Калорийность ризотто с белыми грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ризотто с белыми грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 3.1% | 1226 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.6% | 6222 г |
Углеводы | 57.1 г | 219 г | 26.1% | 10% | 384 г |
Энергетическая ценность ризотто с белыми грибами составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.9 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 554 г |
Белки | 76 г | 7.6% | 2.5% | 1310 г | |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 8.8% | 376 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 5.1% | 650 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.5% | 952 г |
Вода | 40.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5571 г |
Зола | 0.5394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.3% | 2663 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.3096 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.244 мг | 1.5 мг | 16.3% | 5.4% | 615 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.9% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 0.2% | 0.1% | 52083 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 1.201 мг | 5 мг | 24% | 7.9% | 416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 1.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 170.202 мкг | 400 мкг | 42.6% | 14% | 235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.14 мг | 90 мг | 10.2% | 3.4% | 985 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.279 мг | 15 мг | 8.5% | 2.8% | |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 2.8% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 3.802 мг | 20 мг | 19% | 6.3% | 526 г |
Ниацин | 1.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.33 мг | 2500 мг | 7% | 2.3% | 1426 г |
Кальций, Ca | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2472 г |
Натрий, Na | 4.25 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 30588 г |
Сера, S | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8347 г |
Фосфор, Ph | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 2.8% | 1175 г |
Хлор, Cl | 5.38 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 42751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.029 мг | 18 мг | 11.3% | 3.7% | 887 г |
Кобальт, Co | 1.466 мкг | 10 мкг | 14.7% | 4.8% | 682 г |
Марганец, Mn | 0.5711 мг | 2 мг | 28.6% | 9.4% | 350 г |
Медь, Cu | 93.18 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 3.1% | 1073 г |
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.291 мкг | 55 мкг | 11.4% | 3.8% | 874 г |
Фтор, F | 35.23 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11354 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.5802 мг | 12 мг | 4.8% | 1.6% | 2068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2946 г | ~ | |||
Валин | 0.1887 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1201 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2595 г | ~ | |||
Лизин | 0.1501 г | ~ | |||
Метионин | 0.0738 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0189 г | ~ | |||
Треонин | 0.1285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0859 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0587 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.1596 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2615 г | ~ | |||
Глицин | 0.1265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5438 г | ~ | |||
Пролин | 0.1326 г | ~ | |||
Серин | 0.1468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0623 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.39 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1324 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.6354 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1644 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0752 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0404 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4879 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.489 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0692 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.9342 г | min 16.8 г | 41.3% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0941 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2762 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.506 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3032 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 1.2768 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2112 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 9.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 7.5% | 1480 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.9% | 1111 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2899 г |
Зола | 0.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.073 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
бета Криптоксантин | 0.159 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.634 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.1% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.8% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 10.67 мг | 500 мг | 2.1% | 2.3% | 4686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.654 мг | 5 мг | 13.1% | 14.4% | 765 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 8% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 10.659 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3% | 3753 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.96 мг | 90 мг | 3.3% | 3.6% | 3041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6550 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.147 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.7% | 2329 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 12.6% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6871 мг | 20 мг | 8.4% | 9.2% | 1185 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.86 мг | 2500 мг | 6.4% | 7% | 1554 г |
Кальций, Ca | 41.3 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.5% | 2421 г |
Кремний, Si | 65.303 мг | 30 мг | 217.7% | 238.7% | 46 г |
Магний, Mg | 34.53 мг | 400 мг | 8.6% | 9.4% | 1158 г |
Натрий, Na | 46.25 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.9% | 2811 г |
Сера, S | 26.59 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3761 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 10% | 1096 г |
Хлор, Cl | 5.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.673 мг | 18 мг | 9.3% | 10.2% | 1076 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.776 мкг | 10 мкг | 17.8% | 19.5% | 563 г |
Литий, Li | 2.638 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.8011 мг | 2 мг | 40.1% | 44% | 250 г |
Медь, Cu | 156.13 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 17.1% | 640 г |
Молибден, Mo | 5.869 мкг | 70 мкг | 8.4% | 9.2% | 1193 г |
Никель, Ni | 6.914 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.164 мкг | 55 мкг | 11.2% | 12.3% | 892 г |
Стронций, Sr | 3.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.38 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 5850 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.9% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.6692 мг | 12 мг | 5.6% | 6.1% | 1793 г |
Цирконий, Zr | 2.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.953 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.064 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.139 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.542 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.576 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1037 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.4% | 1407 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.5% | 949 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 5.6% | 1101 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4658 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Лютеин + Зеаксантин | 55.328 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.2% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.326 мг | 5 мг | 26.5% | 16.3% | 377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 22.623 мкг | 400 мкг | 5.7% | 3.5% | 1768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.66 мг | 90 мг | 17.4% | 10.7% | 575 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.993 мг | 15 мг | 6.6% | 4.1% | 1511 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 6.3% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2027 мг | 20 мг | 21% | 12.9% | 476 г |
Ниацин | 2.451 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245 мг | 2500 мг | 9.8% | 6% | 1020 г |
Кальций, Ca | 12.49 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8006 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4592 г |
Натрий, Na | 4.02 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 32338 г |
Сера, S | 22.87 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4373 г |
Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 3.6% | 1717 г |
Хлор, Cl | 11.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20646 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 5028 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 3.051 мкг | 10 мкг | 30.5% | 18.8% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 4.1% | 1521 г |
Медь, Cu | 5.94 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16835 г |
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23305 г |
Фтор, F | 29.2 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13699 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.6% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.1945 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.066 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.482 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.802 г | min 16.8 г | 16.7% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.707 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.773 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.413 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.2% |
Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 162,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.7% | 1652 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.5% | 2435 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 5.8% | 1872 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2852 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.1% | 5325 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 13.37 мг | 500 мг | 2.7% | 3% | 3740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 26.7% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.396 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 11.7% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.5% | 4405 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.188 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9236 мг | 20 мг | 4.6% | 5% | 2165 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.82 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.2% | 2665 г |
Кальций, Ca | 95.55 мг | 1000 мг | 9.6% | 10.5% | 1047 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 3.6% | 3044 г |
Натрий, Na | 144.3 мг | 1300 мг | 11.1% | 12.1% | 901 г |
Сера, S | 46.34 мг | 1000 мг | 4.6% | 5% | 2158 г |
Фосфор, Ph | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 12.5% | 880 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.242 мг | 18 мг | 1.3% | 1.4% | 7438 г |
Марганец, Mn | 0.1791 мг | 2 мг | 9% | 9.8% | 1117 г |
Медь, Cu | 272.4 мкг | 1000 мкг | 27.2% | 29.7% | 367 г |
Селен, Se | 8.743 мкг | 55 мкг | 15.9% | 17.4% | 629 г |
Цинк, Zn | 0.7099 мг | 12 мг | 5.9% | 6.4% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.375 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.073 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.102 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.3% | 1514 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 7.7% | 855 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.6% | 870 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3574 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.7 мкг | 900 мкг | 4% | 2.6% | 2521 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 4.5% | 1471 г |
бета Криптоксантин | 4.946 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 607.527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 6.7% | 984 г |
Витамин В4, холин | 37.56 мг | 500 мг | 7.5% | 4.9% | 1331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.314 мг | 5 мг | 26.3% | 17.3% | 381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 23.151 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.8% | 1728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 3% | 2200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.108 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 2.2% | 2964 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.129 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4429 г |
Витамин К, филлохинон | 46 мкг | 120 мкг | 38.3% | 25.2% | 261 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5598 мг | 20 мг | 17.8% | 11.7% | 562 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.66 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.7% | 978 г |
Кальций, Ca | 25.12 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3981 г |
Кремний, Si | 32.258 мг | 30 мг | 107.5% | 70.7% | 93 г |
Магний, Mg | 29.48 мг | 400 мг | 7.4% | 4.9% | 1357 г |
Натрий, Na | 139.22 мг | 1300 мг | 10.7% | 7% | 934 г |
Сера, S | 29.98 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3336 г |
Фосфор, Ph | 101.5 мг | 800 мг | 12.7% | 8.4% | 788 г |
Хлор, Cl | 8.06 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 28536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.608 мг | 18 мг | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.1% | 3096 г |
Литий, Li | 1.613 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5885 мг | 2 мг | 29.4% | 19.3% | 340 г |
Медь, Cu | 393.01 мкг | 1000 мкг | 39.3% | 25.9% | 254 г |
Молибден, Mo | 1.097 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6381 г |
Никель, Ni | 0.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.118 мкг | 55 мкг | 22% | 14.5% | 454 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24752 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Цинк, Zn | 1.0139 мг | 12 мг | 8.4% | 5.5% | 1184 г |
Цирконий, Zr | 2.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.645 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.032 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.782 г | min 16.8 г | 10.6% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.183 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.3 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.4% | 1070 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 9.7% | 378 г |
Углеводы | 27.7 г | 219 г | 12.6% | 4.6% | 791 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 43.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5201 г |
Зола | 1.0525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1.9% | 1965 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.2% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 0.7% | 5423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.977 мг | 5 мг | 19.5% | 7.2% | 512 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 15.417 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2595 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.263 мкг | 3 мкг | 8.8% | 3.2% | 1141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.05 мг | 90 мг | 11.2% | 4.1% | 896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0417 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.412 мг | 15 мг | 9.4% | 3.5% | 1062 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7496 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9428 мг | 20 мг | 14.7% | 5.4% | 680 г |
Ниацин | 1.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.58 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.7% | 1354 г |
Кальций, Ca | 111.08 мг | 1000 мг | 11.1% | 4.1% | 900 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Натрий, Na | 135.25 мг | 1300 мг | 10.4% | 3.8% | 961 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 5043 г |
Фосфор, Ph | 100.6 мг | 800 мг | 12.6% | 4.6% | 795 г |
Хлор, Cl | 19.33 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 11899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 0.6% | 5844 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.05 мкг | 10 мкг | 20.5% | 7.6% | 488 г |
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 1.5% | 2372 г |
Медь, Cu | 23.33 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.4% | 8403 г |
Рубидий, Rb | 8.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.542 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1% | 3567 г |
Фтор, F | 22.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17521 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4758 мг | 12 мг | 4% | 1.5% | 2522 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0208 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0175 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6292 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4773 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2333 г | ~ | |||
Валин | 0.2672 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1757 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лизин | 0.3447 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.1774 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1192 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2274 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.1113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2539 г | ~ | |||
Глицин | 0.0716 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8242 г | ~ | |||
Пролин | 0.4322 г | ~ | |||
Серин | 0.2162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2408 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1154 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0393 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1285 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1389 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.7317 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0639 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1098 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.3789 г | min 16.8 г | 43.9% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2723 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.8658 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0648 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5284 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 5% | |
18:2 Линолевая | 1.4119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3098 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0567 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 11.8% |