Рулет с шоколадом – Шоколадный рулет с лимонным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквитный шоколадный рулет -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить шоколадный рулет, нам  понадобится небольшой набор продуктов.  Это яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель и раст. масло. бисквитное тесто для рулета

1. Данный бисквитный рулет мы уже с вами готовили, помните? Только без какао. Мне очень нравится текстура этого рулета, за что я его и люблю.

Итак, яйца для рулета я разделяю на желтки и белки. Друзья, это вовсе не принципиально и сразу покидать страницу не нужно. Если не хотите разделять, не нужно. Просто бисквитное тесто на выходе получится чуть жиже. разделяем яйца

2. Желтки соединяю с половиной сахара. И взбиваю до пышной массы. взбить желтки

3. Скорость миксера убавляю и вливаю ко взбитым желткам  раст. масло. Друзья, если, что то не видно или не понятно, ниже будет видео рецепт! добавить масло

4. Теперь белки. В работу я пустила два миксера, но, если у вас один, начинайте готовить бисквитное тесто с белков. Их нужно взбить в такую пену. белки взбить

5. Потом в два приёма добавить сахар. белки взбить

6. Соединяем обе массы. На самом деле это происходит очень быстро. бисквитный рулет рецепт

7. Добавляем часть белков в желтки и хорошо перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остальные белки. бисквитное тесто рецепт с маслом

8. Соединяем сухие продукты (мука, разрыхлитель, какао и соль) и просеиваем. как приготовить бисквитный рулет

9. В два или в три захода вводим в яичную массу. замешиваем тесто

10. Бисквитное шоколадное тесто для рулета получается пышное и не оседает. бисквит с какао

11. Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом. Внутренние размеры моего противня 30 на 35. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке, при 190ºС, в течение 15 минут. вкусный рулет рецепт

12. После выпечки испеченный шоколадный бисквит быстренко освобождаем от пергамента и заворачиваем его рулетом  в полотенце. рулет рецепт с фото

13. Дать полностью остыть на решетке. остужаем рулет

Как приготовить творожный крем

Для творожного крема я возьму домашний сливочный сыр. Это, конечно, громко звучит, но это немного вкуснее, чем просто творог.

Для сыра я заморозила литр домашнего кефира. Затем разморозила и откинула на марлю. Отправила в холодильник на сутки. И вот 250 гр сыра для рулета есть.

Этот сыр готовлю постоянно. Он мне нравиться тем, что его можно пускать не только в десерты, а и в соленые закуски. Мы любим с зеленью и солью.

Ну, что, для крема я возьму жирные домашние сливки, сахарную пудру, сыр и ванильную эссенцию. Для пропитки бисквитного рулета приготовлю сироп. Это вода с сахаром. А для изюминки у меня в холодильнике было немного малинового конфитюра. Кстати, готовится он точно также как и клубничный.

творожный крем рецепт

1. Взбиваем немного холодные жирные сливки. Потом подсыпаем сахарную пудру. взбить сливки2. Затем в сливки добавляем сыр и взбиваем до однородного и плотного крема.

добавить сыр

3. В готовый крем добавляем ванильную эссенцию и на пока отправляем его в холодильник. творожный сыр рецепт для рулета

4. Разворачиваем бисквит, пропитываем. Пропитки не жалейте. На этот бисквит нужно около 100 мл. пропитки. пропитываем бисквитное тесто

5. Теперь крем и разравниваем лопаткой. рецепт вкусного рулета

6. Вкусный и любимый малиновый конфитюр. Хотите, можно просто ягоды выложить. рецепт рулета с кремом

7. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше на все 4! что приготовить к чаю

Шоколадный бисквитный рулет провел у меня в холодильнике 2 часа. Чем я его украсила? Я полила рулет ганашем. Это сливки и шоколад, в равных пропорциях. Добавила немного грецкого ореха и свежей ежевики.

И вот такая вкуснота у меня получилась))) Несмотря на то, что рулет пролежал в холодильнике только 2 часа, он пропитался и хорошо резался.

Как получился шоколадный рулет на вкус? Мягким, нежным, ароматным и тающим во рту! Этого достаточно, чтоб побежать на кухню готовить?

Не бойтесь экспериментировать! Радуйте ваших родных вкусной и домашней выпечкой!  Ведь именно такая выпечка самая вкусная —  приготовленная своими руками. И пусть она не будет супер пупер красивая, главное, что вкусная и приготовлена с любовью!

Ну, а как сделать ее красивой, я вас научу! Москва же не сразу строилась!
рецепт вкусного бисквитного рулета

Друзья, всем приятного чаепития и до новых рецептов!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты!

Вам же не сложно, а для меня это большая награда!

шоколадный рулет

рецепты, пошаговые фото, как приготовить шоколадные рулеты

Одним из видов шоколадной выпечки являются рулеты, причем для придания изделиям шоко-вкуса можно добавлять какао или тертую плитку как в тесто, так и в начинку. Чтобы шоколадный рулет не растрескался на завершающем этапе, сворачивать готовый тонкий бисквит нужно, пока он её теплый. Но даже если изделие где-то надломилось, исправить дефект можно, густо замазав это место кремом или джемом.

Шоколадный торт-рулет из печенья: рецепт с фото

Состав: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 2 ч. ложки, кипяченая вода – 2 кофейные чашки.

Чтобы приготовить шоколадный торт-рулет, нужно мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок или растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного рулета из печенья:




Как приготовить шоколадный рулет с орехами из слоеного теста


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 г
  • Шоколад — 200 г
  • Орехи грецкие — 5 шт. (около 100 г очищенных или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)

Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом.

Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.

Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста. Вырезаем углы теста.

Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.

На шоколад выкладываем кусочки орехов.

Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая «косичку».

Смазываем маслом пергамент для выпечки, перекладываем шоколадный рулет орехами на противень, покрытый смазанным пергаментом.

Яйцо взбиваем и смазываем верх изделия.

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем изделие 20-25 минут. Шоколадный рулет из слоеного теста готов.

Быстрый шоколадно-банановый рулет за 15 минут: рецепт с фото

Для теста: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. порошка какао, 3 ч. л. пекарского порошка, сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари по потребности.

Для начинки и покрытия шоколадно-бананового рулета по этому рецепту потребуется: 400–500 г сливок, 1–2 ч. л. сахара, 3–4 банана, шоколад.

Выпекать бисквит на противне в течение 15 минут и сразу же свернуть его в рулет.

Сливки охладить и взбить с сахаром в крепкую пену. 350 г сливок смешать с нарезанными кусочками бананов, покрыть ими развернутый остывший рулет, свернуть его вновь и положить на блюдо. Шоколадно-банановый рулет, приготовленный за 15 минут, покрыть оставшимися сливками, украсить кусочками шоколада и поставить в холодильник.

Здесь представлены фото к рецепту шоколадно-бананового рулета:



Как сделать шоколадно-кокосовый рулет

Рулет с тертым шоколадом и кокосовой стружкой

Тесто: 150–200 г муки, 5–6 яиц, 180 г сахара

Для приготовления шоколадно-кокосового рулета яйца нужно соединить с сахаром, слегка взбить. Поставить смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, подогреть до температуры 35–40 °C. Снять смесь с огня и взбивать, пока она не остынет до комнатной температуры. Масса должна быть светло-желтого цвета и достаточно густой. В полученную яичную массу небольшими порциями всыпать просеянную муку и осторожно перемешать до однородности. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C 25–40 минут.

Крем: 600 мл жирных сливок, 25 г сахара, 20 г закрепителя сливок, тертый шоколад, цукаты, кокосовая стружка.

Сливки взбить, постепенно подсыпая сахар, добавить закрепитель. Сахар должен раствориться полностью. Можно вместо него использовать сахарную пудру. Смазать кремом теплый бисквит. Отделяя бисквит от пергамента, свернуть его рулетом. Края закрепить зубочисткой, верх рулета смазать оставшимся кремом, украсить кокосовой стружкой, цукатами и тертым шоколадом.

Простые шоколадные рулеты с творожным кремом

Рулет с шоколадом и творожным кремом

Ингридиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • 100 г муки,
  • 3 яйца,
  • 125 г сахара,
  • 25 г крахмала,
  • ½ ч. л. соды,
  • 100 г молочного шоколада

Для заварного крема:

  • 1 яичный желток,
  • 50 г сахара,
  • 10 г муки,
  • 130 мл молока,
  • щепотка ванилина

Для творожного крема:

  • 500 г творога,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 мл сливок

Чтобы приготовить шоколадно-творожный рулет, яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки взбить со 100 г сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. Смешать муку, крахмал, соду, просеять. В желтковую смесь попеременно добавлять муку и белки, аккуратно вымесить. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности. Горячий бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть рулетом. Дать немного остыть. Заранее приготовить два крема. Для заварного крема подогреть молоко почти до кипения. Растереть желток с сахаром и мукой. Желтковую массу постепенно выложить в горячее молоко, тщательно перемешивая, варить до загустения. Добавить ванилин. Готовый крем остудить. Для второго крема творог размять блендером в пасту, растереть с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить. Творожный крем не должен быть жидким. Бисквитный корж разложить на столе, смазать творожным кремом, свернуть в рулет. Сверху смазать заварным кремом и посыпать тертым
шоколадом. Готовый шоколадный рулет с творожным кремом поставить на 4–5 ч в холодильник.

Шоколадный рулет с творогом

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка какао порошка.

Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахара, 100–150 г сливочного масла.

Приготовление начинки. Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), добавить сахар, перемешать и снова пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести размягченное сливочное масло и растереть смесь до однородного состояния.

Приготовить бисквитное тесто без подогрева, вылить его на застеленный промасленной бумагой лист и испечь в предварительно нагретой духовке до готовности. На испеченный горячий пласт выложить ровным слоем начинку, свернуть тесто, завернуть в бумагу. Поставить простой шоколадный рулет на полчаса-час в холодильник.

Рецепт рулета с начинкой из шоколадной пасты

Тесто: 150–200 г муки, 4–5 яиц, 180 г сахара

Крем: 50 г белого шоколада, 200 г шоколадной пасты «Нутелла», 200 г вареного сгущенного молока, сливочное масло

Белки отделить от желтков и поместить в холодильник. Желтки растереть с половиной нормы сахара до образования светлой пены и полного растворения сахара. Муку дважды просеять через сито, соединить с желтковой массой, осторожно перемешать до однородности. Охлажденные белки взбить с помощью миксера в крутую пену. Для того чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести оставшийся сахар. Когда сахар полностью растворится, третью часть белковой массы добавить к смеси желтков с мукой и осторожно перемешать, поднимая тесто снизу вверх слой за слоем. Перемешивать до однородности. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки. Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности (30–40 мин).

Духовку разогреть до 180–190 °C. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Замесить тесто, как указано в рецепте. Для крема белый шоколад растопить на водяной бане, смешать с шоколадной пастой и вареным сгущенным молоком. Если масса слишком густая, добавить немного сливочного масла. Выпеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, перевернув его на полотенце, удалить бумагу и свернуть рулетом. Дать немного остыть. Развернуть бисквитный пласт, равномерно нанести крем. Снова свернуть в плотный рулет с помощью полотенца. Верх рулета с шоколадной пастой смазать кремом и посыпать тертым белым шоколадом.

Шоколадно-бисквитный рулет с вишней: рецепт с пошаговыми фото

Тесто: 200 г муки, 7 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл растительного масла, 150–170 мл воды, 2 ч. л. растворимого кофе, 30–40 г какао-порошка, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. разрыхлителя

Начинка: 100 г молочного шоколада, 400 мл сливок, 60 г сахарной пудры, 7–10 г желатина, 30 мл воды, 200 г ягод вишни.

Белки отделить от желтков и поместить в холодильник. Желтки растереть с 3 ст. л. сахара до светлой пены. Муку дважды просеять, смешать с оставшимся сахаром, какао, солью и разрыхлителем теста. В мучную смесь влить последовательно растительное масло, воду и взбитые желтки, добавить ванильный сахар. Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, остудить, влить в тесто, тщательно перемешать до однородности. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаткой снизу вверх. Форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой или панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–60 минут.

Шоколад растопить на водяной бане. Желатин растворить в воде. Сливки соединить с сахарной пудрой, взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить попеременно растопленный шоколад и желатин. Масса должна получиться густой и однородной. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, у вишен – косточки, вымыть. Вишни разделить на 2 половинки, обмакнуть срезами в крахмал. Приготовить тесто по рецепту. Духовку разогреть до 180–190 °C. Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. Ровным слоем выложить тесто. Выпекать в духовке около 20 мин. Готовый бисквит выложить на полотенце, посыпанное мукой или сахарной пудрой, удалить пергамент и свернуть пласт рулетом. Через 2–3 мин развернуть, равномерно выложить крем, распределить ягоды. Рулет быстро свернуть, положить швом вниз и поместить в холодильник на 4–5 ч. Готовый шоколадный рулет с вишней посыпать сахарной пудрой, можно украсить также взбитыми сливками и ягодами.

Посмотрите пошаговые фото к рецепту шоколадного бисквитного рулета с вишней:




Шоколадные рулеты со сгущенкой

Шоколадный рулет «Быстрый»

Ингрдиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 стакан густого варенья или повидла,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка какао,
  • 1 ст. ложка молотых орехов.

Сгущенку смешать с яйцами, добавить просеянную с содой муку и замесить жидкое тесто. Вылить его на смазанный маслом противень слоем 1 см, поставить в разогретую до 250 °C духовку и выпекать в течение 10–15 минут. Горячий пласт быстро смазать повидлом или вареньем и аккуратно свернуть в виде рулета. Готовое изделие посыпать смесью сахарной пудры, какао и орехов. Быстрый шоколадный рулет остудить и нарезать ломтиками.

Шоколадный рулет с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана муки
  • (объем стакана 250 мл)
  • 2 столовые ложки какао

крем:

  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 250 мл сметаны 15% жирности

шоколадная глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. муки (с горкой)
  • 150 мл 10% сливок
  • 25-50 г черного шоколада

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°С. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом. Муку просеять, смешать с содой и какао. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5). Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) — все перемешать миксером.

Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:

Сметану постепенно добавлять небольшими порциями к вареной сгущенке и растирать ложкой (следить, чтобы не было комков). Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30. После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:

В кастрюльке смешать сахар, какао и муку. Не спеша, размешивая, долить сливки, — следить, чтобы не было комочков.

Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую — добавить шоколад. Как только шоколад «растворится», полить шоколадный рулет со сгущенкой горячей глазурью.

Шоколадный рулет со сливочным кремом и малиной

Требуется: 60 г темного шоколада, 4 яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 0,5 стакана муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ч. л. питьевой соды, сахарная пудра. Крем: 1 стакан взбитых сливок, 250 г свежей малины.

Способ приготовления. Нагреть духовку до 200 °С. Смазать жиром плоскую форму, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Помешивая, растопить шоколад на паровой бане; снять с огня. Взбить яйца до густой светлой пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и блестящей, а сахар не растворится. Влить эссенцию. Металлической ложкой осторожно добавить муку и разрыхлитель.

Смешать воду и соду с остуженным шоколадом. Добавить в смесь с мукой. Ровным слоем выложить в форму. Выпекать 15 мин или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пергаментом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет; оставить, на 5 мин или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу.

Намазать кремом из взбитых сливок и выложить ягоды; снова завернуть. Обрезать края шоколадного рулета со сливочным кремом, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Тесто: 150–200 г муки, 15 г крахмала, 4 яйца, 180 г сахара

Начинка: 100 мл черного чая, 50 мл коньяка или рома, 500 г бананов, 200 г сливочного масла, 300 г вареного сгущенного молока, 100 г шоколада, 30–40 мл молока

Чтобы приготовить шоколадный рулет с бананом по этому рецепту, яйца нужно соединить с сахаром, слегка взбить. Поставить смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, подогреть до температуры 35–40 °C. Теплую яичную смесь снять с огня и продолжать взбивать, пока она не остынет. Яичная масса должна быть светло-желтого цвета, достаточно густой и вязкой. Муку просеять дважды через сито, смешать с крахмалом и осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу. Перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями. Тесто должно получиться вязким и однородным. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления, иначе он не поднимется. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре около 200 °C 30–40 мин.

Замесить тесто, как указано в рецепте. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии пальцем. Горячий бисквит осторожно свернуть рулетом, дать немного остыть. Масло взбить со сгущенным молоком. Бисквит развернуть, с помощью кисточки смазать пропиткой – смесью чая и коньяка или другого алкогольного напитка. Затем смазать рулет кремом. Бананы очистить, разрезать вдоль на 2–4 части и выложить полосками поверх крема. Бисквит снова свернуть рулетом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать, чтобы масса стала однородной. Теплой глазурью украсить изделие. Дать постоять, чтобы шоколадный рулет с бананом полностью остыл, а затем выдержать в холодильнике 1–2 часа.

Другие рецепты шоколадных рулетов с фото и видео

Ниже представлена ещё одна подборка рецептов шоколадных бисквитных рулетов с пошаговыми фото.

Рулет с шоколадным кремом

Ингридиенты:

  • 4 порции
  • время приготовления 1 ч.
  • 200 мл 35 %-ых сливок
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 8 желтков
  • 4 белка
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г крахмала
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Перед выпечкой рулета с шоколадным кремом по этому рецепту духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.

3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.

4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.

6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

7. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.

8. Для приготовления шоколадного крема для бисквитного рулета на водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.

9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

11. Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

12. Осторожно развернуть рулет и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Рулет бисквитный из шоколада

Состав: кофе двойной крепости – 3 ст. ложки, тертый молочный шоколад – 170 г, яйца – 5 шт., сахарная пудра – 0,75 стакана, коньяк – 1 ст. ложка, 30 %-е сливки – 1,5 стакана, ванильный сахар – 1 ч. ложка, какао-порошок.

Перед тем как приготовить шоколадный рулет, противень размером 30х40 см нужно смазать маслом, положить в него смазанный маслом пергамент. Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать (шоколад должен растопиться). Охладить.

Желтки растереть с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену и тонкой струйкой влить в шоколад. Вылить массу на противень и разровнять. Поставить противень в хорошо нагретую духовку минут на 15 (нож, погруженный в шоколад, должен выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передерживать в духовке. Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в холодильник. Расстелить на столе лист пергамина, по размеру несколько больший, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на лист и осторожно снять пергамин, которым был выстлан противень. Сливки взбить с ванильным сахаром, смазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамина, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.

Здесь представлены пошаговые фото к рецептам шоколадных рулетов:





Простой рулет с маком и шоколадной глазурью

Состав для теста: молоко – 0,25 л, дрожжи – 30-35 г, сахар – 75-100 г, соль – 0,5 ч. ложки, сливочное масло или маргарин – 75-100 г, измельченный кардамон – 0,5 ч. ложки или ванильный сахар – 1 ст. ложка, мука – 400–500 г; для начинки для I способа: мак – 150 г, молоко – 0,5 стакана, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 1 ст. ложка, тертая цедра – 0,5 лимона, корица – 1 ч. ложка; для начинки для II способа: мак – 150 г, молоко – 0,7 стакана, сахар – 75 г, яйцо – 1 шт. или яичный желток – 2 шт., ромовая эссенция, растопленное масло – 2 ст. ложки; для покрытия: шоколадная глазурь или глазурь с какао.

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Маковые зерна растереть в ступе или смолоть в малых количествах в кофемолке, залить горячим молоком и поставить остужаться. Затем примешать сахар, растопленное масло и приправы.

Для приготовления второй начинки яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, смешать с подготовленными зернами мака и заправить ромом или ромовой эссенцией. При желании в маковую начинку можно положить рубленые орехи или миндаль, мед, варенье, какао или шоколад.

Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, смазать растопленным маслом, покрыть маковой начинкой, свернуть рулетом и защепить края теста. Рулеты переложить вниз швом на смазанный маслом лист, слегка примять их, дать подойти и выпекать в духовке при средней температуре 20–25 минут. Остывшие рулеты с маком покрыть шоколадной глазурью.

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой

Для рулета на 10–12 человек: 3 ст. ложки приготовленного кофе двойной крепости – 170 г натертого на терке молочного шоколада – 5 яиц, разделенных на желтки и белки – 0,75 стакана сахарной пудры – 1 ст. ложка коньяку – порошок какао – 1,5 стакана 30 %-ных сливок – 1 чайная ложка ванильного сахара.

До того как сделать шоколадный рулет, противень размером 30×40 см нужно смазать маслом и положить в него пергамент, смазанный маслом.

Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Охладить.

В отдельной посуде растирать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не сделается более густой. Смешать с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Взбивать яичные белки, пока не образуется воздушная, но не сухая пена, и тоненькой струйкой влить их в шоколад. Вылить шоколад на противень и разровнять. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 170 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока мельхиоровый ножик, погруженный в шоколад, не будет выходить обратно чистым.

Нельзя передерживать шоколадную смесь в духовке. Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1 ч.

Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько большим, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист и осторожно снять пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки с ванильным сахаром. Намазать поверхность шоколада взбитыми сливками. Скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если приготовленный по этому рецепту рулет с шоколадной начинкой лопается, можно засыпать разрывы порошком какао или заполнять взбитыми сливками.

Шоколадный рулет с орехами «Веселый негритенок»

Продукты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для начинки:

  • 150–200 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1/2 стакана молока,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками.

В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все ингредиенты хорошо перемешать.

На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха.

Готовый рулет нарезать на порционные куски и подать к столу.

Посмотрите видео к рецептам шоколадных рулетов, представленным на этой странице:

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного шоколадного рулета, приготовленного с шоколадным кремом. Рулет получается бесподобным: вкусным, нежным, ароматным и очень шоколадным. Такой рулет можно испечь к любому празднику и подать гостям. Готовится он несложно, главное — все сделать в соответствии с рецептом. Украсить выпечку можно тертым (или растопленным) шоколадом или любыми орешками. Обязательно попробуйте, рекомендую этот необычайно вкусный рулет!

Для приготовления шоколадного рулета с шоколадным кремом понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

молоко — 1-2 ст. л.;

какао-порошок — 2 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;

мука высшего сорта — 100 г.

шоколад черный — 80 г.

ликер кофейный или шоколадный (у меня — домашний «Бейлиз») — 60-70 мл;

орехи грецкие или другие для украшения.

Растительное масло чуть подогреть до теплого состояния, растворить в нем какао-порошок.Добавить щепотку соли и влить постепенно молоко комнатной температуры. Смотрите, сколько нужно молока, смесь должна свернуться и загустеть, масло немного отделится.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой лимонной кислоты до пышной пены, затем, добавляя постепенно 65 грамм сахара, продолжать взбивание до устойчивых пиков (минут 5-6).В желтки всыпать оставшиеся 65 грамм сахара и добавить ванильный сахар, взбить миксером до плотной, светлой массы, увеличившейся в объеме раза в 3-4 (взбивать 5-6 минут). Добавить в желтковую массу густую смесь из какао и масла.

Венчиком перемешать смесь желтков и какао до однородности.

Частями просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, замешивая аккуратно ложкой тесто.

Тесто получится густоватым, похожим на густую сметану.

Далее в несколько приемов добавить в тесто взбитые белки, каждый раз их полностью вмешивая с помощью ложки. Вмешивать белки в тесто нужно аккуратно, движениями ложки снизу вверх, как бы тесто складывая.

В итоге у вас должно получиться воздушное, нежное, легкое, похожее на мусс тесто.

Противень полностью застелить пергаментом хорошего качества, вылить тесто, разровнять его.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Корж не должен сверху быть влажным, но и пересушивать его нельзя (не свернется в дальнейшем). Как только перестанет липнуть верх — нужно доставать! Сразу же лопаткой поддеть низ коржа и отделить его от пергамента.

Снова разместить корж на пергаменте и вместе с ним его свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Затем пергамент убрать, корж развернуть и пропитать его ликером.

Для приготовления крема растопить на водяной бане шоколад, остудить его.

Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, добавить в него частями вареную сгущенку, продолжая взбивать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать миксером до однородности. Крем получается достаточно густым.

Немного крема (3-4 столовых ложки) оставить для украшения, оставшимся кремом смазать весь корж.

Свернуть корж в плотный рулет, который отправить в морозилку на 5-7 минут.

Края рулета ровненько отрезать.

Смазать рулет сверху и по бокам оставшимся шоколадным кремом. Можно из кулинарного мешка с помощью насадок нанести сверху на рулет любой рисунок, цветочки и т.д. Украсить шоколадный рулет любыми орешками. 

Безумно вкусный, ароматный и нежный шоколадный рулет, приготовленный с шоколадным кремом, поместить в холодильник на 2-4 часа, после чего его можно разрезать на части и подать к столу.Приятного аппетита!

Простой бисквитный шоколадный рулет -пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте посмотрим на перечень продуктов. Это яйца, мука, какао, разрыхлитель, сахар и крутой кипяток. Зачем кипяток в тесте? Друзья, кипяток в тесте творит чудеса. В прочим, как и раст. масло. Если с раст. маслом выпечка мягкая, влажная, что тает во рту. То кипяток делает выпечку воздушной. Мне очень нравится печь бисквит на кипятке.

рулет на кипятке

А крем для шоколадного рулета приготовим простой, с которым справятся все. Просто взобьём жирные сливки с сахарной пудрой. А для большей стабильности крема, добавим в него совсем немного желатина. Но это вовсе не обязательно.

Да, как же я  могла забыть? Шоколадная выпечка это превосходное сочетание с чем то кисленьким. У меня было под рукой варенье из смородины.

Безумно хотела вишню консервированную добавить, но увы, в этом году её было совсем мало. Нет, я ее приготовила, но вся уже закончилась. На мои тортики))) сливочный крем

1. Первым делом отправим в чашу миксера яйца и весь сахар. взбить яйца

2. Яйца с сахаром взбить до плотных пиков. На это потребуется несколько минут. пышный бисквитный рулет

3. Во взбитые яйца, тонкой струйкой, вливаем крутой кипяток. Можно так же на этом этапе добавить две столовые ложки раст. масла. Как говорят, кашу маслом не испортишь))) Зато рулет приобретет и пластичность. бисквит на кипятке

4. Соединим сухие продукты. Это мука, какао порошок и разрыхлитель. Можно так же добавить щепотку соли. Обязательно просеять сухие ингредиенты. шоколадный рулет

5. В три этапа добавить сухие ингредиенты во взбитые яйца. После каждого добавления хорошо перемешивать яичную массу лопаткой или ложкой. бисквитное тесто рецепт

6. Ну, вот и всё. Бисквитное тесто для рулета готово. Это совсем не долго и не сложно))) шоколадный рулет рецепт

7. Тесто выливаем в подготовленную форму (застелить пергаментом). И желательно, чтоб это был большой противень. Внутренние размеры моего противня 31 на 35 см. выливаем бисквитное тесто

8. Разровняем тесто лопаткой и оправим в разогретую духовку. Выпекаем бисквитный рулет при 180 ºС, в течение 20 минут. выпечка 180 С

9. Не медля, быстренько достаём противень и переносим испеченный бисквит на решетку. удачный шоколадный рулет

10. Удаляем пергамент. бисквитный рулет с какао

11. Бисквитный корж переносим на чистое полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем на решетке до полного остывания. простой рецепт бисквитного рулета

Крем из сливок и сахарной пудры

1. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Желатин залить ложкой воды и дать набухнуть. Затем отправить в микроволновую печь на 10 секунд. Вылить желатин на взбитые сливки и быстро перемешать. крем сливочный

2. Корж развернуть и пропитать любым сиропом. Подойдет сладкий чай или компот. шоколадный рулет на скорую руку

3. Корж смазать вареньем,а  потом кремом. рулет с черной смородиной

4. Крем разровнять и свернуть бисквит в рулет. вкусный рулет с кремом

5. Рулет с кремом завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа, для пропитки.  Конечно, в идеале, это вся ночь, но, если у вас в семье дети, вы знаете, что и этих двух часов много для них))) рецепт вкусного рулета бисквитного

Когда я пеку на скорую руку, выпечка «улетает» из рук и это в прямом смысле. Но, вот сегодня, пока моя детвора делала уроки, я успела даже и украсить бисквитный рулет.

Украшение может быть разное. В общем, всё что у вас есть под рукой. Можно полить растопленным шоколадом, а потом посыпать орешками. Можно просто кремом и ягодами. А можно и вовсе обойтись сахарной пудрой. Это оригинально и тоже красиво)))

Если рассматривать бюджетный вариант, то приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините какао, сахар, слив. масло и сметану (2 ст. ложки, 2 ст. ложки, 30 гр. 2 ст. ложки). На водяной бане доведите массу до однородной консистенции. как приготовить простой бисквитный рулет

У меня для украшения под рукой был ганаш, белковый крем и немного голубики. Ганаш это сливки и шоколад 1:1. Поливаю рулет сначала ганашем теплым, затем отсаживаю немного крема в виде завитушек. Крем у меня белковый заварной. 

рулет бисквитный рецепт

Друзья, если бисквитный рулет пролежит в холодильнике минимум 2 часа, он успеет пропитаться. Отрезаем кусочек! Ой, он настолько большой, воздушный и очень ароматный!!! что приготовить к чаю

Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *