С чем едят бальзамический соус: Блюда с бальзамическим соусом, 180 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с бальзамическим соусом, 180 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с бальзамическим соусом, 180 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Бальзамический соус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 180 рецептов

Сортировать:

Помидоры черри с бальзамическим соусом

Автор: Алексей Зимин

10 порций

10 минут

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Автор: Viktoria Kachalova

2 порции

15 минут

спецпроекты

Тушеная индейка с розмарином и бальзамическим соусом в вишне

Автор: Евгения Головина

2 порции

Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

22 минуты

Тартар из тунца с бальзамическим соусом

Автор: Даша Русская

2 порции

30 минут

Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной, инжиром и бальзамическом соусом

Автор: Ekaterina Gusakova

3 порции

Салат итальянский с дольками дыни, панированной моцареллой, под бальзамическим соусом

Автор: Reginabrightside

2 порции

15 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

03:26

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

02:48

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Автор: Еда

3 порции

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

01:34

Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Капрезе по-сицилийски

Автор: media princess

2 порции

10 минут

Печеный перец

Автор: Алексей Зимин

4 порции

02:43

Омлет с лососем и творожным сыром

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Блюда с бальзамическим кремом, 106 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с бальзамическим кремом, 106 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Бальзамический крем

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 106 рецептов

Сортировать:

Блинчики с творогом и бальзамическим кремом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

Автор: Саша Данилова

8 порций

5 часов

спецпроекты

Салат капрезе с песто и бальзамическим кремом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата

Автор: Алексей Гордила

1 порция

25 минут

03:26

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

02:48

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Автор: Еда

3 порции

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

01:34

Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

02:43

Омлет с лососем и творожным сыром

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Панна-котта Адриана Кетгласа

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

00:49

Карпаччо из говядины

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Маффины с клюквой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая

2 порции

40 минут

30 рецептов с бальзамическим уксусом, которые выходят за рамки заправки для салата

  • Поделиться
  • Электронная почта

Наслаждайтесь деревенским лакомством с этими рецептами бальзамического уксуса !

Вкус бальзамического уксуса всегда впечатляет. Он терпкий, острый и немного сладкий.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, его часто используют в летних салатах, но он придает глубину вкуса почти любому блюду (даже десерту!).

Кроме того, он помогает выявить лучшие качества даже самых простых ингредиентов.

В этом обзоре вы найдете свежие идеи и несколько вариантов классики. Эти рецепты заставят вас тянуться к бальзамическому уксусу больше, чем когда-либо!

Какой смысл в салате, если у вас нет невероятной заправки?

У вас могут быть самые свежие и необычные ингредиенты. Но без отличного соуса не получится.

Этот бальзамический уксус просто волшебен. Он может скрасить ваши салатные блюда в одно мгновение!

Этот винегрет абсолютно универсален. Соедините его с салатом, сбрызните мясо на гриле и многое другое.

Святое гуакамоле! Это обертывание капрезе из авокадо с бальзамическим уксусом — это все.

Этот рецепт очень прост, но в нем также много вкуса. Сливочный авокадо и нежная моцарелла идеально сочетаются с острым бальзамическим уксусом.

Он завернут в теплую лепешку, сочетающую в себе все вкусности с каждым кусочком.

У меня есть признание: я одержим этой бальзамической глазурью.

В богатом, сложном вкусе этого густого соуса есть что-то, что меня просто восхищает.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Идеально сочетается практически со всем. Попробуйте его с макаронами, жареным мясом, овощами и даже фруктами!

Как только вы попробуете его, вы поймете, что я имею в виду.

Этот рецепт просто великолепен. Куриное филе не только нежное, но и очень ароматное.

Мясо готовится на медленном огне в бальзамическом соусе, который заставит вас вылизать тарелку дочиста.

А травы? Они добавляют восхитительный аромат, который делает ароматы еще богаче.

Лучше всего то, что на приготовление этого блюда уходит всего 30 минут! Он идеально подходит для особых случаев или в любое время, когда вы хотите чего-то изысканного.

Порадуйте себя меню итальянской кухни на следующей встрече с этим классическим рецептом брускетты.

Хрустящие тосты с пармезаном, украшенные свежими помидорами и ароматным базиликом.

Они покрыты сладкой, острой бальзамической глазурью, которая завершает все вкусы.

Каждый кусочек заставит вас почувствовать себя на солнечном берегу Италии!

Когда дело доходит до гарниров, картофель — лучший выбор. Они такие простые, и мне нравится, как они идеально сочетаются с любой едой.

Сочетание меда, бальзамика и чеснока делает картофель еще лучше.

Их так легко сделать, и они гарантированно понравятся.

Ищете новый способ приготовления свиной вырезки? Эта свиная вырезка в бальзамической глазури — новая вкусная альтернатива старому фавориту.

Вам понравится сладкая, пикантная бальзамическая глазурь, которая придает этой свиной вырезке чудесный вкус.

Кроме того, его легко сделать. Просто позвольте духовке творить свое волшебство.

Добавьте летнюю нотку классическому салату Капрезе, добавив клубнику и ломтики авокадо.

Авокадо придает сливочный вкус, а клубника придает еще более сочный вкус.

И не забудьте бальзамическую глазурь, которая завершает все вкусы.

Мало того, у него великолепные цвета, и его так приятно есть. Это клубничный салат, которого вы так долго ждали!

Этот рецепт кростини с прошутто – идеальная закуска, которая удивит ваших гостей.

Сладкий, пикантный бальзамический карамелизированный лук в сочетании со сливочным козьим сыром — сочетание, созданное на небесах.

Кроме того, соленая прошутто дополняет другие ингредиенты.

Ингредиенты простые, но очень вкусные. Все ваши гости будут требовать еще.

Вы жаждете чего-то другого, кроме того же старого мяса и картофеля? Не ищите ничего, кроме этого бальзамического маринада для стейка!

Это идеальное дополнение к любому стейку. Поверьте мне, это обязательно станет вашим новым любимым способом маринования.

Бальзамический уксус придает мясу глубокий, насыщенный вкус, сохраняя его нежность. Вы никогда не вернетесь к простому обжаренному стейку, попробовав его!

Жареные помидоры с бальзамическим соусом — это вкусный и пикантный способ придать дополнительный вкус блюду.

Эти помидоры жарят до тех пор, пока они не станут мягкими и сочными. Капля бальзамического уксуса и щепотка специй придают ему острый и насыщенный вкус.

Подавайте их к макаронам или салатам для сытного ужина. Вы также можете отведать их в качестве гарнира к жареной курице или рыбе.

Украсьте свой обеденный стол этими яркими, ароматными сладкими перцами, фаршированными курицей.

Это аппетитное блюдо сочетает в себе сочность курицы с хрустом болгарского перца.

Обладает пикантной сладостью бальзамического уксуса, которая придает пикантность этим лакомствам.

Лучше всего то, что это блюдо действительно легко приготовить, но оно очень вкусное!

Вкус сочной клубники, сливочной рикотты и капельки бальзамического уксуса сочетаются в этих аппетитных кростини.

Поджаренные ломтики багета удивительным образом контрастируют с ярким вкусом начинки.

В нем есть все, что нужно для летней закуски!

Приправьте свои обычные блюда из курицы этим рецептом курицы на гриле с розмарином и бальзамиком!

Обладает насыщенным ароматным вкусом, который хорошо сочетается с остротой бальзамического уксуса.

Цыпленок идеально приготовлен на гриле и практически тает во рту. Копченая кожа добавляет немного хруста, когда вы откусываете сочное мясо.

Классическая легкая еда, которая не оставит вас равнодушным!

Ищете способ развлечься в хлебной игре? Не ищите ничего, кроме этого фантастического соуса для хлеба с оливковым маслом.

Простое сочетание оливкового масла, чеснока и ароматических трав. Этот соус требует минимальной подготовки, но имеет большой вкус.

Эта тонкая, но пикантная смесь вкусов поднимает вашу любимую закуску на новый уровень.

Если вы ищете способы включить овощи в свой рацион, попробуйте этот рецепт.

Брюссельская капуста идеально обжаривается с добавлением оливкового масла и небольшого количества соли.

Добавление клюквы и орехов пекан с каплей бальзамического уксуса придает пикантный вкус.

Этот рецепт такой простой, но такой эффектный.

Немного сладкого, немного кислого и очень вкусного! Этот рецепт курицы с яблочным бальзамом Crockpot ощущается как теплое объятие для ваших вкусовых рецепторов.

Успокаивающие ароматы осени и острая нотка бальзамического уксуса. Это блюдо действительно легко приготовить, потому что мультиварка творит чудеса.

Эти жареные корнеплоды с бальзамическим соусом и соусом песто из базилика и миндаля станут идеальным гарниром или легким основным блюдом.

Жареные овощи в этом рецепте сочетаются с пикантным соусом песто из базилика и миндаля.

Поверьте мне, сочетание сладкого, терпкого и землистого вкуса просто бесподобно!

Создайте романтический вечер дома с этим простым, но элегантным рецептом лосося в бальзамической глазури.

Это блюдо поразит ваше свидание своим ресторанным вкусом и великолепной подачей.

Это сочетание сладкого, пикантного и острого вкуса создает прекрасную гармонию вкусов.

Кроме того, это изысканное блюдо можно приготовить всего за 20 минут.

Бывают дни, когда я жажду сырного, сливочного лакомства, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. И если вы похожи на меня, вы упадете в обморок от этих фаршированных грибов портобелло.

В этом блюде земляные грибы портобелло сочетаются со сливочным козьим сыром и пикантным карамелизированным луком.

Обладает пикантными нотками бальзамического уксуса, который уравновешивает все вкусы.

Каждый кусочек будет ощущаться как взрыв теплого, приятного вкуса во рту.

Эти легкие хрустящие тарталетки — идеальный способ удивить семью и друзей. Сочетание сочных грибов и пикантного лука – классика.

Но добавление соленого козьего сыра и бальзамического вкуса придает неожиданное очарование.

Каждый кусочек наполнен восхитительным сочетанием вкусов и текстур!

Не знаю как вы, а я лох по кабачкам. Вы можете приготовить их, как вам нравится, будь то гриль, жареные или запеченные.

Один из моих любимых рецептов приготовления этого фантастического овоща!

Круглые цуккини обжариваются в оливковом масле первого отжима с каплей бальзамической глазури.

Глазурь добавляет нотку сладости, которая контрастирует со вкусом свежей зелени кабачков.

Свекольный тарт татен, традиционное французское блюдо, идеальное решение проблем во время обеда.

Это сладкое, терпкое лакомство действительно станет вашим следующим фаворитом! Нежный вкус и хрустящая корочка делают это блюдо легким и воздушным.

Он теплый, сытный и достаточно необычный, чтобы почувствовать, что вы балуете себя.

У меня есть кремовый, яркий номер для вас. Этот соус с бальзамическим соусом из майонеза отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по городу ароматов.

Майонез служит прекрасной основой для острых нот бальзамического уксуса.

Смешайте его с хрустящими овощами или подавайте с горячими крыльями, и вы будете счастливы, несмотря ни на что!

Когда вы думаете о пицце, вы, вероятно, думаете о липком, сырном пироге с тоннами начинки.

Но что, если вам нужно что-то полегче? Пицца Капрезе – идеальный ответ на эту потребность.

Эта домашняя пицца Капрезе с бальзамической глазурью станет вашим следующим лакомством.

Он сделан из свежей моцареллы, помидоров и песто на хрустящей основе для пиццы.

После того, как пицца будет идеально выпечена, ее покрывают бальзамической глазурью.

Эта пицца не только вкусна, но и невероятно проста в приготовлении!

Что-то в запахе персиков на гриле заставляет меня чувствовать себя хорошо. Сладкий, ароматный и немного дымный, он не может не ассоциироваться у меня с летом.

Персики приобретают дополнительный вкус благодаря тому, что они находятся на огне.

В сочетании с медом и бальзамической глазурью они представляют собой освежающее лакомство, преподносящее небольшой сюрприз.

Крем-фреш домашнего приготовления — идеальный завершающий штрих. Он насыщенный, сливочный и с правильным вкусом, дополняющим фруктовый вкус.

Хотите что-нибудь сытное, но не можете проводить часы на кухне? Этот рецепт — ответ!

Это простое блюдо из курицы и помидоров, приготовленное с бальзамическим уксусом, чесноком, травами и оливковым маслом.

Цыпленок идеально запекается до тех пор, пока не станет нежным и нежным.

Подавайте его на подушке из кипящего риса для быстрого ужина в будний день, который понравится всем.

Жареные овощи с бальзамическим соусом — это вкусный гарнир или основное блюдо, которое каждый может приготовить дома.

Суть в том, чтобы нарезать их на небольшие кусочки, которые приготовятся быстро и равномерно.

Они поливаются бальзамическим соусом для придания богатого острого вкуса, который дополняет овощи.

Это простой рецепт, но он полон фантастических вкусов и ярких цветов.

Это моя любимая праздничная заправка, и сделать ее проще простого.

Бальзамический уксус придает глубину и теплоту сладкому терпкому вкусу клюквы.

Я люблю посыпать им свежий зеленый салат с измельченными грецкими орехами. Как бы вы ни захотели использовать эту повязку, она обязательно вам понравится!

Что может быть лучше, чем освежающий салат?

Сочный арбуз, яркие помидоры черри, соленая фета и ароматный базилик — идеальный летний салат.

Завершается сладкой, острой бальзамической заправкой.

Каждая ложка этого блюда напоминает отдых в тропиках.

30 способов использования бальзамического уксуса

Эти простые рецепты бальзамического уксуса приносят столько вкуса! От рулетов до жареного картофеля и лосося — бальзамический уксус — это гораздо больше, чем заправка для салата.

Ингредиенты

  • Бальзамический винегрет

  • Капрезе из авокадо

  • Бальзамическая глазурь

    9000 Цыпленок, тушеный с травами

  • 3 9 13

  • Классическая брускетта

  • Жареный картофель с бальзамиком

  • Глазированный бальзамический соус Свиная вырезка

  • Салат капрезе с авокадо и клубникой

  • Прошутто Кростини с козьим сыром

  • Маринад для стейка с бальзамическим соусом

  • Жареные помидоры с бальзамическим соусом

  • Куриный фаршированный перец с бальзамическим соусом

  • 009

    Клубника с бальзамическим соусом 4

  • Жареная курица с розмарином и бальзамиком

  • Хлебный соус с оливковым маслом

  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом, клюквой и орехами пекан

  • Курица с бальзамическим соусом и яблоком в мультиварке

  • Жареные бальзамические корнеплоды с песто из базилика и миндаля

  • Лосось, глазированный в бальзамической глазури

  • Карамелизированный лук и козий сыр, фаршированные грибами портобелло

    4 90 Тарталетки

  • Легкий рецепт обжаренных кабачков с бальзамической глазурью

  • Свекольный тарт Татен

  • Бальзамический соус майонез

  • Пицца Капрезе

  • Персики на гриле с медом, бальзамической глазурью и домашним крем-фрешем

  • Бальзамическая курица и помидоры

  • Бальзамические жареные овощи

  • 100 9010 Клюквенный соус 0003

    Греческий салат с арбузом и фетой и соусом из базилика и винегрета

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт бальзамического уксуса менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как использовать бальзамический уксус > Начало приготовления

Что такое бальзамический уксус?
Бальзамический уксус — это редукция из винограда, но он не считается винным уксусом, поскольку используемый виноградный сок не ферментирован. Используемый неферментированный белый сладкий виноградный сок называется «муст» и производится из винограда сорта Треббьяно.

Сначала виноградный сок медленно варится в медном котле до тех пор, пока он не уменьшится на 35-50 процентов. Затем редукция помещается (вместе с небольшим количеством уже выдержанного уксуса, чтобы начать процесс) в дубовые бочки для выдержки. Каждый год часть уксуса испаряется, и уксус переливается в бочку меньшего размера, сделанную из другого дерева (обычно используются каштан, вишня, можжевельник, шелковица, кашия и ясень). Каждое используемое дерево придает уксусу свой аромат, делая его более сложным и интересным. И по мере того, как уксус стареет и становится концентрированным, он становится густым, сладким и темным.

Этот процесс зародился в северном итальянском городе Модена. Если бальзамический уксус изготовлен в соответствии со стандартами Модены (включающими все виды деревянных бочек) и проходит строгий вкусовой тест, он может быть отнесен к категории Tradizionale di Modena . Реджо-Эмилия — еще один итальянский город, где производят традиционный бальзамический уксус (производимый здесь уксус будет называться tradizionale di Reggio-Emilia ). Эти уксусы дороги и прекрасно подходят для ароматизации мяса, в качестве соуса для клубники и даже в качестве ароматизатора для сладкого напитка. Некоторые десерты, в том числе панна-котта, крем-карамель и забальоне, могут потребовать этого уксуса.

Возможно, вам больше знаком коммерческий вариант бальзамического уксуса, который имеет гораздо более короткий процесс старения. Часто некоторые из традиционных бочек не используются (и во многих случаях используется только дуб). Этот уксус прекрасно подходит для заправки салатов, маринадов, соусов и пасты. Дебора из Play with Food включила его в свой список предметов первой необходимости.

Как использовать бальзамический уксус в кулинарии?

Существует три основных возрастных группы бальзамического уксуса, каждая из которых используется по-своему:

Самая младшая группа, от 3 до 5 лет, подходит для заправки салатов, соусов для обмакивания овощей и хлеба, соусов и маринадов.

Средняя возрастная группа, от 6 до 11 лет, более вязкая и достаточно универсальная. Используйте его в соусах (в конце приготовления), в блюдах из ризотто и пасты, в маринадах и смешивайте с майонезом или сметаной для приправы к бутербродам.

Хорошо выдержанный бальзамический уксус (от 12 до 150+ лет) лучше всего использовать после завершения приготовления, а также в других мягких блюдах (без острых или сильно приправленных), чтобы он мог сиять сам по себе. Используйте его для ароматизации мяса, такого как курица, стейк, рыба или телятина. Он хорошо сочетается с фруктами и сырами, такими как клубника, персики и груши, а также с рикоттой или сыром фета. Его можно употреблять отдельно (в небольшом количестве) или добавлять в воду (или газированную воду) для получения освежающего напитка.

Хорошо, это в моем списке покупок. Какой вид лучше всего получить?

Если вы хотите густой, сладкий, сложный Tradizionale , ищите на этикетке фразу Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, , которая применяется только к лучшим бальзамикам. Будьте готовы заплатить хорошую сумму за этот уксус. Вы будете использовать его только в каплях, поэтому его хватит на некоторое время. Уксусы Condimiento также будут качественными, так как изготавливаются так же, как и tradizionale , хотя они могут производиться за пределами Модены.

Если вы ищете более доступный бальзамик, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них не добавлен сахар. Часто некачественный уксус горький, и в него можно добавить коричневый сахар, чтобы скрыть его неполноценность. Настоящий бальзамический уксус состоит только из одного ингредиента: сусла. Вы также можете отметить возраст уксуса, если на бутылке есть такая информация. В общем, более выдержанный бальзамический уксус лучше.

На некоторых рынках продается бальзамический уксус, который можно купить, наполнив стеклянные бутылки самостоятельно. Часто в этих магазинах можно попробовать уксус перед покупкой. Это лучший способ убедиться, что уксус, который вы берете с собой домой, соответствует вашему вкусу и имеет сбалансированный вкус.

Теперь он у меня в кладовке. Знаете хорошие рецепты?

Свиные отбивные и шпинат с бальзамическим соусом — быстрый и простой рецепт для ужина в будний день. Не пугайтесь термина «уменьшение» — это просто означает, что бальзамический уксус кипит и загустевает до пикантной консистенции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *