Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом — рецепт с фотографиями
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=4NPAorcBlgQ
Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.
Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе.
Держа нож под углом 10 градусов, отделяем филе от кожуры.
Срезаем с филе ненужные для рулетиков части, которые пойдут на мусс. В итоге мы должны получить филе прямоугольной формы.
По хребту немного подрезаем (филируем) рыбу, чтобы как можно больше раскрыть филе.
Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной ножа. Солим и посыпаем перцем. Оставляем мариноваться.
Займемся приготовлением мусса. В чашу блендера отправляем оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Перебиваем блендером.
Добавляем яичный белок (ни в коем случае не должен попасть желток!). Солим и снова перебиваем блендером.
Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.
Приступим к сборке блюда. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем рыбное филе и слегка поливаем лимонным соком. Кондитерский пакет наполняем муссом и выкладываем мусс на филе.
Заворачиваем рулетиком.
Плотно заворачиваем рулетики в пищевую пленку, завязываем края, создавая вакуум.
В кипящую воду опускаем рыбные рулетики. Варим 7 минут.
Зеленую репу нарезаем слайсами.
Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.
На раскаленную сковороду вливаем соевый соус, добавляем немного белого хрена и французскую горчицу. Перемешиваем.
Добавляем мед.
Картофель разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности. Сливаем практически всю жидкость.
Размять картофель пюрешницей.
Добавить сливки и снова перемешиваем.
Декорируем тарелку соусом и выкладываем рулетики, разрезанные на несколько частей. Подаем рулетики из судака с картофельным пюре.
Перед подачей украшаем блюдо зеленой репой и сыром.
Всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=4NPAorcBlgQ
Рыбный рулет — рецепт с фото
Как приготовить рыбный рулет из судака.
Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.
- 800 гр. филе судака;
- 2 красных сладких перца;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. свежего свиного сала;
- ½ стакана 10% сливок;
- 2 луковицы;
- 2яйца;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- ½ ч. ложки куркумы;
- 2 ложки майонеза;
- 60 гр. сыра.
Ход работы:
Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:
Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем
В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук
Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами
Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.
Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок
Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.
Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут
После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.
Судака разрезаем по хребту на два филе
Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук
Пропускаем всё через мясорубку
Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.
В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.
Хорошо вымешиваем наш фарш из судака
Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом
На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35
На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем
Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги
И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом
Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом
Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку
Достаём готовый рыбный рулет из судака
Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.
Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе
Приятного аппетита!
Роллы Ланкастер Окунь | Мир на блюде
Идеальный соус для подачи с окунем или щукой на булочке.
Выросшие вдоль реки Святого Лаврентия в Восточном Онтарио означали, что им приходилось пользоваться многими возможностями для отдыха, которые предоставляет эта великолепная река. Одним из лучших мест для рыбалки на реке является расширение между Глен Уолтер и Вэллифилд, называемое озером Святого Франциска.
Коттеджи на острове Реншоу недалеко от Саммерстауна, Онтарио, КанадаПоколения трудолюбивых местных жителей сбегали по выходным и во время летних каникул в коттеджи и лодки вдоль этого участка реки. Выходили на реку пораньше, когда было штиль, под палящим летним солнцем, и надеялись, что рыба клюет. Обычно они охотились на окуня, но часто ловили на крючок щуку, окуня или угря. В настоящее время окуня не так много, а дорогие блюда из окуня и рулеты из окуня продаются только в нескольких местных ресторанах.
Рекомендации по подаче
Местный способ подачи свежего окуня состоит в том, чтобы разделать его на филе, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, а затем обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны. На этом этапе вы можете либо подать блюдо из окуня, либо приготовить рулет из окуня, покрытый соусом для рулета из окуня. Хотя рецепты немного различаются, я думаю, что наш семейный рецепт наиболее близок к совершенству.
Кевин Ламуре
Идеальный соус для подачи с окунем или щукой на булочке.
Рецепт рецепта печати рецепт Время приготовления 5 минВремя приготовления 10 мин
Обед, основной блюдо
Кухня Канада
Сервины 6
Калории 306 KCAL
SAUCE
- 1 яиц
- 333
DAUCH
- 1 EGG
- 33333. DSPOUS
- ½ стакана молока
- 1½ ст. ложки муки
- ¼ стакана белого сахара
- ½ стакана белого уксуса
Perch Roll
- 1 фунт муки0032
- 2 ст. л. сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 6 булочек для хот-догов
Приготовить соус
В маленьком сотейнике взбить муку, молоко, горчицу, смешать. Варить на среднем огне до загустения, часто помешивая.
Добавьте белый сахар и уксус в большую кружку и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы сахар растворился. Пароварку также можно использовать для нагревания и растворения сахара.
Добавьте смесь уксуса и сахара к остальным ингредиентам соуса и варите несколько минут.
Подготовьте рыбу и булочки
Разделайте свежую рыбу на филе, промойте и обсушите, затем посыпьте солью и перцем
Обваляйте рыбу в муке.
Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Поджарьте булочки, добавьте к ним рыбу и щедро полейте соусом.
Подавать с картофелем фри и салатом из капусты.
Питание
На порцию
Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 13 г | Железо: 2 мг
Ключевое слово рыба, окунь, щука, роллы, соус
Конвертируйте ваши видеокассеты и делитесь воспоминаниями
Мы оцифровываем видео любого формата в MP4 на USB-накопителе, в цифровом виде или на DVD
ПОЛУЧИТЬ ОЦЕНКУ ᐅДругие канадские рецепты
- Треска в панировке по-ньюфаундлендски
- Тарталетки с маслом для бабушки
- Филе головы с диким чесноком
- Французско-канадский гороховый суп
- Теги рыба, обед, окунь, окунь, роллы, соус
Роллы с лососем и окунем рецепт | Eat Smarter USA
вернуться к кулинарной книге
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с луком-пореем в сливках
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Рулоны с лососями — праздник для глаз и неба: мелкая обернутая рыба для особых случаев
Акция Акция
Bookmark_border Копия URL
. столь же красивы, сколь и гармоничны: нежное филе судака чрезвычайно маложирное; лосось содержит ценные омега-3 жирные кислоты. Сливочный соус к вкуснейшему луку-порею также содержит в основном ненасыщенные жирные кислоты — вместо сливок его готовят на соевых сливках.
Соевые сливки — это не только хорошая альтернатива сливкам или сметане для людей с непереносимостью лактозы: поскольку они содержат всего около 17 граммов жира вместо 30, но не содержат холестерина, они помогают вести здоровый образ жизни, заботящийся о фигуре и сердце. .
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)Calorie 577 kcal (27 %) Protein 65 g (66 %) Fat 29 g (25 %) Carbohydrates 11 g (7 %) Sugar added 0 g (0 %) Грубая вариант 7 G (23%) Наш диетальный световой свет. 0168
Vitamin A 0.4 mg (50 %) Vitamin D 6 μg (30 %) Vitamin E 8 mg (67 % ) Vitamin B₁ 0.6 mg (60 %) Vitamin B₂ (91 %) Niacin 30.6 mg (255 %) Vitamin B₆ 1.7 mg (121 %) Folate 285 μg (95 %) Pantothenic acid 0.5 mg (8 %) Biotin 7.8 μg (17 %) Vitamin B₁₂ 8.2 μg (273 %) Vitamin C 57 mg (60 %) Potassium 1,744 mg (44 %) Calcium 320 mg (32 %) Magnesium 147 mg (49 %) Iron 3. 3 mg (22 %) Iodine 45 μg (23 %) Zinc 1.5 mg (19 %) Saturated fatty acids 9.2 g Uric acid 346 mg Холестерин 209 мг Разработка этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
3 порции
0456
- Ингредиенты
- 10 унций свежий лосось (без кожи)
- 2 Филе окуня (каждое около 3 унций)
- 3 тонкий лук-порей
- ½ пучка зеленый лук
- 2 ст.л. Сливочный сыр (13% жирности)
- 1 столовая ложка Сметана
- 1 ч.л. Хрен (из банки)
- соль
- перец
- 3 унции Овощной бульон
- 3 ст. л. Соевые сливки
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
ЛососьЛукХренГорчицаЛук-соль
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 разделочная доска, 1 бумажное полотенце, 1 большой нож, 1 полиэтиленовая пленка, 1 молоток для мяса (или сковорода), 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 маленькая миска, 1 алюминиевая фольга, 1 кухонные ножницы, 1 резиновая лопатка, 1 большая широкая кастрюля (или жаровня), 1 шумовка, 1 мерный стакан, 1 кастрюля, 1 деревянная ложка
1.
Рыбное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите филе лосося пополам острым ножом горизонтально, чтобы получился большой кусок, при этом обе половинки все еще соединены друг с другом.
2.
Поместите филе лосося на кусок полиэтиленовой пленки, накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно расплющите, чтобы оно стало толщиной примерно 1/4 дюйма.
3.
Поместите филе окуня между двумя слоями полиэтиленовой пленки и слегка приплюсните (толщиной примерно 1/8 дюйма).
4.
Лук-порей промойте, обрежьте и нарежьте тонкими кольцами.
5.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать очень маленькими кольцами.
6.
Смешайте сливочный сыр, сметану, хрен, горчицу и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука в небольшой миске до кремообразного состояния.
7.
Снимите полиэтиленовую пленку с филе лосося. Поместите филе на большой кусок алюминиевой фольги (примерно 20 x 12 дюймов) и посыпьте солью и перцем. Смажьте 2 столовыми ложками смешанного сыра.
8.
Выньте филе окуня из полиэтиленовой пленки и положите вдоль на лосося. Распределите оставшийся сыр по окуню.
9.
Медленно сверните филе лосося, используя алюминиевую фольгу с длинной стороны; заверните два конца фольги и скрутите, как конфету в обертке. Оберните рулет еще одним куском алюминиевой фольги и плотно завяжите концы, загнув их.