Ризотто с овощами в мультиварке: Ризотто с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.

Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
Рис 1 полный стакан
Лук 1 головка (100 граммов)
Смесь из разных овощей 400-500 граммов
Растительное масло 4 столовых ложки
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло (по желанию) 10 граммов
Свежая зелень укропа 1 маленький пучок

Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость. 

Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым. 

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу. 

Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

  • Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
  • Как сварить плов в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рис с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную составляющую можно подобрать под свои запасы продуктов и предпочтения, используя как свежие овощи, так и замороженные. Чем больше разнообразие, тем вкуснее и ярче получится готовое блюдо. Рис для этого рецепта лучше брать круглозерный – он более клейкий, хорошо размягчается, дает своеобразный крахмалистый «навар». Если стоит задача сделать рис рассыпчатым, тогда предпочтительнее готовить из длиннозерных сортов: басмати, жасмин. Рецепт постный, рис с овощами, приготовленный в мультиварке, можно подать как полноценное сытное блюдо. В обычное время, когда употребление мясных продуктов не ограничено, из него получится прекрасный гарнир к котлетам, биточкам, тушеному или жареному мясу, курице.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут или на минимальное время. Наливаем масло и прогреваем до звукового сигнала. Высыпаем нарезанный меленьким кубиком лук, обжариваем до румяного цвета либо оставляем светлым – на свое усмотрение.

шаг 2

Пока обжаривается лук, подготовим остальные овощи. Морковь и перец нарезаем кубиком, фасоль разрезаем на две части или оставляем длинной. Кукурузу отцеживаем от маринада. Сначала высыпаем к луку морковь, обжариваем с минуту.

шаг 3

Добавляем кубики сладкого перца (замороженный не размораживаем). Перемешиваем и готовим одну-две минуты, напитываем овощи маслом.

шаг 4

Выкладываем стручковую фасоль, кукурузу и все перемешиваем.

шаг 5

В нескольких водах промываем рис. Высыпаем в мультиварку, сразу добавляем черный перец или заменяем его на сладкую паприку.

шаг 6

Смешиваем рис с обжаренными овощами. Вливаем пол-литра воды (ее лучше подогреть почти до кипятка, чтобы мультиварка не тратила энергию и время на подогрев).

шаг 7

Размешиваем, солим по вкусу. Герметично закрываем мультиварку крышкой и переводим прибор в режим «Тушение» или «Плов». Таймер программируем на 30 минут.

шаг 8

Когда рис с овощами будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Отключаем ее от сети, оставляем минут на 5-7, затем аккуратно снимаем крышку.

шаг 9

Перемешиваем рис с овощами, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Постное блюдо дополняем овощным салатом, томатным соком, а в обычное время подаем как гарнир к мясным блюдам.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Ризотто в медленноварке {Сделано с коричневым рисом!}

Как и я, нынешний тип А/любимец бывшего учителя, я люблю нарушать правила. Пусть вас не вводит в заблуждение скромный внешний вид этого ризотто в мультиварке с мускатной тыквой . Это более мятежно, чем вы думаете!

Правила, которые я нарушаю на регулярной основе:

  • Ограничение скорости (я установил превышение скорости на 4 мили в час. Дико, я знаю!)0010
  • Счастливый час («Я все еще могу втиснуть свой заказ в 18:01, верно?).

И самое главное: не пробуйте новый рецепт в первый раз в ночь, когда вы устраиваете званый ужин.

Если только этот рецепт не ризотто в медленноварке с тыквой и козьим сыром. В таком случае правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Ризотто в медленноварке – Простой метод

У нас с ризотто долгая история нарушений правил.

В первый раз я приготовил его для званого обеда (нарушение правила №1). Твердо веря в цельнозерновые продукты, я решил приготовить его с коричневым рисом вместо белого (нарушенное правило № 2), не зная, что замена приведет к тому, что на приготовление ризотто уйдут дополнительные 40 минут.

К тому времени, когда готовое ризотто с коричневым рисом было на столе, мы выпили две бутылки вина и целую сырную тарелку.

Сегодняшний рецепт ризотто в мультиварке соответствует моим мятежным способам приготовления ризотто. я

  • Я снова использовал коричневый рис и проигнорировал традиционный пармезан в пользу козьего сыра (хотя я не остановлю вас, если вы используете оба варианта).
  • Лучше и хуже всего то, что я полностью снял ризотто с плиты. Это простое ризотто из тыквы с орехами готовится прямо в мультиварке, перемешивать его не нужно!

Если бы вы попробовали традиционное ризотто на плите и это ризотто, приготовленное в медленноварке, вы бы заметили небольшую разницу в текстуре (ризотто, приготовленное в медленноварке, не такое сливочное), но, честно говоря, разница маргинальный.

Невероятная простота этого метода приготовления в медленноварке без перемешивания перевешивает любые недостатки.

Все еще беспокоитесь о сливочном? Добавьте больше козьего сыра. Он очень сочный и бархатистый, а текстура ризотто просто мечтательная.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт ризотто, приготовленный в мультиварке, очень гибкий и легко адаптируется!

  • Подавайте в качестве основного блюда или вместе с большим полезным овощным салатом.
  • Подавайте как простой гарнир (возможно, с запеченной курицей с пармезаном?).
  • Увеличьте его, смешав с обжаренным шпинатом, итальянской курицей или колбасой из индейки.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Программируемая мультиварка . Вставку можно использовать на плите, а это означает, что для рецептов, в которых вы начинаете с подрумянивания овощей и/или мяса, вы можете сначала использовать ее на плите, а затем вставить ее прямо в мультиварку и сэкономить блюдо. ГЕНИЙ.
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/2 стакана)
  • 1/2 ч.
  • Крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 1/2–4 чашки овощного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия*
  • 1 1/2 чашки сырого короткозерного коричневого рис см. примечания к рецептам для других видов риса
  • 6 унций раскрошенного козьего сыра около 1 1/2 чашки
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея около 4 больших листьев плюс дополнительно для посыпки

  • плита с кулинарным спреем. В большой кастрюле на средне-слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот, соль и перец. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, но не коричневым, около 10 минут. Добавьте вино и готовьте 2 минуты.

  • Переложите лук-шалот в медленноварку. Добавьте тыкву, 3 1/2 стакана бульона и рис. Готовьте на высокой мощности от 2 1/2 до 3 часов (или на низкой мощности от 4 до 6 часов), пока рис не станет мягким и кремообразным. В конце приготовления проверяйте уровень бульона, чтобы ризотто не пересохло. Если он кажется слишком сухим, при необходимости добавьте еще немного бульона.

  • Перемешайте, затем попробуйте и добавьте соль и перец по желанию (я добавила 1/2 чайной ложки соли). Добавьте козий сыр и свежий шалфей. Подавайте немедленно, посыпав сверху свежим шалфеем по желанию.

  • Чтобы ризотто не стало слишком соленым, купите бульон с меньшим содержанием натрия (у меня было 570 мг на порцию). Вы также можете купить несоленый бульон, но вам, вероятно, придется добавить в рецепт дополнительную кошерную соль по вкусу.
  • Время приготовления по этому рецепту рассчитано с использованием короткозернистого коричневого риса. Короткозернистый белый рис (рис арборио), более традиционный для ризотто, можно заменить, но время приготовления может варьироваться. Проверьте медленноварку как минимум на 1 час раньше, чтобы рис не переварился. Я не рекомендую длиннозернистый рис, так как он недостаточно крахмалистый, чтобы создать классическую сливочную текстуру ризотто.
  • Знай свою мультиварку! Каждая мультиварка немного отличается, поэтому вам, возможно, придется скорректировать время приготовления в зависимости от того, как быстро вы готовите рецепты. Если вы используете медленноварку большего или меньшего размера, чем указано в рецепте, это также может повлиять на время приготовления. Я также рекомендую использовать программируемую мультиварку, подобную этой, чтобы, если вы не проверите ее сразу, еда не подгорела.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте с небольшим количеством куриного бульона, чтобы ризотто не высохло. Раньше я не замораживал ризотто, но думаю, что он хорошо заморозится на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

Порция: 1 (из 8), около 1 чашки с горкой Калории: 195 ккалУглеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 412 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г сохраняйте свои любимые рецепты и получайте БЕСПЛАТНЫЕ планы питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Ризотто в мультиварке — Ризотто в мультиварке со спаржей

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ризотто в мультиварке со спаржей или грибами — это простой гарнир, который вам понравится. Добавьте также чоризо, если вы хотите добавить мясо для дешевой еды в мультиварке.

С этой подставкой можно приготовить все виды ризотто в мультиварке. Отличная альтернатива рису в качестве гарнира или вегетарианского блюда с овощами. Только один простой рецепт Crockpot у нас есть на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)

Ризотто в мультиварке

Впервые я попробовал это блюдо в ресторане в центре Диснея много лет назад. Скорее всего, это не было сделано в мультиварке, но тем не менее это было восхитительно. Как будто я не мог поверить, что мне понадобилось за тридцать, чтобы наконец попробовать это. Сначала я, конечно же, приготовил ризотто Instant Pot, и это было восхитительно. Настало время для этого сейчас.

О, как изменилась моя жизнь после того, как я сделал это в первый раз. Сделано на плите отлично, но требует особого внимания. Если вы следили за мной в течение достаточно долгого времени, вы знаете, что я за быстрое время подготовки и простое легкое легкое. Вы должны попробовать это так, как сейчас.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед тем, как положить еду, чтобы облегчить уборку.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Вегетарианское ризотто в мультиварке

Как я уже сказал, помимо основного рецепта вы можете добавлять всевозможные дополнения. Я скажу, что сыр пармезан восхитителен и обязателен для всех. Если вам нужно ризотто без молочных продуктов (как мой муж, заставляет меня плакать), вам, возможно, придется пропустить это и найти альтернативу с маслом.

Я бы сказал, что у Country Crock есть масло на растительной основе, и Дайя делает сыр без молока, который чертовски хорош.

Если вы ищете вегетарианскую версию, это будет легко. На этот раз я не добавляла никакого мяса, так что вот оно, и вы можете заменить куриный бульон на овощной. Легко, не так ли? Есть много вариаций. Спаржа прекрасна, но если она не в сезон, соцветия брокколи тоже отлично подойдут.

Если вы обычно просто готовите белый рис на ужин и просто останавливаетесь на этом, вы должны попробовать это на этой неделе. Вашу семью ждет настоящее удовольствие. 😉

Ризотто нужно готовить быстро или медленно?

Если вы готовите на плите, медленное приготовление обязательно. В Crockpot он должен быть на высоте, чтобы он не стал мягким.
Вы хотите, чтобы он стал красивым и нежным, но не пережарился снизу или по краям. Не стоит делать что-то в спешке, ничего хорошего не получится.

Ризотто с пармезаном в мультиварке

У нас есть необходимые ингредиенты и инструкции ниже. Вы также можете распечатать и держать его под рукой или возвращаться снова и снова, чтобы следовать.

  • Оливковое масло
  • А. Очень нарезанный кубиками
  • измельченного чеснока
  • 2 стакана риса арборио
  • куриные бульона, могут использовать овощные или говядину или 3/4 стакана белого вина и бульон с нормом
  • соль и перец
  • масла
  • .
  • Тертый сыр пармезан
  • Спаржа, нарезанная на 1-дюймовые кусочки, по желанию, конечно
  • Лимонная цедра и сок — это приятно, но не обязательно

Я бы использовал антипригарный спрей внутри, чтобы он хорошо служил и быстрее очищался.

Грибной ризотто, приготовленный в медленноварке

Еще одна идея для добавления овощей – нарезать шампиньоны. Они останутся более твердыми, чем пуговицы, которые больше сломаются и приготовятся быстрее.

  • Сбрызните внутреннюю поверхность антипригарным кулинарным спреем. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут.
  • Добавьте чеснок, затем добавьте рисовое ризотто в сковороду. Варить 3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте вино или 3/4 стакана бульона в сковороду и перемешайте, готовя почти полностью.
  • Насыпьте рис в мультиварку. Нагрейте оставшийся бульон в микроволновой печи, влейте его. Если вы хотите добавить лимонный сок и лимонную цедру, добавьте это + соль и черный перец.
  • Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 90 минут. Снимите крышку и аккуратно добавьте спаржу, если хотите добавить ее.
  • Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, еще от 20 до 30 минут.

При правильном приготовлении должна получиться кремообразная текстура. Чистая комфортная еда, если вы любите ризотто.

Можно ли хранить и разогревать остатки ризотто

Вы всегда можете сохранить любые остатки, просто они будут другой текстуры, когда вы снова разогреете их. Вам нужно дать ему остыть, а затем переложить то, что осталось, в герметичный контейнер. Высосать весь воздух. Его нужно будет съесть в течение 48 часов.

Когда будете разогревать, переложите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разломайте его на более мелкие кусочки и полейте сверху 1 столовой ложкой бульона.

Нагревать 30 секунд, немного перемешать и снова нагревать еще 30 секунд, пока не станет теплым. Вы можете добавить еще немного пармезана сверху до последних 30 секунд. интервал плавления.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке со спаржей или грибами — легкий гарнир, который вам понравится. Добавьте также чоризо, если вы хотите добавить мяса для сытного обеда.

Закуска к курсу, гарнир

Cuisine American, French

Ключевой слов со спаржа, Crockpot, лимон, рис, ризотто, медленная плита

.

1 медленноварка

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лука, нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. бульон
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 ст.

    Сбрызните внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным разбрызгивателем В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3–5 минут

  • Добавьте чеснок Добавьте чеснок риса в сковороду и варите 3 минуты, часто помешивая, чтобы избежать пригорания Добавьте вино или 3/4 стакана бульона в сковороду и перемешайте, готовя почти полностью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *