Рулет из баклажанов с фаршем: Рулеты из баклажан с мясным фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Рулетики из баклажанов с мясом

Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с мясом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Накормить такими рулетиками можно всю семью, ведь от этой вкуснятины никто не откажется. Готовится блюдо не сложно, мясо для начинки можно выбирать на свой вкус, я использовала куриное мясо, добавив в него рис и жареные овощи, но с начинкой можно экспериментировать. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с мясом потребуется:

мясо (я готовила из куриного филе) — 500 г;

баклажан — 2 шт.;

рис — 50 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидор — 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;

укроп — 3 веточки;

растительное масло для жарки;

лавровый лист — 3 шт.;

чёрный перец горошком — 4 шт.;

вода — 250 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм. Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 минут. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче. 

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину — для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.

На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. 

Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму. 

В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 

Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились. 

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с фаршем

 

Даже не знаю, как лучше представить вам этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем

… С одной стороны – это закуска – очень яркая, красивая, необычная, очень эффектная и вкусная. С другой стороны, такое блюдо получается еще и весьма сытным, так что может в полной мере считаться и основным. Мясо и овощи – это ли не лучший вариант для обеда или ужина, верно? Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!

Большой плюс этого блюда в том, что его еще и готовить несложно и достаточно быстро. Но есть одно отличие от обычного приготовления рулетиков из баклажан с какой-то начинкой. Дело в том, что этот вариант нужно еще немного запечь в духовке: тогда у начинки получится совершенно иной вкус. Но знаете что?

Давайте вы сами приготовите эти вкусные рулетики из баклажанов с фаршем, попробуете их и решите, будете ли вы их подавать в качестве закуски или как основное блюдо. Но то, что они вам непременно понравятся, я вам гарантирую! Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 100-150 гр фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 гр твердого сыра. 

Приготовление рулетиков из баклажан с фаршем:

Для рулетиков с начинкой лучше всего подойдут баклажаны толстенькие – их легче нарезать ломтиками, да и самих ломтиков получится гораздо больше, чем если вы возьмете тонкий баклажан. Толщина ломтиков для рулетиков из баклажанов с мясным фаршем  – примерно 2-3 мм: не делайте их толще, иначе рулетики будут плохо сворачиваться. Из одного толстенького баклажана получается примерно 10 ломтиков.

После того, как мы нарезали баклажан, можно приступать к обжариванию ломтиков. Чтобы расход масла был не такой большой, а сами баклажаны не получились чересчур жирными, лучше всего масло не лить на сковороду, а смазывать им сами ломтики. Удобнее всего это делать при помощи кулинарной кисточки. Обжариваем ломтики баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Затем остужаем.

Пока обжаренные ломтики остывают, мы можем заняться начинкой для рулетиков из баклажанов с фаршем. Как вы уже поняли, она у нас будет мясная – не только вкусная, но и питательная. Фарш для нее может из разного мяса. В этот раз я готовила из свинины. Но не менее вкусными получаются  и рулетики из баклажанов с куриным фаршем, и с телячьим, и со смешанным…

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. когда сковорода прогреется. Выкладываем фарш. И, постоянно помешивая. Обжариваем его в течение 3-5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатный соус, снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим фарш с пастой в течение 4-5 минут. Затем солим и перчим фарш с соусом по вкусу. Вот и все, начинка для баклажановых рулетиков с фаршем готова.

Теперь раскладываем ломтики баклажанов на плоскую поверхность (я брала обычную деревянную доску для нарезки). Сверху на ломтик выкладываем фарш, посыпаем сверху тертым сыром. При этом от одного края отступаем 1-2 см – в эту сторону мы будем заворачивать рулетик: надо, чтобы в конце начинка не «выскочила».

Сворачиваем все ломтики баклажанов. По сути, такую закуску уже можно есть – все ингредиенты в ней готовы. Но лучше запечь баклажановые рулетики с фаршем в духовке – так они получатся вкуснее.

Выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом.

И готовим рулетики из баклажанов с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Нам надо, чтобы они как следует нагрелись, и сыр расплавился.

Вот и все, запеченные рулетики из баклажанов готовы, можно подавать их на стол. И даже если такая закуска остынет, после приготовления в духовке начинка в нем все равно будет лучше, чем в незапеченных рулетках.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях после того, как приготовите рулетики из баклажанов в духовке по этому рецепту. Договорились?

4.1 / 5 ( 17 голосов )

Рулетики из баклажанов с фаршем

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:

  • баклажаны – 800 г
  • мясной фарш – 800 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • рис (длиннозёрный) – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сыр (моцарелла) – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для томатного соуса:

  • пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:

Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.

Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.

Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку. Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.

В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.

Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.

Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.

Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.

К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.

Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.

Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.

Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.

Вот и всё!

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из баклажанов с фаршем на сковороде с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде, у нас очень любят в семье на ужин. Можно, конечно, при желании, приготовить их в духовке. Но летом такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару. Я обычно готовлю это блюдо одновременно на двух сковородках. Так выигрывается время приготовления. Баклажаны фаршированные на сковороде готовятся несложно, а блюдо получается сытным, вкусным.

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш – 250 г
  • сыр твердый – 80 г
  • сливки – 100 мл.
  • чеснок  – 1 зубчик (по желанию)
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • ДЛЯ КЛЯРА:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л. (с горкой)
  • молоко или вода – 100 мл
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки
  • зелень – для украшения
  • помидорки черри – для украшения
  • красный болгарский перец – для украшения  

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны фаршированные на сковороде

Пошаговое приготовление

Помытые баклажаны вместе со шкуркой нарезала вдоль, посолила и оставила их немного постоять.
Лук почистила и мелко нарезала. Добавила лук в мясной фарш.
Приготовила кляр. Смешала яйца, молоко, муку, соль.

Фарш вместе с луком обжарила на среднем огне в 1 ст.л. подсолнечного масла около пяти минут при постоянном помешивании, пока на дне сковороды не осталось сока. В конце посолила, поперчила, добавила специи по вкусу и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешала и сняла с огня сковороду.

Параллельно в другой сковороде обжарила баклажаны в кляре. Каждую дольку баклажанов обмакивала в кляр и жарила в предварительно разогретом подсолнечном масле на сковороде до хрустящей корочки.
Наши баклажаны обжарены и фарш готов.

На обжаренные баклажаны в кляре положила фарш и завернула в рулет. Затем их сложила в сковороду.

Залила сливками и посыпала тёртым сыром.

Баклажаны с фаршем готовила под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Наше блюдо готово, можно подавать на стол.

Фарш можно брать любой на ваш вкус. При желании в фарш можно добавить зелень, тушёную морковь, грибы.
Баклажаны фаршированные на сковороде могут разнообразить ваш ужин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажанные рулетики с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
20 гпо вкусу
400 г250 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Баклажанные рулетики с мясом в духовке:

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Баклажанные рулетики с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.

Шаг 4:

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5:

Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.

Шаг 6:

Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.

Шаг 7:

Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.

Шаг 8:

На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.

Шаг 9:

Сверните пластину рулетиком.

Шаг 10:

250 г
10 г
по вкусу

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.

Шаг 11:

Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.

Шаг 12:

Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.

Шаг 13:

Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.

Шаг 14:

Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.

Шаг 15:

Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.

Шаг 16:

Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов с фаршем


Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные  в духовке под помидорами и сыром — аппетитное и нарядное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления. Одни хозяйки предпочитают готовить рулетики с сыром, овощами или грибами, а другие отдают предпочтение более сытным мясным вариантам.

В данном рецепте речь пойдет как раз о последнем. Вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов с мясным фаршем, дополненные томатным соусом и сыром, украсят любой стол. Они порадуют семью не только своим красивым внешним видом, но и вкусом. Ниже будет подробно рассказано о том, как приготовить мясные рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке

 

Ингредиенты:

 

      • — 5 баклажанов;
      • — 1 кг фарша из свинины и говядины;
      • — 4 помидора;
      • — 2 луковицы;
      • — 1 яйцо;
      • — 5 зубчиков чеснока;
      • — 150 г твердого сыра;
      • — 3 ст.л. томатной пасты;
      • — 1 ч.л. орегано;
      • — соль;
      • — молотый черный перец;
      • — масло растительное.

Как приготовить запеченные баклажаны в духовке: с фаршем, помидорами и сыром

Разрезать баклажаны на пластины толщиной около 3-4 мм. Натереть баклажаны солью по вкусу. Оставить на 15 минут (так баклажаны избавятся от горечи).

Спустя 15 минут пластины баклажанов промыть и выложить на слегка смазанный маслом противень. Поместить в прогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Тем временем, луковицы измельчить.

В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Помидоры разрезать на куски и воспользовавшись блендером измельчить.

Чеснок мелко порезать и обжарить до легкой золотистости.

Добавить к обжаренному чесноку измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, орегано, молотый перец и соль по вкусу. Тушить на небольшом огне 5 минут.

Спустя 20 минут баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. На край пластины баклажана положить небольшое количество мясного фарша. Свернуть рулетик.

Точно также сделать рулетики из всех оставшихся баклажанов и мясного фарша. В форму для запекания влить часть получившегося ранее томатного соуса. Выложить на томатный соус рулетики из баклажанов.

Залить рулетики оставшимся томатным соусом. Отправить в духовку и запекать 50 минут при 180 градусах.

Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

 

За 15 минут до готовности посыпать рулетики из баклажанов сыром. Спустя время вынуть готовые рулетики из духовки.

Подать рулетики из баклажанов с мясным фаршем к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем. Вкусное средиземноморское основное блюдо, запеченное из свежих баклажанов и помидоров.

Препарат

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками и жарить на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Порезать лук и чеснок.
  • Приправьте фарш солью, перцем, луком, чесноком, орегано, корицей и панировочными сухарями.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Очистите помидоры, протрите их вместе с кубиком бульона и налейте томатный соус в миску.
  • Сделайте небольшие рулетики из фарша (столько, сколько есть ломтиков баклажана) и выложите рулетики поверх каждого ломтика баклажана.
  • Сделайте булочки, скрепите их зубочисткой и залейте томатным соусом. Посыпать булочки тертым сыром по своему вкусу, поставить блюдо в середину разогретой духовки и запечь баклажаны за 35-40 минут.
  • Украсить петрушкой или базиликом. Вкусно со спагетти и красивым свежим садовым салатом.

Советы автора

Вместо баклажанов начинить фарш из томатов. 30 минут в духовке.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!
.

Запеченный баклажан с мясным фаршем. Фондовая фотография

Похожие изображения

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем и сыром. Белый фон. Вид сверху

Вкусная закуска — баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Фарш из баклажанов с фаршем

Фарш из баклажанов

Фаршированные баклажаны. Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью. Деревянный фон

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш. На белой тарелке.

Блюдо из овощного рагу.баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, Вкусные фаршированные свежие баклажаны или баклажаны

Турецкая долма с мясным фаршем, красным перцем и баклажаном или баклажаном.

Мусака, вид сбоку крупным планом. Традиционное греческое блюдо из запеченных слоев, баклажанов, мяса, картофеля

Мусака в стеклянной запеканке свежеиспеченная на решетке в духовке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и

Запеченные фаршированные баклажаны с сыром

.

Жарить рулет из фарша. стоковое изображение. Изображение земли, курс

Похожие изображения

Жареные фрикадельки

Жареный фарш

Жареный фарш

Корейский уличный фарш в рулетах с беконом продан в Сеуле Южная Корея

Чевапи, чевапчичи, кебаб из балканского фарша

Фарш свиной

Фрикандель, традиционная голландская закуска, разновидность хот-дога из фарша

Вьетнамский рулет, кукуруза и рис

Мясной фарш, обжаренный в кляре

Приготовление фрикаделек

Котлеты мясные

Жареный рис с мясом и петрушкой на чугунной сковороде

Пироги жирные с мясом и луком в тарелке на кухонном столе

Котлета мясная на красной тарелке с мукой

.

Жарить рулет из фарша. запасное фото. Изображение чеснока, курс

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Хот-дог

Тимьян сушеный по ложке

Черника на чернике

Свиная грудинка, гриль

Четыре вида приправ

Котлеты из фарша

Специи и сушеные овощи

Бруклинский мост

Запеченное мясо

Кебаб, шашлык из фарша

Молодая деловая женщина трогает кнопки будущих веб-технологий и

Свежий тимьян на белом фоне

Свежий тимьян на белом

Тимьян в белой миске

Похожие изображения

Жареные фрикадельки

Жареный фарш

Жареный фарш

Корейский уличный фарш в рулетах с беконом продан в Сеуле Южная Корея

Чевапи, чевапчичи, кебаб из балканского фарша

Фарш свиной

Фрикандель, традиционная голландская закуска, разновидность хот-дога из фарша

Вьетнамский рулет, кукуруза и рис

Мясной фарш, обжаренный в кляре

Приготовление фрикаделек

Котлеты мясные

Жареный рис с мясом и петрушкой на чугунной сковороде

Пироги жирные с мясом и луком в тарелке на кухонном столе

Котлета мясная на красной тарелке с мукой

.

Запекаем в духовке мясной рулет из фарша и баклажана

Хочется какое-то сочное мясное блюдо, да такое, чтобы его можно было подавать и в качестве горячей закуски, и как полноценное второе (если дополнить гарниром)? В таком случае рекомендую вам приготовить этот аппетитный мясной рулет из фарша с баклажаном.

Рецептов мясных рулетов существует огромное количество. Многие люди обожают подобное блюдо, но при этом не хотят связываться с лишними хлопотами. Что-то выкладывать на пленке, потом скатывать этот фарш, вымазывать руки и т.д.

Хочется просто подготовить ингредиенты, уложить их как-нибудь и отправить запекаться в духовку. И как раз этот рецепт удовлетворяет данную потребность! Вы получите вкусный и ароматный, сочный и нежный, а еще и достаточно красивый рулет из фарша, причем без всяких сложностей.

Еще хочу отметить, что этот вариант приготовления можно как угодно изменять под свои вкусовые предпочтения. Можно добавить какую-то начинку, можно вообще сделать не рулет, а некую запеканку и т.д. Поэтому в самом конце я поделюсь советами, которые помогут здорово разнообразить подобное блюдо.

Рулет из баклажана и фарша в духовке

Внешний вид рулета зависит от формы, в которой вы собираетесь выпекать. В идеале это должна быть вытянутая формочка, как для хлеба, кексов. Можно готовить и в каких-то других формах, более широких, но тогда есть риск, что рулет распадется.

Фарш здесь подойдет как говяжий, свиной, так и их смесь. Также можно взять куриный фарш из грудки или индейку. Тут всё зависит от личных вкусов и возможностей.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • Баклажан – 2-3 крупных длинных;
  • Мясной фарш – 900 г.
  • Репчатый лук – 3 средних головки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Томатный соус (любой) – 240 г.
  • Кедровые орешки (или другие) – 30 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Кумин (молотый) – 1/3 ч. ложки;
  • Красный жгучий перец – по желанию;
  • Растительное масло для жарки;

Пошаговый процесс приготовления

Баклажаны промойте, затем обрежьте их края. Обрежьте слой кожуры с одной стороны, затем нарежьте плод на такие длинные ломтики. Сильно тонко резать не нужно.

Присыпьте их солью и оставьте минут на 15-20, чтобы избавиться от лишней горечи.

Тем временем почистите и мелко нарубите лук.

Аналогично нарежьте и свежую зелень. При желании петрушку можете заменить или дополнить укропом, зеленым луком, кинзой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук и жарьте несколько минут до мягкости.

Тем временем мелко-мелко нарубите зубчики чеснока. Выложите их к луку, перемешайте и жарьте, пока лук не начнет румяниться.

Теперь выложите в сковороду с луком фарш. Если у вас фарш был в замороженном состоянии, то его следует предварительно разморозить.

Жарьте на среднем огне, время от времени помешивайте. Разминайте лопаткой комочки фарша.

Вот фарш дошел до полуготовности, цвет стал более коричневатым. Посолите, поперчите и добавьте любые другие любимые специи и пряности.

Продолжайте жарить до полной готовности фарша. Точное время не указать, так как плитки у всех разные. Ориентируйтесь на такой цвет. При необходимости можете подлить еще немного масла.

Теперь выложите в фарш томатный соус. Это может быть томатная паста, кетчуп и т.д. Перемешайте и тушите на небольшом огне до загустения.

Завершаем, добавляя рубленую зелень и ядра кедровых орехов. Если не любите орехи, можете не добавлять, но с ними вкус получится более многогранным. Перемешайте и тушите еще несколько минут.

Переходим к следующему этапу – жарке баклажанов. Это вы можете делать как после готовки фарша, так и параллельно с ним. Да, и есть кое-какие хлопоты, но поверьте, результат того стоит! Такой рулет можно подавать хоть на праздничный стол!

Баклажаны пустили сок – протрите их бумажным полотенцем, чтобы ничего не брызгало в процессе жарки.

Налейте в сковороду несколько ложек масла, разогрейте его. Тем же временем вбейте в чашку 2-3 яйца и хорошенько их взбейте до однородности с щепоткой соли и перца.

Аккуратно окуните ломтики баклажана, чтобы яичная масса покрыла их со всех сторон. Далее положите их в сковороду, жарьте несколько минут с двух сторон до золотистой корочки.

С одной стороны баклажан подрумянился. Благодаря яичному слою образовалась вот такая аппетитная корочка. Жарьте еще пару-тройку минут до мягкости.

Обжаренные ломтики баклажана рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

А теперь начинаем собирать наш рулет. Для этого укладывайте по одному ломтику поперек формы. Половина лежит внутри на дне, а вторая часть ломтика свисает снаружи.

По краям кладем еще по одному ломтику. В итоге формочка будет выглядеть примерно так.

Теперь аккуратно наполните эту полость жареным фаршем, слегка примните и подровняйте ложкой.

Теперь захлестываем края баклажанов (один на другой и т.д.), чтобы они укрыли фарш. Промазываем остатками взбитых ранее яиц.

Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Далее даем рулету немного остыть, а потом аккуратно извлекаем из формы.

В данном примере использовались одноразовые формы, поэтому их просто разрезали, что очень удобно.

Кстати, обязательно попробуйте еще и мясной рулет с яйцом. Там подробная статья с несколькими популярными рецептами. Очень вкусно, сытно и красиво!

Советы и заметки по данному блюду

  • Если вы не очень любите баклажаны, но хотели бы попробовать подобный рулет, то в таком случае замените баклажан ломтиками бекона или ветчины. Так даже получится намного быстрее, ведь эту «оболочку» не нужно жарить.
  • Если любите сыр, то смешайте обжаренный фарш (когда он остынет) с тертым сыром. Рулет получится боле сочным и душистым. А еще вы можете сделать сырную начинку. Уложили половину фарша, далее вдоль рулета идут брусочки сыра, поверх сыра кладем оставшийся фарш.
  • А если вы жить не можете без баклажанов, то такое блюдо можно «модернизировать», обжарив с луком и фаршем кусочки «синенького» овоща. Так вы сможете прочувствовать вкус баклажанов на 100 процентов!
  • Для дополнительного аромата рекомендую добавить в фарш рубленую копченую грудинку. Либо во время жарки фарша добавить в него пару капель «жидкого дыма».
  • Кроме лука можете добавить еще и морковь. Также здесь не будет лишним болгарский перец. Если добавлять еще что-то, то в итоге можно получить чудеснейший рулет из овощей и фарша по той же простой технологии приготовления.
  • Как же здесь не упомянуть грибы, с грибами всё становится намного вкуснее! Нарежьте те же шампиньоны, обжарьте их с луком, а потом продолжайте жарить с фаршем. Фарш пропитается грибным ароматом, и рулет получится просто чудесным!
  • Кстати, если фарша мало, а идти за дополнительным количеством лень, то можете «обогатить» его какой-нибудь отварной крупой, например, хорошо пойдет рис. А еще достаточно вкусно и питательно будет, если фарш соединить с картофельным пюре. Это уже будет что-то ближе к запеканкам.

Если понравился материал, обязательно поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Советуем посмотреть рецепт макароны по флотски классический рецепт

Рулетики из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и томатным соусом

Рулетики из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и томатным соусом

Вот еще один традиционный греческий рецепт от нашего любимого критского шеф-повара Кулы Барыдакиса. Она сделала это для нас в последний день нашей последней поездки на Крит, и это было так хорошо, что мы должны были поделиться этим с вами. Это другая версия фаршированных баклажанов, где вы обваливаете баклажан вокруг сочного говяжьего фарша и смеси феты и поливаете домашним томатным соусом.Баклажаны сначала обжаривают на оливковом масле первого холодного отжима. Существует распространенное заблуждение, что на оливковом масле нельзя пожарить здоровую пищу. Чего вы не хотите, чтобы ваше оливковое масло (или любое другое масло) когда-либо делало, так это дым. Когда масло закуривается, оно является канцерогенным, но разница между моментом, когда оливковое масло начинает поджариваться, и точкой копчения составляет пятьдесят градусов. Другими словами, вы можете безопасно жарить на оливковом масле, но только не на сверхвысоких температурах. Пока вы жарите на среднем огне, все будет в порядке. Если масло станет слишком горячим и начнет дымиться, его следует вылить.

Эти рулетики из баклажанов прекрасно подходят для ужина на выходных. Есть что-то врожденное удовлетворение в создании этого вида здоровой комфортной еды с нуля. Вы будете счастливы, что создали такой богатый и вкусный рецепт для своих друзей и / или семьи. Лично я буду делать их для вечеринок на гриле на заднем дворе вместе с жареными сувлаки, сладким картофелем и спаржей.

Рулетики из баклажанов с начинкой можно подавать как закуску, гарнир или как основное блюдо.Если бы вы подали его на ужин, я бы добавил к нему такой салат, как традиционный греческий салат или салат из киноа с огурцом и оливками. Я бы также добавил несколько простых овощных гарниров, таких как жареная цветная капуста с травами или обжаренный швейцарский мангольд с чесноком. Наслаждаться!

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Кула Барыдакис

Кула Барыдакис родился на греческом острове Крит с давними традициями питания и проживания в Средиземноморье.Она шеф-повар, которая работала во многих …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

Рецепт фаршированных баклажанов | RAGÚ

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы слить лишнюю воду.Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания 8×8. Накройте фольгой и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким, но не полностью готовым. Удалите и высушите.

2. Тем временем подрумяните говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите в сторону.

3.Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Если вы используете говяжий фарш, добавьте в него смесь лука и грибов. Добавьте соль и перец по вкусу.

4.Смешайте рикотту и яйцо до полного смешивания. Покройте одну сторону каждого ломтика баклажана рикоттой. Добавить смесь лука и грибов, затем закатать.

5. Вытрите форму для запекания 8×8, затем полейте дно соусом. Добавьте рулеты из баклажанов, затем полейте оставшимся соусом. Посыпать тертой моцареллой.Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

Рецепт низкоуглеводных рулетов с лазаньей из баклажанов

Простой способ насладиться лазаньей без чувства вины! Мои роллы из лазаньи с низким содержанием углеводов сделаны из нежных баклажанов, а не из макарон, так что вы можете наслаждаться лазаньей, даже если следите за углеводами! Отличная альтернатива для моих людей без глютена!

У меня была кулинарная колея.

Каждую неделю я начинаю с намерения питаться здоровой пищей. В холодильник добавляется новая бутылка домашнего лимонного заправки. Несколько коробок хрустящей салатной смеси уложены друг на друга, и ящик свежих овощей у меня под рукой, так что я делаю более здоровый выбор в течение недели. Совершенно другое дело, выполнено ли это на самом деле.

Хотите знать, что на самом деле произойдет во вторник? Я использую овощи и подаю салат, но основное блюдо обычно — это макароны с белком, или я подаю все, что у нас есть, с большим количеством риса, чем салата.Ничего не помогает, что погода здесь уже несколько недель была унылой. Думаю, это был 2019 год, когда я в последний раз видел солнце. А в суровую серую погоду все, что я хочу есть, — это легкую пищу на ужин. Откиньте коробку с весенней смесью к задней части холодильника и надейтесь, что она доживет до следующего дня. Итак, вы понимаете, почему мне так отчаянно понадобились эти низкоуглеводные рулетики с лазаньей из баклажанов. Это обычная еда, но есть еще одна-две порции овощей, завернутых в сыр и мясо, и знаете что?

На самом деле мне очень хотелось немного салата, чтобы все осветлялось и скрашивалось.

Помимо очевидной причины низкого содержания углеводов, я люблю готовить рулетики из лазаньи из баклажанов, потому что это более расслабленная и гораздо более удобная альтернатива трудоемким традиционным макаронам, рикотте и мясной лазаньи.

Мой способ сделать рулетики из лазаньи из баклажанов быстрее — это использовать купленную в магазине маринару и свести нарезку к минимуму. За исключением пары трав и самого баклажана, для этого рецепта не нужно много подготовительной работы.Самое приятное то, что вы можете приготовить мясную смесь по этому рецепту на день или два раньше, а когда будете готовы подавать, сверните листы баклажанов, полейте соусом и сыром и запекайте, пока она не станет золотистой и пузырящейся.

Роллы из лазаньи из баклажанов — это тонкие ломтики баклажанов, которые мы оборачиваем быстрой, но традиционной начинкой для лазаньи. Затем укладываем рулетики в форму для запекания с маринарой снизу и немного сверху. Наконец, вы покроете его сыром, потому что даже если это лазанья из баклажанов, что это без сыра?

  • баклажан большой (или два маленьких)
  • оливковое масло
  • нежирный говяжий фарш (или индейка, или курица)
  • томатная паста
  • приправ (чесночный порошок, луковый порошок и др.))
  • сыр рикотта
  • тертая моцарелла
  • тертый пармезан
  • измельченная зелень
  • Яичный желток
  • соус маринара

У вас есть рецепт маринары, который я могу использовать, когда делаю рулетики из лазаньи из баклажанов?

У меня есть рецепт маринары в мультиварке, которым я поделился много лет назад, он определенно восхитителен и подходит для этого рецепта. В последние годы я начал использовать свой домашний соус арраббьята вместо маринары, и это так здорово.Попробуйте! Он прекрасно застывает, так что вы можете сделать его вперед и использовать для этого (или других рецептов) по мере необходимости.

  1. Первый шаг в приготовлении рулетов из лазаньи из баклажанов — это начать с баклажанов. Снимите верхнюю часть баклажана и найдите ту сторону, которая больше всего выступает. Удалите этот бит, чтобы у вас был хороший чистый старт. Затем начните нарезать баклажан тонкими ломтиками в дюйма в длину. Не торопитесь здесь; Вы не должны делать неровные разрезы, так как тогда баклажаны не будут готовиться за такое же время.Запекайте баклажаны в духовке 10 минут, пока готовите начинку.
  2. Нагрейте сковороду, пока она не станет красивой и горячей. Добавьте говяжий фарш и покрошите деревянной ложкой. Затем добавьте томатную пасту и все приправы. Перемешайте и дайте говяжьему фаршу полностью прожариться. После приготовления дайте ему остыть. На этом этапе вы можете охладить мясную смесь (или даже заморозить), пока не будете готовы делать рулетики из лазаньи из баклажанов!
  3. Когда мясо остынет, добавьте сыр рикотта, моцареллу, пармезан, петрушку и базилик.Попробуйте и отрегулируйте с солью, если ее нужно больше, если нет, добавьте яичный желток. Положите лист баклажана на чистую поверхность, сверху положите две столовые ложки мясной смеси и перекатайте лист от одного конца до другого.
  4. Возьмите форму для запекания 13 × 9 и распределите по ней 1/2 маринары (или арраббиаты). Я предлагаю всего 2–3 стакана соуса в зависимости от того, насколько пикантным вам нравится еда. Если вы хотите немного соуса, используйте 2 чашки (1 снизу и одну сверху), если вы предпочитаете больше соуса (как мы), используйте всего 3 чашки.Положите свернутые листы баклажанов в форму для запекания швом вниз. Сверху выложите оставшуюся маринару, затем сыр. Накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы сыр начал пузыриться и подрумянился.

Можно ли заранее приготовить мясную смесь для рулетов из лазаньи из баклажанов?

Да, вы даже можете приготовить мясную порцию по этому рецепту на день или два раньше срока. Таким образом, все, что осталось сделать в тот день, когда вы хотите подать его, — это нарезать тонкими ломтиками баклажаны, фаршировать, рулет, посыпать соусом и сыром и запечь!

Хорошо ли разогреваются рулетики с лазаньей из баклажанов?

По моему опыту, они хорошо разогреваются.Обычно я вынимаю остатки из холодильника за 20-30 минут до разогрева. Лучше разогревать меньшими порциями, чем разогревать все сразу в микроволновой печи. Маленькие порции, как правило, разогреваются более равномерно, чем большой поднос с едой.

Мясное, сытное и сытное блюдо, которое держит вас в курсе, потому что «листы» баклажанов, в которые мы скатываем лазанью, делают ее такой восхитительной!

Состав

  • 1 большой баклажан (нарезанный продольно ломтиками 18 — — дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 14 унций нежирного говяжьего фарша (также можно использовать индейку, курицу или баранину)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль, луковый порошок И сушеный орегано
  • ¼ чайной ложки измельченного фенхеля, хлопьев красного перца И черного перца
  • ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: сыр пармезан, мелко нарезанная петрушка И мелко нарезанный базилик
  • 1 яичный желток
  • 2-3 чашки маринары (arrabbiata

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите два противня пергаментной бумагой и выложите нарезанные баклажаны одним слоем. Когда духовка разогрета, запекайте 10 минут. Оставьте духовку включенной, нам нужно будет испечь булочки.
  2. МЯСО: Пока баклажаны запекаются, нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и покрошите мясо деревянной ложкой. Готовьте 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и приправьте чесночным порошком, солью, луковым порошком, орегано, измельченным фенхелем, хлопьями красного перца, черным перцем, молотым мускатным орехом и перемешайте, дайте варить 3 минуты или пока говяжий фарш прожаривается и поджаривается.Выключите огонь, перелейте смесь в большую миску и дайте полностью остыть. Вы также можете выполнить эту часть за 1-2 дня, чтобы облегчить подготовку к вечерам в будние дни!
  3. СЫРНАЯ СМЕСЬ: Когда мясная смесь остынет, добавьте сыр рикотта, 1 стакан тертой моцареллы, пармезан, петрушку и базилик. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, затем добавьте яичный желток. В форму для запекания 9×13 или в голландской духовке, которую вы использовали ранее, налейте ½ соуса маринара и разложите его ровным слоем.Если вам нравится больше соуса или он нужен для подачи с овощами, я предлагаю использовать в общей сложности 3 чашки, для меньшего количества соуса используйте в общей сложности 2 чашки (так что здесь вы должны использовать 1 чашку, а другую для начинки)
  4. РУЛЕТ И ВЫПЕЧКА: Положите ломтик баклажана на чистую рабочую поверхность, сверху положите 2 столовые ложки приготовленной смеси мяса и сыра на дюйм выше самой широкой части баклажана. Раскатайте оставшееся пространство над смесью и продолжайте катить до конца. Выложите в подготовленную форму для запекания открытой стороной вниз (чтобы форма удерживала ее на месте.И продолжаем повторять с оставшимися дольками баклажанов. Сверху полейте оставшимся соусом маринара, затем оставшимися ½ стакана моцареллы, накройте крышкой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и дайте запекаться еще 10 минут. Жарьте в последнюю минуту, если хотите, чтобы верх получился более блестящим и золотистым. Подождите несколько минут, затем при желании посыпьте петрушкой и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Рулетики из баклажанов, фаршированные говяжьим фаршем в томатном соусе

В течение многих лет отношения между мной и баклажанами заключались в том, чтобы просто игнорировать друг друга.Для меня это было незаметно. Я проходил мимо прилавка с баклажанами на фермерском рынке и даже не замечал этого. Когда кто-то готовил блюдо из баклажанов, я игнорировал его, как будто его не существовало.

В отличие от других овощей, которые «разговаривают» со мной, когда я вижу их на рынке, отправляя мне сообщения об ароматах и ​​вкусах, баклажаны никогда не вызывали покалывания в моих вкусовых рецепторах. Когда моя лучшая половина находилась на постельном режиме в больнице для беременных с нашим младшим сыном, я ежедневно готовила ей еду и приносила ее в больницу.Зная, как она любит баклажаны, я однажды решил удивить ее и приготовить блюдо из баклажанов и помидоров. «Баклажаны ??» — недоверчиво спросила она. «Да, — ответил я, — но понятия не имею, насколько это хорошо, я не пробовал его». Когда я пришел к ней на следующий день, я увидел, что все ее соседи по комнате наслаждаются блюдом. «Это ты не ешь баклажаны?» Одна из них с полным ртом спросила: «Да», я ответила: «Ну, учитывая то, как вы их готовите, лучше не ешьте их», — сказала она, — «Таким образом, для нас есть еще кое-что», — добавила она. , заставляя других смеяться.После многих лет отказа от вкуса баклажанов в любой форме я был убежден попробовать салат из баклажанов тахини. Все было нормально, в основном мне понравилась тахини. С тех пор много воды перелетело через Гудзон. Я полюбила этот овощ, и он стал одним из моих любимых.

2 средних баклажана

Оливковое масло

Говяжий фарш 1 фунт

¼ чашки мелко нарезанной петрушки

¼ чашки мелко нарезанной кинзы

3 измельченных зубчика чеснока

1 яйцо

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка перца

½ чайной ложки бахарата (можно заменить молотым душистым перцем)

¼ ч.л. молотой гвоздики

Соль

Черный перец

Соус

2 помидора, нарезанные кубиками

Я лук, нарезанный кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка перца

½ чайной ложки бахарата (можно заменить молотым душистым перцем)

¼ ч.л. молотой гвоздики

1 столовая ложка коричневого сахара

Соль

Черный перец

1 стакан воды

Разогрейте духовку до 400F / 200C.Вымойте баклажаны. Отрежьте углы и нарежьте продольно ломтиками ½ дюйма. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон и запекайте в течение 40 минут до мягкости и золотистого цвета, по истечении половины переверните.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту и воду, хорошо перемешать. Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.

Уменьшите огонь до 350. Смешайте все ингредиенты начинки в миске.Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность. Скатайте небольшой говяжий рулет и выложите на широкую сторону баклажана. Раскатать и выложить в форму для запекания. Полить баклажаны соусом и запекать 1 час.

Рулетики из баклажанов с фаршем из баранины. Ingredirents | Эран Кампф | KitchenZen

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка оливкового масла хорошего качества
  • 1 банка (28 унций, 800 г) качественных целых помидоров (мне нравится San Marzano)
  • 1 красный лук — тонко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец — тонко нарезанный
  • 1 острый халапеньо — тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа

Для начинки из баранины (базовый рецепт кебаба)

  • 1.5 фунтов (чуть более ½ кг) фарша ягненка
  • ~ 2 ложки измельченной петрушки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • (по желанию) ) 1-2 ложки кедровых орехов
  • (по желанию) 1 чайная ложка Рас-эль-Ханут
  • 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки черного перца (добавить по вкусу)

Метод

Начнем с соуса как ему нужно некоторое время посидеть на медленном огне, чтобы уменьшить и развить вкус.

На высокой сковороде для запекания добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет золотистым (станет прозрачным).
Добавьте сладкий перец и халапеньо ~ 5–10 минут.

Добавьте консервированные помидоры. Деревянной ложкой размешайте и измельчите целые помидоры на мелкие кусочки.
Добавьте лавровый лист и соль и перец по вкусу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте готовиться ~ 45 минут.

А пока приступим к приготовлению баклажанов.
Нам нужно нарезать баклажаны и запечь их в духовке ровно настолько, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было сложить.

Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.
Нарезать баклажаны длинными тонкими ломтиками (примерно полпальца) и выложить на противень, смазать оливковым маслом с каждой стороны. Сверху посыпать солью.
Жарьте ~ 20 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сложить.

Пока баклажаны жарятся, можно приготовить мясную смесь.
По сути, мы делаем смесь для шашлыка — фарш из баранины, паприки, куркумы и рубленой петрушки — кладем все это в миску и перемешиваем.
Дайте постоять 15 минут.

Для немного хрустящей и сладости я люблю слегка поджарить кедровые орехи и добавить их в смесь.

Булочки с баклажанами

После того, как соус остынет, придайте ему вкус и добавьте по вкусу соль и перец. Если он слишком кислый, можно добавить пару чайных ложек сахара. Если хотите добавить тепла — молотый белый перец — ваш друг.

А теперь приступим к приготовлению булочек.
Положите ломтики баклажана на рабочую поверхность.
Возьмите 1–2 чайные ложки мяса и положите на конец каждого ломтика, затем раскатайте и выложите на сковороду по кругу.

Поставьте накрытым в духовку (все еще на 180ºC / 350ºF) на 45 минут.
Через 45 минут мне нравится хорошо поджечь сверху — снимите крышку и переключите духовку в режим сильного гриля на 5–10 минут (внимательно следите, чтобы не поджечь баклажаны)

Снимите с духовку и дайте ему постоять 30 минут перед подачей на стол. Подождите, пока весь вкус уляжется, и, по словам моих тестеров, на следующий день он станет еще лучше.

Наслаждайтесь с гарниром из риса или зеленым салатом.

Рулетики из баклажанов и мяса | Sweetimes

100%

Порций
8

Подготовка
30 минут

Повар
45 мин.

Состав

Баклажаны 2 больших
Мясной фарш (кифта) 1/2 кг
Лук репчатый 1/2
Красный перец (нарезанный) 1/2
Помидор (очищенный и нарезанный) 5 больших
Паприка 1/2 чайной ложки
Томатный соус:
Томатная паста 2 столовые ложки
Острый перец чили зеленый или красный 1
Сахар 1 чайная ложка
Соль и перец зажим
Для гарнира:
Помидоры черри 10
Болгарский перец зеленый (кубики) 1
Зубочистка 10

Хороший рецепт для любителей баклажанов!

Проезд

  1. Нарежьте баклажаны длинными полосками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем тщательно просушите 1 час на кухонной бумаге.
  2. Теперь для приготовления мяса кифты необходимо измельчить лук, петрушку, красный болгарский перец и щепотку порошка паприки с черным перцем и посолить с мясом.
  3. Сформируйте мясо в виде маленьких пальчиков, затем запекайте его в духовке всего 10 минут (продолжение будет позже).
  4. Теперь мы скатаем мясо ломтиками баклажана, закроем его зубочисткой и положим поверх каждого кубика зеленого болгарского перца и помидоров черри, а затем поместим их в жаростойкую форму.
  5. Для приготовления томатного соуса нужно обжарить нарезанный лук с измельченными помидорами и острым перцем чили в небольшом количестве растительного масла, затем добавить томатную пасту с сахаром, солью и перцем, тушить и добавить в рулеты из баклажанов.
  6. Духовку разогреть до 180 c, выпекать 30 минут, подавать с хлебом.

Рулетики из баклажанов с начинкой из мяса — хорошее лизание пальцев. НикиБ

Рулетики из баклажанов, фаршированные мясом

Есть ли кто-нибудь, кто не любит баклажаны? Я люблю их, и они часто появляются у меня за столом, особенно в пятницу вечером. На этот раз я набила их мясом. Это требует некоторой работы, но поверьте мне, оно того стоит! Просто вы знаете, что баклажаны и фарш — отличное сочетание, и я готовлю все вместе в соусе, который хорошо облизывает пальцы.

На 4-5 порций

Состав:

2 длинных баклажана

Для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 луковица
1 сладкий картофель
1 столовая ложка меда
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сладкого перца
1 столовая ложка куриного бульона
Черный молотый перец
Соль (если необходимо, по вкусу)

Для соуса:
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 г томатной пасты (2 столовые ложки)
2 столовые ложки меда
3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка сладкой паприки
2-3 чашки воды
1 чайная ложка сахар
1 столовая ложка куриного бульона
Черный молотый перец
Соль (при необходимости по вкусу)

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте баклажан вдоль на длинные тонкие ломтики с помощью мандолины. Противень смазать маслом и разложить на нем ломтики баклажанов. Сбрызнуть маслом, посолить и запекать 25-30 минут.

2. Нарезать сладкий картофель крупными кусками, нагреть кастрюлю с водой до кипения и варить сладкий картофель, пока он не станет мягким, а затем размять его. Лук нашинковать, положить в сковороду 2 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавьте к мясу сладкий картофель, лук и другие ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем сформируйте небольшие шашлычки.

4. Поместите кебаб вдоль узкого конца каждого ломтика баклажана и скатайте. Когда все ломтики баклажанов будут готовы, поставьте в холодильник на 20 минут.

5. Для приготовления соуса:
Нарезать лук, нагреть большую сковороду с 2-3 столовыми ложками масла и обжарить лук до золотистого цвета. Нарезать чеснок и обжарить с луком примерно одну минуту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *