Выпечка и десерты с малиной и ежевикой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахарная пудра 225 г
Яичный белок 2 штуки
Ванильный экстракт 3 мл
Кукурузный крахмал 3 г
Уксус 5 мл
Сыр маскарпоне 150 г
Сливочный сыр 300 г
Желатин в пластинах 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 33%-ные 120 мл
Черный шоколад 50 г
Шоколадные шарики по вкусу
Малина 30 г
Ежевика 30 г
Свежая мята по вкусу
десерты с малиной и ежевикой
Другие записи про десерты из ягодЭтот десерт можно приготовить для самых маленьких детей, главное, чтобы у малышей желатин и клубника не вызывали аллергии (к сожалению, сейчас это не редкость). Молочно-ягодное желе — ароматное, полезное и такое нежное! О пользе клубники…
Сладкие вкусные десерты любят и дети, и взрослые. Середина лета – пора ягодного изобилия и самое время готовить вкусные и полезные домашние десерты из ягод, используя великолепные рецепты с сайта 7dach.ru. У нас собрана большая коллекция рецептов…
Рабочая неделя заканчивается, почему бы не побаловать себя в выходной денек сладким блюдом? Таким, как ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом в гранатовом соусе. Этот рецепт для особо терпеливых хозяек и для тех, кто любит повозиться на…
В конце июня — начале июля на рынке появилась черника. В наших краях она не дешева – в магазинах в 10 раз дороже, чем смородина, к примеру. Однако стараюсь купить ее хоть немножко, поскольку это очень полезная ягода – для хорошего зрения, в первую…
В ягодный сезон нельзя упускать счастливого момента, нужно по максимуму использовать созревшие плоды, например, вишни и черешни. Их можно не только заморозить впрок, но и сделать из них отличнейшие десерты: торты, кексы, блины, запеканку, чизкейк…
Рецепт для истинных любителей желированных ягод. Все мы летом выращиваем на даче много разных ягод и потом замораживаем излишки впрок. Я очень люблю десерты с малиной и поэтому всегда замораживаю её много. А зимой потом можно готовить лакомства…
Смотрите все материалы про десерты из ягод: Смотреть всеПироги с малиной и ежевикой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 230 г
Миндальная мука 30 г
Сливочное масло 130 гСоль 2 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарная пудра 80 г
Сгущенное молоко 200 г
Малина 200 г
Черная смородина 200 г
Ежевика 200 г
Желатин в пластинах 70 г
Персиковый нектар 100 гПирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сезон ягод в самом разгаре, и наш талантливый кулинар сайта Алена делится с нами замечательным рецептом приготовления ягодного пирога с малиной и ежевикой: «Рассыпчатое песочное тесто, ароматные ягоды в сливочном креме – чудесный летний десерт. К тому же очень вкусный и витаминный».Рецепт малинового пирога с ежевикой
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Ваниль — 1 пакетик
- Холодная вода — 6 ст.л.
Для начинки:
- Малина — 300 гр.
- Ежевика — 300 гр.
- Сливки — 300 мл (20 % жирности)
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Соль щепотка
Приготовление:
Просейте муку на стол или большой поднос и натрите замороженное сливочное масло.
Перетрите муку с маслом в крошку, в середину добавьте соль, сахарную пудру, ваниль и воду. Замесите плотное тесто.
Сделайте шар, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на час.
Ягоды тщательно промойте холодной водой, обсушите в дуршлаге.
Смешайте ингредиенты заливки до однородной массы.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Часто наколите вилкой.
Выложите ягоды, залейте заливкой и выпекайте при 200 гр. до загустения сливочной заливки, примерно 30-35 минут.
Вкусный, ароматный пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке готов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной
С уважением, Оксана.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356.6 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 2.1% | 1333 г | |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 10.4% | 269 г |
Углеводы | 36.5 г | 219 г | 16.7% | 4.7% | 600 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.4% | 1176 г |
Вода | 37.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6061 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.9 мкг | 900 мкг | 22.8% | 6.4% | 439 г |
Ретинол | 0.182 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 0.8% | 3676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 0.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.3% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 79.77 мг | 500 мг | 16% | 4.5% | 627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 2.6% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 12.219 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.2% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 0.7% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.862 мкг | 10 мкг | 8.6% | 2.4% | 1160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.956 мг | 15 мг | 6.4% | 1.8% | 1569 г |
Витамин Н, биотин | 5.652 мкг | 50 мкг | 11.3% | 3.2% | 885 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 1.3% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.677 мг | 20 мг | 8.4% | 2.4% | 1193 г |
Ниацин | 0.404 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.89 мг | 2500 мг | 8.5% | 2.4% | 1174 г |
Кальций, Ca | 68 мг | 1000 мг | 6.8% | 1.9% | 1471 г |
Кремний, Si | 6.587 мг | 30 мг | 22% | 6.2% | 455 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 1% | 2882 г |
Натрий, Na | 40.24 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.9% | 3231 г |
Сера, S | 63.69 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.8% | 1570 г |
Фосфор, Ph | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 4.9% | 578 г |
Хлор, Cl | 45.56 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 5048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 2.1% | 1330 г |
Йод, I | 5.26 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1% | 2852 г |
Кобальт, Co | 3.085 мкг | 10 мкг | 30.9% | 8.7% | 324 г |
Литий, Li | 0.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2626 мг | 2 мг | 13.1% | 3.7% | 762 г |
Медь, Cu | 92.47 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 2.6% | 1081 г |
Молибден, Mo | 6.367 мкг | 70 мкг | 9.1% | 2.6% | 1099 г |
Никель, Ni | 1.121 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.112 мкг | 55 мкг | 16.6% | 4.7% | 604 г |
Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20779 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.5598 мг | 12 мг | 4.7% | 1.3% | 2144 г |
Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.572 г | ~ | |||
Сахароза | 0.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 169.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.807 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.179 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.155 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.408 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.522 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.7 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.813 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.838 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.9 г | min 16.8 г | 41.1% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.713 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.906 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.2% |