного сока

150 г сахара

тертая цедра 1 лимона

по 125 г муки и молотого очищенного миндаля

щепотка соли

Начинка
20 г желатина

1/4 л белого вина (или 1/4 светлого виноградного сока + сок 1 лимона)

2 кружечка лимона с цедрой

1 палочка корицы

4 яйца

175 г сахара

8 г ванилина

щепотка соли

300-400 г сливок 30-35% жирности

Для украшения
500 г винограда

1/2 лимона

Заливка
8 г желатина

2 ст.л. сахара

1/4 л вина или виноградного сока

Для боков
100 г сливок

тертая цедра лимона

(листочки мяты)

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты

kuking.net

Торт виноградный с начинкой «Сабайон» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Необходимые продукты для миндального бисквита.

Отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона.

Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль.

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

Смешать ложку взбитых белков с тестом.

Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки.

Форму (у меня 24 см) выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов (в моей духовке хватило 140) около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.

А это продукты для начинки.

Замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности.

Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения.

Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл.

Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем.

Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем.

Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник.

Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона.

Продукты для заливки.

Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды.

Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник.

После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона.

Как вариант для детского праздника, вино можно заменить виноградным соком.

Жаль, что фотография не может передать вкус.

ru.foodini.org

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ \»САБАЙОН\» (Лия)

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеевая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (прянности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак — в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

kuking.net

Сабайон пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: выпечка и десерты

Молоко 3,2%-ное 1 стакан

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Яичный желток 6 штук

Соль щепотка

Сахар 0,67 стакана

Марсала ½ стакана

Лимон 1 штука

Печенье савоярди 6 штук

Холодный эспрессо 3 столовые ложки

Горький шоколад 40 г

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *