Рулет из лаваша с шампиньонами зеленью сыром рецепт с фото пошагово
Рулет из лаваша с шампиньонами зеленью сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Начинаем мы с того, что раскрываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом, посыпаем порезанными укропом и петрушкой. Теперь на первый лист укладываем второй, также смазываем его майонезом и укладываем на него мелко порезанные отварные шампиньоны. После этого берём третий лист, укладываем его сверху на первый ив второй, также хорошо промазываем майонезом и засыпаем протёртым на мелкой тёрке сыром. Теперь все эти 3 лаваша сворачиваем в один рулет и убираем на 30 минут на холод. По прошествии этого времени нарезаем его на кусочки рулет из лаваша с грибами и подаём к столу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Закуски
Диеты рецепты для похудения
Рулет из сыра и рулетики сырные рецепты пошагово
Закуски холодные
На день рождения
Блюда без лука
Закуски к дню рождения
Вегетарианство
Закуска из сыра фото рецепты
Рулет и рулетики с грибами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
Рулет из лаваша с сыром и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Аппетитные рулетики из тонкого лаваша могут стать главным украшением закусочного стола. Главное — умело свернуть лепешку, не допуская ее разрыва.
Чтобы пласт лаваша стал более мягким, он должен хорошо пропитаться соусом — его не следует жалеть, ведь он должен удержать на своей поверхности мелкую яичную и сырную стружку, иначе они окажутся на столешнице.
По этой же причине не нужно нарезать зелень. Луковые перья и веточки петрушки укладывают вдоль длинной стороны лепешки. Для придания рулетам пикантности вместо репчатого лука можно использовать более острый порей, листики пряного базилика.
Ингредиенты
- лаваш 1 лист
- лук зеленый — 5 шт.
- петрушка — 5–6 веточек
- сыр твердый — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 2–3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Зелень промойте, обсушите. Лук и петрушку не нужно нарезать мелко (чтобы во время нарезки рулета они не вываливались). Что касается петрушки — достаточно оборвать листики с толстых стеблей.
2. Сыр измельчите крупной или средней теркой.
3. Яйца сварите вкрутую, натрите на средней или большой терке.
4. В качестве соуса можно использовать не только майонез, как в данном рецепте, но и сметану. К сметане добавьте зубчик чеснока.
Пласт лаваша разверните на столешнице. Смажьте небольшим количеством майонеза.
5. На майонезный слой равномерно распределите нарезанный зеленый лук, листики петрушки или другую зелень.
6. Насыпьте сыр.
7. По всему пласту распределите измельченные яйца. Приправьте молотым черным перцем и солью.
8. Заверните в рулет. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на 30–40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, а лаваш стал более мягким.
9. Для нарезки используйте хорошо наточенный нож, иначе рулет может развалиться.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулеты из лаваша
Блюда из лаваша
Блюда из сыра
Вегетарианская лавашна — Семейная пекарня Атории
Перейти к содержимому
Вегетарианская лавашнаРаспечатать
Описание
В этой вегетарианской лазанье вместо пасты используется лаваш с чесноком и травами. Вот почему мы называем ее вегетарианской лавашной.
- Автор: Калифорния Лаваш
Ингредиенты
- 4 листа лаваша Atoria’s Family Bakery
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ч. л. сушеный тимьян, розмарин, смесь орегано
- 1/2 ч. л. порошок красного чили
- 6 чашек листьев шпината
- 1 (25,5 унции) банка базилика и томатного соуса
- 1/2 чашки сливочного сыра комнатной температуры (4 унции)
- 1/4 чашки тертого сыра Проволоне
- 2 ст.л. Сыр пармезан, измельченный в мелкий порошок
- 1 ст. соль
- 1/2 ч. л. черный перец
Указания
- Разогрейте духовку до 325°F. №
- Чтобы сделать хлебные крошки, нарежьте и сбрызните половину листа лаваша оливковым маслом, солью и травами.
- Крупно разломайте затвердевший лаваш и несколько раз измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась мелкая пудра.
- Добавьте сыр пармезан и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- В большой кастрюле разогрейте примерно 1 ст. масла.
- Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, часто помешивая, чтобы лук не подгорел, пока цвет не станет равномерно золотисто-коричневым. Переложить на тарелку, оставив в сковороде как можно больше масла.
- Тщательно промойте шпинат в большой миске с водой. Слейте воду, затем удалите лишнюю воду с помощью салатницы. Крупно нарежьте листья шпината.
- В ту же большую кастрюлю добавьте еще масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Держите температуру на высокой температуре.
- Добавьте в сковороду 1/3 часть шпината. Обжаривайте и постоянно поднимайте листья шпината шумовкой с каждой стороны сковороды. Листья начнут увядать примерно через 30 секунд.
- Добавьте примерно 1/4–1/2 стакана воды, затем добавьте следующую 1/3 часть шпината и повторите ту же процедуру в течение 30 секунд. Приправить небольшим количеством соли, чтобы шпинат не изменил цвет.
- Повторите еще раз с остальным шпинатом, затем переложите содержимое сковороды на большое блюдо. Оставьте лишнюю жидкость от шпината в отдельной миске (чтобы потом разбавить томатный соус).
- Для соуса для лазаньи снова используйте ту же сковороду, добавьте примерно 1/2 карамелизированного лука, 2/3 томатного соуса, сливочный сыр и оставшуюся жидкость из шпината. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
- Варить около 10 минут до загустения, затем приправить солью и перцем.
- Застелите глубокую прямоугольную форму алюминиевой фольгой и смажьте маслом, затем положите на дно лист лаваша. Выложить на слой карамелизированного лука и томатного соуса.
- Равномерно распределить слой соуса для лазаньи, затем посыпать сыром Проволоне.
- Добавьте еще один слой лаваша. Покройте обжаренным шпинатом.
- Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты. Верхним слоем должен быть лаваш с соусом для лазаньи, посыпанный сыром Проволоне и панировочными сухарями. Вся кастрюля должна быть заполнена. №
- Поместите в духовку на 25–30 минут при температуре 375°F (до золотисто-коричневого цвета). Когда он будет приготовлен, выньте сковороду из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 6
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @atoriasfamilybakery в инстаграме
В этом рецепте:
Лаваш традиционный
Lavashrolle Gefüllt Mit Käse Und Kräutern Stockfoto und mehr Bilder von Brotsorte — Brotsorte, Essgeschirr, Foto
Фото
- Фото
- Фото
- Графика
- Vektoren
- Videos
Beschreibung
Lavash-Rolle gefüllt mit Käse und Kräutern
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige и гибкая опция для одного бюджета
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:Pretti
Максимальное разрешение: 3840 x 5760 пикселей (32,51 x 48,77 см) — 300 dpi — RGB
Фото-ID:1240354373
Дата публикации:
22 | BrotsorteSuchbegriffe
- Brotsorte Fotos,
- Essgeschirr Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frische Fotos,
- Frühstück Fotos,
- Füllen Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Geschnitten Fotos,
- Gestopft Fotos,
- Gesunde Ernährung Fotos,
- Gesunder Lebensstil Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Griechische Küche Fotos,
- Käse Fotos,
- Lavash Fotos,
- Mahlzeit Fotos,
- Mittagessen Fotos,
- Nahaufnahme Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
Lizine frezine