Рулет из лаваша с зеленью и сыром: Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша с шампиньонами зеленью сыром рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с шампиньонами зеленью сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

Начинаем мы с того, что раскрываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом, посыпаем порезанными укропом и петрушкой. Теперь на первый лист укладываем второй, также смазываем его майонезом и укладываем на него мелко порезанные отварные шампиньоны. После этого берём третий лист, укладываем его сверху на первый ив второй, также хорошо промазываем майонезом и засыпаем протёртым на мелкой тёрке сыром. Теперь все эти 3 лаваша сворачиваем в один рулет и убираем на 30 минут на холод. По прошествии этого времени нарезаем его на кусочки рулет из лаваша с грибами и подаём к столу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Закуски

Диеты рецепты для похудения

Рулет из сыра и рулетики сырные рецепты пошагово

Закуски холодные

На день рождения

Блюда без лука

Закуски к дню рождения

Вегетарианство

Закуска из сыра фото рецепты

Рулет и рулетики с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Укроп, Петрушка, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез

Рулет из лаваша с сыром и зеленью: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Аппетитные рулетики из тонкого лаваша могут стать главным украшением закусочного стола. Главное — умело свернуть лепешку, не допуская ее разрыва.

Чтобы пласт лаваша стал более мягким, он должен хорошо пропитаться соусом — его не следует жалеть, ведь он должен удержать на своей поверхности мелкую яичную и сырную стружку, иначе они окажутся на столешнице.

По этой же причине не нужно нарезать зелень. Луковые перья и веточки петрушки укладывают вдоль длинной стороны лепешки. Для придания рулетам пикантности вместо репчатого лука можно использовать более острый порей, листики пряного базилика.

Ингредиенты

  • лаваш 1 лист
  • лук зеленый — 5 шт.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2–3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Зелень промойте, обсушите. Лук и петрушку не нужно нарезать мелко (чтобы во время нарезки рулета они не вываливались). Что касается петрушки — достаточно оборвать листики с толстых стеблей.

2. Сыр измельчите крупной или средней теркой.

3. Яйца сварите вкрутую, натрите на средней или большой терке.

4. В качестве соуса можно использовать не только майонез, как в данном рецепте, но и сметану. К сметане добавьте зубчик чеснока.

Пласт лаваша разверните на столешнице. Смажьте небольшим количеством майонеза.

5. На майонезный слой равномерно распределите нарезанный зеленый лук, листики петрушки или другую зелень.

6. Насыпьте сыр.

7. По всему пласту распределите измельченные яйца. Приправьте молотым черным перцем и солью.

8. Заверните в рулет. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на 30–40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, а лаваш стал более мягким.

9. Для нарезки используйте хорошо наточенный нож, иначе рулет может развалиться.

Комментировать

No votes yet.