Рыба тушеная в сливках: Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками — Автор Екатерина Данилова – Рыба, тушеная в сливках — 9 пошаговых фото в рецепте

Рыба, тушеная в сливках — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом рыбы, тушеной в сливках. Блюдо получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. В качестве дополнения к соусу я использовала апельсин. И не пожалела. Апельсин со сливками прекрасно сочетается, в результате получается замечательный соус, который значительно обогащает и дополняет вкус рыбы. Если не любите апельсины, можете их просто не добавлять, рыба в сливках в любом случае получится изумительно вкусной. Мне этот рецепт очень понравился, и теперь я тороплюсь поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в сливках, нам понадобится:

рыба (лучше брать филе) — несколько кусочков;

апельсин — 1 шт.;

сливки — 100 г;

сливочное масло;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить несколько кусочков филе рыбы.

Подготовить несколько кусочков филе рыбы.
Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.

Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
Апельсин очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кружочки.Апельсин очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кружочки.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсина, по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсина, по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсина, по 1 минуте с каждой стороны. Затем к апельсинам добавить обжаренные кусочки филе рыбы. Обжаривать вместе 5 минут.

Затем к апельсинам добавить обжаренные кусочки филе рыбы. Обжаривать вместе 5 минут.Затем добавить сливки, посолить, поперчить, тушить рыбу с апельсинами на маленьком огне 10 минут. Сливочный соус за это время  должен загустеть.

Затем добавить сливки, посолить, поперчить, тушить рыбу с апельсинами на маленьком огне 10 минут. Сливочный соус за это время  должен загустеть.Теперь можно сервировать рыбу с апельсинами на тарелку, густо поливая сливочным соусом. Рецепт прост, а нежнейшая рыба, тушеная в сливках, приятно удивит прекрасным вкусом.

Теперь можно сервировать рыбу с апельсинами на тарелку, густо поливая сливочным соусом. Рецепт прост, а нежнейшая рыба, тушеная в сливках, приятно удивит прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Рыба в сливках (норвежский рецепт)

Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно приготовить столько разнообразных блюд! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы в сливках. Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе! Так скажем же норвежцам спасибо за этот вкусный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в сливках нам понадобится:

филе трески — 1 шт.;

лук порей — 1 шт.;

сливки (любой жирности) — 300 мл;

мякиш белого хлеба — от 2 кусков;

сыр — 100 г;

яйца — 2 шт.;

масло растительное — несколько ложек;

соль, перец.

Этапы приготовления

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей.

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить в нее нарезанный лук порей.

Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.

Нарезать филе трески небольшими кусочками и выложить их поверх лука порея.

Залить рыбу сливками.

Залить рыбу сливками.

Приготовить мякиш белого хлеба.

Приготовить мякиш белого хлеба.

Разбить 2 яйца.

Разбить 2 яйца.

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать полученную смесь.

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы.

Через 30 минут вытащить из духовки нашу рыбу в сливках.

Через 30 минут вытаскиваем из духовки нашу рыбу.

Теперь раскладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам.

Рыба в сливках

Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем — очень вкусная рыба ждет вас!

Приятного аппетита!

Рыба в сливочно-чесночном соусе — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Красная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе с белым вином, пряными нотками вяленых томатов и шпинатом — блюдо, достойное лучших ресторанов мира. Но самое поразительное — готовится оно всего за 25 минут.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы с кожей (лосось, нерка, горбуша и т. д.)4 шт.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Лук репчатый1 шт.
  • Белое сухое вино1/3 ст.
  • Вяленые помидоры150 г
  • Листья шпината3 ст.
  • Тертый пармезан (по желанию)1/2 чашки
  • Свежая петрушкадля украшения
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Густые сливки1 чашка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Филе рыбы поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон до готовности (примерно по пять минут с каждой стороны). Выньте из сковороды и отложите.
  2. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. 
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистой корочки. Влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры и готовьте еще 2–3 минуты.
  4. Убавьте огонь, добавьте в сковороду сливки и доведите до слабого кипения, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду шпинат и пармезан и готовьте в течение одной минуты, пока сыр не расплавится. 
  6. Добавьте к соусу филе рыбы и готовьте еще одну минуту. Готовую рыбу украсьте мелко нарезанной петрушкой, полейте соусом и подавайте с рисом, овощами или пастой. Приятного аппетита!

Если вы хотите сделать соус более густым, разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. воды и влейте в соус на заключительном этапе. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Рецепт рыбы в сливочном соусе

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда — рыба в сливочном соусе с овощами. Для приготовления вы можете использовать любую рыбку, какая вам больше нравится, хоть красную, хоть белую. Я готовила треску. Лучше взять рыбное филе, но можно и стейки.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в сливочном соусе вам потребуется:

500-600 г рыбы;

4 ст. л. мягкого плавленного сыра;

250-300 мл теплой воды;

соль и перец — по вкусу;

морковь — количество по вкусу;

1 луковица;

мука для панировки;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.

Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления сливочного соуса плавленный сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.

Кусочки рыбы обвалять в муке.

И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.

Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.

Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье,  что у нас есть духовка —  именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше  драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.

Ароматный сыр несомненно делает  сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.

Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.


Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.

Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.


Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис  по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном


Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • сливки 22% 0,5 л
  • тёртый сыр  4- 6 ст.л. (лучше  Грюйер или  Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • рафинированное растительное масло

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.

Рыба в сливках в духовке

рыба в сливках в духовке

Рыба, приготовленная в духовке в сливках – потрясающе нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.

Рыба со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сладкая паприка – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухой укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рыбу в сливках. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем по вкусу любые специи: сладкую паприку, сушёный укроп, соль, чёрный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем вилочкой. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки. Аккуратно извлекаем из неё все крупные кости и нарезаем кусочками размером 5 сантиметров.

Теперь выкладываем ее на противень, солим немного и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем жареный лук и заливаем минтай сливками. Ставим противень в духовку разогретую заранее до 180 градусов и запекаем блюдо в течение 30 минут. Этим временем натираем пока на крупной терке сыр и минут за 15 до готовности посыпаем им запеченную в сливках рыбу. Отправляем противень еще на 15 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо подаем слегка охлаждённым.

Красная рыба в сливках

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • красная рыба в сливках
  • соль, травы, перец – по вкусу.

Приготовление

Кусочки красной рыбы хорошенько промываем, очищаем от чешуи, посыпаем по вкусу солью, перцем и травами. Оставляем семгу минут на 40 мариноваться. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки рыбы. Далее заливаем все сливками и ставим блюдо на 45 минут в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до полной готовности. Готовую, тушеную рыбу в сливках подаём на стол, украсив лимонными ломтиками и посыпав измельченной зеленью.

 

Белая рыба в сливочном соусе

Белая рыба в сливочном соусе — легкое в приготовлении блюдо с нежным сливочным вкусом. Рыба — один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше стейка из лосося или запеченной на мангале дорады? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить белую рыбу в сливочном соусеГотовится это блюдо очень быстро и просто, а ингредиентов используется минимум. Итак, начнем.

Сначала займемся разделкой рыбы. Если вы, как и я в этот раз, не нашли разделанного филе, отделите кости и шкурку максимально аккуратно, тонким, длинны рыбным ножом. Для меня этот процесс оказался весьма затруднительным, но не невозможным, конечно. Конкретно в соме очень мало костей — только хребет. А еще, если сейчас не сезон рыбы, можно взять замороженное готовое филе, но оно, конечно, не такое вкусное, более водянистое и без ярко выраженного вкуса. Кстати, красная рыба в сливочном соусе будет тоже очень вкусной, но она более жирная, поэтому с жирными сливками будет тяжеловата для желудка, а калорийность рыбного блюда возрастет.белая рыба в сливочном соусеПосле того, как рыбное филе готово, нарезаем его средними по размеру кусочками и откладываем в сторону.белая рыба в сливочном соусеРыбные кости и шкурку можно оставить для приготовления рыбного бульона или выкинуть, как в этом случае сделала я 🙂белая рыба в сливочном соусеТеперь чистим репчатый лук, разрезаем напополам, моем холодной водой половинки луковиц и нож, которым будем его резать. Таким образом лук будет выделять немного меньше едкого вещества, раздражающего слизистую человека. То есть плакать почти не будем. Хотя, кого я обманываю, все равно будем хD, но ритуал, на всякий случай, все же проведем.белая рыба в сливочном соусеРежем репчатый лук полукольцами. Если луковица очень крупная, тогда тонкими четвертинками.белая рыба в сливочном соусеБерем сковороду, ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Кладем нарезанный лук, уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.белая рыба в сливочном соусеОвощ должен стать золотистым и полупрозрачным.белая рыба в сливочном соусеДобавляем в сковороду кусочки белой рыбы, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5. После прошедшего времени опять перемешиваем и жарим еще минут 5.белая рыба в сливочном соусеТеперь нужно досолить, поперчить, положить специи и лавровый лист, перемешать, залить сливками и еще раз перемешать. Сливочный соус для рыбы уже готов.белая рыба в сливочном соусеДоводим до кипения на большом огне, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности рыбы, периодически, опять-таки, перемешивая, чтобы ингредиенты не пристали к сковороде. Тем временем берем какую-нибудь зелень, моем и мелко режем. У меня оказался только зеленый лук, но я бы взяла укроп, если бы он был заранее куплен.белая рыба в сливочном соусеЧерез 15 минут пробуем соус и кусочек рыбки, доводим специями до нужного вкуса, доготавливаем рыбу, если требуется.белая рыба в сливочном соусеГотовим какой-нибудь гарнир. Мне кажется, лучше всего это блюдо будет сочетаться с белым рисом. Кладем рис в тарелки, сверху накладываем рыбу с луком и поливаем белым соусом. В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол. Белая рыба под сливочным соусом готова! Наслаждайтесь вашей едой!белая рыба в сливочном соусе

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *