Рулет с клубникой – Шоколадный рулет с клубникой. Ингредиенты: яйца куриные, разрыхлитель, какао

Содержание

9 лучших рецептов с клубникой

Клубника — вкусная и ароматная, одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм и более, начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Ниже в статье вас ждут самые интересные рецепты бисквитного рулета с клубникой.

Полезные свойства клубники

Ягоды содержат множество биологически активных веществ. Это сахара, органические кислоты, витамины С и В, Р-активные вещества. А также комплекс микроэлементов в легкоусваиваемой форме (кальций, фосфор, йод, калий, железо и т. д.), пектины.

Свежие ягоды клубники (как садовой, так и лесной) полезны при атеросклерозе, гипертонии, гастритах, запорах, нарушениях солевого обмена, язвенной болезни желудка.
В народной медицине сушеные ягоды и листья (в составе лечебных сборов) применяются при ревматизме, подагре, ишиасах, невралгиях, нефритах. Настой ягод и листьев используется при цинге, нагноениях в ротовой полости и горле, при запахе изо рта. Настой из листьев также используется при ночном потении, для выведения почечных и печеночных камней, для расширения периферических сосудов.

Противопоказания употребления

Ягоды клубники – довольно сильный аллерген. Поэтому людям, склонным к аллергиям, ее употреблять не следует. Кроме того, не рекомендовано употребление при беременности, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, частых печеночных коликах.

Бисквитный рулет: рецепты с клубникой

1. Бисквитный рулет рецепт с кофейным кремом и клубникой

Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.
Состав:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар песок — 100 г.
Мука пшеничная — 30 г.
Соль — 1 щепотка
Порошок для пудинга — 80 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки — 200 мл.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Шоколад горький — 50 г.
Клубника — 1 стакан
Какао порошок — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить крем.

Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить, снять с огня. Добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и оставить остывать.

Для приготовления бисквитного рулета

Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.


1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.


В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.


Можно использовать 2 вида пудинга — клубничный и шоколадный. Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.

Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.


Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.


Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.


Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.


Снять бисквит вместе с пергаментом с противня. Накрыть сверху чистым пергаментом. Перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.


Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.


Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.


Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.


Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.


Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Рулет готов! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

2. Бисквитный рулет с клубникой рецепт с фото

Бисквитный рулет с клубникой — это всегда очень нежное, вкусное и красиво оформленное блюдо. Такой рулет готовится быстро и без хлопот. Летом его готовят со свежей ягодой — получается ароматный шедевр к чаю.

Состав:
Тесто : Яйца — 3 шт.
Мёд — 80 гр
Сахар — 30 гр
Горячая вода — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 50 гр
Кукурузная мука — 60 гр
Гречневая мука — 20 гр
Соль — щепотка
Начинка и украшение : Клубника — 500 гр

Сливки (35%) — 500 мл
Закрепитель сливок — 2 пакетика (2х8)
Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:
Нагреть духовку до 175* градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки.

Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.

Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать.

Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.

Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром. Опрокинуть корж на бумагу с сахаром. А ту бумагу, на которой пёкся (она же теперь оказалась сверху) осторожно, но быстро снять.

Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.

Отложить в сторону 12 красных небольших клубничен для украшения, оставшиеся нарезать. Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с жидким мёдом. Положить 3 ст. л. сливок в кондитерский шприц (для украшения).

Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.

Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать (без бумаги).

Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники. Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.

Ароматный и тающий во рту рулет нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

3. Бисквитный рулет с джемом рецепт от Джейми Оливера

Невероятно быстрый рецепт. Вам позвонили друзья, что будут у вас через полчаса, а к чаю ничего нет? Не спешите бежать в ближайший супермаркет. Этот рулет готовится буквально за 20 минут, а продукты для него наверняка найдутся в вашем доме.
Состав:
Сахар — 55 г
Мука — 55 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 2 шт.
Джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:


Подготовить продукты. Их немного и рулет получается небольшой, но вы можете смело сделать двойную порцию, тогда и противень понадобится побольше.


Духовку разогреть до 180*С. Квадратную форму 20 см смазать маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.


Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста.


Добавить яйца.


И взбить до воздушности.


Вылить смесь в форму и выпекать около 10 минут. У Джейми написано 6 минут, но после 6 минут рулет был совершенно сырым.


Готовый рулет извлечь из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно удалить бумагу.


Вместе с полотенцем свернуть в нетугой рулет. Оставить минут на 10.


Тем временем выложить джем в кастрюльку и слегка подогреть.


Развернуть рулет и смазать джемом. Использовать можно любой ягодный джем и также свежие ягоды.


Снова свернуть в рулет и густо обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом

Состав:
Для бисквита:
Желтки – 5 шт.
Белки – 4 шт.
Лимонная цедра тертая — 1/3 ч. л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Сахар – 120 гр.
Мука – 80 гр.

Для прослойки из клубники:
Лимонный сок – 3 ст.л.
Клубника – 300 гр.
Сахар – 90 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода (или сок) – 70 гр.

Для крема:
Сливки 33% — 350 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Консервированные персики – 200 гр.

Для отделки:
Сливки 33 % — 150 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Шоколад белый — 50 гр.
Шоколад темный — 150 гр.

Для пропитки:
Сироп клубничный – 6 ст. л.
Ликер «Земляничный» — 2 ст. л.

 

Также потребуется:
Бумага для выпечки
Полотенце
Сахар для посыпки полотенца – 20 гр.
Противень 30*35
Кондитерский мешок

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой и сливочно — шоколадным кремом? Рецепт с фото

Приготовление:
Приготовить бисквит:

Белки отделить от желтков. Взбить их с 60 гр. сахара до устойчивости.

Желтки взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой добела.

Соединить желтковую массу с белковой, постепенно вводя взбитые белки.

К этой массе добавить просеянную муку частями.

Аккуратно перемешать. Получится воздушная и нежная масса.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Клубнику порезать — на 4 части каждую ягоду.

Желатин замочить.

Положить подготовленную клубнику в сотейник, добавить к ней лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.

Желатин распустить. Добавить его к чуть остывшей клубнике, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Персики порезать на небольшие кусочки.

Сироп и ликер смешать (для пропитки).

Готовый бисквит выложить на подготовленное и посыпанное сахаром полотенце, пропитать подготовленной смесью. Дать остыть (не сворачивать!).

На остывший рулет нанести начавшую застывать клубнику, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Затем нанести взбитые сливки, сверху разложить нарезанные персики.

Аккуратно свернуть рулет. Положить его на фольгу, завернуть и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. А лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Достать из холодильника, развернуть, разрезать на 2 равных рулета (это для удобства). Взбить сливки с сахарной пудрой. Каждый положить на блюдо, смазать взбитыми сливками (можно смазать только один, второй полить шоколадом).

Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в полиэтиленовый пакет. Опустить в горячую воду на несколько минут, чтобы растопить его.

Украсить рулеты полагаясь на свою фантазию. Приятного чаепития!

5. Бисквитный клубничный рулет за 30 минут видео рецепт

Бисквит с клубничной начинкой своими руками в домашних условиях. Как приготовить тесто для бисквита.

Приятного аппетита!

6. Клубнично — творожный рулет «Есения»

Для любителей быстрого приготовления подойдет этот простой универсальный рецепт. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
С рулетом вы справитесь за полчаса при наличии лаваша и смеси для приготовления заварного крема.
Состав:
Лаваш — 1 упак.
Творог — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Клубника — 150 г
Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак.
Молоко — 250 мл

Приготовление:

 

В 100 мл молока размешать смесь для крема. Остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.


В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.


На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.


Свернуть рулетом.


Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три. Рулет готов! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и гостей!

7. Бисквитный рулет с клубникой. Оригинальный рецепт «Японский шелк»

Рецепт этого рулета можно найти на японских кулинарных сайтах. В данном рецепте цветы сакуры заменены на цветы яблони (или вишни). В состав бисквита входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, заменена на сливочный сыр.
Состав:
Бисквит:
Желток (яйца среднего размера) — 5 шт.
Сахар (40 + 80) — 120 гр.
Сливочный сыр типа Филадельфия — 50 гр.
Молоко — 25 мл
Белок — 5 шт.
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
Мука (просеянная) — 65 гр.
Маринованные цветы яблони (вишни)

Крем:
Яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 400 гр.
Клубника — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Крахмал (желательно кукурузный или 2 ст. л. муки ) — 2,5 ст. л.
Ваниль — 1 гр.
Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
Противень 35х35 застеленный пекарской бумагой

Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)?

Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь. Засыпать крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.

Приготовление:

Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня.

Приготовление бисквита:

Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню. Постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45″С не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и в три приёма соединить с желтково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.

Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.

Выпекать а прогретой до 180″С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу.

И переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.

Приготовление крема:

Яблоки протушить с сахаром и измельчить в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом.

И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.

Хорошо охладить и нарезать на порции.

Рулет готов! Вкусно, угощайтесь! Приятного аппетита!

8. Клубничный бисквитный рулет домашний рецепт

Состав:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
2 банки сметаны 15% по 200 г
1 п.ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
300 г клубники
1 ст. л. растит. масла
Приготовление:


Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки со 100 г сахара. В желтки добавить 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л . растительного масла.

Все перемешать и добавить к белкам. Затем добавить в массу 1 ч. л. разрыхлителя и 200 г муки.


Все осторожно вымесить ложкой.


На противень положить вощеную бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Разровнять по всей поверхности противня.

На заметку

Либо использовать вощеную бумагу. Либо еще один способ: противень смазать маслом, а наверх выстелить пергамент — все прекрасно отсоединилось и не поломалось.

Выпекать при температуре 200* градусов  10-15 минут.


Вынуть из духовки и горячим свернуть в рулет вместе с бумагой.
Для крема взбить 2 банки сметаны с оставшимся сахаром . Добавить 1 пакетик ванильного сахара и нарезанную кусочками клубнику. Все перемешать.
Когда рулет остынет, развернуть его, снять бумагу и положить крем. Снова свернуть рулетом.

Сверху обмазать оставшимся кремом. Можно украсить шоколадной глазурью и клубникой.

Украсьте свой рулет — включите фантазию — создайте вкусный, ароматный шедевр к чаю.


В принципе, можно использовать любую ягоду по желанию. Охладить. Нарезать на порции.

Приятного чаепития!

Также рекомендую взять в вашу домашнюю копилку рецепт крема для рулетов и пирогов из замороженной клубники.

9.  Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники видео рецепт

Как приятно холодными зимними вечерами наслаждаться выпечкой с клубничным кремом!
Ведь оно так нам напоминает тёплое лето!

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитный, ароматный, нежный,  радующий глаз рулет придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени яркий бисквитный шедевр украсит ваш стол. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Надеюсь рецепты из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного блюда.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 225Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Бисквитный рулет с клубникой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой

Бисквит:
  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  4. Мука пшеничная 100 грамм
  5. Крахмал картофельный 75 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Вода очищенная (холодная) 4 столовые ложки
  8. Соль щепотка
Начинка и формирование:
  1. Сметана (25 % жирности) 250 миллилитров
  2. Пудра сахарная 1/2 стакана
  3. Клубника 200 грамм
  4. Сахар 5–6 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Клубника, Сметана, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 200 грамм), Кухонные весы, Глубокая миска – 3 штуки, Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Духовка, Холодильник, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Сито с мелкой сеткой, Силиконовая кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Деревянная кухонная шпажка, Металлический кухонный шпатель, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление бисквитного рулета с клубникой:

Шаг 1: готовим сметанный крем.
сметанный крем
В первую очередь готовим начинку! В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем к ней сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем их на самой высокой скорости до густого состояния, напоминающего жирные домашние сливки. Затягиваем миску с кремом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования.
Шаг 2: подготавливаем клубнику.
свежая клубника
Дальше удаляем с каждой клубнички плодоножку. Промываем ягоды под тонкой струей холодной проточной воды, сушим их бумажными полотенцами, разрезаем каждую на 4–6 частей или шинкуем пластами толщиной в 1 сантиметр, кладем кусочки в чистую посуду, накрываем ее пленкой и отправляем вслед за взбитой сметаной, то есть также в холодильник.
Шаг 3: подготавливаем духовку и куриные яйца.
белок и желток
Потом разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. После этого берем куриные яйца, по очереди надбиваем каждое кухонным ножом и раскладываем по отдельным глубоким мискам желтки с белками. Стараемся сделать это аккуратно, так чтобы в посуду не попала скорлупа!
Шаг 4: подготавливаем желтки.
взбитый желток
Затем ставим миску с желтками под чистые лопасти миксера, включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем их до легкой воздушности. Через несколько минут вливаем туда холодную очищенную воду, добавляем два вида сахара: обычный, ванильный, и продолжаем взбивать все на высокой скорости до состояния крема. Уделяем этому процессу 5–7 минут, как только смесь станет густой и тягучей, выключаем миксер.
Шаг 5: подготавливаем белки.
взбитый белок
Лопасти кухонного прибора снова промываем, сушим, прикрепляем обратно и ставим под них миску с белками. Взбиваем их на самой высокой скорости до устойчивых пиков. Затем добавляем туда щепотку соли и продолжаем процесс, пока смесь не приобретет плотную пышную структуру.
Шаг 6: готовим тесто для бисквита.
тесто для бисквита
Теперь просеиваем через сито в миску с желтками пшеничную муку, картофельный крахмал и пищевой разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем эти продукты силиконовой кухонной лопаткой, так чтобы не было комков. После этого очень бережно вводим в получившееся тесто взбитые белки, действуем постепенно, они не должны осесть.
Шаг 7: выпекаем бисквит.
тесто в форме
Дальше переливаем тесто в подготовленный противень, при помощи металлического шпателя распределяем его ровным слоем и отправляем в разогретую духовку на 10–15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем.
Если палочка влажная – допекаем, если сухая – надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Рядом с ним расстилаем большое кухонное полотенце и посыпаем его 5–6 столовыми ложками сахарного песка.
Шаг 8: формируем бисквитный рулет с клубникой.
крем и клубника на бисквите
Спустя 4–5 минут, когда бисквит слегка остынет, но будет все еще теплым, аккуратно перекладываем его на подготовленное полотенце бумагой вверх. Теперь, чтобы она легко отошла от коржа, смачиваем ее поверхность влажной льняной салфеткой и бережно удаляем.
После этого при помощи столовой ложки наносим на поверхность бисквита ровный слой холодного сметанного крема. Сверху на него выкладываем кусочки клубники. Это можно сделать узором, рядками либо в художественном беспорядке, все зависит от вашего желания.
Дальше, используя то же самое полотенце, скатываем бисквит в рулет средней плотности, по желанию стряхиваем с него крупинки сахара, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт пропитался.
Шаг 9: подаем бисквитный рулет с клубникой.
бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой подают в охлажденном виде.
рулет из бисквита и клубники
После настаивания его по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом, сахарной глазурью либо украшают мастикой.
рулет с клубникой и сметанным кремом
Дальше лакомство разрезают поперек на порции толщиной от 3 до 4 сантиметров, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют вместе со свежими ягодами, фруктами или шариками мороженого. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сметану, предназначенную для крема, можно заменить сливками 33–35% жирности;

– бисквит надо сворачивать в рулет горячим либо теплым, иначе он поломается!

– идеальная замена пекарской бумаге – пергаментная;

– очень часто в тесто добавляют чайную ложечку лимонной или апельсиновой цедры;

– во время взбивания белков соль можно заменить 2–3 каплями лимонного сока;

– по желанию клубнику можно нарезать мелкими квадратами и смешать со сметанным кремом, но это стоит делать только в тот момент, когда его надо будет наносить на бисквитный корж;

– тем же способом можно готовить рулет с другими ягодами и фруктами.

www.tvcook.ru

Бисквитный рулет с клубникой и кремом

Бисквитный рулет — это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро и без хлопот, а меняя добавки, каждый раз получим новый вкус. Я готовила с замороженным пюре из клубники. Конечно же, в сезон клубники можно приготовить со свежей ягодой.

Для приготовления бисквитного рулета с клубникой и кремом понадобится:

разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;

крахмал — 1 ст. л.

сахар — 3 ст. л.;

кондитерская посыпка для оформления.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно всыпая 50 грамм сахара. Затем добавить по 1 желтку, продолжая взбивать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и, осторожно перемешивая, соединить с яичной массой. Тесто для бисквита получится достаточно густым.

Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто размазать тонким слоем на бумаге для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 12-15 минут.

Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.

Тем временем подготовить начинку. Клубнику размять в пюре, добавить оставшиеся 50 грамм сахара. Я использовала уже готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. В пюре добавить крахмал, тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до кипения (до загустения). Остудить.

Для приготовления крема — маскарпоне и сливки взбить с сахаром.

Остывший рулет развернуть, смазать остывшим клубничным пюре.

Сверху ровным слоем выложить 3/4 сливочного крема.

Свернуть рулет.

Переложить рулет на блюдо. Сверху смазать оставшимся кремом. Украсить по своему усмотрению. Я использовала для украшения кондитерскую посыпку со вкусом клубники.

Поместить рулет на несколько часов (на ночь) в холодное место для пропитки. Затем ароматный, тающий во рту рулет с клубникой и кремом нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет с клубникой и сливками

Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать. Но уж если разрезали — скоро не останется ни кусочка. Начинка из сливочного сыра с клубникой, воздушный бисквит и шапочка из взбитых сливок — прекрасный легкий десерт для летнего дня.

В этом рецепте используется очень удачный рецепт бисквита, он хорошо сворачивается и не трескается. Признаюсь, когда я встретила такой вариант теста, меня очень смутило большое количество яиц и маленькое содержание муки, однако, этот бисквит действительно «ведет себя» очень хорошо и получается довольно приятным на вкус. Если вы всегда боялись делать бисквитные рулеты — попробуйте этот рецепт.

Если вы не хотите делать два вида крема, в тексте рецепта приведены рекомендации, как изменить количество ингредиентов, чтобы сделать десерт только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками.

1.

Сначала поставим духовку разогреваться до 175 гр. С и готовим форму для бисквита: глубокий противень примерно 37 на 25 см немного смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, сверху бумагу также смазываем сливочным маслом.


2.

Теперь займемся мукой. Если у вас есть специальная мука для тортов (более мелко смолотая и содержащая меньшее количество белка, использование такой муки делает структуру бисквита более воздушной и легкой), то вы можете использовать 70 гр. такой муки, исключив крахмал.

Если же у вас нет специальной муки, то ее можно легко заменить: берем обычную муку и 1 ст. л. крахмала, смешиваем и просеиваем 4 раза. Замена части муки на крахмал позволяет снизить содержание белка в муке и добиться нужной нам структуры бисквита. Далее нужно добавить к муке разрыхлитель и снова просеять.


3.

Затем нужно отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с обычным и ванильным сахаром около минуты.


4.

Добавим к желткам муку с разрыхлителем и перемешаем до однородности.


5.

Миксером нужно взбить белки до жестких пиков.


6.

Очень аккуратно подмешиваем белки к желтковой смеси.


7.

Получившееся тесто нужно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Бисквит должен стать золотистым и упругим при нажатии.


8.

Пока бисквит выпекается, подготовим чистое кухонное полотенце, при помощи которого мы будем сворачивать рулет. Полотенце нужно расстелить на столе и равномерно присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра нужна, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, когда вы будете его сворачивать. При необходимости используйте больше сахарной пудры.


9.

Выпеченный горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой.


10.

Аккуратно и быстро снимаем пергамент.


11.

При помощи полотенца сворачиваем горячий рулет. Затем ему нужно дать остыть и «привыкнуть» к свернутой форме.


12.

Пока рулет остывает, приготовим начинку. Клубнику нужно помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.


13.

Сливочный сыр взбить миксером до пышности, затем постепенно добавить 50 гр. сахарной пудры и взбить до однородности. Если клубника, которую вы используете для рулета, не слишком сладкая, можно увеличить количество сахарной пудры в креме.


14.

К получившемуся крему добавляем клубнику.


15.

Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть и намазать кремом с клубникой.


16.

Затем рулет нужно снова свернуть и перенести на сервировочное блюдо швом вниз.


17.

Сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем 50 гр. сахарной пудры, продолжая взбивать. Попробуйте получившийся крем, по вкусу можно добавить еще сахарной пудры. Смазываем рулет сливками.

При желании, такой рулет можно сделать с одним видом крема: только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками. Это позволит уменьшить время приготовления, хотя, конечно, немного изменит итоговый вкус десерта.

Если вы решите использовать только взбитые сливки, возьмите 500 мл и взбивайте со 100 гр. сахарной пудры. Если вы выбрали крем из сливочного сыра, вам потребуется 450 гр. сыра, который также нужно взбить со 100 гр. сахарной пудры.


18.

Сверху украшаем рулет разрезанными пополам и целыми ягодами клубники, миндальными лепестками, кокосовой и шоколадной стружкой, по желанию.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

рулет с клубникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
Желтки – 5 шт.
Белки – 4 шт.
Лимонная цедра тертая 1/3 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Сахар – 120 гр.
Мука – 80 гр.
Для прослойки из клубники:
Лимонный сок – 3 ст.л.
Клубника – 300 гр.
Сахар – 90 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода (у меня сок) – 70 гр.
Для крема:
Сливки 33% — 350 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Консервированные персики – 200 гр.
Для отделки:
Сливки 33 % — 150 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Шоколад белый — 50 гр.
Шоколад темный — 150 гр.
Для пропитки:
Сироп клубничный – 6 ст.л.
Ликер «Земляничный» — 2 ст.л.
Еще:
Бумага для выпечки
Полотенце
Сахар для посыпки полотенца – 20 гр.
Противень 30*35
Кондитерский мешок
Показать все (32)

foodily.ru

Рулет с клубникой — Пошаговый рецепт с фото

Бисквитные рулеты выглядят настолько изысканно и сложно, что на первый взгляд кажется невозможным приготовить такую красоту своими руками. Но это заблуждение! Техника приготовления и выпекания бисквитов для таких рулетов очень проста. Каждая начинающая хозяйка в состоянии приготовить этот десерт самостоятельно. Но для этого следует соблюдать дозировку ингредиентов и необходимо наличие миксера. Давайте приготовим рулет с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой:

  • мука пшеничная – 1 (неполный) стакан
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана для бисквита + 0,5 стакана для сметанного крема (можно немного меньше)
  • сметана – 300 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • загуститель для сливок – 1 пачка
  • свежая клубника (или любые другие свежие ягоды) – 1 стакан

рулет с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой:

Готовим тесто для бисквитного рулета: подготовить две емкости. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки.

белки и желтки

В емкость с желтками добавить половину стакана сахара и взбить миксером до бледно-желтого цвета и полного растворения сахара.

желтки с сахаром

Затем смешать муку с разрыхлителем и ввести муку в смесь желтков. Перемешать массу до однородного состояния.

мука

В емкость с яичными белками добавить щепотку соли. Минуту взбивать белки на средней скорости миксера, а затем две или три минуты на высокой скорости. В результате из белков получится устойчивая белая масса.

взбитые белки

Добавить взбитые белки в тесто для рулета и аккуратно перемешать лопаткой.

бисквитное тесто

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Вылить жидкое бисквитное тесто на пергамент и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности бумаги. Постараться придать тесту форму прямоугольника. Затем отправить противень в духовку и выпекать корж для рулета около 8 минут до легкого золотистого цвета.

тесто

Достать противень из духовки и свернуть корж с пергаментом в тугой рулет. Обернуть его полотенцем и оставить для остывания на 30 минут.

бисквитный рулет

Приготовим сметанный крем для рулета с клубникой: сметану смешать с половиной стакана сахара и пачкой загустителя для сливок. Получится довольно густой крем.

сметанный крем

Клубнику промыть, очистить от «хвостиков» и нарезать каждую ягоду на 2-4 части.

клубника

Остывший корж извлечь из полотенца, аккуратно снять прилипший пергамент. Бумага снимется с миллиметровым слоем бисквита, это нормально.

Затем распределить сметанный крем по внутренней поверхности бисквита.

бисквитный рулет со сметанным кремом

Поверх крема выложить подготовленную клубнику.

рулет с клубникой

Аккуратно свернуть рулет с клубникой и отправить его в холодильник на 2 часа. По желанию рулет можно украсить сверху остатками крема.

рулет с клубникой

Спустя 2 часа рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом готов!

рулет с клубникой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бисквитный рулет с клубникой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *