Ризотто с белыми грибами калорийность – Калорийность Una idea risotto porcino di stagione 210 gr ризотто с белыми грибами император 210 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность ризотто с белыми грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ризотто с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 645 г
Белки 6.2 г 76 г
8.2%
3.1% 1226 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.6% 6222 г
Углеводы 57.1 г 219 г 26.1% 10% 384 г

Энергетическая ценность ризотто с белыми грибами составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 303.9 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 554 г
Белки
5.8 г
76 г 7.6% 2.5% 1310 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 8.8% 376 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 5.1% 650 г
Алкоголь (этиловый спирт) 1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.5% 952 г
Вода 40.8 г 2273 г 1.8% 0.6% 5571 г
Зола 0.5394 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 1.3% 2663 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8475 г
Лютеин + Зеаксантин 0.3096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.244 мг 1.5 мг 16.3% 5.4% 615 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 1.9% 1714 г
Витамин В4, холин 0.96 мг
500 мг
0.2% 0.1% 52083 г
Витамин В5, пантотеновая 1.201 мг 5 мг 24% 7.9% 416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 1.8% 1786 г
Витамин В9, фолаты 170.202 мкг 400 мкг 42.6% 14% 235 г
Витамин C, аскорбиновая 9.14 мг 90 мг 10.2% 3.4% 985 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.279 мг 15 мг 8.5% 2.8%
1173 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 2.8% 1188 г
Витамин РР, НЭ 3.802 мг 20 мг 19% 6.3% 526 г
Ниацин
1.232 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 175.33 мг 2500 мг 7% 2.3% 1426 г
Кальций, Ca 11.42 мг 1000 мг 1.1% 0.4%
8757 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 1.3% 2472 г
Натрий, Na 4.25 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 30588 г
Сера, S 11.98 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8347 г
Фосфор, Ph 68.1 мг 800 мг 8.5% 2.8% 1175 г
Хлор, Cl 5.38 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 42751 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.029 мг 18 мг 11.3% 3.7% 887 г
Кобальт, Co 1.466 мкг 10 мкг 14.7% 4.8% 682 г
Марганец, Mn 0.5711 мг 2 мг 28.6% 9.4% 350 г
Медь, Cu 93.18 мкг 1000 мкг 9.3% 3.1% 1073 г
Рубидий, Rb 6.4 мкг ~
Селен, Se 6.291 мкг 55 мкг 11.4% 3.8% 874 г
Фтор, F 35.23 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11354 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 1% 3401 г
Цинк, Zn 0.5802 мг 12 мг 4.8% 1.6% 2068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.2946 г ~
Валин 0.1887 г ~
Гистидин* 0.1201 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.2595 г ~
Лизин 0.1501 г ~
Метионин 0.0738 г ~
Метионин + Цистеин 0.0189 г ~
Треонин 0.1285 г ~
Триптофан 0.0859 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0587 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.1596 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2615 г ~
Глицин 0.1265 г ~
Глутаминовая кислота 0.5438 г ~
Пролин 0.1326 г ~
Серин 0.1468 г ~
Тирозин 0.1227 г ~
Цистеин 0.0623 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1324 мг ~
бета Ситостерол 8.6354 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1644 г ~
6:0 Капроновая 0.0752 г ~
8:0 Каприловая 0.0404 г ~
10:0 Каприновая 0.1048 г ~
12:0 Лауриновая 0.1052 г ~
14:0 Миристиновая 0.4879 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.489 г ~
18:0 Стеариновая 0.6273 г ~
20:0 Арахиновая 0.0692 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.9342 г min 16.8 г 41.3% 13.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0941 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2762 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0407 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3032 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 3.8%
18:2 Линолевая 1.2768 г ~
18:3 Линоленовая 0.2112 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 9.1%

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.2 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1846 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.2% 3455 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.2% 2667 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 7.5% 1480 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.9% 1111 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.7% 2899 г
Зола 0.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 1.8% 6250 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.073 мкг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
бета Криптоксантин 0.159 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.634 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 7.1% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 4.8% 2278 г
Витамин В4, холин 10.67 мг 500 мг 2.1% 2.3% 4686 г
Витамин В5, пантотеновая 0.654 мг 5 мг 13.1% 14.4% 765 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 8% 1370 г
Витамин В9, фолаты 10.659 мкг 400 мкг 2.7% 3% 3753 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 3.6% 3041 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.034 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.6% 6550 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.147 мкг 50 мкг 4.3% 4.7% 2329 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 12.6% 870 г
Витамин РР, НЭ 1.6871 мг 20 мг 8.4% 9.2% 1185 г
Ниацин 0.038 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.86 мг 2500 мг 6.4% 7% 1554 г
Кальций, Ca 41.3 мг 1000 мг 4.1% 4.5% 2421 г
Кремний, Si 65.303 мг 30 мг 217.7% 238.7% 46 г
Магний, Mg 34.53 мг 400 мг 8.6% 9.4% 1158 г
Натрий, Na 46.25 мг 1300 мг 3.6% 3.9% 2811 г
Сера, S 26.59 мг 1000 мг 2.7% 3% 3761 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 10% 1096 г
Хлор, Cl 5.69 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 40422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199.6 мкг ~
Бор, B 56.4 мкг ~
Ванадий, V 69.03 мкг ~
Железо, Fe 1.673 мг 18 мг 9.3% 10.2% 1076 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 16484 г
Кобальт, Co 1.776 мкг 10 мкг 17.8% 19.5% 563 г
Литий, Li 2.638 мкг ~
Марганец, Mn 0.8011 мг 2 мг 40.1% 44% 250 г
Медь, Cu 156.13 мкг 1000 мкг 15.6% 17.1% 640 г
Молибден, Mo 5.869 мкг 70 мкг 8.4% 9.2% 1193 г
Никель, Ni 6.914 мкг ~
Рубидий, Rb 45.4 мкг ~
Селен, Se 6.164 мкг 55 мкг 11.2% 12.3% 892 г
Стронций, Sr 3.1 мкг ~
Титан, Ti 6.29 мкг ~
Фтор, F 68.38 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 5850 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 2.9% 3876 г
Цинк, Zn 0.6692 мг 12 мг 5.6% 6.1% 1793 г
Цирконий, Zr 2.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.457 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.341 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.953 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.064 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.139 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.542 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.649 г min 16.8 г 3.9% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.576 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.269 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.6%
18:2 Линолевая 0.216 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.4 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1037 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.4% 1407 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6.5% 949 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 5.6% 1101 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.2% 1176 г
Вода 48.8 г 2273 г 2.1% 1.3% 4658 г
Зола 0.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 37500 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Лютеин + Зеаксантин 55.328 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 5.2% 1192 г
Витамин В4, холин 0.63 мг 500 мг 0.1% 0.1% 79365 г
Витамин В5, пантотеновая 1.326 мг 5 мг 26.5% 16.3% 377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.4% 4348 г
Витамин В9, фолаты 22.623 мкг 400 мкг 5.7% 3.5% 1768 г
Витамин C, аскорбиновая 15.66 мг 90 мг 17.4% 10.7% 575 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.993 мг 15 мг 6.6% 4.1% 1511 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 6.3% 976 г
Витамин РР, НЭ 4.2027 мг 20 мг 21% 12.9% 476 г
Ниацин 2.451 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245 мг 2500 мг 9.8% 6% 1020 г
Кальций, Ca 12.49 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8006 г
Магний, Mg 8.71 мг 400 мг 2.2% 1.4% 4592 г
Натрий, Na 4.02 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 32338 г
Сера, S 22.87 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4373 г
Фосфор, Ph 46.6 мг 800 мг 5.8% 3.6% 1717 г
Хлор, Cl 11.14 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 20646 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.358 мг 18 мг 2% 1.2% 5028 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 3.051 мкг 10 мкг 30.5% 18.8% 328 г
Марганец, Mn 0.1315 мг 2 мг 6.6% 4.1% 1521 г
Медь, Cu 5.94 мкг 1000 мкг 0.6% 0.4% 16835 г
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 0.236 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 23305 г
Фтор, F 29.2 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13699 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 3.6% 1712 г
Цинк, Zn 0.1945 мг 12 мг 1.6% 1% 6170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.38 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.397 г ~
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 8.066 мг ~
бета Ситостерол 0.973 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.482 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.802 г min 16.8 г 16.7% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.707 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.773 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.744 г ~
18:3 Линоленовая 0.413 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.2%

Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.7% 1652 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.5% 2435 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 5.8% 1872 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.8% 2852 г
Зола 0.879 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.9 мкг 900 мкг 1.9% 2.1% 5325 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 6.1% 1782 г
Витамин В4, холин 13.37 мг 500 мг 2.7% 3% 3740 г
Витамин В5, пантотеновая 1.222 мг 5 мг 24.4% 26.7% 409 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.396 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5408 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 11.7% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.227 мкг 10 мкг 2.3% 2.5% 4405 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.188 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.5% 20548 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9236 мг 20 мг 4.6% 5% 2165 г
Макроэлементы
Калий, K 93.82 мг 2500 мг 3.8% 4.2% 2665 г
Кальций, Ca 95.55 мг 1000 мг 9.6% 10.5% 1047 г
Магний, Mg 13.14 мг 400 мг 3.3% 3.6% 3044 г
Натрий, Na 144.3 мг 1300 мг 11.1% 12.1% 901 г
Сера, S 46.34 мг 1000 мг 4.6% 5% 2158 г
Фосфор, Ph 90.9 мг 800 мг 11.4% 12.5% 880 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.242 мг 18 мг 1.3% 1.4% 7438 г
Марганец, Mn 0.1791 мг 2 мг 9% 9.8% 1117 г
Медь, Cu 272.4 мкг 1000 мкг 27.2% 29.7% 367 г
Селен, Se 8.743 мкг 55 мкг 15.9% 17.4% 629 г
Цинк, Zn 0.7099 мг 12 мг 5.9% 6.4% 1690 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.351 г ~
Лизин 0.296 г ~
Метионин 0.098 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.869 г ~
Пролин 0.375 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.073 мг ~
Кампестерол 1.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.102 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.069 г ~
14:0 Миристиновая 0.235 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.613 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г min 16.8 г 4.2% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.598 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.3% 2000 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.3% 1514 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 7.7% 855 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 7.6% 870 г
Вода 63.6 г 2273 г 2.8% 1.8% 3574 г
Зола 0.941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.7 мкг 900 мкг 4% 2.6% 2521 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 4.5% 1471 г
бета Криптоксантин 4.946 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 607.527 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 6.7% 984 г
Витамин В4, холин 37.56 мг 500 мг 7.5% 4.9% 1331 г
Витамин В5, пантотеновая 1.314 мг 5 мг 26.3% 17.3% 381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 23.151 мкг 400 мкг 5.8% 3.8% 1728 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 3% 2200 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 9259 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.108 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 2.2% 2964 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 1.129 мкг 50 мкг 2.3% 1.5% 4429 г
Витамин К, филлохинон 46 мкг 120 мкг 38.3% 25.2% 261 г
Витамин РР, НЭ 3.5598 мг 20 мг 17.8% 11.7% 562 г
Ниацин 0.516 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.66 мг 2500 мг 10.2% 6.7% 978 г
Кальций, Ca 25.12 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 3981 г
Кремний, Si 32.258 мг 30 мг 107.5% 70.7% 93 г
Магний, Mg 29.48 мг 400 мг 7.4% 4.9% 1357 г
Натрий, Na 139.22 мг 1300 мг 10.7% 7% 934 г
Сера, S 29.98 мг 1000 мг 3% 2% 3336 г
Фосфор, Ph 101.5 мг 800 мг 12.7% 8.4% 788 г
Хлор, Cl 8.06 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 28536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.2 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 48.39 мкг ~
Железо, Fe 1.608 мг 18 мг 8.9% 5.9% 1119 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Кобальт, Co 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 2.1% 3096 г
Литий, Li 1.613 мкг ~
Марганец, Mn 0.5885 мг 2 мг 29.4% 19.3% 340 г
Медь, Cu 393.01 мкг 1000 мкг 39.3% 25.9% 254 г
Молибден, Mo 1.097 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 6381 г
Никель, Ni 0.871 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 12.118 мкг 55 мкг 22% 14.5% 454 г
Стронций, Sr 0.81 мкг ~
Титан, Ti 6.45 мкг ~
Фтор, F 16.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24752 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9091 г
Цинк, Zn 1.0139 мг 12 мг 8.4% 5.5% 1184 г
Цирконий, Zr 2.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.031 г ~
Мальтоза 0.055 г ~
Сахароза 0.126 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.237 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 0.548 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.645 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.035 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.032 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.589 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.782 г min 16.8 г 10.6% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.727 г ~
18:1 цис 0.183 г ~
18:1 транс 0.032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.518 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 3%
18:2 Линолевая 0.453 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.023 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.6%

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271.3 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 621 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.4% 1070 г
Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 9.7% 378 г
Углеводы 27.7 г 219 г 12.6% 4.6% 791 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2% 1818 г
Вода 43.7 г 2273 г 1.9% 0.7% 5201 г
Зола 1.0525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 1.9% 1965 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 3.2% 1132 г
Витамин В4, холин 9.22 мг 500 мг 1.8% 0.7% 5423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.977 мг 5 мг 19.5% 7.2% 512 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.7% 5405 г
Витамин В9, фолаты 15.417 мкг 400 мкг 3.9% 1.4% 2595 г
Витамин В12, кобаламин 0.263 мкг 3 мкг 8.8% 3.2% 1141 г
Витамин C, аскорбиновая 10.05 мг 90 мг 11.2% 4.1% 896 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0417 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.412 мг 15 мг 9.4% 3.5% 1062 г
Витамин Н, биотин 0.667 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7496 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.9428 мг 20 мг 14.7% 5.4% 680 г
Ниацин 1.683 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.58 мг 2500 мг 7.4% 2.7% 1354 г
Кальций, Ca 111.08 мг 1000 мг 11.1% 4.1% 900 г
Магний, Mg 9.5 мг 400 мг 2.4% 0.9% 4211 г
Натрий, Na 135.25 мг 1300 мг 10.4% 3.8% 961 г
Сера, S 19.83 мг 1000 мг 2% 0.7% 5043 г
Фосфор, Ph 100.6 мг 800 мг 12.6% 4.6% 795 г
Хлор, Cl 19.33 мг 2300 мг 0.8% 0.3% 11899 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.308 мг 18 мг 1.7% 0.6% 5844 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.4% 10000 г
Кобальт, Co 2.05 мкг 10 мкг 20.5% 7.6% 488 г
Марганец, Mn 0.0843 мг 2 мг 4.2% 1.5% 2372 г
Медь, Cu 23.33 мкг 1000 мкг 2.3% 0.8% 4286 г
Молибден, Mo 0.833 мкг 70 мкг 1.2% 0.4% 8403 г
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Селен, Se 1.542 мкг 55 мкг 2.8% 1% 3567 г
Фтор, F 22.83 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17521 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.5% 2500 г
Цинк, Zn 0.4758 мг 12 мг 4% 1.5% 2522 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.0208 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0175 г ~
Лактоза 0.6292 г ~
Мальтоза 0.0125 г ~
Сахароза 0.0125 г ~
Фруктоза 0.0125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4773 г ~
Аргинин* 0.2333 г ~
Валин 0.2672 г ~
Гистидин* 0.1757 г ~
Изолейцин 0.2011 г ~
Лейцин 0.39 г ~
Лизин 0.3447 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.1774 г ~
Триптофан 0.1192 г ~
Фенилаланин 0.2274 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1167 г ~
Заменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аланин 0.1113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2539 г ~
Глицин 0.0716 г ~
Глутаминовая кислота 0.8242 г ~
Пролин 0.4322 г ~
Серин 0.2162 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2408 г ~
6:0 Капроновая 0.1154 г ~
8:0 Каприловая 0.0393 г ~
10:0 Каприновая 0.1285 г ~
12:0 Лауриновая 0.1389 г ~
13:0 Тридекановая 0.0027 г ~
14:0 Миристиновая 0.7317 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0639 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.374 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.8323 г ~
20:0 Арахиновая 0.1098 г ~
22:0 Бегеновая 0.0031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.3789 г min 16.8 г 43.9% 16.2%
14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2723 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0123 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.8658 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0648 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5284 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 5%
18:2 Линолевая 1.4119 г ~
18:3 Линоленовая 0.3098 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0567 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 11.8%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *