С чем сочетается кукуруза консервированная — Рецепты на все вкусы
Дорогие читатели!
Все знают, что кукуруза консервированная продается в любом магазине. Парой даже не знаешь, какую из предлагаемых выбрать. Возможно, я и не решилась ее консервировать, но так получилась, что в этом году у меня уродилось очень много кукурузы. Выбрасывать жаль, вот и подумала, а почему бы ни приготовить пору баночек.
Была приятно удивлена вкусу, нежности и сочности приготовленной кукурузы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- початки кукурузы (свежие)
Для маринада: на 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 3 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложки уксуса (9-ти %)
Как консервировать кукурузу?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кукурузы консервированной используем початки кукурузы с хорошо сформированными зернами, но они не должны быть сильно вызревшими.
Кукурузу очищаем от листьев и волокна. В большую кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем очищенные початки и бланшируем их 3-4 минуты.
Вынимаем початки из кастрюли и охлаждаем их под холодной проточной водой. Это дает не помутнеть в последствии маринаду.
Аккуратненько отделяем ножом зерна кукурузы от початка. После бланшировки сделать это будет менее сложно.
Обычно я кукурузу консервирую в пол-литровых банках. На одну банку уходит приблизительно зерна из 2-3 початков кукурузы. Это зависит от размера початков.
Банки, как всегда не стерилизуем, но обязательно тщательно вымываем.
В подготовленные банки накладываем кукурузные зерна. Заполняем ее чуть ниже того места, где банка начинает сужаться.
Заполненную банку заливаем кипящей водой, прикрываем железными крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, доводим ее до кипения, опять заливаем и оставляем на 10 минут.
Затем воду сливаем, мы ее не используем для маринада, то есть просто ее выливаем. Для маринада используем свежую и желательно фильтрованную воду, доводим ее до кипения, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и сахара.
Приготовленным кипящим маринадом заливаем банки, закатываем их железными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно укрыть теплым одеялом.
Кукуруза консервированная готова. После остывания помещаем банки в прохладное место и используем при необходимости, добавляем ее в различные салатики или как дополнение ко вторым блюдам.
P.S. Если нет желания консервировать кукурузу, отварите ее до готовности, зерна отделите от початков и заморозьте, предварительно разложив порционно в пакетики. Зимой, как найдете.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Source: slabunova-olga.ru
recepti.ufolabs.ru
Салат с кукурузой консервированной вкусный, фото

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.
Статьи по темеКакой салат можно приготовить из кукурузы
Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.
Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.
Постный
Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.
Легкий
Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.
Овощной
Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..


Рецепты салатов с кукурузой
Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.
Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.
Из крабовых палочек
Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, крупно порубить.
- Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
- Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
- Заправить майонезом, солью, черным перцем.
- Подавать с веточками укропа после охлаждения.


С капустой
Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зеленый лук – пучок;
- консервированные кукурузные зерна – 100 г;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.


С курицей
Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Морковь сварить, мелко потереть.
- Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
- Яйца отварить, измельчить.
- Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
- Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).


С фасолью
Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- соль – 25 г;
- тмин – 3 г;
- кинза – пучок;
- паприка сушеная – 3 г.
Способ приготовления:
- Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
- Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
- Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.


С яйцами
Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- консервированные кукурузные зерна – 400 г;
- мягкий сыр – 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- маринованный огурец – 7 шт.;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
- Перед подачей заправить майонезом.


С кириешками
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 г;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- сухарики – 150 г;
- яблоко красное – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 150 г;
- майонез – пакет.
Способ приготовления:
- Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.


С тунцом
Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тунец – банка;
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- постный майонез – 50 мл;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
- Лук измельчить, тунца размять вилкой.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.


С грибами
Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.
Ингредиенты:
- консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- майонез – 55 мл.
Способ приготовления:
- Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
- Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
- Консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.


Из огурцов свежих
Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.
Ингредиенты:
- консервированные кукурузные зерна – банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 г.;
- натуральный йогурт – 30 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
- Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешать компоненты.
- Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.


С ветчиной
Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.
Ингредиенты:
- копченая ветчина – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированные кукурузные зерна – 350 г;
- свежий укроп – пучок;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
- Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
- Подавать на салатных листьях.


Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления
Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:
- Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
- Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
- Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
- Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
- Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
- Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
- Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
- Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
- При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.
Видео
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ✔
sovets.net
рецепты, интересные идеи, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru
Рецепты салатов с кукурузой консервированной предлагаются кулинарными книгами в таком большом количестве, что порой бывает сложно выбрать что-то для себя. Кукуруза – это продукт, который не только отлично сочетается с мясом, овощами и морепродуктами, не только привносит в блюдо нотку сладости и яркую пикантность, но и обогащает блюдо витаминами, полезными для здоровья.
Салаты с консервированной кукурузой всегда легки в исполнении. Они просты и понятны даже начинающей хозяйке. Сегодня мы предложим на выбор несколько самых популярных рецептов салатов с кукурузой. Но данный продукт всегда оставляет место для фантазии повара. Добавлять яркие солнечные зерна можно во многие блюда, привнося тем самым в них нотку оригинальности и приятного послевкусия.

Крабовый салат с кукурузой. Рецепт классический
Рецепт, которому хотелось бы уделить внимание в первую очередь, конечно же, традиционный новогодний крабовый салатик. Он очень часто является неотъемлемой частью праздничного стола. Готовится очень легко, быстро и не требует ухищрений по поиску сложных продуктов.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 пачка.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез.
- Соль, специи и зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление
Яйцо ставим отвариваться. Лучок крошим в мелкий кубик. Яблоко нарезается на длинные брусочки (некоторые хозяйки трут на крупной терке). Крабовые палочки или мясо режутся на более крупные дольки. Огурец – брусочки или терка, так же как и яблоко.
Салат собирается очень быстро. Все ингредиенты перемещаем с разделочной доски в емкость. Добавляем специи, подсаливаем и перчим. Кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем. Кто-то еще добавляет в такой салат отварной рис. Здесь, как мы и говорили, кукуруза сочетается практически с любыми продуктами. Можно поэкспериментировать и воспользоваться рецептом крабового салата с кукурузой и рисом.

Салат с кукурузой и грибами
Недорогой по себестоимости, полезный и низкокалорийный салат получается из кукурузы консервированной, яиц и грибов шампиньонов. Заправлять его можно как привычным майонезом, так и сметаной или нежирным йогуртом. Но лучший вариант для такого сочетания продуктов – масло.
Список продуктов
- Одна банка или 220 грамм кукурузы.
- 200 грамм грибов (можно заменить шампиньоны на вешанки, они тоже быстро готовятся и не требуют предварительной длительной варки).
- Одно яйцо.
- Луковица.
- Заправка (на выбор).
- Перец.
- Свежая зелень.
- Соль.
- Масло (оливковое/подсолнечное/виноградное).
Способ приготовления
Этот вариант схож с рецептом крабового салата с кукурузой, то есть никакой сборки, красивой раскладки на тарелке или заморочек с оформлением блюдо не требует. Все просто и быстро. Яйцо отваривается в кипящей воде в течение пяти минут. Грибы промываются, чистятся и тоже варятся в воде с солью. Кстати, в воду, где варится куриное яйцо, можно тоже положить щепотку. После варки скорлупка будет легче и быстрее сниматься. Лук измельчаем до небольших кубиков. Зелень тоже шинкуем достаточно мелко.
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляем щепотку соли, немного масла и перца для аромата.

Средиземноморский вариант
Привычный для всех крабовый салат (рецепт классический с кукурузой) навеял много интересных вариантов и экспериментов с традиционным набором продуктов. В данном случае мы предлагаем вам средиземноморский вариант крабового салата, где палочки будут заменены на креветки.
Потребуется
- Креветки – 250 грамм.
- Кукуруза – 1 банка.
- Свежий огурец – 100 грамм.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата.
- Свежая зелень.
- Масло или майонез.
Как готовить
Креветки, как и для любого другого блюда, вначале очищаются. Затем их следует отварить в течение трех минут. Огурчик режется соломкой, помидоры — крупными дольками.
Нарвите листья салата и выложите ими дно тарелки. Затем выкладывается кукуруза, смешанная с огурцом. Сверху красиво чередуются креветки и кусочки помидора. Заправляем соусом из масла и специй (или майонезом). Украшаем свежей зеленью.

Кукуруза и горошек
Казалось бы, давно распределены роли: крабовый салат – рецепт классический с кукурузой, зеленый консервированный горошек – рецепт любимого всеми новогоднего «Оливье». Однако есть вариант закуски, где два этих продукта отлично гармонируют друг с другом.
Перечень ингредиентов
- Горошек – 1 банка.
- Брынза – 100 грамм.
- Кукуруза – 1 банка.
- Зеленый лук – 1пучок.
- Столько же петрушки или укропа – на выбор.
- Болгарский сладкий перец (яркого цвета) – 1 шт.
- Листья салата.
- Майонез.
Готовим
Как мы уже и говорили, всегда можно попробовать разнообразить классический рецепт салата с кукурузой. Рецепт может быть дополнен любыми ингредиентами, в том числе на первый взгляд несочетаемыми друг с другом.
Важный плюс этого блюда в том, что никакой варки, жарки или предварительной обработки не требуется. Открываем банки, выливаем лишнюю воду, высыпаем содержимое в емкость. Добавляем туда листья салата, порезанную кубиками брынзу и измельченный до длинных полосок болгарский перец. Для заправки можно использовать нежирный майонез.

Рецепт салата с кукурузой и огурцом
Очень диетический, полезный, богатый витаминами салат. Готовится за считанные минуты. У гостей, судя по отзывам, имеет оценку «отлично».
Необходимые ингредиенты
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Красная капуста – 150 грамм.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежий огурец – 100 грамм.
- Оливковое или кунжутное масло.
- Орегано.
- Соль.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец.
Процесс
Приготовление диетического легкого салата с кукурузой и огурцом (рецепт очень легкий) может освоить даже начинающая хозяйка. Все овощи измельчаются произвольно. Единственная рекомендация – капуста должна быть порезана крупными кусочками. Из нее делается настил или подложка для салата.
В отдельной посуде смешиваем масло, измельченный чеснок, орегано, соль. Добавляем немного душистого перца. Смешиваем. Заправляем этим составом салат из кукурузы, огурца, болгарского перца и капусты. В итоге получается не только вкусная и полезная, но и яркая и манящая ароматами закуска.

Если для застолья требуется более сытная и питательная закуска, то советуем взять на вооружение этот рецепт. Салат с кукурузой и мясом – идеальный вариант закуски под крепкое спиртное. В качестве мясного ингредиента можно использовать не только куриное филе, но и отварную говядину и даже свинину.
Продукты
- 250 грамм мяса (на выбор).
- Сыр – 150 грамм.
- Кукуруза – 1 банка.
- Пара сладких болгарских перчиков.
- Столько же помидоров.
- Зубчик чеснока.
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло (растит. ароматное или оливковое) – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Уксус (винный или яблочный) – 2 ст. л.
- Соль, специи, перец.
Способ приготовления
Выбранный кусочек мяса промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца и кладем вариться на 10 минут в воду с добавлением соли. Можно положить туда же лавровый лист и горошину перца. Так бульон, следовательно, и мясо насытятся ароматом специй. Сыр режется на кубики. Сладкий перец – на длинные брусочки. Помидоры – произвольно.
Для приготовления соуса следует смешать масло, несколько ложек уксуса, посолить, добавить любимые специи и чеснок. Чеснок лучше измельчить с помощью ножа, а не специальной давилки. Таким образом, вы получите более насыщенный аромат.
Отварное мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем на тонкие полоски. Добавляем к мясу остальные продукты. Заливаем обильно заправкой и хорошо перемешиваем. Для украшения и дополнительного вкуса можно добавить поверх румяные хрустящие сухарики.

Кукуруза с ананасами
Еще один замечательный рецепт вкусного салата с кукурузой основан на добавлении ананасов. Экзотический фрукт не только придает нотку пикантности во вкусе, но и делает визуально салат более симпатичным. Для яркости также советуем добавить сладкий перец болгарский (разных цветов) и больше свежей зелени.
Потребуется
- Кукуруза – 1 банка.
- Ананасы консервир. – 1 банка.
- Зеленый лук – пучок.
- Оливковое масло – пара столовых ложек.
- Твердый сыр – 150 грамм.
- Соль.
Приготовление закуски
Банки с консервированными продуктами открываем, выливаем оттуда лишнюю жидкость. Кукурузу сразу отправляем в посуду, где будет смешиваться салат, а ананасы нарезаем на крупные кубики. Сыр также рекомендуется порезать на достаточно большие ломтики. Он должен быть не только слышен на вкус, но и виден в салате.
Украшать закуску будем перьями зеленого лука. Чуть сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Рецепт салата с кукурузой и ананасам освоен.

Сочетать несочетаемое
И последний вариант для истинных ценителей, гурманов или любителей кулинарных экспериментов.
Потребуются следующие продукты:
- Манго – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банки.
- Авокадо – 1 штук.
- Ветчина – 100 грамм.
- Отварное куриное филе – 150 грамм.
- Красный сладкий лук – 1 шт.
- Масло оливы – 2 стол. ложки.
Сборка салата
Этот рецепт салата с кукурузой и экзотическими фруктами кажется сложным творением высокой кухни. На самом деле он очень быстро и без труда готовится на домашней кухне. Для приготовления следует заранее отварить куриную грудку. После варки ее остудить и порезать на длинные полоски. Ветчина нарезается точно так же. Авокадо лишается косточки и кожуры, режется на кубики.
Красный сладкий лучок режем на половинки. Для украшения салата и усиления вкус нужно, чтобы лук был порезан достаточно крупно. Собираем салат, сдобрив молотым перцем и посолив. В качестве заправки используется масло оливковое в небольших количествах.

Отзывы
Любой рецепт салата с кукурузой представляет собой настоящую находку для хозяек. Судя по отзывам, такие закуски нередко выручают в момент, когда гости уже звонят в дверь, а праздничный стол еще не собран. Если на другие блюда можно найти отрицательные комментарии, то у салатов с кукурузой лишь положительные отзывы. Поскольку продукт позволяет сочетать несочетаемое, добавлять любимые ингредиенты и экспериментировать с соусами, каждый найдет для себя любимый вариант рецепта салата с кукурузой.
www.syl.ru
С чем сочетается консервированная кукуруза. Готовим простые, вкусные и сытные салаты с консервированной кукурузой для истинных гурманов
Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? наверняка сразят вас.
Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.
Что понадобится на простой салат с кукурузой:
- 210 грамм крабовых палочек;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 60 грамм риса;
- 3 пера лука;
- 1 жёлтый перчик;
- 45 грамм оливок без косточек;
- 1 оранжевый перчик;
- 55 грамм кукурузы;
- 75 грамм зеленого горошка.
Для заправки:
- 15 мл масла оливы;
- 2 грамма черного перца;
- 5 мл белого винного уксуса;
- 1 щепоть соли;
- 3 мл зернистой горчицы.
Простой салат с кукурузой консервированной:
- Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
- В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
- Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
- Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
- Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
- Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
- Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
- Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
- Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
- Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
- Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
- Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
- Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
- Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.
Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.
Простой салат из консервированной кукурузы
Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.
Что понадобится на салат с кукурузой простой:
- 360 грамм крабовых палочек;
- 4 дольки чеснока;
- 240 грамм твердого сыра;
- 280 мл майонеза;
- 3 яйца;
- 170 грамм кукурузы;
- 230 грамм ананаса.
Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
- Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
- Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
- Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
- Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
- Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
- Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
- Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
- Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
- Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
- Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
- Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
- На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
- Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.
Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
Простой салат из кукурузы консервированной
Что понадобится:
- 50 грамм томатов;
- 35 мл сметаны;
- 50 грамм сладкого перца;
- 40 грамм творога;
- 50 грамм огурцов;
- 1 морковь;
- 1 лук шалот;
- 70 грамм кукурузы;
- 1 долька чеснока.
Салат с кукурузой простой и вкусный:
- Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
- Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
- Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
- Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
- Мякоть порезать небольшими кубиками.
- Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
- Огурец тоже порезать кубика
beelotery.ru
Как выбрать качественную консервированную кукурузу? Простые и вкусные рецепты салатов из консервированной кукурузы с фото и описанием

Содержание статьи
Если нет времени и сил на готовку, а гости на пороге, то на выручку придут простые и легкие салаты с консервированной кукурузой. Многие из них не требуют никакой термообработки, что делает их приготовление невероятно быстрым и доступным даже ребенку.
Как выбрать консервированную кукурузу
Все консервы кажутся практически одинаковыми и отличаются, на первый взгляд, лишь ценой и объемом. Ну, еще картинкой, иллюстрирующей содержимое и материалом банки – стекло или жесть. Но все-таки выбирать их стоит внимательно, чтобы не испортить салат некондиционным продуктом.

К выбору консервированной кукурузы нужно подойти очень внимательно
Признаки качественной консервированной кукурузы:
- ровная, целая тара без вмятин, вздутия и других признаков повреждения снаружи или изнутри;
- дата изготовления – лето, тогда больше шансов, что законсервировали свежие, а не сушеные или замороженные зерна;
- сроки изготовления и окончания годности выбиты на банке, а не на этикетке, которые могут быть напечатаны сразу большой партией и не соответствовать реальности;
- минимум дополнительных ингредиентов в составе, в идеале должны присутствовать только кукуруза, вода, сахар и соль;
- лучше, если на банке указан ГОСТ, он более жесткий и в нем прописаны оптимальные требования к продукту, в отличие от ТУ.
Простые и вкусные рецепты салатов с консервированной кукурузой
Подборка рецептов создана для различных ситуаций: здесь можно найти вариант и для обычного обеда, и для праздничного стола. Нежные, острые, пикантные, быстрые в приготовлении и требующие некоторых трудозатрат – все самые интересные салаты представлены, чтобы было из чего выбирать.
Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками
Слоеный салат с чипсами и помидорами получается легким и воздушным. А за счет интересных составляющих, может быть подан также в качестве закусочного блюда.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и чипсами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чипсы со вкусом краба – пачка;
- зелень – веточка;
- майонез – по вкусу.
Как и многие подобные салаты, в данном рецепте продукты выкладываются друг на друга, и промазываются майонезом.
Начинаем с крабовых палочек: если они замороженные, предварительно нужно дать им оттаять, а уже потом нарезать. Так будет вкуснее, да и руки в процессе приготовления не замерзнут.
Вторым слоем идет кукуруза. С нее нужно слить жидкость, дабы салат не был слишком водянистым.
Располагаем кольца или полукольца помидоров. Можно взять маленькие, сорта Черри, они будут смотреться более аккуратно.
Пропускаем чеснок через пресс и равномерно распределяем по соусу. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем, нарезаем, как душа пожелает, и кладем на чесночный слой.
Посыпаем все сырной соломкой, предварительно натерев сыр на терке. В завершение красиво раскладываем чипсы и украшаем веточкой зелени.
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Это многокомпонентный салат, который особенно понравится любителям рыбных блюд. Находящаяся в составе печень трески придает ему оригинальность и интересный вкус.

Салат из кукурузы консервированной и яиц
Ингредиенты:
- печень трески – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель отвариваем, снимаем кожицу и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко шинкуем. Соединяем их в салатнике, туда же добавляем кукурузу, нарезанный огурец и печень трески (ее тоже можно при желании отдельно порезать).
Заправляем салат майонезом, перчим и перемешиваем. Пробуем, возможно, соль не понадобится, так как она содержится в кукурузе, майонезе и печени. Если все-таки, кажется, что стоит досалить, то делаем это понемногу, каждый раз все перемешивая и пробуя на вкус.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
Курица и кукуруза сочетаются практически со всеми продуктами. Естественно, вкусны они и друг с другом, поэтому такой салат обречен на успех.

Салат с кукурузой консервированной и курицей
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- кукуруза – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сухарики – 60 г;
- зелень – небольшой пучок.
Курицу отвариваем, либо берем копченую, и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и шинкуем. Сыр натираем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Зелень промываем и режем.
Укладываем салат слоями, каждый промазываем майонезом. Порядок слоев: курица, кукуруза, яйца, сыр. Сухарики и зелень используем для декора, украшая кушанье по бокам и сверху.
Если планируется блюдо его не сразу, то ставим в холодильник пропитываться, а сухарики добавляем непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли.
Салат из кукурузы и фасоли консервированной
Сытный салат, который делается за 5 минут, так и просится на стол. Лишним он точно не будет, поэтому можно его приготовить даже к празднику.

Салат из кукурузы и фасоли консервированной
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 300 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 150 г;
- майонез – по вкусу.
С консервов сливаем жидкость и высыпаем содержимое в салатник. Ветчину и сыр режем кубиками, добавляем туда же. Высыпаем к продуктам сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем и употребляем, пока сухари не размокли.
При желании в данном рецепте можно заменить ветчину колбасой или карбонатом. С сыром тоже возможны эксперименты: подойдет твердый, мягкий, колбасный, нарезанный и натертый.
Салат с кукурузой консервированной и огурцом
Этот салат получается сочный благодаря огурцам в составе. А ананасы привносят нотку экзотики и интересный сладковатый привкус.

Салат с кукурузой консервированной и огурцом
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 300 г;
- ананасы консервированные – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и шинкуем аналогично курице. С консервов сливаем жидкость. Огурцы нарезаем.
Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Порядок слоев: курица, ананасы, огурцы, яйца, кукуруза. Сверху можно изобразить симпатичную майонезную сеточку вместо сплошного слоя.
Салат из консервированной кукурузы с яблоками
Свежий салат, годящийся даже для быстрого завтрака или перекуса. А если красиво оформить, то подойдет и для романтического ужина.

Салат из консервированной кукурузы с яблоками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 300 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- огурцы – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – маленький пучок;
- соль – по вкусу.
С кукурузы сливаем воду, высыпаем ее в салатник. Добавляем нарезанные огурцы, крабовые палочки и одно яблоко. Заправляем лимонным соком, солим и перемешиваем.
Второе яблоко нарезаем тонкими пластинками и украшаем блюдо. Зелень промываем, стряхиваем от влаги, шинкуем и посыпаем салат.
Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков
Обычно в салаты добавляют вареные яйца, уже изрядно всем поднадоевшие. Поэтому стоит попробовать приготовить альтернативный вариант – салат с жареными яйцами.

Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- колбаса – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по желанию.
Яйца слегка взбиваем и в 2-3 захода превращаем в блинчики путем обжаривания на раскаленном масле с обеих сторон. Нарезаем их полосками, отправляем в тарелку. Туда же кладем порезанную колбасу, огурец, насыпаем кукурузу. Поливаем майонезом, перемешиваем, пробуем и при надобности солим и перчим.
Видео: салаты с консервированной кукурузой
Поделиться в соцсетях:
Вам будет интересно почитать:
inwomen.ru
варианты приготовления и совместимость ингредиентов
Сейчас во многие блюда кулинары добавляют консервированную кукурузу. Не исключением стали и различные салаты. Пожалуй, самым популярным таким салатом является крабовый салат. Однако во многих кулинарных книгах можно найти и другие рецепты салатов с кукурузой. Этот продукт отлично сочетается и с мясными продуктами, и с морепродуктами, и даже с овощами. Кукуруза придает блюдам некую пикантность и сладость.
Практически все салаты с кукурузой не требуют особых усилий при приготовлении. Они очень простые и будут по силам даже самым начинающим поварам. Такие салаты являются очень сытными и подходят как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Многие люди отдают предпочтение салатам из кукурузы, позабыв классический оливье. Кроме своего вкуса, кукуруза также известна тем, что содержит в себе множество витаминов. Поскольку она сочетается со многими продуктами, то при приготовлении салатов с кукурузой можно не бояться экспериментировать и добавлять различные продукты.

Салаты из кукурузы
Новичкам на кухне довольно сложно выбрать определенный салат из всего разнообразия рецептов. Специалисты рекомендуют сначала попробовать приготовить более традиционные блюда. Например, в кукурузу можно добавить помидоры, огурцы, перец. В случаях когда нужно добавить что-то более сытное, то можно использовать фасоль, мясо или ветчину. Конечно, классическим вариантом блюда считают салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Как было сказано, рецептов салатов существует множество, есть даже адаптированные рецепты, для людей, соблюдающих пост. В таких салатах отсутствуют мясные, яичные и молочные продукты. В таком случае основными компонентами блюда являются грибы, фасоль, овощи (отварные или свежие). Обычно такие салаты заправляются смесью любого масла с горчицей. Еще салат можно заправлять лимонным соком или ароматным уксусом.
Существуют также рецепты салатов с кукурузой, адаптированные под вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. В таком случае будут уместны овощные салаты с минимальным количеством калорий. Найти необходимый рецепт сейчас очень просто. Однако чтобы разобраться со всеми существующими рецептами, сначала нужно ознакомиться с традиционным салатом из кукурузы.

Классический рецепт
Как уже было сказано, классическим вариантом кукурузных салатов считается салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такое блюдо уже давно поселилось на столах. Его готовят и на различные праздники, и для обычных семейных ужинов. Приготовление такого салата не требует каких-либо особых ингредиентов. Все, что нужно для блюда, — это:
- 500 г крабовых палочек;
- пять яиц;
- банка кукурузы;
- майонез;
- соль и зелень по вкусу.
Готовим крабовый салат с кукурузой и яйцом пошагово:
- Для начала следует отварить яйца.
- Пока яйца варятся и остывают, нужно нарезать кубиками крабовые палочки и высыпать их в миску.
- Следующий шаг – нарезать яйца. Это можно сделать самостоятельно или используя специальные приборы.
- Порезанные яйца добавляются в миску к крабовым палочкам.
- Далее нужно открыть банку кукурузы и добавить содержимое в миску.
- Следующий шаг — блюдо заправить майонезом и посыпать зеленью.
Это стандартный рецепт салата. Некоторые в него добавляют еще свежий огурец, сыр или отваренный рис. Также крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Получается не менее вкусно.

Курица и кукуруза
Еще один не менее вкусный рецепт – салат с курицей и кукурузой. Итак, для приготовления салата нужны такие продукты:
- филе – 500 г;
- банка кукурузы;
- пять яиц;
- лук и морковь – пару штук;
- маринованные грибы;
- майонез.
Все этапы приготовления блюда:
- Первым шагом следует поставить вариться филе, яйца и морковь.
- Далее мелко нарезаются грибы, маринуется лук.
- Отваренную морковь натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать кубиками. Яйца тоже следует измельчить.
- Далее салат можно сделать перемешанный, а можно выкладывать слоями: куриное мясо, морковь, грибы, лук, яйца и кукуруза.
- Каждый слой следует промазать майонезом.
Таким образом, салат с курицей и кукурузой готов. Курицу можно использовать как обычную отварную, так и копченую. Также филе можно обжарить.

Блюдо из овощей
Такой рецепт является низкокалорийным и отлично подойдет как для людей, следящих за своей фигурой, так и для вегетарианцев. Для приготовления салата нужны такие продукты:
- один болгарский перец;
- один красный лук;
- один огурец;
- банка кукурузы;
- четыре помидора черри;
- оливковое масло.
Приготовление салата:
- Первым шагом стоит нарезать овощи. Перец, огурец и лук – кубиками, помидоры – половинками. Все овощи высыпать в миску.
- К нарезанным овощам добавляется кукуруза и перемешивается.
- В завершение блюдо нужно заправить оливковым маслом или соком лимона.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с кукурузой консервированной и овощами при подаче можно посыпать зеленью.

Острый салат
Рецепт такого салата точно понравится любителям острых корейских блюд. Для его приготовления нужны такие продукты:
- мясо – 0,5 кг;
- три яйца;
- 100 г морковки по-корейски;
- банка кукурузы;
- соль и специи по вкусу;
- майонез.
Пошаговое приготовление салата с кукурузой консервированной:
- Первым шагом, как обычно, приготавливается мясо. Его следует порезать и обжарить на сковороде.
- К готовому мясу добавляется морковь по-корейски и кукуруза.
- Далее нужно отварить яйца, нарезать их и добавить к другим продуктам.
- Полученный салат следует заправить майонезом, посолить и перемешать.
Вкус блюда получается довольно интересный.

Блюдо с сухариками
Еще можно приготовить салат с сухариками и кукурузой. Для его приготовления нужны продукты:
- капуста;
- банка кукурузы;
- 300 г ветчины;
- сухарики;
- майонез;
- соль и специи;
Приготовление салата:
- Капуста нарезается соломкой.
- Ветчину также следует порезать на ломтики и добавить к капусте.
- В миску добавляется кукуруза.
- Далее в полученную смесь следует добавить сухарики, заправить все это майонезом.
Конечно, такой салат лучше всего есть сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Блюдо с ананасами
Салат с ананасом и кукурузой имеет очень интересный, пикантный вкус. Но от этого он не стал менее популярным, чем другие салаты. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- филе;
- пять яиц;
- банка ананасов;
- банка кукурузы;
- сыр;
- майонез.
Приготовление такого салата очень простое:
- Для начала нужно отварить курицу. Готовое мясо следует нарезать кубиками.
- Отваренные яйца нарезаются кубиками и добавляются к мясу.
- Сыр также можно порезать кубиками, а можно натереть на терке. Все зависит от личных предпочтений. Потом сыр добавляется в миску.
- Далее к салату добавляются кукуруза и порезанные ананасы.
- В завершение салат нужно заправить майонезом.
Такое блюдо не оставит равнодушным никого.

Секреты приготовления блюда
Все вышеуказанные рецепты салатов с кукурузой готовятся довольно просто, но чтобы блюдо получилось максимально вкусным, нужно знать несколько секретов приготовления.
- Некоторые кулинары советуют покупать кукурузу, которая была произведена летом. Они объясняют это тем, что так она сочнее получается.
- Людям, которым очень важен внешний вид салата, лучше покупать кукурузу в стеклянных банках, поскольку так можно сразу определить вид и форму продукта.
- С кукурузой прекрасно сочетаются такие продукты: кальмары, лосось, горбуша.
- Чтобы добавить пикантности в салат, следует добавить апельсины или грейпфруты. Также очень популярным является салат с ананасом и кукурузой. Его вкус получается довольно интересным и понравится многим гурманам.
- Из овощей в салате прекрасно себя чувствуют помидоры, лук, огурцы. Из круп лучше добавлять рис или чечевицу.
- Чтобы блюдо со свежими огурцами не стало слишком водянистым, измельченным огурцам нужно дать время стечь.
- Кукурузу можно мариновать самостоятельно. Дело это непростое, но зато можно быть точно уверенным в том, что продукт высокого качества.

Небольшое завершение
Как видно, рецепты салатов с кукурузой существуют разные. Однако все они готовятся довольно быстро и просто. Каждый человек сможет подобрать тот рецепт, который ему больше всего по душе. Для тех, кто не очень опытный на кухне, станут отличными помощниками готовые рецепты с фото. С пошаговым приготовлением блюда ошибиться очень трудно.
fb.ru
Кукуруза консервированная — на каждый стол
Кукуруза пришла к нам в давние времена из Южной Мексики. Именно там в различных племенах она была основой ежедневного пищевого рациона. Эту культуру из семейства злаковых люди часто называют царицей полей. И это не зря, ведь кукуруза чрезвычайно полезна и питательна. В ней сконцентрировано 26 элементов таблицы Менделеева, среди которых калий, железо, кальций, фосфор и магний, а также содержатся аминокислоты и витамины группы В.
Главное, что кукуруза не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Кукуруза консервированная, польза от употребления которой несомненна, сохраняет в себе множество минералов. Трудно поверить, но в кукурузе содержится даже золото. Конечно, его там немного, всего несколько миллиграмм, но этого вполне достаточно, чтобы улучшить работу мозга.
Кукуруза консервированная — продукт универсальный, ее используют для приготовления салатов, супов, добавляют к гарнирам. В некотороых случаях она входит в рацион диетического питания.
Регулярное употребление этого продукта способствует лечению онкологических заболеваний, улучшению работы печени и кишечника, снижению холестерина. Именно поэтому такой продукт как кукуруза является основным элементом питания в диетах, способствующих снижению веса. Кукуруза консервированная содержит гораздо меньше жира, чем другие бобовые.
Начинается приготовление консервированной кукурузы, естественно, со сбора урожая. Початки тщательно очищают от листьев и мусора, промывают в холодной воде. Затем их кладут в горячую воду и уже там срезают зерна, отбраковывая темные и пятнистые зерна. После этого их снова промывают и рассортировывают по банкам, а сверху наполняют заливкой.
Мы, потребители, встречаем этот продукт уже на полках магазина. Кукуруза консервированная находится в жестяных банках, следовательно, сам продукт нам не виден, это значительно затрудняет выбор. Как же не ошибиться и купить качественный и вкусный продукт? Для этого нужно внимательно изучить упаковку. Во-первых, выбирайте банку без вмятин и повреждений. Во-вторых, на верхней стороне банки цифры должны быть написаны несмывающейся краской. В-третьих, изучите состав: идеально, если продукт содержит только кукурузу, сахар, соль и воду.
Если же предоставляется возможность посмотреть содержимое банки, то знайте, что зерна кукурузы должны быть цельными, ровными, без пятен. Как гласит ГОСТ, кукуруза консервированная должна быть покрыта заливкой в соотношении 1 к 4. Хранить банку с консервированной кукурузой можно при температуре, не привышающей 25 градусов. После вскрытия банки ее содержимое следует переложить в стеклянную посуду, хранить можно в холодильнике двое суток.
Кукуруза консервированная отлично сочетается со многими продуктами, поэтому с ней можно приготовить и салаты, и супы, и запеканки, и даже десерты. Например, очень интересен рецепт салата с кукурузой, который называется Итальянский. Для его приготовления необходимо: 200 грамм отварных макарон, 1 болгарский перец, 150 грамм ветчины, 2 помидора, 200 грамм сыра, 1 банка консервированной кукурузы. Для соуса понадобится: оливковое масло — 100 грамм, петрушка, базилик, кинза, 1 ч. ложка горчицы, соль и для украшения листья салата.
Нарезаем болгарский перец, помидоры, ветчину кубиками и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и кукурузу. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, горчицу и мелко нарезанную зелень. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита.
Если в вашем рационе хотя бы раз в неделю будет присутствовать кукуруза, то вы сможете обеспечить свой организм достаточным количеством витаминов и минеральных солей. Естественно, что свежую кукурузу мы не можем есть круглый год, но в консервированном виде она нам вполне доступна.
fb.ru