Рыба, тушеная в сливках — 9 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом рыбы, тушеной в сливках. Блюдо получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. В качестве дополнения к соусу я использовала апельсин. И не пожалела. Апельсин со сливками прекрасно сочетается, в результате получается замечательный соус, который значительно обогащает и дополняет вкус рыбы. Если не любите апельсины, можете их просто не добавлять, рыба в сливках в любом случае получится изумительно вкусной. Мне этот рецепт очень понравился, и теперь я тороплюсь поделиться им с вами.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы, тушеной в сливках, нам понадобится:
рыба (лучше брать филе) — несколько кусочков;
апельсин — 1 шт.;
сливки — 100 г;
сливочное масло;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить несколько кусочков филе рыбы.
Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
Апельсин очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кружочки.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсина, по 1 минуте с каждой стороны.
Затем к апельсинам добавить обжаренные кусочки филе рыбы. Обжаривать вместе 5 минут.
Затем добавить сливки, посолить, поперчить, тушить рыбу с апельсинами на маленьком огне 10 минут. Сливочный соус за это время должен загустеть.
Теперь можно сервировать рыбу с апельсинами на тарелку, густо поливая сливочным соусом. Рецепт прост, а нежнейшая рыба, тушеная в сливках, приятно удивит прекрасным вкусом.
Рыба в сливках (норвежский рецепт)
Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно приготовить столько разнообразных блюд! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы в сливках. Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе! Так скажем же норвежцам спасибо за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в сливках нам понадобится:
филе трески — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
сливки (любой жирности) — 300 мл;
мякиш белого хлеба — от 2 кусков;
сыр — 100 г;
яйца — 2 шт.;
масло растительное — несколько ложек;
соль, перец.
Этапы приготовления
Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей.
Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.
Залить рыбу сливками.
Приготовить мякиш белого хлеба.
Разбить 2 яйца.
Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.
Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут вытащить из духовки нашу рыбу в сливках.
Теперь раскладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам.
Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем — очень вкусная рыба ждет вас!
Приятного аппетита!
Рыба в сливочно-чесночном соусе — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Красная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе с белым вином, пряными нотками вяленых томатов и шпинатом — блюдо, достойное лучших ресторанов мира. Но самое поразительное — готовится оно всего за 25 минут.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы с кожей (лосось, нерка, горбуша и т. д.)4 шт.
- Соль и перецпо вкусу
- Оливковое масло2 ч. л.
- Чеснок6 зубчиков
- Лук репчатый1 шт.
- Белое сухое вино1/3 ст.
- Вяленые помидоры150 г
- Листья шпината3 ст.
- Тертый пармезан (по желанию)1/2 чашки
- Свежая петрушкадля украшения
- Сливочное масло2 ст. л.
- Густые сливки1 чашка
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Филе рыбы поперчите, посолите и обжарьте с двух сторон до готовности (примерно по пять минут с каждой стороны). Выньте из сковороды и отложите.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистой корочки. Влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры и готовьте еще 2–3 минуты.
- Убавьте огонь, добавьте в сковороду сливки и доведите до слабого кипения, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду шпинат и пармезан и готовьте в течение одной минуты, пока сыр не расплавится.
- Добавьте к соусу филе рыбы и готовьте еще одну минуту. Готовую рыбу украсьте мелко нарезанной петрушкой, полейте соусом и подавайте с рисом, овощами или пастой. Приятного аппетита!
Если вы хотите сделать соус более густым, разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. воды и влейте в соус на заключительном этапе. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Рецепт рыбы в сливочном соусе
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда — рыба в сливочном соусе с овощами. Для приготовления вы можете использовать любую рыбку, какая вам больше нравится, хоть красную, хоть белую. Я готовила треску. Лучше взять рыбное филе, но можно и стейки.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в сливочном соусе вам потребуется:
500-600 г рыбы;
4 ст. л. мягкого плавленного сыра;
250-300 мл теплой воды;
соль и перец — по вкусу;
морковь — количество по вкусу;
1 луковица;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.
Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления сливочного соуса плавленный сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.
Кусочки рыбы обвалять в муке.
И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.
Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье, что у нас есть духовка — именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.
Ароматный сыр несомненно делает сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.
Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!
Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Рыба в сливках в духовке

Рыба, приготовленная в духовке в сливках – потрясающе нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.
Рыба со сливками в духовке
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- сыр – 200 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, сладкая паприка – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- сухой укроп – 1 ч. ложка.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить рыбу в сливках. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем по вкусу любые специи: сладкую паприку, сушёный укроп, соль, чёрный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем вилочкой. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки. Аккуратно извлекаем из неё все крупные кости и нарезаем кусочками размером 5 сантиметров.
Теперь выкладываем ее на противень, солим немного и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем жареный лук и заливаем минтай сливками. Ставим противень в духовку разогретую заранее до 180 градусов и запекаем блюдо в течение 30 минут. Этим временем натираем пока на крупной терке сыр и минут за 15 до готовности посыпаем им запеченную в сливках рыбу. Отправляем противень еще на 15 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо подаем слегка охлаждённым.
Красная рыба в сливках
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – для украшения;
- соль, травы, перец – по вкусу.

Приготовление
Кусочки красной рыбы хорошенько промываем, очищаем от чешуи, посыпаем по вкусу солью, перцем и травами. Оставляем семгу минут на 40 мариноваться. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки рыбы. Далее заливаем все сливками и ставим блюдо на 45 минут в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до полной готовности. Готовую, тушеную рыбу в сливках подаём на стол, украсив лимонными ломтиками и посыпав измельченной зеленью.
Белая рыба в сливочном соусе
Белая рыба в сливочном соусе — легкое в приготовлении блюдо с нежным сливочным вкусом. Рыба — один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше стейка из лосося или запеченной на мангале дорады? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить белую рыбу в сливочном соусе. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а ингредиентов используется минимум. Итак, начнем.
Сначала займемся разделкой рыбы. Если вы, как и я в этот раз, не нашли разделанного филе, отделите кости и шкурку максимально аккуратно, тонким, длинны рыбным ножом. Для меня этот процесс оказался весьма затруднительным, но не невозможным, конечно. Конкретно в соме очень мало костей — только хребет. А еще, если сейчас не сезон рыбы, можно взять замороженное готовое филе, но оно, конечно, не такое вкусное, более водянистое и без ярко выраженного вкуса. Кстати, красная рыба в сливочном соусе будет тоже очень вкусной, но она более жирная, поэтому с жирными сливками будет тяжеловата для желудка, а калорийность рыбного блюда возрастет.После того, как рыбное филе готово, нарезаем его средними по размеру кусочками и откладываем в сторону.
Рыбные кости и шкурку можно оставить для приготовления рыбного бульона или выкинуть, как в этом случае сделала я 🙂
Теперь чистим репчатый лук, разрезаем напополам, моем холодной водой половинки луковиц и нож, которым будем его резать. Таким образом лук будет выделять немного меньше едкого вещества, раздражающего слизистую человека. То есть плакать почти не будем. Хотя, кого я обманываю, все равно будем хD, но ритуал, на всякий случай, все же проведем.
Режем репчатый лук полукольцами. Если луковица очень крупная, тогда тонкими четвертинками.
Берем сковороду, ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Кладем нарезанный лук, уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.
Овощ должен стать золотистым и полупрозрачным.
Добавляем в сковороду кусочки белой рыбы, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5. После прошедшего времени опять перемешиваем и жарим еще минут 5.
Теперь нужно досолить, поперчить, положить специи и лавровый лист, перемешать, залить сливками и еще раз перемешать. Сливочный соус для рыбы уже готов.
Доводим до кипения на большом огне, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности рыбы, периодически, опять-таки, перемешивая, чтобы ингредиенты не пристали к сковороде. Тем временем берем какую-нибудь зелень, моем и мелко режем. У меня оказался только зеленый лук, но я бы взяла укроп, если бы он был заранее куплен.
Через 15 минут пробуем соус и кусочек рыбки, доводим специями до нужного вкуса, доготавливаем рыбу, если требуется.
Готовим какой-нибудь гарнир. Мне кажется, лучше всего это блюдо будет сочетаться с белым рисом. Кладем рис в тарелки, сверху накладываем рыбу с луком и поливаем белым соусом. В самом конце посыпаем зеленью и подаем на стол. Белая рыба под сливочным соусом готова! Наслаждайтесь вашей едой!