Роллы баклажаны – Рецепт с фото — аппетитные роллы из баклажанов

Роллы из баклажанов

Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.

Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Роллы “Перо баклажана”

Состав:

  • 1 баклажан
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 стакан круглого риса
  • уксус рисовый
  • сыр сливочный
  • водоросли нори
  • масло подсолнечное

Как приготовить роллы из баклажанов:

  1. Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
  2. Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.



    Обжариваем баклажаны

  3. Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.

    Лист нори

  4. Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.

    Рис

  5. Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
  6. Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.

    Сливочный сыр

  7. А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.

    Корейская морковь

  8. Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.

    Сворачиваем рулетом

  9. Закручиваем рулет в баклажаны.

    Готовим роллы из баклажанов

  10. Разрезаем на части.

Роллы

Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рулетики из баклажанов: 6 вкусных рецептов

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

Рулетики из баклажанов


Ингредиенты

баклажаны (средние) 1 шт.
творог 200 г
чеснок 1 зубчик
сыр (твердый) 50 г
петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс приготовления

Баклажан нарезать полосками.

Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.

Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.

Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.

Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.

Пучок петрушки мелко порубить.

Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.

Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.

Посолить и поперчить по вкусу.

На ломтик баклажка положить ложку творога.

Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.




Рулетики из баклажанов с сырным кремом


Ингредиенты

баклажаны (средние) 2 шт.
масло растительное 150 г
сыр («Российский») 100 г
творог 150 г
чеснок 4 г (3-5 зубчиков)
грецкий орех 40 г
зелень (кинза, базилик, петрушка) 40 г
паприка 3 г

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.

На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.



Рулеты из баклажанов


Ингредиенты

баклажаны (крупный) 1 шт.
морковь 6 шт.
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
соль
специи (тмин, паприка, перец черный)
масло подсолнечное

Процесс приготовления

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.

Готово!

Рулеты из баклажанов с орехами


Ингредиенты

грецкий орех 130 г
кинза пучок
укроп пучок
лук 1/4 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
винный уксус 2 капли
хмели-сунели 1 ч.л.
баклажаны 400 г
масло оливковое 20 мл
гранат (зерна) 1 ст.л.

Процесс приготовления

Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.

Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.

Баклажанные рулетики


Ингредиенты

грудка куриная 1 шт.
баклажаны (большой) 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка) по вкусу
масло растительное (для жарки)
кунжут по вкусу
соль по вкусу

Процесс приготовления

Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.

Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.

Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.

Полоски свернуть рулетиками.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.


Рулетики из баклажанов со шпинатом


Ингредиенты

шпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 г
баклажаны 1 шт.
сливки молочные 1-2 ст.л.
аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 г
лук 10 г
кинза 5 г
масло растительное
соль специи (сванская соль)

Процесс приготовления

Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.

Добавить аджику.

Добавить соль.

Добавить специи (сванскую соль).

Баклажан нарезать.

Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.

Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.

Посолить, добавить специи.

Влить пару ложек сливок.

Перемешать.

Выложить соус на тарелку.

Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.

Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!

Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!



Приятного аппетита!


Источник

vkusno.mirtesen.ru

Роллы (рулетики) из баклажанов — рецепт

Роллы (рулетики) из баклажановАвтор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Похоже, в нашей кухне появляется новая категория блюд – роллы по-русски. Т.е. раньше эти изделия назвали бы просто рулетиками. Однако роллы называются еще и суши-рулетами – так что логика понятна. Особенно популярны роллы из баклажанов – с разными начинками.

Ингредиенты
  • 3 средних баклажана
для начинки:
  • 300 г сыра
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль и перец
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Ставим варить очищенный картофель и яйца.
  2. Баклажаны промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль, на 15 минут кладем в подсоленную воду. Затем обсушиваем.
  3. На растительном масле поджариваем ломтики баклажана, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон. Если масла многовато – лучше выложить ломтики на бумажные полотенца.
  4. Готовые картофель и яйца, а также сыр мелко натираем. Заправляем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок. Можно еще посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  5. Выкладываем начинку на баклажанные ломтики, сворачиваем рулетиками – и подаем. Можно положить начинку горкой, а можно намазать ее вдоль всего ломтика.
  6. Начинки могут быть разными: из сыра с орехами и зеленью, овощей, рыбы и т.п. Получается простое, вкусное и сытное блюдо – как бы оно не называлось.

povarixa.ru

«Суши» из баклажанов — Пикник у синего моря с Nagma — LiveJournal

Ингредиенты:

1 большой баклажан
1/3 стакана вареного риса с куркумой
1 огурец
15 шт. креветок(очищенные)
кунжут
соль по вкусу
специи по-вкусу
лимонный сок
1 ст.л.оливкового масла
20 г плавленого сыра

Приготовление:

Баклажаны

Очистить баклажан от кожуры, нарезать тонкими полосочками. Посолить и оставить на 40 минут.
Смазать баклажаны оливковым маслом.
В тарелке смешать специи(красный перец, кориандр, орегано), посыпать специями баклажаны с двух сторон и жарить на гриле до готовности.

Рис

Рис варила из расчета 1 стакан — 1,5 стакана воды

Рис промыть холодной водой. В кастрюлю налить растительного масла и как следует разогреть. В разогретое масло положить 1 ч.л.куркумы. Затем добавить рис, посолить. Все как следует перемешать. И обжарить рис в течении 5 мин. Добавить 1,5 стакана воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить рис в течении 20 мин.

Креветки

Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Обмазать креветки специями и солью и обжарить на оливковом масле в течении 5 минут.

Огурец порезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и перемешать с рисом. В тарелку насыпать кунжут.
Взять полоску баклажана, положить на него немного риса с сыром, сверху маленький кусок огурца и свернуть рулетом. Обвалять рулет в кунжуте, поставить на тарелку, сверху положить обжаренную креветку и сбрызнуть лимонным соком. Тоже самое проделать с оставшимися баклажанами.

Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

nagmaa.livejournal.com

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов рецепт


Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов — подробный рецепт приготовления.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. баклажан
  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка красного репчатого лука
  • Соль
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. обычных панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого сыра Кассери
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • Щепотка дробленных хлопьев красного перца
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими, примерно 15-20 мин., перевернув в середине приготовления. Оставьте 4 самых больших круга и мелко нарежьте оставшиеся баклажаны.

  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите лук и посолите. Обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Сложите обжаренный лук и нарезанные баклажаны в большую миску.

    Добавьте сыр фета, панировочные сухари, сыр Кассери, лимонную цедру, орегано, дробленный красный перец и чеснок. Налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй.



  3. Распределите начинку на 4 оставшихся баклажанных круга. Скатайте каждый круг, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на сервировочное блюдо швом вниз.

    В маленькой миске смешайте йогурт и мяту. Украсьте каждый ролл из баклажана ложечкой йогурта и подавайте комнатной температуры.

Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт «Баклажаны: роллы с кешью»

 

Описание:

Рулетиками из баклажан сложно кого-нибудь удивить, однако я их готовлю иначе, чем большинство моих друзей и знакомых.Чтобы баклажаны не были очень жирными, я их готовлю на сковороде для гриля с небольшим количеством масла.Баклажаны не соприкасаются с маслом, в результате получается полезный и очень вкусный диетический продукт, подойдёт как вегетарианцам, так и сидящим на диете.Стараюсь избегать жарки с большим количеством жиров, хотя в некоторых случаях это просто необходимо.Фото рецепт с пошаговым описанием поможет справиться даже мужчинам, чтобы приготовить сюрприз на 8 марта.

Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Орехи кешью-100 г
Йогурт греческий-1 шт.
Горчица»Дижон»-1/2 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Кинза-по вкусу
Растительное масло-100 мл
Салатные листы-3-4 шт.
Помидоры черри-10 шт.

Приготовление:

1.Нарезаем баклажаны толщиной 3-4 мм острым ножом, ставим на разогрев сковороду для гриля, налейте немного растительного масла и выложите ломтики баклажанов.Лопаточкой слегка приподнимаете по сторонам, чтобы не прилипли к сковороде, через 2-3 минуты переворачиваете и накрываете крышкой на это же время.Проверьте концом ножика готовность кожицы, если она размягчилась, значит уже готово.Убираете на тарелку с бумажной салфеткой, слегка солите.Таким образом готовятся все ломтики.

2.Для начинки измельчите орехи кешью, зелень, кинзу можно заменить на любую другую, согласно ваших вкусов.Через пресс выдавливаете к содержимому чеснок, добавляете соль с перцем, если используете йогурт греческий, добавьте в него немного горчицы.Получится начинка не жирная, как с майонезом, печень ваша не пострадает.

3.На ломтики баклажан намажьте приготовленным составом и сверните в ролл, уже готовые можете закрепить шпажкой, чтобы не раскрылись.

На блюдо с листьями салата выкладывайте готовые баклажанные роллы с начинкой, украшаем помидорами черри и орехами кешью.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

www.lifeship.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *