ДЛЯ МАРИНАДА: |
2 ч.л. смеси специи (кориандр, горчичное семя, душистый, черный и красный перцы) |
0.5 ч.л. мускатного ореха |
0.5 ч.л. паприки |
0.5 ч.л. базилика |
0.5 ч.л. соли |
2 ст.л. соевого соуса |
2 ст.л. меда |
15 гр мяты |
25 гр имбирного корня |
40 гр чеснока |
1 кайенский перец (или малый жгучий) |
ДЛЯ РУЛЕТА: |
300 гр свинины (поджарка) |
1 свиная рулька (~1.1 кг) |
ДЛЯ БУЛЬОНА: |
1 луковица |
1 шт. морковь |
1 ч.л. гвоздики |
0.5 ч.л. перца горошком |
0.5 ч.л. душистого перца |
1 звездочка бадьяна |
1 лавровый лист |
300 мл темного пива |
ДЛЯ СОУСА: |
200 г свежих грибов |
7-10 шт гвоздики |
5 шт. душистого перца |
1/3 ч.л. семян укропа |
20 гр муки |
30 гр сливочного масла |
1 луковица |
1 ст.л. растительного масла |
1 ст.л. коричневого сахара |
250 мл светлого пива |
250 мл грибного бульона |
1 ч. л. томантной пасты |
мускатный орех на кончике ножа |
1/5 ч.л. тимьяна |
соль, перец – по вкусу |
Показать все (40) |
Рулет с грибной начинкой | Рецепты на SuperKuhen.ru
Рулет с грибами и сыром это безумно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Хотя, при желании, вы сможете порадовать своих близких этим вкусным рецептом и в будний день. Ароматный, пышный и вкусный рулет — это идеальное сочетание ингредиентов. Единожды попробовав этот рулет вы станете готовить его регулярно.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 350 мл
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Консервированные грибы — 400 г
- Тертый сыр — 350 г
- Соль — ½ ч. л.
- Мелко нарубленный укроп — 2 ст. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
Приготовление рулета:
- На сковороде растопите 200 г сливочного масла и добавьте 200 г муки. Перемешайте муку со сливочным маслом и снимите сковороду с плиты. Переложите смесь в миску и добавьте яичные желтки по одному. После каждого добавления желтка смесь надо взбивать миксером до однородной консистенции. Добавьте в эту смесь теплое молоко и снова взбейте смесь.
- Отдельно взбейте 4 белка с щепоткой соли до консистенции упругого безе. Понемногу добавьте взбитые белки в желтковую смесь с молоком и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. Перелейте тесто на противень (размером 30х40 см), на дно которого предварительно постелили пергаментную бумагу и выровняйте слой теста. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
- За это время обжарьте 400 г грибов на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла на протяжении 2-3 минут. Добавьте в грибы щепотку соли, ½ ч. л. черного перца и мелко нарубленный укроп. Перемешайте грибы и снимите сковороду с грибами с плиты. Достаньте противень с бисквитом из духовки и переверните его на влажное полотенце. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и накройте бисквит влажным полотенцем. Остудите бисквитный корж на протяжении нескольких минут после чего разложите на нем теплые грибы. Посыпьте грибы 250 г тертого сыра.
- Сверните бисквит с грибами в рулет, посыпьте его 100 г тертого сыра, заверните рулет в пищевую пленку или в фольгу. Остудите рулет при комнатной температуре, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.
Рецепты рулета из грибов — Вкусные рецепты с фото
Рулет из кабачков с грибами
Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой. Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 штуки Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки Шампиньоны (свежие)..
Кабачки, Шампиньоны, Сыр
Мясные «пенечки» с грибами
Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..
Свинина, Шампиньоны, Яйца
Рулет картофельный с грибами
Рулет из отварного картофеля с грибной начинкой. Вместо сушеных грибов в рецепте можно использовать свежие лесные или покупные шампиньоны…
Картофель, Шампиньоны
Рулет из курицы с грибами
Куриный рулет с шампиньонами или другими грибами завернутый в бекон. Ингредиенты: Лук порей — 2 шт Куриная грудка – 900 гр Шампиньоны –..
Курица, Шампиньоны, Бекон, Лук, Сыр
Рулетики из свинины с грибами
Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..
Свинина, Шампиньоны, Белые Грибы, Сыр, Сливки, Яйца
Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами
Язык для приготовления рулетиков можно использовать любой или свиной или говяжий, главное его хорошо отварить до полной готовности. Ингредиенты:..
Язык, Шампиньоны, Лук, Орехи, Чеснок, Сметана
Мясные рулеты к празднику
Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Шампиньоны – 0,5 кг Свинина..
Свинина, Шампиньоны, Яйца, Лук, Сливки, Сыр, Праздничные
Рулет из кабачков с шампиньонами
Очень красивыми и аппетитными получаются рулетики из кабачков цукини с грибами. В данном рецепте в качестве грибов я использовала шампиньоны…
Кабачки, Низкокалорийные, Шампиньоны, Вегетарианские
Картофельные рулетики с шампиньонами
Вкуснейшие рулетики из картофеля с грибами, в рецепте мы использовали шампиньоны, ну а вы можете заменить их на другие, предварительно сваренные..
Картофель, Шампиньоны, Домашние, Мука