Рыба по польски в соусе – Рыба по-польски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Минтай в соусе по-польски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Минтай в соусе по-польски диетическое блюдо для экономных хозяек. Экономное, не значит невкусное. Минтай, при том, что это одна из самых недорогих промысловых морских рыб, по вкусу и качеству может соперничать с элитными сородичами. Для рецепта подходит филе или тушка. С целой рыбкой придётся повозиться чуть больше, чем с филе. На гарнир советую приготовить картофельное пюре или отварить рис — рыба с подливой и картошкой сытное второе блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Минтай в соусе по-польски

Если соус для минтая получается слишком жидким, то перед тем как добавить яйца, размешайте столовую ложку пшеничной муки в небольшом количестве холодной воды, влейте в кастрюлю и прокипятите несколько минут.

По этому рецепту также можно готовить морского окуня, хек и треску, словом любую рыбку из семейства тресковых, и не только.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для минтая в соусе по-польски

  • 1 кг замороженного минтая;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • сладкая паприка, зелень для подачи.

Способ приготовления минтая в соусе по-польски

Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, отрезаем хвосты, плавники, удаляем внутренности (если есть). Нарезаем рыбку вместе с хребтом и костями кусками примерно 10 сантиметров.

Чистим рыбу

Подготовим овощи. Репчатый лук рубим мелко.

Нарезаем репчатый лук

Свежую морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.

Натираем морковь

На дно кастрюли с толстым дном или глубокой жаровни кладём кусок сливочного масла. Выкладываем на масло мелко порубленный лук, затем кладём тёртую морковь.

На овощи выкладываем куски рыбы, всё вместе заливаем холодной водой. Добавляем по вкусу соль, кладём лавровый лист и несколько горошин черного перца.

В кастрюлю кладём сливочное масло, закладываем репчатый лук, морковь, сверху кладём рыбу и специи. Заливаем холодной водой

Закрываем кастрюлю крышкой плотно, готовим на маленьком огне 20 минут после закипания. Этого времени достаточно для приготовления практически любой рыбы.

Готовим рыбу на малом огне 20 минут

Достаём варёную рыбку из кастрюли, вылавливаем лавровые листочки. Соус ставим на плиту, увариваем 10 минут, затем измельчаем погружным блендером или протираем через сито до получения однородной массы по густоте напоминающей жидкую сметану.

Из бульона вынимаем рыбу и лавровый лист. Увариваем бульон и измельчаем блендером

Пока готовится соус, варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке.

Натираем сваренное вкрутую яйцо

Добавляем в кастрюлю тёртые яйца и жирные сливки, доводим до кипения, снимаем с плиты. Вместо сливок можно добавить сметану, она должна быть свежей, долго кипятить со сметаной нельзя — свернётся.

Добавляем в кастрюлю тёртые яйца и жирные сливки, доводим до кипения, снимаем с плиты

Рыбу отделяем от костей, выкладываем в глубокую тарелку. Аккуратно перебираем, чтобы мелкие косточки не попали в блюдо, особенно если его будут есть детки.

Разбираем рыбу и вынимаем все кости

Заливаем рыбку горячим соусом, посыпаем сладкой паприкой. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заливаем рыбу горячим соусом, посыпаем сладкой паприкой и зеленью

Мелко порубленный укроп и петрушку можно добавить в соус за 2-3 минуты до готовности, так получится даже вкуснее.

Минтай в соусе по-польски

Кстати, минтай достигает в длину 90 сантиметров, весит до 5 килограммов, а максимальная продолжительность его жизни 15 лет. Правда мне ни разу не доводилось готовить к обеду такие крупные и пожилые экземпляры.

Минтай в соусе по-польски готов. Приятного аппетита!

Польский соус к рыбе: рецепты, особенности приготовления

Одним из самых нежных и приятных дополнений к рыбе многие считают польский соус, приготовленный на основе масла, сливок или других молочных продуктов и сваренных вкрутую яиц. Несмотря на название, польский соус к рыбе придумали в Голландии, где он очень популярен. В польской же кухне это блюдо можно встретить нечасто. Впрочем, происхождение соуса не имеет существенного значения – для гурмана важно, чтобы он удачно оттенял вкус рыбы, а с этой задачей он справляется на «отлично».

Особенности приготовления

Приготовить польский соус к рыбе несложно, но есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при готовке.

  • Один из самых важных ингредиентов польского соуса – вареные яйца, именно они придают ему уникальный вкус. Очевидно, что от качества этого продукта напрямую зависит и качество соуса. Лучше выбирать яйца домашних кур или выращенных в фермерских хозяйствах: они полезнее и имеют более яркие желтки.
  • Степень измельчения яиц зависит от конкретного рецепта: иногда их достаточно мелко порезать – иногда требуется натереть или измельчить блендером.
  • Чтобы вареные яйца лучше очищались, их нужно сразу же после окончания варки опустить на 5–10 минут в холодную воду. Это поможет также их остудить.
  • Польский соус обычно готовят в посуде с толстым дном и такими же толстыми стенками. Благодаря этому он хорошо прогревается и не пригорает. Если у вас такой посуды нет, то часть процесса приготовления можно выполнить на водяной бане (например, растопить масло) или готовить на очень слабом огне, постоянно перемешивая ингредиенты.
  • Часто для придания польскому соусу пикантного вкуса в него добавляют лимонный сок, хорошо оттеняющий вкус рыбы и нейтрализующий запахи, которые не всем по вкусу. Однако при приготовлении на основе сметаны от лимонного сока лучше отказаться, чтобы избежать расслаивания соуса.

Польский соус используется при приготовлении рыбных блюд или подается к ним отдельно. В любом случае он должен быть теплым. Если вы поставили соус для сохранности в холодильник, перед подачей к столу подогрейте его в кастрюле или на водяной бане. Микроволновкой лучше для этой цели не пользоваться, так как в некоторых случаях соус может расслоиться.

Классический рецепт польского соуса

Состав:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте яйца и положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Через 5 минут промокните их салфеткой и очистите.
  • Разрежьте каждое яйцо на 2–4 части и положите в чашу блендера. Измельчите до крупной крошки. При желании яйца можно просто натереть.
  • Петрушку помойте, отряхните от воды и некрупно порубите ножом.
  • Хорошо помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
  • Порежьте масло мелкими кусками и положите в сотейник. Прогревайте его на медленном огне, пока оно полностью не растопится. До кипения старайтесь не доводить.
  • Добавьте в масло яичную крошку, рубленую петрушку, лимонный сок. Перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты.
  • Добавьте соль и перец, размешайте соус и снимите с огня.

Праздничный видео-рецепт:

После этого соус можно перелить в соусник и подавать к рыбе или морепродуктам, с которыми он тоже отлично сочетается.

Польский соус на перепелином яйце

Состав:

  • сливочное масло – 0,35 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • зелень петрушки и базилика – по 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите в соленой воде и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Мелко порежьте.
  • Подготовьте цедру. Лучше всего ее натереть со свежего лимона.
  • Помойте зелень. Отделите листики и мелко их порубите. Смешайте с яйцами и цедрой.
  • Растопите на сковороде размягченное сливочное масло, положите в него яйца с зеленью, немного потомите, добавьте сметану, перец и соль. Потушите в течение 3–4 минут.

Готовый соус можно перелить в сотейник или использовать для приготовления рыбных блюд, которые в нем можно запечь или потушить.

Польский соус с топленым маслом и апельсином

Состав:

  • топленое масло – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • эстрагон – щепоть;
  • кориандр – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из цитрусовых выжмите сок и перемешайте.
  • В подсоленной воде отварите яйца, остудите их и очистите. Крупно натрите.
  • Яйца смешайте с соком цитрусовых. Всыпьте в эту смесь пряности и соль, перемешайте.
  • Прогрейте на сковороде масло. Когда оно станет жидким, добавьте в него подготовленную смесь. Перемешайте и подержите на слабом огне буквально минуту.

Аромат и вкус апельсина придают польскому соусу необычные нотки и делают его подходящим не только к рыбе, но и к мясу. В частности, он хорошо сочетается с куриной грудкой.

Польский соус с лаймом

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лайм – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • васаби – на кончике ножа;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте лайм и выжмите из него сок, процедите. С половины фрукта снимите цедру и смешайте с соком.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно порежьте.
  • Поместите тимьян с яйцами в чашу блендера и измельчите.
  • Взбейте яйца блендером, добавив к ним сок и цедру лайма, молотый имбирь, васаби, соль и перец. Васаби можно заменить горчицей, взяв ее чуть больше – на вкус готового соуса это серьезно не повлияет.
  • Растопите в небольшой емкости сливочное масло и положите в него получившуюся массу.
  • Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и снимите с огня.

Перелейте соус в соусник и подавайте к столу – он станет превосходным дополнением к любому рыбному блюду, в том числе к слабосоленой сельди или красной рыбе.

Для придания польскому соусу чуть более пикантного вкуса и остроты в него можно добавлять обжаренные лук и чеснок.



Рыба по-польски — 13 пошаговых фото в рецепте

Рыба по-польски — очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я хочу напомнить, как готовится такая рыбка. Я использовала треску, но подойдет любая белая рыба с плотным мясом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбы по-польски нам понадобится:

рыба — 0,5 кг;

вода для бульона — 1 л;

яйца — 3 шт.;

бульон для соуса — 1 стакан;

масло сливочное для соуса — 50 г;

соль — по вкусу;

соль, перец, лавровый лист — для бульона;

картофельное пюре — для гарнира.

Этапы приготовления

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать плавники.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Разделать рыбу на филе и разрезать на небольшие кусочки.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Поставить воду на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

В закипевшую воду опускать кусочки рыбы, варить до полной готовности (минут 15).

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

Для соуса сварить яйца вкрутую и вилкой их мелко размять.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

В размятые яйца добавить остуженный до теплого состояния рыбный бульон.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Растопить сливочное масло и добавить его в соус. Посолить по вкусу.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе по-польски готов.

Перелить соус в соусник, наш соус к рыбе  по-польски готов.

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

В качестве гарнира приготовить картофельное пюре, рядом пристроить отварную рыбку и все залить соусом.

Приятного аппетита!

(классический рецепт под польским соусом)

Судак по польскиСудак по польски

Рыба судак, обладая минимальной жирностью и хорошими вкусовыми качествами широко используется в кулинарии. Различных рецептов ее приготовления очень много, один из них – судак по-польски. Даже такое изысканное старинное блюдо тоже можно готовить по-разному.

Судак по-польски: классический рецепт

Судак по польски: рецепты приготовленияСудак по польски: рецепты приготовления Рыба, припущенная в бульоне с белым вином, получается нежнейшей консистенции с тонким ароматом. Оттеняет вкус сливочно-яичная заправка.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г филе судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл зерен горчицы, соли;
  • 2 горошины перца.

Для заправки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 3 дес. л. рубленой петрушки и укропа;
  • 2 вареных яйца;
  • соли, перца – по вкусу.

Прежде чем приступать к приготовлению, судака нужно почистить и разобрать на филе. Для этого — удалить чешую, голову, хвост, плавники, внутренности и кости. Кожу по желанию — можно снять или оставить. Подготовленную рыбу промыть, слегка обсушить и приступать к непосредственному приготовлению блюда:

  1. Овощи нарезают крупными кусками произвольной формы, заливают водой (600 мл), кладут перец, горчицу и лавровый лист.
  2. После закипания солят и варят при слабом кипении 15 минут.
  3. Добавляют вино и томят еще 3-4 минуты.
  4. В отдельной посуде филе судака заливают получившимся бульоном, предварительно процеженным. Варят на слабом огне 12 минут.
  5. Для заправки яйца режут очень мелко, масло растапливают, снимая пену, и смешивают с зеленью, не забывая посолить. В другом варианте – яйца и зелень слегка припускают на масле в сковороде.

Готового судака кладут на порционные тарелки, сверху – массу из зелени, масла и яиц. Подают горячим. При желании масло можно заменить майонезом или сметаной – в этом случае рыба будет вкусна и холодной.

По-польски судака не только варят, но и запекают в духовке. Для этого потребуется:

  • крупная рыбина – 1500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • вода – 140 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Филе режут небольшими кусками, лимон – тонкими полукружьями. Рыбу смешивают с солью и специями и помещают в форму. Сверху посыпают сухарями, выкладывают лимон, осторожно наливают воду и растопленное масло. Запекают полчаса в нагретой до 210 градусов духовке. Подают прямо в форме, в овальном блюде или порционно, украсив веточками укропа.

Рецепт с пивным соусом

Судак по польски: рецепты приготовленияСудак по польски: рецепты приготовления Оригинальный рецепт доставит наслаждение даже гурманам с претензией.

Для приготовления потребуется:

  • судак – 1-1,5 кг;
  • лука – 1 шт.;
  • масла сливочного – 6 дес. л.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.;
  • изюма – 40 г;
  • пряников – 40 г;
  • муки – 1 ст. л.;
  • сахара – на кончике ножа;
  • соли – 1 ст. л. без горки;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • зелени, перца – по вкусу;
  • пива – 1,5 ст.;
  • воды – 2 ст.;
  • уксуса столового – 4 ст. л.

Приготовление судака по данному рецепту состоит из нескольких шагов:

  1. Подготовленное филе судака следует нарезать крупными кусками, полить уксусом, перемешать и оставить на полчаса.
  2. Изюм промыть и залить горячей водой.
  3. Пряники покрошить и залить ½ ст. пива.
  4. Полкольца лука обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить воду, специи и потомить 10 минут.
  5. Снять с огня, налить оставшееся пиво и закрыть крышкой.
  6. Спустя 6-7 минут к соусу добавить размоченные пряники, мелко нарезанную зелень и закипятить.
  7. Опустить в смесь куски судака, изюм и продолжать готовить 15 минут. Затем выключить огонь и оставить томиться под крышкой еще на 15 минут.
  8. Вынуть рыбу на порционные тарелки.
  9. Муку смешать с водой так, чтобы не получилось комков, добавить сок лимона, соль, перец, сахар. Получившуюся смесь вылить в сковороду к оставшемуся соусу и закипятить.

Подавать под пивным соусом можно горячим и холодным, с гарниром и без.

Судак по-польски в мультиварке

Судак по польски: рецепты приготовленияСудак по польски: рецепты приготовления Способ позволяет экономить время и требует меньше усилий, так как не нужно специально готовить соус. 

Простое, но вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни «братьев-славян». 

Этот рецепт, как и другие способы приготовления судака в мультиварке, можно назвать немного упрощенным. Способ позволяет экономить время и требует меньше усилий, так как не нужно специально готовить соус. Здесь достаточно залить рыбку бульоном с растопленным маслом и яйцом. 

Ингредиенты:

  • Тушка судака
  • 2-3 яйца  
  • Масло сливочное  
  • Лавровый лист  
  • Перец душистый горошком  
  • Пучок укропа  
  • Половинка лимона (можно также просто полить рыбу лимонным соком перед подачей)
  • Соль  — по вкусу 

Процесс приготовления: 

Разделанного на филе судака (800 г) следует нарезать кусками и сложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист и включить на 25 минут режим «Тушение».

Пучок укропа нарезать мелко, 3 яйца сварить вкрутую, сливочное масло (100 г) нарезать небольшими кусочками. За несколько минут до окончания программы на куски рыбы положить масло, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым яйцом и зеленью, закрыть мультиварку и дождаться окончания программы «тушение». Если оставить готовое блюдо в режиме «подогрев» на несколько часов, то он оно получится еще нежнее и ароматнее.

При подаче украсить томатами черри, полосками сладкого перца, свежими огурцами, веточками укропа, петрушки или кинзы. В качестве гарнира можно подать рис, брокколи на пару, цветную капусту в сухарях или отварной молодой картофель.

Помимо данного блюда, из судака варят уху, запекают в духовке или жарят на сковороде. А также готовят и необычные блюда, например хе из судака.

Рыба по-польски — не только вкусно, но и полезно

Рыба по-польски может быть как отварной, так и запеченной в духовке. Изюминка этого рецепта — оригинальный соус, который и дал название необычному диетическому блюду. Рыбка по-польски получается удивительно нежной независимо от того, в каком виде она приготовлена — отварном или запеченном. Приведем подробные рецепты рыбы по-польски в двух вариантах, чтобы можно было выбрать тот, который будет максимально соответствовать вашим кулинарным предпочтениям.

Отварная рыба по-польски

Для приготовления легкого и оригинального блюда вам понадобится:

  1. Хек, судак или другая рыба с небольшим количеством костей — 1 килограмм.
  2. Морковь, лук — 1 штука.
  3. Яйца — 5 штук.
  4. Сливочное масло — 100 грамм.
  5. Зелень петрушки и зеленый лук.
  6. Соль и черный перец.
  7. Сок половины лимона.
  8. Картофель или рис для гарнира.

Приготовление рыбы по-польски

1. Судак, хек или другую выбранную вами рыбу необходимо подготовить для варки. Для этого промываем тушку и удаляем плавники, после чего разрезаем ее на небольшие кусочки. Теперь нужно посыпать рыбу солью, перцем и приправить лимонным соком. Следует дать ей постоять перед варкой минут 15.

2. Овощи для рыбы по-польски нужно помыть и почистить, а затем натереть морковку на терке, а лук мелко порезать.

3. Яйца варим, чистим и трем на терке, как и морковку.

4. Приступаем к непосредственной готовке нашего блюда: берем кастрюлю, первым слоем кладем морковь, далее — рыбу и лук. Блюдо нужно залить небольшим количеством воды — она должна покрывать рыбу.

5. Варить блюдо нужно следующим образом: дать воде закипеть на максимально сильном огне, после чего убавить его и готовить под закрытой крышкой максимум 15 минут.

6. Для польского соуса нужно растопить масло, используя сковороду, а еще лучше — сотейник, затем добавить в него три-четыре ложки нашего бульона, сваренные яйца и пару ложек лимонного сока. Осталось только посолить рыбку и правильно подать ее к столу.

7. Выкладываем рыбу по-польски на тарелку, поливаем ее соусом и мелко нарезанной зеленью. Подавать вкуснятину нужно с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Если вы готовите такую рыбу первый раз, то соус можно налить в отдельную емкость, чтобы каждый мог сам определять для себя его необходимое количество.

Рыба по-польски в духовке

Блюдо с таким же названием можно сделать в духовке. Для этого используется следующий набор продуктов:

  1. Хек или судак — 1 килограмм;
  2. Морковь, лук — 1 штука;
  3. Яйца — 5 штук;
  4. Сметана;
  5. Петрушка;

Поэтапно рецепт рыбы по-польски в духовке выглядит следующим образом:

1. В форму для запекания выкладываем мелко нарезанные лук и морковь, затем куски рыбы. Обратите внимание, что для запекания хек или судак не нужно предварительно мариновать в соли и специях.

2. Сверху выкладываем мелко нарезанные вареные яйца.

3. Заливаем рыбку сметаной и небольшим количеством воды.

4. Запекаем рыбу по-польски минут 30 при температуре 220 градусов. Готовое нежное и легкое блюдо посыпаем зеленью и с удовольствием поглощаем всей семьей!

Пошаговый рецепт рыбы по-польски с яйцом

Сегодня ознакомимся с вами с пошаговым рецептом рыбы по-польски с яйцом. Это очень простое, но невероятно полезное и вкусное блюдо. Рыбу мы будем использовать отварную, хотя ее можно и запечь. А соус будем делать из отварных яиц. Он получится очень нежным и ароматным.

Кстати, этот рецепт не является польским, как это ни странно звучит. В кухне этой страны вы не найдете даже подобного рецепта, а вот в России ее готовят довольно давно и часто. К примеру, на севере этой страны жители готовили такое кушанье, провожая рыбаков на рыбную охоту. А еще в Голландии готовят треску по такому рецепту. Возможно, человек, который дал название этому блюду, впервые его попробовал в Польше.

На сегодняшний день именно это рыбное блюдо имеет огромную популярность, потому что оно относится к диетическому питанию, и им с удовольствием лакомятся даже дети.
Итак, давайте рассмотрим со всеми подробностями простой рецепт вкусной рыбы.

Рыба по-польски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Рыба1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2-3 шт.
Перец горошком10 шт.
Яйцо3 шт.
Вода1 л
Соль1 ч. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшим сортом рыбы для этого кушанья будет минтай, треска и судак. В принципе, можно использовать любую, кроме леща, карася и сельди.
  • В соус можете добавить любые специи по вашему усмотрению. К примеру, любая зелень и овощи станут отличным дополнением к яичному соусу.
  • Если любите пикантный вкус, можете сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком уже перед подачей или в порционной тарелке.
  • Чеснок при желании можете не добавлять.
  • Также вы можете использовать филе рыбы без костей.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале необходимо приготовить бульон. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды, добавить 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца и 1 ч. л. соли. Дать бульону закипеть.
    По рецепту для приготовления рыбы по-польски с яйцом, закипятите воду
  2. Тушку рыбы распотрошить, очистить и помыть. Разделить ее на порционные кусочки и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.
    По рецепту для приготовления рыбы по-польски с яйцом, отварите рыбу со специями
  3. Теперь нужно приготовить соус. Отварить 3 яйца, очистить и натереть их на терке или измельчить вилкой. Очистить, помыть и измельчить ножом или чесночницей 2 зубчика чеснока. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к нему чеснок и яйца. Хорошо все перемешать.
    По рецепту для приготовления рыбы по-польски с яйцом, натрите яйца и чеснок
  4. Сюда же отправить 1 стакан бульона, в котором готовилась наша рыба. Готовить 2-3 минуты. Подавать рыбу с любым гарниром, сверху полив соусом.
    По рецепту для приготовления рыбы по-польски с яйцом, приготовьте соус
  5. Готово! подавать такую рыбу следует с картофельным пюре или рисом.
    По рецепту для приготовления рыбы по-польски с яйцом, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления рыбы по-польски. Вы увидите, на какие кусочки нарезать рыбу, какой она будет при полной готовности. Также вы сможете посмотреть на весь процесс подготовки соуса из вареных яиц.

https://youtu.be/cbN-YONNAW8

Варианты подачи

  • Подавать ее можно с картофелем, рисом или гречкой.
  • В порционную тарелку положите гарнир, сверху расположите рыбу и полейте соусом.
  • Любой овощной салат отлично дополнит рыбу, а для вас такое кушанье станет очень легким и полезным ужином.

Варианты приготовления

Вот вы и узнали, как готовить рыбу по-польски в домашних условиях. Все мы знаем о пользе рыбы, которую она приносит нашему организму, поэтому употреблять ее рекомендуется как можно чаще. Мне хочется поделиться с вами еще некоторыми рецептами простых блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и обязательно придутся по вкусу семье и гостям.

  • Забирайте в свою кулинарную копилку рецепт хе из щуки. Это очень интересное корейское блюдо, которое можно назвать салатом. Оно готовится из сырой рыбы, мяса и овощей. Если вы относитесь к любителям корейской кухни и даже если не относитесь, приготовьте такое кушанье, оно обязательно вам понравится.

По рецепту для приготовления рыбы по-польски с яйцом, подготовьте все необходимое

  • Все мы являемся поклонниками консервы. Сейчас ее тяжело отнести к бюджетному продукту, но иногда хочется открыть баночку ароматной рыбной консервы и насладиться ее вкусом. Делюсь с вами интересной идеей приготовления —консервы из речной рыбы— в домашних условиях. Готовится очень просто, в рецепте нет консервантов и вредных для нас продуктов. Домашние консервы обязательно понравятся всей семье и станут замечательным кушаньем, когда готовить нет особого желания, а рыбки хочется.
  • А здесь оставлю для вас —фунчозу с курицей и овощами—. Она напоминает макароны по-флотски, но имеет более аппетитный вид и готовится из куриного филе. Такое блюдо не стыдно предложить гостям или сделать для легкого семейного ужина.
Обязательно попробуйте приготовить
  • А вы любите солянку? Я долго думала, почему этот суп имеет такое название. Обратившись к достоверным источникам, я узнала, что изначально это блюдо носило название селянка, потому что готовилось в селах и ели его сельские люди, пища селян. Со временем это слово забылось и плотно закрепилось другое название. Хочу предложить вам очень простой рецепт —солянки с колбасой и огурцами—. Скажу честно, готовим мы ее не так часто, потому что дети пока еще не любят такой суп, но когда день готовки настает, мы просто наслаждаемся ее великолепным вкусом и ароматом.
  • А вот еще один вариант приготовления вкусного супа – —солянка с колбасой и копченостями—. Именно копченое мясо придает ей пикантность и основное отличие от других первых блюд.
  • Не могу не поделиться рецептом —солянки с колбасой и оливками—. Рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Придерживайтесь некоторых рекомендаций в приготовлении, и у вас обязательно получится аппетитное блюдо, которое захочется снова и снова.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы воспользовались моими сегодняшними рецептами, и на вашем столе уже готова вкусная рыба с горячим гарниром. Напишите в комментариях ваши вопросы или рекомендации, которые возникли в процессе готовки. А теперь я хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Рыба по-польски — 3 рецепта (с яйцом)

рыба с соусом по-польскиСегодня накормлю вас рыбой по-польски – познакомлю с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить несложно, а удовольствие получите фантастическое. Готовить станем из трески, полезной представительницы моря. Поскольку она всегда имеется в магазине, и найти её не сложно почти круглый год. Для меня треска — настоящая парочка–выручалочка, часто её готовлю, рецептов знаю много. Этот – один из любимых.

Любопытный факт! Жители Польши о блюде, прославившем их за пределами страны, даже не подозревают. Нет ни рецепта, ни названия, ни описания, даже отдаленно напоминающего нашу рыбу под польским соусом. Но в северных краях России, в частности, в Поморье, блюдо знают издревле. Провожая мужей на дальний промысел, женщины готовили рыбу на прощальный ужин.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски

Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы под яичным соусом. Помимо трески, смело берите минтай, путассу, судака – любую рыбку с белым мясом. Частенько в рецептуру добавляют лимонный сок. Я не делала, но вы попробуйте, если возникнет желание.

Подготовьте:

  • Треска – килограмм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Топленое масло – 50 шт.
  • Зелень, рубленая – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук, рубленый – 1 ст. ложка и еще 1 луковица
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль.

Приготовление с пошаговым фото

1Сначала почистите треску – уберите внутренности, удалите голову, очистите мелкую чешую. Отделите от кости филе и поделите порционно.

 

 

2Сварите бульон: бросьте в кипяток целиком луковку, морковку, добавьте специи. Можете порезать морковь колечками, но обычно я лук с морковью из бульона вынимаю. Лавровый лист тоже, кстати. Любители чеснока могут закинуть пару зубчиков, но затем не забудьте удалить их.  Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, можно рыбу просто сварить без добавления специй. Но они делают бульон «наваристее».

3Отлейте полстакана бульона, он пригодится для приготовления польского соуса.

В кастрюлю с готовым бульоном положите рыбу, дайте закипеть. На огне маленькой мощности поварите 10 минут. Не давайте бульону сильно кипеть, чуть-чуть, поэтому огонь не усиливайте.

Одновременно поставьте вариться картофель на гарнир.

4Для соуса трески по-польски, делающий данный рецепт оригинальным, сварите вкрутую яйца. Мелко порубите.

 

 

 

 

5Растопите в сковородке масло, налейте бульон, положите покрошенные яйца.

 

 

 

 

 

7Иной раз я укладываю туда отваренную рыбку и пару минут тушу вместе, но по классической технологии приготовления это не обязательно.

 

 

 

 

8Лично я люблю, чтобы рыба плавала в соусе, поэтому готовлю его больше (рыба плавать любит). Попробуйте, вам понравится.

 

 

 

Рыба по-польски с яйцом в духовке

Приготовление в духовке хозяйкам освободит время, что многие ценят. Достаточно разложить компоненты на противень и поставить в духовой шкаф. Далее, можно заняться своими делами.

Возьмите:

  • Любая рыба – килограмм.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца, отварные – пара штук.
  • Соль.

На польский соус:

  • Молоко – стакан.
  • Сваренное яйцо.

Как приготовить:

  1. Разделанную рыбу поделите на филе. Разложите  на противень. Не будет критично, если вместо филе вы порежете тушку на куски, с косточкой. Вкус не испортит.
  2. Из трех сваренных вкрутую яиц 2 мелко покрошите и посыпьте сверху треску. Аналогично поступите с луком.
  3. Делаем соус: взбейте молоко с поделенным на части последним яйцом и взбейте. Полейте рыбу и отправьте запекаться.
  4. Время приготовления – 10-15 минут, духовку прогревайте до 180 о С.
  5. Достав противень, разложите поверх трески кусочки масла. Вновь поместите противень в горячую духовку на 30 минут. украсьте порезанной зеленью.

Рецепт в мультиварке

Рецепты рыбы по-польски просты до удивления, перед вами еще один. Ингредиенты практически не отличаются, но технология приготовления польской рыбы заметно упростилась.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливочное масло – 60-100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп.
  • Соль, перец для бульона.

Как приготовить вкусную рыбу под соусом с яйцом:

  1. Подготовьте рыбу – разделайте и нарежьте филе кусочками.
  2. Сложите в мультиварку, налейте воду, полностью покрыв содержимое. Добавьте специи.
  3. Готовьте на режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Пока треска тушится, порубите сваренные заранее яйца. Немного растопите масло, покрошите укроп.
  5. Выложите рыбу на тарелку, полейте маслом и посыпьте укропом.

Обратите внимание: все три рецепта потрясающе  легкие, простые, но на вкус рыбы это не влияет. В помощь для вас видео-рецепт приготовления рыбы под польским соусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *