С чем едят соус табаско: «Куда принято добавлять соус табаско?» – Яндекс.Кью – «Куда принято добавлять соус табаско?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Соус табаско — приготовление и применение в кулинарии!

Название «табаско», вопреки расхожему мнению — отнюдь не национальный соус какой-нибудь испаноязычной страны, а торговая марка на рецепт острейшего американского соуса! Исходя из названия и состава можно предположить, что происхождение этого рецепта кроется где-то в Мексике, однако, точно известно — впервые соус начали производить в Соединённых Штатах. Изобретателем этого продукта считается Эдмунд МакАйленни, давший соусу мировую известность. Он же организовал массовое производство, создав компанию, названную своим именем. Предприятие McIlhenny Company до сих пор работает на том же острове Айвори, что и 128 лет назад. Делами компании успешно заведуют наследники МакАйленни. Каждый день на острове производится невероятное количество соуса табаско: более 700 тысяч бутылочек объёмом 60 мл сходят с конвейера ежедневно! Это эквивалентно 42 тысячам литров в день. Казалось бы, куда столько? Но в мире вряд ли найдётся страна, где ни разу не слышали о соусе табаско — поставляется он более чем в 160 стран мира и почти всюду — в огромных объёмах.

Важно: внимательно проверяйте этикетку на соответствие, цвет и консистенцию, перед тем как купить соус табаско.

Как делают

И поныне семья МакАйленни следует семейным традициям в производстве соуса табаско. Рецепт используется ровно тот же, что и 120 лет назад. Состав прост, как всё гениальное: мякоть кайенских перцев, растущих на острове Айвори, морская соль, добываемая там же и дистиллированный винный уксус. Острейший перец очищают от семян, превращают в пюре, перемешивают с солью и оставляют настаиваться в бочках из белого дуба на целых три года. Верх бочки засыпается большим слоем соли, для герметизации. Через три года бочки вскрывают, содержимое проверяют на вкус, цвет и запах и смешивают с уксусом в идеальной пропорции. Все ингредиенты смешиваются в огромных дубовых баках в 7 тысяч литров в течение 4 недель. После этого консистенция, состав и вкусовые качества каждой партии тщательно проверяются в специальной лаборатории, и соус табаско ,наконец разливается по классической таре в 60 мл.

табаско

Объёмы производства действительно громадны, да ещё и вариаций соуса существует несколько десятков. Первый и наиболее популярный вид соуса: Tabasco Pepper Sauce. Именно его рецепт способ производства описан выше, остальные существенно отличаются от основного рецепта и не только пропорциями.

Важно: жгучесть перца измеряется по шкале Сковилла, в одноимённых единицах измерения. Так, например, жгучесть сладкого болгарского перца колеблется от 0 до 100 сковиллов, а обычный душистый перец — около 500.

НазваниеОстротаПрименение и состав
Tabasco Green Pepper Sauce600-1200Перец «халапеньо», кукурузный крахмал, вода, соль. Подходит к рыбе, салатам
Tabasco Garlic Pepper Sauce1200-1800Чесночный соус, три вида перца. Используется для жарки мяса, пиццы.
Tabasco Chipotle Pepper Sauce1500-2500Копчёный перец «чипоттле», лук и чеснок, специи. Для жарки мяса, барбекю.
Tabasco Pepper Sauce2500-5000Классический табаско.
Tabasco Habanero Sauce5000-7000Самый острый и многокомпонентный соус с Ямайским перцем «Абанэро»

В таблице указаны далеко не все виды табаско, лишь самые популярные. Но и эти соусы могут удовлетворить потребности самых изысканных гурманов. Зачастую, блюдо с добавлением соуса табаско приобретает совсем другой вкус и особую пикантность. Также, продукт является важной составляющей множества оригинальных рецептов, например, знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Во многих городах России, не так-то просто купить заветную бутылочку, поэтому не помешает научится готовить его в домашних условиях. Точную воспроизвести рецепт не получится, но добиться таких же вкусовых можно с лёгкостью!

Как сделать дома

Перво-наперво, для начала кулинарных опытов необходимо запастись ингредиентами. В оригинальном рецепте их всего 3: мякоть свежего кайенского перца, соль, желательно морская и немного винного красного уксуса. Уксус добавляется на последнем этапе приготовления, поэтому его наличие сразу необязательно. Количество инцидентов: 6 перцев, 4-5 чайных ложек соли, 4 чайных ложки уксуса. Разрезаем кайенский перцев среднего размера пополам, обязательно вдоль и очищаем от семян. Получившиеся дольки тщательно перемалываем в блендере, предварительно добавив две трети от общего веса перца количество соли. Получившаяся смесь должна быть однородной консистенции, без кусочков перца и комочков соли — как томатная паста, например. Далее, жгучее пюре утрамбовывают на дно стеклянной банки, которая заменит нам дубовую бочку. Сверху заливаем небольшим количеством подсоленной холодной воды — только чтобы покрыть смесь сверху. Закрываем банку и убираем в тёмное место минимум на неделю. Хранится бродящий перец при комнатной температуре или в идеале при 26-28 градусах.

Важно: если кайенский перец найти не получилось, можно использовать другой. Однако, если он менее острый, чем кайенский — перемалывать следует вместе с семенами, а если более — добавить немного больше уксуса.

Чем дольше будет происходить ферментация перца в банке — тем лучше и полнее будет вкус, однако, тут важно не переусердствовать. Более двух месяцев держать будущий табаско в домашних условиях имеет смысл, только если готовится огромный объём соуса, например, более 50 литров! По истечении срока выдержки в банку добавляем по 2 чайных ложки красного винного уксуса на каждые три перца использованных в начальной смеси, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов! Соус готов, осталось только ещё раз перемешать его до получения идеально однородной консистенции.

Многие могу скептически отнестись к такому способу приготовления, ведь на заводе смесь бродит в дубовых бочках, да ещё и целых три года! Однако, такие условия обусловлены объёмами производства и почти не влияют на качество продукта. Да и вообще, бытует мнение, что дубовые бочки и долгое время брожение — лишь маркетинговый ход семейства МакАйленни, с помощью которого они обуславливают такую высокую стоимость на такой дешёвый по себестоимости продукт. Так что в домашних условиях, спустя некоторое количество попыток, возможно приготовить идеальный с точки зрения вкуса и рецептуры соус табаско.

Как использовать?

В какие же блюда можно добавить соус табаско? Да практически все! Чуть ли не любой рецепт можно слегка улучшить с помощью какого-либо вида соуса, придать ему пикантности и совсем другие оттенки вкуса. Универсальность табаско — явный повод для того чтобы он всегда держать парочку бутылочек в холодильнике. Но есть множество рецептов, где этот соус имеет чуть ли не ключевое значение. Таких рецептов имеется бесчисленное множество, благодаря бешеной популярности соуса во всём мире. Настало время рассмотреть два популярных рецепта с этим соусом:

Дьявольская курица

Ингредиенты:

  • 1.5-2 килограммовая курица или цыплёнок;
  • сок двух лимонов;
  • 100 грамм оливково масла;
  • три чайных ложки Tabasco Pepper Sauce;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка чёрного перца.

Соус табаско

Разделить курицу с помощью кухонных ножниц на две части, так чтобы они скреплялись позвоночником или разделить пополам. Оставшиеся ингредиенты тщательно перемешать в миске. Смазать курицу получившимся маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов. Не нужно расходовать маринад весь сразу, он ещё понадобится. После того как курица промаринуется, переложить курицу на противень кожей вниз и поставить в духовку, предварительно разогретую на 180-200 градусов. Пока курица в духовке, каждые 10 минут следует поливать её остатками маринада. Желательно, чтобы маринада хватило на весь процесс готовки. После 30 минут курицу следует перевернуть другой стороной и оставить ещё на 20 минут. Главное — не забывать смачивать маринадом время от времени. Осталось только разделать курицу и можно сервировать блюдо с любым гарниром!

Коктейль «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • 100 мл текилы «Reposado»;
  • 150 мл томатного сока;
  • 75 мл моллюскового сока;
  • 3 чайных ложки сока лайма;
  • столовая ложка мелко нарезанного сельдерея;
  • пол столовой ложки мелко нарезанной кинзы/петрушки;
  • пол чайной ложки измельчённого чеснока;
  • чайная ложка Tabasco Pepper Sauce;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соуса Вустершир;

Соус табаско

Количество ингредиентов рассчитано на две порции коктейля «Кровавая Мэри». Смешать все ингредиенты в блендере, до однородной массы. Наполнить в стаканы «хайболл». Край стакана смочить и присыпать солью, подавать с палочкой сельдерея и долькой лайма, охлаждённым.

В заключение

Вышеперечисленные рецепты соусом табаско взяты с официального сайта Mcilhenny Company, где их хранится бесчисленное множество, в том числе и от обычных людей. Не бойтесь фантазировать в кулинарии и применять соус табаско даже там, где он, казалось бы, совсем не нужен. Главной особенностью этого замечательного соуса является то, что им сложно испортить какое-либо блюдо! И главное, помните: чрезмерное количество острой пищи противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Табаско — состав, польза, приготовление

Табаско – так называется маленький жгучий перчик, родиной которого считается Мексика.Внешне растение табаско похоже на привычный для нас красный перец чили, но перцы табаско не висят на кусте, а располагаются на нем вертикально, и очень напоминают с виду миниатюрные болгарские перцы.

Табаско

Миру перец табаско известен благодаря сэру Макаленни, который почти 150 лет назад изобрел рецепт острого соуса на основе этого перчика.

Используют для приготовления соуса вызревшие красные перцы табаско или недозрелые зеленые. У зеленого перца мякоть плотная, а вот у спелого она превращается под кожурой в пасту. От степени зрелости перчиков напрямую зависит жгучесть соуса, поэтому можно купить «зеленый табаско» и «красный табаско», они значительно отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами.

Выращивать перец табаско можно даже дома – размеры куста позволяют высаживать его в обычный горшок для комнатных декоративных растений. При правильном уходе, а стоит отметить, что табаско неприхотлив, урожая можно ждать через 3-4 месяца после высадки семян.

Чем же привлекает так соус табаско гурманов во всем мире, что такого необычного содержится в его составе?

Как готовят и с чем едят соус табаско

Самое удивительное то, что основу неповторимого вкуса табаско составляют всего три простых ингредиента. В состав табаско входят мякоть перчиков, соль и белый уксус.

Но мало просто смешать все эти составляющие – перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет, после чего в получившуюся массу добавляют уксус.

В идеале, в состав табаско входит соль, добытая на рудниках острова Эйвери Айленд.

Оригинальный соус табаско – это тот, который произведен компанией Макаленни (McIlhenny). Для поддержания репутации своего продукта специалисты тщательно следят за процессом сбора сырья. Что важно, собирают перчики вручную. Работая, сборщики, отбирают только плоды определенной спелости. Чтобы не ошибиться, они сравнивают цвет перца с цветом пластинки-образца, которая у них всегда с собой.

Ценится соус табаско за его насыщенный аромат и необычайный острый вкус. Чтобы вы поняли, насколько острой соус, представьте, что 0,25 чайной ложки табаско соответствует половине чайной ложки черного или белого перца.

Соусом можно заправлять супы, вторые блюда, закуски и салаты. С помощью табаско маринуют рыбу и мясо перед жаркой на сковороде или углях.

Наверняка вы слышали про алкогольный коктейль «Кровавая Мэри». У нас его готовят по-простому – смешивают водку с соленым томатным соком. Но на самом деле, настоящий рецепт коктейля включает в себя соус табаско.

Так вот, чтобы приготовить настоящую «Кровавую Мэри» вам понадобятся: водка, табаско, вустерский соус, томатный сок, соль и перец, сок лимона. Для приготовления коктейля понадобится всего одна капля табаско, водки – 45 мл, томатного сока – 60 мл, 2-3 капли вустерского соуса, 10 мл сока лимона. Перец и соль добавляете по вкусу. Готовить напиток не сложно – просто смешиваете все ингредиенты с измельченным льдом.

Подавать «Кровавую Мэри» принято со стеблем сельдерея.

Табаско сушеные

Чем полезен соус табаско?

В соусе есть витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, бета-каротин, жирные кислоты, и такие полезные вещества: натрий, калий, фосфор, железо, магний, кальций.

Употребляя регулярно соус можно повысить иммунитет, улучшить обмен веществ. Вполне возможно, что именно поэтому соус включен в рацион питания военнослужащих Великобритании и США.

Калорийность соуса невелика – всего 12 калорий в 100 граммах, а учитывая то, что естся этот продукт, ввиду своего специфического вкуса, не ложками, а каплями, тем, кто бережет свою фигуру, можно не бояться последствий.

Противопоказания

Поскольку соус очень острый, его нельзя есть при воспалительных заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, в частности, при тахикардии.

Кроме этого, красный перец табаско является сильным аллергеном, поэтому людям, склонным к пищевой аллергии, пробовать соус нужно с осторожностью.

Видео с YouTube по теме статьи:

Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших

Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших Магазин специй Делюкс

Интернет — магазин

Качественные специи и пряности

Линия

+38 (044) 537-12-37
+38 (067) 195-85-85
+38 (050) 145-85-45

Доставка по Киеву и Украине

  • А

  • Б

  • В

  • Г

  • Д

  • Е
  • Ж

  • З

  • И

  • Й

  • К

  • Л

  • М

  • Н

  • О

  • П

  • Р

  • С

  • Т

  • У

  • Ф

  • Х

  • Ц

  • Ч

  • Ш

  • Щ
  • Э

  • Ю
  • Я
Популярные Отзывы о статье ( 2 )

Соусы Табаско Рецепты

В нашем магазине вы можете Купить Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско

Рецепт Лимонада с Табаско

Ингредиенты:

  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда

Приготовление:

  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу

Рецепт Сливочно-лукового соуса к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла

Рецепт Пряно-чесночного масла

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины

Рецепт Тартара из говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало

Рецепт Острых Крылышек Баффало

Ингредиенты:

  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

Рецепт картофеля Айдахо

Рецепт Картофеля Айдахо

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо

Рецепт Классического Гаспачо

Ингредиенты:

  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты

Рецепт Сангриты

Ингредиенты:

  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа

Рецепт Овощного салата из Киноа

Ингредиенты:

  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Рецепт Креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-06-2016

Дата обновления: 17-04-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Рецепт Креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Оставить комментарий

Комментарии к статье

  • Shnajder 17-12-2016 :

    Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету… + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

  • Владимир 16-06-2016 :

    Отличная статья! Прочитал с интересом!

Продолжить просмотр


Быстрая доставкаДоставка товара от магазина Делюкс

Киев

Курьером на сумму до 700 грн — 45 грн.

Курьером на сумму свыше 700 грн — бесплатно

Самовывозом заказ можно забрать по адресу — ул. Симиренко, 36 — с 9:00 до 16:00. Обязательно сделать предзаказ и договориться о времени самовывоза

Украина

В среднем доставка будет стоить около 40 грн

При заказе на сумму выше 1000 грн — доставка по Украине — бесплатная

Доставка по Украине осуществляется логистическими компаниями Нова Пошта, Деливери. Отправка в день заказа (кроме воскресенья).

Товар отправляется наложенным платёжом и по предоплате — на выбор клиента.

Рекомендуем приобретать товар по предоплате на карту Приват т.к. Вы экономите минимум 25 грн на отправке денег нам.

Дополнительную информацию читайте на странице Доставка и оплата

Простые рецепты с использованием перечного соуса ТАБАСКО®

Соус TAБАСКО® – универсальный усилитель вкуса, секретный ингредиент, способный добавить неповторимую «живую» изюминку в любое блюдо.

Общие идеи использования

    1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.  

   2.  Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.

   3.  Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов.  Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье.

Соус для морепродуктов: Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.   

Соус для пасты: Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания.  Хорошо перемешать. 

Соус «дип» для сырых овощей: Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.   

Салат с артишоками и сёмгой

 Ингредиенты 

  • Артишок конс.   15 гр

  • Помидор «Черри» св.  10 гр

  • Салат Латук св.  5 гр

  • Салат Лоло Россо св.  5 гр

  • Салат Руккола св.   10 гр

  • Помидоры вяленые   4 гр

  • Лук репка красный св.  2 гр

  • Перепелиное яйцо   10 гр

  • Заправка для с-та с артишоками п/ф  18 гр

  • Икра красная  2 гр

  • Табаско зеленый 1 гр

 

1. Консервированные артишоки и помидоры «Черри» разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком.

2. Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить  1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско.

3. Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки.

4. Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.

Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет горьковатый привкус.

 

Яйцо пашот с кремом из зеленого горошка и чипсами из пармской ветчины


 Ингредиенты

  • Яйцо куриное                    1 шт.

  • Зеленый горошек с/м        3 ст.л.

  • Вино белое                       20 мл.

  • Тимьян св.                       1 ветка

  • Корица кора                    1 шт

  • Пармская ветчина           1 ломтик

  • Соль                                по вкусу

  • Перечный Соус марки  ТАБАСКО®   2-3 капли

  • Перец черный мельница    По вкусу

1. Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями.

2. Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду.

3. Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.

Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»

  Ингредиенты

  • Булка для бургера     1 штука

  • Соус «Ред Айленд»    2 cт.л.

  • Сыр Чедер                2 ломтика

  • Помидор св.              2 ломтика

  • Салат Айсберг св.     1 лист

  • Бифштекс                 1 шт.

  • Огурец солёный       4 ломтика

  • Картофель по-деревенски     50 грамм

Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:

1. Приготовьте соус: для этого возьмите:

  • Майонез                       2 ст.л.

  • Горчицу Дижонскую    1 ч.л

  • Кетчуп                           1 ч.л.

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®      Несколько капель

  • Виски JackDaniels          10 мл.

Смешайте  все ингредиенты при помощи венчика.

2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.

Для приготовления вам потребуются:

  • Картофель св.                                 2 штуки

  • Розмарин св.                                   1 ветка

  • Чеснок св.                                       1 зуб.

  • Паприка лепестки                        щепотка

  • Перец чёрный с/м                        По вкусу

  • Соль                                               По вкусу

  • Масло растительное                   1 ст.л.

  • Охотничья приправа                   щепотка

  • Перечный Соус  марки ТАБАСКО®  2-3 капли

Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке  при t 170°С до готовности картофеля.

* Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:

      1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или

      2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.

3. Приготовьте котлету для бургера.  Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.

Итак:  Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком.  Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений.  Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.

Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:

  • Говядина оковалок с/м              1 кг.

  • Свинина шея с/м                        0.5 кг.

  • Лук репка св.                             2 головки

  • Масло сливочное                      50 гр.

  • Соль                                          По вкусу

  • Мука в/с                                Для панировки

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®   1 ст.л.

  • Масло растительное                   Для жарки

Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.

 4. Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.


Пенне с томатами и моцареллой

Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется:

  • Пенне                                          80 гр.

  • Томаты в с/с                               100 гр.

  • Базилик свеж.                            1 ветка

  • Помидоры «черри»                     6 шт.

  • Сыр «Пармезан»                        1 ч.л.

  • Сыр моцарелла мини                30 гр.

  • Чеснок св.                                1 зубчик

  • Тимьян св.                                1 ветка

  • Масло оливковое                     1 ст.л.

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®   3-4 капли

1. Отварите пасту.  Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)

2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте  чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.

3. На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с.

Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®.  Хорошо перемешайте.

Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом.

Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.

Томатный гаспачо с тигровыми креветками

Для приготовления гаспачо потребуется:

  • Масло оливковое                       1 ст.л

  • Огурец                                       1 шт

  • Перец болгарский кр.                1 шт

  • Помидоры в с/с                         1 банка

  • Сок томатный                            ½ стакана

  • Перечный Соус ТАБАСКО®   5 капель

  • Уксус винный                             2 ст.л.

  • Хлеб                                          1 ломтик

  • Соль                                           По вкусу

1. Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.

2. Затем измельчить блендером и приправить специями.

Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.

Для приготовления маринада для 500 грамм  креветок возьмите:

  • Тимьн св.                                       5 веток

  • Чеснок св.                                      3 зубчика

  • Масло оливковое                           3 ст.л.

  • Соль                                                 По вкусу

  • Зеленый Перечный Соус  ТАБАСКО®   1 ст.л.

  • Лайм св.                                             2 шт.

1. Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.

2. Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.

* Эти креветки хорошо подойдут к  салату из рукколы, и соусом из мяты.

Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

1. Для приготовления крема, возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты для крема, при помощи миксера.

  • Сыр «Москарпоне»                        500 гр

  • Яйца                                                6 шт

  • Сахарная пудра                              85гр

  • Кофе «Эспрессо»                          1 порция

  • Сливки 38%                                    150гр

  • Ликёр «Бейлис»                               50 мл

2. Возьмине тайское манго, почистите его и нарежьте мелким кубиком. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® и перемешайте.

  • Манго тайское св.                            1 шт.

  • Перечный Соус  ТАБАСКО®          1 ч.л.

  • Для украшения:  Мята свежая            1

  • Шоколад                                             1

3. Нарезанный манго выложите в рюмку, сверху налейте крем, украсьте мятой и шоколадом.

Используйте спелые плоды манго, тогда Вы по достоинству оцените полноту сладко-острого вкуса.


FleishmanHillard Vanguard


Другие новости раздела:

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Соус Табаско

Табаско – известный мировой бренд. Этот соус имеет почти двухсотлетнюю историю, а его появление обросло легендами.

Что такое соус Табаско: история покорения мира

Легенда «McIlhenny Avery Island» гласит, что соус Табаско изобретен экс-банкиром Эдмундом Макилэнни в 1868 году. Но представленная версия не является единственной.

В произведении Джеффри Ротфидера «Золото Макиленни» говорится, что часть истории компании Макилэнни вызывает сомнения. Книжное обозрение Марка Робишо цитирует Ротфидера:

«История Табаско в действительности зарождается в период, предшествующий Гражданской войне, и связана с владельцем плантации в Новом Орлеане по имени Мансель Уайт, который славился роскошными кушаньями, подаваемыми на его знаменитых раутах. Столы на приемах Уайта, бесспорно, ломились от разнообразных блюд, он черпал вдохновение из европейских и каджанских кухонь, но самым удачным кулинарным изобретением плантатора стал соус из перца, получившего название в честь места своего произрастания – Табаско – штата, находящегося в Мексике. Уайт добавлял его к мясным блюдам, а в завершении ужина упаковывал в бутылочки в качестве подарка для дорогих гостей».

Разумеется, впоследствии Макилэнни всячески пытался опровергнуть этот факт, но очевидно, что в 1849 году, за два полных десятилетия до того, как Эдмунд Макилхенни объявил, что открыл перец табаско, Уайт уже выращивал чили табаско на своей плантации.

Производство Табаско

Первоначально весь перец для производства Табаско выращивали только на острове Айвери. В наши дни островной перец используется исключительно для получения семян, которые впоследствии экспортируется крупным предприятиям, производителям, находящимся в Центральной и Южной Америке. Устойчивые климатические условия и свободные земли этих регионов позволяют круглогодично выращивать чили табаско.

Перец Табаско

Традиционно сборка перца осуществляется вручную. Весь собранный перец в тот же день измельчается, обильно засыпается солью и отправляется на выдержку в бочки из белого дуба, в которых ранее выдерживался виски. Внутренняя часть бочки обжигается и зачищается, дабы минимизировать присутствие остатков виски.

По окончанию выдержки, а она составляет целых 3 года, из перцовой массы удаляют элементы кожуры и семян. Полученное перцовое пюре соединяют с дистиллированным уксусом, перемешивают несколько раз за месяц, и, в итоге, получают знаменитый соус, который фасуют в бутылки.

Видовое разнообразие Табаско

Виды соусов Табаско

Под фирменным знаком Tabasco выпускается несколько соусов:

Соусы хабанеро, чипотле и кайенский чеснок – это смесь перцев табаско с другими видами, соус халапеньо, в отличие от них, не содержит в составе табаско вообще. Однако в производстве перечисленных соусов не используется трехлетний процесс выдержки, характерный для производства классического Табаско.

Острота соуса Табаско

Флагманский красный соус Табаско измеряется в 2500-5000 SHU по шкале Сковилла. Соус хабанеро во много раз острее – 7000 единиц Сковилла. Соус чипотле, добавленный к оригинальному Табаско, снижает остроту оригинального соуса до 1500–2500 SHU.

Чесночная разновидность Табаско оценивается в 1200–1400 SHU, а соус из зеленого халапеньо еще мягче, всего 600–1200 SHU.

Уровень остроты соусов Табаско

Соус «Сладкий и пряный» – самый неострый – 100–600 SHU.

В 2017 году в линейке Табаско был выпущена лимитированная коллекция соуса с перцем Тринидад Моруга-Скорпион, который может достигать остроты в 1200000 SHU.

Как приготовить дома соус Табаско

Вам понадобится:

  • свежий красный чили табаско;
  • морская соль;
  • белый винный уксус.

Домашний соус Табаско

Творческие этапы:

  1. Выбрать перец

Чтобы приготовить острый соус, нужно вытянуть из перца жидкость. Если вы используете для приготовления доморощенные перцы, скорее всего, они не будут созревать одновременно, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить в будущий соус несколько зеленых стручков. Они могут снизить остроту и насыщенность цвета готового соуса, но заметить это сможет только истинный знаток. По желанию можно использовать спелый перец других сортов.

  1. Сделать пюре

Отрезать стебли, затем перемолоть перец в пюре средней зернистости с помощью кухонного комбайна. Перелить пюре в стеклянный или пластиковый пищевой контейнер.

  1. Добавить соль

Соль выполняет две важнейшие функции: она помогает вытягивать воду из перца и улучшает его вкус. Соотношение пюре к соли примерно 30:1 – 1,5 чайной ложки соли на стакан пюре из перца.

На дно контейнера выложить пюре, сверху засыпать его отмеренным количеством соли. Выделяющаяся вода должна полностью покрыть пюре, чтобы предотвратить его контакт с воздухом – это очень важно для правильного брожения.

  1. Дать пюре забродить

Нужно позволить пюре из перца и соли бродить не менее месяца, чтобы вкус будущего соуса стал сложным и насыщенным. Хранить контейнер при комнатной температуре и накрыть его полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли. Время от времени проверять пюре, дабы убедиться, что вода покрывает пюре. После того, как пюре забродит, добавить белый винный уксус по вкусу и выдерживать еще около недели, чтобы вкусы и ароматы смешались.

  1. Процедить пюре

Процеживание соуса позволит избавиться от семян и предаст ему гладкую, текучую текстуру. Соус Табаско довольно жидкий, но можно оставить небольшое количество мякоти.

  1. Разлить соус в бутылки

Готовый Табаско разлить по предварительно простерилизованным бутылочкам. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких месяцев.

Чем заменить соус Табаско

Конечно, достать настоящие стручки табаско очень трудно, однако существует рецепт, следуя которому, острый соус Табаско можно заменить очень вкусным домашним аналогом.

Для его приготовления прикупим:

  • перец чили – 3 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • темный винный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 1 чайная ложка;
  • пучок петрушки – 1 шт.

Кулинарный процесс:

  • Удалить из перца чили семена, мелко нарезать.
  • Нашинковать лук, томаты и петрушку. Поместить их в блендер и пюрировать.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, влить пюре и постепенно уваривать острую массу.
  • Как только масло начнет испаряться, добавляем соль, уксус и соевый соус. Не забывать помешивать, чтобы соус не подгорел!
  • Довести до обычной консистенции жидкого соуса. Перед употреблением охладить до комнатной температуры.

Хранить Табаско в герметичном контейнере в холодильнике.

Пять занимательных фактов o Tabasco

  1. Фирменный оттенок красного табаско естественен, он не содержит красителей. Перец, составляющий основную часть оригинального красного соуса, претерпевает ряд цветовых изменений, прежде чем достигнет пика вкуса и остроты. Созревание начинается с маленьких зеленых стручков, затем они желтеют, становятся оранжевыми и, наконец, приобретают фирменный глубокий красный цвета, который сигнализирует о том, что наступает время сбора урожая. У неопытных сборщиков, которые еще не могут определить зрелость «на глаз», есть удобная палочка-выручалочка – «le petit baton rouge» – небольшой деревянный дюбель, окрашенный в «правильный» красный цвет зрелого перца.
  2. У драгоценных семян табаско есть свое собственное банковское хранилище. Выращивание зерновых культур по своей природе непредсказуемо, поэтому McIlhenny Co по понятным причинам старается защитить свои активы. Как только лучшие растения из урожая сезона были выбраны в качестве источника семян следующего года, семена сушеного перца хранятся в двух местах, одно из которых – местное банковское хранилище.
  3. Создатели Tabasco никогда не опустятся до использования в производстве обычной купленной в магазине соли! Нет, обитатели острова Айвери добывают соль, необходимую для выдержки пюре, из шахт, расположенных непосредственно под островом.
  4. Соус Табаско изначально упаковывался в одеколонные бутылки. Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макиленни впервые решил разлить свой любимый соус, тара, которая показалось ему наиболее подходящей, представляла собой использованную бутылку от одеколона. Хотя его друзья и семья, казалось, не возражали против намеков на алкоголь и одеколонный аромат, исходящий от соуса, хорошо, что Макилэнни решил заказать партию совершенно новых бутылок, прежде чем начать разливать соус для коммерческого распространения.
  5. Если соус хорош для Ее Величества, значит, он хорош для всех. Tabasco является любимым острым соусом королевы Елизаветы II. В 2009 году McIlhenny Company получила ордер официального поставщика для британской королевской семьи.

Соус «Табаско» — состав и как приготовить

Соус Табаско — один из очень острых соусов, сделанный путем смешивания созревших плодов красного Кайенского перца, соли и уксуса. Питательная масса помещается в дубовые бочки и выдерживается около трех лет. В результате имеет скисший пикантный аромат.

Виды соуса

Всего существует более 150 видов соусов Табаско, и все они уникальные по своему свойству и составу, Рассмотрим основные из них и по желанию попробуем их приготовить.

  • Классический соус Табаско — прародитель и исток всех других соусов Tabasco. Отстаивается путем заполнения специальных бочек из дубового дерева, подготовленной кашей из Кайенского перца, уксуса и пищевой соли. Обладает островато-кисловатым вкусом. Превосходно подходит для рыбы и мясных блюд. Оценивая жгучесть по шкале Сковилла, выходит от 2500 до 5000 единиц.
  • Острый Хабанеро — он недаром называется именно так, ведь по шкале Сковилла его острота оценивается от 7000 до 9000 единиц! В основу входит самый жгучий перец, папайя, чеснок, манго. Обладает слегка сладковатым послевкусием и приятным запахом. Так же подходит к мясным рецептам, используется даже в подаче некоторых коктейлей и маринада.
  • Зеленый соус Халапеньо — по шкале всего лишь около 600-1200 единиц жгучести Сковилла. В состав входит перец Халапеньо, уксус, а так же пищевая соль с добавлением ароматных Мексиканских приправ. Подходит абсолютно ко всем горячим блюдам и закускам, рыбе, мясу, омлету, овощам, гамбургерам и т.д.
  • Соус Чипотле — или точнее, как его обычно называют, — копченный. Великолепный спутник блюд, пожаренных на открытом огне: шашлык, гриль, барбекю. Приготовлен соус из прокопченных перцев, Чипотле обладает приятным ароматом копчености с кисловато пикантным вкусом. Жгучесть не превышает больше 2500 единиц по шкале Сковилла.
  • Соус Буффало — эталон для приготовления курицы, куриных крылышек, а так же куриных ножек и других блюд из птицы. Он изготовлен, от части, по классическому рецепту из Кайенского перца, чеснока, паприки, пищевой соли и уксуса. Очень мало единиц по шкале Сковилла, всего лишь 300 — 900. Присутствует приятный аромат и сладковатый привкус.
  • Чесночный соус — Смесь трех видов перцев — табаско, красный, халапеньо и чеснок. Таит в себе стойкий аромат и острый вкус. Соус жгучий, по шкале от 1200 до 2400 единиц остроты Сковилла. Именно это свойство и дарит возможность приправлять им мясные блюда без потери стойкого манящего запаха.
  • Сладкий пряный соус — это комплимент азиатской кухни. По жгучести он отстает даже от Буффало, всего 100-600 единиц Сковилла. Идеален соус для маринада и вторых горячих блюд. Состоит из эссенции, полученной путем настоя восточных ароматных пряностей на уксусе и перце табаско.

Рецепты

Рецепт классического соуса Табаско в домашних условиях

Традиционный состав соуса табаско:

  • 720 мл измельчённого жгучего перца.
  • 1 столовая ложка пищевой соли (без верхушки).
  • От 100 миллилитров уксуса 9% (при возможности белый винный) — нужно пробовать.

Как приготовить:

  1. Помыть перец, отделить плодоножки и грубо нарезать.
  2. После чего положить все в кухонный комбайн или блендер с водой и солью (если перец сочный, то воду можно не добавлять, на свое усмотрение). Взбивать до получения однородной эссенции.
  3. Переместить полученное пюре в стеклянную банку и сверху накрыть банку марлей.
  4. Банку нужно поставить в темное место при температуре воздуха около 20 градусов — в таких условиях содержимое банки должно ферментироваться минимум около недели. В особых случаях этот процесс длится 3 недели, все зависит от сорта перца, а так же его зрелости.
  5. Раз в день обязательно нужно перемешивать содержимое банки, так из банки будет выходить углекислый газ, и заходить кислород (напоминаю, это не дрожжевое брожение, бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).
  6. Когда процесс преобразования закончится, и эссенция перца осядет на дно, как можно скорее смешайте эссенцию перца с уксусом и стабильно отожмите готовый соус «Табаско» через марлю.

Рецепт соуса Хабанеро в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лимон — 20 грамм.
  • Перец сладкий — 40 грамм.
  • Перец чили (сухой полностью) — 1 чайная ложечка.
  • Пищевая соль — 2 щепотки.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Перец молотый красный — 2 щепотки.
  • Перец хабанеро — 200 грамм.
  • Сахар мелкокристаллический 1 стол. лож.
  • Уксус яблочный — 1 стол. лож.

Приготовление соуса табаско в стиле Хабанеро в домашних условиях:

  1. Сначала наденьте перчатки. Очистите перчинки от хвостиков. Помойте.
  2. Блендером измельчите полностью весь перец.
  3. Переместите измельченный перец в другую емкость. В измельчённый перец добавьте сладкий и выжмите чуть меньше 0,5 сока лимона. Измельчите всю массу блендером.
  4. Добавьте чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый, уксус, соль и тростниковый сахар). Всё измельчите до однородной массы, то есть почти до однородной.

Соус готов!

Рецепт зеленого соуса Хлапеньо в домашних условиях

Ингредиенты:

Петрушка-  60 гр.

  • Перец «халапеньо» — 3 штуки.
  • Сок лайма — 2 стол. лож.
  • Масло авокадо — 2 стол. лож.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч лож.

Как приготовить в стиле Хлапеньо соус Табаско:

  1. Мелко нарежьте перчик, петрушку и чеснок. Переместите всё в блендер.
  2. Также добавьте соль, сок лимона, перец, масло, майонез. Измельчите ингредиенты как можно сильнее.

Все, соус готов! Подавайте его холодным и наслаждайтесь.

Рецепт соуса Чипотли в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 15 миллилитров оливкового масла.
  • Небольшая луковица (средненькая).
  • 1–2 зубчика чеснока.
  • 50 грамм тростникового сахара.
  • 15 грамм перца «чипотле».
  • По половинке чайной ложки молотых кориандра и гвоздики.
  • Четверть чайной ложки молотого душистого перца.
  • По 15 миллилитров темной патоки (мелассы) и вустерширского соуса.
  • 185 миллилитров кетчупа.
  • 125 мл воды (или куриного, овощного, говяжьего бульона).
  • 125 мл винного уксуса.

Как приготовить:

  1. Лук, чеснок, перец «чипотле», освобожденный от лишних семечек, мелко нарубить, обжарить на растительном масле. Процесс обжарки займет примерно около  пятнадцати  минут. Чеснок и лук обязательно должны стать золотистыми.
  2. Добавьте уксус. Тушите смесь на не сильно большом огне до уменьшения в объеме в два раза.
  3. Добавьте в массу все оставшиеся ингредиенты, качественно перемешайте. Готовьте на медленном огне примерно 15 минут.
  4. Измельчите соус блендером и подавайте на стол.

Рецепт соуса Буффало в домашних условиях

Ингредиенты:

Томатная паста — 3 стол. лож.

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Сахар — 3 ч. лож.
  • Винный уксус — 2 стол. лож.
  • Вода 4 стол. лож.
  • Соус «Ворчестер» — 3 стол. лож.
  • Специи по вкусу — 1-2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовления данного соуса необходимо взять сливочное масло. Поместите его в емкость. Добавьте томатную пасту и 2 чайные ложки питьевой воды. Поставьте емкость с содержимым в микроволновую печь на 30 секунд, либо подогрейте. Масло должно растопиться до однородной массы. Смешайте его с томатной пастой, водой, снова поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, либо подогрейте. Перемешайте.
  2. К этой полученной массе добавьте 3 столовой ложки Вустерширского соуса. Если его не окажется, то можно заменить обычным соевым соусом. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус и перемешайте.
  3. Необходимо выдавить через чеснокодавку чеснок. Добавить пару чайных ложек обычного сахара. Все перемешать и снова поставить в микроволновку на 30 секунд, либо подогреть.
  4. Соус хорошо перемешайте. Если он вдруг получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь нужно добавить в соус специи: красный и черный перец, кориандр, кайенский перец. Перемешайте, соус готов. Подавайте приправу к столу.

Рецепт сладкого пряного соуса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Соус «вустерширский» — 1 стол. лож.
  • Горчица сухая — 3 стол. лож.
  • Патока — 3 стол. лож.
  • Мармелад апельсиновый — 4 ч. лож.
  • Уксус винный красный — 1 стол. лож.
  • Томатная паста — 1 стол. лож.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Масло оливковое — 2 ч. лож.
  • Мука кукурузная — 1 стол. лож. или крахмал — 1 стол. лож.
  • Бульон куриный — 450 грамм.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите лук и обжарьте на сковороде до ярко-золотистой корочки.
  2. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, мармелад, уксус, патоку, вустерширский соус и горчицу. Перемешайте это все.
  3. Затем разведите муку с небольшим количеством куриного бульона и вылейте все в луковую массу с золотистой корочкой.
  4. Влейте оставшийся куриный бульон и варите соус примерно 10 минут при постоянном помешивании.
  5. Готовый соус перелейте в отдельную емкость и держите на слабом огне или подавайте горячим в соуснике.

TABASCO хоть и является торговым наименованием острых соусов, которые выдерживаются на протяжении трех лет в дубовых бочках, все же можно подобные приправы готовить в домашних условиях, и они так же будут иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. Если вы любите делать остренькие приправы – непременно опробуйте выше предложенные рецепты.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Табаско. С чем его едят? | Рестораны

Табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.

Табаско — по сути своей, заменитель перца. В 1868 году в Луизиане некому сэру Эдмунду Макаленни показалось, что просто перчить любимое блюдо скучно, и он решил выдерживать посоленные перчики табаско в дубовых бочках. Выдерживал он их три года, а потом добавил в получившуюся массу уксус и так изобрел соус табаско. Надо сказать, что оригинальная рецептура дошла до наших дней в первозданном виде, и сейчас табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.

Я купила красный табаско («Азбука вкуса», 135 р./60 мл). Первое, что мы решили попробовать, — классический коктейль «Кровавая Мэри». Сложный рецепт Classic Bloody Mary взяли с сайта www.tabasco.com. Смешали все как положено — получилось не как обычно. В том смысле, что не как в барах: дело наверняка в томатной пасте собственного летнего приготовления. Сам соус с довольно резким кислым запахом и очень острым вкусом в алкогольных вариациях ведет себя и правда здорово.

Зеленый табаско («Перекресток», 140 р./60 мл), появившийся на свет существенно позже красного, готовится не из красных перчиков табаско, а из зеленых, невызревших халапеньо, поэтому он «добрее» своего красного собрата раза в 3. Он красивого изумрудного цвета, да и умеренной остроте мы нашли больше применений. Суп из авокадо с кукурузными чипсами, рецепт которого нашелся на том же сайте, получился в меру острым и экзотичным.

Муж, увлекшись экспериментом, купил еще и соевый табаско («Глобус Гурмэ», 120 р./150 мл), который отличается от обычного соевого соуса исключительно своей остротой, и одноименную смесь для приготовления «Кровавой Мэри» («Глобус Гурмэ», 320 р./946 мл), которая оказалась воплощением мечты лентяя-выпивохи. Волшебная литровая бутылка смеси содержит все ингредиенты коктейля (томатную пасту, вустерширский соус, соль, чеснок, красный табаско и сок лайма) в идеальных пропорциях — остается только добавить холодной водки и как следует перемешать. По-моему, именно эта бутылка убедила моего мужа-скептика, что ходить по магазинам и выискивать на полках что-то новенькое — интересно во всех отношениях…

Суп из авокадо с кукурузными чипсами и зеленым табаско

Авокадо — 2 шт.
Соль по вкусу
Зеленый табаско — 4 ч. л.
Сок половинки лайма
Куриный бульон — 700 мл
Филе куриной грудки — 4 шт.
Рис — 4 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Кинза измельченная — ½ чашки
Сыр твердый тертый — ¼ чашки
Кукурузные чипсы — ½ чашки

Мякоть авокадо сбрызнуть соком лайма, размять в пюре. Посолить и влить одну чайную ложку табаско, перемешать.
Куриный бульон вскипятить, добавить куриные грудки, варить 15 мин, выудить готовую курицу. В бульон всыпать рис, варить еще 15 мин. Курицу мелко порезать и вернуть в кастрюлю. В суп добавить очищенный от кожицы и измельченный помидор, лук, кинзу и оставшийся табаско. Снять с огня, дать настояться.
При подаче на дно тарелки выложить кукурузные чипсы, на них вылить суп, посыпать сыром, сверху украсить шариком из смеси авокадо, лайма и табаско.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *