С чем едят козий сыр: С чем есть козий сыр * Сыроварня * Интернет магазин Сыра.

Содержание

Козий сыр во Франции: особенности, наименования, рецепты

Козий сыр во Франции — один из популярнейших продуктов. Очень пахучий, как и любят французы, с характерными пряными нотками. На французском он называется Fromage au lait de chèvre. Существует большое разнообразие сыров из козьего молока. Франция является ведущим производителем козьих сыров в мире.

  • 10 лучших французских сыров

 

Особенности козьего сыра

Коровье молоко и козье молоко имеют одинаковое общее содержание жира. Однако более высокая доля жирных кислот со средней длиной цепи, таких как капроновая, каприловая и каприновая кислоты, в козьем молоке способствует характерному терпкому аромату козьего молока. (Эти жирные кислоты как раз берут свое название от латинского «коза, капра».) 

Козий сыр изготавливается уже на протяжении многих тысячелетий. Он был,вероятно, одним из самых ранних сделанных молочных продуктов. В наиболее простой форме козий сыр получают путем естественного свертывания сырого молока, а затем сушки и прессования творога. Другие методы используют кислоту (например, уксус или лимонный сок) или сычужный фермент для коагуляции молока.

Козий сыр размягчается под воздействием тепла, хотя он не плавится так же, как многие коровьи сыры. Более твердые козий сыр с кожурой иногда выпекают в духовке, чтобы создать более мягкую, более вязкую текстуру. Благодаря этому свойству он отлично подходит для тёплых салатов.

Козий сыр Mâconnais

Козий сыр во французской кухне

Козий сыр едят свежим или созревшим в течение разного времени, сопровождая его салатами или горячими тостами, как в случае теплого козьего салата, или также приправляя фруктовыми джемами. Очень рафинированные, они могут стать сухими, а сам сыр ломким, распадающимся на пласты, похожие на сланцы.

Салат с тостами и тёплым козьим сыром — одно из самых популярных блюд французской кухни. Такой салат можно встретить в меню ресторанов во всех регионах Франции. Он идеально комбинируется с холодным розе, составляя прекрасный вариант вкусного летнего ужина или обеда.  

Вариаций салата много, можно добавлять или убирать какие-либо ингредиенты. Главное тут — козий мягкий сыр на контрасте с хрустящими гренками, сочные помидорки и желательно чуть сладковатый соус. 

Chabichou du Poitou

 

Козий сыр в магазинах Франции:

Практически во всех продуктовых магазиных Франции можно найти козий сыр, настолько он популярен и востребован. Но лучший козий сыр, конечно, фермерского производства. Особенно преуспел в этом Прованс, где можно найти аккуратные шайбы козьего сыра, посыпанные ароматными травами. Такой сыр отлично идет на бутерброды, особенно если сдобрать их сладковатым джемом или медом.

Цены на фермерский сыр, конечно, повыше, но, как правило, в пределах 10 евро за упаковку. Искать фермерские сыры можно на традиционных рынках.

 

Французские козий сыр под защищенным обозначением происхождения — Appellation d’Origine Protégée (AOP):

По департаментам:

Chabichou du Poitou, Poitou
Brousse du Rove, Provence
Banon, Alpes-de-Haute-Provence
Rocamadour, Lot
Charolais, Saône et Loire регион Charolles
Chevrotin, Rhône-Alpes
Rigotte de Condrieu, Rhône-Alpes
Pélardon, Languedoc
Picodon, Drôme и Ardèche
Pouligny-Saint-Pierre, Berry
Mâconnais, регион Макона
Selles-sur-Cher, Centre-Val de Loire
Sainte-Maure-de-Touraine, Touraine
Valençay, Berry
Chavignol, Berry

 

Рецепт: салат с козьим сыром по-французски:

Salade de chèvre chaud

  • зелёный салат на свой вкус
  • помидорки
  • кощий сыр
  • багет
  • бекон
  • для заправки: оливковое масло, мёд, бальзамико

Бекон обжарить, тосты чуть запечь до румяности, положить после козий сыр и немного его расплавить. Порубленный салат, помидорки, бекон, полить заправкой, подавать к столу с тёплыми бутербродиками с сыром и бокалом ледяного розе. 

Если на диете, можно исключить бекон — все равно вкусно. 

Сладковатость заправки осень хорошо оттеняет козий сыр. Сыр вообще можно есть просто бутербродами со сладким инжиром или с медом. 

 


 

  • 10 лучших французских сыров
  • Французская кухня
  • Вино и сыр
  • Сочетание вина и сыра

Блюда с мягким козьим сыром, 90 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с мягким козьим сыром, 90 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Мягкий козий сыр

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Свекла

Найдено 90 рецептов

Сортировать:

Мягкое картофельное пюре с чесноком и козьим сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

01:53

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

спецпроекты

02:19

Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Брускетты с разными начинками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

40 минут

03:08

Суп из свеклы с козьим сыром

Автор: Еда

2 порции

15 минут

03:49

Десерт с фруктами и козьим сыром

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Пирог со щавелем и козьим сыром

Автор: Olga Erbis

6 порций

1 час 20 минут

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

Автор: Оля Давыдова

4 порции

45 минут

Свекольник с кабачками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Салат из помидоров с козьим сыром

Автор: Viktoria Kachalova

2 порции

10 минут

Торт из свеклы с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Капкейки с рататуем

Автор: Алексей Зимин

8 порций

50 минут

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Автор: Ольга Худина

6 порций

35 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

18 рецептов вкусного и острого козьего сыра

Такой сливочный и острый

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

Диана Рэттрей

Козий сыр (или chèvre по-французски) — секретное оружие домашнего повара, когда дело доходит до приготовления блюд с богатым вкусом. У козьего сыра богатый, острый вкус, что делает его восхитительным сливочным дополнением ко многим рецептам. Добавляете ли вы его в соусы для пиццы и пасты, намазываете его на тосты, начиняете им запеченную курицу и индейку или посыпаете им салаты, существует бесчисленное множество способов использования этого восхитительного ингредиента. Вот наши любимые рецепты козьего сыра, которые вы можете добавить в свою коллекцию.

Смотреть сейчас: 4 потрясающих тоста с козьим сыром

  • 01 из 18

    Джофф Ли/Фотобиблиотека/Getty Images

    Свекла и груши — сладкие зимние угощения, которые сияют в этом красочном сезонном салате. Немного масла и уксуса — это все, что нужно, чтобы ингредиенты, в том числе острая крошка из козьего сыра и нежные, острые листья рукколы, пели.

  • 02 из 18

    Ель / Диана Рэттрей

    Сделайте куриные грудки на гриле более особенными, намазав их ароматным соусом из козьего сыра с травами. Отбивание курицы перед приготовлением на гриле помогает ей приготовиться быстро и равномерно. Тарелка с включенным пюре из жареного красного перца для визуально ошеломляющего блюда.

  • 03 из 18

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Приготовление собственной пиццы из лепешек — отличный способ сэкономить деньги на доставке и удовлетворить тягу к пицце. Смажьте купленные в магазине лепешки оливковым маслом, посыпьте козьим сыром, вялеными помидорами и нарезанными оливками Каламата и запекайте в течение 15 минут, чтобы получилась хрустящая пицца на тонком тесте.

  • 04 из 18

    Жареный сыр Социальный

    Преобразите свой повседневный ланч в коричневом пакете сытным бутербродом в стиле бистро, наполненным сладкими, солеными, острыми и пряными вкусами.

    Выложите французский багет с козьим сыром, ветчиной с розмарином, ломтиками яблок, свежей рукколой и медом, приправьте по вкусу и наслаждайтесь.

  • 05 из 18

    sstrieu/Flickr/CC BY-ND 2.0

    Подавайте изысканные теплые оладьи из козьего сыра в качестве приятной закуски, когда вы развлекаетесь. Приправленную сырную смесь быстро и легко приготовить в кухонном комбайне, но требуется час для охлаждения, прежде чем вы начнете жарить их партиями. Подавайте с соусом из тропических фруктов, входящим в комплект.

  • 06 из 18

    Ель/Диана Рэттрей

    Ищете более легкую альтернативу феттучини Альфредо? Попробуйте это сливочное блюдо из макарон, которое имеет приятный вкус, но в нем нет густых сливок и масла в пользу острого козьего сыра. Свежий базилик, шпинат, лимон и чеснок добавляют много дополнительного аромата.

  • 07 из 18

    Ель / Дженнифер Мейер

    Создайте изысканную закуску для обеда или ужина с этим рецептом маринованного козьего сыра. Нет ничего проще, чем приправить пластинки козьего сыра оливковым маслом и свежими травами, но полученный вкус вызывает привыкание. Добавьте багет и назовите это обедом!

  • 08 из 18

    Ель / Мири Ротковиц

    Этот вкусный летний салат отметит сочную ценность томатов семейной реликвии. Соберите его за считанные минуты с козьим сыром, свежими помидорами и острой зеленью рукколы. Заправка винегрет включает мед и свежий базилик, чтобы усилить все свежие летние ароматы.

  • 09 из 18

    Йотам Оттоленги

    Поразите гостей вечеринки этим пикантным пирогом с карамелизированным чесноком и козьим сыром от знаменитого шеф-повара Йотама Оттоленги. Сборка из готового слоеного теста занимает несколько шагов, но результат того стоит.

  • 10 из 18

    Анита Шектер

    Козий сыр придает этой вегетарианской пицце восхитительный сливочный привкус. Он также идеально сочетается со свежей спаржей и горошком, что делает его идеальным весенним блюдом. Если вы не вегетарианец, попробуйте посыпать хрустящим нарезанным беконом.

  • 11 из 18

    Ель / Дженнифер Мейер

    Мусс из козьего сыра — это невероятно простая закуска с декадентским вкусом и пушистой текстурой, которая понравится гостям. Вам нужно всего четыре ингредиента и 15 минут, чтобы сделать это с помощью электрического миксера или вручную с помощью венчика. Подавайте в качестве освежающей начинки для теплых кростини или соуса для крудитов.

  • 12 из 18

    Ель/Диана Рэттрей

    И детям, и взрослым понравится втыкать вилки в эти насыщенные сливочные макароны с сыром, вкус которых так же хорош, как и внешний вид. Козий сыр, чеддер и сыр пармезан объединяются, чтобы сформировать невероятно вкусный соус, в который также входят нарезанные свежие травы.

  • 13 из 18

    Ель / Молли Уотсон

    Салат из козьего сыра — это блюдо французского бистро, которое вы легко можете приготовить дома. В салате есть нежный салат, но настоящая звезда — это теплые, покрытые корочкой козьи сыры, которые хрустят снаружи, кремовые внутри и готовятся в духовке или на плите.

  • 14 из 18

    Ель / Дженнифер Мейер

    Индийский хлеб наан заменяет тесто для пиццы в этом вкусном рецепте, который является отличной идеей для обеда в коричневых пакетах. Предлагаемые начинки — жареная спаржа, свежий базилик, козий сыр и панчетта, но вы можете отказаться от мяса, чтобы сделать его вегетарианским.

  • 15 из 18

    Гетти Изображений

    Побалуйте друзей и семью классическим обедом во французском стиле с этим пирогом из козьего сыра и помидоров, который также станет отличной закуской для вечеринки. Выпекайте готовое слоеное тесто до золотистого цвета, затем посыпьте дижонской горчицей, козьим сыром, ломтиками сочных помидоров и свежей зеленью, прежде чем нарезать и подавать.

  • 16 из 18

    Ель

    Дети будут соревноваться, чтобы получить завтрак, когда вы подаете им этот фруктово-сырный тост со вкусом ягодного чизкейка. Намажьте поджаренный хлеб козьим сыром и полейте быстро приготовленным фруктовым соусом. Сверху можно посыпать нарезанной свежей мятой.

  • 17 из 18

    Ель / Маккензи Смит

    Используйте оставшуюся курицу-гриль в этом сытном бутерброде, который станет сытным обедом в коричневой упаковке. Со свежей зеленью шпината, ярким соусом песто, насыщенным козьим сыром, сладкими и пряными перцами, а также чесночной пастой, приготовленной с дижонской горчицей и жареным красным перцем, он содержит массу вкуса и белка.

  • 18 из 18

    Ель/Диана Чиструга

    Красочная сушеная клюква и абрикосы делают этот салат из первых блюд с салатом романо, молодым шпинатом, козьим сыром и беконом, который идеально подходит для праздничного стола. Не стесняйтесь добавлять свои любимые сухофрукты, орехи и семена, чтобы настроить его по вкусу.

Сыр Шевр

Что сочетается с козьим сыром?

Перейти к:
  • Что такое козий сыр?
  • Что такое пепельный козий сыр?
  • Какой самый дорогой козий сыр в мире?
  • Какой вкус у козьего сыра?
  • Что сочетается с козьим сыром?
  • Как использовать козий сыр в салатах и ​​гарнирах?
  • Салаты и гарниры с козьим сыром

Что такое козий сыр?

Козий сыр — это просто сыр, приготовленный из козьего молока, а не из коровьего. Существует много различных видов козьего сыра в зависимости от формы, корки, продолжительности выдержки или просто свежести.

Возможно, вы слышали, что козий сыр называют козьим сыром шевре. Chèvre по-французски означает «коза» и обычно используется для обозначения козьего сыра в целом.

Так что технически говорить о козьем сыре шевре не совсем правильно. Это означало бы, что мы говорим козий сыр козий сыр или козий сыр козий! РЖУ НЕ МОГУ!

Козий сыр — популярный вид сыра, потребляемый людьми с непереносимостью лактозы. Хотя лактоза все еще присутствует, ее количество значительно уменьшается в процессе ферментации. Это, следовательно, делает его немного более удобоваримым.

Что такое пепельный козий сыр?

Вы когда-нибудь видели козий сыр, покрытый черным пеплом, и не знали, как его есть? Я должен признать, что когда я впервые обнаружил его, по своей наивности я подумал, что это просто уловка, чтобы выделиться в огромном море сыров.

Одной из многих проблем при производстве сыра была защита поверхности сыра, в то время как это позволяло сыру непрерывно вызревать, особенно от насекомых.

Сотни лет назад кто-то придумал посыпать сыр золой от сжигания обрезков виноградной лозы.

Преимущество этой формы защиты, которое они также обнаружили вскоре после этого, заключалось в том, что зола также способствовала лучшему росту плесени и обеспечивала лучшую среду для процесса старения.

Конечно, сегодня мы натираем уже не песком, а активированным углем, смешанным с солью. Он одобрен для пищевых продуктов и полностью съедобен.

Когда его ищут, он обычно находится в полене из козьего сыра и покрыт черной сажей.

Какой самый дорогой козий сыр в мире?

Не совсем 100% козий сыр, но самым дорогим сыром в мире, в котором используется козье молоко, является Пуле.

Пуле — сербский сыр, изготовленный из 60% ослиного молока (Да! Ослиное!) и 40% козьего молока. Стоимость этого сыра составляет 600 долларов США за кг!

Они такие дорогие, потому что есть только 100 самок (дженни) балканских ослов, которые производят молоко, из которого требуется 25 литров, чтобы сделать всего 1 кг.

Они также чрезвычайно полезны для здоровья и намного полезнее коровьего молока, что способствует его популярности.

Не помогает и то, что козы дают меньше молока, чем коровы, поэтому козий сыр, как правило, всегда дороже. Козы просто не дают молока круглый год.

Кто-нибудь пробовал этот знаменитый сыр?

Какой вкус у козьего сыра?

Вкус: Козий сыр известен своей терпкостью. Свежий козий сыр имеет острый и землистый вкус и насыщенный вкус. Молоко коз содержит более короткие цепи жирных кислот, называемых каприновой кислотой, что придает молоку более ароматный и характерный вкус

Классический вкус козьего сыра остается на языке, дополняя другие ингредиенты, с которыми он обычно сочетается.

Текстура: Козий сыр в основном кремообразный, мягкий и при комнатной температуре легко намазывается. Выдержанный козий сыр более твердый, но никогда не становится твердым сыром. Его текстура менее гладкая и немного более рассыпчатая, что идеально подходит для посыпки рецепта.

Нет ничего лучше, чем намазать шелковистый козий сыр на теплый хлеб и приправить молотым черным перцем. Не забывайте облизывать ложку!

Что сочетается с козьим сыром?

Фрукты и овощи
Абрикос, артишок, руккола, спаржа, авокадо, свекла, черника, брокколи, капуста, сельдерей, кукуруза, огурец, финики, эндивий, инжир, зеленая фасоль, гуава, падь, салат, грибы, нектарин , персик, груша, хурма, гранат, редис, шпинат, арбуз, цветок кабачка.

Травы, орехи и специи
Миндаль, базилик, кайенский перец, кервель, зеленый лук, фундук, орехи макадамия, паприка, петрушка, кедровые орехи, фисташки, шалфей, эстрагон, грецкие орехи.

Белки и прочее
Бекон, говядина, булгур, курица, утка, яйцо, фрике, ветчина, мед, баранина, кленовый сироп, орзо, прошутто, лебеда, салями, трюфель, индейка, телятина, дикий рис.

Как использовать козий сыр в салатах и ​​гарнирах?

Лучший способ насладиться козьим сыром в салатах и ​​гарнирах — просто покрошить его поверх блюда. Если у вас есть горячее гарнир, сложите его с овощами и дайте козьему сыру расплавиться и придать дополнительный сливочный вкус.

Вы также можете взбить их, чтобы приготовить заправку для салата, раскрошить их, чтобы сделать вкусные кусочки для украшения салата, или просто подать их на гарнир, чтобы люди могли есть по своему желанию. Запеченный козий сыр также является фантастическим способом насладиться им в теплом виде.

Ароматизированный козий сыр также отлично подходит для гарниров и салатов. Например, клюквенный козий сыр очень вкусный и может придать салату дополнительную сладость благодаря клюкве.

Салаты и гарниры с козьим сыром

Салат из огурцов и помидоров
Это салат из огурцов и помидоров, но он не скучный! Смешайте острый тамарилло, ароматный базилик, сливочный раскрошенный козий сыр и посыпьте поджаренными панировочными сухарями панко; у вас есть вкусный салат, которым стоит поделиться.

Салат из жареных абрикосов с прошутто
Сладкий, соленый и сливочный! Нам очень нравится этот простой в приготовлении салат из жареных абрикосов, дополненный соленым и дымным вкусом прошутто крудо. Добавьте несколько ложек сливочного козьего сыра, чтобы завершить салат.

Салат из сладкого картофеля и шпината
Кто может отказаться от карамелизированного лука в этом салате из сладкого картофеля и шпината? Этот рецепт сытного салата настолько прост в приготовлении, что он идеально подходит для ужина в середине недели или обеда в выходные дни.


Другие идеи сочетаний ингредиентов

Если вы хотите создать свой собственный гарнир или салат и использовать ингредиент, который вы хотели бы использовать, у нас есть несколько отличных советов по сочетанию, которые помогут вам понять, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом!

  • Что хорошо сочетается с кервелем
  • Что хорошо сочетается с фетой
  • Что хорошо сочетается с миндалем
  • Что хорошо сочетается с фенхелем
  • Что хорошо сочетается с капустой
Поиск

Легкие рецепты гарниров

Готовите бурю и вам нужен хороший гарнир или два? У нас есть обширная коллекция рецептов гарниров для вас на выбор.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *