Рыба с баклажанами – Рыба, запеченная с баклажанами. 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Рыба с баклажанами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in conten

рыба с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе белой рыбы (без кожи), нарезанное кусками — 700 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Семена фенхеля (разотрите в ступке) — 1 ч. л.
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
Соль (морская)
Черный молотый перец
Цуккини, нарезанные толстыми кружками или кусочками — 4 шт.
Баклажаны, нарезанные кусочками — 2 шт.
Помидоры «черри» — 12 шт.
Зелень укропа, мелко нарезанная
Дольки лимона
Показать все (11)

Блюда с баклажанами и рыбой: 27 рецептов что приготовить с баклажанами и рыбой

Лапша удон 1,399 кг

Чесночное масло 70 мл

Соевый соус 170 мл

Кунжутное масло 19 мл

Приправа фурикакэ 14 г

Зеленый лук 65 г

Баклажаны 1,6 кг

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 500 г

Сушеный перец чили по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 кг

Имбирь 50 г

Чеснок 100 г

Мирин 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Водоросли комбу 20 г

Стружка тунца 20 г

Топленое масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рыба с баклажанами и томатами рецепт

Телеканал «ЖиВи» 1800 Очень вкусный и полезный рецепт рыбы с баклажанами и помидорами для вашего легкого обеда! Рыба с баклажанами и томатами рецепт, рыба с овощами рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/5f/recipe.picture.5f59d78298aee9a3c4e68f8261ef9aed.jpg

Очень вкусный и полезный рецепт рыбы с баклажанами и помидорами для вашего легкого обеда!

Время приготовления:

30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе белой рыбы — 500 г

Мука — 2 ст.л

Баклажаны — 600 г

Томаты мелкие — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л

Соль, молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе белой рыбы порежьте крупные куски (подойдет треска, хек, тилапия). Посолите, поперчите, обваляйте в муке и припустите на растительном масле.

Баклажаны почистите, порежьте крупными кубиками, посолите, дайте немного постоять, промокните, обваляйте в муке и тоже припустите на масле.

Томаты бланшируйте, разрежьте пополам, потом еще раз пополам и припустите.

Выложите в кастрюлю все ингредиенты, влейте немного горячей воды, добавьте черный перец горошком и тушите под крышкой до готовности примерно 20 минут.

Блюдо подавать горячим, сервировать свежей пряной зеленью и черными перцем.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Рыба в баклажанах – Kyxarka.ru

Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как то не принято… А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться.

1489-1

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины (примерно 3 мм толщиной), посолите, накройте тарелочкой и оставьте минут на 10–15. За это время баклажаны дадут сок и, как следствие, станут мягче, пластичнее, будут легче сворачиваться. Выделившийся сок слейте. Баклажаны промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты), добавьте крупно натертую морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости лука и моркови. На пленке разложите дольки баклажанов в соответствии с размерами рыбных филе, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте баклажаны внахлест. В зависимости от размеров рыбы и баклажанов, вам может понадобиться сформировать 1 или 2 ряда.

1489-2

На середину баклажанов выложите часть обжаренных лука и моркови, затем рыбное филе, а сверху распределите оставшуюся овощную обжарку.

1489-3

Поочередно сверните свободные края баклажанов, чтобы рыба была полностью закрыта. Очень желательно, чтобы сверху баклажаны были так же уложены внахлест. Рыбу в баклажанах накройте свободными краями пленки и аккуратно уплотните. Вот такие конвертики у меня получились в итоге.

1489-4

Обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы не горела при обжаривании. Обжаривайте на разогретом растительном масле до зажаристости и готовности. Как вариант можно коротко обжарить рыбу с двух сторон, чтобы баклажаны схватились легкой корочкой, а до полной готовности довести уже в духовке.

1489-5

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Рецепт Запеченная рыба с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.5 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1484 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.8% 1134 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 12.8% 691 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.3% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.4% 2000 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.1% 2824 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.1 мкг 900 мкг 9.5% 8.4% 1058 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.488 мг 5 мг 9.8% 8.6% 1025 г
Лютеин + Зеаксантин 0.123 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.9% 3051 г
Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг 277778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.9% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 7.7% 1156 г
Витамин В9, фолаты 15.023 мкг 400 мкг 3.8% 3.3% 2663 г
Витамин C, аскорбиновая 25.87 мг 90 мг 28.7% 25.3% 348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.834 мг 15 мг 12.2% 10.7% 818 г
Витамин Н, биотин 0.438 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11416 г
Витамин РР, НЭ 2.393 мг 20 мг 12% 10.6% 836 г
Ниацин 0.925 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.73 мг 2500 мг 8.9% 7.8% 1127 г
Кальций, Ca 20.75 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4819 г
Магний, Mg 15.7 мг 400 мг 3.9% 3.4% 2548 г
Натрий, Na 19.98 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6507 г
Сера, S 83.31 мг 1000 мг 8.3% 7.3% 1200 г
Фосфор, Ph 76.3 мг 800 мг 9.5% 8.4% 1048 г
Хлор, Cl 45.92 мг 2300 мг 2% 1.8% 5009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.2 мкг ~
Бор, B 66.2 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 3.1% 2848 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 1.9% 4870 г
Кобальт, Co 10.077 мкг 10 мкг 100.8% 88.8% 99 г
Марганец, Mn 0.1252 мг 2 мг 6.3% 5.6% 1597 г
Медь, Cu 106.92 мкг 1000 мкг 10.7% 9.4% 935 г
Молибден, Mo 5.231 мкг 70 мкг 7.5% 6.6% 1338 г
Никель, Ni 6.538 мкг ~
Рубидий, Rb 83.7 мкг ~
Селен, Se 0.109 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50459 г
Фтор, F 22.23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17994 г
Хром, Cr 22.85 мкг 50 мкг 45.7% 40.3% 219 г
Цинк, Zn 0.4497 мг 12 мг 3.7% 3.3% 2668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.562 г ~
Сахароза 0.562 г ~
Фруктоза 0.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.423 г ~
Валин 0.392 г ~
Гистидин* 0.16 г ~
Изолейцин 0.376 г ~
Лейцин 0.552 г ~
Лизин 0.638 г ~
Метионин 0.207 г ~
Метионин + Цистеин 0.308 г ~
Треонин 0.315 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.275 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.476 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.516 г ~
Аспарагиновая кислота 0.659 г ~
Глицин 0.401 г ~
Глутаминовая кислота 0.953 г ~
Пролин 0.443 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.204 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.062 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.289 г min 16.8 г 31.5% 27.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.089 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.983 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 7.8%
18:2 Линолевая 0.933 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16.8%

Рецепт Рыба с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.7 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1395 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 9.9% 835 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.8% 700 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 2.9% 2896 г
Зола 0.804 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.7 мкг 900 мкг 7.1% 5.9% 1413 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.341 мг 5 мг 6.8% 5.6% 1466 г
Лютеин + Зеаксантин 0.132 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.173 мг 1.5 мг 11.5% 9.5% 867 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 7.5% 1104 г
Витамин В4, холин 27 мг 500 мг 5.4% 4.5% 1852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.867 мг 5 мг 17.3% 14.3% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 7.1% 1170 г
Витамин В9, фолаты 12.819 мкг 400 мкг 3.2% 2.7% 3120 г
Витамин В12, кобаламин 3.212 мкг 3 мкг 107.1% 88.7% 93 г
Витамин C, аскорбиновая 19.16 мг 90 мг 21.3% 17.6% 470 г
Витамин D, кальциферол 1.608 мкг 10 мкг 16.1% 13.3% 622 г
Витамин D3, холекальциферол 1.608 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.503 мг 15 мг 16.7% 13.8% 599 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20243 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2449 мг 20 мг 11.2% 9.3% 891 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.63 мг 2500 мг 11.3% 9.4% 885 г
Кальций, Ca 26.88 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3720 г
Магний, Mg 16.15 мг 400 мг 4% 3.3% 2477 г
Натрий, Na 31.66 мг 1300 мг 2.4% 2% 4106 г
Сера, S 6.19 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16155 г
Фосфор, Ph 117.4 мг 800 мг 14.7% 12.2% 681 г
Хлор, Cl 23.38 мг 2300 мг 1% 0.8% 9837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.6 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 4.4% 1899 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16484 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 12.3% 673 г
Марганец, Mn 0.4455 мг 2 мг 22.3% 18.5% 449 г
Медь, Cu 137.31 мкг 1000 мкг 13.7% 11.4% 728 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 4.6% 1787 г
Никель, Ni 2.68 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Селен, Se 5.313 мкг 55 мкг 9.7% 8% 1035 г
Фтор, F 7.59 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52701 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.7% 4854 г
Цинк, Zn 0.3947 мг 12 мг 3.3% 2.7% 3040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.742 г ~
Сахароза 0.099 г ~
Фруктоза 0.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.533 г ~
Валин 0.461 г ~
Гистидин* 0.26 г ~
Изолейцин 0.412 г ~
Лейцин 0.711 г ~
Лизин 0.803 г ~
Метионин 0.257 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.389 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.35 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.536 г ~
Аспарагиновая кислота 0.924 г ~
Глицин 0.426 г ~
Глутаминовая кислота 1.333 г ~
Пролин 0.318 г ~
Серин 0.364 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.309 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.656 г ~
18:0 Стеариновая 0.272 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.569 г min 16.8 г 15.3% 12.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.289 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.816 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.115 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.342 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.703 г от 11.2 до 20.6 г 33.1% 27.4%
18:2 Линолевая 3.157 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.078 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.083 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 36.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.075 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.218 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о