Картофельный рулет с разными начинками
Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее. Сегодня мы расскажем как приготовить картофельный рулет.
Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?
Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.
Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.
Картофельный рулет с луком и яйцом
Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.
Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.
Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт.
- Куриные яйца – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Приготовление
Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.
Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.
Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.
Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.
Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.
А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.
Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.
Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.
Кстати, обязательно загляните на страничку: кыстыбый с картошкой!
Картофельный рулет с фаршем
А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.
И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Крахмал – 60 г.
- Мука – 220 г.
- Панировочные сухари – 20 г.
- Фарш мясной – 220 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;
Приготовление
- Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
- Поставьте заодно вариться 2 яичка.
- В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим.
- Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
- Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
- Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями — ну, как вариант украшения.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.
- Смотрите видео как приготовить картофельный рулет
Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.
Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!
Ингредиенты:
- Картошка – 550 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр (твердый) – 110 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 160 г.
- Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
- Соль и черный перец – по вкусу;
Приготовление
В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.
Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.
Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.
А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.
Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.
Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.
Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.
Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Советую очень вкусный рецепт заливное из говяжьего языка.
Картофельный рулет с грибами
Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.
Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 средних клубней;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
- Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
- Сыр – 100 г.
- Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;
Как готовить
- Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
- Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
- Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
- Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
- Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
- Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Картофельный рулет с капустой
Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты.
Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Картофельное пюре – 260 г.
- Мука – 260 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
Начинка:
- Консервированные грибы – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление
- Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
- Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
- Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
- Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
- Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
- Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
- Отправляйте в духовку на 40 минут.
Картофельный рулет с курицей
Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.
Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 550 г.
- Консервированные шампиньоны – 500 г.
- Сыр (плавленый) – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец;
Пошаговое приготовление
- Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
- Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
- Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
- Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
- Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Советы и идеи
- Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
- Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
- Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
- Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.
Картофельный рулет с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Картофельный рулет с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Готовим продукты по списку.
Шаг 2:
Картофель чистим и моем.
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ждем закипания, отправляем туда картофель, который для скорейшего приготовления можно нарезать на две или три части, но чтобы все кусочки были примерно одинаковыми по величине. Варим до готовности 25-30 минут.
Шаг 4:
Сливаем воду, даем картофелю остыть и натираем его на крупной терке. Можно также протереть его через не очень мелкое сито до кашеобразного состояния.
Шаг 5:
Затем добавляем к картофельной массе соль, перец по вкусу, одно сырое куриное яйцо, немного просеянной муки и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7:
Отрезаем кусочек пищевой пленки подходящего размера. Смазываем ее растительным маслом.
Шаг 8:
На пищевую пленку выкладываем картофельное пюре ровным пластом прямоугольной формы.
Шаг 9:
На середину выкладываем подготовленный фарш в форме колбаски.
Шаг 10:
Края пласта смазываем взбитым яйцом.
Шаг 11:
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет.
Шаг 12:
Затем помещаем рулет на смазанный маслом противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13:
Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез.
Шаг 14:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 15:
Вынимаем рулет из духовки и натираем его сырной смесью.
Шаг 16:
Ставим рулет назад в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр и у него появилась аппетитная корочка.
Шаг 17:
По прошествии этого времени рулет вынимаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска. Теперь вы знаете, как запечь рулет из картофеля с фаршем.
За свою жизнь я попробовала большое количество рулетов: от сладких до рулетов с морепродуктами. Но лишь недавно смогла познакомиться с кулинарным рецептом такого блюда как картофельный рулет. Надо сказать, оно очень вкусное. Хотите научиться его готовить, удивиться сами и удивить близких? Тогда этот рецепт картофельного рулета с фаршем для вас!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке рецепты с видео
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Закуски
Мясо в духовке с картошкой запеченное приготовление пошагово
Картошка с сыром с фото пошагово
Праздничный стол
Фарш с сыром
Фарш с сыром в духовке
Картошка с фаршем рецепты
Картошка с фаршем в духовке пошаговые рецепты
Рулет из сыра и рулетики сырные
Закуски холодные
Блюда без лука пошагово
Рулет из фарша пошагово
Мясной рулет в духовке
Яичный рулет омлетные рулетики рецепты с фото
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Закуска из сыра с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картофельный рулет
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
ЛУЧШИЙ рецепт картофельных рулетиков с гребешком
Поделиться:
Перейти к рецепту Перейти к видеоКартофельный рулет с гребешком
Картофельный рулет с гребешком — это восхитительная разновидность обычного картофеля с гребешком. Этот уникальный картофель выглядит очень элегантно и имеет потрясающий вкус. Если вы хотите разнообразить презентацию своего блюда, это блюдо идеально вам подойдет. Одна из замечательных особенностей этого блюда заключается в том, что, хотя оно кажется элегантным и сложным в приготовлении, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, которые проведут вас через пошаговый процесс, это блюдо будет быстрым и легким в приготовлении!
Как сделать рулет из картофеля с гребешком
Чтобы дать вам представление о том, как сделать рулет из картофеля с гребешком, мы начнем с общего обзора процесса. Этот картофельный рулет с гребешком состоит из двух основных частей. Эти две части — картофельная основа, а другая — начинка для вашего рулета. Пожалуйста, имейте в виду, когда мы будем проходить через это, существует более одного способа заполнить ваш зубчатый картофельный рулет, мы рассмотрим один, а затем дадим вам несколько других идей о том, как вы могли бы наполнить свой рулет. Каждый способ имеет потрясающий вкус!
Вам понадобится:
Чтобы приготовить наш рулет с зубчатым картофелем, вам понадобится пять-шесть тонко нарезанных картофелин и много сыра! Лучше всего использовать сыр пармезан, итальянский микс и моцареллу. Мы также будем использовать немного сыра чеддер в этом рецепте. Затем для начинки вам понадобится сметана, зеленый лук, кусочки бекона, немного соли и перца. Самое главное, у вас должно быть достаточно пергаментной бумаги, чтобы выстелить дно формы для выпечки.
Вот как:
Основная идея приготовления картофельного рулета с зубчатым краем заключается в том, чтобы сначала нарезать картофель тонкими ломтиками. Вы хотите, чтобы они были нарезаны так тонко, чтобы вы могли видеть сквозь каждый кусочек. Затем вы застелите противень пергаментной бумагой и сбрызнете его кулинарным спреем. Затем начните создавать слой сыра пармезан, смешанного с итальянским сыром. Затем выложите картофель в ряд так, чтобы они перекрывали примерно половину ломтика. Следующий ряд должен перекрывать первый ряд и каждую картофелину в текущем ряду. Наконец, покройте еще сыром, прежде чем запекать картофель. Два важных ключа к успеху в этом рецепте — не экономить на сыре и быть уверенным, что ваш картофель полностью пропечен.
После того, как ваш картофель испекся, вы достанете его из духовки. Затем выложите сливочный сыр поверх картофеля, посыпьте еще сыром, добавьте нарезанный зеленый лук и кусочки бекона. Затем вы аккуратно сверните картофель, используя пергаментную бумагу под ним, и запекайте еще 5-10 минут. Этот картофельный рулет лучше всего подавать горячим.
Затраченные усилия того стоят…
Вы можете подумать, что это хорошо и выглядит красиво, но стоит ли дополнительная работа? Честно говоря, это не так уж и много дополнительной работы. Готовый продукт выглядит и имеет изумительный вкус. Кроме того, вы можете заставить всех своих друзей и семью думать, что вы мастер кулинарии, даже если вы им не являетесь. Так что попробуйте и немного повеселитесь с этим рецептом!
Давайте поработаем над ароматной начинкой.
..Существует множество видов начинок, которые вы можете использовать, так что проявите творческий подход. Что вам нравится есть с картошкой? Можешь сделать из этого начинку для этого картофельного рулета с зубчатым краем? Один из наиболее распространенных видов начинки включает приготовление шпината с луком и сочетание его с сыром рикотта. Затем добавьте слой вареной говядины с луком, перцем и другими приправами. Один из моих любимых способов насладиться картофелем — это запечённый картофель с начинкой. Вы также можете попробовать наполнить картофельный рулет ветчиной и сыром. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!
Здесь начинается основа вашего гребешка из картофеля…
Основа любого рулета из гребешка начинается с сыра, затем с картофеля, который затем покрывается еще сыром. После того, как это будет собрано, вы будете запекать картофель, зажатый между слоями сыра, до тех пор, пока картофель полностью не приготовится.
Инструкции по приготовлению
Хорошей температурой для духовки будет около 350°F, а картофель должен полностью приготовиться за 20-30 минут, если ваши ломтики тонкие. Вы должны убедиться, что не осталось хрустящих частей, прежде чем двигаться дальше, иначе ваш рулет не сработает.
Работайте быстро, пока картофель еще горячий…
Пока ваш картофель запекается, вам нужно приготовить начинку. Как только вы достанете картошку из духовки, вам захочется начать добавлять начинку. Затем аккуратно сверните его в тугой рулет, используя пергаментную бумагу.
Теперь самое интересное…
После того, как вы добавили начинку, пришло время еще раз испечь ее. Эта выпечка займет всего несколько минут, прежде чем вы удалите ее и сможете полюбоваться своим прекрасным творением. На этом этапе вы можете нарезать ломтики, чтобы подавать и наслаждаться, пока они горячие.
Вкусно само по себе, но…
В зависимости от того, что вы решите использовать в качестве начинки для рулета с зубчатым картофелем, это блюдо станет отличным основным блюдом или гарниром. Если вы включаете мясо в свой картофельный рулет, вы можете попробовать сочетать его с овощами или фруктами. Вам не понадобится много, потому что он сам по себе наполняется. Если вы решите не включать мясо в картофельный рулет с гребешком, вы можете использовать этот рулет в качестве гарнира и сочетать его с мясом, например, с курицей или куском говядины. Независимо от того, с чем вы сочетаете свой картофельный рулет с зубчатым краем, его не должно быть много, так как ваш рулет содержит несколько различных элементов и может затмить всех.
Как приготовить картофельный рулет с зубчиками
Теперь, когда у вас есть общее представление о том, что включает в себя этот рецепт, пришло время перейти к сути. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить изумительный картофельный рулет с гребешком.
Рецепт: Картофельный рулет с зубчиками
Ингредиенты
Картофельный рулет5–6 средних картофелин, вымытых и тонко нарезанных0063 ПАССИМАТЕЛЬНАЯ ПАУКТА
Скрамбл (начинка) 1 стакан сыра чеддер
1 ½ стакана Собумма
Зеленый лук, нарезанный
Бэконы, по вкусу
соль, по вкусу
Пеп все ваши ингредиенты, чтобы они были готовы к использованию по мере необходимости.
Разогрейте духовку до 350°F
Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Инструкции
ШАГ 1: ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ
Нарежьте всю картошку очень тонкими ломтиками. Сделать это можно мандолиной или острым ножом. Вы должны быть в состоянии немного видеть сквозь ломтики картофеля, когда они правильно нарезаны. Выбросьте крайние кусочки картофеля и постарайтесь, чтобы ломтики картофеля оставались ровными. После того, как у вас есть ломтики, поместите их в миску и залейте водой, пока вы не будете готовы их использовать.
ШАГ 2: ЗАПЕЧЬТЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Теперь пришло время подготовить запеченный картофель. На противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый кулинарным спреем, посыпьте сыром в итальянском стиле и сыром пармезан, пока не получится толстый слой. Затем выложите ломтики картофеля в ряд, начиная с конца. Разложите картофелины так, чтобы каждый из них перекрывал предыдущий на ½ ширины картофеля. Следующая строка должна перекрывать первую строку и текущую строку. Как только весь картофель будет выложен, покройте сыром по-итальянски и сыром пармезан. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не запечется.
ШАГ 3: ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ
Пока картошка запекается, приготовьте начинку. В миске смешайте сметану и сыр чеддер. Добавьте любые желаемые приправы, например, чеснок, соль, перец и петрушку. Нарежьте зеленый лук и подготовьте кусочки бекона.
ШАГ 4: СБОРКА КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ГОЛОВКОЙ
Когда картофель полностью запечется, достаньте его из духовки. Добавьте слой сметанной смеси, посыпанный кусочками бекона и зеленым луком. Совет: следите за тем, чтобы слой сметаны был тонким, иначе при второй выпечке рулет рухнет. Теперь, когда у вас есть вся начинка, пришло время свернуть картофель. Чтобы свернуть, возьмите уголок пергаментной бумаги. Используя пергаментную бумагу для маневра, начните свой картофельный рулет, стараясь держать пергаментную бумагу подальше от самого картофельного рулета. Сверните его в форму батона и положите на новую пергаментную бумагу.
ШАГ 5: ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПЕЧКА
Поместите картофельный рулет с зубчиками обратно в духовку на 5-10 минут или пока он полностью не прогреется. Выньте из духовки и осторожно переложите на сервировочное блюдо, используя лопатку и пергаментную бумагу для перемещения. Сверху посыпьте ломтиками зеленого лука и ложкой сметаны по желанию. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Как хранить
Холодильник. Лучший способ хранить остатки картофельного рулетика с гребешком — в холодильнике. Поместите оставшийся рулон в герметичный контейнер и храните в течение 3-4 дней.
Морозильник. Картофельный рулет с гребешком можно хранить в морозильной камере; однако вкус, консистенция и текстура могут быть не такими хорошими после замораживания. Чтобы заморозить, заверните рулет в фольгу и поместите в герметичный пластиковый пакет. Напишите на нем дату и описание и поместите в морозильную камеру. Использовать в течение 1-2 месяцев после заморозки.
Повторный нагрев . Лучший способ разогреть картофельный рулет с гребешком — в духовке. Выпекайте при 350 ° F в течение 10-15 минут или пока не станет теплым. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение минуты или двух, чтобы нагреть его. Обратите внимание, что форма вашего зубчатого картофельного рулета может измениться после повторного нагревания. Вы можете попробовать плотно завернуть его в пергаментную бумагу, чтобы сохранить форму рулета.
Основные советы и примечания к рецепту
Следует отметить несколько важных моментов, которые помогут вашему картофельному рулету с зубчатым краем получиться восхитительным. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующими советами и приемами, которые помогут вашему рулону быть лучшим, каким он может быть.
Сыр. Не экономьте на сыре . Это одна вещь, которую я узнал, когда я сделал зубчатый картофельный рулет. Сыр — это то, что помогает вашему картофелю сохранять свою форму, без того, что может показаться большим количеством сыра, ваш рулет не сможет сохранить свою форму.
Ломтики картофеля. Когда вы нарезаете картофель, убедитесь, что он очень тонкий. Это поможет вам позже, когда вы будете пытаться сделать картофельный рулет. Если ваши ломтики будут слишком толстыми, ваш рулет не продержится долго.
Пергаментная бумага. Вы должны использовать пергаментную бумагу в качестве основы. К сожалению, это один элемент, который необходим для успеха этого рецепта.
Выпекать вместо рулета. Если вы боитесь делать картофельный рулет или ломтики картофеля оказались слишком толстыми, вместо рулета можно приготовить многослойную картофельную запеканку. Для этого просто выполните все описанные выше шаги, только пропустите ту часть, где вы скатываете картофель в форму буханки. Вместо этого вы оставите их плоскими на сковороде.
Вариации
Есть много способов, которыми вы можете создать вариации этих картофельных рулетиков с зубчиками. Основа из картофеля останется прежней, а вот начинку можно поменять.
Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Указания:
Чтобы приготовить картофельный рулет с ветчиной и сыром, приготовьте его, как указано выше, только вместо сметаны, зеленого лука и кусочков бекона используйте вы будете использовать небольшие кусочки ветчины и сыр на ваш выбор, прежде чем вы начнете сворачивать картофель в рулет.
Картофельный рулет с зубчатым фаршем, фаршированным говядиной
Метод:
Чтобы сделать этот вариант, сделайте слой запеченного картофеля, как описано выше. Затем, пока картофель запекается, приготовьте гамбургер на сковороде с луком, перцем и выбранными вами приправами. Вы также можете добавить слой вареного шпината, смешанного с сыром рикотта. Как только ваш картофель запечется, просто разровняйте слой рикотты сверху, а затем тонкий слой говядины, посыпанный тертым сыром. Скатайте его в шар и снова запеките, как указано выше.
Аллергия и диетические варианты
Этот рецепт не содержит глютена, но его можно адаптировать для других диетических потребностей. Пожалуйста, смотрите ниже, если это относится к вам.
Вегетарианская: Просто убедитесь, что сыр, который вы используете, не содержит сычужного фермента, используйте сметану на основе сои и исключите бекон. В противном случае этот рецепт естественно вегетарианский.
Веганский: Чтобы адаптировать этот рецепт для веганов, замените обычный сыр плавленым веганским сыром, исключите бекон и используйте сметану на основе сои.
Низкоуглеводный: Чтобы сделать этот рецепт низкоуглеводным, попробуйте заменить ломтики картофеля тонкими ломтиками цуккини. Это делает вкусную альтернативу.
Мясо: Вы можете менять мясо по своему желанию. Вместо бекона попробуйте использовать говяжий фарш или любой другой вид мяса, который вам нравится.
Другие начинки: Вкусной альтернативой нарезанному картофелю является картофельное пюре. Наполните его мясом, начинкой и даже небольшим количеством соуса. Это делает восхитительное праздничное угощение, если вы достаточно смелы, чтобы попробовать его! Это отличная идея, как использовать остатки праздничного стола!
Информация о пищевой ценности
Из-за содержания сыра, чтобы этот рулет с зубчатым картофелем держался вместе, оценочное содержание жира довольно высокое. Тем не менее, калории на порцию оцениваются в 321, а белка в 14,6 г. Это блюдо, приготовленное из картофеля, также содержит 22,8 г углеводов.
Посмотрите видео-рецепт здесь:
Посмотрите, как именно приготовить это блюдо, в видео-инструкции ниже!
Часто задаваемые вопросы
Для каких диет подходит этот картофельный рулет с гребешком?
Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и может быть адаптирован к другим диетическим потребностям. См. аллергию и заменители диеты выше.
Насколько подходит для людей, следящих за фигурой, этот рецепт картофельных рулетиков с гребешком?
Получите 7 баллов за порцию этого рецепта картофельных рулетиков с гребешком, если вы находитесь на WW Green.
Получите 7 очков за порцию этого рецепта картофельных рулетиков с гребешком, если вы находитесь на WW Blue.
Получите 4 очка за порцию этого рецепта картофельных рулетиков с гребешком, если вы находитесь на WW Purple.
Вам нужны какие-то особые ингредиенты, чтобы приготовить этот картофельный рулет с гребешком?
Этот рецепт картофельного рулета с гребешком готовится из основных ингредиентов, которые можно найти в вашем доме. Возможно, вам придется купить сметану и зеленый лук, так как они не хранятся очень долго. Для получения более подробной информации см. список ингредиентов выше.
Сколько калорий в этом картофельном рулете с гребешком?
Подсчитано, что этот рецепт картофельных рулетиков с гребешком содержит 321 калорию на порцию.
Картофельный рулет с гребешком по-болонски
Болоньезе Картофельный рулет с гребешком с веганским соусом Болоньезе. Он делается так же, как и выше, только весь рецепт полностью без глютена.
Картофельный рулет с радужным гребешком
Этот картофельный рулет с гребешком делается так же, как и предыдущий, только для создания эффекта радуги в нем используются сорта картофеля.
Обновите свой гарнир с помощью картофельного рулетика с фаршированными говядиной и шпинатом
Приготовьте гарнир, чтобы удивить всех своих гостей этим потрясающим рецептом!
Как приготовить рулет из говяжьего гребешка и картофеля
Инструкции по приготовлению рулета из говяжьего картофеля такие же, как указано выше, только обязательно предварительно приготовьте используемую говядину.
Вкусно и вкусно!
Этот рецепт очень понравился моей семье, и я рада поделиться им с вами. По этому рецепту получится отличный гарнир или даже основное блюдо. Его внешний вид удивит любого, кто его попробует, но его легко приготовить, следуя нашим простым инструкциям, которые проведут вас через каждый шаг процесса. Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы думаете!
Какую начинку вы предпочитаете использовать в картофельных рулетах с гребешком?
Вам также могут понравиться…
Рецепт пирога с мороженым от Hershey’s: очень простой
Рецепт пирога с банановым кремом от Marie Calendar
Рецепт жареных куриных тендеров в корзинке с курицей
Куриный пармезан от Carrabba’s, подражающий
Рецепт салата с большим стейком Pioneer Woman
Кукуруза Better Thanipero
Лучший рецепт свинины и фасоли от Van Camp’s
Рецепт превосходных соленых кексов с кармелью
Восхитительное шоколадное печенье Chick-fil-A: легкий рецепт
Связанные рецепты
Лучший рецепт запеченного картофеля с красным лобстером
Паула Дин Дважды запеченная картофельная запеканка: рецепт подражателя
Рецепт картофельного пюре по-строгановски с говядиной
Картофельный салат с лучшей загрузкой
Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, следите за нами на Pinterest , Facebook, Instagram и YouTube.
Поделиться на Pinterest!
Рецепт картофельных рулетиков с гребешком | Кулинария по-турецки
Я думаю, что очень немногие из нас не любят блюда с картофелем и мясным фаршем, такие как картофель с говяжьим фаршем, картофель с фрикадельками и фрикадельками, а также картофель, в котором говяжий фарш сочетается с картофелем. Говорить об общем вкусе в Турции очень сложно. Предпочтения в еде сильно различаются от региона к региону, от города к городу и, конечно же, от человека к человеку. Но есть некоторые исключения из этого.
Например, вы вряд ли найдете человека, который не любит сушеную фасоль. Точно так же запеченный картофель с фрикадельками и запеченный картофель с соусом из говяжьего фарша также являются любимыми блюдами многих людей. Исходя из этого обобщения, сегодня у меня есть рецепт, который, я уверен, понравится всем, кто его попробует; запеченный картофельный рулет. Разница лишь в том, что он завернут в рулет и содержит сыр.
Можно ли использовать другой сыр вместо пармезана?
Тот факт, что это не обычный сыр, а ароматный сыр, такой как пармезан, придает блюду дополнительный аромат. Но если вы считаете, что пармезан слишком дорог для такой еды, и ищете альтернативы, позвольте мне объяснить немного больше. Пармезан используется в рецепте по двум причинам. Во-первых, связать картофель вместе. Пармезан для этой цели не нужен. Можно использовать любой плавленый сыр. Вторая цель – придать вкус. На данный момент любой плавящийся сыр, особенно желтый чеддер, не является хорошей альтернативой. Но сыры с характерным вкусом и запахом, такие как пекорино, настоящий чеддер, гауда или эммантель, могут стать хорошей альтернативой. Но если вы говорите, что любите чеддер даже больше, чем гауда, это означает, что ваша гауда — это чеддер, и использование чеддера даст вам лучшие вкусовые результаты.
Поскольку желтый чеддер — свежий сыр, есть вероятность, что он прилипнет к вощеной бумаге после того, как расплавится. Чтобы избежать этого, после того как вы достанете картофель из духовки, убедитесь, что он может отделиться от бумаги, прежде чем заворачивать его. Если он не отделяется от бумаги, когда вы вынимаете его из духовки, возможно, вам придется подождать, пока он полностью не остынет. Поскольку охлажденный чеддер замерзнет, его можно будет отделить от вощеной бумаги.
Есть еще несколько моментов, которые следует учитывать, чтобы избежать проблем при прокатке. Во-первых, картофель должен хорошо слипнуться и не расслаиваться при раскатывании. Хотя сыр действует как хороший клей для этого, этого недостаточно. Картофель должен быть в достаточном контакте. Для этого ломтики картофеля следует укладывать не рядом, а друг на друга так, чтобы половинки из них оказались почти на другом ломтике. Имейте в виду, что картофель уменьшится в размерах во время приготовления.
Ломтики картофеля становятся хрустящими по краям во время первого процесса выпечки, но ломтики в середине противня все еще имеют мягкую консистенцию. Следите за тем, чтобы они не подрумянились и не стали хрустящими. Если они станут хрустящими, их будет трудно завернуть, и они могут порваться во время заворачивания, из-за чего рулет развалится. Я не думаю, что у вас возникнут проблемы, если вы не откажетесь от рецепта. Если вы начнете нарезать лук сразу после того, как поставите картофель в духовку, когда вы снимете смесь говяжьего фарша с плиты, картофель приобретет наиболее подходящую консистенцию для заворачивания в рулетики.
Вы можете подумать, какой смысл в этом методе, если картофель не хрустящий. После заворачивания рулета и запекания его внешняя часть красиво подрумянивается и становится хрустящей. Другими словами, во время подачи блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри, именно таким, каким оно и должно быть.
Можно ли предварительно приготовить картофель и оставить его ждать?
Технически да, но вы не получите удовлетворительного вкуса. Чтобы картофельный рулет получился с лучшей консистенцией и вкусом, рекомендую делать блюдо за один раз.
Наслаждайтесь рецептом…
Порция: 4 порции
Ингредиенты
- 500 г картофеля,
- 1 чашка тертого пармезана,
- 1 чашка тертой моцареллы.
Для начинки;
- 500 г нежирного говяжьего фарша,
- 1 луковица, нарезанная,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 4-5 столовых ложек оливкового масла,
- Соль,
- Черный перец,
- Тмин,
- 1 горсть нарезанной петрушки.