Русские блинчики: Русские блины — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Тонкие русские блины , пошаговый рецепт на 2254 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-блинчики с голубикой и бананом на рисовом молоке

Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные блинчики из Виченцы

В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Мильман

Приготовление

1 час

Рецепт на:

25 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю быстрый и доступный рецепт, блины получаются нежными, вкусными. Автору рецепта — Liubov Isakova — огромное спасибо. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сахарный песок

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

сметана 25%

1 ст. л.

кефир 3,2%

90 мл

молоко 3,2%

400 мл

мука 1 сорт

240 г

растительное масло

3 ст. л.

сахар ванильный

8 г
¼ ч. л.

сливочное масло

40 г

яйца куриные

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.


Добавить сметану, хорошо взбить до образования однородной массы.


Добавить кефир и молоко, все перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить частями, размешивая все комочки. Когда тесто готово, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться в течение 10–20 минут.


Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухнятонкиемасленицазавтракбутебродыблины с разрыхлителемтонкие на молокена кефире и молокена сметанебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Традиционно русские блины рецепт с фото пошагово

ЗавтракиЛюда Изи КукБлины

Сегодня готовим очень простые и вкусные традиционно русские блины с французским шармом рецепт от Люда Изи Кук. Готовим блины по моему любимому рецепту, проверенному временем можно сказать годами. Посмотрите, какие эти блины получаются нежные эластичные, они такие ароматные и безумно вкусные. В них можно завернуть любую начинку или подать их с медом или со сметаной. Как это вкусно!

И для того, чтобы приготовить эти замечательные блины мне понадобится 1 литр молока, 400 грамм муки. Муки может идти чуть больше или чуть меньше. Все это будет зависеть от того какая у вас мука и от размера яиц. Мне понадобится 4 штуки яиц, 4 столовые ложки сахара. Сахар корректируйте по вкусу, хотите блины более сладкие или менее сладкие, то так и добавляйте, половину чайной ложки соли и французский шарм вашим блинах придаст экстракт ванили. Я буду добавлять 2 чайные ложки экстракта ванили. Можно заменить ванильным сахаром. Еще я буду добавлять сливочное масло. Обычно в русские блины не добавляют сливочное масло, а добавляют растительное. Сливочное масло придаст блинам очень вкусный сливочный аромат. Здесь у меня 40 грамм растопленного сливочного масла.

.

Соль — половину ч. л.
Мука — 400 грамм
Молоко (комнатной температуры) — 1 литр
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 40 грамм
Яйца — 4 штуки
Сахар — 4 ст.л. (по вкусу)

1. Сначала в миску просеиваем муку. Обязательно просеивайте муку для всех изделий из теста. В другую миску разбиваю яйца. Посмотрите у меня яйцо попалась на двумя желтками. Вы видите какая прелесть, у меня попалось два яйца с двумя желтками! Добавляю сюда соль и 2 чайные ложки экстракта ванили. Хорошо перемешиваю. Вливаю в яйца пол литра молока. Перемешиваю. И теперь буду замешивать тесто: делаю в муке углубление и вливаю потихоньку, не всю сразу жидкость — молоко с яйцами. Вливаю в центр и начинаю вот так вот замешивать тесто. Поверьте мне, замешивать блины, именно вливая жидкие ингредиенты в сухие намного проще.

Тесто получается без комочков. Жидкость надо добавлять постепенно. Как видите, я сейчас тесто замешиваю только с 500 миллилитров молока и с яйцами. Остальное молоко я добавлю, когда уже хорошо вымешаю здесь тесто. Меня немного отвлекли от приготовление теста и я забыла добавить сахар. Добавляю сахар, в этом конечно же нет ничего страшного. Сахар здесь прекрасно сейчас растворится. Сахар вообще обычно надо добавлять, когда вы размешивайте яйца с молоком. Но и сейчас тоже ничего страшного. Очень хорошо все перемешайте. Вот таким образом посмотрите у меня тесто получилось совершенно без комочков, вот такое гладкое. и теперь сюда можно вливать оставшееся молоко и размешивать.

2. Я влила не все молоко, немножечко у меня осталось, потому что яйца были крупного размера и как вы видели, даже по 2 желтка. Поэтому немного молока я оставила. Посмотрите, какое тесто у меня получилось по густоте. Сейчас сливочное масло в тесто я не добавляю. Его будем добавлять уже в самом конце, после того как тесто отдохнёт. Сейчас тесто должно постоять минимум 15 минут и отдохнуть. Тесто у меня отдохнуло. Хочу вам показать, какое оно сейчас получилось. Видите оно чуть больше загустело.

Теперь в тесто добавляю растопленное сливочное масло. Вообще, для теста когда вы готовите блинное тесто обязательно используйте все ингредиенты комнатной температуры. Все должно быть теплым: и молоко, и яйца, а масло естественно растопленное. Хорошо все перемешиваю. И будем жарить блины. Жарить блины я буду вот на такой сковородке. Диаметр сковородки 20 сантиметров. Остатками сливочного масла, которое у меня здесь остались, я смажу сковородку. Причем смазывать я буду только первый раз для первого блина, чтобы он не получился комом. И так я наливаю тесто на сковородку распределяю ровным тонким слоем.

3. И обжариваем блинчик. Надеюсь, наш первый блин не будет комом. У меня есть вот такая бамбуковая шпажка. Я поправляю блинчик, чтобы было удобно его переворачивать. И переворачиваю. Обжаривайте до той степени прожаренности какую вы любите: больше зажаривать или меньше, как вам нравится. Сейчас я вам покажу еще один способ, как можно переворачивать блинчики, чтобы не обжигать себе пальцев.

И так посмотрите, первый блинчик у меня уже готов. я снимаю его на тарелку.

Он у нас получился просто замечательный и совсем не комом. Сковородку маслом я уже больше не смазываю. Наливаю тесто. Перед тем, как наливаете тесто — обязательно его перемешиваете, и обжариваю следующий блинчик. Сейчас покажу, как перевернуть блинчик. Посмотрите, берете лопатку. Видите, с этой стороны у меня уже нет сырого теста, блинчик с той стороны Обжарился, лопатку ставлю и переворачиваю на лопатку блинчик, и перекладываю его обратно на сковородку.

4. Теперь обжариваю со второй стороны и снимаю блинчик на тарелку. Вот таким образом жарю все блины. Ну и конечно третий способ переворачивания блинов: это вот так вот на сковородке. На самом деле, это очень тоже простой способ, просто надо убедиться, что блинчик хорошо ездит по сковородке. И затем сделать резкое движение, как бы вперед и назад. И тогда блинчик сам переворачивается, просто надо поймать его сковородкой.

Ездит хорошо — ездит хорошо.

А сейчас мастер-класс показывал мой сын Артем. Ура! У него получилось! Вы видите, насколько это просто! может даже любой начинающий человек это сделать! Просто немножечко потренироваться. Многие, кстати интересуются, как я поддерживаю хорошую физическую форму, готовя столько разных вкусных вещей. Так вот заходите на канал по фитнесу к моему сыну Артему, называется канал Артем Ву Фитнес.

5. Там вы можете увидеть очень много хороших упражнений, которые позволят вам быть всегда в хорошей форме! Занимайтесь вместе с детьми, сами по 10 минут в день, и будете в очень классной форме! Ссылку на канал сына и оставлю под видео в описании. Друзья посмотрите, сколько блинов у нас получилось! Мы вместе с Артемом их нажарили!

И сейчас будем наслаждаться этими замечательными блинами! У меня здесь мед, клубничное варенье. В общем, ешьте блины совсем, чем хотите! Вкусно! Блины очень эластичные, очень классные! Сейчас наедимся! Просто очень Вкусно! Класс! Обязательно приготовьте на масленицу такие замечательные и вкусные блины, их получается много! Я желаю всем приятного аппетита.

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Лучший рецепт блинов — Little Broken

Главная » Рецепты » Завтрак » Рецепт блинов

Опубликовано Katya марта 12, 2021 (обновлен декабря 31, 2022 ) 32 Комментарии »

Прыгание к рецепту

★★★★ 10 Обзоры

Узнайте, как испечь эти тонкие, похожие на блины, блинчики, следуя пошаговым инструкциям. Это наш любимый рецепт блинов.

Что такое блины?

Блинчики или блинчики — это тонкие русские блины размером со сковороду . Они намного тоньше и шире, чем блины в американском стиле, но не такие тонкие и широкие, как блины.

Они вкусные и разнообразные. Часто подают со сметаной и вареньем. Или с начинкой из сладкой или соленой начинки.

Сегодня я поделюсь любимым семейным рецептом сладких блинов. Это слегка подслащенный, мягкий и очень нежный . Мы часто наслаждаемся ими с кленовым сиропом, свежими фруктами или ложкой сметаны.

Из чего делают блины?

Блины готовятся из самых простых ингредиентов. For this Russian blini recipe you will need the following ingredients: 

  • Eggs
  • Milk, whole or 2% 
  • Cane sugar , or honey
  • Kosher salt
  • Пищевая сода
  • Легкое оливковое масло , или рафинированное кокосовое масло
  • Сливочное масло
  • Мука общего назначения
  • Экстракт ванили

Вам также понадобится 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием или резиновая блинница 909025 909026 и гибкая лопатка. С ним так легко переворачивать блины!

Как приготовить блины
  • В большой миске взбейте яйца и добавьте молоко.
  • Добавьте сахар, соль, пищевую соду, оливковое масло и сливочное масло. Взбейте, чтобы объединить. Постепенно всыпать муку.
  • Продолжайте взбивать, пока мука полностью не смешается и не исчезнут комочки. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт. Тесто должно быть тяжелым и густым, как жирные сливки.
  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или блинницу на среднем огне. Слегка сбрызните сковороду антипригарным маслом. Вылейте 1/4 стакана теста в центр сковороды и вращайте сковороду, чтобы распределить его равномерно.
  • Готовьте 30 секунд или пока края не станут золотистыми и кружевными. Аккуратно переверните и готовьте еще 20 секунд или пока тесто не схватится. Снять на тарелку и повторить.

Рекомендации по подаче

Блины обычно подают сразу или при комнатной температуре.

В нашей семье мы наслаждаемся ими как американскими оладьями — с кленовым сиропом и свежими фруктами. But you can also enjoy blini with a variety of toppings, such as:

  • Cottage cheese
  • Greek yogurt
  • Sour cream
  • Jam
  • Honey
  • взбитые сливки
  • Мороп шоколадов
  • Ореховое масло

Остатки/Переживание

Остатки Блини без каких-либо выписок будут длиться в холодильнике . Держите их закрытыми.

Подогрейте блины, покрытые фольгой, в духовке 325°F в течение 10–15 минут или пока они не станут теплыми. Или разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока не прогреется.

Советы по приготовлению блинов по-русски
  • Приготовьте блины на среднем огне и при необходимости отрегулируйте позже. Если огонь будет слишком сильным, блины подгорят по краям, прежде чем они схватятся сверху. Если температура слишком низкая, они более склонны к прилипанию.
  • Когда вы впервые нальете тесто для блинов, оно будет влажным в сковороде, но постепенно края затвердеют, и начнут образовывать пузырей в середине, и блины начнут подсыхать. Когда жидкого теста не видно – пора переворачивать. Если перевернуть слишком рано, блины сломаются.
  • Чтобы блины не ломались, ослабьте края резиновой лопаткой. Поднимите край пальцем, когда вы скользите токарным станком к центру. Аккуратно переверните одним быстрым движением .

Печать

Блины Рецепт

★★★★★ 5 из 10 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Русская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти русские блинчики такие вкусные и нежные! Узнайте, как освоить этот семейный любимый рецепт шаг за шагом.


  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 чашки цельного или 2% молока, в микроволновке в течение 1 минуты (вам нужно, чтобы молоко было теплым)
  • 1 ст.л. тростниковый сахар или мед
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ст.л. светлое оливковое масло или рафинированное кокосовое масло
  • 2 ст. л. сливочное масло топленое
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Инструменты
  • Блинница
  • Ультратонкий резиновый стержень

  1. В большой миске взбейте яйца и добавьте молоко.
  2. Добавьте сахар, соль, пищевую соду, масло и сливочное масло. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Постепенно вмешайте муку, а затем ванильный экстракт. Тесто должно быть однородным, без видимых комочков. Он будет тяжелым и густым, по консистенции близок к густым сливкам.
  4. Нагрейте блинную сковороду или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка покройте антипригарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Готовьте в течение 30 секунд или пока края не станут заметно золотистыми и кружевными. Верх будет сухим без видимого жидкого теста. Переверните и готовьте еще 20 секунд или пока не схватится. Снять на тарелку. Продолжайте делать блины из оставшегося теста, добавляя на сковороду больше антипригарного спрея по мере необходимости, чтобы блины не прилипали. Если края начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь. Не волнуйтесь, если первый блин не самый красивый — это случается со всеми. Вы должны получить около 14 блинов.

Примечания

  • Масло: Обязательно используйте масло с нейтральным вкусом, такое как легкое оливковое масло (не первого отжима) или рафинированное кокосовое масло. Рафинированное кокосовое масло не имеет отчетливого кокосового вкуса или аромата, тогда как нерафинированное или нерафинированное имеет.
  • Остатки: Остатки блинов без начинки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Наслаждайтесь ими холодными, комнатной температуры или слегка подогретыми в микроволновой печи. Вы также можете разогреть блины в духовке при низкой температуре, что является отличным вариантом, если у вас много остатков.

Питание

  • Размер порции: 2-3
  • Калории: 225
  • Сахар: 7,3 г
  • Натрий: 224,9 мг
  • color»> Жир: 11,3 г
  • Углеводы: 23 г
  • Белок: 7,5 г
  • Холестерин: 82,3 мг

Ключевые слова: русские блины, русские блины

Вам также может понравиться…

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Об авторе

Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.

Подробнее о »

« Предыдущий пост Лимонно-чесночный сливочный соус

Следующая запись » Бефстроганов из индейки

Русские блины Оладьи (Оладьи на пахте)

Перейти к рецепту

Если вам нравятся обычные блины, подождите, пока вы попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие обжаренные края и пушистая, жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает русские блины потрясающими. Однажды вонзив зубы, уже не отпустишь.

Олади — это семейная традиция, которую передала моя мама, которая также готовила их каждое утро перед школой. Мы выросли в деревне, и у нас было много молока от двух коров, поэтому пахта всегда была доступна для этого рецепта блинов.

Оладьи — русская версия американских блинчиков на пахте. Они легкие, пушистые и такие похожие. Единственная разница в том, что мы готовим их на сковороде с большим количеством масла для хрустящих краев.

Русские Блины еще называют Блинами. Блины – это небольшие блинчики из гречневой муки. Блины традиционно подают с топленым маслом, сметаной и копченым лососем или икрой.

Как приготовить русские блины

  • Тесто для блинов – Взбейте яйца, пахту, соль и сахар. Смешайте муку и разрыхлитель, пока они не смешаются.
  • Нагрейте сковороду – Нагрейте сковороду с маслом, пока масло не станет горячим. Уменьшите огонь до среднего.
  • Приготовить блины – Работая партиями, используйте столовую ложку, чтобы вылить немного теста в горячее масло. Обжаривайте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Между каждой порцией добавляйте немного масла. Подавать в теплом виде.

Горячий наконечник: Используйте большую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за раз.

Замораживание блинов на пахте

Чтобы заморозить блины на пахте, сначала разложите их на противне одним слоем и заморозьте до полного замораживания (около часа). После заморозки их можно переложить в герметичный контейнер. Если сначала блинчики заморозить, они не слипнутся.

Блины на пахте можно заморозить на 2 месяца. Вы можете разогреть замороженные блины либо в микроволновой печи, либо в духовке (375 ° F в течение примерно 10 минут).

Часто задаваемые вопросы

Что делает пахта в блинах?

Пахта делает несколько вещей в блинах. Он вступает в реакцию с пищевой содой или порошком для очень пышных блинов и помогает расщеплять глютен, чтобы сделать блины более нежными. Наконец, пахта придает блинам легкий привкус, который является классическим вкусом.

Можно ли заменить молоко в блинчиках пахтой?

Да, молоко в блинчиках можно заменить пахтой. Вы можете использовать такое же количество пахты, как указано в рецепте.

Чем заменить пахту лучше всего?

Лучший заменитель пахты – приготовить пахту самостоятельно. Это очень легко сделать. Все, что вам нужно, это лимонный сок или белый уксус и обычное молоко. Чтобы приготовить 1 стакан пахты, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте молоко до отметки 1 стакан. Дайте постоять несколько минут перед использованием. Я рекомендую использовать 2% или цельное молоко при приготовлении заменителя пахты.

Сервировочные блины на пахте

Блинчики на пахте можно подавать с разными начинками! Для более сладкого верха используйте свежие ягоды или подавайте с нашим малиновым джемом. Чтобы оладьи получились более пикантными, подавайте их со сметаной и стаканом молока.

Еще рецепты завтраков

  • Блинчики с творогом – Идеальный баланс между полезным и вкусным.
  • Crazy Easy Sourdough Pancakes – Классические блины на закваске
  • Вафли на пахте – Вкусно тает во рту!
  • Идеальные блины – Завтрак из Франции!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Если вам нравятся обычные блины, подождите, пока вы попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие обжаренные края и пушистая, жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает русские блины потрясающими. Однажды вонзив зубы, уже не отпустишь.

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана Buttermilk
  • 1 ст. сахар.

  • Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.

  • Разогрейте сковороду с маслом до шипения. Уменьшите огонь до среднего и используйте столовую ложку, чтобы вылить небольшое количество теста для блинов в горячее масло.

  • Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *