Ризотто с овощами в мультиварке: Ризотто с овощами в мультиварке

Содержание

Рис с овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для риса с овощами в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке по шагам

Мультиварка — это первый друг хозяйки! Хочу поделится с вами своим опытом приготовления вкусной каши рисовой с овощами. Приготовим продукты: рис (сорт на ваш вкус, я люблю круглый, для каш), вода для варки риса, лук репчатый, морковь, вареная кукуруза свежая или мороженая, соль, перец молотый черный, набор специй по вкусу, я добавляю разные, укроп, растительное масло для жарки рафинированное.

Приступим.

Лук репчатый и морковь нужно очистить. Вымыть тщательно под водой. Порезать кубиками среднего размера. Желательно, чтобы размер кукурузы и порезанных овощей был идентичен.

В кастрюльку мультиварки влейте растительное рафинированное масло. Добавьте порезанные лук и морковь. Ставим режим — жарка. Жарим до румяного цвета. Крышкой накрывать. Время от времени помешивать специальной ложкой.

Тем временем, пока овощи готовятся, перебираем рис от порченных зерен. Промываем до чистой прозрачной воды.

Добавляем к обжаренным овощам вареную кукурузу, рис, соль. Вареную кукурузу можно заменить на консервированную.

Вливаем воду, добавляем специи и приправы. Включаем режим — каша. Накрываем крышкой и ждем окончания варки. Больше крышку не открывать, не мешать ложкой. По времени — 50 минут.

Рис с овощами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Вареная кукуруза

2

1

15

67

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Специи и приправы

0

0

1

5

всего в блюде:

40

81

317

2149

всего в 1 порции:

7

14

53

358

всего в 100 граммах:

2

4

16

106

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 14.02.2014

просмотров: 5214

Похожие рецепты

Рис с овощами в мультиварке

Рис заслуженно является одним из самых популярных продуктов. При том, что он самодостаточен, то есть может быть самостоятельным блюдом, он отлично сочетается и с мясными и рыбными, и, естественно с овощными продуктами и блюдами.Существует большая группа рецептов южнославянской кухни, которые можно объединить под общим названием «токана» и большая группа рецептов итальянской кухни, которые можно объединить под общим названием «ризотто». В рецепте используются элементы и токаны и ризотто, и, хотя по составу ингредиентов мой рецепт ближе к токане, я все-таки назову его нейтрально — рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис — 3 мультистакана

  • Лечо — 1 банка (700 гр.)

  • Морковь — 1 морковка

  • Лук репчатый — 2 луковицы

  • Масло оливковое — 5 столовых ложек (можно растительное)

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Укроп — 1 пучок

  • Смесь трав — 1 чайная ложка

  • Кориандр — 1 чайная ложка

  • Паприка — 0,5 чайной ложки

  • Перец черный молотый

  • Соль

Соль и перец по вкусу

Сразу оговорю, что для данного рецепта рис не промывается, а перебирается. Он должен быть сухим. Натираем морковь на крупной терке и режем лук

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем в чашу масло и загружаем морковь и лук. Периодически помешивая, пассеруем в течение 10 минут

Загружаем в чашу рис и продолжая помешивать, обжариваем его в течении 10 минут в том же режиме.

Загружаем в чашу лечо и часто помешивая готовим еще 10 минут, до конца режима.

Режем укроп и чеснок

По окончании режима «Выпечка» загружаем в чашу мультиварки все остальные ингредиенты, вливаем 0,5 литра кипятка и включаем режим «Рис»

По завершении режима открываем крышку

Перемешиваем, закрываем крышку и даем немного постоять в режиме поддержания тепла

Раскладываем по тарелкам и с удовольствием поедаем.

Приятного аппетита желает вам Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Рецепт ризотто с овощами в мультиварке

Для начала немного углубимся в историю этого блюда. Итак, ризотто — это  замечательное традиционное итальянское блюдо, у которого существует великое множество вариантов приготовления (почти столько же, сколько у пасты или пиццы). Этому блюду уже несколько веков, и оно успело обрасти множеством традиций и способов приготовления. Но только один ингредиент всегда остается неизменным, и этот ингредиент – рис. Ведь ризотто  и означает в переводе – «маленький рис». В данном рецепте я познакомлю вас с практически вегетарианским рецептом приготовления ризотто. И если вы готовы, то, с вашего позволения, приступим. Для начала определимся с ингредиентами.

Чтобы приготовить ризотто овощное в мультиварке, вам понадобится:

вешенки – 150 г
чеснок дольки – 4 шт.
оливковое масло – 40 мл
вино белое сухое (столовое) – 150 мл
бульон куриный – 500 мл
пармезан (пармиджано реджано) – 150 г
лук репчатый (100г) – 1 шт.
кабачок – 150 г
рис Арборио – 300 г
соль морская – 1 ч.л.
фасоль зеленая стручковая – 150 г

Как приготовить ризотто овощное в мультиварке:

Перед тем как приступать к перечислению этапов приготовления ризотто, я хочу описать процесс приготовления овощного бульона.
Итак, приготовить бульон на самом деле очень просто, нужны будут 1 л. воды, 1 луковица, 1 небольшая морковь и морская соль. Теперь провариваем овощи 10-15 мин., и ваш овощной бульон для ризотто готов.
1. Сначала нам нужно тщательно вымыть и почистить овощи – молодой кабачок, несколько долек чеснока и большую луковицу.
2. Также нужно вымыть и почистить грибы.
3. Нарезанный аккуратными брусочками лук и измельченные грибы необходимо обжарить на сковородке до появления у них золотистого цвета.
4. Измельченный кабачок вместе с чесноком тоже обжариваются. Готовить их нужно примерно пару минут.
5. В овощи кладем уже промытый и обсушенный рис. Тщательно перемешиваем. Оставляем немного настояться (до полного впитывания жидкости). После чего добавляем белое вино и опять перемешиваем.
6. Когда вино полностью впитается, начинаем по чуть-чуть добавлять горячий бульон, постоянно равномерно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции бульона.
7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в ризотто добавляется зеленая фасоль.
8. За пару минут до готовности блюда добавляем натертый пармезан (можно также оставить немного его для посыпки).

Вот и все!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Рецепт опубликован 14.04.2013

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рис с овощами в мультиварке подробный рецепт с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


9 мая 2013

Загрузка. ..

Что сделать на гарнир к уже готовой курице или рыбе? Конечно же рис! С овощами! С приготовлением любых каш наша помощница справляется на ура. Что ж, вперед! )))

Для приготовления этого простого гарнира нам понадобится:

  • рис (лучше взять длиннозерный) — 1 мультистакан,
  • половинка небольшой луковицы,
  • 1 небольшая морковка,
  • половинка свежего или замороженного сладкого перца,
  • пара ложек растительного масла для обжарки овощей,
  • соль и специи по вкусу (у меня черный молотый перец и приправа для плова с кумином)

В принципе, можно попробовать сделать также, но без предварительного обжаривания овощей, а просто на режиме «Плов», уложив сырые овощи на дно, а сверху рис. Но я не рискнула — подумала, что они подгорят… Потому что мясо на этом режиме получается хорошо прожаренное и румяное, а что будет с овощами? Они же меньше по времени готовятся, чем мясо… Попробую в следующий раз )))

Мария.
Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

2 комментария Рис с овощами в мультиварке

  • вчера попробовала все также, но без предварительной обжарки и на режиме ПЛОВ — получилось отлично! )) Овощи на дно кубиками (+ порезала еще стебель сельдерея один), сверху промытый рис 1 стаканчик и 2 мультистакана воды и на ПЛОВ. Ничего не пригорело! ))

    Ответить
  • Uspeh

    Рис с кукурузой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)

Плов с овощами в мультиварке рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда.

«Еда»Плов с овощами в мультиварке рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Молчанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

100 г

Сладкий перец

100 г

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис промыть до прозрачной воды.

2Перец очистить от сердцевины и семян.

3Перец и морковь нарезать кубиками по 1 см.

4Лук-порей нарезать кольцами по 0,3 см.

5С горошка слить жидкость.

6Все овощи выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.

7Сверху на овощи выложить рис и разровнять.

8Залить водой.

9Закрыть крышку.

10Паровой клапан установить в положенте «II».

11Установить программу «ПЛОВ», время приготовления 40 минут.

12Нажать на кнопку «Старт».

13Готовить до окончания программы.

14Готовый плов перемешать.

Совет к рецептуКарри придаст плову насыщенный цвет и приятный аромат.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты бурого риса в мультиварке — Агро-Альянс

На основе бурого риса составлено множество диет с разнообразным набором продуктов. Широкой популярностью пользуются рецепты приготовления в мультиварке.

Подготовка

Для приготовления диетических блюд из бурого риса в мультиварке необходимо замочить зёрна. Вода помогает удалить крахмал и подготовить крупу к термической обработке. Рис замачивают на срок от 4 до 8 часов. Длительность замачивания зависит от длины зёрен: чем они крупнее, тем дольше им нужно размокать.

Желательно использовать разбухшие зёрна сразу после «водных процедур», пока они не высохли. Поэтому нужно точно определить время, в которое будет произведена готовка. Замачивание помогает сократить время приготовления риса на треть: с 45 до 30 минут. В зависимости от итогового состояния, процесс можно дополнительно сократить или немного продлить.


Варка на гарнир

Многие рецепты блюд из бурого риса в мультиварке требуют предварительно приготовить (сварить) зёрна. В чашу мультиварки помещают зёрна, заливая их водой в соотношении 2:5. Устройство закрывают, включают режим варки и устанавливают таймер на 45 минут. Для предварительно замоченных зёрен длительность приготовления сокращают до получаса.

Длинную грубую крупу можно варить дольше, а по окончании готовки оставить её внутри разбухать. Приготовленный рис используют в качестве гарнира или как ингредиент различных блюд. Его также можно просто употреблять в пищу, дополняя свежими овощами по вкусу.

Приготовление каши

Один из простейших рецептов бурого риса в мультиварке — каша. По консистенции она напоминает обычную рисовую кашу.

Компоненты

Для блюда понадобятся:

  • 400 грамм крупы;
  • 500 мл молока;
  • сахар, соль и пряности по вкусу.

Готовка производится в мультиварке в режиме приготовления каши. В качестве пряностей рекомендуется добавлять корицу и мускатный орех, но подойдут любые другие. Вместо сахара можно использовать мёд.

Рецепт каши

  1. Замочите рис на 5–6 часов.
  2. Слейте жидкость и переложите зёрна в мультиварку.
  3. Добавьте молоко и начните готовить.
  4. Через 10 минут добавьте пряности, сахар и небольшую щепотку соли, тщательно перемешайте.
  5. Установите таймер на 35–40 минут, в зависимости от сорта риса, и закройте крышку.

Соль добавлять необязательно, но она помогает усилить вкус каши.


Овощное рагу с рисом и грибами

Рецепт бурого риса с овощами в мультиварке включает множество полезных продуктов, благодаря чему подходит к любой диете.

Компоненты

Для рагу понадобятся:

  • стакан риса;
  • пол-литра воды или бульона;
  • 8 стеблей спаржи;
  • 8 помидоров черри;
  • средняя морковь;
  • 120 грамм зелёного гороха;
  • 80 грамм грибов;
  • 70 грамм твёрдого сыра;
  • ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Готовка производится в мультиварке. Время приготовления составляет 1 час. По желанию можно добавить острых специй или пряных трав. Перед готовкой можно замочить рис на 5–6 часов.

Рецепт

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте грибы, спаржу, морковь и помидоры. Почистите все ингредиенты, которые требуют этого.
  2. Промойте рис, если не замачивали его, и всыпьте в мультиварку.
  3. Залейте крупу приготовленной жидкостью, добавьте соль, перец, лимонный сок и пряности. Перемешайте и начните готовить.
  4. Пока крупа варится, порежьте овощи: спаржу и морковь на кубики, а помидоры черри пополам.
  5. Порежьте грибы на своё усмотрение.
  6. Спустя 25 минут варки добавьте овощи и грибы в мультиварку.
  7. Варите рагу полчаса, периодически помешивая.
  8. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.

Грибы рекомендуется предварительно обжарить. Состав овощей можно изменить или дополнить на собственное усмотрение. В этом блюде хорошо будет смотреться брокколи, болгарский перец и репчатый лук.

Мясное рагу

Блюда из бурого риса в мультиварке могут включать мясо, что значительно повышает их питательность.

Компоненты

Для рагу нужны:

  • 400 грамм курицы или нежирной телятины;
  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 80 грамм стручковой фасоли;
  • 80 грамм кукурузы;
  • 80 грамм зелёного гороха;
  • средний болгарский перец;
  • крупная луковица;
  • 2 ложки растительного, желательно оливкового масла;
  • 30 грамм барбариса;
  • по щепотке тимьяна и базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Состав овощей можно изменить на своё усмотрение. Мясо также подойдёт любое, но желательно выбирать нежирное. Количество соли необходимо регулировать по вкусу, то же касается пряностей. Время приготовления составляет 55 минут.

Рецепт

Перед готовкой необходимо замочить рис на ночь (минимум на 6 часов). Принцип готовки:

  1. Промойте разбухшую крупу под проточной водой.
  2. Подготовьте овощи к приготовлению.
  3. Помойте и порубите мясо на небольшие куски.
  4. Налейте в мультиварку масло и начните обжаривать мясо.
  5. Порежьте лук на кубики, а перец и фасоль небольшой соломкой.
  6. Через 10–15 минут добавьте рис, специи, барбарис и соль. Переключите мультиварку в режим приготовления плова.
  7. Спустя 2 минуты всыпьте овощи, залейте смесь водой и готовьте при открытой крышке.
  8. Блюдо будет готово через 30–35 минут, но следует дождаться впитывания всей жидкости.
  9. Перемешайте блюдо, по желанию украсьте и подавайте к столу.


Тушёная рыба с рисом

Диетическое блюдо на основе морской рыбы легко вписывается в диеты, благодаря составу.

Компоненты

Для рагу нужны:

  • 600 грамм филе белой морской рыбы;
  • стакан бурого риса;
  • морковь;
  • луковица;
  • по 200 грамм кукурузы и фасоли;
  • вода;
  • 2 ложки масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление занимает 60 минут. Перед началом приготовления замочите крупу на 7–8 часов.

Рецепт

Пошаговый способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте рыбу на маленькие кусочки.
  2. Подготовьте овощи к тушению.
  3. Влейте в мультиварку масло, добавьте рыбу и начните обжаривать.
  4. Порежьте овощи и добавьте их к рыбе.
  5. Через 10 минут добавьте кукурузу и фасоль.
  6. Спустя ещё 10 минут посолите смесь и добавьте специи, всыпьте рис и залейте смесь водой. Уровень жидкости должен быть выше ингредиентов на полтора сантиметра. Переключите мультиварку на тушение.
  7. Закройте крышку и готовьте 20 минут.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью: петрушкой или укропом.

Рис в мультиварке редмонд и поларис

Приготовление риса в кастрюле на газу сопряжено с рядом сложностей: крупа то склеивается, то подгорает, необходимо всегда следить за процессом и перемешивать. Гораздо проще сварить рис в мультиварке, особенно если наличествует специальный режим.

Рис можно приготовить как на воде, так и на пару. Второй способ позволяет сохранить больше веществ, которыми богата эта культура — витамины В3, В6 и В12, фосфор, калий, кальций и многие другие.

Кроме того, рис обладает высокими абсорбирующими свойствами и прекрасно «чистит» организм от токсинов и шлаков. А входящий в состав крупы белок даёт длительное ощущение сытости. Попробуем приготовить рис в мультиварке разными методами.

Как приготовить рис на пару?

Такое блюдо — идеальный гарнир к рыбе, мясу или птице с подливой, а само по себе оно довольно сухое, но если добавить побольше сливочного масла, то в вполне можно употреблять и отдельно от всего.

Для приготовления риса на пару в мультиварке нужно:

  • рис длиннозёрный или круглозёрный — 200 грамм;
  • вода — 3 литра;
  • соль — по вкусу.
Рис нужно очень хорошо промыть, до 5 раз, тем более, что он будет готовиться без воды. Затем его желательно замочить в воде на 1,5-2 часа, чтобы он стал менее жёстким.

Далее выполняем следующие действия:

  • Нужно взять подставку, предназначенную для варки на пару, и застелить её фольгой до самых краёв.
  • Проделать в фольге маленькие отверстия для выхода пара и засыпать рис.
  • Налить в мультиварочную чашу воду, поставить блюдо с рисом.
  • Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Пар» и поставить время 40 минут.
  • Когда режим завершится, рис оставить ещё на 5 минут, не снимая крышку.
  • Переложить рис в любую ёмкость, посолить по вкусу, добавить сливочное масло.

Подготовка приготовления рассыпчатого риса

Мультиварка — замечательное приспособление для приготовления рассыпчатого риса. Тем более, что на плите приготовить такое блюдо весьма затруднительно. В данном случае подойдёт длиннозёрный рис, либо Басмати. Крупу нужно промыть в холодной воде до семи раз, чтобы совсем не осталось мутного осадка и вода осталась совершенно прозрачной.

Потом рис необходимо залить тёплой водой и оставить на 8-10 минут. Далее положить в дуршлаг и слить воду. Таков предварительный этап процесса приготовления рассыпчатого риса.

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса

Итак, нам понадобится:

  • длиннозёрный рис — 2 мультистакана;
  • вода — 3,5-4 мультистакана;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло — по вкусу.

Как приготовить рис в мультиварке Поларис и Редмонд?

  1. Подготовка крупы
  2. Тщательно промытый и подготовленный рис положить на дно мультиварочной чаши и залить чистой водой. Причём воды должно быть почти в 2 раза больше, чем риса. Впрочем, это правило действует во всех способах варки риса, и не только в мультиварках.

  3. Выбор режима приготовления
  4. Затем выбрать программу «Варка Экспресс» и установить время готовки 30 минут. Как раз за этот временной промежуток блюдо будет полностью готово, и вся вода выпарится. Чтобы удостоверится в этом, даже необязательно приподнимать крышку и смотреть на дно чаши — на поверхности блюда образовались дырочки.

  5. Заправка блюда
  6. Далее готовую крупу нужно заправить сливочным, либо растительным маслом — кому какое больше нравится и в любом разумном количестве. Потом рекомендуется немного подождать, чтобы рис хорошенько пропитался маслом. Всё. Блюдо готово!

  7. Общие рекомендации
  8. Рассыпчатый рис подойдёт и как отдельное блюдо, и в виде гарнира — его можно смешивать с чем угодно. Только для суши и роллов он не годится из-за своей рассыпчатости.

Видео-рецепт: рис по-итальянски

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт ризотто в мультиварке | Allrecipes

Рецепт ризотто в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Slow Cooker Risotto

% Дневная норма *

Белки: 7 г 14 %

Углеводы: 42. 3G 14%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 1 г

жир: 11,9 г 18%

Насыщенный жир: 2,9 г 14%

Холестерин: 7,8 мг 3%

Витамин A IU: 39.8IU 1%

Ниацина эквиваленты: 4,1 мг 31%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 0,8 мг 1%

Фолат: 84 мкг 21%

Кальций: 108,6 мг 11%

Утюг: 2,3 мг. 13 %

магний: 23.8 мг 9 %

калий: 72,3 мг 2 %

натрий: 524,6 мг 21 %

тиамин: 0,2 мг 25 %

калории из жиров: 106,7

калорий из рациона, в процентах от дневной нормы калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям ризотто в мультиварке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Slow Cooker Risotto в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Мультиварка Ризотто по-милански — Милая жизнь в пригороде

  • Pinterest107
  • Facebook
  • Твиттер

Приготовление ризотто в мультиварке — это такой простой способ приготовить этот вкусный гарнир! Использование этого способа приготовления требует меньше внимания и меньше посуды! Сегодня я делюсь рецептом миланского ризотто в мультиварке, а также делюсь своими мыслями о новой мультиварке «Ризотто Плюс» от Breville.

– – – – – –

То, что я узнал о мультиварках за те годы, что я готовил в них, это то, что они действительно могут быть лучшими. На нашу свадьбу 16 лет назад нам подарили мультиварку, которую я использовала для стольких рецептов, но, к сожалению, она совсем недавно ушла в прошлое, поэтому мне пришлось искать новую! Я определенно не могу жить без мультиварки в эти дни, когда мои дети так заняты, а обеденное время так беспокойно.

Теперь я счастливый обладатель новой мультиварки под названием «Ризотто Плюс» от Breville, и она просто фантастическая! О боже, мультиварки значительно улучшились за эти годы! Теперь есть так много других вариантов, кроме высоких и низких настроек, на самом деле у этой мультиварки есть 7 различных настроек приготовления.Но что мне больше всего нравится в этой мультиварке, так это то, что вы можете готовить ингредиенты прямо в мультиварке, вы можете обжаривать овощи и обжаривать мясо прямо в той же посуде, которую вы используете для медленного приготовления пищи. Это означает гораздо меньше суеты и никаких блюд, которые я люблю!

Настоящим испытанием для меня было то, сможет ли эта мультиварка приготовить идеальное ризотто. Теперь я знаю, что мы все хотели бы иметь возможность просто положить ингредиенты для ризотто в мультиварку и оставить ее на несколько часов, пока мы занимаемся делами или работаем, но ризотто просто так не работает.В мультиварке ризотто нужно всего 20-30 минут для приготовления, так зачем тогда использовать мультиварку, спросите вы? Потому что вам не нужно мешать его или суетиться с ним вообще. Когда вы готовите ризотто на плите, это требует большого внимания и помешивания. Но при использовании мультиварки все, что требуется, — это немного обжарить в начале, затем вы просто накрываете крышкой и даете ей готовиться. Просто включите его примерно за 30 минут до того, как вы захотите поужинать, тогда вы можете подавать ризотто горячим. Мне нравится это, потому что это оставляет время (и меньше блюд), чтобы сосредоточиться на других частях вашего ужина. Например, если вы хотите приготовить стейк барбекю, вы можете сделать это, пока готовится ризотто.

Вот некоторые замечательные функции Risotto Plus от Breville:

  • Комбинированная плита, которая готовит нежные блюда медленного приготовления, ризотто без перемешивания и рассыпчатый рис в одной чаше.
  • Предусмотрено 6 настроек: ризотто, соте, рис/пар, медленное приготовление на низкой скорости, медленное приготовление на высокой мощности, автоматическое «Поддержание тепла».
    • Набор Ризотто позволяет приготовить вкусное ризотто со сливками.
    • Режим Sauté позволяет карамелизовать все свежие ингредиенты.
    • В режиме Рис/Пар можно приготовить до 20 ложек вареного риса, или вы можете использовать этот режим для приготовления овощей на пару!
    • Режим Slow Cook Low обеспечивает мягкое кипение пищи в течение длительного периода времени.
    • Настройка Slow Cook High позволяет готовить пищу быстрее, когда время ограничено.
    • Настройка Подогрев автоматически включается после каждой настройки (кроме тушения).
  • Если вы хотите узнать больше о «Ризотто Плюс» от Breville, вы можете прочитать об этом здесь.

Первым рецептом, который я приготовила в этой мультиварке, было ризотто по-милански, и я была НАСТОЛЬКО поражена тем, насколько красивым получилось это ризотто! Он был сливочным, таким ароматным и идеальным в сочетании со стейком барбекю! Вкусный! Я обязательно буду готовить все свои ризотто таким образом… это так просто и получается идеально.

Распечатать

Мультиварка Ризотто по-милански

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 4 1x
Если у вас есть мультиварка с функцией обжаривания, вы можете выполнить этот шаг там, но если вы не делаете этот шаг просто в сковороде.
  1. Растопите половину сливочного масла, затем добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте рис, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока рис не станет глянцевым.
  3. Добавьте вино, накройте крышкой и тушите 2–3 минуты или пока вино не впитается.
  4. Добавьте горячий куриный бульон (я только что поставила его в микроволновку на несколько минут), хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  5. Готовьте в мультиварке в режиме «Ризотто» примерно 20–30 минут.Или на высокой скорости около 20 минут.
  6. Когда ризотто будет готово, добавьте оставшееся сливочное масло и половину сыра пармезан.
  7. Сверху и подавайте с оставшимся сыром пармезан.

ОЧЕНЬ хорошо!

Хорошего дня!

Спасибо компании Breville за предоставленную мне эту фантастическую мультиварку для этого обзора! Я действительно люблю это!

  • Pinterest107
  • Facebook
  • Твиттер
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Вегетарианское ризотто с брокколи в мультиварке

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

День 348.

Сегодня очередной день рождения, на этот раз у моего мужа, и на ужин он получает это невероятно нефотогеничное, но сливочное вкусное ризотто. Я адаптировал его из восхитительного рецепта кукурузного ризотто из кулинарной книги Стефани О’Ди «Сделай это быстро, готовь медленно».

Вариант с кукурузой звучит очень вкусно, но наши дети любят брокколи, а у нас в холодильнике оказалось около полутора фунтов.Поэтому вместо этого мы приготовили ризотто с брокколи в мультиварке.

медленная плита брокколи ризотто

ингредиенты для 4 порций

1 столовая ложка оливкового масла

1 1/4 чашки Arborio Rice (RAW) (например)

1 чайная ложка шансов на лунку

1 столовая ложка избранного чеснока

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки кайенского перца

3/4 фунта соцветий брокколи, измельченных в кухонном комбайне

 Добавки после медленного приготовления

1/4 стакана цельного молока*

1 стакан тертого сыра моцарелла*

1/2 стакана кусочков грибного бекона (по желанию)

*Примечание: для приготовления этого рецепта , заменитель маргарина, безмолочное молоко и безмолочный сыр Дайя в равных количествах.

Метод

Используя 4-литровую мультиварку, налейте в кувшин оливковое масло. Перемешайте рис и луковые хлопья в масле. Добавьте чеснок, соль, черный перец, кайенский перец. Добавьте брокколи и овощной бульон. Сверху кладем сливочное масло. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов, проверяя каждые 45 минут (мой приготовил за 1 час 35 минут).

Когда жидкость впитается и рис станет мягким, отключите мультиварку от сети и добавьте молоко, моцареллу и бекон, если хотите. Грибной бекон также можно подать на гарнир, чтобы смешать его позже.

Результаты

Это было очень хорошо, и дети сходили с ума. Что касается взрослых, мы оба думали, что нужно что-то немногое, чтобы сделать его по-настоящему великолепным.

Мы выбрали бекон (мой муж хотел настоящий бекон, но когда я упомянула бекон с грибами, он решил, что бекон тоже подойдет).

Если мы будем делать это снова в будущем, у нас будет 1/2 чашки кусочков бекона в качестве дополнительной добавки.

Хотите вегетарианские и веганские рецепты, которые вам понравятся? Посмотрите мою первую кулинарную книгу! Я так взволнован этим, и я надеюсь, что вам это понравится.Вы можете найти более подробную информацию об этом право

.

Веганское ризотто из свежей кукурузы в мультиварке с использованием моего любимого трюка с кукурузными коббами

]]>

Фото Кейт Льюис

В моем холодильнике до сих пор полно сладкой свежей кукурузы, и, держу пари, в вашем тоже. В этом веганском ризотто из свежей кукурузы, приготовленном в медленном режиме, используется мой любимый трюк с кукурузными початками, о котором вы можете прочитать ниже. Если вы читаете это зимой, не волнуйтесь, вы можете сделать это из замороженных кукурузных зерен и использовать бульон.

Этот рецепт мультиварки взят из моей книги «Веганское медленное приготовление на двоих и попутный ветер», и сегодня я хочу поделиться им с вами.

Мой секретный трюк ниндзя включает в себя свежую кукурузу. Вы можете не думать, что початок имеет большой вкус после удаления ядер, но вы ошибаетесь. Он добавляет тонны вкуса кукурузы и может использоваться вместо бульона в супах, тушеных блюдах и ризотто.

Кукурузные початки также отлично подходят для супов. Просто удалите початки, когда будете готовы к подаче, и наслаждайтесь дополнительным ароматом.

Веганское ризотто из свежей кукурузы в мультиварке

Выход: 2 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Это ризотто готовится быстро, и я люблю готовить его на ужин летними вечерами.Он готовит, пока вы гуляете, работаете в саду или накрываете веранду для ужина. Он включает в себя кукурузные зерна, но также использует кукурузный початок, чтобы выжать все до последней капли аромата из вашей свежей кукурузы.

Ингредиенты

  • 2 чашки 473 г воды
  • 1/2 стакана 93 г риса арборио
  • 1 средний початок кукурузы, около 1/2 стакана зерен, удалить зерна и разрезать початок на 4 части
  • 3 2-дюймовые веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительный нарезанный базилик, для украшения

Инструкции

  1. Добавьте воду, рис и кукурузные зерна в медленноварку на 1,5 или 2 литра. Вдавите 4 кусочка початка и свежий тимьян. Эти последние два ингредиента делают бульон действительно особенным.
  2. Готовьте на высокой мощности около 1 часа, но это может занять до 1,5 часа в зависимости от вашей мультиварки. Проверьте через 40-45 минут, если ваша мультиварка готовит быстрее. Если ризотто становится слишком сухим, просто добавьте еще немного воды.
  3. Удалите кусочки кукурузных початков и стебли тимьяна. Добавьте базилик и подавайте. Если хотите, чтобы блюдо выглядело по-особенному, добавьте еще базилика.

Примечания

К ризотто можно добавить обжаренные грибы или салат из зелени.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 103 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 253 мг Углеводов 22 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 3 г

Информация о питании предоставлена ​​сайтом Nutritionix. com в качестве близкой оценки. Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте, включая точные ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Сливочное ризотто CrockPot — год медленного приготовления

Я думаю, вы будете удивлены тем, как смехотворно легко приготовить идеальное ризотто ресторанного качества дома по этому простому рецепту!



День 59.

Я всегда боялась готовить ризотто, потому что в разных кулинарных книгах написано, что его нужно постоянно помешивать на плите.

Но в мультиварке нет перемешивания!


Вы тоже можете приготовить это сливочное, сырное ризотто, не прибегая к какой-либо кастрюле.
Я перемешал смесь ровно дважды: один раз для начального перемешивания сырых ингредиентов и еще раз в самом конце, когда я добавил тертый пармезан.

Текстура и вкус были идеальными.

Я следовал рецепту в Интернете и с некоторыми изменениями, чтобы соответствовать ингредиентам, которые у нас были под рукой, и я отказался от обжаривания на плите.

Ингредиенты.


1 1/4 стакана сырого риса Арборио (этот сорт риса важен! Он находится в коробке в отделе риса)
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана белого вина
3 3/4 чашек куриного или овощного бульона
1 ч. добавить в самом конце)

Маршруты.

—перемешайте сырой рис арборио с оливковым маслом в глиняной посуде
—добавьте приправы и чеснок
—влейте бульон и белое вино
—перемешайте, чтобы вкусы смешались

—накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или пока рис не станет мягким. У меня ушло 2,5 часа.

—добавьте натертый сыр и оставьте открытым примерно на 15 минут, чтобы немного испарилась влага.

Конечный продукт будет очень кремообразным и будет иметь консистенцию каши.

Вердикт.

о, это было хорошо. Я, вероятно, использовал слишком много чеснока; это было слишком для детей и добавило хруста, которого обычно нет у ризотто.

Но это было так вкусно и до смешного легко, что мне было все равно. Мы съели его с остатками куриного пармезана, что было отличным сочетанием.


Получите десятку любимых рецептов читателей с веб-сайта Year of Slow Cooking! Я буквально сделал ТЫСЯЧИ рецептов мультиварки, и это самые лучшие!

Ризотто Фарро с курицей и грибами в мультиварке

Осень приходит в Нэшвилл! Утро и вечер становятся восхитительно хрустящими и прохладными, что приводит меня в восторг от сытных блюд для холодной погоды, таких как рагу, супы и ризотто.Недавно я наткнулся на этот рецепт ризотто Фарро с курицей и грибами в мультиварке и был заинтригован. Я люблю ризотто, и я действительно люблю блюда, приготовленные в мультиварке, но я никогда не пробовал совмещать их. Рецепт был вдвойне интригующим, так как для ризотто используется фарро вместо традиционно используемого риса арборио. Для тех из вас, кто не знаком с фарро (как и я до недавнего времени), это сытное, ореховое, чудесно текстурированное древнее зерно. Итак, этот рецепт заставил меня впервые приготовить ризотто в мультиварке И впервые приготовить с фарро.Люблю пробовать что-то новое на кухне!

Все в этом НАСТОЛЬКО вкусно: сочная, нежная курица, которая распадается на кусочки, чудесно ароматные грибы/лук/чеснок и идеально приготовленный фарро, все в поистине божественном, изумительно сливочном соусе из пармезана. Впервые я приготовила это ночью, когда моего мужа не было дома на ужин, так как он не большой любитель грибов, поэтому я не думала, что он это выкопает. После того, как я сделал это + восторженно отозвался о том, как сильно мы с Бесстрашным Малышом его любили, он спросил, не хочу ли я сделать это снова, чтобы он тоже попробовал.Я сделал это через неделю, и хотя он, по общему признанию, не съел каждый гриб, он сказал, что это было одно из лучших блюд в мультиварке (и одно из лучших блюд из грибов), которые он когда-либо ел. Если это может победить ненавистника грибов, это должно быть действительно потрясающе, верно?! Вы должны попробовать + отчитаться!

Курица и грибы в медленноварке Ризотто Фарро

обслуживает 4-6 человек, адаптировано из Real Simple

.

Ингредиенты

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чашка целого фарро
1 3-дюймовый кусочек пармезана цедра * И 1/3 стакана тертого пармезана, плюс еще немного тертого для подачи
1 лавровый лист
щепотка молотого мускатного ореха
кошерная соль и черный перец по вкусу
4 куриные грудки без костей и кожи (примерно 1.5 фунтов) (ИЛИ замените куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете)

* Совет от Эми: Всякий раз, когда вы заканчиваете ломтик сыра пармезан, сохраняйте кожуру! Они отлично подходят для ароматизации супов, рагу и ризотто. Просто положите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.

Направления

В сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте около 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.Переложите в медленноварку объемом от 4 до 6 литров.

К овощам в мультиварке добавьте бульон, фарро, кожуру пармезана, лавровый лист, мускатный орех, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, перемешайте все вместе. Сверху положите курицу.

Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 4-5 часов, пока курица не станет мягкой и не прожарится. Выбросьте корку пармезана и лавровый лист. Достаньте курицу из мультиварки и с помощью двух вилок разделите на крупные куски. Вернитесь в медленноварку.Добавьте в мультиварку оставшиеся 2 столовые ложки масла и тертый пармезан и все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока масло и пармезан не растают.

Подавайте ризотто горячим, при желании добавив тертого пармезана.

распечатать этот рецепт

Рецепт тыквенного ризотто в мультиварке

В духе осени мы готовим ризотто с тыквой в мультиварке. Богатый, сливочный и без молочных продуктов (если вы не добавите пармезан).

И самое главное, это очень простое в приготовлении ризотто.

Если вы когда-либо готовили ризотто, вы знаете, что стоять над плитой, помешивая и периодически добавляя жидкость, может быть довольно трудоемко.

В этом рецепте ризотто с тыквой в мультиварке от моего хорошего друга Майка (он же @omgchampagne) вы просто бросаете свои ингредиенты и уходите .

Нет ничего проще. В то время как время приготовления составляет 2 1/2-3 1/2 часа (см. важное примечание в рецепте), подготовительная работа практически отсутствует .Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса.

Тыква – главный ингредиент этого легкого ризотто. Он придает тарелке отличный оттенок оранжевого цвета и идеально подходит для основного блюда или гарнира.

Тыква также очень богата витамином А для дополнительного питания. Убедитесь, что вы используете консервированную тыкву или тыквенное пюре, , а не начинку для тыквенного пирога .

Лучше всего подавать ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, сразу же, так как чем дольше вы оставляете его без присмотра, тем менее al dente оно становится.Подавать с салатом и жареными тыквенными семечками. Или как один из вегетарианских рецептов гарнира на День Благодарения на вашем фуршетном столе.

Подбери на свой вкус

  • Если вы хотите разнообразия, вы можете добавить в смесь немного обжаренных грибов и лука перед включением мультиварки.
  • Украсьте ризотто петрушкой, зеленым луком или жареным шалфеем
  • Добавьте сыр пармезан, перемешав его непосредственно с готовым ризотто или посыпав сверху.

Другие рецепты ризотто, которые могут вам понравиться

 

 

Рецепт ризотто с тыквой в мультиварке

В духе осени мы готовим ризотто с тыквой в мультиварке. Богатый, сливочный и без молочных продуктов (если вы не добавите пармезан). И что самое приятное, так просто в приготовлении.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Порций: 5-6

1x2x3x

Автор: Дженна

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 1 банка тыквы (398 мл) или тыквенного пюре Не начинка для тыквенного пирога!
  • 1 1/4 стакана риса арборио
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • щепотка соли и перца
  • 3 овощного бульона (или куриного бульона) 1/2 стакана бульона)
  • 1/3 чашки сыра пармезан, тертого (по желанию)
  • гарнир: нарезанная петрушка, зеленый лук или жареный шалфей
  • ПОДГОТОВКА : Положите все ингредиенты (кроме сыра пармезан) в мультиварку и перемешайте (в последнюю очередь добавьте овощной бульон, не перемешивая его).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИЗОТТО : Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте от 2 1/2 до 3 1/2 часов. ( Примечание 1 )

  • ОТДЕЛКА: Когда закончите, добавьте сыр пармезан, если используете, и сразу же подавайте. Чем дольше он будет стоять, тем менее al dente станет.

Время медленноварки:   Мы пробовали этот рецепт с разными мультиварками, и время варьировалось от 2 до 4 часов (более длительное время включало пару пиков под крышкой).Как и во всех мультиварках, каждый раз, когда вы поднимаете крышку, вы добавляете 30 или более минут времени приготовления). Так что не пик! Пищевая ценность указана приблизительно и не включает необязательный сыр пармезан и гарниры.

Пищевая ценность

Рецепт ризотто с тыквой в мультиварке

Количество на порцию

Калорий 296 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенные жиры 2G 13%

натрий

29%

Калий 1 56 мг 2% 900mg

0 Углеводы

14%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 382IU 8%

Витамин С 1 мг 1%

кальций 4 мг 0%

0 Iron 2 мг 11%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.