Рулет из мяса: 10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всем

Мясной рулет на Новый год 2022

Как приготовить мясной рулет в духовке и о каких тонкостях блюда нужно знать — читайте на УНИАН.

Как приготовить мясной рулет / depositphotos.com

Мясной рулет — сытное праздничное блюдо, которое можно приготовить и на Новый год, и на Рождество, и на любой другой праздник. В интернете существует масса рецептов такого деликатеса, но не каждая хозяйка готова их брать на вооружение — слишком много времени занимает процесс готовки. УНИАН поделится проверенными методами приготовления такого блюда и расскажет, в чем его главная хитрость.

Ранее мы говорили о том, как запечь утку в духовке.

  • Мясной рулет с грибами и сыром
  • Мясной рулет из фарша
  • Мясной рулет в духовке со специями

Мясной рулет — нюансы / Инфографика УНИАН

Мясной рулет с грибами и сыром

  • Свинина (корейка без кости или шея) — 1,2 кг
  • Грибы (шампиньоны, лисички или другие) — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубок
  • Зелень укропа или петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Взять острый нож, вдоль всего куска сделать надрез и развернуть свинину, как книгу, превратив ее в один большой пласт. Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Вместо пленки можно использовать полиэтиленовый пакет, но не каждый из нас имеет такую финансовую возможность — запрет бесплатных пакетов в Украине уже вступил в силу. В конце отбитый кусок мяса посолить и поперчить.

Видео дня

Читайте такжеКрабовый салат: 4 необычных варианта любимого блюдаЛук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Добавить измельченные грибы и жарить до готовности. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать и добавить в сковороду. Чеснок также выдавить.

Выложить начинку на мясной пласт, затем свернуть рулет и обмотать его кулинарной нитью. Альтернативный вариант — скрепить концы рулета зубочистками. Положить мясо на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Запекать блюдо в духовке при 180°C 1. 5 часа, а когда рулет подрумянится, накрыть его фольгой и запекать до готовности. 

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет — рецепт / depositphotos.com

  • Мясо свиное полужирное — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон «вчерашний» — 2 ломтика
  • Яйцо —  1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по полпучка
  • Яйца перепелиные — 9 шт.
  • Тесто слоеное — 125 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л

Для украшения:

  • Майонез
  • Ягоды клюквы или красной смородины

Мясо нарезать кубиками, измельчить в мясорубке или комбайне вместе с хлебом, яйцом и луком, посолить, поперчить. На столе расстелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом и выложить фарш прямоугольником. Перец и морковь нарезать полосками, выложить сверху на рулет. Посыпать измельченной зеленью и покрыть вареными перепелиными яйцами.

Свернуть рулет при помощи пищевой пленки, положить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Слоеное тесто нарезать полосками, обернуть ими заготовку. Смазать рулет яичным желтком, украсить каплями майонеза и ягодами. Запекать рулет при 180°C 40-45 минут. Готовое блюдо нарезать кружочками.

Мясной рулет в духовке со специями

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр сливочный — 180-200 г
  • Горчица — 1 ст. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Травы итальянские — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Свиную корейку промыть, обсушить и нарезать стейками одинаковой величины. Каждый кусок отбить молотком. Соединить в отдельной емкости горчицу, сливочный сыр, измельченный чеснок, паприку, соль, перец и травы, перемешать.

Читайте такжеКак проверить икру горбуши или другой рыбы: выбираем качественный деликатесСтейки выложить внахлест друг за другом в длину, тщательно промазать мясную полосу начинкой. С края завернуть рулет в виде улитки, а затем деревянными шпажками скрепить конструкцию. Сверху снова промазать рулет начинкой.

Разогреть духовку, противень смазать маслом и выложить мясную заготовку. Запекать блюдо 40-45 минут при 200°C. Если у вас осталась начинка, можно по готовности блюда еще раз намазать ею рулет.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Топ-5 блюд на Новый год в виде тигра: подборка тематических закусок и десертов
  • 4 вкуснейших мясных блюда на Новый год, которые удивят гостей
  • Пекинская капуста: рецепты салатов на Новый год за 20 минут

Мясной рулет с грибами и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясной рулет с грибами и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Путилина Наталья

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Автор рецепта

Автор: Путилина НатальяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1468

59

134

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие грибы

0,4 кг

Лук

1 головка

Зелень

1 пучок

Свиная шея

1,6 кг

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый душистый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Семена горчицы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Для начинки: вымыть и нарезать лук, грибы произвольно, обжарить на умеренном огне 5–10 минут, затем добавит нарезанную зелень, все перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Свинину вымыть, обсушить, сделать продольный разрез так, чтобы получился пласт. Полученный пласт мяса сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать горчицей.

3На мясо выложить начинку и завернуть, как рулет, для закрепления используя зубочистки и бечевку.

4Выложить рулет на противень (предварительно на него положив фольгу), поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов, готовить 1 час.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Яичный рулет с лососем и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Омлетные рулеты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Мясной рулет с колбасой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Рулет из щуки

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

11:00

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Автор: Еда

6 порций

Яичный рулет с кетой и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

03:18

Рулет из кабачков

Автор: Еда

8 порций

Говядина «Веллингтон» с фисташками

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Мясной рулет капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Мясной рулет «Стефани» — тако и тирамису

Опубликовано: Даниэла

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Любители мяса, этот рецепт для вас! Вкусный рулет из мясного фарша с начинкой из яиц, моркови и соленых огурцов. Этот рецепт легкий и очень вкусный. Это идеальная еда для комфорта, которая отлично подходит и для званых обедов.

Перейти к:
  • Что это за блюдо
  • Откуда взялось название
  • Обзор рецептов
  • Советы по рецептам
  • Мясной рулет «Стефани»

Что это за блюдо

В мире существуют разные виды рулетов из фарша, но именно этот рецепт очень популярен в Болгарии. Первоначально он происходит из Венгрии. Я не уверен, есть ли какая-либо разница между версиями двух стран в настоящее время, поэтому я собираюсь представить булочку «Стефани» в болгарском стиле.

Откуда пошло название

По некоторым данным, булочка называлась Стефани в честь австро-венгерской принцессы Стефании (1864-1945). Она была увлечена кухней и, по-видимому, изобретала новые блюда, которые стали популярными в Венгрии. Скорее всего, рецепт рулета привезли в Болгарию местные садовники, работавшие в Венгрии.

Описание рецепта

Этот рулет очень легко приготовить! Для начала нужно заранее отварить яйца и морковь. Затем вам нужно приготовить смесь из фарша и выложить его на бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу. Сверху разложить овощи и вареные яйца, а мясо свернуть рулетиком. Запеките его и посыпьте тертым сыром за 10 минут до того, как вынуть из духовки.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции вы найдете под постом, в карточке рецепта.

Советы по приготовлению

  • Мясной рулет «Стефани» можно приготовить из любого фарша, но чаще всего его готовят из говядины и свинины в равных пропорциях.
  • К мясу можно добавлять разные специи. Я обычно использую только чабер и петрушку, но в некоторых рецептах также требуется тмин.
  • Традиционно в этом рецепте используется болгарский кашкавал, но его можно заменить любым желтым сыром, таким как чеддер, эмменталь и другими подобными.

Очень надеюсь, что вам понравится этот мясной рулет! Как обычно, буду очень рад вашим отзывам. Напишите в комментариях, как все прошло, если у вас получилось!

Вот еще несколько рецептов с мясным фаршем, которые могут вам понравиться:

  • Простая картофельная мусака
  • Фаршированные виноградные листья
  • Фаршированные перцы из мясного фарша

Понравился рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этом!

Если вам нравится блог, подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Подпишитесь на Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и оригинальные рецепты со всего мира!

Распечатать рецепт

Мясной рулет «Стефани»

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Количество порций: 6 человек

Автор: Даниэла см.

примечания
  • 3 яйца
  • 1 луковица очищенная и натертая
  • 3 маленькие очищенные моркови
  • 3-4 маринованных огурца маленькие
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чашка/ 80 г тертого сыра см. примечания
  • ½ столовой ложки сушеного чабера
  • 1 чайная ложка тмина по желанию 0910 черный перец 0910 черный перец
  • 0 9 09 соль по вкусу
    • Отварить 2 яйца и морковь в течение 10 минут. Дайте им остыть и очистите яйца.

    • В миске смешайте мясной фарш, сырое яйцо, тертый лук, петрушку, панировочные сухари и специи. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут очень хорошо объединены.

    • Хорошо смажьте маслом прямоугольную форму или форму для хлеба.

    • Выложите мясо на лист пергаментной бумаги, придав ему прямоугольную форму. Убедитесь, что форма такая же длинная, как кастрюля.

      Поместите вареные яйца, морковь и соленые огурцы в середину мяса так, чтобы они образовывали линию сверху вниз.

    • Поднимите бумагу с обеих сторон, чтобы свернуть мясо так, чтобы она покрывала яйца и овощи.

    • Положите рулет в смазанную маслом форму. Выпекайте около 1 часа или пока он не начнет становиться коричневым сверху. Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

    • Подавать с овощами, зеленым горошком или жареным картофелем.

    • Мясо: вы можете использовать свинину или говядину, а лучше всего смесь того и другого.
    • Сыр: Первоначально в этом рецепте используется болгарский кашкавал, но его можно заменить чеддером, эмменталем или вашим любимым желтым сыром.

    Даниэла

    Фуд-блогер, фотограф и автор кулинарных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.

    Взаимодействие с читателем

    ливанских мясных рулетиков (рекакат лахме) от Zaatar и Zaytoun

    Каждые несколько месяцев, обычно в голубую луну, я превращаюсь в Сумасшедшую Леди Самосы.

    Все начинается с невинной тяги к чему-нибудь вкусненькому, и я покупаю все необходимое для приготовления моей партии мясных рулетов.

    Обычно у меня есть лишняя начинка, поэтому я покупаю больше теста для спринг-роллов, а когда у меня остается лишнее тесто, я делаю больше начинки, а затем мне приходится покупать дополнительное тесто и так далее.

    Однажды я раскатала 4 упаковки теста для спринг-роллов (это 240 мясных рулетов) за 2 дня и собиралась продолжать, пока моему мужу не пришлось отвести меня в сторону и сообщить (спокойно), что ситуация выходит из-под контроля.

    Что ты имеешь в виду?! Я воскликнул, что мне

    нужно , чтобы сделать больше! Еще скажу!

    Хотя у меня болела спина и дико блестели глаза, они были абсолютно восхитительны, и я заморозил столько мясных рулетиков, что мне хватило бы на несколько месяцев, так что Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ 😂

    В эти дни я обычно могу держать Безумную Самосскую Леди под контролем. Я предпочитаю начинки из мяса, овощей или сыра фета и грибов.

    Сегодня я дам вам мясной рецепт, потому что он мой любимый, хотя на самом деле я не ем много мяса (я очень специфический хищник).

    Я использую смесь баранины и говядины в соотношении 50/50 просто потому, что так вкуснее.

    Не убегайте, когда я скажу вам, что вам нужно карамелизовать кучу лука чуть меньше часа, это ключевой ингредиент, который добавит мавританскую сладость и будет иметь значение.

    Еще один секретный ингредиент — большая ложка сумаха, который придаст ароматную кислинку.

    Я также не отказываюсь от гороха, моркови и кориандра, которые все меняют. Если вы можете достать немного лука и семян горчицы, они добавят восхитительный вкус, но это не обязательно.

    Тесто для спринг-роллов, которое можно найти в замороженном отделе большинства супермаркетов.

    Убедитесь, что у вас есть готовые пакеты для заморозки, потому что даже из одной упаковки теста с начинкой получится много мясных рулетов, и вы можете заранее поблагодарить себя в будущем, когда думаете, что вам нечего есть в доме, но потом вдруг вспоминаете, что на самом деле . .. ДА, спасибо Crazy Samosas You за спасение дня заранее 😌

    5 от 2 голосов

    Печать

    Ливанские мясные рулетики

    Курс Закуска, Гарнир, Закуска

    Кухня Ливанский

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Количество порций 6

    • 1 пакетное тесто для спринг-роллов 30 больших квадратных листов, разрезанных пополам
    • 500 г бараньего/говяжьего фарша
    • 3 большой лук нарезанный
    • ¼ чашка обычное оливковое масло
    • 1 чайная ложка куркума
    • 1 чайная ложка паприка
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 столовая ложка Молотый кориандр
    • 1 чайная ложка 7 специй
    • 1 столовая ложка сумах
    • 1-2 перец чили с высоты птичьего полета необязательный
    • 1 столовая ложка соль
    • 3 морковь очистить и мелко нарезать
    • 1 чашка замороженного пти-пуа
    • Большая горсть свежего кориандра нарезанный
    • Примерно по 2 столовые ложки муки и воды смешанный, чтобы сделать клей
    1. Достаньте из холодильника фарш из баранины/говядины и тесто для блинчиков с начинкой

    Для приготовления фарша
    1. Добавьте нарезанный лук в большую широкую сковороду вместе с обычным оливковым маслом, включите сильный огонь в течение первых 2-3 минут, затем уменьшите огонь до минимума

    2. Добавьте к луку паприку, куркуму, тмин и молотый кориандр с 7 специями

    3. Продолжайте переворачивать лук каждые пять минут или около того, пока он не карамелизуется в течение примерно 40 минут

    4. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите еще 15 минут. Затем удалите лук и морковь и отложите в сторону.

    5. В ту же сковороду добавить мясной фарш и обжаривать на среднем огне первые 5-10 минут, придавливая мясо тыльной стороной деревянной ложки до однородной консистенции

    6. Слейте большую часть жидкости, которая образуется в кастрюле, в дуршлаге, чтобы избежать привкуса «вареного»

    7. Добавьте соль и сумах и уменьшите огонь до слабого

    8. Через 15 минут снова добавьте к мясу лук и морковь, которые должны быть готовы к этому моменту

    9. Добавьте горох, перец чили и свежий кориандр (кинзу) и готовьте еще 10 минут

    10. Отрегулируйте уровень соли и специй перед тем, как выключить огонь, и накройте крышкой.

    Для приготовления булочек
    1. Приготовьте кондитерский клей из воды и муки в небольшой миске

    2. Тесто для спринг-роллов уже должно было разморозиться. Разрежьте их пополам острым ножом и отделите несколько листов

    3. Подготовьте большую тарелку или противень для раскатывания и одну для свернутых мясных рулетов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *