Рыба с баклажанами – Рыба, запеченная с баклажанами. 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Рыба с баклажанами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in conten

рыба с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе белой рыбы (без кожи), нарезанное кусками — 700 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Семена фенхеля (разотрите в ступке) — 1 ч. л.
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
Соль (морская)
Черный молотый перец
Цуккини, нарезанные толстыми кружками или кусочками — 4 шт.
Баклажаны, нарезанные кусочками — 2 шт.
Помидоры «черри» — 12 шт.
Зелень укропа, мелко нарезанная
Дольки лимона
Показать все (11)

Блюда с баклажанами и рыбой: 27 рецептов что приготовить с баклажанами и рыбой

Лапша удон 1,399 кг

Чесночное масло 70 мл

Соевый соус 170 мл

Кунжутное масло 19 мл

Приправа фурикакэ 14 г

Зеленый лук 65 г

Баклажаны 1,6 кг

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 500 г

Сушеный перец чили по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 кг

Имбирь 50 г

Чеснок 100 г

Мирин 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Водоросли комбу 20 г

Стружка тунца 20 г

Топленое масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рыба с баклажанами и томатами рецепт

Телеканал «ЖиВи» 1800 Очень вкусный и полезный рецепт рыбы с баклажанами и помидорами для вашего легкого обеда! Рыба с баклажанами и томатами рецепт, рыба с овощами рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/5f/recipe.picture.5f59d78298aee9a3c4e68f8261ef9aed.jpg

Очень вкусный и полезный рецепт рыбы с баклажанами и помидорами для вашего легкого обеда!

Время приготовления:

30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе белой рыбы — 500 г

Мука — 2 ст.л

Баклажаны — 600 г

Томаты мелкие — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л

Соль, молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе белой рыбы порежьте крупные куски (подойдет треска, хек, тилапия). Посолите, поперчите, обваляйте в муке и припустите на растительном масле.

Баклажаны почистите, порежьте крупными кубиками, посолите, дайте немного постоять, промокните, обваляйте в муке и тоже припустите на масле.

Томаты бланшируйте, разрежьте пополам, потом еще раз пополам и припустите.

Выложите в кастрюлю все ингредиенты, влейте немного горячей воды, добавьте черный перец горошком и тушите под крышкой до готовности примерно 20 минут.

Блюдо подавать горячим, сервировать свежей пряной зеленью и черными перцем.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Рыба в баклажанах – Kyxarka.ru

Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как то не принято… А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться.

1489-1

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины (примерно 3 мм толщиной), посолите, накройте тарелочкой и оставьте минут на 10–15. За это время баклажаны дадут сок и, как следствие, станут мягче, пластичнее, будут легче сворачиваться. Выделившийся сок слейте. Баклажаны промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты), добавьте крупно натертую морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости лука и моркови. На пленке разложите дольки баклажанов в соответствии с размерами рыбных филе, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте баклажаны внахлест. В зависимости от размеров рыбы и баклажанов, вам может понадобиться сформировать 1 или 2 ряда.

1489-2

На середину баклажанов выложите часть обжаренных лука и моркови, затем рыбное филе, а сверху распределите оставшуюся овощную обжарку.

1489-3

Поочередно сверните свободные края баклажанов, чтобы рыба была полностью закрыта. Очень желательно, чтобы сверху баклажаны были так же уложены внахлест. Рыбу в баклажанах накройте свободными краями пленки и аккуратно уплотните. Вот такие конвертики у меня получились в итоге.

1489-4

Обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы не горела при обжаривании. Обжаривайте на разогретом растительном масле до зажаристости и готовности. Как вариант можно коротко обжарить рыбу с двух сторон, чтобы баклажаны схватились легкой корочкой, а до полной готовности довести уже в духовке.

1489-5

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Рецепт Запеченная рыба с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.5 кКал1684 кКал6.7%5.9%1484 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.8%1134 г
Жиры8.1 г56 г14.5%12.8%691 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.3%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода80.5 г2273 г3.5%3.1%2824 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.1 мкг900 мкг9.5%8.4%1058 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.488 мг5 мг9.8%8.6%1025 г
Лютеин + Зеаксантин0.123 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.9%3051 г
Витамин В4, холин0.18 мг500 мг277778 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%1.9%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%7.7%1156 г
Витамин В9, фолаты15.023 мкг400 мкг3.8%3.3%2663 г
Витамин C, аскорбиновая25.87 мг90 мг28.7%25.3%348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.834 мг15 мг12.2%10.7%818 г
Витамин Н, биотин0.438 мкг50 мкг0.9%0.8%11416 г
Витамин РР, НЭ2.393 мг20 мг12%10.6%836 г
Ниацин0.925 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.73 мг2500 мг8.9%7.8%1127 г
Кальций, Ca20.75 мг1000 мг2.1%1.9%4819 г
Магний, Mg15.7 мг400 мг3.9%3.4%2548 г
Натрий, Na19.98 мг1300 мг1.5%1.3%6507 г
Сера, S83.31 мг1000 мг8.3%7.3%1200 г
Фосфор, Ph76.3 мг800 мг9.5%8.4%1048 г
Хлор, Cl45.92 мг2300 мг2%1.8%5009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.2 мкг~
Бор, B66.2 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%3.1%2848 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%1.9%4870 г
Кобальт, Co10.077 мкг10 мкг100.8%88.8%99 г
Марганец, Mn0.1252 мг2 мг6.3%5.6%1597 г
Медь, Cu106.92 мкг1000 мкг10.7%9.4%935 г
Молибден, Mo5.231 мкг70 мкг7.5%6.6%1338 г
Никель, Ni6.538 мкг~
Рубидий, Rb83.7 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.2%50459 г
Фтор, F22.23 мкг4000 мкг0.6%0.5%17994 г
Хром, Cr22.85 мкг50 мкг45.7%40.3%219 г
Цинк, Zn0.4497 мг12 мг3.7%3.3%2668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.562 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.423 г~
Валин0.392 г~
Гистидин*0.16 г~
Изолейцин0.376 г~
Лейцин0.552 г~
Лизин0.638 г~
Метионин0.207 г~
Метионин + Цистеин0.308 г~
Треонин0.315 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.275 г~
Фенилаланин+Тирозин0.476 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.516 г~
Аспарагиновая кислота0.659 г~
Глицин0.401 г~
Глутаминовая кислота0.953 г~
Пролин0.443 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая1.062 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.065 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.289 гmin 16.8 г31.5%27.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.089 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.983 гот 11.2 до 20.6 г8.8%7.8%
18:2 Линолевая0.933 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16.8%

Рецепт Рыба с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.7 кКал1684 кКал7.2%6%1395 г
Белки9.1 г76 г12%9.9%835 г
Жиры8 г56 г14.3%11.8%700 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%2222 г
Вода78.5 г2273 г3.5%2.9%2896 г
Зола0.804 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.7 мкг900 мкг7.1%5.9%1413 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.341 мг5 мг6.8%5.6%1466 г
Лютеин + Зеаксантин0.132 мкг~
Витамин В1, тиамин0.173 мг1.5 мг11.5%9.5%867 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%7.5%1104 г
Витамин В4, холин27 мг500 мг5.4%4.5%1852 г
Витамин В5, пантотеновая0.867 мг5 мг17.3%14.3%577 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%7.1%1170 г
Витамин В9, фолаты12.819 мкг400 мкг3.2%2.7%3120 г
Витамин В12, кобаламин3.212 мкг3 мкг107.1%88.7%93 г
Витамин C, аскорбиновая19.16 мг90 мг21.3%17.6%470 г
Витамин D, кальциферол1.608 мкг10 мкг16.1%13.3%622 г
Витамин D3, холекальциферол1.608 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.503 мг15 мг16.7%13.8%599 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%0.4%20243 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2449 мг20 мг11.2%9.3%891 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.63 мг2500 мг11.3%9.4%885 г
Кальций, Ca26.88 мг1000 мг2.7%2.2%3720 г
Магний, Mg16.15 мг400 мг4%3.3%2477 г
Натрий, Na31.66 мг1300 мг2.4%2%4106 г
Сера, S6.19 мг1000 мг0.6%0.5%16155 г
Фосфор, Ph117.4 мг800 мг14.7%12.2%681 г
Хлор, Cl23.38 мг2300 мг1%0.8%9837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.6 мкг~
Бор, B48.5 мкг~
Железо, Fe0.948 мг18 мг5.3%4.4%1899 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.5%16484 г
Кобальт, Co1.485 мкг10 мкг14.9%12.3%673 г
Марганец, Mn0.4455 мг2 мг22.3%18.5%449 г
Медь, Cu137.31 мкг1000 мкг13.7%11.4%728 г
Молибден, Mo3.918 мкг70 мкг5.6%4.6%1787 г
Никель, Ni2.68 мкг~
Рубидий, Rb31.5 мкг~
Селен, Se5.313 мкг55 мкг9.7%8%1035 г
Фтор, F7.59 мкг4000 мкг0.2%0.2%52701 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.7%4854 г
Цинк, Zn0.3947 мг12 мг3.3%2.7%3040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.742 г~
Сахароза0.099 г~
Фруктоза0.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.533 г~
Валин0.461 г~
Гистидин*0.26 г~
Изолейцин0.412 г~
Лейцин0.711 г~
Лизин0.803 г~
Метионин0.257 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.389 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.35 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.186 г~
Аланин0.536 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.426 г~
Глутаминовая кислота1.333 г~
Пролин0.318 г~
Серин0.364 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.309 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.076 г~
16:0 Пальмитиновая0.656 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.569 гmin 16.8 г15.3%12.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.289 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.816 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.115 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.342 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.703 гот 11.2 до 20.6 г33.1%27.4%
18:2 Линолевая3.157 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.026 г~
20:4 Арахидоновая0.078 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.083 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%36.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.075 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.218 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *