Рулетики из телятины с начинкой в духовке – Рулетики из мяса телятины — 26 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов |

Рулет из говядины
Сытный, сочный, праздничный рулет из говядины с начинками из грибов, сыра, малосольных огурцов, фруктов — очень вкусно!

Рецепт 1: рулеты из говядины (пошаговые фото)

Необычное из обычного! Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда эти рулеты, приготовленные по-старозауральскому рецепту, ваши. Хлопот — минимум, а вот пользы и удовольствия — максимум. И заметьте: ничего мудрёного, продукты простые и доступные. Кстати, сливки можно смело заменить сметаной.

  • Говядина 600 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сливки 23% 300 мл
  • Укроп 5-7 веточек
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Черри для подачи

Филе говядины разделать на пласты толщиной ок. 2 см. Выдержать при комнатной температуре не менее 15 минут, хорошо отбить молоточком.

Отбитые пласты говядины припорошить солью, сахаром и черным перцем.

Репчатый лук разделать тонкой соломкой, помять слегка руками, чеснок и укроп порубить, смешать пряные овощи со сливочным маслом, и эту начинку выложить на край отбитого куска говядины.

Свернуть плотный рулет и запанировать его в сухарях.

Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем растительном масле. Обжарить рулеты с двух сторон до легкого румянца.

Влить к рулетам сливки, уменьшить огонь и тушить до готовности 20-25 минут. Если готовите из обычной говядины, а не мраморной, время тушения увеличьте.

Готовые рулеты из говядины гарнировать свежими овощами и зеленью. Подавать немного остывшими.

Рецепт 2, пошаговый: рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины представляет собой вкусное и питательное деликатесное угощение, которое довольно легко сделать своими руками в духовке или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с подкрепленными поэтапными фото, который вы без труда найдете ниже, доступно и наглядно поведает, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях сытное угощение.

Это фаршированное мясное лакомство станет идеальной закуской на семейном торжестве или загородном пикнике. Блюдо станет замечательной заменой поднадоевшему шашлыку. Угощением можно разнообразить обыденный домашний обед или ужин. Фаршированное мясное лакомство станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным. В готовом виде мясной рулет получается невероятно сочным и аппетитным. Поскольку говядина является постным и не таким калорийным мясом, как, например, свинина, готовое кушанье наверняка придется по душе любителям здоровой и полезной пищи.

Во многих ресторанах повара делают мясной рулет из мраморной говядины (сырой или вареной) и используют самые разные части животного (пашину, брюшину, вырезку или мякоть). В кулинарной технологической карте можно найти идеи приготовления мясной закуски из говяжьего фарша или отварной телятины. Мы же будем использовать первый способ готовки.

В нашей вариации сытного и аппетитного угощения мы будем брать говяжью мякоть и немного копченой свиной грудинки или бекона. Помимо предложенного ассортимента ингредиентов для наполнения, можно также использовать сыр, орехи, овощи (морковь, картофель и лук), грибы, сухофрукты (курагу, чернослив) и другие продукты на ваш вкус. Приготовив впервые домашний рулет из говядины, вы наверняка оцените по достоинству это вкусную и аппетитную еду и захотите порадовать блюдом близких снова.

  • говядина — 500 гр
  • грудинка копченая — 5 ломтиков
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • перепелиные яйца — 5 шт
  • малосольные огурцы — 14 шт
  • белый черствый хлеб — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • перец горький — 1 шт
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе.

подготовим огурцы

Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир.

нарезаем говядину

Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной.

делаем говяжий фарш

Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит.

добавляем специи

Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты.

вбиваем куриное яйцо

Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага.

добавляем огурцы с перепелиными яйцами

После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет.

формируем рулет

Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса.

выкладываем копченую грудинку

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды.Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.

готовый рулет из говядины

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана.

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовый рулет в нарезке

Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Начинка в миске

Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Мясо на доске

Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

рулет перед заворачиванием

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Свернутый рулет, перевязанный нитью

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

Процесс запекания в духовке

По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Гтовому рулеты надо дать время остыть

Рецепт 4: запеченный рулет из говядины с грибами

Приготовленный рулет получается вкусным и сытным. Конечно, чтобы его приготовить, придется немного постараться, но оно того стоит. Само мясо получается нежным благодаря используемым ингредиентам для маринада.

  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говядина 2 кг.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Острая французская горчица 2 ч . л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Рулет из говядины с грибной начинкой

При выборе мяса для этого блюда обращайте внимание на его форму, оно должно быть в виде ровного, целого куска. С него нужно убрать все ненужные пленки, которых на говядине достаточно много.

Рулет из говядины с грибной начинкой

После этого, мясо разрезаем вдоль, горизонтально, но не до конца. То есть оно должно открываться как книга.

Рулет из говядины с грибной начинкой

Грибы размораживаем, отжимаем их от воды и нарезаем на кусочки. Они не должны быть крупными.

Рулет из говядины с грибной начинкой

Лук чистим, моем и шинкуем. Затем обжариваем его вместе с грибами на сковородке. Сыр натираем на мелкой терке. Итак, грибы с луком, сыр и майонез отправляем в одну емкость и смешиваем, получившаяся масса будет выступать в роле начинки для блюда.

Рулет из говядины с грибной начинкой

Мясо нужно очень хорошо отбить, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Посыпаем его подготовленным перцем и солью со всех сторон.

Рулет из говядины с грибной начинкой

На мясо накладываем начинку хорошим слоем, но у краев его делаем тоньше.

Рулет из говядины с грибной начинкой

Когда с начинкой справились, нужно свернуть мясо в плотный рулет.

Рулет из говядины с грибной начинкой

После этого, связываем его по всему периметру ниткой, чтобы он не распадался.

Рулет из говядины с грибной начинкой

В качестве маринада и в тоже время глазури мы будем использовать подготовленную горчицу, мед и масло растительное. Все это тщательно смешиваем в емкости.

Рулет из говядины с грибной начинкой

Далее, рулет нужно смазать получившейся глазурью. Но всю не используем, пока достаточно будет только половины. Смазывать удобнее всего специальной кистью.

Рулет из говядины с грибной начинкой

Духовку включаем на разогрев, а затем кладем рулет на смазанную форму для запекания и отправляем в духовку готовиться на 45 минут при 190 градусах. Когда до окончания приготовления остается 15 минут, смажьте рулет оставшейся глазурью и снова поставьте в духовку.

Приготовленному рулету лучше всего дать остыть, за это время мясо станет более мягким, пропитавшись маринадом. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.

Рулет из говядины с грибной начинкой

Рецепт 5: мясной рулет из говядины со свининой

Это мясное ассорти из свинины и говядины можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или как закуску. Подходит как для утреннего бутерброда, так и для праздничного стола.

  • корейка свинины — 1,3 кг;
  • вырезка говяжья (тонкая часть) — 300 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка, перец чёрный молотый по вкусу.

Рулет из свинины и говядины

Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. С той стороны свиной корейки, где тонкий слой жирка, сделать лёгкие надрезы ножом в виде сеточки. Затем корейку разрезать на слои как книжку.

Корейка разделанная

Мясо слегка отбить молоточком. Даже скорее не отбить, а нежно распластать. Вырезку разрезать вдоль наполовину и также распластать.

Свинина и говядина со специями

Подготовленное мясо натереть специями и оливковым маслом. На середину корейки выложить вырезку, плотно свернуть рулетом, перевязать пищевой ниткой, завернуть в пергамент. Убрать в холодильник и мариновать двое суток.

За 2-3 часа до запекания достать рулет из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Рулет достать из пергамента и переложить в рукав для запекания. Сначала запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, таким образом прогревается мясо. Далее уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Рукав вскрыть, воткнуть в середину рулета термометр и, ориентируясь на его показания, запекать мясо до температуры внутри куска 70 градусов (это примерно ещё 100 минут).

Готовое мясо завернуть в кусок фольги, положить под гнёт (положить на деревянную разделочную доску, сверху прижать другой доской, на которую поставить груз) и убрать в прохладное место. Через несколько часов остывший рулет убрать в холодильник.

Такое мясо надо съесть в течение 3-5 дней. Если же свинину запекать вплоть до 77 градусов внутри куска (на 20-30 минут дольше), то с одной стороны мясо будет суховатым и плотным, но с другой – будет дольше храниться, до 10 дней в холодильнике.

Мясное ассорти в сыром виде

Рецепт 6: запеченная говядина с грушей рулетом в духовке

Считаю, что на праздничном столе, обязательно должен быть приготовлен мясной рулет в духовке. А особенно этот, из говядины, да еще с оригинальной грушево-сырной начинкой. На него только посмотришь, и слюнки потекли от одного вида.

А, представляете какой он на вкус? Мммм — пальчики оближешь, настолько вкусным получается этот мясной рулет в духовке. Груша обалденно сочетается с говядиной. Попробуйте и убедитесь сами!

  • говяжья вырезка — 800 гр.,
  • груша (крупная) — 2 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • сыр (твердых сортов) — 150 гр.,
  • зелень — пучок,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

мясной рулет в духовке

Скажу Вам сразу, готовить совершенно не сложно. Единственным сложным процессом здесь, считаю разрезать кусок мяса на пласт так, чтобы он остался целым. У кого у рук бывало, тот без сомнения справиться легко. А, вот начинающим хозяюшкам, я сейчас попробую этот процесс объяснить.

Главное ничего не бойтесь, и нож для разделки мяса должен быть острый. Итак берем кусок мяса, ставим его на ребро, если так можно выразиться. Начинаем резать от края по центру, сверху вниз по всей длине, но в самом низу оставляем не дорезанным где-то 1, 5 сантиметра.

Так, разрезали, теперь раскрываем мясо, как будто книгу. Но мясо у нас еще толстое, значит надо его еще развернуть. Для этого, с середины каждого пласта (книгу развернули, получилось 2 пласта) делаем надрезы влево и вправо практически до конца, не дорезаем только по 1 см.

мясной рулет в духовке

На каждом пласте по 2 разреза в бока, получается четыре, теперь мясо развернули. Как видим получился довольно внушительный пласт. Ничего, если есть неровности. Где слишком толсто, срежьте излишки.

Теперь нам нужно этот пласт мяса отбить. Для этого прикройте его целлофановым пакетом и отбивайте с обеих сторон. Это делается для того, чтобы мясо было мягче и быстрей готовилось. А прикрывая пакетом, при отбивании, мясо не летит в разные стороны. Уже отбитое мясо посолите, поперчите с обоих сторон по своему вкусу.

мясной рулет в духовке

Ну, а сейчас мы будем готовить начинку. Для этого чисто вымытые груши, необходимо натереть на крупной терке (без сердцевины). Сыр тоже натереть на такой же терке. Лук репчатый очистить, мелко порезать. Зелень нашинковать, все сложить в одну миску и хорошо перемешать.

Берем пласт мяса, выкладываем на него всю начинку, разравниваем, но с краев оставляем примерно 1, 5 см, чтобы при сворачивании рулета, начинка не вываливалась. Начинаем с одного края аккуратно сворачивать рулет, желательно, как можно плотнее.

Затем кулинарной нитью обматываем и завязываем. Сверху рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1, 2 часа. Смотрите по своей духовке, они все разные и каждый знает свою духовку, как нельзя лучше.

Но нам же нужно, чтобы мясной рулет в духовке был с красивой румяной корочкой. Для этого мы разворачиваем фольгу и минут 20, может кому-то и 15 минут хватит, даем рулету подрумяниться.

Вот в принципе и весь процесс приготовления мясного рулета в духовке. Достаньте его из духовки, пусть не много остынет, срежьте нить. Нарежьте кусочками, положите на тарелочку, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.

Этот мясной рулет в духовке из говядины с оригинальной грушево-сырной начинкой, уверена придется по вкусу всем находящимся за праздничным столом. Приятного аппетита!

мясной рулет в духовке

Рецепт 7: говяжьи рулеты с начинкой в духовке

Мясных рулетов существует невероятное множество. Это очень простой рецепт, который украсит Ваш праздничный стол или просто удивит семью на воскресном обеде.

  • Говядина — 270 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала пережарим грибы с луком.

Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем добавляем измельченные грибы. Жарим до готовности.

Эта пассировка должна остыть.

Тем временем подготовим мясо.

Лучше всего брать говяжий балык. Он продается в мясных лавках вот в таком виде как на фото.

С помощью острого ножа, нужно срезать все лишнее и получить что-то похожее на это.

Нарезаем наш балык на порционные кусочки примерно по 90 г.

Отбиваем мясо до толщины примерно 3-5 мм. Тогда у вас получится плотно закрутить рулет.

Приступим к начинке. Все  компоненты начинки (тертый сыр, жареные грибы, морковь по-корейски, помидоры и майонез) тщательно перемешать.

На отбитое мясо поместить начинку.

Плотно завернуть в рулет.

Далее — двойная панировка. Обвалять рулетики в муке

Затем – в яйце

И обвалять в сухарях.

Эту процедуру проделать 2 раза.

Лучше всего пожарить рулеты во фритюре. Так вы добьетесь равномерно прожареной корочки, но за неимением такового, можно использовать сковородку с большим количеством масла.

Какой бы способ Вы не выбрали, пожарить до полной готовности такой крупный полуфабрикат не получится. Поэтому необходимо довести блюдо в духовке в течение 5-7 минут при температуре 160 ° С.

Все готово! Можно разрезать и наслаждаться.

Рецепт 8: рулет с черносливом из говядины (с фото)

Говяжий рулет с черносливом – это вкуснейшая, сочная говядина с пикантным привкусом чернослива. Этот рецепт принадлежит древней восточной кухне. Я готовила это блюдо уже несколько раз и постепенно подкорректировала все его недостатки. Теперь же этот рецепт является один из самых любимых, и я с удовольствием поделюсь им с Вами. Мясо в результате получается очень сочным и нежным.

  • Говядина 600 грамм
  • Чернослив (желательно без косточки) 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода (минеральная) 150 грамм
  • Соевый соус 100 грамм
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сахар (можно использовать мед) 0,5 столовой ложки
  • Соль поваренная по своему вкусу

Говяжий рулет с черносливом

Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенечко промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не слишком тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка.

Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Отбиваем говядину

Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сворачивайте в рулетик.

Сворачиваем рулетики

Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавьте репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху по рулетам. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.

Тушим рулеты

Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листы и оливки. Листья салата разложите красиво на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсьте оливками. Приятного Вам аппетита!

Готовые говяжьи рулеты

Источники: http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, https://vduhovochke.ru, http://na-vilke.ru, https://batashkova.ru, http://retsept-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://produhovku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Мясные рулетики(пальчики) из телятины с начинкой. Рецепт с пошаговым фото

Мясные рулетики из телятины с начинкойЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить мясные рулетики из телятины. А решили мы их приготовить потому, что слудующий год огненного петуха, и на праздничном столе не желательно, чтобы была курица. Не знаю на сколько это правда, но мы давно уже хотели заменить курицу на другое мясо. Поэтому мы решили заменить диетическую курицу не жирной телятиной. По этому рецепту пальчики получаются мягкими и нежными. А кислый огурец или соленые оливки придают контрастность этому блюду. 

Первый раз такие пальчики я попробовал более 30 лет назад. У нас тетя любила такие пальчики на праздники делать. Только делала она рулетики очень маленькие, и внутрь, вместе с огурцом заворачивала и кусочек сала. Тогда мне не особо понравились такие рулетики, сало я не ел. Зато теперь, это просто объедение, без сала, да еще и с соусом ткемали. Перейдем к самому рецепту.

 Рулетики из телятины с начинкой

Для приготовления пальчиков нам понадобится:

  • телятина — у нас 600 грамм
  • одна средняя луковица
  • одна средняя морковина
  • кислые огурци или оливки для начинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • томатный сок по желанию

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Для рулетиков нам понадобится мягкое мясо. У нас это молодая телятина, и взяли мы самую мягкую часть «яблочко». Мы предпочитаем брать или «яблочко» или «черепашку». Если вы еще не знали об этом, то попросите эту часть у продавца на рынке, и вы поймете сами, на сколько бывает нежным мясо.

Не обязательно брать именно эту часть, и даже не обязательно телятину. Можно заменить и говядиной, и свининой, и даже курицой. Но на наш вкус, телятина получается сочной и вкусной, можно сказать, что просто тает во рту.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Но для этого надо её тонко порезать поперек волокон(5 — 8 мм.), и хорошо отбить. Отбивать лучше накрывая мясо пищевой пленкой или пакетом. Так брызги не летят по кухне. Можно конечно было разделить этот кусочек мяса на две части. Так бы пальчики были меньше. Но нам и такие куски были нормальные. Нам не на праздничный стол, а для себя, поесть.

Только не переусердствуйте, мясо не должно быть с дырками.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

После того как отбили мясо, солим и перчим его с одной стороны. Делаем это по своему вкусу. Причем отбитое мясо можно положить в холодильник, сложив стопкой его в лоток или тарелку. А на следующий день завернуть начинку. В холодильнике просоленное и поперченное мясо, за сутки, не испортится.

Но мы сразу будем готовить, не откладывая на завтра то, что можем съесть сегодня🍴.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

И значит мы будем готовить начинку для мясных рулетиков. Здесь уже включаем свою фантазию. Можно завернуть в мясо и чернослив, и курагу, и оливки, и морковь, и сало, и даже кислые огурцы. Сегодня мы остановимся именно на овощных начинках. А именно, сделаем зажарку из лука и моркови, и дополнительно положим туда соленый огурец.

Для этого мы берем лук и морковь, чистим и режем лук, чистим и трем на терку морковь. Я морковь потер на терку для корейской моркови, но не всю, что была на фото, а только половину. И обжариваем овощи до готовности на растительном масле.

Когда овощи готовы, то выкладываем их в тарелочку, из которой будет удобно брать. Мясные рулетики из телятины с начинкой

А теперь маленький секрет. Для того, чтобы мясо было сочным, его надо смазать с двух сторон растительным маслом. Для этого оборачиваем, или просто застилаем дощечку пищевой пленкой. Наливаем в мисочку немного растительного масла, и щеточкой, или любым удобным вам способом, смазываем мясо маслом с двух сторон.

Если вы при обжаривании овощей добавили много масла, то можно смазывать и тем маслом, которое отбилось в тарелочке. Так будет даже вкусней.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Выкладываем ложечкой жаренные овощи на отбитую телятину, кладем кислый огурец и заворачиваем. Огурец мы резали на две части, но если у вас крупный огурец, то можете и на 4 или больше частей.

Мы решили не только с огурцом сделать рулетики, а еще и оливки положить. Мы как раз купили вкусные оливки с чесночком внутри.Мясные рулетики из телятины с начинкой

Оливки мы заворачивали без овощей, но это уже на ваш вкус. Таким образом мы используем всю отбитую телятину. И вот что у нас получилось.

Хотел еще и морковь для начинки использовать, которая осталась, но передумал. Уж больно вкусно пахли огурцы, которые мы в этом году закрыли. Рецепт кислых огурцов можно подсмотреть здесь.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

У нас еще остались жаренные овощи. Их мы тоже будем использовать в дальнейшем. Но для начала нам надо обжарить пальчики на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Так как рулетики мы ничем не крепили, а это можно сделать нитками или зубочистками, то на сковороду кладем вниз заканчивающимся мясом.  Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Как видно на фото, то рулетики при переворачивании не раскручиваются.Мясные рулетики из телятины с начинкой

А пока обжариваются наши пальчики, мы готовим сотейник, в котором будут тушиться наши рулетики из телятины с начинкой.

Мы будем тушить в сотейнике, но можно и в сковороде, и в духовку тоже можно поставить. Это уже зависит от вашего желания.

Мы будем тушить в томатном соке. В ингредиентах я его не указывал, это не обязательно. Можно просто залить водой и все.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

У нас остались жаренные овощи, мы их добавили в 300 грамм томатного сока, и в этот соус выложили плотно рулетики. Накрываем крышкой и отправляем тушиться на 25 — 30 минут. После закипания огонь ставим на минимум, чтобы еле-еле кипели, почти так же как и холодец.

А если вам интересна тема холодца, то на блоге есть большая статья о секретах приготовления холодца. А теперь и наша фотосессия готовых рулетиков из телятины с разной начинкой.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Тот, который верху слева — с оливками, а то что справа — с огурцом. Если внимательно присмотреться, то видно, что мясо получилось сочное. Так оно в действительности и есть.

Пальчики вкусные, сочные, с контрастным привкусом. Например с оливками чуть солоноватый привкус, а с огурцом — кисловатый. Но так как мы положили маленькие кусочки, то он не забивает вкус мяса, а только подчеркивает.

Если присмотреться к последнему фото, то в правом верхнем углу можно увидеть соусницу с соусом ткемали. Именно с ним мы и ели наши рулетики из телятины. Мне даже кажется, что обычный кетчуп не подчеркнет изысканный вкус приготовленных рулетиков, а только замаскирует.

 

domovouyasha.ru

Рулетики из телятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рулетики из телятины — отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться 🙂 Оно того стоит — мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так — начинка отличная, способ приготовления — грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином — мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.

Рулетики из телятины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулетики из телятины - фото шаг 2

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Рулетики из телятины - фото шаг 3

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Рулетики из телятины - фото шаг 4

Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из телятины - фото шаг 5

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Рулетики из телятины - фото шаг 6

Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.

Рулетики из телятины - фото шаг 7

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете — тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.

Рулетики из телятины - фото шаг 8

Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

Рулетики из телятины - фото шаг 9

И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.

Рулетики из телятины - фото шаг 10

Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота — то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.

Рулетики из телятины - фото шаг 11

Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.

Рулетики из телятины - фото шаг 12

Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.

Рулетики из телятины - фото шаг 13

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.

Рулетики из телятины - фото шаг 14

Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.

Рулетики из телятины - фото шаг 15

Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.

Рулетики из телятины - фото шаг 16

Добавьте вино.

Рулетики из телятины - фото шаг 17

Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.

Рулетики из телятины - фото шаг 18

Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! 😉

povar.ru

Рецепт Мясные рулетики из телятины: 3 простых рецепта

Фото: culinar.ro

Мясные рулетики – отличная закуска, которая подходит для праздничного стола, а благодаря тому, что их довольно просто готовить, побаловать семью ими можно и в обычный день, не потратив на это много времени. Готовим мясные рулетики из телятины по простым рецептам.

Телятина – нежное мясо, которое по вкусовым свойствам немного, но отличается от говядины. С ней, как и с говядиной, можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и мясные рулетики, которые можно подавать и как закуску, и к гарниру как мясную составляющую обеда или ужина.

Телятина – один из самых диетических видов мяса, она нежнее и мягче говядины, в ней меньше холестерина. Из-за содержания в этом мясе желатина, его рекомендуют употреблять страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, а содержащиеся в нем особые экстрактивные вещества стимулируют выделение желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. Это наименее жирное мясо, в котором присутствуют витамины А, В, С, Е, РР, его можно вводить в детский рацион. Содержащиеся в мясе молодых бычков и коров аминокислоты очень хорошо усваиваются взрослым и детским организмом, сохраняясь даже во время термической обработки.

Рецепт первый: Рулетики из телятины с ореховой начинкой

Понадобится: 400г филе телятины, 50г грецких орехов, 1 яичный желток, хмели-сунели, соль, петрушка, соус – 250мл сливок 20%, 100г шампиньонов, 30г сливочного масла для жарки.

Как приготовить из телятины рулетики с ореховой начинкой. Поперек волокон нарезать филе телятины продольными кусочками по 7мм толщиной – кусочки должны получиться примерно равными по размеру, прямоугольной формы. Слегка отбить каждый кусочек мяса. Поджарить на сухой сковороде орехи, перемолоть их мелко, приправить хмели-сунели, добавить желток, тщательно перемешать, добавив также рубленую зелень. Смазать начинкой каждый кусочек мяса, не доходя до его краев, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить рулетики и обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть. Мелко нарезать грибы, в той же сковороде растопить еще немного масла, обжарить грибы 3-4мин, подсолить, влить сливки, перемешать, на медленном огне потушить до загустения, затем выложить рулетики, повернуть чтобы они со всех сторон покрылись соусом, накрыть крышкой, на медленном огне потушить 5-7мин и подать к столу.

Рецепт второй: Рулетики из телятины с черносливом

Фото: ecuisine.ro

Понадобится: 400г филе телятины, по 150г соленого сала и чернослива без косточки, перец, соль, сливочное масло, соус – 300мл сливок 10%, ½ стакана белого сухого вина, соль.

Как приготовить рулетики из телятины с черносливом. Поперек волокон нарезать мясо одинаковыми прямоугольными кусочками около 1см толщиной, а сало нарезать очень тонко полосочками такой же длины и меньшей ширины. Аккуратно отбить мясо, выложить на каждый кусочек по центру сало, на него – по 3шт чернослива, поднять края, формуя рулетики, скрепить их зубочистками. Выложить рулетики на сковороду разогретым сливочным маслом, обжарить со всех сторон, затем на минимальном огне еще 3-5мин. Выложить рулеты из сковороды, к оставшемуся в ней мясному соку влить сливки и вино, до загустения на слабом огне проварить. Добавить в соус рулеты, прогреть 4-5 мин под крышкой, подать к столу.

Рецепт третий: Рулетики из телятины с яйцом и огурцом

Понадобится: по 4 стейка из телятины и кусочка ветчины, 1-2 маринованных огурчика маленьких, 1 вареное яйцо, черный перец, горчица, соль, растительное масло для жарки, подлива – 100мл сметаны, 30г сливочного масла, 1ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить рулетики с телятиной, огурцом и яйцом. Отбить стейки из телятины, не допуская появления просветов в мясе, но тонко, натереть перцем и солью, обмазать горчицей, выложить сверху ветчину, в центр – кусочек огурца, по бокам – кусочки яйца, аккуратно свернуть мясо в рулетик, скрепить зубочистками. На сильном огне обжарить рулетики на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон, убавить огонь и потушить еще несколько минут под крышкой. Сливочное масло растопить в другой сковороде, всыпать к нему муку, обжарить до легкого зарумянивания, постепенно влить сметану, перемешать, выложить в соус рулетики, на слабом огне потушить 15мин. Подавать такие рулетики из телятины лучше с макаронами, овощами или картофельным пюре.

Принцип приготовления мясных рулетиков из телятины прост – об этом можно судить по предложенным рецептам. Взяв за основу любой из них, вы можете сделать рулетики на свой вкус с любой на ваш взгляд подходящей начинкой. Удачного приготовления!

Видеорецепт рулетиков из телятины

receptveka.ru

Рулетики из говядины с начинкой в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой приготовленные в духовке – вкусное и простое блюдо, которое никогда не надоест, ведь вариантов наполнения очень много. Это могут быть маринованный огурец, морковка, кусочек сала, сухофрукты, сыр и пр.

Сегодня готовим рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца и твердого сыра. Говяжьи рулетики прямо из духовки – это отличное горячее второе блюдо, а в холодном виде – вкусная закуска. Обязательно попробуйте приготовить.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке: пошаговый рецепт

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 300 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец черный молотый – щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить рулетики из говядины с болгарским перем и сыром в духовке

Говядину следует выбирать по возможности без прожилок. Нарезать ее поперек волокон на пластины толщиной примерно в 10 мм.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Положить кусок на доску и накрыть целлофаном. Благодаря этому удастся уберечься от брызг. С помощью кухонного молоточка отбить как можно тоньше. Площадь говядины существенно увеличится.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Для смазывания смешать сметану, натертый чеснок, соль и черный перец.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Нанести смесь на мясо тонким слоем.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

На край по всей ширине уложить начинку в виде ломтиков болгарского перца и твердого сыра.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Свернуть в плотные рулеты.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Если они получились слишком длинными, для удобства лучше нарезать на несколько частей, или изначально крутить рулетики из небольших мясных кусочков.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

В сковородке разогреть масло, выложить заготовки и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Переместить в керамическую форму.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Посыпать мелко натертым сыром.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Довести до готовности в духовке в течение получаса при 170 С.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Подавать рулетики из говядины можно как горячее мясное блюдо или как холодную закуску.

Рулетики из говядины с начинкой - ингредиенты

Рулетики из говядины с начинкой

Также рекомендую приготовить говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами.

anynews.ru

Рулет из говядины с начинкой в духовке

Рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, — замечательное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники в качестве горячего мясного блюда или как закуску в охлажденном виде. В разрезе рулет смотрится интересно и необычно, он очень вкусный и ароматный. Я готовила небольшой рулет, рассчитанный на 2 порции, если увеличить ингредиенты вдвое-втрое, рулета хватит для большего количества едоков. Попробуйте, вкусно, сытно, ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из говядины с начинкой в духовке понадобится:

говядина (телятина) — 300 г;

сало свиное (не соленое) — 80 г;

морковь — 1/4 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

паприка кусочками — 1 ч. л.;

соль, специи для мяса — по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и чеснок очистить. Мясо разрезать на 3 тонкие части, как для отбивных. Отбить говядину молоточком.Сложить мясо внахлест, посыпать специями и солью, выложить тонкие ломтики чеснока.

Также выложить сверху мяса тонкие ломтики свиного сала. На краю пласта говядины расположить 5-6 длинных, тонких брусочков сырой моркови.Свернуть в плотный рулет.

Поместить рулет из говядины с начинкой на лист пергамента, мясо сверху немного посолить, посыпать специями и паприкой.

Завернуть рулет в пергамент, края бумаги крепко перевязать.

Поместить мясной рулет в любую подходящую форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Вкусный и ароматный рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, готов! Если подавать в горячем виде, тогда нужно сразу же снять пергамент, рулет нарезать и подать к столу. Для подачи в качестве холодной закуски, говяжий рулет нужно остудить, отправить в холодильник прямо в пергаменте на 6-7 часов, после чего нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рулетики из говядины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г говядины, разрежьте на 8 тонких ломтиков
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растолченного черного перца горошком
1 луковица, нарежьте ломтиками
2 черешка сельдерея, нарежьте ломтиками
400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм
2 моркови, нарежьте ломтиками
600 г спелых томатов, нарежьте
300 мл говяжьего бульона
4 ст. л. сухого хереса
1 лавровый лист
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
15 г сушеных грибов
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
200 свежих грибов, мелко нарезанных
25 г хлебных крошек
4 ст. л. нарезанной петрушки
1 ч. л. сухого тимьяна
натертая цедра 1 лимона
щепотка кайенского перца
Показать все (22)

foodily.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *