Ризотто с белыми грибами калорийность – Калорийность Una idea risotto porcino di stagione 210 gr ризотто с белыми грибами император 210 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность ризотто с белыми грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ризотто с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки6.2 г76 г
8.2%
3.1%1226 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.6%6222 г
Углеводы57.1 г219 г26.1%10%384 г

Энергетическая ценность ризотто с белыми грибами составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303.9 кКал1684 кКал18%5.9%554 г
Белки
5.8 г
76 г7.6%2.5%1310 г
Жиры14.9 г56 г26.6%8.8%376 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%5.1%650 г
Алкоголь (этиловый спирт)1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.5%952 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.6%5571 г
Зола0.5394 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.8 мкг900 мкг3.8%1.3%2663 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.4%8475 г
Лютеин + Зеаксантин0.3096 мкг~
Витамин В1, тиамин0.244 мг1.5 мг16.3%5.4%615 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%1.9%1714 г
Витамин В4, холин0.96 мг
500 мг
0.2%0.1%52083 г
Витамин В5, пантотеновая1.201 мг5 мг24%7.9%416 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%1.8%1786 г
Витамин В9, фолаты170.202 мкг400 мкг42.6% 14%235 г
Витамин C, аскорбиновая9.14 мг90 мг10.2%3.4%985 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%0.3%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.279 мг15 мг8.5%2.8%
1173 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%2.8%1188 г
Витамин РР, НЭ3.802 мг20 мг19%6.3%526 г
Ниацин
1.232 мг
~
Макроэлементы
Калий, K175.33 мг2500 мг7%2.3%1426 г
Кальций, Ca11.42 мг1000 мг1.1%0.4%
8757 г
Магний, Mg16.18 мг400 мг4%1.3%2472 г
Натрий, Na4.25 мг1300 мг0.3%0.1%30588 г
Сера, S11.98 мг1000 мг1.2%0.4%8347 г
Фосфор, Ph68.1 мг800 мг8.5%2.8%1175 г
Хлор, Cl5.38 мг2300 мг0.2%0.1%42751 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.029 мг18 мг11.3%3.7%887 г
Кобальт, Co1.466 мкг10 мкг14.7%4.8%682 г
Марганец, Mn0.5711 мг2 мг28.6%9.4%350 г
Медь, Cu93.18 мкг1000 мкг9.3%3.1%1073 г
Рубидий, Rb6.4 мкг~
Селен, Se6.291 мкг55 мкг11.4%3.8%874 г
Фтор, F35.23 мкг4000 мкг0.9%0.3%11354 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1%3401 г
Цинк, Zn0.5802 мг12 мг4.8%1.6%2068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.221 г~
Аргинин*0.2946 г~
Валин0.1887 г~
Гистидин*0.1201 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.2595 г~
Лизин0.1501 г~
Метионин0.0738 г~
Метионин + Цистеин0.0189 г~
Треонин0.1285 г~
Триптофан0.0859 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0587 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.1596 г~
Аспарагиновая кислота0.2615 г~
Глицин0.1265 г~
Глутаминовая кислота0.5438 г~
Пролин0.1326 г~
Серин0.1468 г~
Тирозин0.1227 г~
Цистеин0.0623 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.39 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1324 мг~
бета Ситостерол8.6354 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1644 г~
6:0 Капроновая0.0752 г~
8:0 Каприловая0.0404 г~
10:0 Каприновая0.1048 г~
12:0 Лауриновая0.1052 г~
14:0 Миристиновая0.4879 г~
16:0 Пальмитиновая2.489 г~
18:0 Стеариновая0.6273 г~
20:0 Арахиновая0.0692 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.9342 гmin 16.8 г41.3%13.6%
14:1 Миристолеиновая0.0941 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2762 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.506 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0407 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3032 гот 11.2 до 20.6 г11.6%3.8%
18:2 Линолевая1.2768 г~
18:3 Линоленовая0.2112 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%9.1%

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.2 кКал1684 кКал5.4%5.9%1846 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.2%3455 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.2%2667 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%7.5%1480 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.9%1111 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.7%2899 г
Зола0.687 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%1.8%6250 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин0.073 мкг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
бета Криптоксантин0.159 мкг~
Лютеин + Зеаксантин18.634 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%7.1%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%4.8%2278 г
Витамин В4, холин10.67 мг500 мг2.1%2.3%4686 г
Витамин В5, пантотеновая0.654 мг5 мг13.1%14.4%765 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%8%1370 г
Витамин В9, фолаты10.659 мкг400 мкг2.7%3%3753 г
Витамин C, аскорбиновая2.96 мг90 мг3.3%3.6%3041 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин D2, эргокальциферол0.034 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%1.6%6550 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2.147 мкг50 мкг4.3%4.7%2329 г
Витамин К, филлохинон13.8 мкг120 мкг11.5%12.6%870 г
Витамин РР, НЭ1.6871 мг20 мг8.4%9.2%1185 г
Ниацин0.038 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.86 мг2500 мг6.4%7%1554 г
Кальций, Ca41.3 мг1000 мг4.1%4.5%2421 г
Кремний, Si65.303 мг30 мг217.7%238.7%46 г
Магний, Mg34.53 мг400 мг8.6%9.4%1158 г
Натрий, Na46.25 мг1300 мг3.6%3.9%2811 г
Сера, S26.59 мг1000 мг2.7%3%3761 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг9.1%10%1096 г
Хлор, Cl5.69 мг2300 мг0.2%0.2%40422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.6 мкг~
Бор, B56.4 мкг~
Ванадий, V69.03 мкг~
Железо, Fe1.673 мг18 мг9.3%10.2%1076 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.7%16484 г
Кобальт, Co1.776 мкг10 мкг17.8%19.5%563 г
Литий, Li2.638 мкг~
Марганец, Mn0.8011 мг2 мг40.1%44%250 г
Медь, Cu156.13 мкг1000 мкг15.6%17.1%640 г
Молибден, Mo5.869 мкг70 мкг8.4%9.2%1193 г
Никель, Ni6.914 мкг~
Рубидий, Rb45.4 мкг~
Селен, Se6.164 мкг55 мкг11.2%12.3%892 г
Стронций, Sr3.1 мкг~
Титан, Ti6.29 мкг~
Фтор, F68.38 мкг4000 мкг1.7%1.9%5850 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%2.9%3876 г
Цинк, Zn0.6692 мг12 мг5.6%6.1%1793 г
Цирконий, Zr2.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.129 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.341 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.064 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.542 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.649 гmin 16.8 г3.9%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.576 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.269 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.6%
18:2 Линолевая0.216 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.005 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.4%1407 г
Жиры5.9 г56 г10.5%6.5%949 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%5.6%1101 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.2%1176 г
Вода48.8 г2273 г2.1%1.3%4658 г
Зола0.499 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.2%37500 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Лютеин + Зеаксантин55.328 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%5.2%1192 г
Витамин В4, холин0.63 мг500 мг0.1%0.1%79365 г
Витамин В5, пантотеновая1.326 мг5 мг26.5%16.3%377 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.4%4348 г
Витамин В9, фолаты22.623 мкг400 мкг5.7%3.5%1768 г
Витамин C, аскорбиновая15.66 мг90 мг17.4%10.7%575 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.993 мг15 мг6.6%4.1%1511 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%6.3%976 г
Витамин РР, НЭ4.2027 мг20 мг21%12.9%476 г
Ниацин2.451 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K245 мг2500 мг9.8%6%1020 г
Кальций, Ca12.49 мг1000 мг1.2%0.7%8006 г
Магний, Mg8.71 мг400 мг2.2%1.4%4592 г
Натрий, Na4.02 мг1300 мг0.3%0.2%32338 г
Сера, S22.87 мг1000 мг2.3%1.4%4373 г
Фосфор, Ph46.6 мг800 мг5.8%3.6%1717 г
Хлор, Cl11.14 мг2300 мг0.5%0.3%20646 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%1.2%5028 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co3.051 мкг10 мкг30.5%18.8%328 г
Марганец, Mn0.1315 мг2 мг6.6%4.1%1521 г
Медь, Cu5.94 мкг1000 мкг0.6%0.4%16835 г
Рубидий, Rb12.7 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.2%23305 г
Фтор, F29.2 мкг4000 мкг0.7%0.4%13699 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%3.6%1712 г
Цинк, Zn0.1945 мг12 мг1.6%1%6170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.397 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.103 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.066 мг~
бета Ситостерол0.973 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.482 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.802 гmin 16.8 г16.7%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.707 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.773 гот 11.2 до 20.6 г6.9%4.2%
18:2 Линолевая0.744 г~
18:3 Линоленовая0.413 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.2%

Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.7%1652 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.5%2435 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%5.8%1872 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.8%2852 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.9 мкг900 мкг1.9%2.1%5325 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%6.1%1782 г
Витамин В4, холин13.37 мг500 мг2.7%3%3740 г
Витамин В5, пантотеновая1.222 мг5 мг24.4%26.7%409 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%4.2%2632 г
Витамин В9, фолаты7.396 мкг400 мкг1.8%2%5408 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%11.7%938 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.227 мкг10 мкг2.3%2.5%4405 г
Витамин D2, эргокальциферол0.188 мкг~
Витамин D3, холекальциферол0.039 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.5%20548 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9236 мг20 мг4.6%5%2165 г
Макроэлементы
Калий, K93.82 мг2500 мг3.8%4.2%2665 г
Кальций, Ca95.55 мг1000 мг9.6%10.5%1047 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%3.6%3044 г
Натрий, Na144.3 мг1300 мг11.1%12.1%901 г
Сера, S46.34 мг1000 мг4.6%5%2158 г
Фосфор, Ph90.9 мг800 мг11.4%12.5%880 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.242 мг18 мг1.3%1.4%7438 г
Марганец, Mn0.1791 мг2 мг9%9.8%1117 г
Медь, Cu272.4 мкг1000 мкг27.2%29.7%367 г
Селен, Se8.743 мкг55 мкг15.9%17.4%629 г
Цинк, Zn0.7099 мг12 мг5.9%6.4%1690 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.183 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.192 г~
Лейцин0.351 г~
Лизин0.296 г~
Метионин0.098 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.204 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.869 г~
Пролин0.375 г~
Серин0.216 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.073 мг~
Кампестерол1.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.102 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.069 г~
14:0 Миристиновая0.235 г~
16:0 Пальмитиновая0.613 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.704 гmin 16.8 г4.2%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки3.8 г76 г5%3.3%2000 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.3%1514 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%7.7%855 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7.6%870 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.8%3574 г
Зола0.941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.7 мкг900 мкг4%2.6%2521 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.34 мг5 мг6.8%4.5%1471 г
бета Криптоксантин4.946 мкг~
Лютеин + Зеаксантин607.527 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%6.7%984 г
Витамин В4, холин37.56 мг500 мг7.5%4.9%1331 г
Витамин В5, пантотеновая1.314 мг5 мг26.3%17.3%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%4.3%1515 г
Витамин В9, фолаты23.151 мкг400 мкг5.8%3.8%1728 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.1%150000 г
Витамин C, аскорбиновая4.09 мг90 мг4.5%3%2200 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%0.7%9259 г
Витамин D2, эргокальциферол0.108 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%2.2%2964 г
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин1.129 мкг50 мкг2.3%1.5%4429 г
Витамин К, филлохинон46 мкг120 мкг38.3%25.2%261 г
Витамин РР, НЭ3.5598 мг20 мг17.8%11.7%562 г
Ниацин0.516 мг~
Бетаин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.66 мг2500 мг10.2%6.7%978 г
Кальций, Ca25.12 мг1000 мг2.5%1.6%3981 г
Кремний, Si32.258 мг30 мг107.5%70.7%93 г
Магний, Mg29.48 мг400 мг7.4%4.9%1357 г
Натрий, Na139.22 мг1300 мг10.7%7%934 г
Сера, S29.98 мг1000 мг3%2%3336 г
Фосфор, Ph101.5 мг800 мг12.7%8.4%788 г
Хлор, Cl8.06 мг2300 мг0.4%0.3%28536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al294.2 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V48.39 мкг~
Железо, Fe1.608 мг18 мг8.9%5.9%1119 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.2%33333 г
Кобальт, Co0.323 мкг10 мкг3.2%2.1%3096 г
Литий, Li1.613 мкг~
Марганец, Mn0.5885 мг2 мг29.4%19.3%340 г
Медь, Cu393.01 мкг1000 мкг39.3%25.9%254 г
Молибден, Mo1.097 мкг70 мкг1.6%1.1%6381 г
Никель, Ni0.871 мкг~
Рубидий, Rb1 мкг~
Селен, Se12.118 мкг55 мкг22%14.5%454 г
Стронций, Sr0.81 мкг~
Титан, Ti6.45 мкг~
Фтор, F16.16 мкг4000 мкг0.4%0.3%24752 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.7%9091 г
Цинк, Zn1.0139 мг12 мг8.4%5.5%1184 г
Цирконий, Zr2.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.029 г~
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Мальтоза0.055 г~
Сахароза0.126 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.207 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.097 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.281 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота0.548 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.645 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.032 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.084 г~
16:0 Пальмитиновая0.589 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.782 гmin 16.8 г10.6%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
16:1 цис0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.727 г~
18:1 цис0.183 г~
18:1 транс0.032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.518 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3%
18:2 Линолевая0.453 г~
18:2 смешанные изомеры0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.023 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.6%

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271.3 кКал1684 кКал16.1%5.9%621 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.4%1070 г
Жиры14.8 г56 г26.4%9.7%378 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%4.6%791 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2%1818 г
Вода43.7 г2273 г1.9%0.7%5201 г
Зола1.0525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.8 мкг900 мкг5.1%1.9%1965 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%3.2%1132 г
Витамин В4, холин9.22 мг500 мг1.8%0.7%5423 г
Витамин В5, пантотеновая0.977 мг5 мг19.5%7.2%512 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.7%5405 г
Витамин В9, фолаты15.417 мкг400 мкг3.9%1.4%2595 г
Витамин В12, кобаламин0.263 мкг3 мкг8.8%3.2%1141 г
Витамин C, аскорбиновая10.05 мг90 мг11.2%4.1%896 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.2%16129 г
Витамин D3, холекальциферол0.0417 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.412 мг15 мг9.4%3.5%1062 г
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%0.5%7496 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.9428 мг20 мг14.7%5.4%680 г
Ниацин1.683 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.58 мг2500 мг7.4%2.7%1354 г
Кальций, Ca111.08 мг1000 мг11.1%4.1%900 г
Магний, Mg9.5 мг400 мг2.4%0.9%4211 г
Натрий, Na135.25 мг1300 мг10.4%3.8%961 г
Сера, S19.83 мг1000 мг2%0.7%5043 г
Фосфор, Ph100.6 мг800 мг12.6%4.6%795 г
Хлор, Cl19.33 мг2300 мг0.8%0.3%11899 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.308 мг18 мг1.7%0.6%5844 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.4%10000 г
Кобальт, Co2.05 мкг10 мкг20.5%7.6%488 г
Марганец, Mn0.0843 мг2 мг4.2%1.5%2372 г
Медь, Cu23.33 мкг1000 мкг2.3%0.8%4286 г
Молибден, Mo0.833 мкг70 мкг1.2%0.4%8403 г
Рубидий, Rb8.7 мкг~
Селен, Se1.542 мкг55 мкг2.8%1%3567 г
Фтор, F22.83 мкг4000 мкг0.6%0.2%17521 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.5%2500 г
Цинк, Zn0.4758 мг12 мг4%1.5%2522 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.0208 г~
Глюкоза (декстроза)0.0175 г~
Лактоза0.6292 г~
Мальтоза0.0125 г~
Сахароза0.0125 г~
Фруктоза0.0125 г~
Незаменимые аминокислоты0.4773 г~
Аргинин*0.2333 г~
Валин0.2672 г~
Гистидин*0.1757 г~
Изолейцин0.2011 г~
Лейцин0.39 г~
Лизин0.3447 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.1774 г~
Триптофан0.1192 г~
Фенилаланин0.2274 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1167 г~
Заменимые аминокислоты0.279 г~
Аланин0.1113 г~
Аспарагиновая кислота0.2539 г~
Глицин0.0716 г~
Глутаминовая кислота0.8242 г~
Пролин0.4322 г~
Серин0.2162 г~
Тирозин0.256 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2408 г~
6:0 Капроновая0.1154 г~
8:0 Каприловая0.0393 г~
10:0 Каприновая0.1285 г~
12:0 Лауриновая0.1389 г~
13:0 Тридекановая0.0027 г~
14:0 Миристиновая0.7317 г~
15:0 Пентадекановая0.0639 г~
16:0 Пальмитиновая2.374 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.8323 г~
20:0 Арахиновая0.1098 г~
22:0 Бегеновая0.0031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.3789 гmin 16.8 г43.9%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2723 г~
17:1 Гептадеценовая0.0123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.8658 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0648 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5284 гот 11.2 до 20.6 г13.6%5%
18:2 Линолевая1.4119 г~
18:3 Линоленовая0.3098 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0034 г~
20:4 Арахидоновая0.0567 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%11.8%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *