Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Рыба с баклажанами
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in conten
Филе белой рыбы (без кожи), нарезанное кусками — 700 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Семена фенхеля (разотрите в ступке) — 1 ч. л. |
Соль (морская) |
Черный молотый перец |
Цуккини, нарезанные толстыми кружками или кусочками — 4 шт. |
Баклажаны, нарезанные кусочками — 2 шт. |
Помидоры «черри» — 12 шт. |
Зелень укропа, мелко нарезанная |
Дольки лимона |
Показать все (11) |
Блюда с баклажанами и рыбой: 27 рецептов что приготовить с баклажанами и рыбой
Лапша удон 1,399 кг
Чесночное масло 70 мл
Кунжутное масло 19 мл
Приправа фурикакэ 14 г
Зеленый лук 65 г
Баклажаны 1,6 кг
Оливковое масло 50 млЛук репчатый 500 г
Сушеный перец чили по вкусу
Помидоры в собственном соку 1 кг
Имбирь 50 г
Мирин 200 мл
Куриный бульон 500 мл
Водоросли комбу 20 г
Стружка тунца 20 г
Топленое масло 100 гПерец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рыба с баклажанами и томатами рецепт
Телеканал «ЖиВи» 1800 Очень вкусный и полезный рецепт рыбы с баклажанами и помидорами для вашего легкого обеда! Рыба с баклажанами и томатами рецепт, рыба с овощами рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/5f/recipe.picture.5f59d78298aee9a3c4e68f8261ef9aed.jpg30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе белой рыбы — 500 г
Мука — 2 ст.л
Баклажаны — 600 г
Томаты мелкие — 400 г
Растительное масло — 3 ст.л
Соль, молотый перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе белой рыбы порежьте крупные куски (подойдет треска, хек, тилапия). Посолите, поперчите, обваляйте в муке и припустите на растительном масле.Баклажаны почистите, порежьте крупными кубиками, посолите, дайте немного постоять, промокните, обваляйте в муке и тоже припустите на масле.
Томаты бланшируйте, разрежьте пополам, потом еще раз пополам и припустите.
Выложите в кастрюлю все ингредиенты, влейте немного горячей воды, добавьте черный перец горошком и тушите под крышкой до готовности примерно 20 минут.
Блюдо подавать горячим, сервировать свежей пряной зеленью и черными перцем.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Рыба в баклажанах – Kyxarka.ru
Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как то не принято… А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться.
Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины (примерно 3 мм толщиной), посолите, накройте тарелочкой и оставьте минут на 10–15. За это время баклажаны дадут сок и, как следствие, станут мягче, пластичнее, будут легче сворачиваться. Выделившийся сок слейте. Баклажаны промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты), добавьте крупно натертую морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости лука и моркови. На пленке разложите дольки баклажанов в соответствии с размерами рыбных филе, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте баклажаны внахлест. В зависимости от размеров рыбы и баклажанов, вам может понадобиться сформировать 1 или 2 ряда.
На середину баклажанов выложите часть обжаренных лука и моркови, затем рыбное филе, а сверху распределите оставшуюся овощную обжарку.
Поочередно сверните свободные края баклажанов, чтобы рыба была полностью закрыта. Очень желательно, чтобы сверху баклажаны были так же уложены внахлест. Рыбу в баклажанах накройте свободными краями пленки и аккуратно уплотните. Вот такие конвертики у меня получились в итоге.
Обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы не горела при обжаривании. Обжаривайте на разогретом растительном масле до зажаристости и готовности. Как вариант можно коротко обжарить рыбу с двух сторон, чтобы баклажаны схватились легкой корочкой, а до полной готовности довести уже в духовке.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.8% | 1134 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 12.8% | 691 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2824 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.1 мкг | 900 мкг | 9.5% | 8.4% | 1058 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 8.6% | 1025 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 7.7% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 15.023 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.3% | 2663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.87 мг | 90 мг | 28.7% | 25.3% | 348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.834 мг | 15 мг | 12.2% | 10.7% | 818 г |
Витамин Н, биотин | 0.438 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11416 г |
Витамин РР, НЭ | 2.393 мг | 20 мг | 12% | 10.6% | 836 г |
Ниацин | 0.925 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.73 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.8% | 1127 г |
Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4819 г |
Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2548 г |
Натрий, Na | 19.98 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6507 г |
Сера, S | 83.31 мг | 1000 мг | 8.3% | 7.3% | 1200 г |
Фосфор, Ph | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 8.4% | 1048 г |
Хлор, Cl | 45.92 мг | 2300 мг | 2% | 1.8% | 5009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2848 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.9% | 4870 г |
Кобальт, Co | 10.077 мкг | 10 мкг | 100.8% | 88.8% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.1252 мг | 2 мг | 6.3% | 5.6% | 1597 г |
Медь, Cu | 106.92 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 9.4% | 935 г |
Молибден, Mo | 5.231 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.6% | 1338 г |
Никель, Ni | 6.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50459 г |
Фтор, F | 22.23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17994 г |
Хром, Cr | 22.85 мкг | 50 мкг | 45.7% | 40.3% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.4497 мг | 12 мг | 3.7% | 3.3% | 2668 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.562 г | ~ | |||
Сахароза | 0.562 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.423 г | ~ | |||
Валин | 0.392 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.376 г | ~ | |||
Лейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лизин | 0.638 г | ~ | |||
Метионин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Треонин | 0.315 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.516 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.659 г | ~ | |||
Глицин | 0.401 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.953 г | ~ | |||
Пролин | 0.443 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.062 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.289 г | min 16.8 г | 31.5% | 27.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.983 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.933 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1395 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 9.9% | 835 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.8% | 700 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2896 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.9% | 1413 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 5.6% | 1466 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.173 мг | 1.5 мг | 11.5% | 9.5% | 867 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 7.5% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 27 мг | 500 мг | 5.4% | 4.5% | 1852 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.867 мг | 5 мг | 17.3% | 14.3% | 577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 7.1% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 12.819 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.7% | 3120 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.212 мкг | 3 мкг | 107.1% | 88.7% | 93 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.16 мг | 90 мг | 21.3% | 17.6% | 470 г |
Витамин D, кальциферол | 1.608 мкг | 10 мкг | 16.1% | 13.3% | 622 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.608 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.503 мг | 15 мг | 16.7% | 13.8% | 599 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2449 мг | 20 мг | 11.2% | 9.3% | 891 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.63 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.4% | 885 г |
Кальций, Ca | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3720 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2477 г |
Натрий, Na | 31.66 мг | 1300 мг | 2.4% | 2% | 4106 г |
Сера, S | 6.19 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16155 г |
Фосфор, Ph | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 12.2% | 681 г |
Хлор, Cl | 23.38 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.948 мг | 18 мг | 5.3% | 4.4% | 1899 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 12.3% | 673 г |
Марганец, Mn | 0.4455 мг | 2 мг | 22.3% | 18.5% | 449 г |
Медь, Cu | 137.31 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 11.4% | 728 г |
Молибден, Mo | 3.918 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.6% | 1787 г |
Никель, Ni | 2.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.313 мкг | 55 мкг | 9.7% | 8% | 1035 г |
Фтор, F | 7.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52701 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.7% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.3947 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.742 г | ~ | |||
Сахароза | 0.099 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.533 г | ~ | |||
Валин | 0.461 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.412 г | ~ | |||
Лейцин | 0.711 г | ~ | |||
Лизин | 0.803 г | ~ | |||
Метионин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.35 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.426 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.656 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.569 г | min 16.8 г | 15.3% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.816 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.1% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 3.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.078 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.083 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 36.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.075 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.218 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |